5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サラのテレビ】仁義なき戦い十代目【買うちゃるけん】

1 :野崎:2005/05/31(火) 23:42:56 ID:1pjjGFuM
ここらで漢にならんと、もう舞台は廻って来んと思いスレ建てましたけえ〜。


2 :県警:2005/05/31(火) 23:58:01 ID:cF+DOC7p
>>1
まだ200レス行かんうちから次のスレ立てて一体どうするつもりだ。
ちょいと臭い飯でも食うか?

重複
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1109577212/l50

3 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 02:57:41 ID:6Cs3YaVN
>>1
おつじゃ!ようまとめてくれたのう!
スレタイもばっちりよ。 こんなぁ、さすが男の中の男よのう!
また皆で盛り立て、ビシーっと筋の通った立派なスレにしなぁならんよ

4 :松村 保:2005/06/01(水) 08:03:10 ID:9mEpNXnW
野崎よ、ようやったのう。これでこんなもええオトコになったわい。
あとはワシにまかせないや。

>>2は重複スレじゃ。破門状を回してあるけぇ、相手にせんでつかぁさい。

【過去スレ】

■PART1「仁義なき戦い」を語ろう
 http://tv.2ch.net/movie/kako/1014/10140/1014076006.html
■PART2 こんなら、「仁義なき戦い」を語ろーじゃないの
 http://tv3.2ch.net/cinema/kako/1030/10305/1030547303.html
■PART3 おんどれ、「仁義なき戦い」の三代目襲名ど!
 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1039063759/
■PART4 「仁義なき戦い」頂上作戦で四代目じゃ!
 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1047137655/
■PART5 「仁義なき戦い」5代目〜2ちゃん死闘編〜
 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1063770305/
■PART6 【突き狂う】「仁義なき戦い」6代目【男男男】
 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1078332325/
■PART7 仁義なき戦い・七代目
 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1089871774/
■PART8 【異色演技陣】仁義なき戦い・八代目【破滅の美学】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1100843300/l50
■PART9 【こんな】仁義なき戦い九代目【エエ若いの連れたのお】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1109504497/

※仁義なき戦い関連2ちゃん過去ログ(アイ子姐さん贈)
 http://sasara-mosara.hp.infoseek.co.jp/jinginaki/logmenu.html

5 :松村 保:2005/06/01(水) 08:03:56 ID:9mEpNXnW
仁義弁に自信の無い極道は…
 広島弁コンバータ バーチャル達川くんXP
  http://www.aurora.dti.ne.jp/~zumi/vtatsu/
 バーチャルみっちゃん (女の子用バージョン)
  http://www.aurora.dti.ne.jp/~zumi/vtatsu/index-f.html

【懐かし邦画板】
仁義無き戦い 1戦目
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1066234821/

【アウトロー板】
[仁義なき戦い] 好きな台詞Part?
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/4649/1077300819/

【映画板】
★★★ 仁義なき戦い ★★★
 http://cocoa.2ch.net/movie/kako/987/987619418.html
「仁義なき戦い」シリーズ
 http://tv.2ch.net/movie/kako/996/996584834.html
「仁義なき戦い」じゃけぇのぅ!!
 http://piza.2ch.net/log2/movie/kako/958/958874565.html
帰ってきた「仁義なき戦い」じゃけぇの
 http://mentai.2ch.net/movie/kako/961/961423701.html
■■(旧)仁義なき戦いの脇役たち■■
 http://cocoa.2ch.net/movie/kako/970/970147140.html

【30代板】
●●仁義なき戦いズンズンズン♪●●
 http://yasai.2ch.net/middle/kako/982/982020129.html

6 :松村 保:2005/06/01(水) 08:07:46 ID:9mEpNXnW
【映画】
仁義なき戦い        (1973.01.13公開)
仁義なき戦い 広島死闘篇  (1973.04.28公開)
仁義なき戦い 代理戦争   (1973.09.25公開)
仁義なき戦い 頂上作戦   (1974.01.15公開)
仁義なき戦い 完結篇    (1974.06.29公開)
〔すべて 製作:東映京都、監督:深作欣二〕

【原作】
仁義なき戦い〈死闘篇〉 美能幸三の手記より  飯干晃一
仁義なき戦い〈決戦篇〉 美能幸三の手記より  飯干晃一

【参考書】
実録「仁義なき戦い」 戦場の主役たち 洋泉社
実録「仁義なき戦い」外伝 血の抗争の鎮魂歌 洋泉社
仁義なき戦い 浪漫アルバム 杉作J太郎 植地穀 編著
『仁義なき戦い』をつくった男たち―深作欣二と笠原和夫 日本放送出版協会
訓録「仁義なき戦い」 人生で必要なことはすべて「仁義」に学んだ 徳間書店
仁義なき戦いPERFECT BOOK―深作欣二監督追悼記念 別冊宝島 (833)  宝島社


7 :松村 保:2005/06/01(水) 08:08:13 ID:9mEpNXnW
【役名・役者・モデル一覧】

〔役名〕    〔役者〕    〔モデル〕
広能昌三    菅原文太    美能幸三
山守義雄    金子信雄    山村辰雄
坂井鉄也    松方弘樹    佐々木哲彦
槙原政吉          田中邦衛    樋上 実
江田省一(2のみ省三)   山城新伍    原田昭三
山中正治    北大路欣也   山上光治
武田 明     小林 旭     服部 武
松村 保     北大路欣也   山田 久
若杉 寛     梅宮辰夫    大西政寛
松永 弘     成田三樹夫   網野光三郎
大久保憲一   内田朝雄    海生逸一
打本 昇     加藤 武    打越信夫
大友勝利     千葉真一(2)   村上正明
大友勝利     宍戸 錠(5)   村上正明
明石辰男     丹波哲郎    田岡一雄
宮地輝男     山本麟一    地道行雄
岩井信一     梅宮辰夫    山本健一

8 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 09:21:44 ID:PzEHMubk
じゃがのぅ〜、M1にテンプレ貼っとらんと、スレが軽ぅ見られやせんかのお・・

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 12:34:17 ID:jT6D1/u0
おう、野崎!男になれるとエエのー。
しかしオドレは小便垂れじゃけ、儂が祝いにパンパース買うちゃるけ、男になりないや。

10 :アイ子(過去ログ倉庫番):2005/06/01(水) 19:04:52 ID:wSeJL4Jq
>>1の兄さん、お疲れさんです。
お母ちゃんは大切にせんとアカンよ。

過去ログ倉庫、修正しときました。
 http://sasara-mosara.hp.infoseek.co.jp/jinginaki/logmenu.html

ついでに、尻切れトンボになっちょった初代、三代目、七代目の過去ログ見つけましたけん、最後まで(1001レスまで)見られるようにしときました。
それと、html化したログとは別に、datファイルもアップしときましてけぇ、落とすなり専ブラで見られるようにするなり、好きなように使ってください。
 http://sasara-mosara.hp.infoseek.co.jp/jinginaki/dat/datlist.html


11 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 19:24:19 ID:36A2zDG3
>>10 アンタ、神のようなお人じゃのう。
   感謝せにゃいけんのう〜。

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 20:08:50 ID:kMI4RshY
>>10
すまん!わしゃあんたいう人間を初めて知った。
今後ともわしの力になってくれよ、のお(泣

13 :野崎:2005/06/01(水) 21:10:51 ID:JJ7CKO2q
野崎です。
サラのテレビ買うちゃって、チャンネルを廻したら、
現世でのワシの本当の従兄弟が離婚してワイドショーを賑わせておったとです。



14 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 22:38:03 ID:xKzz+H0p
なんなら、また隣のボンクラ国と混み合うとるようじゃの。
わしら国民がついちょるけん一歩も引くな!
これから38度線の向こうまで押しだしちゃるけん、しゅっぱぁ〜つ!

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 02:46:48 ID:ZypjPJIn
>>1
>>4
>>10

若いもんはようやってくれるし、理事長はシャンとしとるし、
その上、ええ姐さんまで持ってから、わしら幸せじゃのう・・・(泣

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 02:50:46 ID:uqmoTsXE
毎回スレたてご苦労ですの

遠慮のう出入りさせてもらいますけぇ

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 03:49:37 ID:MXbSI5cr
Have just gotten the US 6 DVD-Box housed in shiny metal case which is stated as limited (case, not Box).
I urge all my bros here to purchase, partly because it is really a bargen -
less than ¥10.000 including postage. Besides, you'll have audio commentary
by our American brother, William Friedkin.
Will report to you bros when I finish seeing through, albeit seems to take more than a month.



