5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●中谷美紀●【嫌われ松子の一生】●脱ぐの?●

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 21:30:56 ID:yFPOcaIn
2006年春公開
原作読みました?
トルコ嬢にも挑戦つー訳ですが・・・

2 :漂泊の2ゲッター:2005/06/07(火) 21:32:02 ID:B5A8eA2K
          ら
            ∧_∧ ∧     り
           ( ´∀`)`__∧
           / ,  つ∧`__∧
  ゆ      /(__(__ヽ∩∧`__∧
        /(__(_し'し'ヽ∩´∧`_∧     2げっと…
  ///`∧_∧_(_し'し   ヽ ∩´∀` )∧_∧
 ( (((( ´∀`)_し'し     ヽ   とノ( ´∀`)
 /////つ   つ'し       (⌒)  ノ (    )
/////  ,へ 〈          ~ し'  | | |
(((((_ノ (__)              (__)_)

3 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 21:33:28 ID:yFPOcaIn
原作は一気に読みました。
愛を求めて奈落の底に落ち続けていく松子に脱帽。
さてさて、中谷美紀にこの役が務まるかどうか?

4 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 21:39:19 ID:A5IeQlSl
ホテトル嬢だったら、「Berlin」でも演じてるよね。
また大分違いそうですが。

5 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 22:14:35 ID:42SAj/zO
裸足のピクニックの監督がやればいいのに

6 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 22:16:10 ID:yFPOcaIn
原作ではかなりのハードな濡れ場シーンがあるのだが・・・
あの松子を演じるとなれば、女優魂を見せ付けなきゃ駄目だね。

7 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 22:17:44 ID:0dba+9WA
鶏ガラ

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 19:24:35 ID:zCuBFhFc
>>4
その映画では脱いだのか?

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 19:54:03 ID:QCP8sbsU
>>8
ホテトル嬢の役のくせに脱がなかったので批判された。

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 20:18:24 ID:yyvj7APf
でも、もうそれも昔の話。もう経験値はばっちりだし、松子には相当入れ込んでる感があるから、
そろそろ脱いでくれ。

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 20:31:26 ID:QCP8sbsU
化粧品のCFやってると、クライアントがダメを出すので、無理じゃないか。
「海猫」でも伊東美咲本人は脱いでも良かったが、同じ理由で事務所が止めたらしい。

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 20:37:32 ID:J+KLpEt9
>>11
それは天下の資生堂様wだからじゃない?
カネボウならいろんな意味でそういうのはなさそう。

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 20:43:40 ID:zCuBFhFc
パイオツに特殊メイクを施せばおkなんじゃないか?

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 20:48:39 ID:LtN4SxGZ
AA略

パラサイトイブのことかーーー!!

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 20:49:15 ID:CLc+Rm6y
脱がなくいいよ別に
雰囲気がわかればそれでいい
エゲツナイのは嫌だ
ジョゼとか全然キレイじゃないのに裸ばっか見せて引いた
伊東美咲は脱ぐ以前に大根すぎ

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 20:59:18 ID:zCuBFhFc
>>15
まずは原作を読め。
原作自体がえげつないのだから。
帯には
「嫌われてもいい・・・松子を演じることができるなら、
 私は松子を演じるために 女優という仕事を 続けてきたのかもしれません」
と、中谷美紀本人が言っているが、
ならば、とことん脱いでもらおうじゃないか!

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 23:27:02 ID:kvuDb3kU
この本読み終わってふとんかぶって泣きました。
けっこうな衝撃でした。

読みながら鈴木京香や沢口靖子がイメージにあったけど
まぁ中谷さんでもOKかなぁ。だけどおばちゃん時代が
不安だなぁ。

18 :名無しシネマ@上映中:2005/06/09(木) 01:49:44 ID:nMJDRQCM
なんでおばちゃん時代が不安なんだすらー?

