5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【電車男】グッと来たセリフを書け【電車男】

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 15:28:17 ID:xYf7Fwp5

一緒に地下鉄・・・走らせようよ。


2 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 15:31:11 ID:LjfZU77J
2ゲトズザー

3 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 15:33:18 ID:wK37TAfD
俺は人間をやめるぞ!ジョジョーッ!!

4 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 15:33:25 ID:wWRz0i6u

   住民の、住民に因る、住民の為の総合掲示板、ニュー速VIP!!
|            http://ex11.2ch.net/news4vip/
|            様々なスレッドが盛りだくさん!!
|             「電車男」の情報も満載!!
|           たのしさ一杯のスレッド型掲示板
|           さぁみんなでアクセスしましょう!
|              そして書き込みましょう!
\_______________ ___________
                       ∨
    ∧_∧  ∧_∧  ('∀` ∩m9^д^)      ____  ∧∧
   ( ´∀`∩( ^ω^ ) ( ⊃ ノ  ゝ,  ⊃   ∧_∧|ワロス| (,,゚Д゚)
   / つ  ノ⊂,  ⊂ ヽ  ) (__) (__)|ノ  (・ω・)ノ  / つ
   人   y'    >  > )(__)  |l l| (__) ノ/_/  〜( ,ノつ
  (_(__)    (__)_)   |l     ll    ノ ゝ    (/


5 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 15:35:19 ID:xYf7Fwp5
カーンチ セックルしよう!

6 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 15:35:27 ID:BhADWmv2

   ∧,,∧ ,,∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,・ω・)ω・´)< いいか、チャーハン作られるんじゃないぞ。こっちが作るんだ。
  (  ⊂   )  \_________
   ∪∪ ( (
     (_(_)

7 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 15:36:42 ID:o6P8DaZ2
エルメスさんちの行きのチケットは、JTBじゃ売ってくれねえんだよ!

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 15:42:57 ID:6l2LoSRq
大人のチュウ、できる?

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 15:47:30 ID:qtCwS5z8
>>8
中谷美紀にぜひその台詞を言って実践してほしかったのにw

こうなりゃ駄作確定とわかっていつつも、ドラマのほうに期待するしかw

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 16:03:56 ID:lMgCJRvV
フジテレビ、一般視聴者からもブーイング「電車男」
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1117636278/636

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 16:05:51 ID:D7Qbzh6e

ハッピーバースデー デビルマン!

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 16:33:11 ID:saY/BVvE
電車男とか電車ガールとか上に電車がつくものは、電車によって
死にそうな奴というニュアンスなわけだな。

飛び込み自殺とかする人の俗称なわけ。

2ちゃんねらーなら、タイトルからして死ぬなと励ましたいと思うのはグロを
思い出すから。

福知山線のこの時期にこういうタイトルもまずいけど、
電車で死ぬ者のモノとしての人の扱い語である「電車男」をタイトル
にして宣伝してるのはおぞましいということ。


13 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 16:36:41 ID:7uM0tzpH
また電車男スレですか

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 16:37:54 ID:eKezdfoy
電車男のソースはこれだろ?↓

4. //movies.ogrish.com/trainhit.zip (衝撃映像:少女?が電車にはねられる、通称「電車ガール」)
これを変形してハンドルネームにした奴の話
要するに、死にそうな(本当に死んだ者を揶揄する)男の話。
飛び込み自殺する人のこと「電車〜」と言うの。
ソースは電車ガール。

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 16:39:42 ID:qtCwS5z8
>>14
電車男と電車ガールはまったく別のお話ですが何か?

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 16:43:13 ID:RUdqa8s7
>>15
もともとのソースは電車ガールだろう。
電車〜というのは明らかにマネ。


17 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 16:47:55 ID:qtCwS5z8
>>16
どこがマネなの? ハンドルがマネなら話もパクリって事になるのかい?

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 16:54:30 ID:qtCwS5z8
>>12
電車男のタイトル決定よりも事故発生のほうがあとなんですが?

なんでもかんでも不謹慎って騒ぐのは、単なるバッシング厨。
某殺虫剤のCMが引越しババァを想起させるから不謹慎ってクレームつけたアホと同類

スレ違いだから、これで終了。この話題続けたければ別スレ立てて勝手にやっててくれ。

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 17:09:24 ID:5pxgcehh
エルメスさんちの行きのチケットは、JTBじゃ売ってくれねえんだよ!

