5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウィル・スミスの】最後の恋のはじめ方【Hitch】

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 17:55:37 ID:3vERGYQW
6月4日(土)より、新みゆき座他全国東宝洋画系にてロードショー!!
観ればきっと、あなたも恋をしたくなる!?
 
主演:ウィル・スミス、エヴァ・メンデス

日本:http://www.sonypictures.jp/movies/hitch/site
海外:http://www.sonypictures.com/movies/hitch/site

前スレ
【Will Smith】最後の恋のはじめ方【Hitch】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1112887717/

2 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 17:56:12 ID:3vERGYQW
なかったので立ててみた

試写で見たので忘れかけてる

3 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 17:56:21 ID:47axuMPk
( ´_ゝ`)フーン

4 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 18:22:57 ID:oivBIeI5
黒人はおどりがうまい。
あとウィルスミスの相手役が白人でないよな。やっぱり。


5 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 18:26:53 ID:uI0gxZdb
ラテン美人でいいじゃん

6 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 19:43:41 ID:DG4s8RE0
伸びないだろうなぁ
ハリウッドの大手配給会社が造るラブコメは上質だから大好きなんだが。

7 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 20:12:07 ID:g5eLk3m4
すごく面白そうだし、ヒットするだろうなぁと思ったのに
スレ見る限り全然だね
ラブコメ常連人じゃないキャスティングも新鮮で良いと思うんだけどなぁ

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 20:31:20 ID:1WZGeIZn
日本公開初日でよーやく立ったか。


9 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 20:45:35 ID:DG4s8RE0
全米興行収入トップ10に8週ランキング入り
トップ10脱落の時点でも1億7千万j稼ぐ程ヒットしたのに
日本で受けないのは邦題の所為だと言ってみる。

つーかこのスレ今日の夕方に立ったんだな orz
明日行って来るよ

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 22:58:54 ID:+4A7IOdP
試写で見たけどおもしろかったよー。
ウィルスミスが表情豊かで魅力的☆
女の子は好きだと思うなぁこういうの。
機会があればも一回見たい♪

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 23:01:44 ID:7NL9K50W
前スレ立てるのが早すぎたんだね
14で終わってるorz
ちょっと観たいなーと思ってる

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 23:07:04 ID:TJ5pxOb1
ウィル・スミスのホタテ顔が最高に面白かった。

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 23:55:22 ID:7gw4I0EB
今日公開の映画の中では最高だと思う!
昼間にふぉーがっとん見て損した気分になったが、レイトでこれ見て
気分よく眠れそうだ!




でも、スレ伸びそうにないな・・・。来週また見に行くか。。。

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 00:34:22 ID:zp1PX5E/
面白かった!

でもあまり入っていなかった。初回11時の回。

15 :RRD ◆3MranranlY :2005/06/05(日) 00:58:42 ID:5E6Thqa+
スレなかったので書けなかったけど先週試写で観て来た。
これ、いいよ、人畜無害で。ちゃんとラブでコメだった。
デブヲタの頑張りが見所。誰もが応援したくなる。
髪型とメガネでキモオタを記号化して表現した電車男とは全然違うよ。

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 01:59:48 ID:11W9DqNi
特典につられて3日に前売り券を買った俺ガイル。
よさげなので楽しみだ。

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 02:11:29 ID:alPi6UPD
期待以上に面白かった。
今やってる中でデートで行くならこれだな。
アルバートのダメっぷりと大学時代のウィル・スミスが最高でした。

途中の水上スキーとデートの仕込みの巧みさに
ホイチョイ映画の香りを感じたよ。

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 03:27:39 ID:1BTtHlds
アンバー・ヴァレッタが可愛かった。
エヴァ・メンデスは・・・・・orz


19 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 03:36:07 ID:Hi+8OMZ+
エヴァ・メンデス、可愛い時と青木さやかな時の差が激しいよな…


20 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 07:40:02 ID:s0mjL20q
これ本年度前期の全世界興収第1位なのにな
日本の配給会社はなぜか全然売ろうとしてないな

昨日見たけどおもしろかったよ

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 09:35:57 ID:gArDf8ZC
邦題で損してる。
間接的な恋愛要素が多い分男が見ても十分楽しめると思うんだけどね。
あと音楽の選曲が良かった。

