5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あんたが】リリイ・シュシュのすべて6【私を守ってよ】

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 16:58:43 ID:EkCOiWOZ
《このスレのタイトル>リリイ・シュシュのすべて》

《前スレ》【フィリア】リリイシュシュのすべて【青猫】
      http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1106308605/

《関連サイト》
[円都通信]http://www.swallowtail-web.com/
[Lilyholic]http://www.lily-chou-chou.jp/
[Lilyholic]http://page.freett.com/noukan/(リンク切れ)
[Lily Berry]http://www.linkclub.or.jp/~keisuke/lily/


2 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 16:59:21 ID:EkCOiWOZ
>>1


3 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 17:13:06 ID:+9dfctYH
>>1タソ乙〜

4 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 17:37:03 ID:Ejd685tm
あおい:そらとびたい

5 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 20:17:29 ID:a+JKqsOa
>>1
乙乙!!
結局津田さんにおちついたのね

6 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 20:53:50 ID:THxnGMGZ
第一号(!?)

7 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 21:42:52 ID:J2FcRA9q
蒼井優ってテレビドラマの時にやる気を感じられないんだが。
特に高校教師。

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 21:52:25 ID:lSCMB2Bs
映画向きの人だね〜 よさがでないね タイガ〜アンドドラゴン なんかは
みてて 不愉快。 岩井作品のは いい。

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 21:53:37 ID:a+JKqsOa
リサ好評なのに

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 21:54:17 ID:wOskj19/
ヽ(´∀`)ノ 岩井さんマンセー!!

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 21:57:59 ID:lSCMB2Bs
りさ? やだなぁ なんか 銀ぎんと ふつりあい〜 にくたらしさが
ですぎてて 不愉快。 キャスティングミス。

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 21:59:46 ID:a+JKqsOa
変なのがいるね

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 22:08:53 ID:J2FcRA9q
T&Dで蒼井褒めてる奴はあのSキャラに萌えてるだけ。

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 22:14:54 ID:lSCMB2Bs
しかしリリィシュシュを みたあとはひきずった〜

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 22:17:42 ID:a+JKqsOa
>>13
この映画の蒼井に萌えてるやつもたいして変わんないじゃん

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 22:24:47 ID:lSCMB2Bs
蒼井優 より 市原隼人。 あの少年はもう 市原隼人からきえて
しまった。 

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 22:31:52 ID:vm0k4VPW
この映画の市原隼人、雰囲気はすごくあったけどしゃべると棒読みだったな。

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 22:35:49 ID:a+JKqsOa
>>17
でも今のドラマでのわざとらしい演技よりは全然良かった
後、仕草ひとつひとつが凄く良いい

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 22:53:35 ID:nmv+j4d2
>>1


市原はリリイの頃から格段に演技上達してるよ。
今も棒読みだけど、この頃の棒読みは半端じゃないしw
役に入るということができるようになっただけでも、上達してるとオモ。

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 22:58:10 ID:gncRTSBz
あいくるしいみたいな熱血キャラはあれで案外はまってると思うよw

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 23:01:21 ID:a+JKqsOa
市原も蒼井も喋らないで、ただ黙ってうつむいてたりするときの
雰囲気や佇まいがすごくいいんだと思う


22 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 23:09:36 ID:vm0k4VPW
市原は今や(・∀・)ニヤニヤキャラばっかだからな。

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 23:21:15 ID:lSCMB2Bs
あいくるしいの笑顔はかわいらしいけど B系に走っているのが ちょっと。
リリィシュシュのときの 演技は もうできないでしょう。
青臭さがない 俳優はきらいです。 二宮とか好きです。

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 23:40:31 ID:lSCMB2Bs
俳優は 余計な 演技をしないのがいいと 想います。
雰囲気 空気 ですね。

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 23:43:18 ID:KyHoBG6S
B系って言葉久々に聞いた。

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 23:44:48 ID:a+JKqsOa
また鬱な感じの役で市原や蒼井をみたいね

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 23:47:51 ID:lSCMB2Bs
まゆげに そりこみ いれてたし 市原隼人もB系の女の子が
タイプといっていた。 市原隼人ファンではないです。


28 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 23:48:55 ID:IadNiW3r
市原は無表情がいいよ
あと無口
喋り方が微妙だしね
個人的にはリリィの時が一番いいと思う

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 23:55:25 ID:lSCMB2Bs
なまぐさい 10代感が たまらなかった。 

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 00:10:50 ID:EzrEpVu8
>>26
蒼井初主演!の映画。鬱系の「ゆったりしたリズム感」がおすすめの作品です。
http://www.tfm.co.jp/cinema80/preview/index.php?id=216
http://www.dreamcity.jp/stage/cinema/interview001.php

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 00:16:01 ID:K9hzVho4
蒼井は大丈夫
でも市原は凄く心配

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 00:25:48 ID:70dBjvFj
わかる気がする。 どこへいくんだ〜 って。いまの笑顔みてるかぎりでは
いい感じだけど くぼづかみたいにはならないよ〜にと。

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 00:51:53 ID:6H5csv5M
偶然にも最悪な少年ではすでにいっちゃってた。
まあ、あの映画自体がいっちゃってたけど。

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 00:53:03 ID:XNYIGEiZ
予想。蒼井はどんな役をしても蒼井優にしかみえなくなるが女優として成功。市原はもっと落ち着きがでて冷たさがでると大人の恋愛話に活ける。

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 01:06:03 ID:246Y90C8
>>31

っていうか「リリイ・シュシュのすべて」という作品にアジャストしてたんで「それでヨシ」なんじゃない?
出てた役者のその後なんて別にどうでもイイ
自分がコレを好きか嫌いかで周りの評判とかは気にしません

36 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 01:25:43 ID:DSEeY9//
>>23
>リリィシュシュのときの 演技は もうできないでしょう。

いや、リリイのような暗い影のある役が本人一番やりやすいと思うよ。
今でも雰囲気だけはいいもの持ってると思うし。
役作りのためなら外見だってちゃんと変えるしね。

リリイのような役ってのは、実は役者としては一番簡単で、
台詞も少ないし、何考えてるかわからないキャラってのは無表情でも何とかなる。
だから駆け出しの頃はジャニーズとかもそういう役をやらせることが多い。
なぜなら、台詞が少なくて粗が目立たないから。
それでいて可愛い〜きれ〜いと言ってもらえる。

市原は、あの頃から何にも変わらない天真爛漫さでここまで来たけど、
そろそろ役者としての岐路に立たされてると思う。
本人もよく雑誌とかで自分の演技を見て落ち込むって言ってたし。
ただ、悩むようになったのは市原にとってすごい成長だと思うんだよね。
だから、これからどうなるのか、(たぶん事務所が強いからそうすぐにはポシャらないとは思うけど)
見守って行きたいと思う。
もしかしたらすごい確変があるかもしれないし。
長文スレ違いスマソ。

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 01:26:27 ID:70dBjvFj
岩井監督の作品は 同調できる。だから 気持ちいい ここちいい。
リリィシュシュに 絶望は感じなかった。

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 01:33:10 ID:70dBjvFj
23です。 リリィシュシュのときの 少年は市原隼人の中にはいないと
おもうんです。 青臭さ 透明感。 だからリリィシュシュは 永遠
なんです。 

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 01:35:23 ID:DSEeY9//
>>38
リリイの時から蓮見という人間は市原の中にはいなかったよ。
あの頃の市原はよかった、今は変わってしまったっていうけど、
本人が「自分はデビューの時から何にも変わってない」って言ってんだから。
私もそう思うし。
リリイファンが、勝手に市原に蓮見のイメージを押し付けて失望してんだと思う。

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 01:56:06 ID:mY2uHt1H
lSCMB2Bs=70dBjvFj
リリイマンセーはいいんだけど、その世界から抜け出せないで他を批判するのはイタい。
もう少し現実世界を見れ。
てか、>>35に禿同

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 02:06:33 ID:70dBjvFj
そこまで市川隼人に 執着ないし ファンでもない けど リリィの
ときの 青臭さが 好きというだけ。 市川隼人については 特に
興味ないし 批判のつもりもない。 

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 02:26:01 ID:DSEeY9//
>>41
なんで急に市川になるのかw
別に批判するなと言ってるのではなく、リリイの市原と素の市原は違うもんだし、
それは別に悪いことではないと言いたかっただけです。
蒼井優にしろ、役者が一つのイメージで固められるのは不幸ですね。

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 07:27:48 ID:UAid1Suz
>>41
お前、前スレで荒らしてた奴だろ


44 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 13:16:36 ID:8AN9nUqZ
おっ

45 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 14:49:40 ID:xoi/sn0p
YUIの新曲の少年、蓮見みたいだね。既出だったらスマソ。

46 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 14:50:52 ID:xoi/sn0p
新曲のPVの中に出てくる少年ってことです。。

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 15:01:26 ID:lo2wujTg
しかし、気の毒な位オシタリの話題がでねぇな。スリートップの一人なのに。
でもあんな感じで、
小学校の時普通に仲良かった友達に中学入ってからまぁ、あそこ迄酷くは無いけど
ちょっと小突かれる様な何とも言えない関係になるって結構あるよな。
俺、モロにそうだった。んでお決まりに、向こうは家族が不仲で色々あったの
小学校の時から知ってたので、この映画見る度<アイツもキツかったんだろうか、、、>
とか思ってしまう。
ヤンチャなヤツだったから、何も考えてなかった可能性も大だがw

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 15:40:54 ID:xoi/sn0p
後、YUIの新曲めっちゃいいです。

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 19:43:44 ID:mY2uHt1H
>>41
都合が悪くなると適当なことを言って逃げるのはやめようぜ。
それ以上のことを言わなければそれ以上の反論は返って来ないんだから。
基本的に。

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 20:03:24 ID:K9hzVho4
YUIって誰?

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 21:12:23 ID:yir7bGxb
スターダストの新人じゃない?
最近月9の主題歌やってた…

52 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 21:31:46 ID:K9hzVho4
あ〜、あの子

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 22:05:44 ID:yEUezq53
41 だけど寝てた。 リリィシュシュ 岩井監督が好きだから ここでの
発言 やめます。 なぜか 変な方向に それちゃって 自分でも
きもちわるいんで。

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 22:10:31 ID:GJuw0zvJ
>>53
「リリイ」だよ〜。その空白は何?気になる。
携帯からかな?