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 08:27:21 ID:cgrpXVAe
でもね、振り付けチラっと見たけど、濡れ場もミュージカル調なんでしょ? 
イマイチ期待できない。 

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 08:56:38 ID:bPE/w6JI
松坂慶子を見習って中谷美紀にも脱いで欲しい

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 07:24:26 ID:FxDnMBAb
電車

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 07:54:32 ID:R4QETVnk


23 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 07:58:06 ID:vBDVgvvM
サブリミナル効果で久本の裸が入ったらやだな

今一瞬想像しちゃったよ

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 08:06:36 ID:fNXd7sge
久本 オエッ


25 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 08:12:07 ID:NyzyvGAn
やめてくれ

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 08:24:06 ID:4CVyk65h
ワロス

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 12:35:24 ID:TLTH6zY4
クライアントに気を使って当然脱ぐべきとこも脱がないんじゃ、どっちが本業か分んないね、最近の女優って..

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 12:58:14 ID:TLTH6zY4
今40歳以上の一線で活躍している女優で、かつて映画で一度も脱いだことのない人を探すほうが難しいよ。

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:06:18 ID:BnaWmBJe
スポンサーが寛容にならなきゃ駄目だろ。
女優に脱ぐ気があっても嫌な顔されたら黙るしかない。

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:35:34 ID:6tJRGZGW
>>28
言われてみると本当だね
松坂慶子、桃井かおり、大竹しのぶ、黒木瞳
そして、(故)夏目雅子
演技派、本格派と言われている女優さんは確かに。

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 16:45:22 ID:cX7Vps/V
原作さあ、松子が馬鹿で(教師だろーがなんだろーが)
昼メロみたい。
なんかよいしょしている人が2ch貼りついているけど。
題名見て買ったけど、がっかりだったもん。
なんか昔の小説のデジャブみたいで。

32 :おじん:2005/06/10(金) 22:45:56 ID:RrTYn1Fd
>>30
むかしは「芸術のために脱ぐ」というすばらしい金言が存在してたからなあ。
高橋洋子(今どうしていらっしゃるのでしょう)や秋吉久美子の脱ぎっぷりは
記憶に残る(年齢がバレるなあ)。
竹下景子も駆け出しの頃に脱いでたなあ。
壇ふみや紺野美沙子は脱いでたっけ?水野久美は?

>松坂慶子、桃井かおり、大竹しのぶ、黒木瞳
>そして、(故)夏目雅子
ただ、その五人で同時に化粧品のCMに出てた女優さんはいないのでは。



33 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 23:39:52 ID:REriXSu6
脱いだら一人前とかいわれた時代があったね
そうゆうのしか話題がないつーか邦画離れが進んだころだ
外国じゃ脱がなくても演技派女優はたくさんいるのに

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 00:16:02 ID:FFSmzli9
別に脱いでも脱がなくてもどっちでもいいよ。
面白い作品でさえあれば。

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 00:22:29 ID:/aHORgog
 

   〃〃∩   _, ,_  
     ⊂⌒(   ゚ Д ゚ )  ……脱がなかったら……
       `ヽ_つ ⊂ノ  ……面白さもずっと減るんじゃ……





36 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 02:24:04 ID:Aqs/XPHr
かわいい

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 13:00:02 ID:rlTh15LC
クドカンは何役ですか?

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 14:47:28 ID:WcuSehuh
太宰ヲタの小説家志望の青年。 自殺しちゃう人。
前、ラジオでクドカンがちらっと撮影話してたよ。

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 15:03:36 ID:ss4uZ1wG
松子に暴力ふるってずっとセックルしてた人だっけ?

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 15:50:20 ID:B2K9Wl9G
>>31
真面目に読んじゃ駄目だよ、あの本は。
ギャグだと思わなきゃw

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 16:07:40 ID:fe+SQ0/D
原作は、最初の選択肢をちょっと間違えただけで、「無間地獄」に陥るという、
「世にも不幸な物語」だからなぁ。救いがない。
読んでいるうちに、「松子よ、何故、そっちを選ぶかなぁ」と突っ込みたくなる。

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 16:18:24 ID:fe+SQ0/D
イメージとしては、若い頃の田中裕子が浮んだけど・・・

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 16:24:01 ID:ss4uZ1wG
原作読んで正直ダメかと思ったけど、中島監督で歌ダンスありのミュージカル調と聞いて楽しみになりますた。
あとはキャストかな。松子以外目立たないから豪華って感じにはなりそうにないけど。

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 16:20:14 ID:p1aCapzM
中谷以外のキャストわかりますか?龍ちゃんは小栗旬くんがいいと思う。情報あったら教えて!でもミュージカル調はショック。普通にやればいいのに。