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 10:07:37 ID:t2bLhZS7
「Hitch」のままで良かったずら・・・。

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 11:00:40 ID:VSnyeNrN
私的には全然つまらなかった・・。訳を考えたらウィルスミス嫌いだったのに気がついたよ。皆様ごめんなさい。

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 11:47:28 ID:/32tY1lR
ウィルスミスの恋愛映画なんて見る気しないんだが。

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 11:49:20 ID:PFS4W8oG
私はウィルの大ファンだから見に行ったよ☆めちゃめちゃ楽しめたし笑えたけど、やっぱウィルにはラブコメより刑事役のようなアクション物のほうが似合ってる気がするな…

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 23:51:02 ID:sizE2X9S
うわぁー、レス少ないねー。
みんな、電車男なんかにながれちゃってるのかなぁ?
ミリオン$ベイビーとか炎のメモリアルもいいけど、後味よく無いじゃん。
これ見た後は絶対幸せな気分できたくできるのにねぇ〜。

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 23:57:20 ID:b1rYkcbW
今日,彼女と4回目のデートでこれ観に行きました。
すごくハッピーな気分にさせてくれる映画で,後味も最高。
その夜,蛍舞う中彼女と初キスしました。今夜はめちゃめちゃ幸せ。


28 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 00:37:32 ID:XJLvD8+S
電車男より絶対こっちを見るべきだな。


なっち邦訳だけは許せんが・・・・
>>15
アルバートはある意味もう一人の主人公だよな。
バスケの観戦で、マスタードの部分まで仕込みとはクッ……ヤラ( ゚∀゚ )レタ!!!
>>21
むしろ男が見るべき内容かもね。
>>22
同意


29 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 01:30:36 ID:JhwiLGNV
観てきた。よく出来た映画だったw
一言で言えば、上のレスでも書いてあるように日本のホイチョイ・昔の(バブリーな頃の)月9のような映画
でも、最近このテのラブコメがなかっただけに新鮮だったし、むしろ日本でもバカウケしそうな映画なんだけど
いかんせんやっぱ邦題がなぁ〜・・・

>>19
日本人の好みのタイプではないかもね>エヴァ
あのビミョーさ加減がリアリティーがあった
でも、この人はトレーニングデイの時のほうがチョイ役だったけど、もっと綺麗だった!

>>28
>むしろ男が見るべき内容かもね
確かにそうかも。どっちかと言うと内容的に「男心」のほうに側面があったかも

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 01:45:17 ID:d5eyiGIn
頼むからこんなタイトルはやめてほしい。
チケット買うときに男一人でタイトル名言うのは恥ずかしかった。

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 02:33:44 ID:L6XYIAIe
いろんなスレに書いてるけど、邦題は
「デートの達人」
にして欲しかった。現行のよりはマシだと思うけど。
もし、万が一2スレ目が立つ時にはスレタイに入れていただきたい…。
…いや、もし気に入っていただけたらの話ですが

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 03:41:28 ID:IZ5GxS7/
ニグロがラブコメで主役を張れるようになるなんてこの世は何で素晴らしい世界なんだ。
ウィルスミスは歴史的快挙を成し遂げたニグロの星だな。
お前ら
言葉に気をつけろ。
ニグロとか言うな。

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 03:44:28 ID:81oVc843
レスはあとから来るんじゃん?
面白かったよ、かなり

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 04:17:55 ID:6CfQOxsx
ヒットしてる映画は公開前からレス付きまくり。
初日ともなれば一日で1スレ埋まる。
しかしこの映画にはそんな勢いがない。
面白そうなんだけど、この手の映画って、映画館で見なくてもDVDでいいだろって気がしてしまう。

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 10:55:57 ID:HLlkp6C2
「最後の恋の・・・」って邦題を見て、どんな内容なのかわかってしまう。
「多分ラブコメだなぁ。金を払ってまで見たくね。」となる。
「炎のメモリアル」なんてどんな映画なのかネット検索しまくって、
「あーLADDER49ね」で結構ホアキンを見に行きたいような気になったモンナ。



36 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 11:06:01 ID:F7R3o1AV
ラブコメ好きじゃあない俺も結構、楽しめた。
にしても邦題もったいねーよこれ。
たいして「最後の恋のはじめ方」って内容でもねーし。ヒッチで良かった。

