5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トレイ・パーカー】TEAM AMERICA WORLD POLICE【パペット】

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 23:49:42 ID:S7e+fb/5
チーム・アメリカ: ワールド・ポリス
Team America: World Police
日本未公開

「サウス・パーク」のトレイ・パーカーとマット・ストーンのペアによる、
全編パペットを使用して撮影した一大パペット・コメディ絵巻。

公式サイトhttp://www.teamamerica.com/

2 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 23:51:00 ID:kkkYLdnx
買ったよ2げとー

3 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 23:52:42 ID:kkkYLdnx
しかも検閲ナシバージョン買ったよー


誰かリュージョンフリーのDVD売ってるトコ教えて下さい
ヨドバシでは売っていませんでした

4 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 23:53:16 ID:S7e+fb/5
日本公開してたよ・・・
http://www.teamamerica.jp/

5 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 00:04:58 ID:kkkYLdnx
え?日本で公開するの?
劇場で観たいからDVDはいいや…

6 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 00:58:23 ID:I9CuoHGU
★TEAM★AMERICA WORLD POLICE
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1091624835/
(330)

7 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 02:28:15 ID:50Yz3RAj
>>3

アキバだったらラジ館2階の輸入DVD屋とか。高いけど。

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 13:40:25 ID:MKGKt3XX
>>7
えー!売ってるの?行ってみる
ありがとう

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 06:03:32 ID:DkqRTQDD
☆リージョンフリーのDVDプレイヤー☆7台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1111986803/

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 01:31:12 ID:77w3nvQh
>>9
こんなスレあったんだ
週末プレイヤー買いに行こうと思ったけど
ウチに数台あるDVDプレイヤーの一個がリーフリコマンド効くみたいだから
実験してみる
ありがと!

それにしても今んとここのスレ
まだマトモに映画の話出てないね・・・

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 02:24:20 ID:vAFWHVEg
デンジャラスな映画だからな。
ムーンウォークしながら「ポゥ」って叫ぶぐらいデンジャラス。

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 03:25:03 ID:77w3nvQh
カラオケ一度聞いたら頭から離れないよ
速攻amazonにサントラ注文した

すげー歌い安いし日本のカラオケにもマジ入れて欲しい位
su*k my balls♪
確かにデンジャラス

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 09:38:57 ID:xg1lm3ST
UNRATE盤買った。金の英語が日本語字幕にどう反映されるかが問題だと思うんだが。

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 18:31:52 ID:pYmggJ+w
どんなセリフなの?

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 02:49:25 ID:5z3tJ75E
>>13じゃないけど
発音の事言ってるんじゃないかな?
朝鮮なまり(のつもり)のへんな英語
字幕も合わせてつづりが違っていたし

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 02:55:39 ID:qVd+CXbX
とりあえず、
〜ニダ
が一番無難なんじゃないのかな

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 06:55:38 ID:UPsCXrby
そうニダ

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 10:05:58 ID:KFZa/1+n
>>16
本当にやったらスゴいな

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 13:08:49 ID:1RaiqMJn
13なんだが、アジア人がLの発音ができないので、Lが皆Rになっている。
サウスパークでカナダ人がABOUTの事をABOOTと発音していて、字幕ではそれをしょれとしていた。

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 14:30:25 ID:3AX6V5+a
>18
少なくとも2ちゃんで大ヒットは間違いナシ

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 18:32:09 ID:4xBmxNJF
このスレネタばれしてもいいの?
映画の内容の話しかする事ないんだけど

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 19:07:23 ID:DahiROm9
たぶん映画が公開されたら、別の検索しやすいスレが立つだろうな。

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 09:33:41 ID:PR0udaxa
ゲーリーの出演しているミュージカルの題がLEASEっていうのは、RENTのパロディなんだよね?


