5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラッセル・クロウ】シンデレラマン【レニー・ゼルウィガー】

1 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 00:14:10 ID:KwSxsYrj
期待

2 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 00:14:29 ID:KwSxsYrj
http://www.movies.co.jp/cinderellaman/

3 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 00:25:20 ID:585FhBik
面白そう

4 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 00:26:43 ID:Up0v38hI
ラッセルって渋くて最近好きです ウホッ!

5 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 00:36:39 ID:KwSxsYrj
<ストーリー>
ライトヘビー級のボクサーだったジム・ブラドック(ラッセル・クロウ)は、
一時はスポットライトを浴びたものの、その後は挫折し、おりからの大恐慌の
ために職もなく、妻(レネー・ゼルウィガー)や子供を養うこともできないど
ん底の暮らしを送る。そんなある日、ふとしたことから急遽リングにカムバッ
クすることになり、予想を裏切って連勝を続け、「シンデレラマン」と呼ばれ
るようになる。そして、ついにヘビー級王座に挑戦するのだが、その相手はな
んとリング上で2人も殺しているマックス・ベアという強敵だった……。


6 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 20:51:30 ID:a8z1Wl0l
上読んだだけでラストが読めそうなんですが…
ちなみに最初キャスティングされていたのはベン・アフレック

7 :380の母 ◆nAv.Wp4hbo :2005/06/02(木) 23:33:37 ID:s4rFdkl0
5の続き

激戦の末、マックス・ベアに判定負けするジム・ブラドック
だが今のブラドックには一遍の悔いも無い
感極まった彼はリング上で叫ぶ

エイドリアーン

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 01:06:17 ID:2iNl9DWz
アカデミー最有力候補

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 17:35:59 ID:dtG1kvFp
すっごい楽しみ。

オーブリー&マチュリン・シリーズの100キロはありそうな艦長から
ヘビー級ボクサーに変身って、結局ラッセル痩せたの?太ったの?




10 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 23:49:26 ID:6poTptQh
これ見たいな

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 18:34:52 ID:fluWFo3s
まさか最後は脊髄損傷で動けなくなって尊厳死じゃないよね?

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 00:32:09 ID:KebFjL+V
ラッセル・クロウ、暴行容疑で逮捕

映画「グラディエーター」でアカデミー主演男優賞を受賞した俳優のラッセル・クロウ(41)が6日早朝、
ニューヨーク・マンハッタンのホテルで、従業員に暴行したとして逮捕、起訴された。

警察によると、クロウ容疑者は滞在中のマーサー・ホテルで同日午前4時20分ごろ、
オーストラリアに電話出来なかったことに腹を立て、ホテルの従業員と言い争いになり、
電話機を投げつけて従業員の顔に傷を負わせた疑い。

同容疑者は、6日午後にマンハッタン刑事裁判所へ出頭する見込み。

ニュージーランド出身のクロウ容疑者は今月1日に、新作映画「シンデレラマン」の公開初日にあわせて、
ニューヨーク入りしていた。

クロウ容疑者は2002年、英国アカデミー賞授賞式でテレビ・プロデューサーに対し「暴言」や
「理不尽な行動」をとったほか、ロンドンのレストランでニュージーランドのビジネスマンとけんかになり、
警察から事情を聞かれたことがある。

2003年には、女優のダニエル・スペンサーさん(34)と結婚し、子ども1人をもうけている


13 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 02:51:00 ID:m8JQtzb3
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/flash/KFullFlash20050606041.html

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 02:59:19 ID:OdXKGCMB
 マックス・ベアを倒してチャンプになったのは
カシアス・クレイ。
 モハメッド・アリと言った方がピンとくるか。


15 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 05:29:48 ID:z/ixW/WH
いくらいい役者でも暴力野郎は、指示できないな。リドスコに謝れ!