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 11:35:56 ID:1O7pq3C8
試写会で見た。あっというまの2時間。
楽しかった〜と電車待ちもずっとおしゃべり、幸せ気分持続。
しかし、家に着くとすでにタイトルを忘れていた。

タイトルが悪いっ。

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 12:06:04 ID:81oVc843
タイトルそんなに悪いかな???
名タイトルどうぞ↓

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 14:34:20 ID:Q9UMrn44
ヒッチャー

昨日観てきた。笑って学んでハッピーエンド。
いいじゃないの。これぞ映画だよ。
ウィル・スミスのキャラも嫌味じゃないし、笑えるシーンも多かった。
ラストの唐突なダンスシーンは蛇足の気もするが…

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 18:08:39 ID:BjgtE+sd
個々のキャラクターを最後のダンスがぶっ壊してる。
せめてエンドロールに被せるくらいにしとけばよかったのに。
よく出来てる映画だけにそこだけが残念。

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 18:24:45 ID:SkxNWGFK
ヒロインが青木さ○かにしか見えん、

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 19:09:53 ID:TP/6gvTc
「会計男」
雇い主のセレブに恋をした身の程知らずの会計士。
思い余って巨大掲示板で相談、
すると、掲示板を見ていた無数のウィル・スミスからアドバイスが・・・・

冗談はさておき・・

面白かった。
一人を除いて、全員(脇役まで)が善人で安心して最後まで楽しめる映画だと思う。
後味もいいし。

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 21:52:59 ID:wxd7xX8d
大人も楽しめるラブコメ!

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 22:04:25 ID:EXtHDj/v
>30
おれもタイトル言えなかった

7番スクリーン、次の回一枚って買ったら
カウンターの女の子に「はい、最後の恋のはじめかたですね」って
復唱されてこっぱずかしかった orz

「ザ・デートコンサルタント」とか「ヒッチにおまかせ」とか
「ホタテの恐怖」とか何でもいいや、恥ずかしくない方向で頼むよ...

45 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 22:39:35 ID:ZCy3jOor
>>42
最後の【  ?  】での【  ?  】シーンは良かったな。
Now・・・の音楽ともども、丸く収まりましたという感じで良すぎ。

46 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 22:43:00 ID:ZCy3jOor
>>31
多分2スレ目はないかも・・・いや、2スレまでだとは思うけど次のスレタイは 

【ヒッチ】最後の恋のはじめ方 2【なっち】

だろうなw

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 23:00:04 ID:FtCVg6VB
なっちスレにこんなレスが。
観にいった人、字幕はどうだった?

884 名前:名無シネマさん 投稿日:2005/06/06(月) 22:12:03 ID:49/xUuxj
「最後の恋のはじめ方」を鑑賞。
なんか違和感がある翻訳だと思いながら、
そして、字幕だけでは意味が分からないから
何とか拙い英語力でがんばってヒアリングで補いながら
観ました。
すっごく疲れた。いい映画なのに。
初めて字幕で怒った私。何で述語を省くの?!「くそったれ!」


48 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 23:18:09 ID:EXtHDj/v
>47
全体のトーンがちょっと下品な感じだったように思いましたよ。

そういや "CPA" をなんか変に訳してた、って
なっちスレ見たらあった、「計理士」か。
普通に公認会計士じゃん。

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 04:56:19 ID:ZKHPSRrU
邦題、誰が考えたんだろうとずっと疑問に思ってたけど、やっぱなっちでしたか。
これじゃ、見て良くても話題にしにくいよ、タイトル長いしダサい。
権威ある人だから、断れなかったのかな?映画会社。

「デートコンサルタント、ヒッチ」

「ヒッチ」〜理想のデートの仕方、教えます〜 

とか今考えただけでも出てくるのに、勿体無い。
>>44 ホタテの恐怖w ウケたw 裏タイトルだ、、、

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 11:05:35 ID:8x5mjpJZ
>>49 邦題つけたのナッチって思いこんでる。なんでかな?

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 17:49:04 ID:ZKHPSRrU
>>50 ここの流れだとなっちみたいになってるけど違う?ほんとは誰??

