5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真夜中の弥次さん喜多さん7

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 23:39:42 ID:52k4jz43
原作/しりあがり寿「真夜中の弥次さん喜多さん」「弥次喜多inDEEP」「小説 真夜中の弥次さん喜多さん」
監督/脚本/宮藤官九郎
音楽/ZAZEN BOYS
美術/中澤克己 CG/曽利文彦 衣装/伊賀大介 配給/アスミック・エース
出演/長瀬智也=弥次郎兵衛、中村七之助=喜多八
   小池栄子、阿部サダヲ、柄本佑、生瀬勝久、寺島進、竹内力、大森南朋、岩松了、森下愛子、板尾創路、皆川猿時、
   松尾スズキ、古田新太、松本まりか、清水ゆみ、楳図かずお、山口智充、毒蝮三太夫、妻夫木聡、中村勘九郎、
   研ナオコ、荒川良々、ARATA、麻生久美子、おぎやはぎ、天久聖一、河井克夫、磯山晶、向井秀徳、しりあがり寿、他。

公式 http://www.yajikita.com/


2 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 23:41:01 ID:XB/wMQXh
2!

3 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 23:41:21 ID:52k4jz43
■ご一読ください■
こちらは映画「真夜中の弥次さん喜多さん」のスレッドです。

・役者萌えな話を続けるのは避け、映画の話に花を咲かせましょう
・馴れ合い禁止
・荒らしは完全放置。透明あぼーん推奨
 釣りの相手をするのもスレが荒れるもとです

4 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 23:41:57 ID:52k4jz43
■初代スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1108564494/
■2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1113298465/
■3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1114255814/
■4
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1114775462/
■5
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1115468023/
■6
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1116319695/

5 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 23:42:22 ID:52k4jz43
●原作
・「真夜中の弥次さん喜多さん」著:しりあがり寿 マガジンハウス刊
 第1巻\948 第2巻\998
・「合本 真夜中の弥次さん喜多さん」著:しりあがり寿 マガジンハウス刊
 \1,890 ※既刊のものの合本。描き下ろし付
・「弥次喜多inDEEP」著:しりあがり寿 エンターブレイン刊
 第1巻〜第6巻\1,050 第7巻\1,155 第8巻\1,554
・「弥次喜多inDEEP ハンディ版」著:しりあがり寿 エンターブレイン刊
 第1〜2巻\599 第3巻\714 第4巻\1,470 ※既刊の廉価版
・「小説 真夜中の弥次さん喜多さん」著:しりあがり寿 河出文庫刊
 \473 ※既刊のものの文庫化・単行本は絶版

●ほか関連書籍
・「くど監日記 真夜中の弥次さん喜多さん」著:宮藤官九郎 角川書店刊
 \1,680 ※ドキュメント。脚本収録
・「『真夜中の弥次さん喜多さん』大吉本!!」ロッキング・オン刊
 \1,575 ※ガイドブック。インタビュー等収録

●etc
・「オリジナルサウンドトラック 真夜中の弥次さん喜多さん」(ジェイ・ストーム)
 音楽:ZAZEN BOYS \3,059 ※挿入歌・セリフトラック収録
・DVD「真夜中の弥次さん喜多さんでおなじみヒゲのおいらん」(角川エンタテインメント)
 \1,890 ※スペシャルDVD。おいらんPV&メイキング映像(MC:皆川猿時)


6 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 23:42:45 ID:52k4jz43
■I wanna be your FAQ !!!

Q.ホット師匠の直接の死因は何?
A.ヤクの過剰摂取。
いくら常用者でも饅頭半分大くらいの量を一気に服用したらヤバイのかも。

Q.映画館で喜多さんに奪衣婆が言う「薬でぶっとんで覚えてない」の意味は?
A.ヤクが切れて限界を超した喜多さんが弥次さんを殺害した後
ヤクを飲んで前後の記憶を飛ばしてしまった。

Q.オナラの風に当たった宿の女将と番頭が老けたのはなぜ?
A.あの世からの風に当たったから。
女将と番頭のみ老けたのは、原作の同シーンへのオマージュかも。

Q.I wanna be your fuckってどういう意味?
A.fuckにはセックスする関係の女って意味もある。
おめぇのオンナになりたい、のもっと過激な奴。
柔らかく言えば「俺を抱いてくれ」、
率直に言えば「俺をやってくれ」みたいな感じ。


7 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 23:42:47 ID:XB/wMQXh
悪い、勢いで2って言っちまった…。1乙!

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 23:43:06 ID:52k4jz43
Q.誰がどこに出ている?
A.
・磯山P…街道で弥次喜多をひやかして、弥次さんに捕まる方の町娘
・宮藤官九郎…露天風呂で笑い屋のおばちゃんを煽るAD
・しりあがり寿…音楽ディレクター&たわあ麗溝堂店主
・河合克夫…エンジニア&たわあ麗溝堂店員
・ZAZEN BOYS…弥次さんの妄想伊勢で三味線弾いたり相撲をとる
・楳図かずお…おちんと話す籠を背負った老人
(?????になっていたゲスト)
・古田新太…清水次郎長
・妻夫木聡…ニセ弥次さん(四時さん)

※他キャストについて詳しくは大吉本で確認できます

Q.弥次さんが四時さんに変わるタイミングは?
A.お伊勢丹の屋上から。
正常スキップは長瀬弥次さんがしている。

Q.十返舎一九〜本作品までの時間的関係は?

1東海道中膝栗毛/十返舎一九 1802〜1809

2真夜中の弥次さん喜多さん/しりあがり寿 1996
3小説 真夜中の弥次さん喜多さん/しりあがり寿 2000
4弥次喜多 in DEEP/しりあがり寿 1998〜2003

5映画 真夜中の弥次さん喜多さん/監督・脚本 宮藤官九郎 2005


9 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 23:43:43 ID:okaSo59e
コールいるのかな?
>1乙女

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 23:55:41 ID:48Ovv6/Z
DVDは10/7発売で合ってるよ
カットになった弥次喜多漫才とビーチベットにグラサンかけてくつろぐ弥次喜多を入れるとクドカンが言ってたよ
特典DVDとはとても思えない物ができそうだとも
今日もDVDの企画に行ってきたらしいよ
楽しみだな

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 00:03:18 ID:5NZDyaaF
金玉金玉連呼
↑トークショー

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 00:08:16 ID:CN6LgIJv
うわー楽しみ!!>DVD
あ、>1さんおつです!

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 00:10:22 ID:zt2vNYFl
スレたて乙です

急がないでいいのでトークの詳細キボン!
しかし弥次喜多そろうなら見に行きたかったが
まわりが痛そうだな・・・一人で行くには勇気がいるよ
トークショーもDVDに入れてくれるのかな?カメラとかいた?

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 00:12:16 ID:wONLVXw4
>1さんスレ立て乙です!

>11さん、詳しく!

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 00:51:16 ID:QkUv7zj5
カメラ来てた。
つづきやりたいねと何度も言ってた。
水戸黄門や大河の後ろの方にこっそりカットインしてたりするのもアリかなとかw

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 01:18:15 ID:zt2vNYFl
公式掲示板みてちょっと把握
・・・レポは有難いんだけどさ、やっぱり頭どうかしてると思うんだ
人の趣味にあれこれ言うつもりはないけど公式の掲示板にああいうの書くなんて信じられん

>15 カメラ来てたのか!
黄門様的にも若い層をゲットできて視聴率も上がるだろし・・・という訳にはいかないのかな。
でもそういうさりげない所に二人が現れるって面白いね
時代劇に限らず、叶うのならばハリウッドものとかにも出て欲しい

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 01:21:55 ID:eGZw2VLK
カメラあったけど放送には耐えられない資料映像用レベルのものだった
それでもDVDに入れる可能性は無くもないだろうけど

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 01:44:40 ID:wONLVXw4
黄門様が真夜中になったらどうしよう…と想像してしまった自分は逝ってきますノシ

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 01:49:52 ID:x/4BQxRp
公式にいる頭の痛いやつばかりが今日の質問コーナーで発言してた気が
いちいち立たなくていいのに質問してから答えるまでずっと立ちっぱで、
長瀬も苦笑いで何度も座っていいですよって言ってた
自分の横にいたおばさん達映画は寝てて見てねーし、七之助が出てきたらはりきって中村屋ーって叫ぶし、長瀬のトークショーが台無し

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 01:51:34 ID:CN6LgIJv
質問どんなのがありました?
公式少し見てきたけどやっぱり…若い…(精神的に)

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 02:05:36 ID:Kl9fv8Tt
質問・・気に入ってるアドリブの話とかも聞きたかったけど、時間切れだったよ・・
当たった人、ほんと変な人が多かった。
いきなりお礼を言い出して自分の感想語りする人とか(・・公式に書けばいいのに。ひいた)
すんごいトンチキな色の爆発パーマ頭と着崩れた着物姿の異様に目立つオヴァ
(かなり上映前から既に変な意味で目立ってたけど、案の定しつこく質問の時に上げて指された)
「コクーン(歌舞伎公演の場所)の売り場においらんDVDを置かせたのは監督の差し金ですか」とか
(ウケ狙いのつもりらしいが誰も聞きたく無いし、監督も知らない事だったし)
答えに困るような妙な質問ばかりで、なんだかもったいなかった。
皆が聞きたいだろうなという映画の内容に関しての質問をもっとして欲しかったっす。

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 02:10:17 ID:Kl9fv8Tt
ちなみに感想語りした人がついでにした質問は「撮影中辛かった事は?」トーン下がるだろうがー。
でも喜多さんが「おちんが網タイツで寒そうだった」とか、
女ものの下着履かされて恥ずかしかった話とかしたり、
弥次さんは三途の川で腰まで水に浸かって辛かったんじゃないかとクドカンが気遣ってたりして
答えは面白かったけど。

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 02:11:44 ID:2+iOA3+5
質問は……

・サンデーマンデーてやんでい、弥次さんステップを教えてください
・撮影で大変だったことは?
・お伊勢のシーンで弥次さんがなんばをしているけど、それは喜多さんが教えたのか?
(右手と右足、左手と左足が一緒に出ることをなんばと言うらしい。
それを一生懸命長瀬に説明する七之助の説明下手にワロタ)
・シアターコクーン(現在七之助出演中)で「ヒゲのおいらん」のDVDが売られているが、クド監のさしがねか?

他は覚えてねえ。


24 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 02:16:57 ID:Kl9fv8Tt
なんばとコクーンの質問は一緒の人だよね。あのトンでもな着物といい、
歌舞伎オタなのかな。
当然誰でも知ってる事みたいに、なんばとかコクーンとか言われても
長瀬はポカーンで気の毒だった。
その人大柄なのにずっーっと立ってるんだもん。後ろの人たちも気の毒だった。

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 02:23:25 ID:zt2vNYFl
で、映画は寝てたと?
迷惑極まりないな・・・七も可哀想に

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 02:26:34 ID:AdCWfCh0
公式のyukiや着物の小汚い質問ヲバのせいで
自分の中で七之助ヲタ=空気読めない人となりました。

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 02:27:06 ID:g4vZ3Mq1
なんばとコクーンババ、恥ずかしいよな…
七之助に対するアピールなんだろうけど、あの場でする質問じゃない。空気嫁。
歌舞伎ヲタ、全員があんなのじゃないので誤解なきように…お恥ずかしい限りで。

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 02:28:38 ID:Kl9fv8Tt
>>25
たぶん寝てはなかったけど、10分以上、途中で抜けていた。
いいシーンで立ち上がって出たり入ったりと、周囲は迷惑そうだった。
(前からニ〜三列目あたりの、ど真ん中あたりだからなにしても目立つの!もう)
おそらく質問タイムに備えて、気合い入れて化粧直しをしたと見た。
・・しても仕方ないような顔な(ry)

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 02:28:44 ID:iVlauCHJ
その痛いかたホムペでレポされてますね。

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 02:36:58 ID:cK6ISuPT
>>22
感想語り女いらついた〜
貴重な時間奪うな目立ちたがり屋め!
おめえが9回弥次喜多見たなんて、じろちょー興味ねえって感じぃ〜
と、心の中で毒づいてたよ自分。


31 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 02:37:48 ID:iVlauCHJ
その痛いかたのホムペね。多分「真夜中の弥次さん喜多さん」でヒットする。

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 02:40:23 ID:aZoYN6V6
>>31
もうちょっとヒントください。

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 02:43:31 ID:iVlauCHJ
>>32
「真夜中の弥次さん喜多さん キタヤジ」で。

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 02:48:55 ID:aZoYN6V6
>>33
ありがとうございました。該当するのは1件しかないですねw

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 02:49:47 ID:kG+Foq+w
>27
全員がって以前に、絵に描いたようなにわかヲタやん。
歌舞伎も観てるアテクシ知的でカコイイ系の勘違いオバでしょ?