45 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 12:02:53 ID:KXBQfnMu
>>32
紺野美沙子は脱いでた。まあ池脇千鶴並に「見なきゃ良かった」だが。

46 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 21:54:48 ID:zcPYdAoV
私のイメージの笙は市原隼人だけど、もうキャスト決まってるのかな?
龍くんの中学生時代は今エンジン出てる不良役の子。大輔だっけ?
彩乃とか誰がやるんだろう・・・。紗理奈とかだったらおもしろいんだけどw

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 22:21:10 ID:fggYDSuB
雑誌で写真みた。
中谷美紀、いかにも不幸くさい風貌だた。

安藤政信も出るらしいね、私はこれが龍くんなような気が。

出てくる男全員駄目人間だけど、一番駄目な小野寺は誰が演じるのかすごい気になる。

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 22:39:41 ID:zcPYdAoV
そういや、カンニングの竹山もでるよね?

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 22:49:51 ID:pvNRodQr
龍役は伊勢谷らしいよ
安藤は中谷より年上だからありえない<龍

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 10:51:06 ID:Swvm9fkp
龍洋一に、伊勢谷友介!
いいねぇ。イメージピッタリだわ。

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 11:12:46 ID:lOiofOsd
>龍洋一に、伊勢谷友介!

・・正気でつか?

52 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 11:14:25 ID:V5KFOddV
最悪だ。だったらまだ安藤のが良かったよ。無理ありすぎだけど。
電車見たから思うけど、甥っ子は山田君にやってほしいなぁ。

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 11:49:15 ID:Swvm9fkp
ガキの頃ばかりをイメージしてるからでしょ。
メインは70年代の陰あるヤクザなんだから、若すぎても変。
原作の描写通り過ぎるくらいだよ。
甥は瑛太。

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 11:50:43 ID:sUpwi74a
伊勢谷が問題なのはイメージじゃなくて演技力。

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 13:36:57 ID:Swvm9fkp
2006年正月公開の主演作では、佐藤浩市・津川雅彦・椎名桔平・山崎努・香川照之・小泉今日子・吹石一恵らを脇に据えて、
大化けしていると聞いた。
いずれにしろ、あの中島監督が、誰もが演じたがるキーマンの役を伊勢谷に当てたのだから、
なんらかの意味があるってこと。
監督を信じてるから、期待してる。外見は申し分ないし。
他に、榊英雄とか山本浩司。
全体見回して、どちらかといえば玄人好みのキャスティングか。

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 15:22:14 ID:BCIptgj1
竹山は教頭役か。
それにしても他の出演者わかんないね・・・。
ダンサーがいっぱい出演するみたいだから、踊りもけっこうあるってことか。

57 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 19:53:01 ID:KVa/ExOj
中谷は整形二重がキモイ

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 20:06:05 ID:1/TWusDb
好かれ松子の半生

59 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 21:33:41 ID:nGZsKwVu
踊りってストリップだよね。
ポール・バーボーベンの「ショウガール」みたいになるのかなぁ。

60 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 16:05:31 ID:6N71bFyb
>>47
安藤政信が出るって、どこからの情報?
ネタ元教えて〜。

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 19:16:45 ID:JV8hEnIS
海猫で美咲は脱いだし撮ったけど、圧力によりカットしたと監督が言っていた

62 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 19:35:15 ID:Hk2aA9ae
>>57
アップにするとオカルト映画だよね。

63 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 00:26:22 ID:lINgKGx5
> 中島監督で歌ダンスありのミュージカル調

ミュージカル調!?えーーーー。
トルコ風呂じゃなくてストリップってことで?


64 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 00:27:45 ID:lINgKGx5
中谷さんて若いし痩せてるからぶくぶくのおばちゃんに
なった役をどーするのかと不安に・・・

65 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 14:47:47 ID:1D9ppLHe
>>31
激しく同意。
常識では考えられないような対処をしたことにより
勝手に転落していく頭の悪い女の話だった。
良いのは、インパクトのあるタイトルだけ。

66 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 16:07:53 ID:6OEu9GM5
それよりグロテスクを撮ってほしい。
松子なんてグロテスクのパクリ。

67 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 01:39:42 ID:jMESqRKG
家の近所でロケをしてた。
中谷美紀見たかったけど、いたかどうか不明。

68 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 22:08:03 ID:VHt4TrB/
原作読んだけど酷い文章だね。
冒頭の新聞記事からして点の打ち方がおかしいし。

それより、ちゃんと福岡でロケしてる?
東京周辺でお茶を濁すケースが多いから心配。
>>67はどこに住んでるの?

