5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーTHE FIRST

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 14:35:00 ID:7llzm5p7
今冬公開予定

公式
http://www.maskedrider1st.jp/

2 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 14:38:25 ID:7llzm5p7
紹介記事
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2005/06/08/01.html
http://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/news/20050608spn00m200002000c.html
http://www.sponichi.co.jp/osaka/ente/200506/08/ente181556.html

3 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 15:39:18 ID:pDCFJASj
>>1 乙

関連スレはこのあたりか?

【映画】元祖「仮面ライダー」映画で復活
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1118178677/l50
【映画】仮面ライダー The FIRST
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1118190653/l50
黄川田将也いい!(;´Д`)
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/mendol/1105385539/l50
【IZO】高野八誠#5【新・影の軍団】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1090092906/l50
■▼歴代スーパー戦隊 THE MOVIE を語れ!★†
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1117993771/l50
【社員耳は】デビルマン30【地獄耳】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1118284448/l50

4 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 15:52:08 ID:pDCFJASj
ついでに劇場版仮面ライダーつながりで

劇場版仮面ライダー響鬼「戦国扮装エキストラ」大募集!
http://www.toei.co.jp/tv/hibiki/eigamura/index.htm

響鬼劇場版が坂本太郎氏の
THE FIRST が長石多可男氏の勇退作品になるとの噂が気になるところ

5 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 16:47:40 ID:7llzm5p7
白倉、井上、長石というとシャンゼリオンコンビですな

6 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 22:27:34 ID:0KjNXk4W
うーむ
もう撮影が終わってんのに公開が11月なんてなあ。
9月公開の響鬼劇場版はまだ撮影してないし
だいいちデビルマソとは違って
特撮は早い安いしょぼいの特撮研究所にまかせるだろうから
時間はかからないと思うんだが。

(1)
もともとVシネマのつもりで撮影したが
完成してみたらクオリティが高かったんで劇場公開が決まった。
11月まで映画館の空きがなかった。

(2)
もともとVシネマのつもりで撮影したが
いまの東映は特撮ヒーローとアニメに頼らないことにはどうにもならない状態なので
劇場公開が以下同文。

裏事情はこんなところか?

7 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 02:55:33 ID:j1otHyQ3
仮面ライダー BIGINS
ではなく
仮面ライダー THE FIRST
と命名したスタッフはガノタの疑い濃厚

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 09:39:54 ID:tY7vxQBP
>>6
そこは上映規模しだいだな

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 11:56:06 ID:VZZLqaPh
仮面ライダー THE ORIGIN の方が良い


10 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 12:00:25 ID:F6NqLFIh
9もガノタ

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 12:26:12 ID:tMBZXgRX
>>5
3人ならトリオでわ・・・

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 17:05:05 ID:7HtUTWuC
やはりこれは、講談社マガジンノベルの〜誕生1971〜
を原作に戴いた物の映像化なんだろうか――?

(でもそれを忠実に映像化するなら、かなりの制作費が……

いっそハリウッドに原作の権利だけを売って洋画として製作
してもらった方が宜しいのではないかと俺は思うのだが?)


13 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 17:50:22 ID:ZaiuLjd+
(3)
完成してみたらちびっ子の購買意欲を誘うような出来栄えだったんで
スポンサーのバンダイさまが玩具展開やろうといいだし
11月まで公開を引き延ばした。

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 00:30:30 ID:RbpRbW7m
石ノ森の原作コミックをベースにしてるんだろ?
なんか色々やばそうだ

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 01:14:22 ID:0sZrpBr9
小嶺麗奈がおそらく相手役の黄川田と
貧乳お姉さまとロリボインちゃんに囲まれている渋江と
どっちが勝ち組なんだろう。

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 07:52:03 ID:xZkBAsCC
仮面ライダー響鬼・劇場版にご当地ライダー登場
http://www.sponichi.co.jp/osaka/ente/200506/13/ente181784.html


17 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 11:05:34 ID:O9B80dhR
旧ライダー2号役の佐々木剛氏にはカメオ出演でもいいから出て欲しいな
佐々木氏の自伝読むと、ホントにスクリーンに復活してもらいたい

もう一人の役者バカは、どうでもイイけどねw

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 14:14:13 ID:vYCugOcI
藤岡さんはでるんだろうな?