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 22:36:17 ID:Ls8Ix7sF
>>54
53はlilyholicの掲示板の住人だと推測してみる

>>36
わかる。あぁいう特徴的な役って逆にやりやすいんだよね。逆に普通の明るい子の役は難しかったりする。

あの頃も今も市原君は良くも悪くも変わってないと思う。メイキングとか見てるとそう思う。

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 23:05:56 ID:Ls8Ix7sF
市原君と柳楽君は同じパターンな気がする

57 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 00:00:10 ID:LNk+Zeun
こんなにせつなくなる映画はベティブルー以来だ

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 00:11:08 ID:B59Y9hFO
リリイは好きだけどベティ・ブルーは大嫌い

59 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 03:23:53 ID:3EaAi70L
観てみた
この映画に出てくるヤツラ、くのさん以外全員死ねと思った


60 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 07:06:16 ID:ns8dN2zg
今日のMスクエアにsalyuでるね(*´艸`)

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 10:22:55 ID:g/n0Dlo5
ベティブルーもディーバもイイ!と岩井が申しておりますw

62 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 12:11:21 ID:3KioL+PI
>>60
なんだその顔文字?
実物のサリュはけっこうイモっぽいぞ。

63 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 15:16:22 ID:2p7d8vhZ
>>59
死んでるじゃん、みんな。
星野も、津田も、蓮見は心が死んでる。

64 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 19:03:46 ID:uqn6V+V9
>>56
未来が見えるの?

65 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 20:34:29 ID:Tx4lbLfL
なんだかんだいって
結局一番救われなかったのは星野

66 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 20:35:57 ID:g/n0Dlo5
なんで?

67 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 21:45:46 ID:DMcOelUF
星野はかわいそうだとは思わない。
自業自得!

68 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 22:13:01 ID:Tlylb57g
一回目観た時は星野氏ねと思ったが、
二回目観た時は一番孤独だったのは星野だなと思ってかわいそうにおもえた。

69 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 22:30:41 ID:0HIIPS/f
神崎が「なに人が死んでんのに笑ってんだ?」って
本気でムカついてるっぽいの見て、神崎も星野みたいに心の内では
苦しんでるのかなと思った。
蓮見の視線で見るから、星野とかは悪に見えるが
久野さんから見たら蓮見も悪なんだろうし、
財布盗られた援交の親父は津田をただのタチの悪い女と見るだろうし。
それぞれが心の内では実は苦しんでるのを表した映画だと思った。

70 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 22:33:20 ID:R6L9sZU3
ネットしながらチラチラ見てたので何が起きたのか良く分かりませんでした。
10行くらいであらすじ教えてください m(._.)m


71 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 22:36:05 ID:ZbPtoeqX
よく出来てるけど二度と見たく無い映画

72 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 22:38:13 ID:OjYsSUSQ
>>70
もう一度集中して観ましょう

73 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 22:40:45 ID:g/n0Dlo5
>>68
おれもそう思った
てか結局みんな形は違えど救われたと思うんだが


74 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 23:14:43 ID:iVNgfFDJ
>>73
俺もそう思う。この映画は決してバッドエンドではないよね。

75 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 23:19:56 ID:B59Y9hFO
バットエンドではないかもしれないけど
やっぱり救われない

76 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 23:39:07 ID:g/n0Dlo5
まぁ雄一は救われてないのかもね
一生罪背負って生きてかないといけないわけで

77 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 23:40:30 ID:CyhDQ47x
死ぬこと=救われること じゃないだろ。

78 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 23:42:35 ID:6/hWcm3x
ライブでコーラ買ってるときにじっと見てた女って誰かな?


79 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 23:59:43 ID:lyrKjT1F
何このループスレw

80 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 00:03:23 ID:A6fN6dwC
『ユーイチ君、人殺しちゃいましてね・・・一人なんですけど』

『一人でも殺人は殺人ですから・・・』

81 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 00:29:26 ID:PFGT1Hha
続きはない方がいいのだけど
続きが見たい。
蓮見と久野が今どう生きているのか・・・


82 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 00:38:26 ID:oipxmtLr
久野 お寺に出家
蓮見 ニート

83 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 00:56:46 ID:wzn253nX
>>82
不謹慎にもちょっとワロタyo


84 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 01:17:04 ID:rzvd0Au9
>>77

・エーテルを取り戻すために死のうとした
・星野から違うエーテルの匂いがした
・持っていたナイフで…
・「エーテルが静かにあたりにたちこめているのを感じる」

ってコトはある意味救われたってコトじゃないかな?

85 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 07:31:55 ID:XO4MamIt
>>77
報われる=救われる でもない

86 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 12:59:35 ID:I9sIz8dE
蓮見はある意味星野の罪を被ってやったような気もする。

87 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 14:07:46 ID:IspFEt7O
 169 :優しい名無しさん :2005/04/17(日) 18:49:16 ID:W9fXkxaz
 蓮見にとってのリリイとは。
 いじめられっこがいじめっこを刺し殺して、心地よい日常をつくり出す為の
 応援ソングを歌ってくれる人。
 「邪魔者は居なくなれ」という利己的な発想だ。

 星野にとってのリリイとは。
 狂ってしまった自分自身を何とか元に戻す為のヒーリングソングを歌ってくれる人。
 「虐めるのにも理由がある」という自分勝手で甘え過ぎの発想だ。

 どちらもエーテルの解釈を大きく間違えている。気がした。良く解らんけれど。


 でも言えるのは、星野も蓮見も明らかにメンヘラ−w

なるほど。

88 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 14:25:45 ID:sF4W+lxC
http://k.pic.to/1h5n9
リリイぽっいだろw

89 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 15:37:42 ID:QE0gohOj
久野さんこのドラマ出てたんだ

90 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 15:59:57 ID:NfD5Q37P
>45
いまYUIのPV見たんだけど風景がリリイっぽい

91 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 19:16:31 ID:4gaM9gAy
 j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;   
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   田舎っぽい風景ならリリイっぽい
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

92 :65:2005/06/09(木) 19:45:28 ID:HIOF5q2R
星野も蓮見も元々は似ている存在

でも星野はそこから一歩踏み出して
蓮見は踏み出さなかった
でも星野は進む方向を間違って
それに気付いて青猫という人格を作ったんだろう

まぁ、星野にとっての唯一の救いは
死しかなかったのかもね

93 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 19:57:22 ID:wzn253nX
唯一の救いが死なんて、そんなの絶対認めない

94 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 20:10:11 ID:bynkLBmj
皆さんの考え方もよくわかります。でもこうは考えれませんか?蓮見は単純にCDを折られたから星野を刺した。リリィのCDを折るような奴がリリィのファンである事をリリィは許さないだろうと思った。

95 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 20:10:28 ID:bynkLBmj
別に蓮見は何をされてもリリィに関係のない事なら、なんとも思わなかったのではないか?この映画はタイトル通り、「リリィ・シュシュのすべて」なんだと考えます。

96 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 20:16:00 ID:XO4MamIt
>>93
認められないのもわかるけど、そういう物語ですから…

97 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 20:20:46 ID:XO4MamIt
>>94
>蓮見は単純にCDを折られたから星野を刺した。
それじゃ雄一がオーロラビジョンの前で佇むシーンの意味が無くなるような

98 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 20:52:59 ID:N7D4fv+g
>>94
いくらなんでもそれは無いw

99 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 20:58:31 ID:Y0tKyrUS
>>94
いや、違う。後半は特に違うと思う。
マジレスしようと思ったけどリリイをリリィと思ってる香具師にマジレスする必要はないね。
どんだけ間違えれば気が済むんだよw

100 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 21:44:28 ID:NfD5Q37P
>別にCD割られたからさしたんじゃなくね?
自殺するためにナイフ持ってたわけだし

101 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 21:59:54 ID:HIOF5q2R
>>94
エーテルが足りてないぞ!

102 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 23:30:51 ID:QJ2tonof
YUIのTomorrow's way
PV見た、リリイにインスパイアされ過ぎじゃね?

103 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 00:04:26 ID:AlgSV3rV
いや、でも先生に向かって「星野君に(CDを)割られました」って打ち明けたのは
星野と決別するための決意に思えたなー。
それが自殺なのか、星野を殺すことなのかは別にして。

104 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 00:23:47 ID:xaGE6IU5
>>102
すごいね、リリイなんて知りませんでしたじゃ済まされんぞ

105 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 00:23:50 ID:zmrYsbgN
>>102
そんなに言うから今、YUIの公式サイトにいってPVの試聴があったから
見てきたけど・・・・・・・・リリイじゃん!雄一じゃん!パクリじゃんw

106 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 00:36:48 ID:zqTdsk8n
PV観ずに91を貼ったわけだが、
今見たらホント似ててビックリした。

107 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 00:40:26 ID:zmrYsbgN
田園風景だけなら、別にリリイに似てるとか思わないけど
ヘッドホンしたいかにも憂鬱そうな少年が、田園に佇んでるだよw
あからさま杉でワロタよ〜、抗議する気も起こらん

108 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 00:42:37 ID:qNzgslM0
でも同じスターダストだからいいんじゃね?

と、アホなことを言ってみるテストw

109 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 01:22:23 ID:h9WbPEhl
ひょっとしてhinokioて映画がリリイにインスパイアされてるのか???
予告編見てもリリイっぽさは・・・ちょっと怪しいねw

・・・でもサリュよりユイの方が美人かもしれん。


110 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 08:25:25 ID:SMzwwcA6
salyuってライブとかやってるみたいだけどLily時代の歌は歌わないよね?

111 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 11:50:14 ID:xzLDnI7/
>110
まだやってるみたいよ。
ttp://www.kewai.jp/salyu/news/index.html

つーか、リリイは好きなのだが、Salyuには悲しいくらい感心が無いのは俺だけ?
一夜限りとかで良いから復活ライブしてほs

112 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 12:03:15 ID:5Kzxejlw
いいね、アラベスクとかめっちゃ生でききたい。
ところで<サリュウ>でいいの?