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 17:14:00 ID:CaU2VXZP
>>18
そういう問題じゃない。
1.作品については飛び込み自殺の通称「電車ガール」を変形して「電車男」となってい
る点と不謹慎の問題。AAなどにもそれが現れている。
2.福知山線の遺族が苦しんでいる中で電車男を大宣伝する不謹慎さ
3.公共性、社会的影響あるメディアで業法にも守られているフジテレビが
過去にも犯罪を誘発した2ちゃんねると癒着するのは、問題がある。
という点だろう。


21 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 17:20:47 ID:Z1sKBL+9
スマスマですでに何度か2chネタやってますが何か?

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 17:24:17 ID:y7+S1uOF
>>20
フジに電話しろよ。
こんなとこで騒ぐな

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 18:31:51 ID:wK37TAfD
この映画も小説も金原って見た奴は負けだろ。
何が感動するのかわからんが
物語の構成した名無しには一円も入らない
オカ板のカレーマニアとかわらん。
会社がデカイか小さいかだけ。

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 19:02:00 ID:uI0gxZdb
いらんだろこのスレ

電車男 6車両目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1117872199/

こっちに行けばぁ
独身男性
http://etc4.2ch.net/male/

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 23:11:06 ID:EbZahtxj
>20
全部悪しき自主規制の問題ね。
突っぱねたからって誰が迷惑するでもなし。

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 00:15:22 ID:P3Gb5KVX
もう何がうザイって瑛太の芝居ですよ。

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 00:35:26 ID:j7vQawSF
朝日ソーラーじゃけん

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 00:42:17 ID:wyVKNzVU
今日見ました。面白かったよ。単純に笑えたし面白かった。これをつまらないと思ってる人は
たぶん本物の引きこもりの童貞なんだろう。ジェラシー的なものからかな?

この映画を機に2ちゃんねるを廃止にすればいいと思う。2ちゃんねるってのは、将来のある若者を引きこもり
にして秋葉系にしてしまう怖さがあるからだ。昔の高度成長期にはありえなかった引きこもり。
食うか食われるかの貧しかった時代は皆ハングリーでガツガツしていた。
仕事もしないで親に作ってもらったご飯を「うるせー」の一言で終わらせる事が出来る時代なんだろうな今は。
日本が先進国で平和な証拠なんだろうけど、2ちゃんみたいなものがあると、どんどん若者を駄目にしてしまう。

普通は友達を作る為に必死だったり、必死になって友達や彼女や就職先を見つけるもんんだ。
自然に友達が出来るというのは普通の流れだが、無意識の中で努力していたはずだ。
だが、最近の子供は、フィーリングが合わないのひとつで、そういうものを除外し、ネットに走る。
このままじゃこの国は終わるよ。

俺やまともな大人達は2ちゃんねるを仕事が休みの時や、単なる暇つぶしに使う。
また、知りたい情報があった時にカテゴリー別の板を探して、利用する(例えば映画情報だったらこの板、
海外に出張に行く時には、海外板を調べる。もちろんまともなHPや友人の情報もあてにするが)
大人は2ちゃんはそんなものにしか使わない。
だが、若者は2ちゃんねるを生きがいにしてしまう。一流大学出て、企業に入ったけど、
肌に合わなかったのか、ちょっと嫌な事があったのか、3ヶ月で会社を辞め、2ちゃんねる浸けの生活になってしまう。
しかも自分で金払って、部屋を借りてるならともかく、たちの悪い事に実家なんだな。

映画 電車男 公開をキッカケに2ちゃんねる廃止を求む


29 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 00:42:40 ID:wyVKNzVU
2ちゃんねるって小学生や中学生もやってるんでしょ?しかも学校も行かずに、
友達も作らずに。勉強しないのは百歩譲ろう。俺も勉強嫌いだったから(そんでも偏差値は低いが大学は卒業した)
俺は精神科医じゃないからよくわからんが、今の若者の引きこもりの動機って特にないんだろ?
めんどくさいとか、ちょっとからかわれたとか、そんな理由なんだろ?
大事な成長期に2ちゃんなんかやってると、考えない大人になるよ。コミニュケーションを知らないから
人とも話せないし、大人になったらライブドアの堀江氏のような「出来る大人」と引きこもりの「出来ない大人」
の差が激しくなって、貧富の差が広がるんじゃないかな?


30 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 00:43:10 ID:rHsbVqll
おハロー
ハグハグ

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 00:49:14 ID:TNcOHcDA
ツインファミコンのファミコンウォーズ付き

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 01:35:30 ID:rkoQdT+Q
なあ、7両目ってどこだ?

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 02:39:25 ID:C8Jwkn2A
>>28-29
本文での検索結果12件

34 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)