5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社員耳は】デビルマン30【地獄耳】

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 11:34:08 ID:EWfLZGHB
前スレ デビルマン29
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1115810846/l50

過去ログ及び関連サイト等は2-10くらい

2 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 11:37:02 ID:EWfLZGHB
○テンプレ・まとめサイト○
ttp://howaan.hp.infoseek.co.jp/

○公式サイト○
ttp://www.devilmanthemovie.jp/
○関連サイト○ 『デビルマン』スペシャル
ttp://theater.nifty.com/devilman/main.htm
「デビルマン」ココログ
ttp://devilman.cocolog-nifty.com/
デビルマン特設サイト
ttp://cinesc.cplaza.ne.jp/devilman/

3 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 11:38:27 ID:EWfLZGHB
○関連スレ○

【復活】デビルマン【応援専用】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1103123663/l50
【得意技は】那須博之【完全糞映画化】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1100307988/l50
あぁ、サタンだからな のガイドライン
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1097977362/l50
誰かが何か言うたびに「な、何だってー」のAA貼るスレ part2
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1090837609/273-313n
モララーのビデオ棚 in AA長編板その38
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/aastory/1097404634/603-628n
理想のデビルマンを観たかのように語るスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1097575133/
東映倒産まであげ続けるスレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1022676089/l50
【デビルマン】 永井豪映画 【キューティーハニー】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1073781040/
【映画化】永井豪のデビルマンを実写映画化 (アニメ・漫画速報板)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1067586936/
デビルマン [黙示録−第四章−] (原作@懐かし漫画板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1096416257/
鬼と悪魔と永井豪 『デビルマン』研究スレPart3(原作@漫画板)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081685862/


4 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 11:40:41 ID:EWfLZGHB
○過去スレ○
デビルマンの実写を作ってくれ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1059809148/
デビルマン その2
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1067886718/
DEVILMAN - デビルマン
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1076890604/
DEVILMAN - デビルマン その4
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1091403031/
DEVILMAN - デビルマン その5
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1095160945/
DEVILMAN - デビルマン その6
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1096546040/
【稲刈りで】デビルマンその7【ほわ―――ん】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1096994185/
DEVILMAN - デビルマン その8
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1097293144/
DEVILMAN - デビルマン その9(笑)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1097369036/
【死んでください】デビルマン その10【NOW!】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1097431584/l50
【A級戦犯】デビルマン その11【那須博之】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1097525806/l50
【企画スタッフ】デビルマン その12【無能を晒す】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1097638067/l50
【デーモンに】デビルマン 13【なっちゃったよ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1097770713/
【超愚作!】デビルマン その14【サタンだからな】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1097932121/l50
【ハッピーバースデー】デビルマン その14【デビル(実質15)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1098028917/l50


5 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 11:42:34 ID:EWfLZGHB
【映画界騒然】デビルマン 16【世紀の駄作】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1098190935/l50
【滅びろ】デビルマン17【東映!】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1098345430/l50
【10億かけて】デビルマン18【3週打ち切り】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1098517893/l50
【あんた髪型変やで】デビルマン19【えっ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1098601873/l50
【誰ニモ見セナイ】デビルマン20【見ラレチャイケナイ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1098713765/l50
【チケット買う金で】デビルマン21【募金しろ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1098848296/l50
【退避勧告】デビルマン22【自己責任】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1099037623/l50
【棒読みと】 デビルマン23【大根の結晶】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1099318085/l50
【金を出さずに】デビルマン24【口を出せ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1099842122/l50
【上映中でも】デビルマン25【携帯OK】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1100522630/l50
【ほら、スレ立てといたぞ】デビルマン27【サタンだからな】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1111946780/
【この衝撃を体感せよ】デビルマン【DVD発売】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1114054373/


6 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 12:01:23 ID:A6OSCzEa
>>1 乙! 工作臭いスレタイじゃなくて一安心w

7 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 14:02:58 ID:aep49Y25
うん、なかなか良いスレタイだw

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 14:06:06 ID:aep49Y25
【謀略】デビルマン29【実は原作も糞なのさ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1115810846/l50

抜けてたから追加

9 :1:2005/06/09(木) 14:19:52 ID:EWfLZGHB
>>8
抜けてないお。>>1に載っけたお。サブタイは痛いとオモタからアドレスだけにしたんだお

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 14:32:55 ID:aep49Y25
あ、ごめん深い気配りがあったんだな

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 14:39:25 ID:EWfLZGHB
>>10
いえいえどうも。
前スレの必死な原作叩きは特にファンでなくても痛いし見苦しかったから。
私も厨房臭い喋りは止めて普通喋り&名無しに戻ります。
では皆さん楽しく語り合いましょー

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 18:54:19 ID:xCwpy59r
731 名前:名無シネマ@上映中 :2005/06/03(金) 10:25:48 ID:NZUKE5Ig
映画ファンのいわゆる嗜みとして最近の話題作「デビルマン」を見てみました。
思いのほか良かったです。
原作は全く知りませんが、ストーリーには引き込まれました。
新種のエネルギー源だと思ったものが実はデーモンで、
それが人間にとりついて騒ぎを起こし、さらに人間同士の抗争、
人類滅亡にまで発展する展開には無理がなく、
主役級の人がすべて死んでしまい、真っ先に死ぬだろうと
思われた脇役二人が最後まで生き延びるという意外性もありました。
渋谷飛鳥ちゃんは最後に「生き延びるのよ、私たちだけでも」と言いますが、
引きのシーンで荒涼とした世界が見えてくるにつれて、
こりゃ生き延びられねーだろーなーと思わせるところなどは、
「野生の証明」のラストを彷彿とさせる感慨深いものでした。
主役の演技がよく槍玉に挙げられますが、例えばミキちゃんの首を見て
「あぁ〜〜〜〜〜〜〜〜」という声を上げるシーンなどは、
失笑するどころか、リアリティに満ちた説得力のある演技と感じました。
結婚を誓い合った人が首だけになって存在している状態を見て、
「あぁ〜〜〜〜〜〜〜〜」と言わないでいられる自信が貴方にありますか?
僕は多分言ってしまうと思います。