113 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:53:36 ID:5TAt/Y1H
まじそっくりだべな、YUIのPV

114 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 14:06:11 ID:aMfWI9S/
salyuの曲ってリリイ時代並にいいのある?
別物?

115 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 16:06:08 ID:ZX+AZSD1
Salyuは自分で曲を書いていない。リリイも岩井だしね。

116 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 16:58:54 ID:xnRfZKx+
岩井じゃなくて小林

117 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 17:12:04 ID:aCkFQmvn
さりゅでリリイ時代に近いやつはVALON-1だと思うが。

118 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 17:48:50 ID:ZX+AZSD1
間違った。小林か…。イルマリはいらないな。

119 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 00:14:57 ID:8lzImSQ2
>>107
土管(?)の中に座ってるのも蓮見が藁(?)のとこ座ってたのと激しく似ている

>>109
YUIにはエーテルがないんだなぁ

120 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 00:33:24 ID:q3s30zzs
神崎は売りさせられてる津田を助けようとは思わなかったんだろうか。
それとも久野さん同様津田もあまり好きではなかったのかな。

121 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 00:36:27 ID:I4ykjZLW
でもYUIの声好きだなー
PVは見てないからわかんないけどYUIのアイデアではないっしょ
てかYUIと蒼井優の雰囲気似てるよね。
どっちも似た感じの可愛さ

122 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 01:21:18 ID:8lzImSQ2
>>120
津田には特に興味も関心もなかったんじゃ

>>121
福岡同士だしな。って一緒にすんなよ

123 :109:2005/06/11(土) 02:27:29 ID:XlDCAijw
YUIにもエーテルを感じます。と言ってみるてs

124 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 02:33:07 ID:I4ykjZLW
PV見た。
てかリリイの映像ってほんと綺麗なんだなーって思った。
同じものを揃えても同じように映らないんだね。


>>122
ごめん

125 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 03:15:55 ID:9vwX8BFV
本当だ。だめだ。YUIきらい 顔と雰囲気。 

126 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 03:22:49 ID:IPZ0E7nW
あのPVは無しでしょw
出てる男の子が当時の市原っぽいし

127 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 03:28:55 ID:9vwX8BFV
うん。ゆるさん。

128 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 04:58:36 ID:I4ykjZLW
蓮見ってか蓮見と星野をミックスしたような雰囲気な気がする

129 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 05:27:51 ID:PFrRZg1r
編集のうまさが信条だった岩井映画はこれと花とアリスあたりから
だるい展開がめだつようになった。
スタッフ年取ってきて体がきつくなったかな。
岩井俊二ももういちどロボットと組んだらどうでしょう。

130 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 07:22:28 ID:NQSMTW5v
岩井は編集作業を通常なら2ヶ月でこなすが、リリイは倍の4ヶ月かけたそうな
沖縄のシーンがだるいのは同意

131 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 08:02:04 ID:qgWN9rJO
>>124
腕の違いでしょ

132 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 13:51:20 ID:CGSwEeI3
剣道部の先輩が引退する時にかかってた歌、
キルビル1で主役が刀を選んでるシーンでもかかってたけど、
タランティーノはこれを見てたのかな?

133 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 15:19:22 ID:JdA0Vfq3
逆に俺は
あのだるい展開が大好きだわ

134 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 16:04:54 ID:nhCYOObP
自分も。そこが持ち味かと思ってたよ・・・orz

135 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 17:42:26 ID:lnsK6qPX
明日M-ONでリリイのPV流れるよ。たしか2曲

136 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 18:06:00 ID:I7p7QQrF
沖縄のあのダルさがすごく好き

137 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 18:46:37 ID:Gb7Uj3LN
>>135
M-ONてなんですか。

138 :135:2005/06/11(土) 19:03:05 ID:AJ/KQby6
>>137
http://www.m-on.jp/
で、ソースはhttp://www.m-on.jp/onairlist/index_forward=tomorrowList.html
のin Focus 20:30 〜 21:00
流れるPVはグライドと共鳴(空虚な石)。

139 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 19:16:59 ID:Gb7Uj3LN
>>138
ありがとうございますー!

140 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 19:40:44 ID:h/i/dXZ6
csかな? みれないなー

141 :135:2005/06/11(土) 19:46:00 ID:lnsK6qPX
>>140
だね。スカパー!。
明日はHDDレコに予約ですな

142 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 20:13:26 ID:v+To/zq8
>>132
てか、タランティーノ岩井大好きだし。
好きな映画にリリイ・シュシュ挙げてたよ。

143 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 22:36:14 ID:CY3cY0pB
スレよくのびてるね。
みんなリリイがすきなんだね・・・・
なんかうれしい。

144 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 23:25:43 ID:IPZ0E7nW
リリイはこれからもファンが増えるよ〜、絶対

145 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 00:00:32 ID:FgzFP+JV
>>126
>>128
ま、本家本元にはかなわんけどなw

146 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 00:12:11 ID:JRmnoLUe
市原くんも優ちゃんも、この映画でデビューできたなんて
すごく幸運だね。2人にはこれからも頑張ってほしいな。

147 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 00:28:51 ID:/7Y3C1jF
津田詩織って学校ではどういう存在だったんだろうね
星野達に目を付けられるってことは、それなりに目立つ存在だったのかな?

148 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 00:53:40 ID:FgzFP+JV
>>146
そーだねーw
>>147
そういえば気になる・・・

149 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 02:33:04 ID:pFgwFwMm
合唱練習のシーンのカーテンに包まる津田が好き。

150 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 08:13:53 ID:kWRVdTn8
>>147
合唱祭の練習のシーンの佐々木が久野にピアノ頼むシーン
後ろで生徒達が好き勝手にお喋りしてるんだけど、津田は孤立してる描写があるよ

151 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 13:22:45 ID:xF3HinC7
津田は明るい子らしいからもともと友達とか多そう。
でも星野と関わり始めてから、仲良かった子とは距離置いてるって感じ。


152 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 14:30:41 ID:iHyIGItP
母親と二人乗りするところが好き。

153 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 15:54:26 ID:adysqrKm
今日本映画専門チャンネルでやってる

154 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 19:54:33 ID:Q21Gx+ty
>>149
かわいいよね

155 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 20:11:32 ID:1Qu5NQ0D
蓮見と津田のレストランのシーンが一番好き。
蓮見と津田のシーンはとりあえず好き。
また2人がいっしょの映画みたいな〜

156 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 22:47:57 ID:/7Y3C1jF
>>155
リリイの時は二人がリアル中学生だったかね〜
今共演したら、全然違う感じになりそう、、、、


157 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 22:50:41 ID:aiMNqjic
>>155
禿同!!
「偶然にも〜」の共演シーンも贔屓目なしにすっごぃ好き!
インパクト大だし!2人共このシーンは強烈だったみたい。

158 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 23:41:25 ID:1Qu5NQ0D
市原くんが今度映画出るときには(優ちゃんより少ないと思うから)
ぜひ優ちゃんもいっしょにキャスティングして〜!!
でも2人の恋愛は考えられない・・

159 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 23:41:48 ID:1Qu5NQ0D
市原くんが今度映画出るときには(優ちゃんより少ないと思うから)
ぜひ優ちゃんもいっしょにキャスティングして〜!!
でも2人の恋愛は考えられない・・

160 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 23:54:55 ID:HcBL+uAq
すんませんちょっと質問なんですが、
DVDの特別版と通常版とでは作品本編に違いがあるんですか?

161 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 23:55:16 ID:p0UrApUf
       __               ,....-─-、
       /::::::::::::::::::::ヽ、            /:::::::::::::::::::::::ヽ
       /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ         /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l           l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l        l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
     l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/_,.......-;,==-...ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::/     `ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
      ヽ::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::/   / ̄  ヽ/⌒ヽ:::::::::::::::::/
      ヽ、:::::::::::::_/::::::::::::/   /        ⌒ ヽ¬−'´
          ̄ /:::::::::::::::::l                l:|
           l::::::::::::::::::l                 l:l
           l::::::::::::::::::l    (●),         l:l
           l::;, -ー 、::l            、(●)、 .l:l
           /     ヽ                l::l
          l       _        ,,ノ(、_, )ヽ、,,   ∠く
            l    ̄|                 _   l
            ヽ    ヽ              ,/) ./
             \    \、  `-=ニ=- '   /  /
              >. .、_、 ヽ.  `ニニ´  /  /
              ヽ: : : : :ヽ         /.イ
                 ヽ、: :__ヽ `ー- ´/: : : イ
               l  ̄: : : : : 7フ 7: : :`´: :l
                 l: : : : : : / ̄  ̄ヽ: : : :/
               ヽ ___/



162 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 23:58:45 ID:p0UrApUf
    __               ,....-─-、
       /::::::::::::::::::::ヽ、            /:::::::::::::::::::::::ヽ
       /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ         /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l           l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l        l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
     l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/_,.......-;,==-...ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::/     `ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
      ヽ::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::/   / ̄  ヽ/⌒ヽ:::::::::::::::::/
      ヽ、:::::::::::::_/::::::::::::/   /        ⌒ ヽ¬−'´
          ̄ /:::::::::::::::::l     _          l:|
           l::::::::::::::::::l   /^'ヽヽ        l:l
           l::::::::::::::::::l   |ゝ.,_ノ o|   ./て^ヽ :l
           l::;, -ー 、::l   ヽ.,,_( )ノ   |o ゝ,_ノ| .l:l
           /  .rー ヽ           ヽ( )_,,ノ l::l
          l γ          ,,ノ(、_, )ヽ、,,   ∠く
            l (   |""`''--,,,,___         _   l
            ヽ    ヽ^^^‐-‐、  ̄""''---'''''",/) ./
             \    \、  `~`´``''''''''"´/  /
              >. .、_、 ヽ.-、     , /  /
              ヽ: : : : :ヽ \`ー-−'/.イ
                 ヽ、: :__ヽ `ー- ´/: : : イ
               l  ̄: : : : : 7フ 7: : :`´: :l
                 l: : : : : : / ̄  ̄ヽ: : : :/
               ヽ ___/

163 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 00:15:23 ID:ndkHDlNY
>>160
わかってるくせにw


164 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 00:26:13 ID:KIK3XVU/
>>163
いやマジでわからんですw
つい最近CSで見て知ったんで
購入検討してるんだけど基本的にメイキングとかあまり気にしないので通常版でもいいんだけど
通常版と特別版で本編が違うんだったらちゃんとした方を買いたいなあと思いまして

165 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 00:49:47 ID:DDq4giAG
YUIの新曲のプロモたまたま見てビックリしてここに
来たらやっぱ話題になってたか〜
本当似すぎ!!