52 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 17:59:14 ID:BHNsIU4S
邦題は配給会社か下請の宣伝会社がつけるんでないの?。
もちろん「おまいらこんな邦題どうよ?」って提案したら採用されちゃったとかはあるだろうけど。なっち発案説にはソースがあるの?。
ないのなら字幕翻訳者とは別と考えるのが普通かと。
ナイスな邦題考えるのに英語のスキルは関係無いでそ

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 18:10:35 ID:TcYz1Wxz
だからタイトル、良かぁないけど言うほど悪くないって。
アンタらの提案する代替案とどう違うのよ?

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 19:12:25 ID:9Usa/Ksi
挿入歌でわかんないのあんですけど、この映画のCMで使われてて女の人歌ってる曲わかる人いますか??

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 19:46:02 ID:NjCCUDyb
>>54
JLoじゃなくって?

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 20:15:45 ID:FILYmaCw
エイメリーじゃねえのか・・・

57 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 20:41:10 ID:9Usa/Ksi
55 56 調べてみます。ありがとうございます。

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 20:45:21 ID:fm0tgj7z
>>54
http://www.cdjournal.com/main/research/research.php?rno=1743

59 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 21:58:40 ID:a6EhWyvd
普通に良かった
けど見るならDVDで十分だな

60 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 23:22:13 ID:sRYw2geD
「恋愛適齢期」「恋愛小説家」に続いて
「恋愛相談」とか「恋愛アドバイザー」は?
最後の恋の..もハァ?って感じだけど「ヒッチ」
と言われても「Mr.インクレディブル」並に理解に時間
かかるタイトルでピンとこない。

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 23:31:44 ID:6p/co5Ey
女一人で観に行ってもいいですか?

62 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 00:54:46 ID:9ACwkuzU
>>61
この作品って、女一人で観に行っちゃ行けない映画じゃないでしょ

63 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 02:18:51 ID:4nQBfi/L
>>61
多分帰り道にすごく恋愛したくなるよー。

でもほんとレス少ないね、良作なのに。。


64 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 07:43:51 ID:FTO8oTQw
61です。
>>62,63どうもサンクス。

65 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 08:57:27 ID:3tTcO9NQ
邦題には「恋はきっかけ」というのはどう?

66 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 10:44:53 ID:dfZUFS0S
ってか砲台イラネー

67 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 12:20:24 ID:O2f1JwZT
だいぶまえに試写会でみました。
試写の時は字幕が真っ白で白い背景だと全く読めなかった。
CMで予告見たときはちゃんと直ってて安心した。
話はすふぉくおもろかったが、他作品に押されてるのか?
マジdレス少ね。

68 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 13:17:27 ID:yCs71jeY
(原題でもある)Hitchって名詞? 動詞? とかいう会話があったじゃん。
動詞だとどういう意味で名詞だとどういう意味か、字幕では説明が
なかったけど、まあ無理だろうけど、辞書引いたらへーって感じだった。

69 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 13:23:51 ID:bMRpEyzr
ウィルに恋愛ものなんか求めてないんだが、これはなかなか好評価なんだな。

70 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 14:14:51 ID:wrVZpxfC
昨日マイカルで見てきた。婦人の日の前日だったせいか観客はたった2人。
楽しかったよ。もっと宣伝すればいいのにな。

71 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 14:18:42 ID:ZFChiTYq
レディースデイなんで今から見に行く予定なんだが・・・
レス少なっ(´д`)
全米興行収入からすればもっとスレ伸びてもおかしくないはずなのに・・・
ミート・ザ・フォッカースが公開されてもこんな感じっぽいし、
やっぱアメリカ人と日本人って違うんだな。
それとも今はみんな電車男なのか?
私は全く興味がわかないんだけど。

72 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 18:22:29 ID:GOcrxgGx
今日東宝で観て来たんだがこれ時期が悪かったんじゃ?
今東宝系は電車と真下やってて、これは小さいスクリーンにされてた(つД`)
自分的にはダレてなくてよかったんだが…


まあ、今シネコンが多いから配給とかあんまり関係ないか

73 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 18:28:23 ID:MlkBzlCc
今日レディスデーなんでふらっと映画館へ。
時間帯で、電車男、四日間の奇蹟、エレクトラなどあったけど
ウィル・スミス好きなんで全く何もあらすじ知らないでコレに決定。
これいいよ〜!おすすめ!
幸せな気分にさせてくれた。
もう、みんなにメールしちゃおう〜〜。
しかし確かに邦題はすぐに忘れてた。w
>49さんの
「ヒッチ」〜理想のデートの仕方、教えます〜 
こんなのが良かったと思う。

74 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 21:21:01 ID:sQ5a0lKb
帆立貝アレルギーも計算?想定外?