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 18:54:56 ID:xCwpy59r
737 名前:名無シネマ@上映中 :2005/06/03(金) 13:09:51 ID:NZUKE5Ig
>>731の続きです。
原作ファンがこの映画を見てどこに不満を感じたのかは分かりませんし、
僕もこの映画に最大級の賛辞を送るつもりはありませんが、
映画単体として評価した場合、脚本には修正すべき点があまり見つかりません。
見終わった後に切ない余韻が残る良いストーリーだったと思います。
敢えて粗探しをすれば、デーモンの総大将であるサタンとしての了の行動は
もっと大局的で狡知に長けたものであるべきだったと思います。
人間を銃で撃ち殺すなどは下っ端にやらせるべきですし、
人間同士の対立で人類を滅ぼすということは狡知に長けたサタンとしては
最初から計画に入っているべきだったでしょう。
サタンとデビルマンの最後の戦いは、ミルトンの「失楽園」における
大天使ミカエルとサタンとの一騎打ちをモチーフにしたものなのでしょう。
荘厳で迫力のある映像はこの映画の一番の見所でした。
以上を総合して、百点満点で75点くらいはあげられる映画だったと思います。

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 20:08:09 ID:OGMBn7Ut
社員の火病っぷりが日に日に酷くなる件について

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 21:31:39 ID:OlVNKGVb
>>敢えて粗探しをすれば、デーモンの総大将であるサタンとしての了の行動は
もっと大局的で狡知に長けたものであるべきだったと思います。
そういうのが修正すべき点じゃないのか?

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 21:52:55 ID:7O6f8Pj0
>>1
俺東映社員になっちゃったよ〜〜
ほわ〜〜ん

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 23:05:34 ID:ezCiAgJ4
ttp://douch.net/cgi-bin/src/up4923.mpg
ttp://douch.net/cgi-bin/src/up4924.mpg
ttp://douch.net/cgi-bin/src/up4925.mpg
ttp://douch.net/cgi-bin/src/up4926.mpg
ttp://douch.net/cgi-bin/src/up4927.mpg
ttp://douch.net/cgi-bin/src/up4928.mpg


18 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 04:53:23 ID:hHVMOqzC
2ちゃんねる系のオーディオページの日記にデビルマンの感想が書いてあった
http://saitama-audio.com/cgi-bin/diary19/diary19.cgi?mode=main&no=118&year=2005&mon=5

馬鹿映画だと思えば、笑って楽しめるものなのかねぇ
漏れは腹が立っただけだが・・・

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 11:43:35 ID:mODFNqhT
>>16
ハッピーバースディ、投影社員!

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 23:02:56 ID:NkhZ1B91
レンタルした香具師がこのスレを探しているはずなので上げておく

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 00:17:16 ID:KFWscIhy
永井の漫画には宗教的なキャラが多く出てくるが、基本的に間違えてる。
神と悪魔の戦いなんてありえない。
対立させるなら天使と悪魔だろ。
天使も悪魔も神の為に働いてるんだから。

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 00:30:58 ID:ni9NaIGN
>>21
あー、もうそんな必死にならんでええから。
そんなん映画の糞度と関係ないから。

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 00:57:17 ID:KFWscIhy
別に必死じゃないしw
映画のクソさ以前に設定がおかしいって言ってるのさ低脳君。

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 00:59:44 ID:ni9NaIGN
はいはいお疲れさん。
で、「映画デビルマンは糞」でOKなんやな?

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 01:04:07 ID:pUQRP2p2
>>23
漫画だけの話をすんなら
漫画板いけや
スレ違い


社員なら残業乙

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 01:12:04 ID:ik0BlbVO
ここの人たちは映画館でみたの?
激しく見たいんだがレンタルの金がもったいなく感じて…


27 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 01:23:11 ID:KFWscIhy
>>25
そういう設定は漫画だけだってのか?
アホかよおまえw

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 01:37:13 ID:pUQRP2p2
>>27
はいはい
必死でちゅね

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 01:41:42 ID:M29yxDE+
漫画が面白かったっていってる奴なんていねーんだから、漫画の話したい奴はどっかいけよ
この映画が糞だって話したいんだよ

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 01:48:00 ID:mj8+l6vo
>26 本当につまんないから見なくてもいいもんだけど、見たいというならなるべく友達沢山集めて
(出来れば10人以上で)上映会みたいにした方がダメージが少ないかと。
金銭的にも精神的にも。東映的にもダメージを与えられる。
最初はあまりの大根に笑えるけど、ずっとこんなテンポなんですぐに飽きる。
まあ一人で見ていると辛いけど、みんなで突っ込みながら見ればそこそこ大丈夫かと。
ただ局所的にデーモンが増えるけどな。

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 02:23:04 ID:TDCIfKOK
>>27
もしおかしいと思うなら映画で直す事も可能な訳で、それをやってないって事は
…まぁそう言う事だ。

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 09:17:36 ID:PspVXzxZ
この映画は渋谷飛鳥のおかげで救われた。
きれいって、いいねw

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 10:28:27 ID:GRNh/f0D
評価を下げたスタッフ・キャストばかりの中、
自分の仕事をそつなくこなした渋谷飛鳥個人の評価は下がらなかったが、
それで映画全体が救われた訳ではない。

「映画デビルマン」は、ネタとしても観る価値の無い糞。
これ結論。

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 12:36:10 ID:PspVXzxZ
ネタ書き込みにもすぐに反応する原作厨
レスポンス良すぎw

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 13:00:11 ID:ni9NaIGN
は?
なんで俺が原作厨だと思うわけ? 単に「映画は糞」としか書いてないけど。
映画が糞だと書くのはみんな原作スキーの仕業にしたい立場の人ですか(ワラ

さすが地獄耳だねw


36 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 13:01:14 ID:ni9NaIGN
ID変わってら。ID:ni9NaIGN=ID:GRNh/f0Dです。

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 19:57:49 ID:PspVXzxZ
>>35
うっかりいつもの自演癖が出たなw

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 21:29:31 ID:ni9NaIGN
「いつもの自演」てなによw
キミ、いつも同じ様に突っ込まれる立場の人なの?

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 23:47:23 ID:JN2HU3H9
なんで投影社員はこんなに必死なの?
今まで散々クソ作品足垂れ流してきたくせに。
ババア相手のイケメン俳優wでも使ったヒーローものに専念したら?

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 00:34:19 ID:y91Ec2WJ
>>39
バカをいえ。そんなもの
低予算のTV班が作ってる映画モドキじゃないか。
本物の映画屋が作ってる映画と映画モドキの区別もつかないのかね、君は。

RED SHADOW!
北京原人!
千年の恋!
ピンチランナー!
恋に唄えば!
T.R.Y.!
魔界転生(リメイク)!
デビルマン!
レディ・ジョーカー!
北の零年!