166 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 01:52:20 ID:sba5R7Lj
>>164
マジレスしとくと本編は何にも変わりませんよ
でも買うなら特別版のほうがいいと思うけどな

167 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 06:43:24 ID:uvJz0xev
何か良くわかんなかったんだけど、伊藤歩がリリィだってこと?
伊藤歩が星野にレイプされたから、市原が星野を刺したんでしょ。


168 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 07:37:16 ID:gM036YQl
HEY!×3にリリイがゲストに出たとき伊藤歩かと思ったな。てか、あれ意図的に似せてるんでしょ

169 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 13:59:51 ID:WnYNsic7
>>168
似てるとは思わなかったけど・・・そうなんですか?

170 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 15:25:44 ID:MsIOi2AL
円都で特別版手に入れたので持っていた通常版をブックオフに売ろうか悩み中
通常版持ってたけど再販で特別版買ったヤシはどうした?

171 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 15:45:44 ID:+zBqtWIz
サントラ買ってみたんだけど、これ全曲映画で使われてる?
聞き覚えない曲が結構あるんだけど。

172 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 16:59:59 ID:WgaZ6Ljn
>>171
映画内の音楽が聞きたいならサントラ買うよりリリイの「呼吸」買ったほうがいいよ。

173 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 23:07:10 ID:gm+cad32
リリイって本当にいるのか?

174 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 00:32:01 ID:7qu1ysv6
>>173
salyuでしょ。

175 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 02:00:08 ID:I0y4ywF1
今日小説を買って一気に読みました。
小説では久野が死ぬんですね。
久野の死後の津田が描かれてないのが気になる

176 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 05:02:34 ID:8WCXyHJa
今日この映画始めてみました、しかし全く映画の内容わからず。

俺の中での解釈=リリイファンが洗脳された。おまけで虐めムビ付き。

いや別につまらないとか煽ってるわくではありません...岩井映画大好きです。
特にスワロウテイルは腐るほどみました。
この映画もとてもおもしろかったと言うか心に残る映画になりました。
あえていうならオープニングの曲が超自分好みの歌でした。曲名できれば教えて欲しいです。

177 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 11:28:23 ID:GEMJJEoX
14歳のリアル。じゃないきがする。
物語のテーマは、リリイというイディア、象徴を
久野から星野、蓮見、津田へ伝道していく
宗教的な痛みとか困難とか。
少年である必要はないのだけど
14歳の舞台をつかうことが、この普遍的なテーマを
表現するのに適しているということか。
老人ホームではむりだと、

178 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 17:54:50 ID:yVcCdDta
ラストの、リリイのゴーストライターの話や、
掲示板の「リリイだって売り上げがないと」の書き込みで
リリイ・シュシュという絶対的・神秘的存在のイメージ
が崩れていくところが結構重要な意味を持ってると思う。
蓮見や星野、その他の熱狂的なファンたちは
リリイを偶像視し、依存するけど、実際のリリイは
やはりただの人間であって蓮見たちはその幻想を追っているに過ぎない。
14歳の不安定な精神が宗教的なものを求める、
しかしその宗教的なものは幻想だってことが
テーマの一つだと思った。それが良いとも悪いとも言っていないから
説教臭くない。それがリアルって感じる要因なのかな。
なんか、Xjapanや尾崎豊のファンを客観的に描いたら
こういう映画ができるなと感じた。

179 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 20:29:00 ID:5vMmVQnX
>>176
アラベスク。
自分も超好き。

180 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 20:47:52 ID:nB9OuEBc
アラベスク好きすぎて、楽譜買って練習したよ。
中級くらいなのでソナチネかじったくらいでも弾けるよ。
お試しあれ。

181 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 21:26:32 ID:OqUgBxbE
フィリア=サティ=カエル=蓮見

ってことでおk?

182 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 21:49:20 ID:3JbWU69S
>>180
一応言っとくと176、180のアラベスクはリリイのアラベスクね。

183 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:16:20 ID:IE6M9HyU
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!蓮見くんが吐きました!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

184 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:58:13 ID:ZlJZE80a
>>181 カエルもそうなの?

あと質問なんですが
何をチクってオナニーさせられたんですか?

185 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 00:56:39 ID:NDIys5VI
>>184
最後の「ニンゲンハトベナイ」でそう思いました。
カエルが同じようなことを言ってリリイファンを侮辱していた。
サティ=蓮見は自作自演で荒らしてたんだと思った。

186 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 12:28:24 ID:K4gBXwZy
>>184
本当にチクったわけじゃなくて、お前がチクったんだろうって濡れ衣だと思う。
そういう口実をつくって蓮見をいたぶりたいだけみたいな。
チクった色々ってのは星野らの悪行の一部じゃ。

187 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 17:57:26 ID:RUmKu4eA
リリイのPV録画出来てた(・∀・)

188 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 20:00:15 ID:HWSjNm/6
蓮見がゲロ吐いてる時、久野はどんな心境で奴を見てたんだろ?
あとこのシーンで久野が鉛筆加えてるのと
津田が死んだ時に携帯が電線に引っ掛ってる演出は好きじゃない
なんかありきたりっつーかなんつーか

189 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 20:05:33 ID:+3ViBnUW
サリュのアルバム聞いてるがリリイにしか聞こえない…

190 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 21:25:00 ID:EE637/Xe
つ、釣られないぞぉ!

191 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 21:53:40 ID:WhTswXba
>>188
どこがありきたりなんだ
むしろ久野の鉛筆は不自然というかおそろしかったぞ

192 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 22:20:41 ID:2Wd8CRl8
うん、あれはゾーッとした。

193 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 22:25:30 ID:RBxEkQxi
ああいう仕草はするかもしれんけど、状況を考えるとありきたりってより印象的だった。
津田のシーンしかり、インパクト小さい感じなのに印象強い。
まあそういうのが多い映画だよな。

194 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 22:32:20 ID:2Wd8CRl8
ありきたりと言えば、蓮見が首吊ってるように見せかけてるシーンが
あるけど、あれも最初はドキッとした。

195 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 22:51:34 ID:E5R7GtSA
漏れは何やってんだ?馬鹿?っておもた

196 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 22:52:33 ID:RBxEkQxi
自分もあれは一体どーしたんだ蓮見よと思ったw

197 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 23:44:49 ID:wo3R/M1J
それもだけど、パーマの機械をのぞき込むのが
いまだによく分からん。
だれか説明してけろ。

198 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 00:26:17 ID:rC4vZwKh
よく覚えてないけどあれってリロードのマークに似てなかったっけ?

199 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 00:35:36 ID:+0llZJBE
微妙に壊れていく描写では

200 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 00:37:41 ID:KkXF5zf6
>>194
首つってるように見えるって言われて気づいた
初めは普通〜に見てたな

201 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 01:06:40 ID:I9Xk4Ugk
>>200
自分はあのシーンが恐くて見れないというのに…

202 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 01:07:30 ID:I9Xk4Ugk
小説のサティの独白の後の書き込みが見れるサイトとかないんですか?

203 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 01:19:41 ID:I9Xk4Ugk
これは実話なんですか?

204 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 01:22:26 ID:+0llZJBE
違います。全くのフィクションです

205 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 01:25:00 ID:x1nEp87B
>>194
俺も最初見たときは首吊ってるように見えた。
「ああ、雄一も自殺してしまうのか・・・」と勘違いしたっけ。

206 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 01:31:42 ID:aa5U8xSJ
ショーシャンクと同じ手法?だよね

207 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 01:40:38 ID:9DS9wsSS
そうそう、ショーシャンクでもあった
まぁあっちは希望でこっちは絶望だけど

208 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 01:48:35 ID:+0llZJBE
伊藤歩ってリップスティック?の不良役やったりこういう系の優等生役やったり
幅広い女優だよね。
いまいちブレイクしないのが謎。蒼井優も。

209 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 02:03:17 ID:aa5U8xSJ
蒼井優はきてるでしょ

210 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 04:52:56 ID:wMvGTXvV
知られざる岩井俊二の世界
『スワロウテイル』 『リリイ・シュシュのすべて』 『Undo "アンドゥー"』『PicNic』
4本が公開へ

ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/06/15/20050615000066.html

211 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 17:59:24 ID:Xxm6j67W
さまーずのメガネの人が

212 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 19:45:15 ID:mNQVvgk7
樋口シンジが出てたけど
庵野が紹介したのかな?

213 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 20:21:30 ID:o8/zCHo4
>>211
ワロスw
おれもオモタw

214 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 02:48:56 ID:ttUSppT7
また観ちゃった。何度観たことか・・・。
やっぱいいなぁ。
そして今回初めて泣けた。
蓮見が星野を刺すとこと、エンディングで津田が出てきて倒れるとこ。
なんでだろう。

215 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 06:38:48 ID:nTShjSsi
自分なんか、2回目の視聴はオープニングだけで泣けたけどな…。

216 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 08:21:58 ID:gSfP0034
私も!最初から最後まで泣きっぱなしで。私が一番ピークになるのは星野がうぁぁぁってなるとこだなぁ。

217 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 08:58:29 ID:CpnGQr+h
エンディングで津田が倒れるとこイイ!