69 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 00:58:55 ID:wxzm/hIg
原作読んでないんですけど、福岡が舞台なの? 福岡市民として気になる。

教えてチャンみたいで、気に障ったらスルーしてください。

70 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 03:59:37 ID:ig6+OBJL
半島を出よ!

71 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 15:59:53 ID:NgJxmuZL
>68

67です。その東京周辺です。太宰が流れたとこ。
もうロケやってないから、ほんの一部の使用場面と推測。

72 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 00:39:46 ID:ZUukbMd4
>>69
松子の出身地が、福岡県大川市の大野島。
市内の中学校で教師をしていたいたが、ある事件でクビになり、家出。博多へ。

文庫本上下巻の上巻がこんな感じ。
下巻の舞台は滋賀県大津市の雄琴とか、東京とか。

自分の知らない知名なので、実在するのかな?とおもってググったらビックリ。雄琴。

73 :69:2005/06/19(日) 06:09:57 ID:mn9Hhdv7
>>72

詳しい説明ありがとう!
感激して涙が出そうだ。

大川はともかく、博多の雰囲気を他のロケ地で出すのは難しいかと思われ。
けど博多でロケとかしてたら話題になりそうなもんだけど、当方福岡市内に住んでるけど何も聞いたことなし。
まだなのかな?

74 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 00:35:54 ID:IoLgMsMl
たった今、撮影現場へ行ってきました!

75 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 00:47:10 ID:RB8gKKr4
詳細キボ。

76 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 23:35:39 ID:zVzFvwh4
強烈なライトを不思議に思って自転車をこいで近くに行ってみたら
何らかの撮影をしていた。聞いてみると映画の撮影をしていてタイトルは
「嫌われ松子の一生」との事。帰ってからgoogleしてみるとこのスレがヒット。
かつて深キョンの映画の監督をしていた中島監督っぽい方がいましたね。
あの時の現場のスタッフの人は俺が誰なのか、この書き込みを見てもう
バレてるかも知れませんが、、、
今回は某河川敷での撮影でした。俺が見に行った時点で夜中の12時まわっていたが
あの後、一晩中撮っていらしたのかな

スタッフの皆さん、絶対来春観に行きます!!


77 :74:2005/06/21(火) 23:36:04 ID:zVzFvwh4
あっ、自分は74です。

78 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 00:27:45 ID:iiavQZpQ
配役発表されてる?

79 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 01:47:08 ID:puxfg/uf
>>76

東京の方ですか?

80 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 14:53:39 ID:kTu+Hb7m
スゲー暇なんで、これまでのキャスト情報を整理してみた。

○=会見・事務所サイト等で公表されている。
△=あくまでアンオフィシャルだが、本人または関係者の談話・目撃情報等により、
  出演確実。
×=未確認。

中谷美紀(○)=松子
伊勢谷友介(△)=龍洋一
宮藤官九郎(△)=太宰オタク・徹也
カンニング竹山(○)=セクハラ校長
瑛太(△)=笙?
安藤政信(×)=?
榊英雄(○)=?
山本浩司(△)=?
モー娘・加護(△)=?
松下萌子(○)=?

今のところ、アンドゥーが一番なぞ。
上のリストを参考に、みんなの情報をキボ。

81 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 16:31:56 ID:lvSeMAoC
またクドカン出るんかい。
TBS絡みの映画はクドカンだらけだな〜。

82 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 19:06:51 ID:OrRtNBOy
じゃ、糞映画決定だな

83 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:46:17 ID:hERsQqMv
劇団ひとりも出るらしいけど
何役よ!?