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 07:25:52 ID:hG48x66/
スレが立ったのに
あっという間に逮捕されてしまう当人。
やはり子役からやってるやつはわがままなんだな

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 08:43:16 ID:4VhtxYF+
テラワロスwww

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 17:00:44 ID:HjkN3tkz
役者としては超一流なのにね。もったいないよう。

そういや、イチローも私生活では球界一の変人だと聞いた。
人に天才といわれてる人はやっぱどこかが・・・

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 17:28:07 ID:cwhOVB0/
電話機じゃなく、拳で殴っときゃあ、いい宣伝になったのになあ。
レニーさんもエライ奴と競演しちまったね。

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 18:31:34 ID:ZjdnN5pH
電話投げただけじゃん…逮捕なんて大袈裟すぎ!
しかも連行される時かっこ良すぎ!
映画のラッセルの方がダサく見えるよ。

……もしかして公衆電話でも本体ごと投げたの?

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 18:33:06 ID:e54pykmx
ラッセルかなりの基地外だな

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 20:38:35 ID:5OERYVxY
レニーもラッセルに殴られるのか。
助けてやりたいが、俺たちには何もしてやれんwww

23 :380の母 ◆nAv.Wp4hbo :2005/06/07(火) 20:56:13 ID:ycMm26+v
殴るより物投げつけるほうが心理的抵抗が少ないからな
内密に処理できないホテルとマネージャーがウンコ

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 21:44:21 ID:bnib9jDG
事を大袈裟にして、ハリウッド・スターから、お金を巻き上げよう魂胆ミエミエの被疑者にまたもや・・・
やっぱ陸上では不器用もの、ラッセル。


25 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 21:50:10 ID:e54pykmx
レニーがラッセルに口臭いから歯を磨いてくれって頼んで、ラッセルはそれを断ったってニュースあったけど
この映画だったのか・・

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 21:54:20 ID:uhrt/i6J
>20
確かにサングラスかけて連行されていく瞬間のラッセルの横顔、
映画のワンシーンみたいにサマになってかっこよかった。

やっぱできすぎ。宣伝説に私も1票。

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 22:11:29 ID:ZjdnN5pH
電話なげて逮捕なら、反日テロの中国人はどうなるのか?

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 22:13:27 ID:42SAj/zO
>>15
彼はグラでもキングヘブでも武士道を連呼する人だからな

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 16:02:48 ID:DFRfO50Y
>電話が第4級の凶器とみなされ

って、なんでラッセルが持ってるってだけで
ただの電話なのに凶器だと解釈されるの?

剣やイスなんて投げてないよう〜。

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 16:09:01 ID:LDrNI41x
は?

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 16:12:05 ID:woH9kxBF
反日テロの中国人なんてサル基準にしたら
あらゆるモラルが成り立ちません
アメリカはサル山じゃないから逮捕なの

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 20:35:25 ID:JWxwAYEL
まあ、カッとしやすい性分なんだろね
だけどどうでもいいだろ、そんなこと
映画とナも関係なし、ラッセルの一代記観るわけじゃねえ

33 :380の母 ◆nAv.Wp4hbo :2005/06/08(水) 20:50:19 ID:n9cbIqMl
テロは非政府組織が武力で国家の社会基盤の破壊を目指すが
キリスト基地外と死の商人と石油商とに後押しされた政府機関が他国を土足で踏み荒らしてるのが米

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 21:42:48 ID:yO9WDe2v
>>30
元ネタはこちら、
ttp://abcdane.net/blog/archives/200506/rcrowe_taiho.html

>現地時間の12時に、第2級の暴行、第4級の凶器所持(電話機)でクロウは出廷し、

ってとこ、電話って凶器だったの?初めて知った。

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 22:05:49 ID:6z28my2E
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

36 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 22:35:31 ID:1q4oXf+j
おもしろいのでage

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 00:15:44 ID:fu8Rb1FN
人を怪我させたからじゃね?>電話が凶器

あまりにも世間のイメージそのまんまの暴行事件で笑える。
BAFTAのプロデューサー恫喝事件といいカッとなると爆発するタイプか?
↑の事件の時も自分の渾身のスピーチを一部カットされたのが原因だったな。
どうにも間抜け感がただよう。役者バカなんだろう。

