5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★5☆ナイトメアー・ビフォア・クリスマス☆5★

1 ::2005/06/11(土) 13:43:58 ID:b8+9I2Tc
★5☆ナイトメアー・ビフォア・クリスマス☆5★

ティム・バートンがディズニー在籍の頃、1982年にテレビの特番として企画。
しかしその時は実現せず、ディズニーを辞めた後の1990年に改めてディズニーが承認し、ストップ・モーション化した傑作です。1993年に公開され(日本公開は1994年)、独特な世界観が大きな話題となり1994年アカデミー賞視角効果賞にノミネートされました。
そして2004年10月、10周年を記念して全国でデジタルリマスター版が公開。
東京ディズニーランドでは「ホーンテッドマンション」がこの作品をモチーフにしたスペシャルプログラム「ホーンテッドマンション“ホリデーナイトメアー”」に期間限定(2004年9月15日〜2005年1月10日)でチェンジするなど、大いに盛り上がりを見せました。

[ブエナビスタ]映画・DVDの情報
・ttp://www.movies.co.jp/nightmare/index.html
[DVD]コレクターズ・エディション(映像特典多数収録)
・ttp://www.movies.co.jp/nightmare_ce/
・ttp://club.buenavista.jp/liveaction/product/index.jsp?cid=291
[DVD]通常版(本編のみの廉価版)
・ttp://club.buenavista.jp/liveaction/product/index.jsp?cid=160
 

2 ::2005/06/11(土) 13:44:26 ID:b8+9I2Tc
[ティム・バートン]オフィシャル・サイト
http://www.timburton.com/

[遊園地]東京ディズニーリゾート
・ttp://www.tokyodisneyresort.co.jp/
[サントラ]ナイトメアー・ナイトメアー・ビフォア・クリスマス オリジナル・サウンドトラック
・AVCW-12046 1,937円(税抜1,845円)発売日:1999-11-10
・ttp://cavex.avexnet.or.jp/index.jsp(エイベックス・トラックス)
[ゲーム]ナイトメアー・ビフォア・クリスマス ブギーの逆襲
・ttp://www.disney.co.jp/interactive/nbc/index.html(ディズニー)
・ttp://www.capcom.co.jp/halloween/(カプコン)
[ゲーム]キングダムハーツ II(PS2)
・ttp://www.square-enix.co.jp/kingdom2/(スクエア・エニックス)
・ttp://www.disney.co.jp/interactive/kingdom/com/kh02_01.html(ディズニー)
[ゲーム]キングダムハーツ チェイン・オブ・メモリーズ(GBA)
・ttp://www.disney.co.jp/interactive/kingdom/com/info.html(ディズニー)
・ttp://www.square-enix.co.jp/games/gba/khcom/(スクエア・エニックス)
[ゲーム]キングダムハーツ(PS2)
・ttp://www.disney.co.jp/interactive/kingdom/kh/top.html(ディズニー)
・ttp://www.square-enix.co.jp/games/ps2/kingdom/index.html(スクエア・エニックス)
[ゲーム]KINGDOM HEARTS FINAL MIX(PS2)
・ttp://www.square-enix.co.jp/games/ps2/finalmix/index.html(スクエア・エニックス)
[本]ティム・バートン ナイトメアー・ビフォア・クリスマス メイキングブック
・河出書房新社/A4変/192頁/発売日:2004.9.17
・ttp://www.kawade.co.jp/bookdata/bookdata.asp?ISBN=4309267823
[本]ティム・バートン ナイトメアー・ビフォア・クリスマス
・講談社/A5判/169頁/発売日:2004.10.22/860円
・ttp://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=3349365
[本]ティム・バートンのナイトメアー・ビフォア・クリスマス
・講談社/48頁/発売日:2004.9.30/714円
・ttp://shop.kodansha.jp/bc2_bc/search_view.jsp?b=2745704
 