218 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 10:04:50 ID:o/t95M6x
泣きそうにはならんが、蓮見が吐くところでこっちもゲロしそうにはなる。
精神的なストレスからの嘔吐は癖になってなかなか治らんよな。

219 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 11:06:56 ID:0Ni/69eN
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  先生!蓮見くんが吐きました!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


220 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 13:35:18 ID:/JNqNsFr
この映画昨日の夜中やってただろ
だめだってこの映画夜中にやったらさあ
ほんとに自殺者出ちゃうよ

221 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 13:54:02 ID:3CFTpWNS
覚悟して見たからそれほどでもなかった。
でも久野さんのシーンだけはいやだなあ。
そこだけとばして見ることにする。

222 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 15:41:25 ID:vwOCo5HB
リリイの着メロが取れるサイト知りませんか?
もし知ってる方いましたら教えてください。

223 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 22:01:37 ID:Xp848e4c
日曜に九州でsalyuライブするみたいね。

224 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 11:27:37 ID:WHUUnZ81
あんたが私を守ってよって一番好きな台詞かも。
津田と蓮見のなんともいえない空気が好き。でもせつねー

225 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 20:15:38 ID:+xG+fMPg
>>218
蓮見→ヒデノリってか?吐き癖
>>222
すごメロ(だったかな?)でDLしたよ。
>>224
私も。
1番感情移入しちゃうのはやっぱ津田だなー。

226 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 21:06:27 ID:bio8KnaS
ヒデノリって誰?

227 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 21:17:38 ID:+xG+fMPg
>>226
偶然にも最悪な少年で市原が演じた役(よく吐く)

228 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 23:35:28 ID:bVBLKDWz
ゲームボーイでテトリスが出始めのとき、かなりハマった
目つぶっても上からどんどん落ちてきて気持ち悪くなり、最後はマジリバースした
たぶん蓮見も同じ症状だったと思う


229 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 00:49:40 ID:iunigwuk
この映画にメチャメチャハマってしまいました
こんな自分に他に何かお勧めの映画はありますか?


230 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 00:58:24 ID:3+LNFFRR
ドニー・ダーコ
picnic
エヴァンゲリオン


231 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 01:08:19 ID:RyrQZAt2
ベティー・ブルー
tokyo sora

232 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 02:37:56 ID:QdgDyznS
お小遣いくれるおじさんって誰?
ゆういちの実の父とか?

233 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 07:13:47 ID:tuPj5lcD
>>232
その質問定期的にでるな

234 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 13:16:37 ID:xa+lVR6V
一緒にいた子供でピンとこないもんかね

235 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 14:38:32 ID:OhQLDu5B
ゆういちも援交させられてるんだよ

236 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 16:33:35 ID:QdgDyznS
で、誰?
父と弟は家に居たよね(:_;)?

237 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 17:10:14 ID:luP8Lyo7
ありゃ、義父が蓮見の家から自宅に帰る途中じゃないか
まだ正式に一緒に暮らしてる感じでなさそうだったし
義父は名前のことといい蓮見に遠慮してるようだったし
で、夜遊んでるのを見たから金やったと

238 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 18:24:07 ID:EdTKaaCF
蓮見って星野刺した後って自首したのかな?

239 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 18:25:07 ID:EdTKaaCF
sage忘れました。スマソ

240 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 18:40:21 ID:xa+lVR6V
小説と映画は内容多少違ってるけど
小説の前編はその後(星野刺した後)の話なんだよね

241 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 18:54:59 ID:SQzcSHdK
うわ〜小説読みたくなってきた

242 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 19:05:27 ID:xa+lVR6V
言っとくけど刺した後の話って言ってもBBS内の会話だけだから
久野とかクリオネとかいっさい出てこないよ
なぜ事件直後に蓮見のサイトは閉鎖したのかとか
犯人探しとか自作自演荒らしとかそんな話

243 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 19:20:32 ID:QdgDyznS
>>237
ありがとう!
一回観た時は単純にそう思ったんだけど、
この間観て何だか混乱してしまったorz

244 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 19:36:10 ID:SQzcSHdK
>>242
な〜んだ。
でも、やっぱ読みたいかも…

245 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 19:48:12 ID:l5nybdfe
小説版の星野は中2で15歳

246 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 21:24:44 ID:F+daE/1g
>>242
小説は、星野の恋と結果とかもあったりおもしろいかもね。
映画見て興味あるなら買いかも

247 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 23:25:52 ID:OhQLDu5B
それより津田だろ

248 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 00:11:32 ID:ns3BGweq
蒼井優の津田に恋しちゃってる人には小説版キツいかもな
逆にあれはあれで好きって人もいるだろうけど

249 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 00:27:35 ID:aSaKi5Er
小説版の津田ってエヴァのアスカっぽいよな

250 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 00:34:01 ID:UiLlfsAI
エヴァのアスカってどんな感じなんだ

251 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 14:05:41 ID:zuvXoSDY
小説は、後半も蓮見の独白じゃなくて会話形式にして欲しかった

252 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 16:18:31 ID:aSaKi5Er
噂のYUIのPVがフルで見れるよ
http://www.sonymusic.co.jp/

253 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 17:04:21 ID:jAunRUp6
ほんとだ〜
リリイにそっくり!誰が見てもリリイのパクリじゃん。
出てるのあいくるしいの本郷くんだね。
岩井さんに許可とってあるのかな?

254 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 17:04:44 ID:UVGTIDrY
>>251
途中で岩井以外書き込み出来なくなったからね

255 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 17:24:10 ID:qCeb3BPA
サティ=フィリア=カエル=青猫=パスカル=岩井?

256 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 17:27:43 ID:UVGTIDrY
物語上はパスカル=岩井
リアルには小説(書籍版)は全部岩井

257 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 17:58:13 ID:oSFj1Es4
>>256
映画のラストに出てくる言葉は一般の書き込みだよね

258 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 18:44:31 ID:/+WFJNDm
>>237
>ありゃ、義父が蓮見の家から自宅に帰る途中じゃないか
>まだ正式に一緒に暮らしてる感じでなさそうだったし

そうなの?
義理の弟といい、すっかり家でくつろいでる風だったけど。
てか、お母さん妊娠してんじゃん。
前後の流れから言っても、普通に近所のおじさんか何かだと思うけどな。

259 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 19:04:16 ID:oSFj1Es4
>>252
蓮見と星野を足して割った感じだと思ったらラスト近くで津田にもなっちゃったよ、みたいな。
赤いカイトが赤い飛行機になったね

>>258
もっかい観直してみましょう。前後の流れから言っても普通に義父でしょ。
近所のおじさんがお金くれる意味がわからんよ。

260 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 19:35:43 ID:1HqERG2v
合唱コンクールで蓮見と津田の目が合う(?)ところがすごく好き。
そういうシーンじゃないんだろうけど、なんか懐かしくて甘酸っぱくて切なくなる。
中学のときってこんなだったなーって。

261 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 19:59:26 ID:UVGTIDrY
>>260
おれもそのシーン好き
打ち上げ花火でも同じ演出あったね

262 :258:2005/06/20(月) 20:12:38 ID:/+WFJNDm
>>259
いや、スカパー見ててそう思ったんだけどさ。
その直前までランニング短パン姿で寝そべってたりしてたから。
雄一は家に帰ってくとこじゃなくて出かけてくとこだよね?

263 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 01:46:33 ID:hPssTY+Z
難しく考えなくても顔が義父じゃん

264 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 23:05:10 ID:WS6cUI9s
あいわなびー

265 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 01:44:22 ID:Trbi3hWl
>260
蓮見は津田ではなく久野さんのことをみてたのでわ?

266 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 01:49:35 ID:IJThMzTb
>>265
そうだけど久野さん見た後津田とも目が合うじゃん。

267 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 12:23:55 ID:dSHP9Rup
久野さんを見ていた蓮見を見ていた津田

せつねー

268 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 17:16:15 ID:KxoZe4St
合唱の練習のときもあったね>津田の目線

269 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 19:51:55 ID:sItPEsZa
>>263
そうか。顔までは確認できなかったんで…。

270 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 21:50:35 ID:5brw07E1
中学の時とかって好きな子をよくチラチラ見てたな〜って思い出したよ

271 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 21:52:11 ID:5Doo+Jqz
>>267
あああ切ない・・・
>>268
佐々木に久野さんが呼ばれるとこ?
カーテンの中から出てくる津田かわいかった〜w

272 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 23:25:32 ID:YExc9ADV
みんな蒼井優というか津田に惚れてるね
もち私もだが

273 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 23:39:13 ID:mV4npHaf
いま友達に見せてたら、1時間ぐらいで帰っていった

274 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 23:56:17 ID:v4dHg8yu
>>273
途中までだと良さがわからないのにね、なんでも

275 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 00:20:17 ID:9PSyrLVt
でも決して友達に勧められる作品じゃないよな・・・
みんなは勧めてますか?
少なくとも彼女と一緒に見る映画じゃないな・・・

276 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 00:38:03 ID:gNOfPmRd
>>274
蒼井さんと同じでいいと思った作品は周りに勧めまくる人なので(人は選ぶけど)勧めました。
ま〜大体が意味わからんかったとか鬱になったって感想だけど。
でも私はどうしてこんなにもこの映画が好きなんだろう、て今ふと思った。

277 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 00:39:58 ID:y0XE2DQr
津田には惹かれないが、この映画は好き。

278 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 01:06:15 ID:sb9A39T7
この映画確かに大衆受けするような映画じゃないよね。
でも世間が騒ぎ立てるような薄い映画よりだいぶましだと思う。

279 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 02:13:04 ID:3ojsESLv
というか最初ハァ?と思っても観れば観るほどはまってく。
意味わかんなくて2回3回見てたら好きな映画の一つになっていた。

280 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 11:22:39 ID:VG/aunt4
ちょっと良く分からないんだが、
そもそも津田がもとから援交をしていて、それを星野に知られて
その援交で得た金を横流しさせるように脅したってことなの?

281 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:29:11 ID:hCi5FeqG
たしか星野と津田がラブホ行ったのを星野にカメラで撮られて、それで脅されてじゃなかった?