それと、最後にバーちゃん仕込んでまでケイシーナンパした男は
ケイシーのことが好きだったん?
それとも単にヒッチが用意したホスト?

75 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 21:25:24 ID:c7HBto+k
先週観た映画があまりに重かったので反動で今週はこれ。
場内30%くらいしか埋まっていなかったけど、
映画鑑賞を能動的に楽しもうという姿勢を持った人が多かったのか、
かなり頻繁に笑いが起こっていた。楽しい映画だったよ。

ヒロインが別れ際ヒッチに「Give me a ring.」って言うところ、
生粋のニューヨーカーでも、そんな言い回しをするのかとちょっと驚いていたら、
直後に慌てて言い直しているのを見て、ああそういうオチかと納得した。
が、字幕に「ベル」って出ていた気がする。
「ベル」に動揺しちゃってその後の字幕を読めなかったんだけど、
字幕でもヒロインが恋にのぼせている風情は伝わるようになってたのかな?

76 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 21:31:05 ID:zLhhiPKj
ヒロインが観てた映画って、何ですか?
(トム・クルーズが出てたような・・・)

77 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 21:58:49 ID:WJo3x4r4
>74
いつまでたっても浮いたウワサのない孫に
だれか女の子をくっつけたいばあちゃんが
Hitchに仕込みを頼んだんじゃないのかな。
で、うまくいったんで目配せした、と。

78 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 22:07:39 ID:yCs71jeY
>>75
最初がベルを鳴らしてとかで、その後、
電話のことよ、もちろんみたいに取り繕ってた気がする。
最初のは家に訪ねてきてみたいな感じで受け取ったけど

79 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 22:37:19 ID:dr93q0Oc
見てきた。
最後のデブちんとセレブが90年代ノリノリのダンスしまくる所、良かった!
上映中ずっと1人でクスクス笑ってたよ。全体的に笑い所が満載で良かったなぁ
>>77
たぶんそんな所だね。
親友や、おばあちゃんが勧める人なら自然と気に入って上手くいくって定理通りにいきそうなのだね。
あれも良かった。

80 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 22:53:58 ID:94PyHkAu
面白かった。
デブがいい味出しすぎw エバ・メンデスは「2人に
クギづけ」の時セクシー美人て感じだったのに
この映画だとほんと青木に似ててびっくり。
水曜だったせいか4時半の回結構入ってたよ。

81 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 22:54:18 ID:c7HBto+k
>>78
そうなってたのか。レスありがとう。
じゃあ字幕版?のヒロインの性格設定は「家に突撃は困る、
ちゃんとアポを取ってね。」みたいなサプライズ嫌いな感じなのね。


82 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 23:28:56 ID:sQ5a0lKb
>>76
レニー・ゼルウィガーも出てたから、
「ザ・エージェント」だろね

83 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 23:55:17 ID:F0ainv9m
>>81
「ベルを鳴らしてね。」
「ああ(今度はトランシーバーじゃなくって)、電話のね。」
くらいに思ったが。

84 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 01:51:03 ID:CHjLzOtg
駄作じゃないけど1800円は払う価値は無いな
レンタルDVDでいいよ

85 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 22:18:26 ID:ulYgCU7D
私も83と同意。

86 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 00:21:13 ID:4Og1TWze
>>83
トランシーバーのあれはギガワロス

87 :キョンシー:2005/06/10(金) 01:24:46 ID:IzXisLzL
最後の最後でデブと女とウィルスミスと新聞記者の女が踊っていた時に流れていた曲がノリノリでよかったです^^あの曲名誰か分かりますか?


88 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 03:02:27 ID:lR9HmcHm
主題歌もいいよな〜あの曲なんだっけ?