36 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 02:50:03 ID:Kl9fv8Tt
いたたたた・・・「あーこのまま逝ってしまいたい・・」って。
もうすでにあらゆる意味でイッテルから。

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 02:50:54 ID:wONLVXw4
(ノ∀`)アチャー

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 02:52:06 ID:JNvKFHsW
該当サイト…掲示板だけ見ればよかった…
あまりのキモさに吐きかけた…後ろに居た人達マジ乙orz
ここの報告とサイト見た限り、腐女子は500倍はかわいいとオモ…

気持ち悪いので一度公式巡って記憶消去してから寝る…
おいらリヤルがキモいんでぃ…

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 02:53:41 ID:wONLVXw4
(ノ∀`)夜でもアーチャー

40 :いい年した女が書く文章とは思えない:2005/06/10(金) 02:54:00 ID:ea0pCT8V
104. ただいま・・・ 管理人のカンちゃん  2005/06/10 (金) 00:45

帰ってきました!チケットは無事お譲りする人が出来て、帰りに楽しかったと言ってもらえて本当に良かった。
今回、ヒロさんと、お相手のヨウさん、ぴよこさん、彩歌さん、喜和さんとご一緒できて本当に楽しかった、ありがとうです。

七之助君が途中から飛び入り参加しました!!!びっくり!!!あげくに、質問に答えてくれた!
ちゃんと私に返事を長瀬君とともにしてくれて、クド監さんも返事(?)してくれた・・・。
幻覚ですか?あーこのまま逝ってしまいたい・・・。

なんかリヤルな七之助君がそばを通ってすぐ、御殿場で幻覚喜多さんに惑わされて、
次の日顔を見てお返事してもらえるなんて、どれがリヤルかさっぱりわからなくなりました・・・。

本当にクド監さんに聞きたかったことを聞けず、ふいに違う質問してる自分におどろきましたが、
七之助君と長瀬君まえにしたら二人の事聞きたいですよねー!しかし声が裏返ってしまって恥ずかしかった・・・。

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 02:54:31 ID:quIhWv98
ヲチもほどほどにな。つか前スレ埋めがてらあっちでやったらどうだ。
痛いヲバの話なんてミタカネ

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 02:55:32 ID:JNvKFHsW
あ、腐女子の方々スマソ。他意はなかったんだが、比較して悪かった。
書き込んでから反省した。
39和んだ…orz

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 03:27:18 ID:v859oJTU
>>10
乙!!

DVD楽しみすぎる。今からお金貯めとこう。
続編もこっそり期待してるよ〜。

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 03:27:45 ID:jcRueyQk
大半の客が長瀬ファンなのに七之助メインの質問をしたカンおばちゃん勇気あるな〜。
自分の周囲みんな(゚д゚)ポカーンとしてたよw





45 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 03:37:25 ID:ZIRlMy9I
うん、ヲバ晒しは見てて胸が痛いだけなので、できれば普通のレポがいいな…
普通のレポできないくらいに、目立ったってことかもしれないが。
なんにせよレポ乙です。遅くまで乙でした!

DVDについては>>10くらいの話題しか今出てないのかな?

46 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 04:38:07 ID:0eqvN8Np
>30
オマエの感想の方がじろちょー興味ねえよ!

ここで文句たれてるヤシは質問できなかったから妬んでるの?
行けなかったから、本人達のトーク内容もっと知りたかったのに。

47 :30:2005/06/10(金) 04:52:10 ID:DT5MG/Jx
>>46
22にレスしたんであってオマエみたいなレポ乞食なんか相手にしてない。


48 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 04:55:01 ID:DT5MG/Jx
つーか中身がある質問してくれてりゃ参加者からこんなに文句出なかったよ。


49 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 05:47:41 ID:AT5w6c2f
>>39
ワロスw

もうファン叩きはいいよ〜。69の宿話キボンヌ。

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 06:05:42 ID:Eh+NfYP8
カメラ入ってたりした?
だとしたらDVDに入れて欲しいんだが。
ますます特典気になるなぁ


51 :50:2005/06/10(金) 06:17:16 ID:Eh+NfYP8
すいません、最初の方に思いっきりカメラ入ってるってありますね…うっかりでやんす。

52 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 09:18:27 ID:dKlIGQUI
うっかりじゃぁしょうがねえ!

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 10:51:44 ID:bCKi+I7T
>>46
感想語りイタタ女、もしくは歌舞伎DQNオヴァヲタのお方ご本人ですか?
実際に行けなかった人なら、そんな突っかかった言い方で
レポなんか期待しないですけど。
ある意味度胸ありますねw 他の観客のほうがどれほど
舞台上の三人にたいして恥ずかしい思いをしたかしれやしない。



54 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 10:53:39 ID:bCKi+I7T
一緒くたの同類に見られてたら、って事ね。
当の質問なさったご本人らは御満悦でお帰りだったみたいだけど。

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 11:02:16 ID:TCsywLA1
「さんでーまんでーてやんでーのやり方を教えて下さい。
今ここでみんなで一緒にやりたいんで」とか言ってた時はマジ引いたぞ。
そんなことしたくね〜よ。ましな質問してくれと思った。
長瀬も「それって変な宗教みたいじゃないっすかw」と言ってたけどさ。

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 11:07:36 ID:bCKi+I7T
とにかく質問コーナーはできれば一切DVDには入れないでほしい。
末代までの恥、視聴者へのブラクラ画像押し付け、及び払う金の無駄。(本人らは一生大得意だろうが)
もし入れるとしたら、質問は字幕にして質問者は一切カット、答える三人だけを写してほしい。

57 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 11:10:31 ID:1r6LdZzh
だよね。そんなふうに突っ掛かるなんて本人くらいでしょ。
行けなかった者としては、行けた人達にせめて充実した質問をしてくれる
事を願ってたんだよ。妬んでるとかじゃなくてさ。
それが恥ずかしい奴のために台無しになった事が腹立たしいんだよ。

58 :57:2005/06/10(金) 11:13:06 ID:1r6LdZzh
あ、失礼。56宛てじゃないっすorz

59 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 11:16:31 ID:YKBE6taW
映画祭の質問とかは?無かったの?

60 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 11:19:26 ID:B5LpZOdv
笑い組のオバちゃんの一人だったかな?会場に来てて、ちょっと会話してたよ。
長瀬が監督に、自分で出演してる部分のよ〜いスタートの合図とかはどうしてたんですか?と聞いてた。

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 11:23:58 ID:bCKi+I7T
>>59
ない。聞きたかった人もいただろうに・・
真ん前でメデューサみたいな女が執念深く手を上げ続けたから
目も合うだろうし、クドカンもさすがに最後には指さざるをえなかったらしい。
あーもったいない。他の人達にいい質問いっぱいあっただろうに。
用紙配って事前アンケートしといて、映画上映の間に裏で
いい質問を選んでおくとか出来なかったのかなあ。

62 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 11:28:06 ID:v7mU6thx
もったいないね〜。
でも、本人目の前にしたら自分はたぶん質問できない。
顔が○○コみたいに真っ赤になる。

63 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 11:41:19 ID:U57Nd0jN
>>55
「それって変な宗教みたいじゃないっすかw」と言ったのはクドカン。

64 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 12:20:26 ID:c564UQBB
質問コーナー以外ではどういう話をしてたのか知りたいんですが。


65 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 12:28:36 ID:Tyw+LCMS
>>64
あんた慇懃無礼だから落としたくない。
他の場所で落とすよ。

66 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 12:41:43 ID:c564UQBB
>>65
言葉が足りなくてすいません…。
全然そんなつもりじゃなかったんですけど。

じゃあ他の場所で思う存分落としてください。
レポ聞きたくて、ゆうべも必死にこのスレ立てたりしたのに、
なんかガッカリです。

67 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 12:43:20 ID:DFQiBP1f
公開終了ギリギリで行った者です。
何度も見たくなるような映画だとは知らなくて
作品内の情報量がとても多くいい意味で消化不良気味だったのでここに来たところ
何回もリピートする方が多かったようですね。
ギリギリ前スレは落ちる前だったのでこれからゆっくり読ませていただきますが
公開当初皆さんで盛り上がっているときのスレとか読めなくて残念だったなと思いました。
DVD化は秋なんですね、待ち遠しすぎます。
完全にちらしの裏でした。失礼します。

68 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 12:44:43 ID:DFQiBP1f
>>66
2ちゃんでは普通の口調だったと思います。
元気出してください。
貴方が早めにスレ立ててくれたおかげで今まで前スレが落ちませんでした。
ありがとうございます。

69 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 12:45:16 ID:a8AkWpP3
>>66
だからそういうところだって…

70 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 12:52:54 ID:m0SdpOIf
>>67
過去スレはにくちゃんねる見れ

71 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 12:53:58 ID:zNzq+l/b
長瀬ゲストのクドカントークショーで飛び入り参加の七之助がなんで真ん中座るの?
長瀬が気を使って真ん中勧めてたけど七之助は遠慮してよ。

長瀬ゲストのクドカントークショーでなんで七之助ヲタが出しゃばるの?
クドカンと長瀬が戸惑うような質問は遠慮してよ。



72 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 12:59:49 ID:B5LpZOdv
>>71
そういう煽りはやめてくれよ。
お前タイガー&ドラゴンのスレで同じ事しょっちゅうやってて迷惑なんだよ。

73 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:01:26 ID:bCKi+I7T
>>71
長瀬に椅子を勧められて、あえて遠慮する意味もないだろ。
七之助は後から来たんだし、中の位置に勧めて二人ともに話をしやすい位置にと
思いやってくれた長瀬の気持ちを無にする事になる。
イタい七之助ヲタと七之助を一緒くたに誹謗するんじゃないよ。気の毒に。
あんたも充分イタすぎの長瀬ヲタで、他の長瀬ヲタ達も恥ずかしいだろうよ。

74 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:04:35 ID:q7FqAOy7
花田一家のように不穏な雰囲気です

75 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:06:24 ID:GGOsKrlN
いいやつだね長瀬。き〜遣いなんだね。

76 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:06:28 ID:N2XARYi4
>>73
七之助とヲタを一緒くたにしたのは悪かったけど
あんたも十分七之助ヲタの文句言ってるなw

53 名前:名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 10:51:44 ID:bCKi+I7T
>>46
感想語りイタタ女、もしくは歌舞伎DQNオヴァヲタのお方ご本人ですか?
実際に行けなかった人なら、そんな突っかかった言い方で
レポなんか期待しないですけど。
ある意味度胸ありますねw 他の観客のほうがどれほど
舞台上の三人にたいして恥ずかしい思いをしたかしれやしない。

54 名前:名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 10:53:39 ID:bCKi+I7T
一緒くたの同類に見られてたら、って事ね。
当の質問なさったご本人らは御満悦でお帰りだったみたいだけど。

56 名前:名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 11:07:36 ID:bCKi+I7T
とにかく質問コーナーはできれば一切DVDには入れないでほしい。
末代までの恥、視聴者へのブラクラ画像押し付け、及び払う金の無駄。(本人らは一生大得意だろうが)
もし入れるとしたら、質問は字幕にして質問者は一切カット、答える三人だけを写してほしい。

61 名前:名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 11:23:58 ID:bCKi+I7T
>>59
ない。聞きたかった人もいただろうに・・
真ん前でメデューサみたいな女が執念深く手を上げ続けたから
目も合うだろうし、クドカンもさすがに最後には指さざるをえなかったらしい。
あーもったいない。他の人達にいい質問いっぱいあっただろうに。
用紙配って事前アンケートしといて、映画上映の間に裏で
いい質問を選んでおくとか出来なかったのかなあ。

77 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:08:13 ID:bCKi+I7T
>>76
七之助は大好きだけど、痛い七之助ヲタは大ッッッッ嫌いですからね。
当然。


78 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:09:48 ID:B5LpZOdv
もういいよそうそういうの。
揉めてると便乗アンチやら煽り厨が来るのが分かってるし…

79 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:12:54 ID:9FDqX/c/
ヘンなのが来てるなあ
映画スレなんだから昨日のプチ祭でテンション上がってる客は帰ってくれ

80 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:14:12 ID:R9zDkgAn
昨日のレポを覗きに来たら、なんだかなな展開だな。
長瀬とクドカン二人で話していたのがすごく楽しかったのに、
質問コーナーのイタイヲタのせいで後味が悪かったので楽しい印象が台無しにされたんで
ここに書き込みする人もイタイ人だらけになっちゃったみたいだね。
あとで時間ができたら、思い出した事だけでもレポにきます。

81 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:15:12 ID:q7FqAOy7
もめ事なんかスパッとやめて
ピースでポジティブなスレ進行をお願いします。