282 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:50:03 ID:+UYQnumj
映画の中ではたしか

「あいつ、星野さんにエッチな写真撮られちゃって〜」

という台詞でしか表現されてなかった飢餓汁。
それにしてもこの映画初めて観た時、
チョットカワイイけどオツムが養護学校ギリギリだった同級生の女の子が
これまた同級生のどうしようもない人間のクズだったヤンキー二人組にまわされたあげく
妊娠しちゃって、そのことを誰にも言えず堕胎費用を稼ぐために売春始めてナントカ堕胎できたけど
一日に5人とか無茶な客の取り方とかしたもんだから、目立っちゃってヤク中のヤクザに目を付けられて
無理やりシャブ打たれてシャブ中にされちゃって、どこぞの病院に連れてかれて以来音沙汰なくなった話を思い出した。
もう四半世紀以上前のとある田舎の温泉町での思い出。

283 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 13:59:25 ID:BGIU+jom
>>281
映画では全くふれられてないけど久野さんみたいにレイプされたんだと思うよ。
星野は客とらせる前に二人きりで指導するって書いてあったから蓮見が見たのはその時だと思われる。
小説の蓮見と津田が飯食ってる場面でそういった会話をしてたと思う。

284 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 14:32:11 ID:VG/aunt4
>>282
うん、映画ではその台詞だけだったね。

星野がいつから豹変したかも良く分からないし・・・。
映画では語られていないサブストーリーが多々ありそうだから、
小説はまだ未見なので読んでみようかな。

>>283
じゃあ、津田が自殺したのもそういう背景があったからなのかな。

285 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 14:45:39 ID:BGIU+jom
>>284
既出だが小説では久野が自殺するんだよな。
映画では久野の事を津田が強いから平気だよみたいな事を蓮見に話してたから自分はそこまで強くないという裏返しの意味があるんじゃないかな?
久野が坊主にしてきた時に津田が泣いているシーンがありその後に自殺しているし。
小説は俺は絶対読んだほうがいいと思うよ。
俺は映画だけじゃわからないことだらけだったけど小説読んでだいぶ理解できた。
まだわからない部分はいっぱいあるけどね。

286 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 15:34:38 ID:VG/aunt4
>>285
サンクス。久野が自殺するのは納得いくけど、
津田の自殺はどうも理解しがたかったので。
この映画は1回観ただけじゃ理解することは難しいだろうね。
小説、読んでみます。

287 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 17:10:41 ID:ylC2v5bc
小説は別物と考えたほうがいいけどね

288 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 18:11:37 ID:L1wL9fsE
この映画見た時はマジでガクブルだったな。
俺も昔イジメやってたし、友達と女を山に連れ込んでヤッた事もあるんだよ。
今考えればイジメた奴が自殺したり、女が警察に行ったら
今は年少入ったかも知れねーんだよなw

・イジメてた奴
・レイプした事ある奴
・かつ上げした事ある奴
・ガキ買った事ある奴
みたいな奴は2回見れないよなw
上の方見るとDVD買ったとか言ってるし。
俺みたいなロー板にいる奴だと、やんちゃな時期思い出して一回でギブw

289 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 18:46:35 ID:+UYQnumj
>今は年少入ったかも知れねーんだよなw
まだそんなに若いのか?
「やんちゃな時期」の過ち、って一体どれだけ若い時のことなんだい。

まぁ、自分で認定してしまった「やってしまった取り返しのつかないこと」は、
ひょんな時にひょんなはずみで、自分の心を襲ってくるからなぁ、まじで。
どれだけ反省しようが、どれだけ忘却の彼方に追いやろうが、ホント突然来るからなぁ。
フラッシュバックってこんな感じなんだろうなぁ。

いやでも、自分がやってしまった「すげぇ痛い」ことを思い出して頭が抱えたくなる衝動とか
諦観を通り越した先にまだあった後悔してる自分を見せ付けられて胃の当たりからこみあげるキモチ悪さを
思い出させてくれたこの映画はスゴイと思うよ。

290 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 03:08:53 ID:1VIobH+Z
>>289にすべて同意

291 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 07:25:59 ID:o9cgvV3q
花とアリスがなんとなく良かったと思った後に
これ見たら何この気狂い映画…
288みたいなのも平然といたりと…

292 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 12:24:26 ID:lmbizZwh
>>288
別にケンカをふっかけるわけじゃないけど、
wらいながら言うこっちゃないって。
本当に見れないのはレイプされた本人やその家族なんだから、
あんたみたいに人にこそちゃんと見てほしいよ。
間違っても過去のあやまちを武勇伝のように語ってほしくない。

293 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 13:35:57 ID:to6siYbw
セカンド・レイプ
心の傷はエーテルでも癒せません。

294 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 15:21:45 ID:IzSM6hoz
>>288見て異様にむかついた。
自分は>>292と同じ意見。
友人に、こういう酷い目にあった人を知っているから、
こんな風に冗談半分みたいな口調で言われると、腹が立って、許せなくなる。

295 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 15:26:28 ID:+quVtvkD
傷付きました

296 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 15:45:07 ID:zAQoH/3G
・・・いろいろ考えさせられる映画だね。


297 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 15:53:34 ID:Q0D8wWUZ
リリイは小説と映画微妙に違うけど、スワロウテイルとかもそうなのかな。

しかし何度観ても色々考えてしまう映画だ。。
神崎(だっけ)が「人一人死んでんのに何笑ってんだよ!」みたいなこと言った後、
飛べない翼の音が大きくなって津田のシーンに変わるトコ、心臓が痛くなる。
蒼井にはあまり惹かれないのに、津田にはめちゃくちゃ惹かれる。

298 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 16:14:33 ID:vEDRWGBm
むしろスワロウテイルのが別物だよ
小説版はフライドドラゴンフィッシュの続編の話

299 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 16:35:39 ID:Q0D8wWUZ
そうだったんだ。
じゃあグリコやアゲハとかじゃなくプーやナツロウとかが主人公の話なの?


300 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 16:44:04 ID:vEDRWGBm
主人公はアゲハとグリコのままだよ
映画でいうランが小説だとナツロウで、リンって名乗ってるのが何とも深い
あとトビヤマとかデルタワークスとか出てくるよ


301 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 18:00:58 ID:XsRggxHn
リリイもスワロウテイルも小説版面白いよね
でもやっぱリリイは映画のが好き

302 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 19:59:33 ID:KbJznj/a
今日また22時からスカパーでやるな、でも俺は今夜宇宙の片隅でを見る

303 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 22:26:23 ID:ABZ36xl7
やべ、何度見ても見入ってしまう。。。
タイガーandドラゴン見ようと思ってたのにw

304 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 22:53:03 ID:O4FoitK0
映画で金パクるところって小説と同じで秋葉原なのかな?

305 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 23:39:01 ID:vEDRWGBm
あの駐車場秋葉原じゃん

306 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 23:51:03 ID:4xSnxAv1
てかあの電気街は秋葉原だろ

307 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 23:57:46 ID:PgYhug5L
もうすぐ津田詩織が飛び降ります。

308 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 00:01:20 ID:xd5o71OT
保健室の先生は誰?

309 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 00:03:37 ID:4ClktbIT
夕暮れの空はあ〜かく〜♪

310 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 00:24:19 ID:xd5o71OT
やはりこのラストは何度みてもいい。特に、蒼井優が倒れるところ

311 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 00:39:54 ID:21RZ2A0L
>>279
激しく同意。

312 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 00:44:50 ID:4ClktbIT
俺は最観からズシンときた

313 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 00:46:01 ID:8SoAzJBz
>>288じゃないけど俺も中学ではイジメる側の人間だった
それは許されることではないけど、星野みたいに
どっかで苦しんでた。
イジメる方とイジメられる方の両方の視点を描いたのは凄いと思った

314 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 00:48:58 ID:USfrt6W7
カイト?で遊んだ後にいきなり飛び降りてたのは結構きつかった。
蒼井優はまりやくだね

315 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 00:55:35 ID:21RZ2A0L
雄一が吐くシーン、ゲロの味まで思い出してしまうほどリアル

316 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 01:26:21 ID:W8LcbwDX
さっき初めて見ました。
中学ん時の自分は、とても大人しくて哲学書読みあさったりする反面、
しょっちゅう問題起こして指導室に呼ばれたり、刃物も持ち歩いて死ね死ね呟いたり、
自殺未遂もしためちゃくちゃ欝屈した中学生だったから、この映画見てかなり、なにか自分の中でくるものがあった。

317 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 01:51:59 ID:Gw2foZM3
なんだか(自称)大変な過去を持つ人が集まってきたね(^^)

318 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 02:16:09 ID:cN9Z5XmM
蓮見と久野さんはこの先どうなるのだろう

319 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 02:52:23 ID:amxqjwX5
蓮見は生きていけないと思う

320 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 04:47:48 ID:RL+OcgAq
イジメっこの女の子集団で一番ロリっぽいコの名前なんてーの?

321 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 08:55:03 ID:xu3+nCFf
夏休みを境に変わる奴って結構いたよな

322 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 09:55:42 ID:DYQRIBF8
社会不適合者が集まるスレはここですか?

323 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 10:43:47 ID:d+cFVkY8
>>322
2chに朝から張り付いてる時点で社会に不適合なんだけどね。

324 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 11:07:34 ID:H1GogZn8
信者乙

325 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 13:42:13 ID:cN9Z5XmM
佐々木はほんといい奴だな

326 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 13:48:31 ID:0BsI2UTK
自分の子は佐々木くん見たく育ってほしい

327 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 14:30:56 ID:ck5uCGav
エーテルを分かりやすく説明できる人います?
魂とか信念みたいな感じ?

328 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 15:24:19 ID:CuK1tLNs
津田は佐々木と幸せになってほしかった・・・

329 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 15:33:24 ID:IuPAM9aA
津田がカイトを上げるため腕を上下させてるときの笑顔が
赤ちゃんみたいな笑顔で凄いステキ

330 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 16:05:21 ID:USfrt6W7
佐々木ってどいつだっけ?