3 ::2005/06/11(土) 13:45:00 ID:b8+9I2Tc
−過去スレ−
★4☆ナイトメアー・ビフォア・クリスマス☆4★
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1107174393/l50
★3☆ナイトメアー・ビフォア・クリスマス☆3★
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1101836476/l50
http://makimo.to/2ch/tv6_cinema/1101/1101836476.html
★2☆ナイトメアー・ビフォア・クリスマス☆2★
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1099205821/l50
http://makimo.to/2ch/tv6_cinema/1099/1099205821.html
★☆ナイトメアー・ビフォア・クリスマス☆★
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1085066438/l50
http://makimo.to/2ch/tv6_cinema/1085/1085066438.html

○ 関連スレッド
絵本:[オイスターボーイ]ティムバートン[ナイトメア]
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/ehon/1028952354/l50
映画作品:【一面の】 ビッグ・フィッシュ Part3 【水仙畑】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1096168327/l50
映画作品:夢のチョコレート工場
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1098789061/l50
遊園地:TDL ホーンテッドマンション その3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1092643195/l50
 

4 ::2005/06/11(土) 13:45:52 ID:b8+9I2Tc
☆ ティム・バートン最新情報 ☆

チャーリー・アンド・チョコレート・ファクトリー(2005年夏公開 ワーナー)
ストーリー:
名監督ティム・バートンがその想像力に富んだ映像スタイルを投影する本作は、
変わり者のチョコレート製造業者ウィリー・ウォンカ(ジョニー・デップ)と、
彼の広大な工場の片隅で暮らす貧しいが心優しき少年チャーリー(フレディー・ハイモア)を描く。
自分の家族とは長らく疎遠となっているウォンカは、
彼の“お菓子帝国”の後継者を選ぶために世界的なコンテストを開くことにする。
チャーリーを含む5人の幸運な子供たちが、ウォンカのチョコ・バーで当たりくじを引き、
15年もの間、外部に閉ざされていた伝説的なチョコレート工場の見学を許される。
目の前で繰り広げられる光景に目を見張りながら、
チャーリーはウォンカの夢のような世界に引き込まれていく。

オフィシャルサイト(日本語):
ttp://charlie-chocolate.warnerbros.jp/
オフィシャルサイト(英語):
ttp://chocolatefactorymovie.warnerbros.com/
 

5 ::2005/06/11(土) 13:46:17 ID:b8+9I2Tc
ティム・バートンのコープス・ブライド(2005年秋公開 ワーナー)
ストーリー:
19世紀のヨーロッパの村を舞台に、ストップ・モーションで撮影される長編アニメ。
結婚を目前にした若者ビクター(ジョニー・デップ)は、
本物の花嫁ビクトリア(エミリー・ワトソン)を待たせたまま
地下の世界に連れ去られ、ミステリアスな死体の花嫁(ヘレナ・ボナム=カーター)と結婚させられる。
ビクトリア朝の慣わしどおりに厳格に育てられたビクターにとって、
死者の世界での生活は思いのほか楽しいものだったが、
この世界には真実の愛を越えるものが何もないことに気づく。
これはティム・バートン独特のスタイルで描く、楽しく、ロマンチックで生き生きとした死後の世界である。

オフィシャルサイト(英語):
ttp://corpsebridemovie.warnerbros.com/
 

6 ::2005/06/11(土) 13:46:46 ID:b8+9I2Tc
ファンサイト
Tokyo Nightmare Resort
・ttp://tokyo.cool.ne.jp/nightmareresort/
・ttp://i.cool.ne.jp/nightmareresort/(iモード)
 

7 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 14:35:49 ID:BEAZ3rED
新スレキター!(゚∀゚)
ステキな1さんにスレ立てられたらたちまち心臓(うれしくて)止ーまーるよ♪

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 14:43:37 ID:OMxbmt6N
当時、映画館で見たな。
同時上映が魔女を扱った映画だった。
タイトル、忘れちゃったよ。

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 19:43:28 ID:tuHbep+v
>>1さんモツカレ!こんな早い番号初めてだ(*´∀`*)ノシ

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 19:54:53 ID:wty+3avz
>>1乙&グラッツェです

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 00:31:46 ID:rrPXZxWx
ナイトメアランド
http://www.freepe.jp/i.cgi?nmbc

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 21:05:35 ID:pl0M2D0d
1さんが帰ってキター (EDのノリで) 乙。