82 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:15:21 ID:S/faY9I3
>>71
あきらめな
暴行事件起こした前科者中村七之助とそんな男に惚れてるような香具師だ

83 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:19:31 ID:ct4onm8G
見るからにコミケ会場から来た人みたいなのとか、
宝塚の人みたいなファッションの場違いな人とか、
シネマライスで8回見たけど、あそこでは
普段お目にかかれないようなのが結構いて引いた。

84 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:20:56 ID:ct4onm8G
ライス→ライズ

85 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:21:43 ID:ct4onm8G
>>82
便乗厨もイラネ

86 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:25:22 ID:iVlauCHJ
>>71
あなたの文章は韻を含んでいて良い書き方でつ

87 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:27:18 ID:SU15BM8t
こんなくだらない感想をもたらす為にトークショーが開催されたんだと思うと悲しい
頑張って行ったファンにも、出演者にも、不幸なことだ

88 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:32:49 ID:DFQiBP1f
>>70
ありがとうございます。
探してみます。

89 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:39:07 ID:xgxIE8QU
ちょっと不思議な七之助ヲタさんに
普通の七之助ヲタタン達が心を痛めてるのは痛いくらいわかりますた。
しかしここまで大騒ぎしなくても無問題。
長瀬ヲタさんは長瀬氏のことで頭がいっぱいだろうし
普通にこの映画好きな人はそういうのが目についても
一瞬 キモ とか思っても次にはもう映画自体のことに目が行ってると思うよ。
もうそろそろ楽しい話とかネタとかをきぼんぬ

でこの映画の真性ヲタな自分が聞きたいのですが
「凄すぎる」ということでカットになった笑いの宿30分バージョンの
話は出なかったんでつかね?
何がすごいのか、力兄ぃのテンションがすごいのか、
それとも板尾にいさんとしちのすけも含めてすごかったのか

もうこうなったらスペシャルエクステンデット5枚組みエディションを出してくれ クドカンー!!

90 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:48:21 ID:ct4onm8G
笑いの宿については、カットになった漫才の話と自分が出てたシーンの話くらいしかしなかった。
古田さんがとにかく可笑しかったっていうのと、
魂の宿で良々の撮影がすごい面白かった話くらいかな。

91 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:49:32 ID:JNvKFHsW
>89
そういう質問が出来なかったから皆苛ついてるんだと思うがw
それにしてもトークショーの客ってなんでいつも微妙なのが多いんだろうなorz
いや、マトモなのもいるが、そういうのが悪目立ちしてるのか…

DVD十月か…あと四ヶ月が長いな…
なんでとっとと公演おわっちまったんだ!まだやってる地域裏山すぎ

92 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 14:16:43 ID:xgxIE8QU
>90
トンクス!希望を抱いて10月を待ちたいと思いまつ

>91
ですな
個人的には用紙配って事前アンケートしといてーというのイイ!とおもた
しかもクドカンに読み上げられちゃったりなんかしたら
ハガキ職人になった気分が味わえそで楽しかろうなー

さ お昼休みも終わりだわ… ねー 何処で食べるぅー

93 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 14:20:02 ID:pppPXiRK
>>60
>長瀬が監督に、自分で出演してる部分のよ〜いスタートの合図とかはどうしてたんですか?と聞いてた。

マジでどうやってたの?気になるw


94 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 18:00:02 ID:JWQ3ltXS
普通に助監督とかじゃん?

話の蒸し返しではないのだが、トークショー行ってない身としては
さんでーまんでーとスキップはなかなか良い質問だと思ったぞ・・・皆で一緒に、は恥ずかしいが。
話の裏側をきくのも良いが、せっかく本人いるんだし「コツを教えて下さい」とか・・・
生弥次スキップとか羨ましい。

95 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 18:32:17 ID:WIA2aiP/
行かれた方、弥次喜多と監督の服はどんな感じでしたか?スーツ?

96 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 18:47:37 ID:MUVoIyF9
自分、長瀬のファンですが今日ジャニーズの公式携帯コンテンツからレポが届いたので
一部抜粋して貼っときます。↓コレ見る限りでは至って微笑ましいよ。


【映画「真夜中の弥次さん喜多さん」クド監トークショー Vol.3“6・9ロック”の宿Report】

トークショーの中盤には、お客様からの質問に答えるQ&Aコーナーも!
「弥次さんステップを教えて欲しい」というリクエストに、
「ふつうのスキップはこうですよね…」と、実際に体を張って実演する長瀬。
最初は軽快なスキップを披露しつつ、「このリズムを崩すんですよ。タターン、タターンって…」
と、だんだん「弥次さん」の動きになっていく様子に会場は爆笑!!

トークショーが佳境に入った時、超サプライズな出来事が。なんと、
シアターコクーンの舞台に出演中の中村七之助さんが、舞台上演終了後、
トークショー会場に駆けつけてくれたのです!!突然現れた七之助さんに長瀬は
大喜びで、ステージ上で思わずふたりでハグ!!なんていうラブラブな姿も。

97 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 19:31:33 ID:ljTCGJxV
>>96
ネット上にジャニーズ有料サイトの記事を絶対あげちゃダメ。
2ちゃんでも問題になったの知らない?
ジャニーズ事務所関係者が実名でひろゆきに削除依頼してるログが削除板に残ってるよ。

98 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 19:45:33 ID:AOOSMX3O
ここにも…噛みつき亀が…痛いよママン・゜・(⊃Д⊂)・゜・。 

99 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 19:49:00 ID:ljTCGJxV
噛みつき亀って私のこと?96のこと思って言ってるんだけど。
ジャニ板のJウェブスレのログ見てみれば怖いことがわかると思う。
96は早めに削除依頼出したほうがいいよ。

100 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 20:09:31 ID:aXfFgjg5
まあ有料サイトからの転載はヤバイっしょ普通に考えて

101 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 20:10:06 ID:ZIRlMy9I
>>96は普通にまずいと思うよ。
ジャニタレの画像が一切ウェブに上げられない徹底ぶりを考えてみたら…
有料ってことは登録してるんだろうし、身元が割れるとことだ。
自分の身のためにも、削除しといた方がいいよ。

102 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 20:31:01 ID:1r6LdZzh
暇だったんで削除依頼に初挑戦。あれでいいのか分からないけど…

103 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 20:41:04 ID:JWQ3ltXS
でもタキーは大河で顔のってるよね
なんでだろ

104 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 20:44:47 ID:JWQ3ltXS
て思ったら一つの画像をしつこいくらい使いまわしてるのか・・・
板違いスマン続きドゾ↓

105 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 20:58:01 ID:ZIRlMy9I
>102 乙。

そういや、公開初日のころ、何で絵ばっかりなんだろって思ってた…>公式
ページによっちゃ喜多さんのシーンばっかりで、
「おいおいお前らそんなに喜多公が好きかw」と思っていた。
今思うと…

106 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 00:18:38 ID:yZEeqKtN
今回のタイガー&ドラゴンの時代劇シーンは何となく弥次さんがダブッた。
死んでる事に気付いてないってあたりがw

107 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 01:06:53 ID:81PD1ITZ
>106
ナカーマ

108 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 01:37:42 ID:RmDhO7nf
>106-107
(・∀・)人(・∀・)

109 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 01:39:08 ID:RmDhO7nf
訂正。

(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)

110 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 01:50:50 ID:ifSCEor5
>106-109
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)

111 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 02:04:32 ID:Qra6iOeK
ナカー…ハッ
どんどん増えちまうぞ!

「お前の遺体があがってるぜ」と言われて驚いたときは弥次さん顔だった。

112 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 02:14:18 ID:yZEeqKtN
〜(・∀・)人(・∀・)ノ〜(・∀・)人(・∀・)〜波っ!

113 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 02:59:56 ID:f0Jjlnwu
ジャニーズの長瀬スレに、ロック宿レポが細かく載ってたよ。
なんかいい雰囲気っぽいね。

114 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 03:35:02 ID:QkwV8WqG
あのレポはまだ途中だろうだから、自分も続きを楽しみにしているよ。


115 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 05:53:10 ID:rJEQcc5T
なんかこのスレ長瀬ファン多いのな
初代スレではこの映画、長瀬ファンにはすすめられないとかいう
話がでてた気がするんだけど結構ウケ良いんだね

116 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 06:41:01 ID:W4t0n1ra
キスチョコ!  くれよ!!

117 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 07:08:40 ID:6h1szd2r
>>113-114
(長瀬が)>真っ黒だったね〜。七之助が真っ白だったからオセロみたいだった。
という記述にワラタ。

118 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 08:08:27 ID:bwidxdqi
>>115
一時期はずっと七之助の話題ばっかりだったよ。
トークショーは前売り制だったから長瀬ファンが多かったんだろう。
あとジャニヲタって意外とあんなんで引かないと思う。
特に長瀬なんてクドカン作品何回も出てるし。

119 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 08:56:12 ID:W4t0n1ra
違うキタさんともチューしてるから平気だお

120 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 09:09:23 ID:4qUHJXob
>>117
つい1週間くらい前まで真っ白だった長瀬が
いきなり日焼けした状態でトークショーに登場したからねー。



121 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 09:10:34 ID:57mqewH4
前スレ>960-961は喜多さんの中の人な気がする。
(七じゃなく、ね。)
それ言いたかっただけ。

122 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 12:04:16 ID:ysna2vAp
>121
ID見れ。

123 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 01:46:35 ID:bhtp4QLA
>121
これこれ、こんなとこまでその話題で出張するない。

DVDまであと4ヶ月か…4ヶ月…
それこそキノコでも生やしながら待たないとしょうがないなあ。
おいらんDVDってその間持たせるのに十分なネタある?

124 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 08:47:09 ID:yzhIuDSk
今頃になっておいらん注文しちゃったよ。
きのこの山でも食べながら見るか。

125 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 11:34:26 ID:pYklL2NR
きのこ食品食べながらDVDを待つっていいね。
お昼はしめじとベーコンのスパにします。トマト味。

126 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 13:36:46 ID:Y89ZxJvs
手品茸と幻覚キノコというのは同じものだよね?
ラスト近くに喜多さんが「それ幻覚キノコだぜ…」と言うのは
手品茸だと聞いた人がわかりづらいからなのかな。

127 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 14:08:04 ID:Ckfblo9N
そう言えば、この映画、あんまり食べ物のシーンってなかったね。
笑いの宿でお茶飲んでたり、おちんの店でもお茶だけ、マッチョの鍋、
魂の宿でキスチョコ、不健康ランドで唐揚げくらい?

128 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 14:17:22 ID:3HDJ3RCG
とろろ汁も。

129 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 14:35:24 ID:rcLqR7PW
茶屋おちん:寿司

130 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 16:05:35 ID:3bOWlPvG
映画館でポップコーン

131 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 16:48:37 ID:NBERxef4
箱根の関所パート2で饅頭

132 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 17:24:58 ID:e9zEOuOm
マッチョと鍋パーティー

133 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 17:25:03 ID:ixYmreFU
うわ〜すごい、言われて見ればイパーイ・・・orz

134 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 17:26:39 ID:e9zEOuOm
って書かれてた・・・メンゴ

135 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 17:32:54 ID:UtV+7Dgn
清水さん:焼き魚

136 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 20:14:56 ID:iiIU1SHf
自分饅頭が出てきて板尾が半分に割ってるところ、めちゃめちゃおいしそうに見えたんだよね
あれがヤクだと知ったときにはガッカリというか怖くなった

137 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 20:27:00 ID:rYgCO3d6
普通に出てるけどカプセルってのもヘンだよね。注射器も w
喜多さんの冒頭のラリラリ顔恐かった。

138 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 20:41:25 ID:S1S082zL
といだ米

139 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 21:30:49 ID:yycusvtL
>138
でも、食ってない。
生米は食い物に入るのか?

140 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 21:32:24 ID:++MbtC2g
うどん粉

141 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 21:34:45 ID:DfVHaVU8
ロマンスカーのバナナ。ん?アイスキャンデー?