331 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 17:32:15 ID:cN9Z5XmM
>>330
津田に告った奴。
指揮者。

332 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 17:37:35 ID:W9LVwTJy
>>235
>>236
でも将来「良い人ね」で終わる可能性も・・・

333 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 19:11:23 ID:0BsI2UTK
佐々木くんフジの昼ドラ出てたらしいよ

334 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 19:13:52 ID:xu3+nCFf
>>333
また止まらなくなるからやめれ

335 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 20:21:08 ID:ojwYfg7h
Lily Chou-Chouの着うた(着メロ)のある無料サイト教えてくださいな

336 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 20:21:13 ID:LZxSkX79
佐々木くん、てか細山田くんて行定の「GO」出てたよね。
あの時で15とかだったらしいからリリイのときは中学生だよね。
全然厨房に見えん。

337 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 20:44:15 ID:cN9Z5XmM
大人っぽかったよね
完璧じゃないし神崎にへーこらなんだけど無理に熱いよりいいまとめ役だ
でも蓮見がいじめられてるのとかしらなかったのかな

338 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:08:40 ID:0BsI2UTK
女子は蒼井、男子は市原・忍成・内野・勝地、郭、細山田とみんな
売れてきてるよね。忍成以外は撮影当時中学生だよね。
岩井監督に先見の目があったのかな〜
あいくるしいとかエンジンもそうなるかな?

339 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:09:49 ID:4YjhWKSL
佐々木ってGOでナイフを喉に刺されてた役の人?

340 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:13:48 ID:LZxSkX79
>>339
そう

341 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:20:27 ID:4YjhWKSL
>>340
サンクス。あれ結構衝撃的なシーンだった。

342 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:37:17 ID:seIVdoZN
ジョンイル・・・

343 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 23:22:54 ID:bLiubR6D

PICNICに出てた橋爪こういちっていう俳優さんは
これに出てから他には何にも出てないの?
彼の事が知りたいんですけど、、、

344 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 23:43:04 ID:RwFH0Y2F
>>338
エンジンは既に注目若手俳優使ってるから先見の目もなにもない
>>343
バイク事故で亡くなりました

345 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 23:52:39 ID:xu3+nCFf
>>343
ウィークエンドドラマ「HEN」出てた

346 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 01:10:22 ID:+P9FwAW/
これもある意味ショッキング↓
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up10418.gif

347 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 01:55:55 ID:Rsw3BvWt
昨日初めてこの映画を見たがここまで退屈な映画も久しぶりだった
あまりのつまらなさにムカついた
そして今日花とアリスを見た
こっちはおもしろい

348 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 02:29:54 ID:fU/XpLsA
津田はいつから蓮見に惚れたんだろ
前からではないよね?

349 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 03:04:30 ID:XejjEJ0u
>>347
こっちへどぞ
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1106380758/l50
>>348
お札踏み潰すあたり?わかんね

350 :291:2005/06/26(日) 09:36:59 ID:eNQx82xA
おまえは俺か

351 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 11:25:10 ID:3ccnIPPs
津田が自殺したシーンで、なんとも言えない安堵感みたいなものを感じてしまった。

死ぬことで解放されたというか。

352 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 12:55:37 ID:Ssz0k5kM
>>348
主なきっかけはないんじゃないかな。
関わるようになって、一緒にいるようになって自然とって感じだ。
もしかしたら前からほんのり好きだったのかもしれないしね。

353 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 13:54:30 ID:FTchuTBV
死ぬことで解放された




あほかと

354 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 15:23:41 ID:3ccnIPPs
あのままずっと星野達にいいようにされていきジゴクみたいな環境で生きるよりは
死んだ方が良かったのかと思うけどね

355 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 16:03:29 ID:FH/Jv8jU
津田が死ななくても、蓮見は星野を殺していたかな?

356 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 16:31:45 ID:c65iJ0WZ
津田の死と雄一が星野を刺したのは無関係

357 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 16:33:36 ID:c65iJ0WZ
>>353
そういう物語ですから…

358 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 16:40:31 ID:tnS9Yu+X
津田が生きていても、共感をおぼえていた青猫が星野だったと知って、
更に救いだったリリイのライブを見れないようにされたら結果は同じだったと思う。
ただ津田が死んだのが完全に無関係なわけでもないようにも思う。
久野さん・津田ときてライブで糸が切れたという感じ。


359 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 16:41:48 ID:ld37Bgn3
>>354
死んだ方が良かったとか思う気がしれない。
なんでそう思うのかリアルで聞きたいもんだ。
個人的には死んだら極楽へ行ける、みたいな
宗教の人以外では考えられないな。


360 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 16:42:02 ID:fU/XpLsA
>>357
決して死ぬことで解放されるという物語ではないだろう

361 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 16:47:32 ID:c65iJ0WZ
>>360
星野だって開放されたくて雄一に正体バラすんだけどね
台本段階の話だけど

362 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 16:54:54 ID:c65iJ0WZ
>>358
津田の死は「星野君に割られました」のキッカケ

363 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 17:58:19 ID:tnS9Yu+X
解釈の仕方はそれぞれでいいかなーと思ったもので。

364 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 17:59:11 ID:fU/XpLsA
>>361
で、死ぬことで解放される物語ではないよな決して

365 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 18:01:47 ID:fU/XpLsA
連投スマソ
言いたいのは死ぬことで解放されるキャラがいても
それ主体のそういう物語じゃないっぺということね

366 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 21:46:34 ID:KrHeRbcW
つか言い表す言葉が見つからない。。
青猫さんあなたに出会えてよかったってところ、
青猫の招待がわかってからまた観ると切ないし悲しい・・・

367 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 00:34:42 ID:K3ktGuu3
小林さん?の音楽いいよねーリリイといいイェンタウンバンドといい

368 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 02:06:23 ID:+J8hGDoJ
星野側は、フィリアが蓮見だって気付いていたのかな。

369 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 02:17:42 ID:MGuDL2ZS
気付いてないと思う

370 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 04:24:16 ID:1bH4cYGP
もっと気楽に行こうや。
予備知識なしにこのスレ見たら、なんかきもいぞ。

371 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 07:03:01 ID:UKPyvw2I
予備知識ない人は質問してくれればいいんじゃないかな?
ある程度わかってる人的にはいろんな見方や意見が聞けて楽しいぞ。
それほどこの作品が素晴らしい事の裏返しだとも思うし。

372 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 07:26:34 ID:JwQMLO5Y
>>368
台本だと気付いてて、別れ際に「じゃぁな、フィリアさん」って言うけど
最終的に台詞が途中でカットされてるから気付いてたかどうかは曖昧になってるね

373 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 11:34:48 ID:UPY2DLVb
>>372
台本ってどこで読んだの?
関係者?

374 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 12:32:24 ID:gB0kSf4p
結局星野側は気づいてないようにしたんじゃない?
てか、「じゃあな、フィリアさん」って入ってたら蓮見が刺すことまでが何だかスムーズじゃない。
そこでまた葛藤して刺すことできなさそうだし。

375 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 17:33:14 ID:1P9TKVmu
>>373
>>372じゃないけど、最初台本に「じゃあな、フィリアさん」って書いてあった
っていうのはキネ旬ムックフィルムメーカーズの岩井俊二特集のやつで
市原×忍成×伊藤×蒼井の対談インタビューで忍成が言ってた


376 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 00:17:30 ID:P7xrFxI2
なぁ。こんな事したらエーテル腐るんだよなぁ?

377 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:14:12 ID:a0XKjrEw
おさない先生子供より演技下手。ワラエナス。

378 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:17:17 ID:oxu+i4Ym
>>377
うまいと思うよ。あの頼りにならなさそーな、それこそ幼い先生。
岩井さんも褒めてたし

379 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:21:13 ID:QnLl/fLS
自分もあれは上手いと思う。
下手なんだけど上手いってやつ。

380 :373:2005/06/28(火) 01:24:03 ID:+i9UVDjU
>>375
なるほど。
ありがとう。

381 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:28:31 ID:a0XKjrEw
>378-379
あれはあれで良いのか。ふぅーん。


382 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:30:21 ID:h7HLD8M2
あの役にはあってたよね。頼りなさとか。
処刑って絵を発見したときの表情もよかったし。
佐々木との会話もよかった。

383 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:38:56 ID:E/1AlaIF
親切だけど、ただそれだけの先生って感じがよく出てたと思う

384 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 03:20:20 ID:P7xrFxI2
あの先生は星野を刺したのは蓮見だって気付いてたのかな?
実際、蓮見がリリイファンだという事、蓮見と星野の関係もこの先生は知ってるんだよね。
事件の後、蓮見が音楽室(?)に呼び出されて成績の話している時に「何か悩みでもあるの?」って聞いてたが、
本当はあの時、自首してくれるのを望んでいた希ガス。。

385 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 04:25:54 ID:eWoxRmCI
幼い先生馬鹿だからそこまで気づかないでしょ
合唱練習のときの久野さんへのいじめも佐々木君が説明しても???ってかんじだったし
何の対策もとらなかった。

386 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 09:10:30 ID:2MdklZCh
あーいう先生いたな〜と思ったよ
彼女なりに一生懸命なんだけど・・・結局何もわかってない
蓮見が「悩みがなくなった」って言ったから、それで解決したと思ってるんだろうね


387 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 09:20:40 ID:Akyp1Pgh
馬鹿どうこう以前に普通は気付かねえだろ
CDを割られた・リリィファンだ→犯人は蓮見に違いない
これじゃ短絡過ぎだし確証性も全く無い
星野・蓮見・津田・久野の関係も蓮見がリリィのライブに行った事、
そこで星野を刺した事も全部知ってる俺らとは違うわけで
しかも小山内だからな
まだ星野の取り巻きだった奴等の方が蓮見が犯人かもって思うんじゃないの?
あいつ等は警察沙汰はイヤだろうし星野が消えて清清してるだろうけど

388 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 16:01:30 ID:e5zOaM6w
佐々木がいじめをやんわり告発してるのに対しての返答は
頼りない先生だなーとわかってつつも腹立った。

389 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 18:51:39 ID:S5AKnHv+
小説だと先生もリリイファンというかエーテルどうこう言ってるんだよね
だから小説だと少し感情移入しちゃう

390 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 20:24:22 ID:NQmUQXKa
メインキャスト以外の男子生徒を整理してくれ

万引きトリオ          A B 蓮見
しこり強要           元犬伏の子分A 元犬伏の子分B
剣道部一年=西表ツアーメンバー 星野 蓮見 駅で星野助けた奴 C D
星野の子分=レイプメンバー = 元犬伏の子分A 元犬伏の子分B ? ?
5人がかりで星野ぼころうと相談 神崎 犬伏の子分A 犬伏の子分B ? ?

