5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イングマール・ベルイマン

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 02:04:54 ID:dti7LgpS
このスウェーデン人について語り合いましょう。
私的には鏡の中にある如くが今でも記憶に残る作品になります。


http://direct.nagase.co.jp/dvds/DirectList302001.html

2 :名無しさん@Linuxザウルス:2005/06/08(水) 02:27:34 ID:Rk66pe9O
ベイルマン

3 :名無しさん@Linuxザウルス:2005/06/08(水) 02:28:31 ID:Rk66pe9O
タルコフスキーも一目おいていたみたいだね。

4 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 03:46:05 ID:p899q5z7
只今、絶望中。ベイルマンによって新たな希望を見出せたらまたオレが来るよ

5 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 00:11:55 ID:VKcE5T1J
赤い部屋がでてくる作品って何だったけ?

6 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 00:09:16 ID:O5J1Yc4o
>>1
ハリエット・アンデルセン綺麗ですよね

>>5
叫びとささやき

7 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 23:02:01 ID:VsKYqNKr
最近ふと、
魔術師
ファニーとアレクサンドル
野いちご
処女の泉をみたのですけど

なんとなくベルイマンって良い人だなって感じた
(あくまで主観)

アレクサンドルが妙にかわいい

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 14:49:01 ID:sAWmPbW1
野いちごとファニーを観て好きになりました。
ファニーとアレクサンデルのDVD(5時間バージョン)はでないのですか?
ベルイマンの認めている監督って誰かいますか?

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 02:27:54 ID:kv7svJrZ
>8
http://members.aol.com/Satokimit/bergmanspeak.html

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 13:28:19 ID:YAnqd7gu
>>9
サンクスコ!
ベルイマンって結構毒舌ね〜。

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 14:08:36 ID:yr9feY5b
ああなるほど
イングリッド・バーグマンのスウェーデン語読みのことか。

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 14:48:53 ID:XFraESha
「狼の時刻」(1968)、「恥」(1968)、「蛇の卵」(1977)のDVDボックスが
アマゾンで44%オフ・セール中。


13 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 19:28:17 ID:Tkg0rliT
不良少女モニカが大好きです

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 23:21:20 ID:o2lCsiBK
>>9
いいね、あんがと

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 14:30:50 ID:ZCmDpw0S
低レベルなレスで申し訳ないが、
「ベルイマン」と聞くと、やたら高尚なイメージがまとわり付いて、
イマイチ観る気になれなかった。
だが、最近ふと『野いちご』を観た。ベルイマンに親近感を抱いた。
「私でも理解できる!」と(苦笑)。

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 06:54:16 ID:3eEGFWpy
ベルイマンの作品の中で
キリスト教感の強い作品はなかなか難しい気がする。
リヴ・ウルマンの演技は目が釘付けになる。
いい作品多いよね。

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 11:20:56 ID:z4op2sC5
野いちごでグンネル・リンドブロムって何の役ででてるの?

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 22:33:38 ID:pZxQjAwd
>>17
確か兄弟役 回想シーンにでてたような

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 00:35:28 ID:GWDiHpFg
この監督の作品に登場する女性たちの女臭がたまらなくクセになる

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 11:02:40 ID:/6NNOCcZ
「ペルソナ」という映画はひたすらカッコイイ!
本人もこの映画と「叫びとささやき」がお気に入りの映画みたいだね

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 12:57:24 ID:evKFqUA9
「ペルソナ」「狼の時刻」あたりは深夜映画で見たりするとビビりそう・・・

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:19:42 ID:FrCsZ2ze
>>1
おお、おれも「鏡の中にある如く」が好きだな。

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 22:44:13 ID:nv23DDmS
ああベルイマン、、、。今何してんだろう?俺スウェーデン行った
ついでにセスナでゴッドランド島まで行ったよ。もちろん会えなか
ったけど。サクリファイスの苗木は点々と植えられてたけど。夜明
けの水平線は神秘的だったよ。まるで第七の封印の白黒の世界だっ
た、、、。

そんな事はどうでもよくて、最近の彼は一体何してんだろう?五年ぐ
らい前に舞台からまた映画に浮気したって言って何作か撮ってるはず
なんだけど、、、。全然把握出来なくて悔しい、、、。

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:34:21 ID:nv23DDmS
おなじみのここで調べたら、
http://www.imdb.com/name/nm0000005/

結構「リハーサルの後で」以降も監督作多くて、
http://www.imdb.com/title/tt0104819/
http://www.imdb.com/title/tt0111204/
http://www.imdb.com/title/tt0119496/

これなんかDVD出てるっぽいじゃん!
http://www.imdb.com/title/tt0299478/

この人レビュー書いてるし。日本でも上映されたの?
http://www.nobodymag.com/journal/archives/2005/0316_1027.php

って知らないの俺だけ??見たいよう!

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 01:06:10 ID:FleXMNSQ
7月8日にやっとアメリカで公開される様だね。
だからアメリカでまだ英語字幕付のDVDが出て
なかったんだね。
http://www.sonyclassics.com/saraband/

日本にも来て欲しいなあ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)