89 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:13:31 ID:p357bAgH
>>82
ありがとう。この映画と何か関係(スタッフとか)あるのかな・・・?と思いました

90 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 22:33:09 ID:Oka+ERT0
>87
エイメリーだよ。韓国人とアメ黒人ハーフ。
最近向こうで売れてるらしいね。

91 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 22:39:44 ID:LFnAA79Z
エンドロールの時に流れてた女の人の曲ってなんでしたっけ?
聞き覚えがすごいあると思ったんですが…。

92 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 00:33:42 ID:kRxNcmjl
ここでサントラ聴けますよ

ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1614284#TRACK

93 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 09:22:43 ID:TIw6xpQu
昨晩レイトショーでみた。電車男より面白かったなあ。

アレグラが、あんなにあっさりヒッチの言うことを信じるかな?
でも、彼女はそう信じたかったのだろう、ということで納得させた。

94 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 09:42:28 ID:jTCIHpar
あの惚れられるお嬢の役の女の子、すごい服かわいかったなー、参考にしたい。
どこかで見られるところ、ないかな??

95 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 11:49:06 ID:fs2PddNl
>>92

サンクス!でもありませんでした(泣∀泣)
アッシャーとかもなかったからその流れなのかな〜

96 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 14:05:01 ID:e84hsGn9
>>95
エイメリーは今かなり売れてるよ
昨日もHMVで視聴してきた
歌も上手いし


97 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 01:31:22 ID:J1+OOisq
>>87
Heavy D. & the boyzのNow that we found love
めっちゃ有名な曲です。
http://www.dancemusicrecycle.com/php/CDSDB.php?disk_no=38
10年以上も前のだけど。よく踊ってました。。。


98 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 20:29:19 ID:ytA6FbMs
今日,誰も観に行ってないのかよ。

99 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 20:51:45 ID:OhbNROlc
電車男に喰われております。

100 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 21:41:01 ID:dh6hNYkg
電車もどっちも見た。
両方良かったよ。
てか電車男がネットじゃなくて恋愛コンサルタント
に相談してるかんじ>デブ役
既出だけどエウ゛ァメンデスは「2人にクギづけ」
のが100倍可愛い。そこだけ残念。後は良し。

101 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 23:30:22 ID:jTJo/HTG
今日、見てきたけれど おもしろかったよ。

定員69名の狭いところだったが。

102 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 23:57:30 ID:oemLVCPS
昨日、レイトで観た。
客は50人くらいは居て、殆どカップルでしたねー
みんな、ゲラゲラ笑ってたよ。


103 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 00:08:02 ID:EKmCZqxs
見ようと思ってるのですが評判いいみたいですね。
行ってこようかな。

104 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 13:10:00 ID:MWNvPoMC
>>75
>>78
"Ring my bell"って言ったように聞こえた。
Ring my bellって隠語で「私をアンアン言わせて」っていう意味だから
あとで「電話の事よ」って加えたのだと思った。
ちなみにWIll SmithはラッパーFresh Prince時代に名曲"Ring my bell"
をラップでカバーしていたので、そのDouble Meaningもあるかと思った。
"Give me ring"って言ってましたか?

105 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 21:23:25 ID:SmMV6Tgy
セレブがおデブの演出じゃない所を好きになったのが良かった。

106 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 22:27:06 ID:7hlwcDar
ゴシップマスコミの軽薄なゴミ女がハッピーになる結末が気に入らねえ。

107 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 08:32:04 ID:d19JzIUP
昨日見てきました。おもしろかったー!
ウィルスミスが、最後になって取り乱すシーンにグッと来てしまいました。
彼の、仕事に対するポリシーも好感が持てたし。

108 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 08:49:33 ID:M042yER+
この映画は好きな女と観ても悪い印象与えない?