391 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 21:18:43 ID:4Awod/Fc
特別版買っちゃった。

392 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 21:43:51 ID:1r5aZe3R
>>390

万引きトリオ          雄一 多田野 クリオネ
しこり強要           辻井 飯田
剣道部一年=西表ツアーメンバー 星野 蓮見 清水 寺脇 仲貝
星野の子分=レイプメンバー = 辻井 飯田 多田野 クリオネ
5人がかりで星野ぼころうと相談 雄一 神崎 辻井 飯田 多田野 クリオネ

たぶん合ってると思うが自信無い  

393 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 22:44:09 ID:NQmUQXKa
>>392 サンクス
犬伏の子分は4人いたと思ったけど、辻井 飯田 じゃない残りの二人は
多田野、クリオネでいいんだっけ?
あと星野が辻井 飯田 に「多田野には手を出すな」って言ってたと
思ったけど多田野がやや特別扱いなのは
津田にもだけどさ、よく稼ぐ奴は高待遇にしちゃうよって
単純な意味かな?


394 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 22:48:39 ID:hYJy/Wii
>>393
頭はやめとけって言ってたんじゃなくて?

395 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 22:54:11 ID:VfG4FTzU
ボディにってこと?

396 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 22:56:38 ID:NQmUQXKa
このスレ、何気に金八の話題がちょくちょく出るな。

397 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:22:01 ID:1r5aZe3R
>>394
たぶん
犬伏の舎弟っぽいのが辻井と飯田で、その2人に目つけられてたのが多田野とクリオネだと思う

犬伏/星野

辻井、飯田←神崎

多田野

雄一、クリオネ


398 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:48:46 ID:h7HLD8M2
なんでクリオネ?

399 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:21:15 ID:7c6qXBj8
役名で書かれてもサパリわからん


万引きトリオ          郭 ムチ打ちみたいな香具師 蓮見
しこり強要           元犬伏の子分A 元犬伏の子分B
剣道部一年=西表ツアーメンバー 星野 蓮見 ターミネーター 内野 勝地
星野の子分=レイプメンバー = 元犬伏の子分A 元犬伏の子分B ? ?
5人がかりで星野ぼころうと相談 松田 犬伏の子分A 犬伏の子分B 郭 ムチ打ち 蓮見


400 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 02:12:13 ID:CRCFwRp1
蓮見は剣道部辞めたんだっけ?
星野と一緒かな。
剣道部で西表に行った連中は、いい奴らだよな。
自分から離れた星野はともかく、蓮見も見捨てたのかな。
クラス違うし、部活に打ち込んでたら辞めた奴はどうでもいいってことか。

401 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 02:22:57 ID:p1oAmAEk
この映画ってバッドエンド・・・だよね。

402 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 08:08:13 ID:pdkikR62
さっき初めて見た。
星野に共感してしまった。
しかしいじめる側もいじめられる側も経験あるだけにこの映画重いなあ…。
あと沖縄に行く前辺りまでの雰囲気が凄く好きだ。

403 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 09:56:43 ID:budPea8H
>>400
剣道部については、岩井がインタビューで
実際クラスが変わったり、部活を辞めたりした途端に友人関係が簡単にリセットされる
みたいなこと言ってたよ

404 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 10:06:16 ID:VGzT5lwN
あと佐々木と蓮見は同小?鮎小だったっけ?

405 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 10:08:38 ID:budPea8H
>>404
岩魚小

406 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 12:27:41 ID:Q7hWL3Ru
生まれて初めて壁紙作った。
自己満の世界ですが誰かに見て( ゜д゜)ホスィ…
良かったら( ゜д゜)ノ ドゾー

http://www.kr4.net/lite/
ID:5782
PASS:bluecat

です。

407 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 14:00:54 ID:IRYZGhPK
>>400
蓮見も自分から離れていったんだろ
星野についていって

408 : :2005/06/29(水) 14:10:08 ID:tE+Mhqo1
小説版では陸上部の設定になってるね
小説の方では自殺する久野の葬式で、かつての仲間が登場してる
「まだあんな奴(星野)と付き合ってるのか?」とか
小学生時代に苛められていた星野のエピソードを持ち出して、星野を馬鹿に
したりしてる

409 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 14:52:39 ID:o0EZVK++
結局、津田は蓮見が殺しちゃったんかねぇ……
考えれば考えるほど、津田は蓮見のことが好きだったんだと思ふ

410 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 16:34:58 ID:ENtzpXMF
蓮見は自殺のストッパーになりえたかもしれないけど
蓮見が津田を殺したって言うのはどうかと思うなぁ
そもそも津田自殺の要因は星野にあるんだし

411 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 18:12:20 ID:DIIymteY
http://yentown.co.jp/jp/market/11.html#bk
この本と、文庫の本って内容かわりないよね

412 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 19:02:59 ID:ofIxrpmO
コンサートに来たチャット参加者って青猫とフィリアの他に誰いた?
出店で買い物してる近くで熊の人形持ったオッサンが居たけど、
話しかけなかったのはネカマだから?
オタ全開でDQNに蹴られてたキモイ長髪もチャット参加者?
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD32707/cast.html
ここ見ると、樋口真嗣 ヒグチシンジ(オタク)ってあるんだが、
樋口真嗣って舞の海そっくりの亡国のイージスの監督でしょ。
どう見てもあのオタク役をやったとは思えないのだが。

それと、犬伏役の沢木哲の休業が残念。出世頭だったのに。
休業の原因って元関ジャニってバレタから?

413 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 19:24:06 ID:1l0twRlc
なんでクリオネって呼ばれてるんだよー

414 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 19:34:50 ID:budPea8H
>>412
あのオタクは久我未来だよ
樋口真嗣は秋葉原でひったくりされるデブ

>>413
原作嫁

415 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 20:57:03 ID:CRy+Ze8z
映画観て良かったから原作を本屋で少し見たんだけど電車男
みたいな感じだった。もっと小説みたいなものを想像してたんだけど。
原作ってもしかして何種類かあるの?

416 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:21:08 ID:Q7hWL3Ru
調子に乗ってもう1枚壁紙作った。

ID:5802
PASS:bluecat

明日消します。

417 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:22:13 ID:1l0twRlc
掲示板での発言をまとめたものだし、そういうテイストのものだよ。

418 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:25:46 ID:p8EDGjTp
CS効果かな?
岩井関連スレでここが一番伸びてる。

419 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:29:04 ID:VTE+l8VV
>>416
いただきました。サンクス。

420 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:30:39 ID:05d+h/4S
これ沖縄で蓮見が事故った旅行者に
見せられてた写真じゃないかな?
(星野が襲われそうになった魚)
http://m.pic.to/h5gr

421 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 12:04:42 ID:pH/rypul
>>412
ほんと沢木哲にはぜひ復帰してほしい
関ジャニだったことは周知のことだと思うけど
ジャニ辞めても元ジャニとか言われて活動してる人もいるし

422 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 17:17:44 ID:Ca81UAHD
反町とか?

423 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 17:43:09 ID:Utwp9UYM
カイトになりたいってアドリブだってほんと?津田いいねー

424 :406,416:2005/06/30(木) 17:46:38 ID:zsSY1Tjw
削除しました。

>>419
ありがとうございます。

ずっとこらえていたけど、
結局DVDも買って、
呼吸も買って、
サントラも買って、
しまいにゃドビュッシー何枚か買ってしまった。
Salyuも全部揃えてしまった。
花とアリスのDVDも買ってしまったし、
この前の蒼井優のトップランナーも録画してDVDに焼いてしまった。
今は小説がamazonから届くの待ってる。

あっでもニートじゃないよ、40歳サラリーマン妻子持ちです。
壁紙作ったり、関連商品買ったり、
蒼井優のファンになってしまったりしていることは
家族には内緒です。
バレたらお父さん生きていけない。

425 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 17:53:57 ID:OVtUgy3c
だぁ〜
今見ようとしたのにパパン。
またうpして下さい

426 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 19:14:30 ID:Ok2Sb5VQ
小説を読んでみたが、何か映画とは別物として考えてもいいと思った。
映画で描かれなかったシーンがより詳しく描かれている部分もあるし、
ちょっと稚拙に感じる場面もあった。
でもそれぞれのよさがあると思う。
津田のキャラは小説では破天荒だけど映画では純粋な感じ
蒼井優だから設定を変えたと言っていたけども、
小説にはなかった、蓮見を蹴ってお札を踏み潰し、川に入っていくシーンは好き。
葛藤や絶望感が上手く描かれている。
呼吸も買ってしまった。中毒性の高いものにはまってしまったなあ・・・。

427 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 19:16:36 ID:Ca81UAHD
>>423
アドリブは「空飛びたい」だった希ガス
たしか撮影の合間に蒼井優が言ったのが録音されてて映画の台詞として使われたんだっけ

428 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 20:03:44 ID:Z/INa4qA
あれ、好きだなー。でも次のシーンでうっとくる。

429 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 21:17:16 ID:5gGPifd9
>>242
最初の緑のほうを壁紙にさせてもらってます。
また新しい壁紙作ったら見せてください。

430 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 22:40:48 ID:P1Y4myyC
>>427
カイトに乗りたい(なりたい なの?乗りたいって聞こえる)
めちゃくちゃこわいよ

ってやりとりも自然でアドリブっぽくない?

431 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 22:44:28 ID:RkzM1vWP
剣道部の池田先輩(だっけ?)の人って
金パチ先生4で池沼役やった人?

432 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:32:08 ID:FGjnqnXA
>>424
遅くなったけど、壁紙ありがとうございます
自分も緑のほうを使ってます

433 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:40:44 ID:P1Y4myyC
フィリア派は金八4出てたよ

434 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:51:10 ID:2Kjeyp9g
>>421
沢木哲って害虫に出てた人?

435 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 00:10:39 ID:yup/vqdf
>>434
そうそう

436 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 15:21:37 ID:EK97FEek
犬伏役好きだなー。害虫のもイイ!と思った。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)