24 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 21:04:22 ID:Ob3quglD
>>23 あ、なーるほどね それだよきっと

所で戦い前に アクターの皆さんが「カプラ!」って声を上げるんだけど
「カプラ!」って何だっけ?
何か思い出せそうで思い出せなくて気になってる
クリンゴン語だったか‥‥なんかSFドラマで見たような気がする

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 02:07:00 ID:e4C4anWT
下がりまくってるので保守age

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 02:22:02 ID:UFz1giCL
ブラッカイマー作品のパロディも入ってるみたいね。予告からしてそんな感じ

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 02:46:56 ID:e4C4anWT
どこ?戦闘シーン?

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 09:09:18 ID:MLdAWU7i
ゲーリーが北朝鮮に乗り込むところは、ジェダイの帰還のルークだよね。
その後はバッドボーイズ2のKKKの所のウィルスミスかな?

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 09:30:55 ID:MLdAWU7i
あと、よく考えたら歌で思いっきりパールハーバーについて感想を述べている。

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 11:09:04 ID:ZOHzH96Y
字幕で面白さが伝わるかなあ。
ちょと不安。
出来のよい吹き替えがキボン。

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 12:34:44 ID:vT5RC8Po
正直字幕はハン板の奴らに監修させた方が良いだろう。
金正日のイタさとかちゃんと字幕で出せるんだろうか?

あと笑いのネタ自体が思いっきり個人攻撃なので、
攻撃される奴らがどこまで観客に浸透してるかが鍵かも。
日本に置き換えるなら、民主党と朝日新聞が金マンセーを
して世界破滅の協力者になっていく話なので。
この金マンセーで出てくる実在のブサヨキャラを知ってるかどうかが
笑いの決め手になるのだ。




32 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 12:43:49 ID:eSN1sbA1
まっとでーもん

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 12:44:13 ID:e4C4anWT
それ考えると上映が地味なワリに
翻訳には高いクオリティと高度なセンスが求められる
難しい映画だな

ラストのチンコ万個ケツの穴の素晴らしい大演説を
どう訳してくれるのかが不安だ

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 12:47:31 ID:vT5RC8Po
俺なんてイラクいったんだぜ。
フセイン政権下のバグダッドは、小鳥が歌い、
子供は笑顔で走り回り、キャラメルの噴水と
チョコレートの川が流れる素晴らしい街だった。


35 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 12:55:40 ID:eSN1sbA1
あと、アメリカ人がフランス文化に憧れているのもあると思う。
Everthing is bon.とかどう訳すのかな?

36 :35:2005/06/17(金) 13:08:33 ID:eSN1sbA1
訂正 Everything is bon.

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 20:56:24 ID:e4C4anWT
>>34
ショーン・ペンか

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 22:25:58 ID:vT5RC8Po
じゃあこれ誰だ。

ジハード!!!(ドーン)



39 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 15:22:04 ID:8R9MNuVj
喪黒

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 19:04:43 ID:itd0c0LC
ラディン

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 19:12:51 ID:psH6n++E
正解はマイケル・ムーア

あとは映画を見てのお楽しみ。



42 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 19:13:47 ID:itd0c0LC
あーーー!そうだった
エジプトと勘違いしたよ

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 03:08:21 ID:H8y3Q/cg
>>24
クリンゴン語です
意味はQapla star trckでぐぐれ

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 03:10:03 ID:H8y3Q/cg
STARTREKの間違いだった 〇| ̄|_

45 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 10:37:25 ID:2q+Syd4U
ところで、日本の劇場公開はどっちのヴァージョン?

46 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 11:02:16 ID:YQ8e9Hwn
日本はセックスシーンはOKだけど
北朝鮮攻撃は危険なので、ある団体の抗議に配慮して
朝鮮ネタをカットした特別編の上映。

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 11:23:00 ID:2q+Syd4U
そうなんですか。
サミュエルLジャクソンの台詞のMOTHERFUCKERは、やっぱり字幕ではファック野郎なんでしょうか?