18 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 08:30:49 ID:0g71MIwT
>>17
こりゃー、間違いなくエゲレス語じゃのう。
儂にはチィとも解らんけ…ほれと野崎の襲名祝いをせにゃあかんのー。
何にしたらエエじゃろう?


19 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 08:37:59 ID:fEkWf2HD
>>18
やったど。

ちょうど、制限されるように述べられとる輝いとる金属製ケース(Boxじゃぁのぉて、ケース)で米国6DVD箱を収容させたところじゃ。
わしは購買へのここのすべてのbrosを主張するんじゃ、
一部それがげにbargenじゃので--送料を含む10.000円より少なぁんじゃ。
そのうえ、あんたにゃぁ、わしらのアメリカ人の兄弟、ウィリアム・フリードキンによるオーディオ論評があるじゃろう。
わしが、それにしても、見終えると、あんたbrosへのウィルレポートは1カ月以上かかるように思えますけぇの。

Excite翻訳→バーチャル達川君じゃ。わしゃあインターネットするために生まれてきたような男ですよ。

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 10:42:47 ID:iPMrUKnD
・・・こがいなことで、ほんまに国際外交の時代になったいうて云えるんかいのう。

ま、わしらは呉で納まっとりゃアええんじゃけん。

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 23:41:01 ID:vNrvkuE4
エゲレス語ちゅうやつはどうもいけすかんわい。
闇市でMPとこみおうたトラウマかのう。
わしゃ日本語で収まっておるよ。



22 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 01:30:50 ID:Xa7qCV/O
「代理戦争」での、
西条「女がテレビ欲しい言いよりますけん」
「頂上作戦」での、
野崎「サラのテレビ買うちゃるけん」

当時は、テレビのために、手をぶち切ったり、人を殺したりしたんかのう。
それだけテレビの値打ちもあり、欲望の対象じゃったんじゃのう。

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 02:02:25 ID:3mBVDdxO
フリードキンゆぅたら、「フレンチコネクション」作ったごつい監督さんじゃのぉ。
ほお、深作叔父貴のファンなんじゃ。
アメちゃんの間で叔父貴、きょうび人気あるからの。

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 08:34:51 ID:/80JpmWa
フリードキンの叔父さんは「宇宙からのメッセージ」も好きなんかのう。


25 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 08:47:08 ID:GWjIMEdU
>>22
あの頃のテレビは高いんと違うんかい?
昭和42、3年頃給料3ヶ月ぶんくらいじゃったと、
儂の親が言ようたのを朧気に覚えとりますわ。

値段はプラズマテレビぐらいなもんじゃろうけど、
あの頃は娯楽ちゅうもんに餓えとったんじゃろうの。
映画なんぞ週変わりで新作が出ようたと聞いた事あるけぇ。

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 08:53:28 ID:pC1y3x+X
>>22
西条や野上みとおな若者を産んだんは、鬼畜米英の仕業よ!
世界的不景気の中でも、順調に発展してた日本を巻き込みやがってよ。
あちこち無理に仕掛けてきよるけ、無理な戦いばせにゃーならなかったけのー…
儂ゃー、悔しゅーて悔しゅーてやれんわい。

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 20:14:49 ID:7KeRfUBK
カッーとなったら、負けじゃけぇ、の。

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 20:56:31 ID:tHf02fjL
>>24
たぶんそうじゃろ。
むろんタラ兄さんも忘れちゃいけんね。
兄さんのおかげゃぁ大きいけぇね。

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 09:00:24 ID:SnfKnIW0
チィとタコ焼き屋を覗いてみたら、色々カバチ垂れとったわい。
偉そうな事言っとる癖に、儂等の話題だけで持ってるスレじゃのーw
人のフンドシで相撲とるスレじゃわい。
ほれとよ、前スレ最後を荒らした奴は【猿番長】とかゆーチョンらしいけのう。
ロクなもんじゃないわい。所詮、タコ焼き屋じゃのうw。

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 18:04:35 ID:0pLObMjr
お前も似たようなもんじゃのう

31 :朝日ソーラー:2005/06/04(土) 20:14:52 ID:H2aLh6ok
もうとるとられたの時代じゃないけんのう。
これからは愛と友情のジブリの時代じゃよ。

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 21:15:30 ID:+m+D6zpA
>>30
おどれがチョン猿か。。。
シッ、シッ、山に帰れや、のう。

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 23:18:23 ID:Az35Yvk+
>>31
じゃがのう、隣国が戦争ふっかけとるけんそうも言ってられんのよ
人を喰わにゃあおのれが喰われる
わしも正直なところ、殺る殺られるはもう飽いたわい
そこであの外道らをにっちもさっちもならんような恥かかせてから、
引退に追い込んだれ、思うとるんじゃ
わしらばかり火の粉あびることもないじゃない

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 02:45:54 ID:t6fS5ao5
いい仕事できたか分からんが
>>17をちゃんと訳したけん
まぁ読んでつかあさい

最近、限定じゃ限定じゃ言われとる光り輝くメタルケースに入ったアメ盤DVD BOXを買うたんじゃ。
わしゃ、ここにいる兄弟たちにも薦めてるんよ。
郵送料込みで一万円以下のほんまもんのバーゲンじゃけんね。
それにで、我がアメ兄弟のWilliam Friedkinのお喋りも入っとる。
見終わり次第、こんならにもレポするけん。
もっとも、見終わるんに一ヶ月以上かかりそうじゃが...

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 05:55:10 ID:+w3iJQ+2
>>34
英語訳せるんかい。
こんな頭ええんやのう。
わしももっと勉強しとけばよかったわい。


36 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 07:44:56 ID:+1YzDO0V
>>34の兄弟は大したもんじゃのー。
儂が出来るエゲレス語ゆーたら『I can スパーク エゲレス』くらいしか出来んのじゃけん、やれんわい。

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 09:26:41 ID:wzsXF4At
>>36
ちょwwwwwおどれwwwwwwwww
火花散っとるんかいのうwwwwwwwwwwっうぇw

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 10:56:34 ID:J6MmUzrJ
わしゃ、今まで「ポン」をメリケンの言葉じゃあ思うて
得意に使いまわしておったが>>34のような兄弟の
前では恥ずかしゅうて顔に電気がつくわい!

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 18:26:57 ID:I+KXWQ06
アマゾン日本支部で、アメ盤DVD BOXを横流ししてくれんかのぉ。


40 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 19:08:01 ID:B0i57S6e
こんなら、工藤の父っつぁんが撮った『その後の仁義なき戦い』が
7月21日にDVD発売じゃけん。
ttp://direct.nagase.co.jp/dvds/ItemDSTD-2462.html
サクの親父さんの『仁義』に比べると、そりゃチィと落ちるがの、
トヨエツやら何やらが主演した まがいもんなんぞよりは
正当な仁義の血筋が流れちょるけん、買うたれや。

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 00:31:46 ID:U4MDTF+t
>>39
東映組の方から日本版が出とる手前、そうもいかなかろうのぉ。
アメリカのHPからケースの写真引っ張って来たよ。かっこええの兄ぃ。痺れるのぉ。
めたるの箱じゃあ、どつかれたら痛そうじゃのぉ。角っこじゃったら血い見るで。

http://www.homevision.com/users/boxart.asp?id=YAK010

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 00:34:15 ID:U6BRpbva
ヤクザペーパーって、バラキズペーパーみたいなもんかいのう?

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 03:26:11 ID:DIhdPDq4
>>40
一理あるのう…しかしで、仁義八作後に、こんシリーズみた時ゃー、儂は仁義の悟りを開く旅に出たもんじゃ…
毎度の事ながら、東映もこがぁな作品より、【実録物】か【文太・旭】路線を完全にDVD化してほしいもんじゃのー。
儂は京阪神ホスィ…

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 04:54:45 ID:U7mt63DN
昌三、儂ら何処で道を間違ったんかのぅ。
ビデオはDVDにとって代わられとってから、
本作シリーズはボックスでも逆輸入でもエットあろうが
「京阪神皆殺し・・」やら儂の務所シリーズなんぞうは
陽の目は拝めんじゃろう、のう。
東映さんも「東映実録路線全集」と銘打って5千円ぽっきりで10タイトル
目玉商品を入れて発売でもせんとちひろじゃのぅ。
第一弾は目玉が「県警対組織暴力」と「人質奪回作戦」でどうじゃ
後の8本は昌三、こんなに任せるきに、エエようにしてくれや、のう。