109 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 15:46:02 ID:90txoUoi
無問題

110 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 18:37:48 ID:CZdMfzJW
今日見てきた。良い映画だね〜。
30代で何人もの女の子に声かけまくってた元彼に見せたかった。
まあ見たとこで何とも思わないんだろうけど。
まじめな彼と恋がしたい・・・しみじみ思いました。

111 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 21:50:23 ID:dbiFOcOb
>>108
心配するな。見に逝った時、カップルが多かった。

112 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 01:48:40 ID:KDUev8Nw
お手軽デートムービーですた

113 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 19:58:29 ID:rxD8kfRw
>>104
確かに'Give me a ring.'って言ってたよ。
愛の証として指輪を頂戴とねだった風に誤解されたかも、ヤバッ!
って慌てて'phone'だか'call'だかと言い直してた。


114 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 09:05:47 ID:9ScV5Nzb
今日新宿に観に行きたいんですが、混んでそうでしょうか?
混んでるようだったら、とりあえず
ミリオンダラー〜の方を観ようと思ってるんですが

115 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 09:24:42 ID:HXpAerL/
ミリオンダラーベイビーの方が混んでるきがするけど
武蔵野館って小さいスクリーンだから微妙だな。

116 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 23:41:28 ID:A5XAlzRJ
これのサントラって輸入版しか無いの?

117 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 00:10:02 ID:ZiLof8bm
これのヒロインの女の子、MTVでやってるキャメロンディアスの旅番組に出てるね
感動屋さんって感じでかわいかった

118 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 17:24:57 ID:LArEtPgS
ラスベガス行きの機内上映でみたが、得した気分。たぶん1800円は
払わんと思う。デブでもあんなに踊れるんだ、ま、パパイヤ鈴木もいるけど。
感じいい奴だったね。

119 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 23:57:42 ID:Hiwzdwaj
相変わらずのレスの少なさ。
邦題がダサすぎるからか?

120 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 19:56:18 ID:TgG4oDUe
うわー、あんなにおもしろくて感動したのにこのスレの伸びなさはなんだ・・・
叩くやつすらいねえとは・・・。

3箇所ぐらいツボにはまって号泣しちゃった・・・。ウィルよりむしろ
デブがほんとによかった。あのデブの笑顔すごいいいんだよね。
ウィルとデブがキスするところ、隠し撮りされて新聞発表で大爆笑なん
だろなーと思ってたらそうならなかった。

121 :芦原:2005/06/22(水) 12:24:07 ID:BOj+dr1b

ウィル・スミスに何故かいまいち好感を持てないのですが
ログ読んだら賛辞が多いので観たくなって来ました

122 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 21:49:05 ID:aG6Cn/ra
すでに2回観にいきましたが何か?

123 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 23:58:38 ID:Ah5jIcWe
免許更新で街出たついでにレディスで正午過ぎに一人で見ますた
当然周りはカポーだらけだったが

大学時代のダサダサなウィルが出ただけで会場爆笑
とにかく始終笑いの絶えない映画だったなーこんな笑ったの久しぶりかも
ウィルはやっぱり相変わらずカコヨカッタ・・・
最後のダンスシーンはあの彼女に合わせたレベルで踊ってんのかなと思った
ほんとのウィルは歌とダンスのプロだもんなぁ。ウィルファンは迷わず劇場へ!

124 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 23:12:27 ID:AETJkjJe
今日好きな人と見てきた
彼女がすごい喜んでくれた。
見て正解だった

125 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 02:09:06 ID:IqyrHf1P
オトコ一人で2回観にいきましたが何か?

126 :114:2005/06/25(土) 03:50:49 ID:QHfiQ1IV
>>115
レスどうも
昨日、武蔵野館で観てきた
いやー、ここのみんなが言う通り面白かったよ!

エヴァ・メンデスの姉御っぷりが役に合ってて、生き生きしてた
ウィル・スミスは、得意のアクション映画の他にも
こんな良質のラブコメをこれからもやってほしい

ラストシーンで、ウィル、エヴァ達が踊る曲はテディ・ライリー(GUY?)のだよね
当時よく聴いたな〜(15年くらい前)
ところで、アンバー・ヴァレッタも懐かしかった
ここ2chは、10代20代の若い世代が多いと思うけど、俺は30代半ば
15年前にニュー・ジャック・スウィングを聴いて
スーパーモデルとして、大活躍してたアンバーを観てた同世代の人はいるかな・・


127 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 16:04:46 ID:9qg5Bm5B
面白かった
DVDになったら借りてまた見たいな

128 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 22:31:56 ID:c+qUSjwa
これ、男一人で観に行っても変じゃないかな?


129 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 23:31:06 ID:F8Gy3NJm
金曜の夜、男1人観で行きましたが何か?