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 02:13:49 ID:iiFsS9HP

 / ̄ ̄\
/ ●  ●  ヽ
|  ´`   メ| <>>1 乙カレ
丶_±±±ノ
   | | 

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 19:51:04 ID:rknxWU06
Sundy Clouse

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 02:03:11 ID:wcne4hdq
>>14
Sandy Claws とマジレスしてみる

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 10:00:41 ID:zA8+jvr7
何となくスレの勢いがないな。
マターリってことか。

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 15:23:14 ID:/Lx1xE8D
時季がなぁ
最近雑貨とかもあまり見かけなくなったし

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 15:29:31 ID:T24/IiLx
ではCorpseBrideネタでw
公式サイトがアプデトしてまつ。
ttp://corpsebridemovie.warnerbros.com/
壁紙、ポスター、スチルあり。

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 18:35:31 ID:w54szIxx
じゃあ初心に返ってひとつお題をば。個人的に興味があるだけなんだが、
「おまいらのナイトメアとの出会いって何よ?」

ちなみに俺は某バンドがナイトメアビフォアクリスマス(英語)って題名の曲を出してて、
レンタルビデオ屋で兄弟が題名に引かれて借りてきた。
その時は興味が出なくてクリスマスタウンあたりで寝てしまったが、以後何年か骸骨が頭から離れなかった。
んで再度レンタルしてきて見事にはまった。
こんな出会いw

つまらん質問かもしれんが答えてみたい人は答えてください。

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 19:52:35 ID:1Ujtv7QX
>>19
小学校高学年ぐらいの時、クラスの子が不気味な文房具使ってるなあ、
という微妙な記憶と、CMかなんかで印象に残っていたのか、高校くらい
の時ふと目についたそれをレンタルビデオ屋で借りた。
オープニングにまず心奪われた。
その後、TVで再び目にし、ビデオも撮ったがしばらくの間忘れていた。
しかしこの間の再上映で再燃した。

こんな感じですがw

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 20:07:41 ID:1pL7MkPs
>>19
私は誕生日がハロウィンなのでもともとハロウィン関係のものが
好きで、レンタルショップでハロウィンタウンの文字を見たときに
興味を持って借りたのが出会い(小学校高学年だったかな?)
それからずっと好きでい続けたんだけど十周年リバイバルで
初めてスクリーン上で見て今まで燃えていた火がさらに大炎上
という感じですw

ちなみにヴィンセントと出会ったのも同時期。友達の家で
みんなでジャイアントピーチを見たときにおまけとして収録されていた。
周りが気持ち悪いを連発してる中、妙に惹かれるものを感じていた…

22 :お邪魔します:2005/06/15(水) 20:40:36 ID:VSfx6pL3
コープス・グッズ

ttp://www.mamegyorai.co.jp/net/main/special_item_list/special_item_list.aspx?special=686

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 22:19:55 ID:CDzTcOA+
>>19
メキシコの死者の日のことをテレビで見て影響されまくってたときに
ジャックのグッズをみて骸骨だーって思ってただけだった。(約2年前)
その後ジャックのことをたまたま知ってネットで検索してたらここの過去スレに。
それから劇場へ行き本編見てはまりました。

最近兄弟が例のイタリア語聞いて「コゼ♪」ってうるさいので
DVD見せてはめる予定です。はめてやるーw


24 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 22:38:01 ID:hWaZ1TMF
>>19
初めてナイトメアを知ったのはキ/ン/グ/ダ/ム/ハー/ツ/のFM版。その時華麗に戦う彼に惚れました。
夏に出掛けたTDLでホリデーナイトメアの予告を見て益々興味を持ち、ハロウィンにTDLへ。そして禿げ萌え。
そして年末辺りに安く売っていたDVDを購入し、どっぷり。そして現在に至ります。
他の住人さんに比べたらファン歴はまだまだ浅いです。

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 22:46:12 ID:599SXHEo
>>19
幼稚園の娘に買ったビデオの
「ディズニーと歌おう - ノートルダムの鐘」に入ってた
「クリスマスって?」(What's This)
娘がいたく気に入って、これだけリピートしろと。