45 :広島所ばらい:2005/06/06(月) 05:32:00 ID:U7mt63DN
鉄ちゃん。目玉2本で後をワシに任せる云うが、
そがな考えじゃとスキができるド。
これはワシの推測じゃが目玉の「広島仁義/人質奪回作戦」は
「資金源強奪」の間違いじゃあまかろうか。
「脱獄・広島殺人囚」「強盗放火殺人囚」「暴動島根刑務所」
「実録外伝・大阪電撃作戦」「唐獅子警察」「やくざGメン/囮」
「暴力金脈」これに「広島仁義/人質奪回作戦」と目玉二本で仕舞じゃ。
最後じゃから言うちゃるがよ。狙われるモンより狙うモンの方が
強いんじゃ。誰が門広のこと言うとかい。こんボンクラが!
そがな考えしとるとスキができるゾ。

46 :39:2005/06/06(月) 06:42:53 ID:rx6O/3wd
>>41の兄弟、ありがとうよ。
いいデザインの箱じゃのう。
わしには血の臭いもするような気がしてならんわい。

東映組の事じゃが
あの組はDVD出しても、画像・音声のリマスターちゅーもんを
なんもせんのが、わしは前から気に食わんのよ。
円谷組はその辺のケジメ、ちゃんとつけとるゾ。

ほかの兄弟達はどぉ思うとるのかのぉ・・・。






47 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 08:36:42 ID:DIhdPDq4
ほいじゃあざっとマトメてみるわい。
ここでみんなで決めて、アメ公にいいようにされとる、東映のボンクラに文句の一つも言ってやろうじゃないの!
@県警
A人質
B京阪神
C山口組外伝
D人斬り舎弟
E血桜三兄弟
後の作品は他の兄弟に任すわい

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 13:14:54 ID:ntC7Fj18
ちいっとワンセットにまとめるのはきついのう。
第一弾で
1)県警対組織暴力 2)資金源強奪 3)人質奪回作戦
4)京阪神皆殺しの軍団 5)山口組外伝・九州進行作戦
6)私設銀座警察 7)暴力金脈 8)唐獅子警察
9)バカ政ホラ政トッパ政 10)沖縄10年戦争
付録「仁義なき戦いを作った男たち」
  「訓録・仁義なき戦い」
第二弾
1)狼どもの仁義 2)北陸代理戦争 3)人斬り舎弟
3)やくざの墓場・くちなしの花 4)仁義の墓場
5)脱獄・広島殺人囚 6)強盗放火殺人囚 7)暴動島根刑務所
8)人斬り舎弟 9)最後の博徒 10)やくざ対Gメン・囮
付録 実録「仁義なき戦い」 戦場の主役たち 
   実録「仁義なき戦い」外伝 血の抗争の鎮魂歌 

第三弾
1)山口組三代目 2)同 三代目襲名
3)実録外伝・大阪電撃作戦 4)沖縄武装あれ?タイトルを忘れたな
4)組長の首 5)修羅の群 6)神戸国際ギャング団
6)ドーベルマン刑事 7)実録安藤組襲撃編
8)大脱獄 9)血桜三兄弟 10)日本の仁義
付録 「仁義なき戦い 浪漫アルバム」
   「無法地帯」

(消費税込み)1万円
 後半はさすがに辛かった。兄弟、修正を頼む。じゃの。

49 :?L?????I^?c?¢:2005/06/07(火) 00:03:42 ID:U7mt63DN
第三弾の(4)は武装じゃあ、あるまあが
「沖縄やくざ戦争」じゃろう。
標準語の沖縄モノは却下!松方のヘアスタイルもおかしいしね。
代わりに「安藤昇のわが逃亡とSEXの記録」「やくざ残酷秘録片腕切断」
それと「組長」の首ではなく「総長の首」じゃろう。
「日本の首領」を入れん所の志は買うがのう。進行は進攻じゃろう。

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 10:55:24 ID:2XBO7g15
これ出したら必ず売れるけ、東映得意の『売れとるうちはガンガン作れ』作戦になるのー
●特別セット脇役シリーズで
タクボン主演の
【ダボシャツの天】
【池玲子シリーズ】
女番長(スケバン)ゲリラなども出しちゃてくれい!

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 22:31:34 ID:/M4URgHZ
ハア、ハア・・・(走ってきた感じで読んでつかい)
兄貴さん方、聞いてつかあさい・・・
今、タコ焼き屋に一発カマシてきましたけん・・・
ワシ、指詰めるようですかいのう・・・

52 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 00:18:28 ID:Bz3lQJvc
>>51
タコスレ覗いてみたがワロタわいw
こんなーの言う通りじゃけ、なーんも心配いらん、心配いらんて。
儂等はドーンと構えておりゃあエエんよ。


53 :猿番長:2005/06/08(水) 00:23:51 ID:KO+0nk4P
オドレらも暇よのう。ネタが切れたいうてカバチたれとるしかないんじゃろ?
また荒らしちゃろうかいのう?

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 01:52:34 ID:E9IPRKNK
>>53
そっちこそ、本スレとるとるゆうて、ちっとも伸びてやせんじゃないの。
ネタは盛り上がらんし、若いもんはソッポ向いとるし、締まらん話じゃのうw

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 02:39:35 ID:IW+SjWUX
向こうのタコ焼きスレは、枯れ木にスレが食い潰されたっちゅう感じじゃのう

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 08:52:47 ID:0nTsCs7E
京都の大宮東映いうたらよ、『代理戦争』で渡瀬恒彦が田中邦衛を殺しにきて
逆に射殺される「中央劇場」じゃったし、『完結編』じゃ藤純子の看板の上で
桜木健一が絶命した、あの映画館よ。こんならもよう知っとろうが。
それがよ、東宝や松竹のシネコンに負けてしもうて、とうとう潰れてしまうんじゃ。
ワシゃ寂しゅうて、やれんわい。

ttp://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005060300125&genre=B1&area=K1C

57 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 11:26:36 ID:Bz3lQJvc
>>53
おい、儂等はチョン猿に用はないけんのー。
シッ、シッじゃ。
ほれとも儂等が松村みとーにシビレ切らすまで仕掛けてくるかや!?
ほんでも来るなら来ないや、のう。

58 :猿番長:2005/06/08(水) 11:42:07 ID:KO+0nk4P
あいかわらずカバチだけは一流ですのう。
大物は違うのう、大物は。

59 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 15:32:29 ID:Bz3lQJvc
おう、>>1の野崎!!
スレタイ通り、サラのテレビ買うチャンス到来じゃ!!
たとえパクられても動物虐待じゃけ、ションベン刑よ!!
ここらで男にならんと、チャンスはなかなか回って来んぞ。
猿番長を殺りに行く時ゃー、広能や山上の好きな【若鷲の歌】をチト変えて、口ずさんで行きないや。
※赤いオシリの猿番長〜♪
七つ 斜〜めにハゲがある〜♪♪

60 :猿番長:2005/06/08(水) 16:06:13 ID:KO+0nk4P
オッサンが一生懸命考えたんじゃろうな・・・・。
じゃがどこにも笑える部分はないのう。センスないのうおっさんらは

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 20:04:07 ID:Bz3lQJvc
儂はまだ26歳なんじゃがのー…
オッサン言われるんはチィと早いわいw
しかしなんよ、猿の知能に合わせた、変え歌にすべきだったと後悔しとるわい。

62 :猿番長:2005/06/08(水) 20:28:15 ID:KO+0nk4P
わしはのう、猿番長いうネーミングもどうかと思うちょるんじゃ。なんの捻りも無いけえのう。
つけた奴もセンスないのう、オドレと一緒で

63 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 22:17:13 ID:uZJ2ezyZ
いやあ、オドレには過ぎたるアダ名じゃけ
ありがたく頂いとけ、のう?

64 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 00:36:27 ID:fHhS8zvI
>>51
イタしいことしてくれたよのぅ。
こいつの喧嘩売ったスレの1よ。
ありゃこのスレ媒酌してくれた大久保さんの遠縁にあたる男じゃげな。
カッコつけやがって!バカが!
えーかげんにせぃよ!
銭になりもせんことしやがって!

65 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 08:35:44 ID:N9kO8Ux1
キタ━━(゚∀゚)━━!!
ワールドカップ出場じゃ〜!!
ドイツに向けて『しゅっぱ〜〜つ!!』

66 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 17:15:26 ID:c0SAM7HW
ここにsageでカキコむ猿番長いう外道はなんなら?
男だったらageたらんかい!お〜う!!どうなら!!!