これが本物の映画屋が作ってる真の東映映画の数々だ。
あっ、ゼブラーマンは違うからな
あれは東映ビデオという低予算のビデオ屋が作ってる映画モドキだ。
それからあぶない刑事も「もっとも〜」まではTV屋が作ってる低予算の映画モドキだったが
いまは立派な東映映画だぞ。
その証拠に「まだまだ〜」を見ろ、脚本は那須嫁ではないか。

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 01:36:54 ID:7PJkB553
「人類は庇護るに足るべき存在か」

文法としては間違ってるんだが
語呂は悪くないんだよな
575になってる

茄子嫁はリズムを大切にするそうだが
このフレーズもヤツが考えたんかね

過去スレで出た中で覚えてるのに、バイクを貰ったときの
「おじさん、おばさん、すいません」
があるが、コレもアホガキの演技モドキを忘れて文だけを見れば悪くはない

リズムを大切にしてるって言って、実際の仕事もそうなってる
言動は一致してると言えるか

でも全体的には不協和音もいいところなんだよな
小技を効かせる前に基礎をちゃんと身につけろってんだ
やっぱ糞だこの女
氏ね

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 01:39:44 ID:MlqGLKDp
>40
あの〜「男たちの大和」も東映でいうところの「本物の映画屋」が
作ってるんですよね。
そこにあげられている作品と同じ匂いがするのですが。

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 02:49:55 ID:07G/hNtH
「本物の映画」と一般的にいう映画は違うものです。

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 03:09:50 ID:Lei34JQa
現在WOWOWで「真説タイガーマスク」が放映中なのに華麗にスルーなところが
このスレの良いところ。

45 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 03:57:02 ID:TkqQ5xVF
あぁ、サタンだからな。

46 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 05:47:41 ID:RYdKQ0Lr
>>44
WOWマガの月間番組表にはしっかりマークしてたのに完全に忘れてた
恐らく何らかの霊的安全装置が働いて俺を守ってくれたに違いない

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 08:17:17 ID:AVI7Y7QY
近所のレンタル屋で中古DVDとして早くも「真説タイガーマスク」が売りに。
他の作品は1000円〜1500円だが「タイガー…」だけは600円。
1週間たったが、それでも誰も手を出さない。

ちなみに「デビルマン」はハナっからレンタルビデオ1巻しか置いてないので
売られることはなさそうだ。でも初めの頃は貸し出し中が多かったが、最近は
滞留しがちだね。やっぱり売られるかな?。でもなぁ。中古ビデオの「デビルマン」
いくらなら買うよ?。


48 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 09:10:44 ID:fV8lsQo+
>>47
金くれるなら貰ってやる。が、決して見ない。
もし必ず見なければならないのなら、慰謝料として一万以上は貰わないと

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 10:01:13 ID:DIWH6vbH
ビデオ組とTV組は殺人的スケジュールで
凄い本数をこなしてるからなあ。
たまにしか映画撮らない連中とは演出スキルが比較にならんわな。

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 10:48:51 ID:is/ZLP3t
主演の大根双子は
いま何の仕事をしているの?

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 11:50:37 ID:BlJUoZB2
そりゃーおまい 逃亡してんだろー。

よそに逃げるいったらやっぱメキシコかな。
アメ画の観杉か?



52 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 11:55:45 ID:4Yzg24JF
もしも、ガンダムSEED実写版が作られることになったら、
あの双子にキラとアスランをやって欲しいな。

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 12:27:50 ID:K0OttN70
なにしてるんだろうと男性アイドル板のスレを見にいったら
なにげに楽しめた。
いや、突撃なんかしませんよ。ファンに罪はないw。


54 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 18:02:32 ID:RYdKQ0Lr
>>52
物凄い適任だと思う。
あらゆる意味で。

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 18:14:11 ID:qATQSOp2
>>52
ガンダムSEEDなんて、ほとんどのキャラが同じ顔じゃないか。
双子じゃ足りないぞ。

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 19:21:57 ID:xBgvZNRu
やっと見れたよ。
ちなみに、原作は読んだことありません。

みきちゃんが死んだところで昔の彼女を思い出して泣いてしまった。
たぶん、あの顔が似てたからだと思う。

ま、正直佳作ってとこかな。

57 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 19:32:31 ID:K7pFRZv+
原作読んでない人には好評みたいだね

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 19:41:42 ID:/5+LPcrG
>>55
双子にヅラ被せて何役もやらせれば良いんだよ
それを合成したり声優でアフレコしたり

59 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 19:48:46 ID:k7UaiDZz
ttp://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%B2%C2%BA%EE&kind=jn&mode=0
かさく【佳作】 (1)優れた作品。(2)入選作に次ぐよい作品。「選外―」



60 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 19:53:06 ID:k7UaiDZz
自分も割りにこのスレ長いけど、原作読んでない人には好評なんていう傾向は全く無いけどな。
まあ個人の感想は自由だけど、傾向としてそんなことは絶対無かった。

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 20:29:04 ID:RYdKQ0Lr
手を変え品を変え、社員さんほんっとにご苦労様です

62 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 20:31:03 ID:tDCnyC3w
・原作を糞認定
・まとめサイトを電波認定

これで投影は悪評から逃れられますよ!


などと本気で思っている訳じゃあるまいな。

63 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 20:45:42 ID:rvYXVdSr
原作読んでません。あの絵が好きになれないので今後も読むことは無いと思います。
でも、この映画は糞だと思いました。

64 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 20:56:46 ID:EwSMtFOp
すげー言論弾圧
ヒステリーの集まりか

65 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 20:59:52 ID:k7UaiDZz
何が弾圧だかw
言論には言論で対抗してみろ。
捏造でなければ説得力が出るだろう。

66 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 21:01:41 ID:EwSMtFOp
社員とか馬鹿じゃねw

67 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 21:16:01 ID:k7UaiDZz
1「叩いてるのは原作厨だけ」
      ↓
2「原作がそもそも糞だろ」
      ↓
3「社員が2ch見てるわけないだろ」
      ↓
4「まとめサイトは電波だろ」

大体このパターンのループだな。

68 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 22:02:42 ID:07G/hNtH
5「言論弾圧だろ」

69 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 22:04:09 ID:xBgvZNRu
ところで原作の永井豪さんは、なにかコメントを発してるのでしょうか?