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 00:32:43 ID:ZNMCKszg
BAFTAの件は、
当時悪性リンパ腫に罹っていたことがわかっていたリチャード・ハリスから
教えてもらった詩だからこそクロウとしてはスピーチで引用したかったのに、
カットされてしまったので、切れたという話だったっけ

にしても、リチャード・ハリスに合掌

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 07:11:20 ID:NwBQDfpR
つまり「LAコンフィデンシャル」の役は演技じゃなくて地なんだね

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 18:19:53 ID:yngm/74f
レネーが出てるから、どんな映画でも見る

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 18:29:05 ID:fmw6jIj5
レニーとレネーどっちなの?

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 19:02:42 ID:TieDBd0a
発音的にはレネーらしい

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 21:06:09 ID:uGLRy/Yh
>>38
男気がありすぎつーか不器用なんだな

映画の中では好きなだけ殴ってくれ・・・


44 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 22:32:17 ID:M8QnvVxv
芸歴長いのにマスコミのあしらい方ヘタすぎ
まぁこれを機会にロバート・ダウニー・Jrを目指して
ガンガン逮捕されなされ
合間にいい仕事してくれれば満足

45 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 15:51:24 ID:TcFDzlCD
ビューティフルマインドコンビ。楽しみ。
しかしタイトルはどうにかならないものか。

46 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 15:56:32 ID:2tIG1uAH
たぶんアメリカではシンデレラマンっていえば有名なんだろうけど、やっぱりねー。

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 18:32:49 ID:hR5ZF2/f
「伝説の男」みたいな注訳つけとくべきだね
あ、それじゃガッツ石松になっちゃうか。

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 19:08:43 ID:Z5kJ3TH2
グラディエーターのイメージが強すぎる
マキシマスの奥さんと子供が殺されるシーンでは涙が止まらなかった

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 21:07:17 ID:lzIdH2tX
有田芳生氏が、「2005年の日本にこそ必要な映画だ。」と絶賛している。
ワタシ的に楽しみ感がさらに倍増

ttp://www.web-arita.com/sui056.html

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 21:28:26 ID:XJgf2BNI
あげ

51 :380の母 ◆nAv.Wp4hbo :2005/06/22(水) 01:42:01 ID:EOH/SPgY
ロンハワードは大ハズレも大当たりもない作品内容だから

52 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 16:46:53 ID:YzCkGpaz
ビューティフルマインドはよかった

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 17:54:15 ID:44GyIVZG
バックドラフトけっこう好き

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 18:10:17 ID:m5LQEwfp
「シービスケット」の馬がボクサーに代わっただけの話じゃないのか?

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 00:38:43 ID:G9xH+m3H
シービスケット好きだったから期待。

と言っても監督もスタッフも違うんだけどね。
ボクサー物だし、ロン・ハワードだし。

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:54:05 ID:jf+s3rny
今、試写を観てきました。
確かに「シービスケット」とかぶる話ではありましたが、
直球の作りで、最後まで飽きさせない良作だと思います。
自分は普段映画を観て泣かないけど
気持ちのいい涙を流させてもらいました。

57 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 22:58:24 ID:GnSTFF8W
いいなぁ、
はやく観たい

ところで、ラセルが太めの英国艦長役からヘビー級ボクサーに転身って、
結局痩せたの??太ったの??

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 00:15:08 ID:oxNYPPIG
痩せました
CM公式サイトで見るとわかるよ

59 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:46:41 ID:iblj9km1
いいね、ラッセル。いいよ

60 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:57:50 ID:rXKFrMsv
トムじゃなくてラッセルに水かけてたらどうなっていたんだろう.....

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 23:00:25 ID:VXAI9YHZ
死・・・・

62 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 06:44:54 ID:mZc+Q7oD
ラッセル「9月に日本にいくよ」だって
嬉しい

ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200506/gt2005063002.html

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)