本編のビデオを買おうか悩んでいるときに
忘年会のビンゴ大会で液晶DVDプレーヤーが当たって
ナイトメアを最初に買った。
で、親の方がはまったw

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 22:52:51 ID:A27NuT+y
>>19
友達の友達がナイトメアで同人やってたのでキャラクターは知ってた。
その子は絵が上手くて、線画のキャラそのままでギャグ漫画
書いてたのでストップモーションアニメではなく、アメリカの漫画か
セルアニメだとばっかり思い込んでましたw

去年のリバイバル上映で話題になったのをキッカケに「これって
あの子が好きだったやつだよなぁ」思い出し、検索して辿り着いた
公式サイトで予告編を見てハマッた。
スパイラルヒルで歌ってるシーンの長い手足の優雅な動きと歌。
これは映画館で見なければ!と
見に行ってジャックの惚れて帰ってきましたw
TDLも行っちゃいました。ものすごいハマ方してます。

>>24さん、私だって去年からですよ。


27 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 00:22:06 ID:jZvkLhTy
>>19
小学校の頃、友人から「すごく可愛い犬が出てくる映画があるよ!!」と、ナイトメアーというよりゼロを薦められて初めて知りました。
しかし当時は結構な恐がりだったので、THIS IS HALLOWEENが始まった時点で観るのを断念w
それから約4年後、たまたま立ち寄った店でDVDを発見し迷わず購入、現在に至る…という感じです。

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 01:51:01 ID:Fz6bv7ic
彼女が好きな映画だった
彼女が好きなものだったらなんでもよかった
今は俺がはまってる

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 09:12:35 ID:F4Y/LXwc
中学のとき、美術の授業で見た。
たしか97年だから…今考えると恐ろしいセンスの先生でした。
授業でナイトメアを見たなんて空前絶後じゃないかと思う。

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 09:28:30 ID:iwFPc26f
学校の図書館に、CD、ビデオ、LD(時代が…)等があり、
個室の視聴スペースがあった。
ある日、友人3人とそこで何か見ようと物色していたらナイトメアのLD発見。
直感で「これは面白そうだ!」と思い選んだのが始まり…。

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 09:30:37 ID:OKXPC80N
出会いは妹が見たいと言っていたからレンタルしてきた
凄い綺麗な映画だーと思って感動して好きになったけど
ナイトメアより前にビートルジュースを借りてて
何年か後にビートルジュースとナイトメアは一緒の人が作った。
と思い初めてからの方が大好きになり大はまりしました。


32 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 09:59:41 ID:PvbRmPnA
劇場公開の時になんとなくフラッと見に行った。
んで、今に至るw

33 : :2005/06/16(木) 12:50:39 ID:tjDuEHsZ
外国版のVHS持ってる人が居て、『これバートンだよ、今映画やってるから見て来な』
って教えてもらったんだけど地元の映画館じゃやってなくて
日本版のビデオが出るまで1年以上お預けくらった

いちお英語版ダビングさせてもらってたけどコピーガードで画面グシャグシャだった

34 :19:2005/06/16(木) 16:44:57 ID:4t7sHdzm
こんなにたくさん答えてくれるとは思わなかったから良い意味でポカーン(゚д゚)ってなってた(笑
その後でポルァ(*´∀`)ってなった。

答えてくれたみんなの愛情が伝わってきた気がするよ。
とにかく皆ナイトメアを愛してるんだね(´∀`*)

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 20:01:13 ID:PvbRmPnA
>>34
それだけ皆が書き込むネタを待ってたってことで。
いいネタ投下GJ!

お礼にドゾー( ・ω・)つ皿~

36 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 20:05:17 ID:PvbRmPnA
あ、お礼になってないやww

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 20:36:21 ID:1YmzNJcH
ナイトメアスレ名物イヌホオズキ?ww


38 :19:2005/06/16(木) 20:55:16 ID:4t7sHdzm
ドモー ~皿⊂(・ω・ )

う、ウボァー。毒で頭が…w

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 22:48:07 ID:6zZ48GMY
どんなにぐぐっても出ないんだが…

タウン・ミーティングのときに後ろのほうにいる死神はキャラ?
それとも、集会場の置物?
ED辺りのハロウィンタウンの入り口にいる、
カラスみたいな奴には名前はあるの?