48 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 14:20:35 ID:H8y3Q/cg
>>46
そうだっけ?R18指定だし、上映時間98minてUNRATED版と同じだから
ノーカットで上映されるのかと思ってた
カットするならスカトロシーンをカットして欲しかった
あれをデカい画面で見たくない

49 :http://blog.livedoor.jp/hedo2/:2005/06/19(日) 14:24:26 ID:V4aa2PNm
見たくないね

50 :46:2005/06/19(日) 14:30:21 ID:YQ8e9Hwn
冗談だよ。
多分アメリカのR版が公開されるんじゃないの?


51 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 14:37:53 ID:H8y3Q/cg
冗談だったのかw
北朝鮮ネタカットしたら30分位で終わっちゃうし
一体どんな映画になるんだ?と思ったよ

52 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 14:57:43 ID:YQ8e9Hwn
全編検閲によるピー音だらけで、マスコミによる民族差別糾弾記事付き
の上映の方が、作者の意図がさらに明確に伝わるような気がするな。
正直、この映画程日本のマスコミの酷評記事が楽しみな映画は無い。

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 00:18:14 ID:yNDlCsSR
>>52
ほんとマスコミの評価が知りたい所だね
しかし個人的にはこの映画、ちょっとやりすぎだけど
トレイとマットのクリエイターとしての情熱ってか遊び心を
ここまで表現できた事に深い感銘を受けたね
このCGを多用した超大作が流行る中、あえて糸釣り人形
クリエイターなら目からウロコが落ちるような作品だと思う

しかしはなはだ下品すぎるきらいがあるのは否めない
本当はこの映画を友達に紹介しまくりたいんだが
あのシーンが....
あのシーンだけカットしろよ....

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 10:58:34 ID:uCv804At
この映画、エンドロールの終わりまでちゃんと見ないとダメだよ。
最後の最後に流れる歌で、金正日の本当の正体と生い立ちについて
の解説がされるからね。


55 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 13:50:25 ID:E8ikmtOB
まっとでーもん

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 09:32:34 ID:qB3wg/ek
マットデーモンだけは、字幕でまっとでーもんでお願いします。

57 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 12:43:44 ID:me0pUToF
7月下旬予定

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 13:38:28 ID:Xp5vjn7g
>>56
同意
まっとでーもん

59 :ショウスキャン:2005/06/22(水) 14:48:54 ID:ymW9yGcv
僕もDVD仕入れて見たけど、あの須加吐露シーンは
冷めるだけで、映画の質を落としまくったね。せいぜい、
聖水だけにしとけよな!
彼女と見れねーじゃん。他は面白いとしても。
残念。でも続編見たいかな。

60 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 18:51:01 ID:5BF8GQVP
酢かトロなんてあったっけ?

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 20:16:43 ID:Xa48AnvY
アメリカ劇場公開版にはありませんが、DVDのUNRATE盤にはあります。

62 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 14:16:03 ID:+mP9ahVz
うんこ位でがたがた言ってんじゃねーぞ
ウンコくらい彼女だって毎日してんだぞ、出してるんだぞ臭いデッカイのをな
うんこしなきゃ、おおむね人間は死ぬぞ、そう言う大切なもんなんだよウンコは

俺はウンコ差別する奴って信用出来ないな、むしろ感謝するべきだろ
そのウンコを愛する心が昇華してスカトロ・プレーへと繋がってるんだぞ
下界へお出でなさったウンコに感謝の気持ちを込め接し愛する、それのどこが変態なんだよ
おめーらわかってねーよ
外観や噂に惑わされて本当の真実から目を背けているだけだろ

君らは表面だけキレイで中身はドロドロに汚いクズなんだよ

お前らはウンコ様のおかげで生きてるってことを忘れるな!

63 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 14:23:13 ID:GSZnEy/K
Everone has AIDS!!