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 21:55:26 ID:zmXn1ftk
人気特撮ヒーローシリーズ劇場版製作発表
http://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/etc/photo/20050614/index.html

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 23:11:30 ID:mxmrMjwc
>>12
1971はヤバイね。
あれをそのまま映画化できたら世界に売れると思うが
あまりに制作費かかりすぎだろうな。

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 18:05:01 ID:PH1SMcN9
番組の製作発表会見といい
映画といい
ブレイド→響鬼 の凋落っぷりというか落差というか
涙が出てきそうだ。龍騎や555の盛り上がりからまだ2年しか経ってないのに。

悪いのは響鬼じゃなくて
仮面ライダーの株を下げまくったブレイドだけど。

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 20:12:12 ID:MUaLnHef
特撮ファンって何かを貶めないと会話できないのかなとふと思った。

平成ライダー、TVは上がったり下がったりだけど映画はなぜか下がりっぱなしの印象ですね。
今年みたいにTVシリーズと完全に切り離された(ように見える)設定だと戦隊映画と大差無くなっちゃう気がするんだけどな。
でもTVシリーズを見ていることを前提に作るとほとんど事前勉強してない層にとってはとっつきにくいだろうし
難しい

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 20:32:39 ID:JqQTtG8+
TVシリーズ見てないのに見に行くのは
子供さんに同伴のお父さんお母さんぐらいだろ。

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 20:58:18 ID:1bDzIxal
なんか今年はマジに力入れてるように思える。
マジ40分響鬼60分とかになるんじゃんかろな・・・。
つーかFIRSTは何分なのよ?

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 21:31:55 ID:oe13IcxB
もちろん本来のユーザーは子供なんだろうけど映画批評系の文を書く人たちがTVシリーズや幼年誌をチェックしてるとも思えないわけで
なおかつそういった人たちによって作品のおおまかな評価や概論が形成されがちであることは悲しいなといつも思う

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 17:57:11 ID:bKpX7s9s
>>24
既に戦隊はデカレンジャーの時に40分になっている。
ただしライダーの方も短縮とかされていない訳だが。

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 19:06:10 ID:DO5k++MT
デカレンはむしろ30分のほうが間延びせず作れたと思う

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 16:06:36 ID:C8/RN5VM
毎年のゲストを比較

アギト ttp://www.box-corporation.com/maju/
龍騎  ttp://www.dimension-blue.co.jp/kato-natsuki/
555 ttp://www.straydog.info/members_file/kurokawa_mei.html
剣   ttp://www.levie.co.jp/artists/frame_ishida.html
    ttp://www.horiagency.co.jp/hori/t_mitsutani.html
響鬼  ttp://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/etc/photo/20050614/16.html
the1st ttp://www.rena.megnow.com/


29 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 22:40:43 ID:G4iIERki
>>27
禿同。ところでこれは何分くらいなんだろうね?
真仮面ライダーくらいなんだろうか?

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 22:44:55 ID:1g9BY3Mj
2本立てや3本立てじゃないようだし
90分前後ってとこかな。

響鬼劇場版関連
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200506/gt2005061908.html
http://www.daily.co.jp/gossip/2005/06/19/177051.shtml

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 02:14:10 ID:lkmCfddM
石森原作(昔は石森)だと本郷は12人のライダー(一文字を加え13人)にヤラレ、一文字が助けに行くが間に合わず
本郷の身体は再生不能となり、脳だけ残り、脳は研究室で保管され一文字と会話(テレパシー)できた。
原作後半は一文字が本郷の声と協力しながら戦って行く。




32 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 02:34:50 ID:R1by4KWG
響鬼って面白いの?
一話の最初の5分で見るのヤメたんだけど。

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 07:28:54 ID:zztFuS09
ライダーはBLACKとRXしか見てなかった俺はすごい好き>響鬼
繋がりがあるわけじゃないけどね

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 14:16:30 ID:E5GQKHGW
どうせ勧めたところで見たけどつまらなかったよみたいなリアクションしか返ってこない気がするわけだ

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 23:38:10 ID:QJ+f7hD4
もしかして響鬼さんタイムスリップネタですかー?

36 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 18:47:31 ID:Q3hcnhAR
原作ライダーの映画化はファンとしては非情にありがたいのだが・・・




デビルマンやキャシャーンを見てしまった後ではひじょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーに不安なんですが


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)