142 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 21:46:57 ID:SDgPxA1B
最初に見たときは「箱の中身はなんでしょね?」ってところがめっちゃ怖かった。
瞼の母は即刻気がついて笑ったけど。


今更だけど、注文していた『くど監日記』が届いたので読みました(前スレ942です)
(前スレでアマゾンで買えばいいのにと言ってくださったかたもいましたが
 注文したことによって、書店の方が人気があると勘違いして
 これからしりあがり氏の漫画やクドカン関係の本が入荷しないかなと妄想しています)。

日記部分だけでも読んでいるうちに映画を見ている時のグルーブ感が蘇ってきて
映画を見た後みたいに酔ってしまった。
感情移入しすぎだ。

143 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 21:49:41 ID:3bOWlPvG
笑い屋のおばちゃん達が持っていた弁当
死せる恋人に蝶のカクテル
作られなかった味噌汁

この映画に出てきた食べ物(口に入れるもの)の大半は、
悲しみに繋がっている気がする。なんてね。

144 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 21:56:27 ID:9AEv2ugy
焼き魚ワロス

145 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 21:58:10 ID:m9RFv6fG
手品茸も食べれます。

146 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 22:08:05 ID:9C5taRdF
とろろが非常にマズそうなのは、そういう演出?
一回口からちょっと出ちゃうし。

147 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 22:18:04 ID:wSFh88Ou
>126
たぶん、弥次さんはその時点で手品茸を知らない
(喜多さんと観客はおちんと老人の会話で知っている)から
喜多さんは弥次さんにその効能を説明したんじゃないかな?

148 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 22:37:06 ID:3HDJ3RCG
豚切りスマソ。
docomo901isのCM見る度に弥次喜多また観に行きたくなるよママン…


149 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 22:39:56 ID:OjrXPkVN
>>148
なんで?

150 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 23:01:29 ID:3HDJ3RCG
>149
青い蝶がヒラヒラ飛んできて坂口憲二の携帯にとまるやつっす。
ttp://www.nttdocomo.co.jp/p_s/f/cm_products.html


151 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 23:08:11 ID:yycusvtL
>150
死せる恋人に蝶の携帯ってか?

ん? 死んでねー!
ワンツスリフォー!

わかりにくいネタでスマン

152 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 23:13:05 ID:y36EHyf5
活きのいいハマチ(有料チャンネル)
スイカ(パラダイスお伊勢さま)

こうして考えると道中物なのにほとんど寝たり食べたりしているシーンがないような…(ヤクはよく食べてるけど)
たぶん撮影はしていると思うんだけど。

153 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 23:20:45 ID:h93kl7MG
以前ここに蝶は西洋では魂を表すと書いたけど、
東洋(日本限定?)では不死のシンボルだそうですね

154 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 00:31:18 ID:4o6Tr++I
東洋で言えば、中国だと胡蝶の夢を連想する。
というかそれしか知らない。

155 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 00:53:57 ID:ymXjzsAa
うん、「この世界が夢か現実かわからない」って話だし
胡蝶の夢が元ネタだと思う

156 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 01:11:23 ID:n1QM8ej/
>155
ただ綺麗だなぁ〜と思っていた蝶にもそういう意味が
あったなんて!みんな博識だね〜

157 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 02:26:51 ID:gLZj5fEK
既出だったらスマソ。
コミックキューVol6に「火の鳥in弥次喜多」ってのが載ってた。
P18でコミック未収録なので原作好きの方はどうぞ。
この終わり方好きだな〜。

158 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 02:52:33 ID:1/Qyx9SN
>157
あれ未収録だったのか、と驚いたinDeep未読者。何だか得した気分だ。
どことなくバーテン夫妻の話の別バージョンぽいよね。
まいるよなぁ・・・ってああいう空気の二人が好きだ。

159 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 03:56:13 ID:mwScK+K2
見たこと無い人いるかな?タワレコの特集。日光江戸村ロケ取材。
ttp://www.bounce.com/interview/article.php/1893/ALL/

160 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 05:00:26 ID:1sYswQ3q
クドカン日記読むと、笑いの宿のシーンで
「おまんじゅう」と先に言い出すのが喜多さんになってる。
印刷ミス?

161 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 08:24:57 ID:JBT5lXuS
>>160
んー、映画から脚本を抽出したわけじゃないので、逐一合致するものではない。
と考えましょうや。
本の段階で上映時間を細かく設定しているわけではなくて・・・って面倒だねどうも。
釣りですかねw
しかし印刷ミスとは新しい観点ですよ。多分。

DVDにはこういう惜しくもカットされたシーンをふんだんに盛り込んでくれることでしょう。
俳優萌えじゃないのでメイキングはいらないんだけど、この弥次喜多の別場面があるなら無限おかわり希望します。

162 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 10:17:06 ID:vnYdwHQO
自分はメイキングも見たいよ。
萌えとかじゃなくても作られるまでの経過には興味があるでしょ。

163 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 10:36:19 ID:8iVlUXQW
こういう映画で使用した小道具とかってどうすんの?
捨てるんならオークション出さないかなあ

164 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 11:32:01 ID:LvwTKibL
手品茸制作風景とか
見たいな・・・

165 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 14:57:50 ID:lAfmmrpx
「土葬のド〜」が聞きたい。
でもあのシーン、撮る前に既に内容変えてそうだもんなあ…
レインボー喜多さんは確実に撮ってあるんだっけ?

くど監日記を読んで、木村様の前で弥次さんが
「いやー春ですねー」と言っている理由が分かって
少しすっきりした。

166 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 15:42:43 ID:KbwXc33H
めえスレにあった膝栗毛意訳サイトのアドレス無くしてしまった。
わかる方いませんか?


167 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 15:43:15 ID:KbwXc33H
前スレ、でした。すんません

168 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 16:35:08 ID:lAfmmrpx
>166
tp://grep.hp.infoseek.co.jp/index.html

169 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 20:02:40 ID:xmsklFXK
王の宿でエクスカリバー抜こうとしたけどだめだったあのおじいさん、
名前なんて言ってるんですか?
何回観ても聞き取れない。

170 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 20:04:33 ID:o/457suM
クドカン日記のどっかに書いてたような…>おじいさん

171 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 20:36:01 ID:YwovnkYc
片貝さんだとオモ。

172 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 20:42:41 ID:o/457suM
クドカン日記かも…て書いたけど、探してみてもみつからないや…
どっかで「あの人もエキストラなんですよ」って見たんだけど違うかも;スマソ

でも再度日記読んでたら、やっぱり大量に撮って沢山削ってあるっぽいね
細かいのも全部見たいなぁ
お幸ちゃんと弥次さんがいい雰囲気で、それを喜多さんが見ちゃってショック受けてるシーンとか
面白NG集も入れて欲しい。
あと何日寝たらDVD発売かな・・・

173 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 20:47:07 ID:lAfmmrpx
マジレスだがDVDは10月だぞ(確か)

174 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 20:54:00 ID:j7Yos5f1
グラフィック系の原画はどうなってるの?
まじ オク出品なら大注目!!!!

175 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 21:04:51 ID:F3gaxM/5
どうしても分からないことがあるから質問させてくだせぇ

笑いの宿で皆川が出てきたときに喜多さんが「アカベコだー」みたいなことを
言うけどイマイチ意味がわからない
紅牛は別に関係ないよな?
ていうか皆川関係でよくアカベコって聞くからそのネタかと思ったんだけど本当はどうなの?

176 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 21:21:12 ID:wvEpIQd/
>175
こんな答え方で良いのかわからんが・・・
「あかべこ」は福島の民芸品。
張子の牛の玩具で首が動く。

映画でも、皆川、首振りながら「あかべこ」って言ってたよね
あれはあかべこのマネをしてたのではないかと。


177 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 21:37:23 ID:F3gaxM/5
>>176
ありがとう
あかべこのマネをしてたのは気づかなかった

178 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 22:49:09 ID:h5bmKw/c
あかべこと、DEEPに出てくる赤牛がかかってるんかと思ってたよ。

179 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 23:33:40 ID:KzglNw+U
>>178
DEEPのあれもあかべこだよ。
あかべこの首だけぶらぶらしたのを母牛から貰ったじゃん。
子供とかいって。

180 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 00:13:25 ID:J1Jktb6c
原作にもかかってるのかもしれないが
「そーれ、あーかーべこっあーかーべこっ」と首を振るのは
皆川猿時の持ちネタです。(彼は福島出身)


181 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 00:26:07 ID:1SfzCqWz
「あかべこだ〜」と言っている喜多さんの真っ白な顔がツボだ。

182 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 02:04:06 ID:ZbPa1Ehw
クォーターバックから赤べこまでの展開、息できないくらい笑わすよなー。

183 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 03:07:51 ID:E/TQd/pu
めんぼくね〜

184 :167:2005/06/14(火) 18:37:07 ID:csivvpgK
>168
ありがとう

185 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 23:45:48 ID:D5hQD+WQ
弥次喜多ラッパーのシーンで、後ろのラッパーの三人がIWGPの
G-BOYSの人なんじゃないかって前に書き込みが前にあったけど、
ずっと気になっててくど監日記の写真とIWGPの公式HPの写真見比べたら
多分くど監日記に写ってる左二人はG-BOYSで間違いないと思う。
もう一人が誰か気になる。

186 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 23:48:38 ID:Co+FFHd+
へぇ〜細かいところに凝ってるね

187 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 23:51:59 ID:oY2r3RP8
>>185
映画で確認しようとして結局分からなかったが、そういう手があったか……。

188 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 01:25:44 ID:Cul53aKP
つーことは、喜多さんがキングですか?!

189 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 01:50:41 ID:BwWBbLDI
弥次さんはまんまマコトかよ(ノ∀`)

190 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 03:27:22 ID:VWoc+YTd
>188
アイキャンフラーイとか言って飛ばれたら困るな(あれはペコだけど)
ジェシーは誰ですか、ビジュアル的にはおちんですか。

191 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 12:05:04 ID:Cckrp3YU
ふわふわ♪

192 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 19:04:45 ID:yIKptQxv
ヅラ取れるし。

193 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 21:09:49 ID:+6k6eiu/
>190
おちんは一応オサーンだからなぁ…w
喜び組のアジャなんてどうだろう?


194 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 21:40:53 ID:JtGfmuA5
ヒカルをお初と考えると夜も眠れなくなりそうな

195 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 22:15:54 ID:XGU1FL5V
アーサー王は渡辺謙か、きたろうか。
キャラ的にはきたろうかな?

196 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 22:39:12 ID:maYj3025
サダヲに関してはどちらも同じポジションでいいのかな?

197 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 00:36:09 ID:xohctGax
そういやどちらもスケベな岡っ引きだw

198 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 03:48:32 ID:oA/90Tbm
リヤルがとんとわからなくなる話の途中ですが…

DVD特典につくであろうメイキングに、おちんのカツラがすっぽ抜けた瞬間の
映像を是非とも入れて欲しい。この映画に関しては役に思い入れがあるので、
NGシーン等、中の人が「演じてる」ってわかる瞬間をあまり見たくないのだけど、
おちんのNGシーンだけは見たいなぁ。めずらしいくらい綺麗に抜けたって
くど監日記に書いてあったからさ。

199 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 10:16:00 ID:ZyXZpBwP
おちんはヘドウィグだよね

200 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 11:17:15 ID:fCeqMjht
渡辺謙はアレだよ、木村様だべさw

201 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 13:02:43 ID:PoQ8zN0B
梅田ブルクって今日で終わり? だとしたら観に行かなくちゃならん

202 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 13:56:05 ID:4prJd34D
>メイキング
たしかにNGいらないなー。演者の素は冷めるよね・・・
移動中の寝顔とか、入り直後のクマ顔とかは一瞬でも強烈だ。

前出の手品茸作る過程なんかは見てみたい
小道具大道具や衣装は細かく見せて糒な

203 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 14:03:38 ID:DgsQjrWB
素を見ても、冷めずに楽しめる人間もいる。
ざる売り延々見せられるよりはずっと買ったかいがある。


204 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 15:41:45 ID:4prJd34D
>>203
ごめんね。あなたが一番正しいから許して。

205 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 15:49:04 ID:kQ2GP6qN
映画も監督も原作も中の人ネタも楽しめる人ですノシ
でもやっぱ未公開シーンをたくさん収録してほしいってのが一番かな。
で、トークとNG集とメイキングを少しずつ、って感じがいいなぁ。
未公開部分以外は、なんでもかんでも詰めちまいました!みたいなのがいい。

206 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 16:50:13 ID:xOjLAIfE
こんな映画なんだし、DVDも何でもアリのワケワカラン感じでヨロピコ。

207 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 17:14:03 ID:aglG5MZu
とりあえず何でも入れて欲しい
見たくない人は見なきゃいいだけだしさ。

とりあえず何でも入れろって向こうにしてみれば「無茶言うな」って話だろうけどな・・・

208 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 20:16:51 ID:GFSZfzPA
DVD何種類か出すんじゃない?
初回豪華版、初回限定版、通常仕様版とか。
まぁメイキングはどれ買っても入りそうだけどメニューで選択できるし見ない事もできる。

おいらんの港カヲルは組み込まれてるからどうにもならないけどさ…
別に港カヲル嫌いじゃないが、あれこそ「映画の」ファンには (゚Д゚)ハァ?だよ

209 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 20:44:32 ID:7gtE6ZrB
カヲルちん、やっぱり評判イクナイですなw
自分も最初ハア?だったけど
「こう見えて頭イイんです」ではげしく吹いてしまったので許す。
Hのコメントもなんかかわいかったな。

自分はおいらんDVD、やっぱ買ってよかった
長瀬と七之助となぜかクドカンも心ひとつに
どっこい俺たちゃホモだもん でジャーンプするとこは
笑いつつもほのぼのしたよ。
いい年した大人が集まってなにやってんだw

210 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 21:29:36 ID:J9hNj0l0
港カヲルはうぜーと思いながら見てたんだが
「目クソがすごい…」で激しく吹いたので許した。

ところでカヲルさんの紙芝居で喜多さんのほうが幽霊になってんだけどw


211 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 21:40:56 ID:6GxH4XoB
おいらんDVDを最近初めてみたものですが。
ミュージカル練習シーンから、実際の映画の弥次さん喜多さんにシーンが切り替わる場所で
それまで長瀬だった人が、弥次さんになっているのに本気でビビった。
映画観た時もすごいもんだと思ったが、なんだあのギャップ。
今までジャニとちょいと馬鹿にしていて本当に悪かったと思ったぞ。役者だ.....