70 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 22:08:28 ID:eWOROAdg
あと15年もすればエッセイにでも書くんじゃない?<豪ちゃん

噫。豪ちゃんにこんな毒を吐きたくなる日がくるなんて・・・orz。

71 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 22:13:09 ID:QXQ4vPLJ
「非常に満足してます」って言ってた。

72 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 22:22:15 ID:qHVQthQT
何でも良いけど、前スレ埋めてからにしようぜ。

73 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 22:40:02 ID:/itLz1UU
レンタルでさっき見た
バカバカしくてとても良かった
最後のサタン軍団との戦闘シーンは何度見てもカッコイイ

140円分は十分楽しめた、良かった良かった
原作無しのオリジナル作品だったらもっと皆に愛される迷作になれただろうに、残念。

74 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 22:50:16 ID:dwVAPQEr
結構味があるよね

75 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 22:51:51 ID:3qoe4GRe
>69
昨年の忘年会では「まぼろしパンティvsへんちんポコイダー」に出たなべやかんに
「いろいろと私の作品が映画化されましたが一番おもしろかったです」と
語ったという。

ちなみに忘年会に来ていたのは「まぼろしパンティー〜」組のみで
「デビルマン」や「キューティーハニー」組はいなかったそうだ

76 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 23:37:00 ID:u0/HZkN7
映画館でみた。
それ以来、映画館で映画をみなくなった。
それくらいのトラウマ。
見ながら、”金返せ”と映画館の中心で叫んだ。

77 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 00:22:33 ID:yVV3K7p9
>>76
お、俺と逆だね。1500円払って見た負け組みですが
その後は何を見ても美味しく頂けます。

今日は「電車男」見てきた、良かったよ。
あれを1ヶ月で撮るんだからなあ。
ったく。

78 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 00:27:42 ID:zKWmYaq5
>>75に補足
VSポコイダーが一番面白かったって意味

79 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 00:31:32 ID:K6EyNhE7
今日レンタルで見ちゃったよ。
癌は双子だと思った。
アレ使うことが前提なら脚本どうこうしようという気は起きなくなると思う。

かなり品のない顔つきなんだが、相当な貧困階級の出身だろうか?
工場密集地帯のコンビニ前にもなかなかいないぞ、アレ。

80 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 03:19:22 ID:tqfY0V9o
>>40
「真の東映映画」って、要するに「生粋の日本人」みたいな物か?w

81 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 03:45:59 ID:09v4Dmsd
>79 自分はあの双子を始めに見た時ヤク中かと思った
あの貧相さはどうよ

82 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 07:44:20 ID:xZkBAsCC
>>80
VシネマやTVドラマのような下賎のものとは関わらないのが
真の東映的映画屋。

黒沢? 三池? 一瀬?
みんなVシネマで食ってきた連中、よって作品は映画モドキ。

83 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 15:31:29 ID:QvpYiomj
批判してる奴は原作厨か投影以外の映画会社の社員です!
この映画を見て「結構面白かったんだけど・・・」と思ってるあなた!
あなたは間違っていません!普通の人が見ればそこそこ面白い映画なのです!
原作厨や他映画会社社員の洗脳に耳を傾けてはいけません!
人の意見左右されず自分を信じましょう!

84 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 16:06:04 ID:s6VAFjlI
うはwww社員火病ワロス

85 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 16:12:03 ID:aV5z5PKe
>>83
どうせなら縦読みで「ペキン原人」にすれば受けたのに・・・

86 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 16:17:09 ID:tDyxJ/+m
陰部論か。
投影はまるで宗教団体だなw

でも、>>83っていくらなんでもネタでしょ?

87 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 17:59:30 ID:45Skj1WC
普通の人が見るわけないもんなw

88 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 18:22:04 ID:QvpYiomj
これまでのスレの流れを見ても分かるとおり、ちょっとでもこの映画を
肯定した人はすぐにアンチの叩きに合ってます!
当然その人は書き込み辛くなりますし、それを見た肯定派の人達も
思ったことを書き込みすることができません!
皆が心おきなくデビルマンの素晴らしい部分、気に入らなかった部分を
語り合えるようなスレになることを心より望みます。


89 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 18:37:46 ID:kHTqvDqp
そんなに良い映画だって擁護したいんなら擁護スレたてればいいのに。

90 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 19:46:57 ID:26t8RgJ9
借りてきました。
これから見ます。

91 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 20:29:30 ID:ZCd2xRfq
原作厨も実は映画のDVDを何度も見ているんだろ?
「ひでぇこりゃwwうはwwっうぇうぇwww」
とか言いながら結構楽しんでるに違いない。

92 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 20:32:23 ID:NKOXA0zm
ここまでスレが伸びるんだから何かしら残った映画なんだろう

93 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 21:17:43 ID:09v4Dmsd
糞映画の金字塔として残った。
糞映画の賞を作った作品としても残った。
恐らくあの賞はこれからデビルマン賞として後世に残るであろう。
良かったね。>東映社員

94 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 21:38:01 ID:4m7CworK
便器に残る流し忘れた汚物の話題を小学生がするような評価だけどな。

95 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 22:20:18 ID:tDyxJ/+m
ありゃ? ネタじゃなかったのかw
しかしお粗末な擁護だね・・・

96 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 22:23:26 ID:26t8RgJ9
今、見終わりました。
まあ、キャスティングに難のあるVシネマか月曜ドラマランド、って感じですね。

正直、どこに予算使ったのかわからない。

97 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 22:53:55 ID:I+6xsOmf
仮面ライダー1st は バットマンビギンズ の便乗企画という気がしないでもないが
東映ビデオ製作でテレビのスタッフが作ってるんだな。
例によって低予算で。

東映にはちゃんと予算かけた映画で儲けようという気はないのか。

98 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 23:00:29 ID:s6VAFjlI
予算が潤沢になるとどこからともなく役に立たないロートルがわらわらと涌いてきます

99 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 23:06:26 ID:h5S6yk92
>>92

絵や音楽などの芸術は、人の感情を揺さぶることが重要だね。
そういう意味ではデビルマンはすごい。
万人がおれもおれもと語りたがる映画。



100 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 23:54:52 ID:nPkfQkGq
目下戦国自衛隊1549が、15億かけたくせにこりゃひでーと散々言われてるようですが…


だからってデビと比べてどう思うーなんて言わない。ただただ日本映画は懲りてないんだなあと。

101 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 10:31:40 ID:/If8xL4j
素性を知られたれたアンチが黙り始めたようですね!
さあ皆さん、心おきなくこの映画について語りましょう!