教えて!怖い人!

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 00:03:19 ID:BmqXSctM
>>39
いつかのスレでも時々出てきた気がしますが、あの死神さんは良く分かってなかったような?
ハロウィンタウンの住人はいっぱいいるからそのうちの一人ではないかと個人的には思ってます。
名前も分からないキャラは結構いるような。

カラスみたいな人はたぶんゲートキーパーです。
ゲームではクラウンに取って代わられていましたが、彼がおそらくは本当のゲートキーパーではないかと。
怖い人じゃなくてスマソ(笑

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 00:08:19 ID:1YmzNJcH
死神はハロウィンタウンの住人ですよね。動かないけどw

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 00:09:33 ID:UqKFD9PL
被った スマソ_| ̄|○

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 01:07:40 ID:NFJuTlQv
>>40
> カラスみたいな人はたぶんゲートキーパーです。
同意。上の看板に GATEKEEPER と書いてあるような気が。
ジャックがスノーモビルで帰還したときも
地味にお仕事してますねw

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 07:24:26 ID:DrqC5gsA
>>39-43
おぉ!そうでしたか!
本当だwよく見ると「GATEKEEPER」って感じのがありますねw
しかし、あの死神もハロウィンタウンの住人でしたか。
でも、彼だけ一番後ろで立たされてた気が…
もういちど確認してきます!

45 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 19:34:29 ID:BmqXSctM
名前分からないキャラって結構いますよね。
死神とその横にいる魔女みたいなのと、ちらちら写るカボチャとか。
後はにんじん被ってるネズミとか?w

46 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 01:33:51 ID:LKZ/5mNG
このスレの、イヌホウズキのお約束的やりとりがツボw

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 10:56:39 ID:5gn9wbXF
そんなおまいにも
おひとつドゾー( ・ω・)つ皿~

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 21:27:26 ID:LKZ/5mNG
うおお!頭に響く!

うれしー!一度出されてみたかったんだw

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 23:24:21 ID:7EDiL4N4
お、俺にも俺にも、
カエルの息たっぷり入れて、ムシのイボは少なめでお願いしますww

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 13:44:07 ID:cwtdMQPT
>>49

ドゾー
(・∀・)つ皿~

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 15:14:06 ID:dG8xrRT+
毒入りスープを出して貰えたらこのスレの住人として
一人前ですなw

52 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 17:23:15 ID:OWD3F2iS
皆の憧れ、サリーさんのイヌホオズキスープ!
吸血鬼のトマトジュースと一緒にどうぞ。

…ナイトメアランドのレストランの目玉か?w

53 :49:2005/06/19(日) 17:38:20 ID:XZSNKZQV
Zzz…(*´〜`*)。o○ ムニャムニャ
この後すごい頭痛がくるとも知らず。

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 20:24:22 ID:GK1AylAn
>>52
デザートに脳みそゼリーも忘れずにw

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 20:34:11 ID:OWD3F2iS
なんか日曜ビックスペシャル?みたいなやつのOPでwhat's this?のイントロが流れてたよ。

>>54
ディナーはジャックがサリーから受け取ってた魚の骨ですか?
どこを食べろとw

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 21:09:58 ID:OLfW5+bb
>>29
高校だけど美術の時間に見たよw
先生がナイトメアーファンでよく話す。


57 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 11:48:35 ID:c1wCLJir
ブギーってさぁウギーブギー?ブギーウギー?

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 12:12:11 ID:9FXDD9e4
不気味なブギー

59 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 12:18:02 ID:1nbeYHOE
>>57
英語のスペルは『Oogie Boogie』だから、ウギー・ブギーだとオモ。間違ってたらスマソ(´・ω・`)

60 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 12:18:46 ID:1nbeYHOE
リロードすればヨカタ……_| ̄|○

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 13:26:59 ID:pzhOQIDX
>>60
まぁまぁ、気落ちせずこれでも飲んで
( ・ω・)つ皿~


62 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 16:58:03 ID:1nbeYHOE
~皿⊂(・∀・)dクス

……うぉぉおぉ!!頭に響くっw
ありがとう>>61氏!これで私も一人前だ!