212 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 23:26:17 ID:o/4WDFzS
すいません
梅田ブルク7での劇場内でかかっているBGMがネタバレであるという書き込みを以前見かけましたが
サントラには収録されていない劇中歌が流れていましたよね?
ヤジキタお幸が歌う「ひげのおいらん」とか。
そこで気になったのが、「東海道で行こう」のヤジキタが歌っているのではないバージョンが
かかっていたような気がします。
クドカンが歌っているようにも聴こえましたが、本当のところ、誰が歌っていたのでしょうか。
詳しい人、情報おねがいします。

213 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 00:08:43 ID:DhgwNLpu
>212
自分もそれ思ってた
なんか、キタさんの「だけど、可哀想だとおもわねぇか〜♪」
とか、音取り用の音源っぽいのも流れてたよね


TU-KA、ブルクまだやってたんだ orz
いっときゃよかった。もう終わりマースを信じてしまった自分がバカだった…

214 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 00:35:44 ID:/ETkMz3h
映画DVDとセット発売あるかな…>ひげのおいらん
映画DVD出るまで、我慢するつもりだったけど、急に欲しくなってきた。

215 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 00:46:08 ID:vkfN9Jv6
ざる売り、激しくウザくて氏ねとか思いつつ見てたのに
描いてた弥次喜多の絵に思わず声だして笑ってしまった。

216 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 02:01:04 ID:1CZbhFAF
3回目にしてやっと細かいところを見つつ、感情移入もしてグッとくるのをこらえつつ、
ってのを両立することに成功。
タライ落下後のホット師匠の頭の飾りとかあかべことかやっと見れた。


夜の回だったからか客席には男性もけっこういていい感じでした。
しかし、笑い屋(のような)おばちゃんがうざかった。
巨大良々が出ると絶対に爆笑するし…いいシーンなんだってば。


217 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 11:47:45 ID:uhVW2p8e
でも自分も巨大良々にはちょっと笑ってしまったよ…
切ないシーンなんだけどさ、ふと台詞より画面に注意すると
面白いんだよね…小池の声で、また良々が面白い顔しててさ。

色んな面白さをみつけて楽しめるのがこの映画のいいところだから
爆笑は迷惑だとしてもちょっと笑うくらいは許してくれな

218 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 14:44:04 ID:H0jT3ztn
時代劇の俳優やってる知り合い2人行ったけど、ものすごいウケてくれて
ゲラゲラ笑ってた。笑い過ぎ、と思ったけどちょっと嬉しかった。

219 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 16:09:05 ID:N98hAe08
「お米をとぎます」で笑ってた人もいるしなぁ

自分は何故か「とっとと歩けよこのオカマ野郎」は毎回笑ってしまう。

220 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 16:18:08 ID:feha+pRK
ひげのおいらんと「清水です」は
隣に座ってる友達と必死で声おさえながら笑ったよ。
その他も笑いすぎて腹筋痛かった。
なのに見終わった後のあのやるせない感。
ほんっと変な映画だなー

221 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 17:26:03 ID:HebZ9vqz
自分は、最初観たとき
「どうして江戸っていうのは、こんなにぺらぺらなんでぇ」に爆笑してしまった。

てやんでえ、べらんめえ、それからはっぴゃくやちょー
それに「火事と喧嘩は江戸の花でやんすよ」とか
もうこれでもか、というくらい薄っぺらな(貶しているわけではい)
江戸描写の後だったから、つい……。

222 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 18:32:33 ID:T4OHpbe0
男の椅子がどんな形をしてたのか知りたい
となりの人が「最悪」って笑いながら言ってたけれども
どんな形だったか教えてください

223 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 18:42:31 ID:dyle7Dkv
マジレスするとお風呂の椅子の真ん中の部分に隙間?がある。
つーか、実物みたことないんだけど何でスケベ椅子って知ってるんだろう、自分。
日常の会話でも話題に上ったことすらねーのに。
情報ってすごいですね。
でも、男の椅子はすばらしいセレクトだったよね。
アイデアだした長瀬は男前だねえ。

224 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 19:00:32 ID:k/htpOIf
初見のときは泣いたり笑ったり忙しかったな
「清水です」とその後の弥次さん喜び組(with清水さん)は毎回笑ってしまう
「ふぃんふぃん」も。呑々の人も大変だっただろう

ところで、金々さんって十手持ってるけど“奉行”?
気軽に捜査の旅に出たりしてるし、ずっと岡引だと思ってた
元ネタが遠山の金さんなのはわかってたけど、設定にも奉行って書いてあるんだね…

225 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 20:12:34 ID:T4OHpbe0
>>223
ありがとう!
スケベ椅子で検索したらでてきた
そういやこんなん持ってたなぁ

226 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 20:58:23 ID:L3IQ3Lwj
最後はキノコ入れになってノンノンが背負ってたな

227 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 21:12:00 ID:IkiGFtT5
キノコ入れw

228 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 21:15:25 ID:0NEXCROY
スケベ椅子にキノコって言語化するとエローイ

229 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 21:43:37 ID:IkiGFtT5
バーのキノコ椅子欲しい

230 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 21:58:05 ID:HxLCpEge
スケベ椅子は介護の現場でも重宝してるそうですが。

231 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 22:03:54 ID:0NEXCROY
介護用の入浴椅子は背もたれがあったほうがいいなあ
手を置く場所も。

232 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 00:46:34 ID:j7FIZfMA
元々は介護用品だったのが、転用されて今じゃすっかりスケベ椅子だっていう。

あたしゃドンマイで毎回吹く。
取り締まりにさりげなく抵抗する弥次さんも身近すぎて笑ってしまう。

233 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 01:07:56 ID:Rui46Sb6
「父の椅子 男の椅子」て本をこの前図書館で見つけて、笑ってしまった
いやもちろんスケベ椅子ではなかったけども

234 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 01:58:19 ID:BUBrjazN

天久聖一氏ってクドカンとどういう繋がりでこの映画出たんだろう?
この人の事知らなくて、映画見る前にHのヤジキタ特集読んだ時
「貿易センタービルが壊れるオープニングが…」どうのこうのとか書いてあるのを
マジにとらえてしまって、「あ〜知ってしまった〜ネタバレすんなよ〜」って思ってしまった。
ぐぐったら、バカドリルの人なんだね。何かあのコメント出すの納得。
しかしクドカンとはどういうつながりが?不思議な人だ。

235 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 03:07:33 ID:EPgw0hGc
しりあがり寿つながり?

236 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 08:38:25 ID:t+LjI6Q2
天久聖一さんの著作「お前」の帯にコメント執筆

237 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 11:29:20 ID:tXD+YrCh
>>234
自分もアレ信じてしまった(ニガワラ

238 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 12:12:50 ID:L6bXMyrU
松尾さんとも旧知。あのへんは古くから繋がってんだろね

239 :234:2005/06/19(日) 15:23:03 ID:BUBrjazN
旧知の仲ってやつですか。
なんかあの人だけがちょっと不思議でした。異色というか。


240 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 17:02:41 ID:DJY4UELz
凹<オトコのイス!

241 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 17:15:13 ID:zmBQQ3FJ
ウマイ!


242 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 17:54:32 ID:Ml6uco3+
長瀬がすごいのは分かるが、その演技を堂々と受けられる中村もすごい。
撮影時二十歳って…マジびびるわ。

243 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 18:26:40 ID:1Eyg4UtG
長瀬が弥次さんになりきってたから自分もスッと自然に喜多さんになれたと言ってたね。
役にトランスレイトするのが二人とも上手いよ。

244 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 19:36:53 ID:5a+4sZoL
ふと思ったんだけど、別にウタノヤドの人達って
「おはよう」から「おやすみ」まで歌ってるわけじゃないよね。

245 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 19:42:54 ID:mWCOVpjl
実際おはようからおやすみまで歌ってるのはおちんだけ

246 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 21:59:33 ID:OeOJpD9A
でも歌の宿の選曲大好き。
ブルハから吉幾三まで

247 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 23:26:06 ID:CU0DcUu/
静岡出身の友人が、次郎長は男前じゃないと許せないとマジ怒りしてた。
古田を知らなかったらしい。

248 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 23:29:56 ID:p0yDE3Jr
過去の男前だ!と強気に出てはどうだろう。
今は昔だけど。

249 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 23:38:05 ID:Nt5fHjkS
役柄として、映画の流れとしてはアレは正しい

250 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 23:54:49 ID:6UwYeUkZ
てかアレが新太じゃなかったら俺がマジ怒りする

251 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 00:02:22 ID:cDvMgvCW
本当にセクシーな男前だったんだよ・・・昔は。

252 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 00:07:31 ID:DOtBzD9e
>251
今もセクシーな男前ですよ!

253 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 00:13:06 ID:VoaAPPP1
  ∩___∩          
   | ノ\     ヽ         
  /  ●゛  ● |         
  | ∪  ( _●_) ミ      
 彡、   |∪|   |       
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

254 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 00:26:01 ID:T2QT/nRI
静岡出身の人って次郎長にうるさいのか?
弥次喜多話してる時「次郎長が…」と言った瞬間
側にいた静岡出身者に過剰反応されてちょっと退いた。

255 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 00:44:49 ID:dj5oxvkx
金々がひげのおいらんのことを「かわいい〜」って言ってたけど
劇中では誰もが認めるかわいい花魁って設定なのか、
金々がオカマだからかわいいと思っているのか。
どうなんだろう。

256 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 01:10:43 ID:nQ6EppJd
>255
き、金々はオカマじゃない…!

でもあややばりのあいどるなんだろうな、おいらん

257 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 01:16:29 ID:IQ+zhBw4
ヒゲのオイランのかたがみたとき誰か分からず
浅野忠信かとおもってしまった
orz

258 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 01:29:42 ID:fRmIAaHb
ニューシングルがでて、それが話題になるんだから相当のアイドルなんだろう

259 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 01:31:41 ID:kK9ssxp0
>>257
同じく!映画見ながら、信じて疑わなかった。
だからこそ、余計に笑ったわけだが。

260 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 01:49:31 ID:reL83dMD
あれ、浅野だったらすげ〜ワロス
でもオファーしてたら出てそう。
自分のバンドのライブではチンコ出したりしてるそうだし。

261 :257:2005/06/20(月) 04:25:40 ID:IQ+zhBw4
同じことおもってるシトがいて安心したよ
(´∀`*)

ヒゲのおいらん、あのひばりを真似たような歌いかた(にてないのがミソ)がイイ

262 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 04:53:08 ID:FIJaSita
>257
ヒゲの ライオン に読めた。
強そうだ

263 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 06:24:37 ID:ylRd9o6/
公開当初このスレでエンディングに良々以外の人が
出てるって書き込みがあったんだけど、結局10回見て
どこが違う人なのかさっぱりわからなかった。
分かる人います?

264 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 10:26:28 ID:tel9Bv4f
>263
エンディングの良々は、CGだから
正確には良々ではない気がする。

265 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 11:29:06 ID:zCQE9x2m
>264
それ言ったら魂の宿の良々も同じ手法のCG加工ではないかと
EDだけポリゴンテクスチャ良々だったら無駄に凄いかも
とにかくDVDでじっくり見ようよ

266 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 12:23:30 ID:FIJaSita
もしかしてフルCGアクターってそれのことかな?
映画本編を思い起こしてもフルCGの人って思いつかないし。

267 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 13:27:34 ID:/VB8yp/y
松尾スズキ、カラオケでヒゲのおいらん歌ったらしいよw
昨日くど監がラジオで言ってた。

268 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 14:59:03 ID:i86bgU0g
>263
記憶がもう曖昧だけど、アニメーションディレクターの人の名前のとこに
アフロにサングラスの人がぶらさがってたと思う。
体格から良々っぽくなかったから、誰かな〜?って思ってたけど。
多分その人の事じゃないかな?