130 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 03:30:46 ID:PjBSIkaI
>128
変じゃないけど一人で見てるとラブラブなカポーに当てられ人恋しくなる
彼女彼氏が居る人なら逢いたくなる、そんな素敵映画
>126
ラストの曲、ダンス甲子園(元テレ)でよく流れてた〜と思って懐かしかった・・・
そんな漏れはその当時リア高だった・・・30なったばっかだけどお仲間デスネ

131 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 07:53:06 ID:D8DEMboq
ほんと伸びないスレだねw
最高でした! マジで笑えた泣けた。
でもずっとログ読み直すと、みんな褒めてばかりなのでネタだと
思ってるやついるかもね。

132 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 16:49:39 ID:X5IgWhGm
彼女と観て来たよ!!
かなり良く出来た映画で、その後公園で
彼女とファーストキスに性交!!
じゃなかった、成功!!
この映画に感謝です。

133 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 21:12:39 ID:RsYp+ddB
そろそろ終わるので観てきましたよ野郎一人で
「大学時代はモテなかった」ヒッチにワロス
よくできたラブ米だった

134 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 21:59:07 ID:i/T6lKZ8
>>132
おめでとう。
同じだ。おれも映画見た後、彼女とファーストキスしたよ。
ほんと、この映画に感謝!

135 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 22:14:47 ID:ROtdBZ57
>>132
>>134
いいなー
俺は別れた彼女を思い出したよ・・・

楽しかった思い出の方だけどね(・∀・)
ちょっとだけ前向きな気持ちになれたよ

136 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 00:36:43 ID:q9iy/iCS
おまえらおめでとう

137 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:42:23 ID:1p/zVAUq
ぜんぜん感動なし。くだらん。
なんのひねりもないし、
笑いどころもわからない。
なにこれ。
まったく面白くないんだけど。
私の感受性は氷結しまくり。
それと同時にそんな自分に
悲しくなった。
どこで感動するわけ?
教えて!!

138 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 03:20:39 ID:3qne6Iws
恋をすれば良いと思うよ

139 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 09:49:24 ID:UkC6IpLk
昨日観に行きました すごく良かった!!
恋がしたくなりました・・・
最後の方でヒッチが言った、「空を飛べると思わせたのは君だけだ」みたいなセリフ、
正しく覚えてる方いますか?

140 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 11:24:51 ID:OVMBUJOI
しかしあの愛すべきデブちゃんと、超セレブ嫁は長続きするかどうか
は疑問。恋と結婚生活は違うからねぇ。(杉田かおる談)

141 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 18:39:47 ID:ciNw98vx
>>137
どこが立て読み? 分からん・・・

142 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:33:03 ID:269kgRog
サントラ買っちゃった

143 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 16:05:42 ID:D6hCzHUs
昔の曲サニーをサンプリングしてる曲のサーティストと曲名教えてください。

144 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 16:32:48 ID:nuVef4lv
なにこのバカな邦題?

145 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 18:28:29 ID:D6hCzHUs
143 ラップの曲です

146 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 00:32:34 ID:/7rXCCmT
今月までのタダ券消化し切れなかったので、2回目見てきました。
ウン、なんかしら励まされて、元気になれるシーンがありますね。
映画館出て1時間くらいは元気な気分、持ちましたよ。

147 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 12:58:29 ID:R9W+X5Ad
地元じゃ今日で終わりなので駆け込みで見てきた。
黒人とラティーナの恋物語だから、人種ネタのギャグでもあんのかなと
おもってたんだが、そうでもないのね。

既出のレスで申し訳ないが、ダサい奴が恋するのを手助けする奴も問題抱えてて。。。
ってのはもっとあたってる映画でも見たような気もするが、定石なんだろか。
おっさんの俺にはこっちの方がよかったんだけどね。

>>143
Mark Ronsonなどの "Ooh Wee"
サントラにも収録してるみたいよ。

>>126 >>130
Heavy D. & The Boyz の"Now That We Found Love"、懐かしかったね。
やっぱデブつながりなのかなあ?w
流行ってた当時に買ったCDを久しぶりに聴いてみるか。。。

148 :>>147:2005/07/01(金) 13:51:36 ID:Rc1Vg8vi
ありがとうございました。マークロンソンですね。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)