67 : 猿番町:2005/06/09(木) 17:19:30 ID:rMyLuysA
ワレもサゲとるやないけ

68 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 17:40:42 ID:ulYgCU7D
>>65
日独言うたらイタリアは何なら。
イモひいたあげく三国同盟から鬼畜米英側に寝返りおってからに。
あれらオリーブの汁吸うて麺食っとるんど。

69 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 18:25:00 ID:N9kO8Ux1
>>66の兄貴、ありゃー群れを追われた脳梅のチョン猿ですけぇ。
ついに末期らしく【猿番長】が【猿番町】になってますけのう。
くわばらくわばら…
ナンマンダブナンマンダブ…
鶴亀鶴亀鶴亀鶴亀…

70 :猿番長:2005/06/09(木) 19:46:28 ID:rMyLuysA
おう、猿番町の件は指つめて責任とるけぇのう。
しかし、オナゴの腐ったもんのごとコマイ事ばっかり言いなんなや。
そうでもせんとネタがないんか?

71 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 22:37:57 ID:PKSEt6o2
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |´ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i  ノ  '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


72 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 01:23:05 ID:zjy4LtDy
>>70
ネタがないんはお互いよ。
じゃけえわしゃ忠告しちゃるんじゃが、わりゃええ加減堅気になれ(w

73 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 02:52:39 ID:yb+yedUY
北陸代理戦争の予告編を観ちょったんじゃが、
伊吹兄の役(谷中組若衆頭)は元は恒彦兄だったようじゃ。
何で、キャスト変更になったんかのう。
しかし、東映のDVDは全編24p収録ではなく一部テレシネ変換した
インターレース素材を使うちょったりして訳わからんわい。
(ビーバップ高校与太郎音頭も、そうじゃ)

74 :江田:2005/06/10(金) 02:52:41 ID:ZECxsagi
ここんとこ話題になっとる二子山の騒動じゃが、
憲子も景子も美恵子も、
どいつもこいつもオメコ芸者に見えるんはワシだけかいのお?

75 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 08:31:18 ID:DvyW3jQ0
>>74
朝のワイドショーみてたら、貴乃花親方は完全にイッてしまってるのー…
元天下の横綱が言う事じゃないよのー…ほれになんなら、あの頭は?親方の髪型じゃないで!

76 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 09:57:41 ID:4FL8zhXY
>>73
渡瀬が撮影中の事故で大ケガ→伊吹に交代、と聞いちょるが。

77 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 15:58:24 ID:QPy9lE0B
>>67
このスレにゃこのスレ住人の性根っちゅうもんがあるんじゃけんのぉ。
番町のモンゆうたら猿の子一匹通さんけぇ、おどれよぉ覚えとけや。

78 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 22:49:09 ID:RrTYn1Fd
>>73
>しかし、東映のDVDは全編24p収録ではなく一部テレシネ変換した
>インターレース素材を使うちょったりして訳わからんわい。

兄さんよお、なんかおもしろそうじゃが、
無学なわしにもわかるように、ようけ説明してくれんか
わしゃぁ学問が無いけぇ、済まんが。

79 :通り掛り 旅の極妻:2005/06/11(土) 01:26:22 ID:Cv1YCRca
えぇ〜ねぇ〜ここは!
久しぶりに呉弁≠ェ聞けるとこじゃ〜ねぇ〜!

ゴメンネ、あんまりなつかしゅ〜なってしもうてから
つい書き込んでしもうたわいねぇ。

因みに、結婚式をは、中央公園を出たところに有った
「T姫殿」じゃったんょ。
仲人さんが、美能さんと一緒に遊びよっちゃった人じゃけぇ「T姫殿」。
何度か見かけたことがあったけど、カッコエエ人じゃった。

80 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 01:30:27 ID:VzjrroH5
姐さん、ココには本物の広島の人間やらおらんのですけぇ。

81 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 01:41:56 ID:OhbiBZbJ
>>80
ちょっと待ちないや!
わしゃ〜生まれも育ちも広島で!
前スレから言うとるが今はわしゃ〜リアル山守の御大の出身地に住んどるんで。


それに阿賀のモンもおったろうが。



まあこんなぁに喧嘩ふっかけとるわけじゃないけぇの。
勘違いだきゃすなよ。

同じスレのモン同士モメてもしゃーないけぇの。

82 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 06:26:10 ID:vDuvB4rC
うぅぅ…(涙)
わ、儂は偽広島人じゃ…儂は、生まれも育ちも中野新橋じゃ。
貴乃花部屋の近所ですけん…


83 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 07:07:38 ID:RTElT2xl
ワシの地元は葛西ですけぇ、たけしのスポ-ツ大将のロケ地だった競技場があるっど!いや〜鼻が高いわい。

84 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 09:10:30 ID:z4/0gEsH
ワシはこがあな言葉使いしとるが生まれも育ちも京都じゃけ
仁義との繋がりはロケ地ということになろうかいのう。

85 :81:2005/06/11(土) 09:24:11 ID:vXCUHt+t
>>82>>83>>84
まあ広島に住んどろうが住んでなかろうがえーじゃないの。
わしらぁ「仁義なき戦い」が好きでここに来とるんじゃけぇ。
ほいじゃが何回見ても面白い映画よのぅ。

>>79の姐さん
そういやうちの会社の人が前に美能さんを知っとるみたいなこと言いよっちゃったですわい。
どがぁなお人か一度会ってみたいのう。

86 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 10:07:25 ID:vDuvB4rC
ところで>>1が住んでた『原爆スラム』ちゅーんは現在じゃとどの辺になるんかいのー?
儂は偽広島人じゃけ、どうしても解らんよって、宜しく頼むわい。

87 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 22:08:24 ID:VzjrroH5
>>86
オジキさん、ワシも詳しい事は知らんのじゃが、この写真に写っとるそうじゃ。
http://w3land.mlit.go.jp/Air/photo400/74/ccg-74-7/c10a/ccg-74-7_c10a_29.jpg
球場近くの川沿いらしいですけ。
そういうワシも本当は博多ですたい

88 :岡山人:2005/06/11(土) 23:54:22 ID:9vaewmYe
広島人はわしらの舎弟みたいなもんやから
なんでも聞きないや。

89 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 00:00:07 ID:F9Gb8IKX
>>87
ほうじゃったんかい。実はワシも知らなかったんじゃ。
広島の先代達は苦労したんじゃのう・・・涙
>>87の兄弟は博多かい。ホンじゃ言わせてもらうがよ
【九州で男張るなら、博多ばい!!by,チャン銀】


90 :通り掛り 旅の極妻:2005/06/12(日) 02:21:27 ID:ZuLmOdgM
>>85
一言でいうたら眼で仕事&話ができる人≠「ぅよぉな人じゃったねぇ。
あれがほんとの貫禄≠「うもんじゃったんじゃろうねぇ。
そう、何回もおうたことは無かったけど、懐の広いひとじゃった。
奥さんにしても、若い衆の供養を毎月しよっちゃったようなけえねぇ。

>>86
うちが小学校のじぶんは、広島に遊びに行きよったときには
まだ、スラム街が在ったんよぉ。
広島駅前の橋の周りとか、稲荷町、千田町のあたりとか...
基町の市営高層住宅が立ってから、一気に無くしてしもうたけぇねぇ。
歳がばれてしもうたかいねぇ。

>>82
>>83
>>84
じつぁ〜ねぇ〜、うちゃ〜今
京都市内から車で2時間くらいのところにすんどるんよぉ〜。
じゃけど、住民票は江東区≠ノ有ったりするんよぉ。

>>87
生まれだけは小倉じゃけん、なつかしいねぇ。
祇園太鼓の山車をひっぱったこともあるんよね。
魚町銀店街もガンボが多かったんじゃないかいね?


91 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 03:01:16 ID:wsJobLJD
>>78

DVD化する際に、元本のフィルムから起こしたのじゃろうけど、
一部破損か何かでVHSビデオ用のマスターを流用しとるっちゅう意味じゃろう。

92 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 12:31:12 ID:+iMf6sop
ちいと前に英語を翻訳したもんじゃが
こんなら、文太のインタビュー読みたいかいのう?
すぐにはできんが、時間くれんなら
わしが訳すけん
但し、仁義弁じゃないぞ
それでもええかいのう?

93 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 13:39:26 ID:TLCTC+MA
>>92
おぅ兄弟、そりゃ是非頼むわい。
時間掛かっても仁義弁じゃのうても構わん。
文太兄ぃのインタビューじゃったら、このスレのもんは
皆見たいんじゃけぇ。
ワシが娑婆におったらのぅ・・・


94 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 14:21:40 ID:M7/crG2j
ジブリ組の連中は、トトロ一匹通さんわい。

95 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 16:17:29 ID:TwVaLYPA
九州進行作戦でちゃん銀って言ってる、津川雅彦の役は誰がモデルかいの〜?
やっぱり岩井信一か?