269 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 15:44:01 ID:3n/PZSNs
私は茶屋で幻覚キノコ食べたときからずっと幻覚見てて夢落ちだと思ってた。
どこで夢から覚めるんだろうと思ったら、
ずっと覚めなくて、それであのエンディングだったからびっくりした。

270 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 18:46:22 ID:Trr1JYmk
髪型がズラじゃなくなってたのはそのせい?

271 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 23:32:04 ID:krqvKEbT
こないだ時間潰しにこの映画みてきたんだけど、「喜びの宿」と「王の宿」は無かったほうが良かった気がするな〜。
せめて「きたさんのリヤル探し」っていう軸はぶらさないほうが面白かったのに。
「笑いの宿」で可のハンコを押されるシーンが一番良かったかな?


272 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 00:31:12 ID:gIQUsU7w
ごめんちょっと前の話に戻るんだけどさ
結局ブルクで流れてるのって売ってるサントラと違う曲なん?
確認したくても行けん…

273 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 01:36:26 ID:PbvPvptt
>>272

サントラとは違った。
おいらんの歌も、弥次さんや喜多さんやおゆきが歌っている
バージョンが入っていたり、真夜中の弥次さん喜多さんも
弥次さんとおゆきのデュエットバージョンが流れていた。

それだけに、あちこちネタバレで、なんか気分悪かった。
一度目は別の映画館で観たからよかったけど、
初見がブルクだったら、ショックだったと思う。

274 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 01:40:32 ID:gIQUsU7w
つことはあれか
サントラからじゃなくて本編からひっぱってきた音ってことか。
サントラ以外のCDが売られてるのかと思っちゃったぜ

275 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 01:42:51 ID:PbvPvptt
>>274
いや、本編にも流れていない音も入っていた。
「ふつうにー、しゃべってーいるじゃーねえかー」の
喜多さんじゃない(たぶん作曲した人?)歌声とか、
CDは売られてなかったから、たぶん、配給会社から
宣伝のため配布されたCDかなんかじゃないのかな。

276 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 01:50:25 ID:8uAkZUKi
>>271
じろちょーはなあ…
あれが無いとキンノンコンビが追ってくる過程が薄れちゃうからな。
喜多さんの性別へのコンプレックスもあるから、
よくよく考えてみると入れる理由は存分にあるよ。

王の宿はヤク中でトリップ→リヤルがどれか分からない
という表現になっているのだと思う。
現18代目があまりにあれっちゃあれだがw

277 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 03:08:53 ID:KAtSYXiu
王の宿シーンは原作にあるんだし
喜多さんの弥次さんへ溜ってた屈折した感情が
ズバリ表現されたところだから、必ず入れるべきところ。
あれを夢で見る事によってもやもや悩んでいた喜多さん自身への
カウンセリングになっている。
それで吹っ切れて、自分が本当に相手を愛していた事に気づくようになる伏線だし。

278 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 03:28:18 ID:BoeIhgvB
>現18代目があまりにあれっちゃあれだがw
ワロス
自分、歌舞伎座で美し〜い道成寺の娘役を見た記憶も新しいのに
あのアーサー王役、なんかこう、目頭が熱くなったよ。

279 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 03:55:49 ID:ifhp4dHI
近鉄の3色帽かぶってるし・・・w
そういえばあの近鉄のキャップかぶって長瀬が少女漫画誌のグラビアに載っててすごい違和感だった。

280 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 07:26:20 ID:a/K8h1is
喜多さん父、息子よりノリノリみたいだったね

281 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 08:29:41 ID:/xZz8EiU
変わったこと好きだからなぁ

282 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 09:54:03 ID:8IV/BrGn
普段でも父には敬語で話す息子なのに
「おいっ アーサー王、なんとかしろっ!!!」とか
なりふりかまわず怒鳴ってるのを見るたびに
感慨を覚える…
この映画ほんっとにもうけもんやわー

283 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 20:15:25 ID:LgHUbWQA
役者のこと知ってるとますますおもしろくなる映画だよな
キャスティングがいい。

284 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 23:15:49 ID:ajVoE31r
これ何? 同じ型のハーレーって事?
それとも本当に乗ったヤツじゃないよね?
続編あるとしたらまた使うだろうし。
映画では持ってる人に借りたって、確か何かに書いてあったけど、
その人が続編の事も考慮せずにオクなんかで売り飛ばすような人のわけないしねえ。

ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n17999809

それも一円スタート(最低落札価格不明)で
出品者はまだ評価無しの新規
別にバイクの業者とかの自己紹介も何もなし
怪しいとこだらけ。

285 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 01:47:24 ID:AAXBpYRT
なんでこんな値段?怪し過ぎだよ〜

286 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 07:35:40 ID:PPkqD5Mp
オク板の詐欺スレあたりに特攻を依頼してみたいな

>285
値段って、これはオークション開始価格で、「最低落札価格」にまだ到達していない。
隠し設定の「最低落札価格」を超える入札をしないと、オークションでは落とせないようになっている。
こういう風に「最低落札価格」を設定していながら激安スタートというブツは、注目を集めて高値で売りたいというものが多い。
新規だし、本物を証明するものも、チラシ以外のバイクの写真もないし、無茶苦茶危険っぽい出品だねぇ。
もしもこれに入札してバイクを入手したいと思うなら、たとえ取引相手との距離が北海道と沖縄ほど離れていても、
実物を拝んでから金を渡すようにしないと。

287 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 15:08:17 ID:cRPQAYDs
自分もフィッシング詐欺に合ったから要注意です

288 :BAN ◆1l/2pXwlYA :2005/06/22(水) 15:14:31 ID:JwdY7yBD
>>284
まあ、その品は怪しと思うけど

>続編あるとしたらまた使うだろうし
>その人が続編の事も考慮せずにオクなんかで売り飛ばすような人のわけないしねえ。
アンタのこの決め付けも訳わかんねーよ。



289 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 16:09:18 ID:OsMKAz8u
変なコテはスルーで。
自分もオクで盗んだ物でも売り飛ばしていて、やましいところがあるんでしょう。

290 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 16:31:39 ID:0Oz5i/aU
でも、金々が読み上げた弥次喜多の罪状には自動二輪窃盗とかあったような…w
盗んだバイクで走り出す

291 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 16:39:05 ID:v44CQi02
でもあのバイク、突然あそこにあったから、だれかがあそこに置いておいたんだよな。誰だ?

292 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 16:43:12 ID:PPkqD5Mp
カラーになったあたりからどこまでがリアルかわからないと解釈しているので、
門前の放置バイクというのも、実際には誰かがコンビニに入ろうと停車したとたんにラリった二人組みに
襲い掛かられて奪われた物です〜、なんてことかも知れない。

293 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 17:01:48 ID:0Oz5i/aU
そもそもに、バイクがあったかどうか、旅に出たかどうかも疑わしい
いや、出てるけどね!

294 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 20:43:46 ID:gVxuNhMl
うろ覚えなのだけど、歌の宿で
誰かチョイ役のひとが、吉幾三のCMの
歌を歌ってたきがするのだけど
夢かもしれねぃ…

295 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 20:55:22 ID:OSE3f6Ry
夢じゃないぞ、茶畑で男が歌ってたw

296 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 20:58:16 ID:kPXfA5V7
「DREAM」ってタイトルらしい。エンドロールとパンフにも書いてあるよ。

297 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 20:59:43 ID:nnaeCF+o
>>294
お幸と喜多さんの茶畑のシーンだね。
あの吉幾三の歌は『DREAM』って曲で新日本ハ○スのCMで使われてた歌だょ〜

298 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 21:02:58 ID:VmQd0+5s
>>293
確かに。
気持ち的にはバイクでブブンブンwかもしれないけど
実際は徒歩だった、とかね。
いや変なオク商品もたまにはいいネタになるな。

299 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 21:08:46 ID:gVxuNhMl
>>295-297
ありがとう、なんかスッキリしましたよ

よりによってその歌かよ!!
て感じで笑ったんだけど忘れてて、
さっきCMやっててフラッシュバックした…
さすが、ドラッグムービー

↑ラストがあってこそですが

300 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 06:19:51 ID:O1TOFlUb
バイクで突っ走ってるシーンのアメリカの砂漠みたいな映像、なんの合成だろう。
どっかで見たような風景の気がするんだけど、ニューシネマのなんかだったかな…



301 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 16:33:12 ID:nB/Swk5h
ブタ切りすみません…。
ライズの最終日って今週でしたっけ?調べても載っていなくて…

302 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 16:56:51 ID:IsxK/7dK
>301
明日(24日)で終わりですね。公式の最新情報を見よ。

303 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 19:04:35 ID:oMfYw9OW
タイドラDVDの特典内容に、弥次喜多DVDもこんな感じだったらどうしようと
不安なのは自分だけ? 
主役二人はメイキングでちょっとが定番だけなんだろうか・・勘弁してください

1.どん太出演番組&どん太の一発ギャグ集
2.歌謡ショー・ノーカット版
・どん兵衛「フランシーヌの場合」
・浅草寺鶴子「泣いて国際通りII」
3.どん兵衛 未公開高座集
4.上方の天才・けんちゃん 高座ノーカット版
5.「中谷中」コント・ロングバージョン
6.上方まりもまるお漫才完全版
7.本編予告集
8.メイキング・ドキュメンタリー



304 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 20:13:27 ID:S9Ci+B4R
>303
ごめん、その内容なら買ってもいいなと思いました
弥次喜多にはこういう未公開シーンがもっといっぱいあるだろうから、たっぷり詰めてほしい
せっかく作りこんでる世界なんだしもっとよく見せてパローレです。

このスレの大多数の方、気を悪くされたらすみません!

305 :BAN ◆1l/2pXwlYA :2005/06/23(木) 20:16:59 ID:t0tjdHst
>>291
そんな疑問持ったら
キリないだろ。この映画。

306 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 20:32:00 ID:5t6P+aT0
ヒント:リヤル

307 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 21:17:01 ID:BjwbMSKy
>>303
おぎやはぎのコント完全版がはいってたりしてな

308 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 21:19:26 ID:gEGopjn0
特典映像はあくまでおまけじゃないのか?
自分は本編何回も見れるならなんでも

309 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 21:36:56 ID:+mTcblxQ
おぎやはぎって劇中なんてコンビ名だったっけ?
印象が薄い・・

310 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 21:42:10 ID:/fqd0glJ
>309
「さむらい・けらい」?

311 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 21:43:45 ID:qvVR0ASs
>>303
ドラマと映画じゃ脇役の重要度が全然違うし、制作会社も
違うし、全く参考にならないと思う。
てか長瀬はメイキングの部分でいっぱい出るでしょう。
おいらんDVDの時も、ざる屋いらないって人多かったけど、
なんか感じ悪いよなー。

>>309
さむらいけらい

312 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 21:48:47 ID:7M5hIWaR
ざる屋のファンなんてそんなにいないから当然。

313 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 21:56:03 ID:mC1fvIPJ
おいらんDVD…普通にメイキングとかが入ってんだと思ってたら…
全土に渡り出張る…「誰?コレ」
…無知な俺はざる屋だと言われるまで分かりませんでしたorz

いらないとまでは言わないけど驚いた。

314 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:05:51 ID:3akiv6t1
漏れもざるや知らなかったけど、意外と楽しんでみれたよ。にきびとか声だして笑ってしまう…

315 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:08:39 ID:iH2C8SVt
たわぁれいこう堂でまたキャンペーンやるかな。まだサイトには
名前出てないけど。だったら買うのはたわぁなんだけど。

316 :309:2005/06/24(金) 00:18:15 ID:KaYLE1Pu
>310、>311
教えてくれてありがとう!
そうかまんまコンビ名だったのか。

317 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 01:29:05 ID:dlx/AnjV
>307
なにわホット師匠のしゃべくり完全版とか、
箱根の関所パート2の、「瞼の母」完全版とか、
毒蝮三太夫のレポート完全版とか。


318 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 02:30:39 ID:IfDk6T0B
>311
それくらいくどかったんじゃないの?
正直買おうかどうしようか迷ってるさ。
あんまり妊婦で笑わなかったから、自分は駄目かもなあ。

319 :BAN ◆1l/2pXwlYA :2005/06/24(金) 02:56:06 ID:04+fRVrj
>>311
だってザル売りのアイツ
全然面白くないもの。
あんなん楽屋でやってろよって感じ。

>>318
>あんまり妊婦で笑わなかったから、自分は駄目かもなあ。
同意。
全然面白くない
つーか、面白いとか面白くないとかっていう次元にすらなってない。
素人がはしゃいでるレベル。

320 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 03:39:11 ID:MToPEInD
>>284 のバイク、もの凄い値段になってるよ・・でもまだ最低落札価格に達して無い!
イタズラ入札だろうけど。
質問を見てみたら(原文コピペ、間違いそのまま)
「最低130万以上と考えています。高いかもしれませんがら、
映画に出たこの世に一つのオンリ―ワンのバイクという事で御了承下さい!
(中略)タンクをノ―マル(白)に戻してよければ、もう少し安くできます」
えーと・・「映画に出たこの世に一つのオンリ―ワン」なのに白に戻したら意味無いじゃん。
単に映画を真似て星条旗柄仕様に改造したら高くつくけど、白のままなら安くていいと。
映画に出た現物ではないと自らバラしてるようなものだ。パーツ違いで安くていいなんて。
どこがオンリーワンなんだ。超イカサマ!
映画好きの人が映画で使用したものと騙されて買いませんように!