102 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 14:04:55 ID:+4sDQEup
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

 良い原作とたくさんの予算を使えば…
     永井豪 ( ゚д゚) 10億
         \/| y |\/

      凄い名作映画となるはずだ!
        ( ゚д゚) 映画デビルマン
        (\/\/


        (;゚д゚) 映画デビルマン
        (\/\/


   まぁ、サタンだからな。
        (゚д゚;)   ポイ
        (| y |\
              ヾ史上最低の糞映画


103 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 15:49:04 ID:5kLlgO/y
いちいち中黒が着いてるのは何の意味が・・・

104 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 16:40:55 ID:PSt3EcuS
文字化けとか

105 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 17:43:26 ID:fec/rV95
仮面ライダーの田崎は
角川で新作ガメラに抜擢されたんだよなー

ホントなら東映が引き立ててやらんといかんはずだろ

106 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 18:37:46 ID:AWhEHR7/
こんな所を荒らしてるような社員にそんな事が出来るとでも?

107 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 19:25:40 ID:K08X7lmF
何でキャストに外人使わないの?ハーフでもいい、いくらでもいるでしょ。
シレーヌも飛鳥も不自然だよ、大和民族丸出しの顔では。

108 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 19:55:52 ID:Ew5Zwj8t
中の人は新スレを立てるタイミングを見誤って、
都合のいいスレタイに出来なかったので上司に叱責され、
挽回に必死なのでしょうw


109 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:23:43 ID:SVaXs5rM
会社が東映の株を持っているらしく、東映の招集通知が会社に届いた。
「北の零年」が好評だったために、最終的には11億だったか110億程度の利益を出してやがったが、
「デビルマン」はコケたようだ。ザマーミロ。

具体的には、「北の零年」は好調、「仮面ライダー」他何作かは堅調に推移、
その他(「デビルマン」だの「海猫」だの)は低調に…だとさ。

110 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 01:35:22 ID:jx7Mg94L
その脚本は茄子嫁だけどな。>北の零年
でも正直そんなに評判が良かったというのは聞かなかったんだけど好調だったのか。
監督が良いと変わるんだな。
でももう二度とこんなのしか書けないのと組まないでくれ行定さん。

111 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 01:39:31 ID:UvzctnRb
>>110
脚本がひど過ぎてキャストがかわいそうという評価をよく見た<北の零年

112 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 01:44:25 ID:l/nTDIPL
零年は主演でそこそこ客呼んだだけでしょ。
その客は、脚本なんて二の次の客じゃん。

113 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 01:52:53 ID:pSSN3vua
「セカチューとデビルマンの悪いところをとって作った映画」と
どこかで読んだ覚えがある。

114 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 08:09:29 ID:oaBiFywt
デビルマンの悪いところって・・・ぢつはさりげなく褒めてるなw。

115 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 08:29:34 ID:48fGHx+f
悪いところをとったら何も残らないとは思うが、
万歩譲ったとしてCGシーンなのかな?
これは一応絵はデビルマンっぽいw

116 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 10:29:37 ID:IMWeWJXH
北の零年 って吉永小百合の、という触れ込みだけど
監督はあのセカチューの行定だよ…。
脚本は茄子嫁・・・

キャストしか見るとこ無いじゃん。

117 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 10:55:59 ID:mzN4CJun
100点満点に例えたら15点くらいの出来(渋沢飛鳥と子役と鳥肌実で15点)
それを赤点だと言って怒る奴と
0点じゃないんだからと言う奴がいて混乱する。

擁護というか、面白いと言うならせめて
万人にきちんと分かる面白さを説明して欲しい。
「所詮感性の違いだから」とかはもういいから。
糞映画として楽しむ以外にこの映画を最後まで見る方法ってあるのか?


118 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 18:31:23 ID:i8DF+lLn
糞映画としても楽しめないと散々言われてる。突っ込んで笑えるだけのユーモアも無い。

119 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 21:50:40 ID:zmXn1ftk
セカチュー、いま会い、海猿、ウォーターボーイズ、電車男

映画→TV のリメイクがはやりなんだし
案外、デビルマンも数年のうちにTVシリーズで復活するかもしれん。
まあ下賎のTVドラマなんかには東映のお上品な映画屋は手をつけないだろうし
その時はPも監督も脚本もTVのチームで
豪華出演者揃えるなんてことはできないだろうけど・・・


あと、赤影と魔界転生もちゃんと作れ。TVで。

120 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 22:50:10 ID:ZbZ3HgN/
デビルマンも赤影も魔界転生も既に殺されてしまったコンテンツ。
過去のものなんだよ。
もう2度と僕らの前に姿を現すことはないだろう。

121 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 23:15:25 ID:efE9tDIG
糞な実績しか残せていないPを使うってのもわからん。
でも、前にいた会社でも、口だけ達者で実績がない奴が
うまいこと大きなプロジェクトをつかんで、コストばかりかけていた…と
いうことを思い出した。

結局、口がうまい奴が世渡り上手ってことなんだろうなあ。
上層部にしてみりゃ、所詮漫画なんだから
映画にしさえせすればファンが喜んで見にくるとでも思ったんだろう。
使えないPの首を切ることすらできない会社でいいのか…。

122 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 23:41:05 ID:8Odvwesy
見た。みんなの言う通り、言葉も無いよ・・・。

まとめサイトの監督の経歴を見て思ったんだけど、この人は
ビーバップのヒットから抜け出せなかったんだろうね、学生の乱闘シーン
見て思った。
というか地獄堂霊界通信もこの人の監督だったんだな〜。
これも死神とカンフーで戦っちゃうクソ映画だけど、デビルマンと違って
まだ見所はあったけど。

123 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 01:00:26 ID:+Rhp6ZwX
1度見てみようと思いながらいつもレンタル屋に行くけど
常にレンタル中。これは実は人気があるのか、それとも
誰かが捨ててしまったのだろうか・・・
見れないだけに見たいと思う気持ちが膨らんでゆく

124 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 01:32:19 ID:aDuZKPvc
渡辺(戦隊)・石田(ライダー)・舞原(美少女戦士)のローテーションで
ピンチランナーがTVドラマ化されるんなら
毎週標準録画してもいい。でもキャスティングはハロプロ抜きでな。

125 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 10:17:47 ID:gc7cKPF+
社員はうんこ食え!