96 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 16:48:43 ID:94doeL1N
津川はヤマヒロですたい。

97 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 21:22:08 ID:kfssgM8w
>>92の兄弟、何分よろしゅう頼みます
いざとなれば、弾避けくらいにはなりますけん

98 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 22:34:35 ID:rLlHOC88
ノリピー語の翻訳ならわしもできるんじゃが。


99 :92:2005/06/13(月) 01:44:30 ID:DvqOcOke
リクエストがあったけん
やらせてもらうわ
今度の週末くらいにゃ
ある程度まとまってると思うけん
気長に待ってくれや

100 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 02:33:16 ID:olNepxdJ
こりん星の言葉ならryu・・・・

あの女、オメコの毛も触らせんでryu・・・・

101 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 08:27:47 ID:MlZxi3A+
>>98
おっどれーっ、なにがノリピー語じゃい!!
指詰めいっ、指っ!!
ほんでのー、詰めた後、『マンモスラッピー♪』てゆーてみい!のう。

102 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 18:19:12 ID:K6vhQhRH
 , (⌒      ⌒) 
         (⌒    ゚ ∀ ゚   ⌒)   
        (             )  ) 
        :..:::(_ヽ_ハ从人_ノ_ノ:..:::  
            :..::::..::: | || | |::   :::.. 
             :..::: | || | | どっか〜ん!!!! 
              .  | || | |,  * 
              . ,l ,|| |、l  ノ        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
         ̄ ̄\        ¶      < おっどれ 
 これでもくれえや >       ∩ ∧ ∧∩ \_____ 
       ___/   ∧ ∧∩ \( ゚∀゚) | 
            σミ⊂( ゚∀゚ )/   | 口 / 
               | 山 〈   ¶¶¶¶¶¶¶ 
               / /\_」 / /\」 
                 ̄     / / 


103 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 19:49:00 ID:olNepxdJ
なんじゃ!この発炎筒は!
102はテキヤのボンクラぞー!

104 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 20:14:18 ID:I45HvORt
まだまだ甘いのう。
わしゃチャマ語ができるぞ。
うらやま鹿か。

105 :相原:2005/06/13(月) 20:20:37 ID:CXWRNrKt
ノリピー語やチャマ語の極道が三千世界のどこにおる!
あんたら極道ちゅうもんを、どない考えてるんや?

まあ、わてのコテコテの関西弁にはかないまへんやろ。

106 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 21:12:21 ID:MlZxi3A+
>>104
おっどれーっ!!
何がチャマ語じゃ!!
指詰めいっ!!指っ!!
詰めたらのー、みんなの前で『トモダチンコ』を触ってみーや!!
ほーしたら儂が褒美に『貧坊ちゃまスーツ』買ったるわい。のう

107 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 21:48:18 ID:bI+uL3Lv
えらい脱線しとられるですのう。

108 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 22:05:09 ID:1HDqLfs7
>>102のボンクラの、ケジメに指入りのタコ焼いてきましたけ、収めてつか〜さい。
つ―○ ほれ、食べてつかいや。


109 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 23:47:33 ID:MlZxi3A+
>>108
おっどれーっ!!
何が指入りタコ焼きじゃい!!
指詰めいっ!!指っ!!
ほれにのー、儂は関東モンじゃけタコ焼きはあまり食わんけ、>>107の相原さんにでもやってくれや、のう。
儂はレスしすぎたけ、しばらく旅に出るけのー。

110 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 23:49:14 ID:MlZxi3A+
すまん、>>105の相原さんじゃ。
お詫びに指詰めるわい。ミイラ取りがミイラになったわい…


111 :猿番長:2005/06/14(火) 01:36:41 ID:AxD/cI0x
>>110
ぶっw いたぁしい事してくれたのう。
指で済むかい!腕落とさんかい、腕!

112 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 04:03:42 ID:S/da9deq
ネタが無いのでオープニングテーマがカッコいいヤクザ映画ベスト5
1.仁義シリーズ(特に広島死闘編)
2.県警対組織暴力
3.実録外伝 大阪電撃作戦
4.博徒外人部隊
5.実録私設銀座警察
次点.仁義の墓場、やくざの墓場くちなしの花
こんならのも聞かせてくれや!

113 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 04:43:33 ID:W0V5wCPd
資金源強奪、これさえDVD化されたらワシは身を引きますけえ、
兄貴さん達もよろしゅう応援してつかあさい。

114 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 06:15:33 ID:i4+JBjD6
>>112
@京阪神殺しの軍団
A山口組外伝
B仁義なき戦いのテーマ
儂は主にこの三つじゃのー。
時にある情報をキャッチしたんで教えとくわい。
【猿番長】の好きなテーマは
@猿の惑星のテーマ
A宇宙猿人ゴリのテーマ(スペクトルマン)
Bモンキーマジック(西遊記)
らしいど。
馬鹿じゃのう。。。

115 :博徒大友連合会:2005/06/14(火) 07:37:01 ID:8dQgG/1j
梅宮のがポリの役しよって結局欣也と現金山分けになるんは

資金源強奪でよかったんかのう。



116 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 14:48:20 ID:Xux/Fa8q
>>115
山分けではなく、梅宮が”死んだ振りしてちょろまかす”だったかいのお?

117 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 08:40:34 ID:UFUWqyhs
おはようじゃ〜
まったく朝から貴乃花の外道がテレビに生出演しとるわい。
やれんのー…

118 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 14:27:15 ID:bARhxYvx
ワシにはひょっとこ面の闘神雷電・花田勝氏の方が外道な感じがするのお〜
景子?美恵子?あ〜、あれらはえ〜ケツしちょるのお〜。

119 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 18:19:28 ID:UFUWqyhs
>>118
こんなに言うちょいたるがよー、ケイコもミエコもオメコの毛一本触らしゃーせんのじゃけ、やれんわい。

120 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 19:27:58 ID:yIPCtr4S
やられたんじゃあ〜。

121 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 01:20:55 ID:vlr/xs84
裏で絵書いとるのは憲子じゃ。ありゃ、さがりボンボンじゃけん恐ろしいわい

122 :憲子:2005/06/16(木) 01:26:38 ID:bl61UWAr
>>121
あんたは右四つね?それとも左四つね…?

123 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 08:46:33 ID:qw1m/t/w
しかしのー…貴乃花の外道は部屋を開く時、二子山、藤島の部屋を捨てたんじゃけのー…
さらに今まで双子山部屋を陰で支えた後援会の叔父貴さん達を処払いにしとるんじゃけ、義理も人情も終しまいじゃわい…

124 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 08:47:59 ID:cOM0q1/x
こんなら、ダイエーで出とるんじゃが知っちょるか?

http://www.rakuten.co.jp/deadstock/622251/622272/643755/

125 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 09:15:27 ID:cV7cLjbP
わしゃア、サラのテレビよりこのシャツが欲しいわい。

126 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 10:13:19 ID:vlr/xs84
このシャツもええですがのう、あんまり目立たんほうがエエですよ

127 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 15:30:36 ID:qw1m/t/w
おおっ!!
こりゃエエのー。
しかしなんよ、シナの外道にコピーされなきゃエエがのー…

128 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 20:41:55 ID:Y9vQYqJK
なんで頂上作戦なら?

129 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 20:42:19 ID:koAvdJO0
みごとに白黒しとるTシャツじゃのう。
しかし、なして「頂上作戦」なんじゃ?どうせなら
「広島死闘編」にして欲しかったワイ。

130 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 22:13:49 ID:NngUKrpn
このシャツは確か全部あるはずじゃ オクでもたびたび出品されとる
代理戦争ヴァージョンは、われ自らが鉄砲玉じゃいうてるようなもん
じゃけん、やれんわい 代理いうて「誰にトベ言われたんない!」と
絡まれるんがオチじゃのう

131 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 23:25:56 ID:4KomK8Te
>>122
憲子も若い頃は、
我らがひし美ゆり子姉さんに負けず劣らずの、
相当のエエ体しておったろうな。
無き親方が羨ましいわい。

132 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 01:53:58 ID:OrCTtcHE
「アトが無いんじゃ〜、アトが・・・」ゆうTシャツが切迫感があってええ思うんじゃが

133 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 02:49:18 ID:aYX7oHO6
>>132
ほうじゃの。
そういう仁義・名セリフTシャツゆうんはどうかの?
わしゃやっぱり、
「広島極道はイモかも知れんが、旅の風下に立ったことはいっぺんもないんで!」
かのう。
ちぃと長すぎるかのw

134 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 03:21:43 ID:UcojrRIs
>>116 どうも。
こんな出てきたばっかで気が立っとりますけん。こらえてつかあさいや。


135 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 07:55:42 ID:4/EmSuDw
>>132>>133
儂ゃーのう、『このTシャツは儂のゼロ戦よ』
ちゅーのが欲しいわい♪

136 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 09:09:27 ID:NfA6AqZj
「オメコ汁」と書いたTシャツ

137 :拓ボン:2005/06/17(金) 10:16:06 ID:FGH4qe+d
ティーシャツみたいな軟弱なもん、ワシャ着とうないわい!

