5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「Little Birds −イラク戦火の家族たち−」

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 01:43:56 ID:Zeqlu493
「Little Birds −イラク戦火の家族たち−」
http://www.littlebirds.net/index.html

 戦火のイラク市民に何が起こったのか。そして、今も続く戦火の中で、イラクの人々はどう生きているのか。
取材は2003年3月に始まりました。空爆前の豊かなバグダッドの日常、子供たちは、朗らかな笑顔をたたえていました。
 
  激しい空爆が始まり、惨禍が人々を襲います。老人や女性、そして子供たち・・・次々と弱いものが大きな犠牲となっていきました。
バグダッドへの米軍入城の瞬間をとらえた綿井健陽は、米軍の戦車の前に立ちはだかる一人の女性の叫びにキャメラを向けました。
「How many children have you killed? Go to the hospital and see the people dying!」
(お前たち何人の子供を殺したんだ? 病院に行って、死んでいく人たちを見てこい) 
その言葉に突き動かされた綿井は、翌日バグダッド市内のサウラ病院で凄惨な状況を目撃します。
瀕死の娘を抱えたアリ・サクバン(当時31歳)は、イラン・イラク戦争で二人の兄を失い、
自らはイラク軍兵士として徴兵され、クェート侵攻に参加し、そして今回のイラク侵攻で3人の子供を空爆で失ったのです。
 
  それから一年、「戦争で人を殺すために、人間は生まれてきたわけではない・・・」と、サクバンは戦乱のイラクの現状とこれまでを語ります。
米軍の非人道兵器「クラスター爆弾」で右目を負傷した12歳の少女・ハディールや右手を失った15歳の少年・アフマド。
戦火に傷ついた様々な家族を描きながら、戦争の「意味」を、日本と世界に問いかけます。

ご覧になりましたでしょうか。

2 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 07:38:46 ID:9cdFn0P6

     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 19:21:05 ID:bHiZu8Dg
age

4 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 17:29:06 ID:D24sftUc
あげときます。

5 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 17:34:54 ID:D24sftUc
編集には特に期待してないけど、とにかく見ておきたい作品。

6 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 20:50:17 ID:2snV9YJt
女の子が物凄く可愛いんだが

7 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 15:02:21 ID:GeyN/E8J
age

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 19:42:33 ID:GeyN/E8J
age

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 20:51:11 ID:GeyN/E8J
age

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 22:39:47 ID:GeyN/E8J
ssssssssssssssssssssss

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 16:01:07 ID:PKpi5zPt
hosyu

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 00:10:54 ID:zE9xUad4
というか、誰も見てないよなぁ?やってる場所少ないし。

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 02:32:09 ID:1hNdE6RR
あげ

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 08:00:00 ID:+UgOG8n/
「お父さん泣かないで。」
もうこんなん無理っす。

15 :知ろう正宗:2005/06/14(火) 08:24:51 ID:EsV7yjrO
もしかしたら、もう終わってるよね。レンタル出たら観るよ。

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 13:17:29 ID:lbf7WWDc
内容は社会派っぽいけど、その実は美少女萌え映画だから
その方面の人にはお勧めだよ。

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 15:13:22 ID:mEwfy9P8
>16
失せろw

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 15:44:38 ID:J8VQSr4h
いや、朝日ニュースターで宣伝見たんだけど
ホント可愛いんだよ。見なきゃ損だよ。

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 16:54:14 ID:tBARru7q
予告動画アッタヨ
http://my.minx.jp/dangerzone

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 22:31:16 ID:mEwfy9P8
イラク人は美形が多いのは知ってるよ。それにしても萌えてられるお前はなんて幸せ者なんだろうなぁ

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 03:43:03 ID:MBuVEoHl
あえ

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 22:22:55 ID:ms+YAD5a
いおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 15:37:24 ID:ondWLsUM
死にたい

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 18:07:49 ID:ondWLsUM
もういい、DVD買う。編集はイイ感じ?

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 22:56:57 ID:5DYaK50z
これの場合、編集なんて問題じゃないよ。と自分でレス。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)