126 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 10:42:02 ID:B/Y4hVjh
うまいうまい言いながら食ってそうだな。

127 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 17:52:50 ID:bqjcG8ce
それで給料もらってますから。

128 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 18:48:00 ID:PH1SMcN9
北京原人をTVシリーズ化
まともな作品に仕上げられたらスタッフはネ申

129 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 19:39:15 ID:wFpeUrw6
6月16日 雨

今日はお母さんとビデオレンタル屋に行きました。
準新作コーナーを見ていたら、前から興味のあった「デビルマソ」が誰にもレンタルされずに空いていました。
(らっきー!)僕は心の中で叫びながらお母さんを見上げました。
お母さんは(いいよ!)という意味で頷いています。

僕は棚から「デビルマソ」のパッケージを取り、夢中で駆け出します。
行き先は中古ビデオコーナー、埃をかぶった棚の一角。
僕は屈んで、その棚の隅にそっと裏返しで「デビルマソ」を隠しました。
振り返るとお母さんがにっこり微笑んでいます。

すごく良いことなぁ、と高揚した気分でビデオレンタル屋を後にしました。
明日は晴れるといいな♪
おわり




130 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 20:49:51 ID:NDVe0Bq7
ワロタよ

131 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 00:41:32 ID:wSk5Htar
>>129
たいへんよくできました(藁


132 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 08:54:21 ID:VWzAQifE
>>101
素性を暴露されて黙っちゃったのは誰かな?

133 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 14:36:33 ID:L0AgJzRx
何回も見てたら飽きた。
もう笑えなくなった。
でもレンタル料金分は楽しめた。

134 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 17:03:16 ID:VlL6TqUc
東映倒産まだ?


135 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 22:36:25 ID:PGaaNWfF
響鬼終わるまで待って

136 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 22:44:42 ID:4n6WPH2m
京撮はどうしようもないが
大泉のTVチームだけは生き残ってほしいしな。
東映ビデオに吸収してもらおうか。


137 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 09:25:49 ID:8V42Evks
レンタルしてきて見たよ。
DVD買うかどうか迷ったけどよかったんで注文しちゃったよ。

















デビルマンOVAコレクションとAMONデビルマン黙示録だけど。

138 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 14:00:12 ID:vwWKi7FV
OVAは良かったな。
ビデオ屋のワゴンで見つけたが、実に良かった。

139 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 14:10:32 ID:bqLshXoM
もう、騙されません!

140 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 14:50:01 ID:njL5hluo
デビルマン見たけど、ここで叩かれてるほど酷い映画じゃなかったよ。

まあ、脚本と監督とキャストとCGと全体的なセンスに難があったけど、
そこを改善したら、いい映画になるんじゃないかな。

141 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 15:09:26 ID:PPwSS88Y
>まあ、脚本と監督とキャストとCGと全体的なセンスに難があったけど、

全部難アリと(苦笑)

142 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 17:37:23 ID:QAJORsxE
社員は上げて書かなきゃいけないと言う規定でもあるのか?

143 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 18:05:29 ID:trdwuW8v
これがハリウッドを蹴ってまで作った映画の正体か!!
地獄に落ちろ!

144 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 18:19:11 ID:Hs5eN1MY
原作は読んでないけど、OVAの「誕生編」と「シレーヌ編」を見て
これはなかなか大人が見ても面白いと感じた。
OVAの続編、完結編はもう作られないのでしょうか。
映画版は無かったことにしたい。







145 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 18:21:17 ID:MEC4PBPC
(つ∀`)つ【お金】

146 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 18:44:26 ID:Hs5eN1MY
10億円も無駄使いするなら、OVAの続編に廻したほうが
はるかに良かったのに残念なことです。

OVAの「・・・ついに手に入れたぞ、俺はデビルマンだ!!」のセリフがいい。

映画版の「あ〜、おれ、で〜もんになっちゃったよ〜」 なめてんのか!

147 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 19:14:11 ID:74Ap94ay
ポジティブな意味ではOVAが那須版よりすべて上だよね。
でもレンタル回転率は那須版が上という理不尽。


148 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 23:56:32 ID:v09X6+JT
OVAの続編は作られないし、映画版は論外だったし・・・
原作を買いたいんだけど、今の文庫版は余計な挿話が入れられてるらしいし・・・
復刻版が欲しいよ。(ToT)

149 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 00:01:10 ID:VeNsBCJ2
>>148
去年と数年前の二回、
コンビニ版が全三巻で発売されたことがあるので、
ブックオフ等をこまめにチェック!!

150 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 00:11:17 ID:HIf7IPIB
>>149
アリガトウ、探してみます。

151 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 11:52:46 ID:FkDaDiez
仮面ライダーですら
京都まで行ってロケしてるのに
亀戸でロケするデビルマソ

152 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 00:53:51 ID:NSNRgzyD
予算を数億もかけたのに、出来上がったのは仮面ライダーレベルか・・・

153 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 02:38:01 ID:/x5sP+Dw
仮面ライダー位出来がよかったら擁護するんだがな。

154 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 02:41:59 ID://oBJf9d
>>152
1回仮面ライダー見てから言え。

155 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 03:50:15 ID:1kvGrpYG
たったいま観終わった!
ハッピーバースデー、俺!!

156 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 09:33:56 ID:k/8Z0J/H
>>155
こうしてデーモン化した若者がまた一人・・・

157 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 12:42:59 ID:upJ2ZLqc
これに関してはny経由での鑑賞を特に許す
間違っても正規ルートで金を払って観てはならない
東映には1円たりとも流してはならない

158 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 17:28:19 ID:UakW8zP8
制作スタッフが真っ先にデーモン化した作品ですね?