64 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 14:23:31 ID:GSZnEy/K
スペルミスった

65 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 14:28:44 ID:3FM/oRnb
   |\___/|
   |       .|
   | Θ   Θ  .|      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |       .|     < スレタイ見て、すっとんできました!
 ∈AA∋   ∧∧      \_______
  (゚‥゚ )   ( ゚Д゚)
  ∪∪|___⊃ ⊃
 /|__.|    |__|\
 |  |  |     | \_|
 | ノ ノ     \_|
 \_ノ|      |
    |      |


66 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 15:21:11 ID:IFYM2o6I
>>62
お前映画も見ないで
うんこネタに反応してるだけだろ?
ガキだな

67 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 18:04:26 ID:OwxNU9Bi
ゲロ吐くシーンしつこいなぁ
そろそろ終わりかなと思うと延々と吐きまくる

68 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 19:17:26 ID:Q+Wne3KJ
上の方でブラッカイマー映画のパロディ云々の話が出てたけど。
この映画、音楽が思いっきりハンス・ジマーのパロディじゃない?
使い方&シーンまで含めて、この音楽だけでブラ映画のパロディってのは
納得してしまったよ。


69 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 19:33:51 ID:OwxNU9Bi
SWのカンティーナもパロってたな
音楽が美妙に似てて笑った。

70 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 00:56:48 ID:Te8MWYsR

微妙

71 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 20:12:15 ID:m4EA1gWi
字幕は誰がやるんですか?

72 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 20:42:41 ID:b+b4Niw+
>>68
ジマー門下のハリー・グレッグソン=ウィリアムズだからな。

73 :Mount,Rush,More:2005/06/24(金) 23:24:24 ID:xOfXIasN
今日尼からCD届いたよ
映画のエンドロールの最後に金が歌ってる曲が入ってないよー
America F**k Yeahの二番目以降の歌詞が途中でグシャグシャになってるのワロタ

Geen DayとかフィーダーとかのCDってiPodに入れたらすぐ売っちゃうんだけど
この手のアホCDはそれ程聞くわけでもないのになんか手放せないのは何故なんだろう…

74 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 10:28:43 ID:4JhN8mHW
>73
ゲーリーはフォースの使い手だからな。

75 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:32:46 ID:0aQCgllZ
そうだったのか!

76 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 22:05:15 ID:Bt9264ha
OK, Suck my dick, right now.

77 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 23:33:10 ID:KIRVWneA
まずい
この映画みたら
キム豚が愛すべき悪人に思えてきた

これはフィクションなんだ!

78 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 09:24:42 ID:AdjR+2C4
今発売中のタイトルって雑誌に、オサマ・ビン・ラディン、金正日、ブッシュ大統領が
出演って書いてあったんだが。パリの場面の人物は確かにオ様に似ているんだが。

79 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 11:35:21 ID:czYKtjO0
ブッシュも出てこねえな。
この映画日本で勘違いされてるんじゃないだろうか?
映画はブッシュ批判でもテロ批判でもなく、ブサヨ批判なんだが。

これいっそのこと吹き替えにして、
FAG→朝日新聞
アレック・ボールドウィン→筑紫
スーザン・サランドン→田中真紀子
ショーン・ペン→岡田
マーチン・シーン→管
とか勝手に変えて上映した方のが真意が伝わりそうだ。




80 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 13:18:14 ID:uNU3ptMn
>>79
ま、それはお前の解釈な。
俺の解釈では一方的にどちらかを批判なんてしてない。
ほんとにそんな真意で二人がこの映画作ったんだとしたら
二人ともこの映画の中で爆撃されるべきだ。

81 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 14:53:27 ID:jdkPtgEG
>>79
君の言いたい事は分かるが
それじゃ2ちゃんねらーしか意味が分からんではないか
興行主はなるべく多くの人に見てもらう為に
ある程度一般的に馴染み易い解釈で
スピーチするものなんだよ

ま、それが行き過ぎるとオリジナルのファンから
非難されるわけだが

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)