84 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 23:59:50 ID:S8UdKU4s
カンニング竹山は教頭じゃなかったっけか。

85 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 01:05:14 ID:bQhMwft1
かなり期待してたのにキャスト見ると区祖映画になりそうな希ガス。
いつか中谷美紀の演技力が本当に生きる映画が欲しいなぁ。
以下漏れの勝手な妄想だから流してくれてよろしい。でもちょっと感想くれたらうれしい。

松子…中谷美紀
龍洋一…阿部寛
龍洋一(中学生)…勝地椋
笙…瑛太
明日香…白石美帆
徹也…渡部篤郎
岡野…佐藤浩市
赤木…思い浮かぶけど名前わかんない
綾乃…鈴木京香

連想しすぎか…orz

86 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 01:06:14 ID:bQhMwft1
かなり期待してたのにキャスト見ると区祖映画になりそうな希ガス。
いつか中谷美紀の演技力が本当に生きる映画が欲しいなぁ。
以下漏れの勝手な妄想だから流してくれてよろしい。でもちょっと感想くれたらうれしい。

松子…中谷美紀
龍洋一…阿部寛
龍洋一(中学生)…勝地椋
笙…瑛太
明日香…白石美帆
徹也…渡部篤郎
岡野…佐藤浩市
赤木…思い浮かぶけど名前わかんない
綾乃…鈴木京香

連想しすぎか…orz

87 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 01:27:25 ID:kdJUsvlf
中谷は渡部とか佐藤浩市とかと並ぶとめちゃくちゃ美しいので、再々度競演してほすい
電車男では受けの芝居ができるのをアピールしてたけど、誰かに受け止めてもらうと更にいい芝居する。

88 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 01:35:41 ID:X7DAEpPh
>>87
そうそう。電車男では、この人こんなに受けの演技上手かったっけと思ったよ。
松子では久しぶりに責めの演技が見れそう。
ただ問題は受け止めきれる俳優がいなさそうな事なんだよなあ・・・。

89 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 02:46:04 ID:kvEjUM0k
>>79
もしかしてあの時の方ですか?

90 :79:2005/06/24(金) 15:34:20 ID:Mdk07og8
>>89

多分違います。
ただ、ロケ地が東京なのか福岡なのか気になっただけです。

カンニング竹山って、教頭っていうより三宅満太郎のイメージなんだが。

91 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 17:53:02 ID:pY53UwiR
超話題作の割には、ミニシアター系のような渋い配役だなぁ。
原作と全然イメージ違ってるということだし、
中島さんの突拍子も無い感性に期待しよ。

92 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 18:14:27 ID:+e5nnwcZ
>>80 やすっぽいな

93 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 18:23:26 ID:fDQgCxc6
ほんま、安っぽい。下妻のキャストは抜群に良かったのに。

94 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 18:40:29 ID:xuAdJoRY
中谷と仲いい山口紗弥加とかがでればいいのに。

95 :ぁぃ:2005/06/24(金) 18:42:13 ID:hALkFu+S
皆さんはこう思ったことありませんか?
一度でいいから綺麗な女を自分の欲望のまま動かしたい...
それは男性なら誰もが思っていることだと思います。
そんな欲求叶えてませます!!
http://hansokuwaza.net/feel/?adcode=zzweb1


96 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 21:28:00 ID:J8leOwPw
阿部寛ていい俳優になったよね。

97 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 21:41:33 ID:bQhMwft1
あぁ!受けとか攻めとかいう観点から観たことなかった!いわれてみれば確かに。
電車では受けの演技かなり巧かったね。巧すぎて山田じゃちょっと取るに足りない感じだった。(でも中谷美紀が相手だったからであって、彼の電車は秀逸ですた)
普通の女優(俳優)だったら、ありふれた人格の役柄からエキセントリックな人格の役柄への変貌に驚かされるっていうケースが多いけど、電車の中谷美紀は逆。そして巧い。
同じく逆のケースの人を見てみると、大体はエキセントリックな役柄ならではの非現実性に助けられてて今まで演技力が必要なかった人が多く、
ありふれた人格を巧みに演じることができない。そこが普通の俳優と中谷美紀との画然たる差。
というか中谷美紀にマジで脱帽。この人は演じるために生まれてきたんだと思う。
ちなみに私が好きな(中谷美紀の演技が光ってると思う)のはBeRLiNとカオスと電車男。約三十の嘘と雨鱒の川は観てないからわかんないけど。
禿長スマソ

98 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 21:56:51 ID:Kv1aRZBq
電車男まだみてないけど、けっこう
「中谷美紀はエルメスらしくてよかった」っていう感想が耳に入って来る。
だが待てよ。エルメスが中谷美紀らしいってことじゃなかったのか。あれ、そうじゃないか?
それに、これ伊東美咲がやって「中谷美紀っぽくてよかった」っていうのとどう同じなのか違うのか。
さっぱりわからん。

99 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 23:01:15 ID:6xAbQR9m
>97
その中谷美紀と同じくな「逆の人」って例えば誰?
全然思いつかないからぴんとこない…
まずければ伏せ字でいいし、思う人をおしえてほしい!