159 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 17:48:29 ID:k/8Z0J/H
>>152
>>102
予算10億だってさ


160 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 17:52:32 ID:1kvGrpYG
生首見てうわあぁ!とかは、まだ場面的に分かる。
でもあの ほわあぁぁん! は何なんだ?
何故あの台詞なのか教えてくれ…頼む…

161 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 17:56:30 ID:upJ2ZLqc
△ほわあぁぁん!
○ほわ〜ん

162 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 18:10:12 ID:XHhrCFrp
仮面ライダーはクランクインしてから劇場公開まで3ヶ月
しかもTVの作業の合間を縫いながら撮影&編集。

163 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 18:30:55 ID://oBJf9d
>>162
だからさっ。その言い方だと「同レベルでも仕方ない」って
言ってるようにしか聞こえないだろ?
仮面ライダーは少なくとも、デビルマンよりは
ずーーーーーーーーーーっっっっっっっとまともなのっっっっ。


164 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 19:18:07 ID:NSNRgzyD
仮面ライダーは仮面ライダーでも、
昭和時代の古い方の仮面ライダーの方にすら負けたりしてなw

165 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 19:35:08 ID:Gzvmd1qD
謝れ!V3に謝れ!

166 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 20:27:46 ID:k/ysRMQG
>>164
特撮レベルの話をしてるのかもしれんが、
「面白さ」で言えば、昭和ライダーは平成ライダーに全く負けとらんよ。
むしろ勝ってるかも。

167 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 21:40:03 ID:aHe46HH6
http://www.maskedrider1st.jp/

168 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 00:55:33 ID:3bhsiByi
>164
役者のセリフまわしとかアクションとか、観に来る層の期待に応えようとする精
神などは抜きにして、画面のド迫力という一点のみでも

 「仮面ライダーV3vsデストロン怪人」のオープニング
   >>>(超えられない壁)>>>>那須版「デビルマン」のあらゆる場面

だがな

169 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 02:04:01 ID:nB609d4J
いくら不等号つけようが、比べられたくない。

170 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 11:09:17 ID:xo6OqX1f
このスレはヲタ臭がプンプンするスレですね。

171 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 12:16:32 ID:rVlq5txM
不等号がたりないと思う。

172 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 15:26:31 ID:QHY32yqU
「超えられない壁」という言葉ですら表現し得ない、まさに次元の違う存在
もはや森羅万象八百万の事象との比較自体が成立しない存在
それが那須デビルマン

173 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 16:56:22 ID:rMK2m7Lg
仮面ライダーでいえばライダーマンのような存在か・・・

174 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 17:14:16 ID:TKm8VqWF
壮絶に自爆したという意味では・・・
でもあれほど潔くないし。

175 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 20:22:19 ID:MxcKKthh
>>173
ガンガンジー

176 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 22:29:36 ID:ZKcKnGDJ
行きつけのビデオ屋さんから、タダ券が来たので明日借りてこようと思う。


島本和彦に俺はなるぜ!

177 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 22:40:20 ID:QHY32yqU ?#
タダ券であれば許可、と言いたいところだが
それでも東映に金が流れるシステムだったりするので油断がならない

178 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 22:42:40 ID:thI9JB/Z
やはり店内に隠すのがベストか
もしくはアダルトに混ぜるか

179 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 23:59:16 ID:7oNKrGcl
>>176
島本は80点付けたそうだが…大丈夫なのか?

180 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 00:23:24 ID:1h/mEZ+S
>173
ライダーマンに対する最大の侮辱だな

181 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 00:33:21 ID:iAHP/a+2
月とスッポンという比較すらなまぬるい
正しい映画が木星であるとすれば
那須デビルマンはヘリウム1個だ
しかも反存在のな

182 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 14:15:18 ID:8s7ShgKW
仮面ライダーに例えると「偽スカイライダー」あたりかな。

183 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 15:40:10 ID:KEbC0NZH
OVAのスタッフは、この映画を見てどう思ったのかな…。

184 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 17:09:31 ID:iAHP/a+2
でっていう

185 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 01:28:41 ID:+ay2eNo6
>182
オレは自分の毒で死んだピラザウルス実験体だと思う

186 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 14:11:03 ID:2h+dgttX
OVAの「誕生編」と「シレーヌ編」見ました。
デビルマンって本当は面白かったんだ。

187 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 20:53:38 ID:XHsMeSu4
スターウォーズの新作が公開されるが
東映は便乗で何かつくらなくてもいいのか?

あっ、ナスが死んじゃったから
引き受けてくれる監督がいないのか。

188 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 02:01:30 ID:2wz7AT4o
>187
親指デビルマンでも作ってもらうか。
ただし、声はプロの声優使ってな・・・。
大根の双子には用はないから。

189 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 06:15:07 ID:g3rYhKBG
さっきまでこれ見てたけど
なんか・・・無駄にグロイな・・
首だけの奴とか・・

190 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 09:43:39 ID:WZ8p7vcv
「仮面ライダー555」の、ライダーの中の人(着ぐるみアクションの人の方な)は、
撮影のために、父親の死に目に会えなかったらしい。
あんなマスクかぶっちゃうんだから、代役頼んでもほとんどの人間は気づかないはずなんだが、
自分がやらなきゃアクションの繋がりがおかしくなるからって、心配するスタッフに囲まれながら
撮影を続けたそうだ。

ガキ向け、ジャリ番と揶揄される番組だけど、作り手は誇りを持って真剣にやってる。
そういう人たちが地道に積み上げてきた東映特撮の歴史に、こいつらは後ろ足で砂を
ひっかけやがったんだよな…。

191 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 10:15:27 ID:vRcLLgCN
久しぶりにデビルマンのスレ見〜っけ!
まだみんな怒ってるの?ageときますね

192 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 10:46:13 ID:bvEggeCL
レインボーマンレベル

193 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 10:46:44 ID:9KWWdCUg
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/dvd/B0001M3XH4/customer-reviews/ref=cm_cr_dp_2_1/249-6656664-0558722
オイ、お前ら!ここのデビルマンのレビューのs980002って奴!!!
デビルマンをほめてるんだよ!!!!!
これで買う奴がいたらこいつのせいだよ!こいつ東映かなんかの回し者だよ。
みんなでいいえクリックしようぜ。すげーむかつく。馬鹿にしやがって。こんなにいい映画ならここでぐだぐだ言ってねーよ!!!

194 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 11:53:56 ID:cr42em3a
>>191
糞映画本体に対しては、もうどうでもよくなってきたんだが、
たまに中の人がろくでもない工作カキコするのが糞ムカついてなw

195 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 13:29:27 ID:fkLwerfw
>>192
あやまれ!レインボーマンに泣いてあやまれ!!