321 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 03:43:09 ID:MToPEInD
>>317
そんなのどれも見たくねえ・・
おちんのヅラ取れバージョンだけは見たい。

322 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 05:17:53 ID:mKCuXXWV
本日シネマライズ最後だねぇ、なんかぬきうちでトークショウとか
粋な計らいはないかな

323 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 05:19:29 ID:kGo9kOPp
ざる屋いらなくないけどしつこい。本編より多いんじゃない?


T&Dの特典に長瀬と岡田がいないのは蛇の圧力?
じゃあ弥次喜多ももしかしたら弥次喜多の未収録シーン入らなかったりして…

と思ってしまった。勘繰りすぎかな…

324 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 06:20:28 ID:r0ng2Vs4
長瀬はジャニだし、七之助は舞台出ずっぱりだし、ふたりの撮り下ろしは難しそう
監督加えてのコメンタリーだけでも欲しいなあ

325 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 06:27:08 ID:ZXOUs35R
>>323
T&Dはちゃんと「メイキング・ドキュメンタリー」というのがある。
ここに長瀬と岡田はたっぷり出るはず。尺もこれが一番長いだろうし。
SPのDVD見ればわかると思うけどなあ。

皆川猿時知らない人多いんだね。大人計画とかグループ魂
好きな人はいないんだ、ここ。

326 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 07:19:17 ID:cGfMv4b0
渚カヲルは知ってたけど、東北弁のねちっこい芸はイマイチ関西人にはウケが悪い


327 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 07:31:30 ID:6KIRc+Au
>>322
抜き打ち・・・いいなそれ。
何となく木村様を呼んで欲しい。

>>325
皆川、知名度低いよ。
自分はグループ魂には不可欠だと思ってるけど、ここは野次喜多スレだし・・・。


328 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 08:07:58 ID:c6y4J39a
早くDVDの予約はじめれ

329 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 09:32:46 ID:39rh9F6S
流れ豚切り。
今日でシネマライズが最終な訳だが、行く者はいないか。
俺は最終回に行くぞ。

330 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 09:50:11 ID:mh7i15EX
港カヲル嫌いじゃないけど弥次喜多の世界にはいらない。
メイキングや出演者インタヴューをその分入れて欲しかった。

さあ、でかけるか。シネマライズに

331 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 10:59:44 ID:JdGSQaKF
>>322
夕方には帰ってドラマに備えるんだよぅ
なんで両方の最終が揃って今日なんですか

ちょっと早いが、そろそろシネマライズへGOします

332 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 15:59:15 ID:H58B/s/0
たわぁ麗溝堂に、おいらんDVD買うつもりで行って手にも取ったけど
ジャケットにおじけづいて買えなかった…
本編DVD出るまで待つことにするよ。

333 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 16:40:01 ID:wf8G/bIy
怖じ気づくな!厄払いにピッタリぢゃないか

334 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 16:56:05 ID:d66EQUeD
17回目の鑑賞終了。
あとはDVDを待つのみ。
淋しい…。

335 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 18:40:22 ID:IfDk6T0B
今日2:30の回に行ってきた。
人数は1/3〜1/2くらい埋まってたかな。
人が少ない分笑いが起こる回数が割と少なかったけど、良々大人気だった。
場所柄か知らないが、案外男性がいたように思う。

しかしこまねこ同時上映が無かったのがちょっと寂しかった…

336 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 18:52:21 ID:mh7i15EX
途中で入ってたカップルうざかった。
やっと座ったかと思ったらまた移動しやがって。
だったら最初から後ろの席座れよ!

337 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 19:16:28 ID:IfDk6T0B
…よく考えたらそんなに埋まってなかったかも。

>>336
同じ回ぽいので聴いてみる。そんなの居た?
ど真ん中にぽつねんと座ってたせいか気付かなかったよ。

338 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 21:48:58 ID:fmLDEX6E
金スマで弥次喜多のサントラがかかった

339 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 22:26:34 ID:XQVEUrwY
江戸時代の黄表紙っていう風刺本の
「金々先生栄華夢」と金々は関係あるの?

340 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 22:31:41 ID:UN2/cNmc
KANKEIないんじゃない?金々は遠山の金さんからきてるらしいから。
今日で終わりか〜寂しいなぁ……。ありがとう弥次喜多!!

341 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 23:53:47 ID:ZXOUs35R
今日のタイガー&ドラゴンは、やけに弥次喜多っぽかった。
あのロケ場所って同じとこだよね?ワープステーションだっけ。

342 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 00:07:49 ID:laCaTotf
橋のとこ?
自分も見た瞬間ドキンとしますた

終わっちゃったよあーあ…まだ上映してるとこ裏山スィ

343 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 00:15:28 ID:D/osrZdT
>>339
くどかん本人は特に言及して無いみたいだけど
あれも東海道中膝栗毛と並ぶ江戸時代のベストセラー黄表紙本だし、
「邯鄲の夢」をからめてる話だから、少なくとも視野に入ってると思う。

逆に全然しらなかったんなら神。


344 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 01:01:35 ID:iNKX/XFu
今後また上映してくれる映画館出てきてくれないかな

都内で

345 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 04:47:04 ID:NPN9bKzK
NEWS23のカンザのインタビューで
ヤジキタのサントラがかかってた。

346 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 16:36:11 ID:zPCbcNXM
YAJI×KITA KISS だたーね

アーサー王もとい18代目晴れ姿のバックに
あのしがない長屋の愛の調べがかかるなんて
見てるこっちは意味も無く照れたw
よみがえる

タコ口ちゅー

347 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 14:44:28 ID:q5LKlAqM
>344
それもDVDが出る頃になってからじゃないかなあ。
同時上映何が良い?

348 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 19:15:11 ID:+Rb/+TL4
鉄腕ダッシュで曲が使われたね。

349 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 20:07:42 ID:ae6dMvRn
それもいろんな曲が

350 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 20:28:46 ID:8E9gDPbW
携帯サイトは結局更新されないままなのか…?
まぁ最初からあんまり期待もしてn(ry

351 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 20:54:00 ID:RB2R5uYE
携帯サイト、登録して金払ってるんだけども
使用している携帯電話の機種が古すぎて着うた・着声なんかは
「このサービスは利用できません」みたいなメッセージばかり。
自分が機種変更するまでサービス存続してくれているだろうか…

352 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 21:08:28 ID:ONSX/53d
今日中に機種変しかないな。
友達もDLできなくてすごいうらやましがられた。


353 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 23:18:26 ID:u/3SwzVX
富十郎の弥次さんに吉右衛門の喜多さんか・・・渋いな。
(@九月歌舞伎座)

354 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 23:27:03 ID:uluMOSzh
>>353
東海道中膝栗毛やるんだよね。まぁ、どっちかっつーと映画が若くて男前すぎだw
喜多さんは再来月は牛若丸だ。

355 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 23:34:33 ID:u/3SwzVX
>再来月は牛若丸
しかも、弁慶が獅堂。
一瞬、キレて白目向いて刀を振り回してる牛若丸相手に、ギャーギャー叫んで
逃げ回ってる弁慶を連想しちゃったけど、当然そういうんじゃなく真面目な歌舞伎
舞踊なんだよな…
わざわざ言うのもバカみたいだけど、役者ってすごい生き物なんだよなあと思う。

356 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 00:13:04 ID:H3EWoZae
>>354-355
歌舞伎見ないんでアホみたいなレスだけど喜多さんと獅童が共演したりもするのか。
同業者だから当たり前なんだろうけど不思議な感じ。
板違いスイマセン…

357 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 00:23:11 ID:Y4C+2lof
クォーターバックらへんのシーン、喜多さんすごい体勢してて流石だとおもた
あれは歌舞伎でついたバランス感覚と筋肉なんだろうなぁ

チラ裏&ガイシュツだろうが、お幸ちゃんがアイロン・コテ用ウォーターの子だとさっき気が付いた
映画で初めて知った子だと思ってたけどCMで何度も見てたのか…

358 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 00:55:39 ID:N0pGgWJt
355
禿ワロスw

359 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 02:25:04 ID:HtKRawLT
>356
同業者ってえか、「中村」七之助に、「中村」獅童だしね。
父親同士がいとこだよ。(って充分繋がり薄いけど)

360 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 04:19:11 ID:kcu5ZeHW
DVD発売まで静かなスレになりそうですな。

>344
本編が長いからなぁ…迷うところです。
シネマライズのときの併映(こまねこ)みたいに短くて和ませてくれるのもいい。
一日がかりで恋の門まで見せてくれてもいいけど、疲れ果てそうだ。

361 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 08:40:02 ID:kcu5ZeHW
うっかりでやんす、360は>347へのレスでした


362 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 11:56:45 ID:f180kSp6
>361
うっかりじゃあしょうがねぇ!

>360
こまねこ?都会は弥次喜多でも同時上映なんてあるんだ。
うちの田舎ではありえないな。シネマライズ以外で同時上映したとこあったのかな?

363 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 13:50:31 ID:RGFKQ1PI
>362
いや、都内もロードショー上映中は同時上映ないよ。
でもしばらく経ってから名画座的なところでかけられる時は、2本立てになったりするのです。
その映画館により、渋いなあーって組合せで安く見られたりするので、結構お徳です。
こまねこはほんの2、3分のアニメ作品。上映はライズだけかも。

>360
そうか…確かに本編が盛り沢山だから、2本立てじゃ疲れるかもね。

364 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 16:24:01 ID:GxhaFIuv
同時上映はベンハーですよ

365 :362:2005/06/27(月) 17:20:06 ID:f180kSp6
>363
ありがとう。都会はいいね〜。田舎は遅れてやる館はあっても
しっかり1800円とるからな。近所の映画館もうすぐスーパーサイズミーやるけど
どんだけ遅いんだ?って話だよ。チラ裏スマソ。
しかしホントに同時上映ベンハーだったら嫌だw

366 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 18:41:22 ID:JWJLdCVU
「真夜中の弥次さん喜多さんロングバージョン」と「ムトゥ・踊るマハラジャ」
「ベンハー」「戦争と平和」が同時上映だったら…

367 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 19:23:35 ID:Y4C+2lof
>あの映画は自分探しを推奨している訳ではないんです。
>どちらかというと否定派、というか
>「ここでどうにもなんないのに、他に行ってどうにかなるのか?」
>という考えなので。すいません。
>まあエンディングで向井氏が歌っているとおり
>「てめえがどこにもありゃしねえ」なのではないかと。
以上小部屋より引用

自分探しなんてどうでもいいじゃん楽しけりゃ…っていう映画かなとは思ってたけど
こんなハッキリ言ってるのを初めて見たからびっくりした。

368 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 19:24:02 ID:94SScR+n
ババァ!今の巻き戻してもう一回見せやがれ!と怒鳴る

369 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 19:35:06 ID:uZKXoOjL
青い鳥 みたいなもんだろうね。

370 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 19:43:20 ID:jwvNzbLx
>>367
くど監日記にはその辺の事書いてあるよ。
だからブログとかで「結局伊勢に着かないからダメ!」とか
書いてる奴見ると、「伊勢に着かないってのがテーマなのに…」
ってくやしかった。

371 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:46:01 ID:4Aa134up
>>367
原作の漫画でも「自分を探しておりまする〜」
って言う霊場めぐりかお遍路さんみたいな集団に
「探し疲れてお弁当の時間です」
ってむしゃむしゃおにぎり食わせて揶揄ってるもんね。

372 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:57:40 ID:4Aa134up
ところで映画だと「人生楽しけりゃそれで良し」なのか・・・?
そうは思わんかったが。
因みに漫画では「不確かでも不安でもそれに耐えて生きろ」叉は
「だからこそ愛おしい」ってスタンスだと思ったけどな。

373 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 02:22:52 ID:/EHY16uO
熱く語ってます!