63 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 18:33:20 ID:PpDWOlS/
人を慰めるとき、励ますとき、もちろんランチにもOK!
イヌホオズキのスープ!是非一度お試しください!
(注:体に合わない場合はすぐに飲食をおやめくださいw)

64 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 00:02:29 ID:yzqYZm+U
ブギーの件サンキュウでつ

65 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 00:37:58 ID:P3efoT1X
今日の花まるマーケッツに出てた矢/口/真/里の部屋の
フィギュアコレクションの棚にジャックとサリーの
ぬいぐるみがあった。怪物くんファミリーと並んでw

66 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 17:53:51 ID:AWrWNGjY
怪物君扱いかYO!
矢口のファンには悪いが分かってないんじゃないか?w

67 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 22:44:56 ID:oXewoxB7
クラウンとビヒー・マスがお腹をごっつんこさせるとこに萌え

68 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 23:25:38 ID:WMbS0Ysw
寝床でアメを食わえたゼロ萌えー(*´Д`)ハァハァ

69 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 09:54:36 ID:+qILuSfn
THIS IS HALLOWEENの後で鎖でWAHT NIGHT!って言ってじゃれあってる(?)ハイド氏と一つ目のお化けかなり萌え!

説明が分かりにくくてスマソorz

70 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 19:30:37 ID:GpP4l5Xv
吹き替えのほうでジャックがクリスマスドアーを見つけたときの
「ぁえ?」っていうの萌え(ノ´∀`*)

71 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 19:35:41 ID:KYhCVIof
サンディの衣装を合わせているときに指先をサリーの
針でつつかれて「痛って」ていうの萌え(*´∀`*)

72 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 20:49:39 ID:L1Ta1gaK
>>70
やっぱ「ぁえ?」だよねアレw

クリスマスタウンで、体を乗り出しすぎて落ちる時の
「おぉっとあぁぁ〜あ〜」っていうの萌え(*´∀`*)

73 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 23:19:53 ID:GpP4l5Xv
そのときのゼロの「キャンッ」って吼えるのもまた いとおかし(*´д`*)

74 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 00:16:39 ID:OxzcS1R7
ゼロのすべてに燃え

75 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 08:47:20 ID:4eSr+PAw
クリスマスタウンの住人さんたちが
足こぎミシン?こいでる姿に萌えー。

パンプキンジャックが炎をまとって踊る?姿にはハァハァ(´Д`;)

76 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:36:06 ID:r1YlOcvW
『Corpse Bride』 が待ち遠しいでつ。
『ジャイアント・ピーチ』『モンキー・ボーン』と、それなりに良いけど
やはり『ナイトメア〜』的なものを求めて観てしまう私を
果して満たしてくれるでしょうか?
日本じゃハロウィーンにやってくれるかなー?

77 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 13:05:18 ID:X+Vg/kBJ
クリスマスタウンでジャックがメリーゴランド?を逆走してるような姿があまりに格好良くて、はじめて見たとき悶え苦しんだ。
さすがジャック!俺達に出来ないことを平然とやってのけるッ!そこにシビれる!あこがれるゥ!

78 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 17:19:14 ID:kyjXWaUj
>>77
顔の位置がまったく変わらない処がまた(・∀・)イイ!

79 :宣伝age:2005/06/25(土) 02:47:59 ID:SLj8SW5K
http://www.freepe.jp/i.cgi?nmbc

80 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 03:11:24 ID:1bzTCnPB
>>76
たのみこむで、映画に先駆けてフィギュアを販売するってさ。

http://www.tanomi.com/shop/html/items02611.html

81 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 11:22:51 ID:eKqKV9I0
前スレで言ってたパンプキンスパイダー発見!
スゲーうれしい(笑

ここでひとつ>>19氏の真似をしてお題出してみてもいいですか?一回出してみたかったんで…
「あなた方の一番好きな(真似したくなるような)セリフは?」

私はサリーがスプーンを落としたときの「ウープス!」っていうのが好き。あそこのサリーの顔が可愛くて…
職場でうっかり真似したらナイトメア知ってる人に引かれた。男がやってもキモいよって…
orz