男はダボシャツじゃ!

138 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 10:25:57 ID:COU3eATG
こっちは完結篇じゃ。
http://www.rakuten.co.jp/deadstock/622251/622272/643753/

一覧もあるが、他のは載ってないのぉ。
http://www.rakuten.co.jp/deadstock/622251/622272/

139 :138:2005/06/17(金) 10:28:28 ID:COU3eATG
おおっ、わしのIDが「ATG」じゃ!!


「TOEI」じゃったら神になれたのに、惜しいことしたのぉ

140 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 00:46:42 ID:NjYeHm/0
>>136
わしゃ、そんとなもん来て街を歩きとうない・・・・・

141 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 02:07:56 ID:HS6nUFLO
仁義弁なんてダサピー
これからはウレピーヤッピーのノリピー語でいただきマンモスしようよ。



142 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 02:14:40 ID:XDhPamah
>>141
「どぉお!どぉお!」

143 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 03:01:53 ID:S5BvpV/D
おう、こんなら!
旅からもんてくりゃ、まだ元気に吼えとるじゃないの。
またしばらく、ワラジ脱ぐとしようかのぉ。

144 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 08:29:36 ID:qPCsDwM1
>>143の兄弟、よう戻ってきたのう。
こりゃ、こんなの為にプロレス興行でもせんとイカんよのう。

145 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 10:17:05 ID:dZkbVRTc
本を借り損ねたけん
文太のインタビュー、もう少し待ってくれや
約束したことじゃけん
必ず、やるが、たぶん、来月になりそうじゃ
兄弟たち、すまんのう


146 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 11:50:32 ID:Pqv321qw
こんなら、今夜22時→23時30分、NHK教育テレビで『菅原文太 長ぐつの旅』
っちゅう兄ィの番組があるけんのう、しっかり視聴・録画してつかァさいや

147 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 18:20:23 ID:XDhPamah
>>146
坂井の鉄っちゃんはカジキマグロ釣っとるゆうのに
昌三は長ぐつしか釣れんのかい。締まらん話じゃのう。

148 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 18:24:14 ID:OJJkvalE
マツカタは過去に女房をガチで殴ったような外道でけえのう。
ブンタ兄さんのほうが人間らしくてええよ

149 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 21:00:59 ID:qPCsDwM1
>>147
>>148の兄弟の言う通りよ。儂も梅宮と松方みとーな下品な外道は好かんよのー。


150 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 00:49:46 ID:wuwVMOmt
品がない品がないゆうて、
若杉の兄貴んとこの娘ほど品がないオナゴもなかろが。
まるきりパンスケじゃけw

151 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 17:29:26 ID:ghAqmiIE
>>150
素晴らしき父の遺伝かのう(藁
辰兄ィはアンナと羽賀ケンジの問題の時、見事に【日本の親父】を演じてくれたんじゃが…


152 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 20:47:47 ID:wuwVMOmt
>>149
極道オヤジほど娘にゃまともな道歩んでもらいたい思うんが、人の常じゃけ。
ほうじゃ、仁義シリーズでも続でそがな話あったのお。


153 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 20:49:03 ID:wuwVMOmt
すまん。トリップつけまちごうたよ。
152のレスは >>151の兄弟にじゃ。

154 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 21:27:59 ID:kyDWX0F4
こんなら、NHKの大河ドラマ義経は見とるか?
今日の放送では後白河法皇VS木曽義仲だったのだが、
頭をもたげてきた新勢力の義仲をを権力者の後白河が抑え込もういうところが
まさに仁義でいうところの山守VS坂井の鉄チャンだったわい。
さらに後白河が義仲を抑え込む為に源行家いう戦さ下手痴れ犬を利用するんじゃが、
これはまさにヒョットコの槙原そのものじゃったわい。
対立関係は違うとるが、後白河に煽られつつも、
時勢を読んでジッとして強力な家臣団を形成して力を蓄えている源頼朝は、
病を理由に隠棲している武田そのものじゃったのお〜。
こんならも見てみないや。

155 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 21:37:27 ID:eRl6hN0F
>>154の兄弟、わしも後白河=金子信雄の御大を想像したワイ。
来週は、
義仲「九郎殿、わしゃどこで道を間違えたんかのー」
義経「木曽殿、こんなのために言うちゃるが」
的展開がありそうじゃの。

そういや頼朝はどこぞで文太兄ィが演ってなかったかのう?

156 :154:2005/06/20(月) 00:23:58 ID:PM/jig/o
>>155
80年代中頃に水曜日の夜放送していたNHK新大型時代劇の武蔵坊弁慶で
文太兄ィは頼朝役を演じておったのお〜。

こんなとは機会があったら互いに血ィ啜り合いたいのお〜。

157 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 08:29:22 ID:fmZqMzZm
こんなら、おはようさん。兄ぃの【長ぐつの旅】見たかいのー?
毎度の事ながら、兄ぃには怒鳴ってもらわんと拍子抜けする儂じゃが、兄ぃから【地域に合った伝統と暮らしを大切にせいよ】と、心に響く忠告をが聞いたわい。
さすが兄ぃよのー。
これからも身体を大切に頑張ってほしいもんじゃわい。

158 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 00:36:57 ID:9E8rzdx1
しかし連合会の倉光いうんは、金正日によう似とるわい

159 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 13:30:11 ID:6hI8m5q0
この暑さはなんなら!? 誰か冷やいのヌケや!
それかスイカじゃのー、ムッホッホッ♪

160 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 17:44:42 ID:HTNfTxOw
おじさん・・・よう冷えた馬のションベンしかありゃせんのですが、
これでこらえてつかーさい。

161 :うえだ:2005/06/21(火) 21:19:38 ID:WT3WNFOi
>>160
おう、注げぇ (って飲めるのか?)

162 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 01:19:05 ID:HH0wb07l
馬のションベンならもっと冷えたん持ってこいや!

163 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 08:34:52 ID:8+WHShAJ
スイカはまだかね?広能君。

164 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 09:57:10 ID:2X58xSd0
教育者の先生が、そがなこと言うたらイケンでしょうが。

165 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 11:56:30 ID:/BsOkgvw
2ちゃんねらーのこんならはこげなエエスレで遊べるがの、ヤフーいうたら禿げスレじゃけん。
ええめ見るのは2ちゃんならーだけよ。

166 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 13:24:44 ID:+2uPjizx
ヤフーとは世界が別で。

167 :拳骨ラッパ先生:2005/06/22(水) 15:49:41 ID:2RzcOtls
>>164
いやーそれを言われると顔に電気がつくわい。
ムホホホホホホ・・・

168 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 16:20:10 ID:8+WHShAJ
>>165
あまり言うと弁当投げつけられるけん、気ぃつけないや♪

169 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 18:18:19 ID:mjM9InJ0
映画じゃあ広能組はスクラップの番やらなんやらして
貧乏所帯のように描かれとるがリアル広能組は
それなりに銭も持っておったそうじゃないの。
少なくとも「あとは一山なんぼ・・・」ちゅうことはなかったようじゃ。

170 :武田:2005/06/22(水) 18:39:35 ID:RCDVJqe8
これからはレーベルでも立ち上げんと、やっていけんわい

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1119389333/l50


171 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 19:12:46 ID:8+WHShAJ
>>169
ありゃー、槙原と広能を入れ替えとるのよ。
しかし広能もスクラップ始める前は貧民じゃったよのう。

172 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 20:06:09 ID:mjM9InJ0
>>171 らしいのう。リアル明石組親分にゆうた「3000万は持っとります」は
    リアル広能のことやったんじゃのう。

173 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 18:19:26 ID:ydvcOEbc
儂ゃーのう、こんスレ見てたらスイカが食べとうなったけ、八百屋で買って食べとるぞ。
ムホホホホッ♪

174 :ひろの:2005/06/23(木) 22:56:28 ID:YvVCuIU+
>>173
教育者の先生がそがぁな事したらいけんでしょうが

175 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 23:00:24 ID:ycTu3bTZ
広能君。今の時代は教育者が極道する時代じゃけん。

176 :横綱魂:2005/06/24(金) 00:50:45 ID:fmTMJFW4
重量級の小銃じゃあー!!
http://up.nm78.com/data/up112752.jpg