ttp://lady-commet.jugem.jp/?day=20050506

374 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 02:39:55 ID:YXbdhjXK
自分のおすすめはココ。男性が書いているらしいのでびっくり!
映画だけでなく色々な弥次喜多の感想あり。

弥次喜多特集のトップ
ttp://www2.orions.ne.jp/lulu/GRIPE/special/YK-1.html

弥次喜多映画感想はこのページ。
ttp://www2.orions.ne.jp/lulu/GRIPE/special/YK-3.html

375 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 02:40:03 ID:AeIqiURN
>>371
そこの部分好きだな。なんかほのぼのしてて。
今連載してる髭の弥次喜多読んでみたいのに雑誌がどこにも
売ってない田舎者の悲しさ…。

376 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 04:43:39 ID:Z14WDYbR
>375
月刊コミックビームのHPから買えるよ
代引きもできる
6月号だったかは在庫僅少らしい。急げー

377 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 10:11:23 ID:3zJ86EnN
何も変わってないかもしれない、どこにも進んでいないかもしれない、
道は幸福に続いていないかもしれない、けれども
「弥次さんこそが自分のリヤル」と喜多さんが気づいたこと
それは本当のことなんじゃないかな。

以前このスレで出た「君の隣が極楽浄土」って言葉、大好きだ。

378 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 11:17:31 ID:aE0IuTZ4
愛し合う二人が通り過ぎた後には平和が
愛は世界を救う
主役の二人が幸せになったら周りもなんかうまくいってる

みたいな理想を見事に壊してると思った。
弥次喜多が通り過ぎた後には普通に不幸がごろんごろん。
なんか現実的でいい。

379 :BAN ◆1l/2pXwlYA :2005/06/28(火) 14:45:33 ID:jod9bMlZ
こんなデタラメ映画
どうとでも解釈できるわなぁ。

380 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 15:16:18 ID:s7KoTfhr
またこいつか スルー

381 :BAN ◆1l/2pXwlYA :2005/06/28(火) 15:30:48 ID:jod9bMlZ
現実から目を背ける信者哀れ。


382 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 16:56:54 ID:7YjGp+T1
ホモ

383 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 17:57:28 ID:8uWDi5Pd
男色御免(訳:ホモですが何か問題でも?)

そうなんでさぁ、あっしらホモなんでさぁ、
三度の飯より男が好きで好きでたまらねえ同性愛者のコンコンチキでしてガオォーー!

384 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 19:28:28 ID:9S5BDxcR
昨日カラオケで東海道歌ったら映像がバイクで旅する男二人組みたいなのになってたw

ポスターデザインの課題テーマが弥次喜多(勿論映画の)だった学科があった…(@美大)
自分は科違うから詳しくは知らないけど。

385 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 19:33:21 ID:ff/Ugyzh
しかしこの↑のセリフを聞くたび疑問なんだが
喜多さんはともかく弥次さんて男が好きなのかね?
漫画読んでも小説読んでも、喜多さんのことは好きなんだろうけど
女房はいるわ生贄娘に手を出すわで
とてもホモ=男好きには見えん…。

男が好きなんじゃない、喜多さんが好きなんだ!とか言わないのは
非常に潔いとは思うがw

386 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 19:35:20 ID:ff/Ugyzh
リロ忘れゴメン…orz
385は>383へのレス


387 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 20:08:11 ID:VpyEhUNp
伊勢の妄想は男祭りだったから、やっぱホモなんじゃないか?映画のほうは。
原作は確かにむしろ女好きに見えるが……。

388 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 20:15:27 ID:9YCsTMii
つまりバイってことかな?原作の弥次さんはネクロフィリアの気もあるよね。

389 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 20:34:37 ID:lWqY0AJE
今日のいいとものテレホンゲストがホット師匠だったんだが、
この映画のキャスト・スタッフ一同から花輪が贈られてたよ。
ちょっと嬉しかった。

390 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 21:13:14 ID:D+/hHSke
この境遇、どうせ通るなら楽しく行こうよ
って映画なのかと思ってたけど、ここ見てたら色々意見があっておもしろいなぁ。
これは自分探しを皮肉ってる作品なのかもしれないけど、自分探しに出かけて
困難のりこえ仲良く切なく進む二人を見てたら、自分探しの旅も面白そうだなと思った。
自分を探すのに必死になる必要はないけど
自分探しを楽しむ題材に出来たら素敵だろうな。

あと原作未読の身であれなんだけど、映画の弥次さんは
喜多さん以外の男は興味ないと思うな。
チャラチャラしてない、真剣な弥次さんの発言「男を好きになっちまった…」を聞いてると。

391 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 21:22:27 ID:X/ZU2Qzh
七は弥次について
「喜多さん以外には鬼ですから(笑)」
っていってたよ。

392 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 21:33:07 ID:fqauXMmt
スレ違いだったらゴメンよ
なんか喜多さんの幼少のトラウマシーンあるじゃん
やっぱ、小さいことああゆう目にあうとホモになるのかな
何を隠そう自分はバイなわけだが…
(近所の遊んでくれたニイチャンにおかされますた)
いただけるものは頂く!と 開き直っている

393 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 22:04:42 ID:9YCsTMii
初めての相手が男だとその後ホモになる確率がかなり高い
って何かで聞いたことあるけど…。喜多さんはもともと女の子
の格好したり女の子の遊びに混ざりたかったりするから
そういうのも含まれてるんじゃないかな…?

394 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 22:14:38 ID:D+/hHSke
逆に男不信になりそうだけどそういうもんなんだなぁ

395 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 22:32:15 ID:Mo95dzP7
いわゆるトランスジェンダーってやつなのかな?

396 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 22:34:23 ID:Z14WDYbR
>394
汚い経験を塗り替えるため新しい行為を繰り返す。
逆に同性愛、セックス依存になりやすいときいたことがあるよ。
喜多さんはいい依存相手がみつかってラッキー。
弥次さんも世話好き欲求が満たされてハッピー。
依存し合う二人だからお似合いだね。

ただ映画での力関係からみると、また弥次さん殺されちゃいそうで心配。

397 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 22:40:42 ID:OBERPB/B
大丈夫だ。
映画のノリの弥次さんならまた戻ってきそうだからw

398 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 22:57:33 ID:G0CAmSQc
>>396
もういくらなんでも殺さないでしょ。すまねえって凄く後悔していたし、
側にいない事でどんなにかけがえの無い存在だったかを思い知らされて
あれだけ空虚で苦しい思いをしたんだから。

399 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:10:43 ID:Z14WDYbR
>398
原作に比べて喜多さんが悲しんだり悩んだり懲りたりするエピソードが少なかったような。
殺した恋人がドロドロで帰ってきて「汚ねぇぞ」だしw
無邪気なふりして甘えてキレて、また殺っちまいそう。

400 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:28:11 ID:ca2gjBZj
まぁ殺したり殺されたりしながら旅を続けるんだろうね。

原作だとヤジキタが通りすぎたあとには生も死もあるんだけど
映画だとあまり生のエピソードがないから >378 の言うように
不幸が目立つのかな

401 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:38:51 ID:D+/hHSke
でも汚ねぇぞ…くせぇし、の会話は好きだなー
日常的な会話で相手が本物か確かめてる
戻ってきた存在をかみしめてる感じが。

生き返ってからバーに辿り着くまでどれくらいの時間かかったんだろう?

402 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:31:08 ID:BhvTzQg+
笑の宿と歌の宿の間で、二人でやじさんスキップをするところが好き。
喜多さんはそれまであのスキップをいやがってたのに、
離ればなれになって相手の大切さがわかったみたいな。
でもくどかん日記読むと、最初のシナリオにはスキップのエピソード全然ないのね。
お伊勢丹でもやってたし、重要なカギを握るものなのかと思ってたのに意外だった。

403 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 14:46:24 ID:ERgVH0Gw
来週のMステ出演ってほんと?なんで今更?

404 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 14:59:26 ID:keiOEQpS
>403
トーク名場面のことじゃない?

405 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 00:16:15 ID:8XPO59w8
見逃した身としてはかなり嬉しい

406 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:10:05 ID:5ctv+l3I
Mステ出演
テレビジョン見たらまじで書いてあるね
スマップとか浜崎、ケツメイシとかといっしょに
ほんとに出るのかな

407 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:31:00 ID:PnRazBUe
出ると言うと新たに出るみたいで誤解を呼びそうだけど…
こないだのトークの部分からでしょ

408 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 02:29:56 ID:zjRl3Snw
FLOWの時の某アレは…無理かなOTL

409 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 17:50:12 ID:wXtFM2+l
ttp://www.officek.jp/kudan/

スレ違いだけど
舞台弥次喜多。これ行く人いる?
漏れチケ取ったんだけど凝ったチケットで
かなり楽しみ!
しりあがりさんも出るんだよね…

410 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 18:02:27 ID:hA8BGBEa
>408
あれおもしろかったよなー。
FLOWって別に興味無いけど保存したしw

411 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 19:34:06 ID:mCPRiMPN
>409
ノシ

412 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 22:12:50 ID:zjRl3Snw
流れを無視して呟いてみる。

喜多さんは恋人が死んだら綺麗に埋葬して幻覚の元気な恋人を求める派。
弥次さんは恋人が死んでもその死体をずっと離さず生きてるかのように扱う派。

ですよね?

413 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 22:51:34 ID:XnvfO9Sp
>>409
行きたいけど行けそうにない…
演劇板でのレポをひそかに期待している。

>>412
喜多さんは埋葬すらしなさそう。
殺害後は茫然としたまま歩き去りそうと言うか。

414 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 01:07:55 ID:1RqKoXlM
>412
長瀬弥次さんなら、死んだ喜多さんを認めずに、死後の世界まで
迎えに行きそう。

415 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 01:17:30 ID:3kpvhT0K
>401
>生き返ってからバーに辿り着くまでどれくらいの時間かかったんだろう?

あのバーって、迷子用のお待ち合わせ場所なのかなと思った。
喜多さんは生きることに迷い困り果てた後にバーで目を覚ましたし。
金々呑々は道に迷ってたら来ちゃってたわけだし。

弥次さんは多分、お初への気持ちは吹っ切れたんだけど 肥溜めに落ちたり犬にかまれたりで
もーやだーーって泣きそうになったらバーが見えたんじゃないか、と予想。

なので具体的じゃないけど「弥次さんが迷子気分になるまでの時間」に一票。

416 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 01:51:43 ID:1RqKoXlM
>415
スゲー考察!ありがとう!
あの辺のくだりが一気にスッキリと納得できた気がするよ。

417 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 04:08:30 ID:KQMgFzBb
>415
あああなるほど…!
これだからこのスレってやつは……!
ありがとう!

418 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 05:07:23 ID:ZD252yxo
DVD出ますね!
もちろんお弁当箱ver.買います!超楽しみ!!!

419 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 10:22:15 ID:fsKtUNXX
安いのと両方あるって親切だ。
http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfLayoutB.jsp?DISP_NO=003971


420 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 10:23:26 ID:yIaDEW7Y
てやんでぇ!俺っち男だけどおべんとう箱verだぜキャッホイ

421 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 10:58:57 ID:OfLmvcmY
トークショー入るね!うれし〜

422 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 11:46:42 ID:YGHexBBy
太っ腹で(・∀・)イイ!たわぁ麗講堂。おしぼりも嬉しいw

423 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:36:45 ID:y4kSd6A/
貴様と俺とはカンケーねぇー
それでも結ばれる…(だっけ?ナンバーガールの歌のやつのこえだた)
て歌、
公式のBGM
本編どこで使われてた?
エンディングのやつか?

424 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:41:03 ID:7DP3as6O
たわぁは配送してくれるのか?

425 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:54:55 ID:sbohFPFN
とりあえず予約してきた。これで十月までは死ねねぇな。

426 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:59:41 ID:YGHexBBy
>424
黒猫が運んでくれるよ。八百八町!

427 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 13:55:25 ID:1r/ppvHX
>>423
半透明少女関係だな、それ気になってた。
一回映画観てサントラ買った後にまた観る機会あったから
けっこうどこでどの曲が流れてるか気をつけて観てたんだけどわからなかった。
エンディングはMIDNIGHT YAJI×KITA 〜I Wanna Be Your Fuck〜

428 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 14:06:48 ID:oQDTCoAe
決まった・・・!

って言ってる金々の初登場とかで
何度か、かかってたよ。>半透明少女関係

429 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 15:31:09 ID:KQMgFzBb
自分は発送料と前払いがきっついので店頭予約してくる ノシ
弁当箱つかわねえーwとか笑ってしまった。
そんなとこがまたいいw

おまけの宿が禿げ上がるほど楽しみだぜぃ

430 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 17:29:57 ID:ZD252yxo
アマゾンの売り上げが長瀬並びになってほしい

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)