あ、もちろんスルーしてもらってもおkでつ。

82 :70:2005/06/25(土) 11:35:22 ID:wgwmZ2Oc
僕はやっぱ、ジャックの「あぇ?」かなぁww
たまに、使ってるしw

83 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 14:14:02 ID:W1aHn7RH
>>81
私は撃ち落とされたジャックが立ち直る時の『あい あーむ あ ぱんぷきんぐっ はーっはっはっはっはっ!!』が大好きでつ(・∀・)
山も裂けるわジャックーw

私も『ウップス』は可愛くて大好きでつよ(*´Д`)ノシ


84 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 17:03:01 ID:8V//fUR5
>>81
私はジャックが窓を開けて町のみんなに敢然と言い放った
「eureka!!(わかったぞ!!)」
が好きです。
発音はユーリカ、それともユーリガ?←こう聞こえます。

85 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 17:28:08 ID:2eu66Sdt
>>81
ジャックがメイヤーに言ったセリフ
「今、すぐにです!」

>>84
ユリカ、に近いかな? カの母音はeのひっくり返った奴。

86 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 19:46:11 ID:W5OkdlRN
ゆりかーあいぶがてぃっ!
ってわけもなく叫びたくなる。
サントラだけど。

87 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 20:51:08 ID:uY3hLAhe
Σ(゚Д゚;ファミ通のアレで、ひらめいた時に
「エーウーレーカー!」って叫んでたのはこういうこと↑だったのか!?

88 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:56:18 ID:gJuaQubw
やっぱり
「まぁーーーいい! 僕は頑張った!」です。

何事もこんなふうに完全燃焼したいです。結果はどうあれ。

89 :84:2005/06/26(日) 10:40:53 ID:TV4UEC9i
>>85
どうも。
そうか!ユリカか!
これ最初英語だと思わんかったです・・・

90 :81:2005/06/26(日) 12:35:33 ID:+HnFEghp
自分の出したのに答えてもらえるのってすごくうれしいでつね!(´∀`*

やっぱりジャックの台詞が人気のようで…(笑

91 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 12:43:49 ID:D8K/O5pV
>>89
もともとはギリシャ語ですからw
ttp://www.ne.jp/asahi/wonder-island/wahhahha/engbg/eureka.htm

カタカナ表記だと、「ユリイカ」とか「エウレカ」とか。

92 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 22:33:12 ID:lYYLsnog
>>81
吹き替えのメイヤーの
『集会でぇーす、集会ですよぉー。
ホールに集まってくださぁい』が好きだ。

ホーマー好きだからかもしれんが。

93 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 23:59:26 ID:295Q9x1w
吹き替え版ウルフマンの
「364日―――!!」
んでメイヤーが
「まだ探し忘れてる所があるんじゃないのぉ!?」
この掛け合いなんかワラかす

94 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 01:34:42 ID:vSI/xRRP
今日初めて観たが…
何がおもしろいの?ジャックがいいの?

芸術大学行ってんのに面白さがイマイチ分からないです。
すいません。逝って来ます

95 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 01:45:23 ID:Jrfh7je6
>>94
え?お前芸術系なのにわかんないの?
ヤバくね?超ヤバくね?やめた方がよくね?

なんて。
芸術大学に行ってるかどうかなんか関係ないよな。
人それぞれの感性だもん。
自分はキャラがどうってよりあの世界観全てが好き。

96 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 04:11:26 ID:Yhl2ak5i
ジャックのテンションの高さがイイ。
サリーの健気さがイイ。
音楽もイイ。英語も、日本語吹き替えの歌もイイ。
美術背景もイイ。照明もカメラもイイぞ。


97 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 11:31:33 ID:k1vmuk4B
姪(5歳)のおもりを頼まれ、TDLに行った。
何か買ってやろうと思い、姪に何か選べと言ったら
さんざん悩んだ末、
ナイトメアの絵本を選びやがった。。・゚・(ノД`)・゚・。
趣味がいいぞ、姪よ。。・゚・(ノД`)・゚・。
と、同時に姉の旦那がナイトメア好きと判明。
(姪は父親と一緒にナイトメアのDVDを見るのが好きらしい)
とっつきにくいと思ってた義兄に親しみを覚えた日曜日ダターヨ