177 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 07:39:55 ID:Cs1vpdXL
↑↑↑
広能君、世の中、馬鹿が多いのー。
ムホホホホッ♪

178 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 17:11:23 ID:Kl3T/ZmR
>>177
どうせそこらのボンクラのすることですけん、相手にせんでください
小スレもなかなかしぶといのう

179 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 18:04:28 ID:OOrqGSxl
だれか、たこ焼き屋をとってくれんかの。
わしゃ手がこげな具合じゃけえだめじゃが。

180 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 21:54:42 ID:Cs1vpdXL
やはり>>1の野崎の出番でぇ〜!!
儂は野崎の為にパンパースを用意せにゃあかんけ、早速仕度に掛かるわいw

181 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 12:07:25 ID:wDMC4Myg
なんよ、仕事で九段下に来たけ、久々に靖国神社を参拝してきたわい。
巷ではシナやチョンが騒いどるが、特に靖国に変わりは無く安心したわい。
こんならも東京に来たら是非寄ってみてつかいや。

182 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 12:14:27 ID:aDJ4qSt+
ゼロ戦でも見に行くかのぉ
やっちゃんの旦那にハナでも添えるか

183 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 12:41:49 ID:uWPpAsda
だれかワシにサラのテレビを買うちゃれいや!!

184 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 18:51:33 ID:2kSUNhpn
で、そのテレビいうのはちぃたぁ強いんか?

185 :たけだ:2005/06/25(土) 21:43:15 ID:VXvH3pK+
>>184
明石組と五寸で対抗できるのは”テレビ”しかありゃせんのですけ(イミ不明W)

186 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 17:14:11 ID:TNNm0Uw6
大変じゃ、えろうことになっちょるぞ!
http://violet.homeip.net/upload/img-box/img20050514024629.jpg

187 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 17:38:19 ID:i7oF/N7Z
ワラタ。これでエエんかいのう?

188 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 17:55:43 ID:CXRXT6lO
>>186
ワラタ

189 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 22:01:25 ID:w8xQIL8y
>>189 ワラタ!じゃ!! これでええんかいのう〜

190 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 00:37:54 ID:5PR64+eZ
>>186
そりゃあわしも困るけえ、ワラタ

191 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 00:56:46 ID:ZqQvRfZk
>>186
そがぁな馬鹿なことありゃせんと思いつつも、ワラタ

こんな書き込みしとる自分が憎くなってくるのう・・・

192 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 01:11:28 ID:TG6GDLjj
なにが悲しくてわしらが義西会助けにゃならんの?義西会の二代目継ぐのは、あの藤田じゃろうて。

193 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 03:09:25 ID:n2wLdD7v
>187-191
おどれらは、なんない。>186 みとうな外道に踊らされよって。
そがいに残りが惜しいか、おう?
そろいも揃ってぼんくらよのう。

わしを見い。
わしゃ四十過ぎても童貞じゃけん、>186 の脅しなんぞ、
なーんも効きゃあ せんわい。
近所の餓鬼に「童貞じゃ、童貞じゃ」ちゅうて石ぶつけられる
わしを見たら、どれほどの男かわかろうが。


かなしいのう。>187-191 は したことがあるんじゃのう…
いかん、涙がでてきた。

194 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 05:16:53 ID:Ha14E8Yf
>>193 のカキコにワラタ!じゃ。

195 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 08:39:10 ID:HWbnxQQy
儂は昨日競馬を買ったんじゃが大惨敗じゃ。
一発勝負じゃけ、本命ば買うたのが失敗じゃったんかいのー…

196 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 09:32:52 ID:lmJfXnpL
>>193は立派な極道じゃの。
言うとることに、ビシィとこう一本筋が通っとるわい。


197 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 13:22:50 ID:A8qw0OAF
山守が倒れたけえ、見舞いに行かんとのお〜。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050627-00000019-mai-soci

198 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 16:05:14 ID:N28XTnBm
ワロタわい。

ほいでその山守はやっぱりあれかいのう、
「わしゃカリエスで立てんのじゃ院長に聞いてみィ!」
いうて言うとるんかいのう。

199 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 16:21:15 ID:/SmkdRiU
>>193
おやっさん!
わしが心得違いしとりました!
こらえてつかあさい。

200 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 17:33:22 ID:b7tjD4Lh
わしゃあどこで道を間違えたんかのお。
昼間出かけてつくづく独り身がイヤになってオナニーは控えよう思うても、
パソコン立ち上げてエロサイト見てるとコロッと忘れてしまうんよ。

201 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 18:20:52 ID:HWbnxQQy
勇ましい、勇ましいの〜>>193は極道の鏡じゃ!
ボンクラ共に、こんなのチンポの垢を飲ませてやらにゃーいかんのー。

202 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 21:39:05 ID:Ha14E8Yf
>>197 一瞬、ドキッとしたじゃないのw

203 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 03:44:12 ID:8urwvaYK
>200
最期じゃけん、言うといちゃるがの、
女買(飼)うより、せんずりの安いんじゃ。
そがな生き方しとったら、腎虚になるぞ。

204 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 09:54:18 ID:A0RosOgi
よ〜入っとるの〜

205 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 10:38:31 ID:pXePE5je
>>200
ところで、こんなはよ。
エロサイト見ながらするん? それとも、ネタぁダウンロードしてからするん?
まあ、老婆心ながらゆうといちゃるがよ、守りだけは気ぃつけんさいや。
あんたのシマ狙うとるヤツも、えっとおるんじゃけん。

206 :先生:2005/06/28(火) 15:37:43 ID:RLb65W+x
武田君。武田君はおるかね?

207 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 16:15:34 ID:sUP63Vj3
のう兄弟、センズリこいて何が悪いゆうんなら
うまいスケ抱けんけ、センズリでもこかにゃやれんけぇのう
もう5年ほどスケ相手にしとらんのう
わしのパソコンはセンズリこくためにあるようなもんで

情けない話じゃがのう
いつか男になりますけん、見とってつかいや

208 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 22:57:40 ID:f1+E5gdl
>>206 な、なんならワレ!スイカ食いたいなら
    「スイカ食べさせてくれんかのう〜」と
    素直に言いないや!

209 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 23:18:36 ID:HW5QIfmF
スイカいうたらシムケンの兄弟よのう

210 :先生:2005/06/29(水) 07:46:33 ID:++eAJkft
>>208
いや、わしゃ今じゃ看守やっとるんじゃが、
こんなに弁当の差し入れがあったじゃろうが。
ちいと分けてくれんかのう。
広能君には叩き付けられてしもうてのう・・・

211 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 09:07:47 ID:f6ze0b9D
こんならそろそろオフ会やらんかい。
ここらでオフ会やらんともう部隊は回ってこんぞ。


212 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 09:32:41 ID:fXto3Ni3
オフ会?仁義スレ御一行様で温泉でも行くんかいのー?


213 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 13:01:23 ID:wETc9FHE
兄貴さん達、全員黒のスーツでキメて「居酒屋小毛利」に押し出しちゃる言うんはどうですかのう。

214 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 14:49:41 ID:FobWagSj
ワシも参加してええかのぅ

215 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 15:13:48 ID:fiHuzA9d
黒スーツがなんなら!わしは田舎モンじゃけ、タボシャツに雪駄履きで行くけんのう!よう見ちょれ!!

216 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 23:01:07 ID:IIqvpUjc
わしゃヘルメットと作業着に
コルトガバメント突っ込んで行かせてもらうわい!

おっぅ! サングラスを忘れとったわい!

217 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 08:45:56 ID:OCjmlcG1
どこに突っ込むの?

218 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 12:19:29 ID:M8GSQkeG
gzcxvzb

219 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 12:46:25 ID:WX7qLe31
新宿あたりがええんでないかのう。
そこいらの居酒屋ささらもさらした後で歌舞伎町のおめこホステスからかういうのはどうない。

220 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 13:21:13 ID:kSElIfm6
なにが悲ししゅうて新宿ない。広島のパレス以外でやれるかい!

221 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 15:09:24 ID:fGRPC3gA
兄弟、一つ質問があるだがよぅ
どないしたら仁義弁使えるようになるんかのぅ

222 :先生:2005/06/30(木) 18:37:19 ID:aqkN6xZ2
広能君。
>>221はわしの教え子じゃけん、いうならこんなの後輩で。
どうじゃろう、こんなの元で仁義弁修行させちゃってくれんかのう。
まあちいとは見込みがあるけん、わしが保証するよ。


223 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 18:58:35 ID:HhN/0tS9
>>221
まあ、今日んとこは先生の顔立ててこらえちゃるがよ。
仁義弁使えんうちは、気安う『兄弟』いうてくれなや。

224 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 19:45:38 ID:6piHJbzc
>>221
そりゃ〜「仁義なき戦い」を一日に一回一挙放映するのよ!
そうすりゃこんなも立派に仁義弁使えるわい!w

それでもだめなら広島に来ないや!
わしが本場の広島弁っちゅうもんを叩きこんじゃるわい!