100 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 00:25:28 ID:QJNuFg6s
>97
約三十の嘘の中谷美紀は光り輝いているので
見たほうがよいっす

101 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 03:11:39 ID:pnw4sbmq
ananの連載で、松子の撮影現場の話が書かれてる。

和やかな雰囲気の現場のようで。。

102 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 06:14:23 ID:p3OOv0Cx
例えば仲間●紀恵。TRICKやごくせんなどのコミカルな役柄で知名度上げたが月9のやつとかシリアスな演技は浮き足立ってる。


103 :97:2005/06/26(日) 05:27:09 ID:sIrBxXgN
>102
ああー、なるほどすごいぴんときた。たしかにね…
同じ堤作品で印象強かった同士だね。

2ちゃんに1800円払うのはもったいねえやー。とか思ってたけど、
ちょと中谷美紀目あてで見たくなりましたわ。電車男。

104 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 14:35:12 ID:AUVDTBRD
>>103
割引で最高額1500円っす
まあ1000円でも映画鑑賞代は一つのギャンブルだけど

105 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 10:36:46 ID:0fiu55I7
北川れい子に「ホテルヴィーナスで見直したけど
電車男でガックリした」って叩かれてたよ中谷。

106 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 11:59:00 ID:P7Pz1QN3
>>105
北川ごときに叩かれても痛くも痒くもないとオモ

107 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:15:29 ID:RWuqslU0
松子の音楽、教授がやってくれますように

108 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:52:55 ID:F8/NaK8V
教授がやるんだったらとっくに発表されてると思われ

109 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:58:40 ID:EyNx3M6o
今ニュースで、この映画の撮影風景映ってたぞ。
なんか音楽に会わせて、工場でアイロン掛けしてた。
動きはロボットみたいだった(周りの工員さんと動きが
シンクロしてた)。

110 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:06:28 ID:cZYAm+5W
>>109
「ダンサー・イン・ザ・ダーク」を思い出した。

111 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:24:07 ID:EW1JQJ8P
>>110
言われてみれば、そっくりだなw。

112 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 01:18:48 ID:FzVLK17S
>>109
ニュース番組は何すか?

113 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 02:25:40 ID:D9MP6MPx
>>112
WBS

114 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 03:25:45 ID:Phj/+B2/
エプソンのオフィリオのCMの動きに似てるな。

115 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 16:16:33 ID:iMn8nt41
>109 それは刑務所のシーンかな。  でも本当にミュージカルだな。大丈夫なんだろか


116 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 16:19:57 ID:propM6P+
かなりデジタル合成を駆使した映画みたいですね
なんでも200カット以上あるとか

117 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 16:32:33 ID:cZYAm+5W
>>116
じゃあかなり撮影大変だね。
ちょっとしたカット撮るのに一日かかったりした事あったみたいだし。

118 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 20:59:35 ID:7KFu01ch
ミュージカル調かなり不安なの私だけ?原作ってかなり暗いかんじだから全然イメージに合わん。
監督の言い分もわかるけど…「松子」は普通に撮って欲しかったな。
ん〜とは言っても結果的には面白くなる希ガス。
早く見たい。

119 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 02:00:37 ID:BWlQRRnx
普通に撮ったらすげーつまらねえよ。だって原作が(ry

120 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 02:17:40 ID:6mr8LN0p
>>119
禿同。
この映画は、原作=原案くらいの感覚で作った方がいい映画になりそう。
まあ中島監督だしね。そこら辺は期待してる。
ミュージカル調にするのが吉と出るか凶と出るか。

121 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 03:56:46 ID:/MgnZScY
原作の雰囲気を大事にしたら、ものすごチープなものになりそうだ。
それはそれでおもしろそうだけれども。

ミュージカル調、音楽も良いといいね。
若手ミュウジシャンがつくったりするのかな。ヤジキタの座禅的な。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)