98 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 13:10:58 ID:e0Ku3kAp
反対意見があってもマターリ進行できるのがこのスレの良いところと思われ。
>>94
このスレの住人全員含めて私はナイトメアが大好きです。

>>97
次世代のナイトメアファン早くもハッケソ!イイ!(・∀・)

99 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 13:18:40 ID:9FD2L9rc
姪のおもりを頼んだら、ディズニーランドに連れて行ってもらったらしく、お土産にナイトメアの絵本をk(略

100 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 18:38:08 ID:H2INdkU+
でぃずにーらんどにあそびにいきました。
おみやげをえらんでいいよっていわれたのでおにんぎょうさんにしようかすごくまよったけど
おとうさんとみてる「ないとめあ」のえほんをか(ry

101 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 21:09:51 ID:+jcAbLtO
ちょっと聞いて。
弟に娘のおもりを頼んだのよ。
そしたらランドに連れてってもらったみたいで、お土産に(r

102 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 22:53:29 ID:Bez2LwbU
ス/マ/ス/マでキ/ム/タ/クがトランプ落としてウープスって言ったw!

103 :97:2005/06/28(火) 13:00:11 ID:V/sCg2H6
あっ!義兄と姪と姉が書き込みをっ! …ってコラww

その姪に「ハロウィンの時期にまた一緒に来るか?」
と聞いたら「お父さんと行く約束したから…ごめん」だと。
いい親子関係だ。。・゚・(ノД`)・゚・。

104 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 13:02:16 ID:hUG9WTH1
>>103
では私が一緒に…むしろ行きたいw

105 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 13:48:09 ID:jrym6jJ6
>103
>104
ここの住人で「ホーンテッドにひたすら乗るオフ」とかw

106 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 12:55:51 ID:1XqZ5CWH
漏れは乗り終わったらそのまま「THIS IS HALLOWEENをひたすら再現するオフ」やってみたいなw

再現難易度高:ジャック(燃えなきゃいけないから)、ブギー(月に影を写さなきゃいけないから)
       メイヤー(首をまわすから)、魔女二人(箒で飛ぶから)、階段下のお化け(下半身車だから)
       クラウン(顔外すから)、幽霊(実体ないから)
再現難易度中:狼男(壁破壊するから)、コープスチャイルド(カボチャから飛び出すから)
再現難易度低:上記以外。

結果:難しいorz

107 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:49:18 ID:Pccl4WUs
去年、ホンテに連続6回乗った。
(空いてたから、毎回15分待ちくらいだった。)
その度に同じ人を見かけた。
声をかけようかすごく悩んだ。
けど、勇気が無かった・・・

108 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:19:08 ID:d5ysaQbl
久しぶりにココキター(`・ω・)
>6のまとめサイト、すばらしい。
まとめいただいた方、>1さん、乙です!


109 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 18:14:25 ID:8abtwz6a
>>106
じゃぁビヒーマスは斧を頭につき立てなきゃならないでつね……w

110 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:56:50 ID:fflIT4VF
>>106
とりあえず一番簡単なのはサリーか。
髪が長ければおk(笑

漏れはクラウンできないな。一輪車乗れないしor2

111 :TNR”管理”人 ◆JACK4.MIIM :2005/07/01(金) 14:04:18 ID:v2Ze2+Dn
>>108
お褒めの言葉、どもです。
微力ながらがんがりますので今後もよろしくです。

112 :TNR中の人 ◆JACK4.MIIM :2005/07/01(金) 14:14:00 ID:v2Ze2+Dn
ふーん、管理人だと”管理”人になっちゃうんだ(汗
連投スマソですが、テストさせてくださいね。

あ、管理人ふぜいがJACKの付いたトリップ使うのは許せん、
ということなら、メイヤーとかイゴールのトリップにしますんで。
つか、あまりコテハン使わないつもりですw

113 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 16:58:31 ID:Mw81M1bW
ホリデーナイトメア開催age

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)