225 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 19:52:13 ID:ff2S+eKe
そがぁなもんはよ、DVDとかいうもんでも買うてからよ、
なんべんでも繰り返し見ちゃればよ、ちぃーとは使えるようになるもんじゃけえ。
なんぼ仁義じゃゆうてもよ、なんよのう広島人じゃあのぉて、東映の役者さんがしゃべっちょるんじゃけぇのぅ。
こんなも、こがいな所でカバチたれとる暇があるんじゃったら、ちぃーとはメッコ入れて本編見てみんかい。おぅなんならこの腐れ外道が。

226 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 21:10:42 ID:OCjmlcG1
>>221
取りあえずよ、ガラの悪いシャツ着てよ、近所の小学校にでも行き、ガキ共に『こんクソガキ〜!!』とか『なにみとんのじゃー!!』とか怒鳴ってみろや、のう♪♪


227 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 08:45:51 ID:fy1IIF/Q
>>221
吉田拓郎の”唇を噛みしめて(刑事物語のED)”を百回くらい
歌ってこんなの舌を広島弁に慣らしてから、仁義弁に進むとええよ
ありゃええ唄じゃけぇ

228 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 10:09:51 ID:9KN6LiPP
>>227
間違うても武田鉄矢が歌うとるのは聴いちゃいけんぞ。

229 :文太インタビュー:2005/07/01(金) 10:33:14 ID:eDvhU/Di
もしよろしければ、事の始まりから、お話を伺いたいのですが。
深作監督とのインタビューで、彼は戦争体験が自身にどれほどの影響を与えたのか。
そして、アメリカ軍によって原爆投下のあった終戦直前、水戸で生活していた彼が、
まじかで戦争による破壊というものを目撃した、と語ってくれたました。
あなたも似たような経験があるわけですか?

「深作さんと僕は同じくらいの歳です。
まぁ、彼の方が三つだけ上ですが。
我々は同じような体験をしています。
違いを言えば、終戦のとき、彼が中三で、僕が小六だったことくらいでしょう。
日本が戦争に破れた後、すべては崩壊したわけです。
僕は幼なかったですが、子供なりに何が起きているのか理解はしてましたし、
深作さんがどんな体験をしたのかということも分かってるつもりです」



230 :???[:2005/07/01(金) 10:35:39 ID:eDvhU/Di
暴力が非常に身近であり、日本を戦争へと導いた大人たちへの憤りも憶えていると、
深作監督は語ってます。後に、その怒りを自身の映画の中で爆発させてるわけですが。
あなたは仙台出身で、どのように育ったのですか?
同じような気持ちをやはり抱いたのでしょうか?

「深作さんはそのことを強調したんでしょうね。
彼は体験した暴力が彼自身に強烈な印象を与えたわけです。
それをトラウマと呼ぶこともできるでしょう。
自身の映画を語るとき、彼はその種のことを論理的に話します。
水戸という場所は”武”の精神を重んじる街です。
”武”とは単に暴力という意味だけではなく、我の強さでもあります。
深作さんは、幼き頃、”武”の精神に強い影響を受けていたのかもしれません」

彼が喧嘩好きという意味ですか?

「彼に関して言えば、そうだと思いません」

231 :翻訳見習い小僧寿司:2005/07/01(金) 10:38:37 ID:eDvhU/Di
あとでもうちっとうpします

232 :?:2005/07/01(金) 12:45:48 ID:eDvhU/Di
あなたはどうですか?

「私の故郷、東北は全く違います。
戦時中、”勝負”という考え方を国全体が推し薦めていました。
今の状況とは全く違います。
僕は”勝負”に強く影響を受けたと思いますが、
必要以上にやくざ映画の中でそれを表現したつもりはありません」

若い頃は映画ファンだったんですか?

「戦時中も劇場はありましたが、子供の行く場所ではありませんでした」

深作監督も同じことを言ってました。映画館に行く子供を大人が殴りつけていた、と。

「両親は映画館に行くことも喫茶店に入ることも許しはしませんでした。
戦後になって、映画館に通うようになったんです。
娯楽がそれ以外にありませんでしたから。
それから十年後には、戦争映画自体が娯楽になってましたが」

233 :翻訳見習い小僧寿司:2005/07/01(金) 12:48:31 ID:eDvhU/Di
主に、アメリカ映画と日本映画のどちらを観てたんですか?

「終戦直後、日本映画は作られ始めましたが、
少し不思議でした。なぜかと言えば、皆がとても貧しかったからです。
あんなに早い時期にどうやって映画を製作できたのか、
僕には未だに謎です。
アメリカ映画については、戦争に勝ったわけだから、
立ち直りも早かったんだと思います」

その通りですね。ハリウッドは繁栄を極めてましたから。

「当時、やくざ映画はなかったわけですが、
今思えば、黒沢監督の”酔いどれ天使”がそれに当てはまると思います」

特にお気に入りの映画はありましたか?

「開戦前から、たくさんの外国映画が公開されれました。
入場料もとても安かった。二、三十円だったはずです。
今の物価で考えると、二、三百円でしょう。
名画座のような汚い劇場に、地下から潜り込んで、
二、三本立ての映画を観ることもできたはずです。
他にも大きくて素晴らしい劇場はありましたが、
誰もそこへ行けるお金を持ち合わせてなかった」

234 :?翻訳見習い小僧寿司:2005/07/01(金) 13:08:10 ID:eDvhU/Di
特に記憶にあるタイトルなどありますか?

「ほとんど、全て憶えてますよ。
Grand IllusionやDuvivierの作品。
Rene Clairの作品。
John Fordの西部劇やRonald Reaganの主演作も。
なんでもかんでも観ましたね。
今に比べると、当時はたくさんの人が映画を観てました。
別の言い方をすれば、他に娯楽がなかったわけですが。
都市は徐々に復興し、たくさんの劇場も建てられていたにも関わらず、
どこも満員でした」

当時から俳優を志していたのですか?

「いえ、全く」

早稲田大学を中退して、モデルとして活躍した後、二十五歳のとき、役者になりましたよね。

「偶然だったんですよ。
映画出演の依頼が来たとき、僕は色々な仕事をしてました。
つまり、映画出演は一種のバイト感覚だったわけです。
それが縁で、役者をやってみて、今もやり続けてるんです。
今だに考えますよ、もし役者をやらなきゃ、
もっといい人生があったんじゃないかって(笑)」

235 :翻訳見習い小僧寿司:2005/07/01(金) 13:31:49 ID:eDvhU/Di
新東宝では、あなたは比較的早く主役を演じる事ができましたよね。

「始めから、主役でした。
新東宝で、僕はスターになることもできた。運がよかっただけです。
今じゃ誰も憶えてない映画でしたが。
二年後に会社は潰れて、僕は松竹に移籍したんです。
不運でしたね」

1967年に、あなたは東映に移籍しました。
東映に参加するのは、どんな気分でしたか?
また、下積みになるような気分だったんですか?

「(東映では)クビにはならなかったけど、
新東宝が潰れて、松竹では明日が見えませんでした。
僕が望めば、仕事はありましたが、全然、金にならなかった。
いい役もなかった。
こんなことはいつまでも続かないと思ってたときに、
事はうまい方向に進んだんです」

安藤昇で?

「安藤さんから」

236 :?翻訳見習い小僧寿司:2005/07/01(金) 13:33:43 ID:eDvhU/Di
今日はここまでで勘弁してください
今の時点で、八分の一くらい終わった
明日もすこしうpします

237 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 14:36:49 ID:yBt90uCQ
>>236
乙じゃのう。
また頼むわい。

238 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 15:01:20 ID:kYjFKAqs
お疲れ〜
楽しみに待っちょるわい♪

239 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 15:53:43 ID:9gAnmV/W
>>231>>236
チィと前に言ってた、例のエゲレス語の翻訳かいの〜?


240 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 16:00:39 ID:9gAnmV/W
追伸じゃ!!
タコスレを覗いたら『儂等マブイスケ抱く為に生まれ…』なんてヌカしとるわいw
いつまで勘違いしとるか知らんがよ『オドレ等はタコ焼く為に生まれてきとるんじゃ!!』
と言いたいわい。


67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)