196 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 14:34:14 ID:OfQW9Jbr
レインボーマンて、合体する七色のロボットが出てくるアニメだよね。
あのロボットのかっこ悪さは確かに凄かったな。


197 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 16:30:00 ID:jiDJgt6J
>>196
そのまえに特撮版があったのだ
ロボなんて出てこない

198 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 16:47:32 ID:cr42em3a
特撮版は「死ね死ね団」で有名だね。

199 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:01:49 ID:d8GYlbub
「死ね死ね団」ていうと、電動パンダに乗って「ペーペーポーペーペポポー」と(ry

200 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:55:34 ID:MA/Kj9pd
お前らスレ違いつうか板違い
ちゃんと劇場版デビルマンの話すれ!

201 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:59:28 ID:cr42em3a
↑じゃ、あんたからどうぞw

202 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 22:48:49 ID:MA/Kj9pd
嫌だ!面倒臭え〜よ!!

203 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 22:50:51 ID:Yct52dDI
コンスタンティンの方がよっぽどデビルマンだった件について

204 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 03:34:30 ID:KIX8b+YD
うっかりレンタルして見てしまいました。
こんな脱力映画初めてですよ…

_| ̄|○ オレノ2ジカンカエシテクレ

205 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 03:35:43 ID:KeJy3Q+z
>>203
確かにw

206 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 03:38:30 ID:calV3HMc
天国に向かって叫べ

207 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 15:09:52 ID:p0MZfI7h
久しぶりに東映「デビルマン」の公式サイトのトレーラーを見てきた。
せっかく忘れてたのになぁ…

出だしの歌謡曲みたいな主題歌でいきなり脱力。
三つ顔ボブサップに苦笑。
ずぶぬれで「人間じゃないのは俺なんだ」に爆笑。
「神はいたか」「お前を殺す」に「はぁ?」

しかしなぁ…「デビルマン」って、ほんとにあのトレーラーが全てだよね。
あのトレーラー以外にこれといったシーンは本編にないもんなぁ。
もっともトレーラーですらも、脱力以外の何物でもないけど。

208 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 16:28:45 ID:MlocQ6Em
「神はいたか」か・・・
どうせなら、そこでゴッドマンが登場すればよかったのに。

209 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 17:01:58 ID:owq3CQHO
なんでデビルマンスレが再開されてるんだ?

210 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 20:19:09 ID:KbC+GV2P
サタンだからな。

211 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 21:44:26 ID:hpXKaDqA
サタンじゃあ、仕方ないな( ´∀`)

212 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 19:45:50 ID:PE4dHK2E
   , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_



213 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 00:00:01 ID:YMkPkjo8
アホ毛になってるじょ

214 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 00:02:03 ID:HpPnoHNW
   , -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l | デヴィルマンは大グソ映画ですわよ
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | |  これ以上のクソ映画は作れないっわて基準を
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l |   作ってもらいましたわ
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川|   監督も出演のみなさんも配給会社もクソまみれの
         l l /\    .. イV\川 |   おつかれさまんこでございますわ
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_

215 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 15:43:49 ID:tYMf2U52
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20050613/mimi05.jpg

216 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 18:58:28 ID:jjSTUD5P
学校であった怖い話?

217 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 02:00:29 ID:ICakuy4C
まとめサイトみたけど、すごい影響のある映画だったんだな、ある意味

218 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 03:28:34 ID:oUhvKoz2
すごいよー、影響力は絶大だった。
こんな見た人全てがデーモン化する映画はなかなか無い。

219 :名無しシネマ@上映中:2005/06/29(水) 20:33:53 ID:vXiR12af
400円出した。親父にばれた時のあーーーー、首だけみきのうぇああああ・・・。二時間がひたすら長かった

220 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 20:49:51 ID:cLExjT7e
昨日漫画喫茶に置いてあったDVD観た。
かなり怖いもの観たさだったから何とか正視できた。
まあ途中で普通に寝てたけど。

登場キャラの誰にも感情移入できないから
何が起きても「ふーん」って感じだし
美樹ちゃん一家が嬲り殺されるところも
馬鹿みたいな台詞のオンパレードで台無し。

何がすごいって予告の出来がすごい。
予告作った人も罪な人だ。


221 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 00:22:30 ID:ZV0VMQkN
予告作った人が監督やればよかったんだよ

222 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:15:18 ID:VPV1KPFm
デビルマンと戦国自衛隊はどっちが駄目?

223 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 02:00:33 ID:DC58C+XW
もう百万回も言われ続けているが
「○○○とデビルマンどっちが駄目」って質問は全く無意味。
失敗したカレーと下痢グソを比較しても無意味だろ。


224 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 19:35:26 ID:AXgOBFDs
まとめサイト見て好奇心に駆られて公式の予告編見ちまった…

カミハイタカー

_| ̄|○

225 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 19:49:08 ID:UYU0pig3
で、結局のところ、神はいたのか?

226 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 20:42:49 ID:ZdheVIkl
日本は八百万の神の国でな
便所にも土間にも神さまはいるんだ
疫病神や貧乏神も神さまの一員だしな

227 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 00:08:42 ID:sLAh1oZX
>>226
え? 便所にも神様いるの?
がんばり入道しかいないもんだと思ってた。
スレ違いsage

228 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 01:42:24 ID:4HrPjSjs
森羅万象全ての物に神宿る、と言うのが八百万神

229 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 01:51:02 ID:EtXAhd/u
>>227
厠神は出産を司る3柱の神のひとり。
とても重要な神様ですよ。

230 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 04:36:52 ID:4CFpSbDk
昔は便所で子供産んでたもんな

231 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 07:35:51 ID:pU24IqCA
>なんとスピルバーグとそのクルーはわずか72日間で(実写部分の)撮影を終えてしまったのだそうだ。
>つまりスピルバーグは「デビルマン」と同期間で「宇宙戦争」を作っちゃうのだ。
>おれが「デビルマン」の監督だったら恥ずかしくとても生きてらんないね。

ひでぇ

232 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 08:24:08 ID:EfFqMX0h
ああスピルバーグがデビルマン撮ってたら凄かったろうな…
あのパニック感というか恐怖というか…

233 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 10:24:36 ID:qM9tvy04
昨日テレビ見て思ったんだけど
どうせならシレーヌ役はシャラポワにやって欲しかったな

234 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:39:33 ID:Vch4Uadg
実写セーラームーンのPが
那須監督がいなかったら実写でやるという発想はなかった
なんてことを追悼文で書いてたんだが・・・

どうしても裏読みしてしまうな。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)