5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●エレファント●

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 11:53:49 ID:qrxsNeN5
いまさらかもしれないけど、見つからないので立ててみました。

監督:ガス・ヴァン・サント
キャスト:ジョン・ロビンソン、アレックス・フロスト、エリック・デューレン

個人的にはもうちょっと空虚感とか孤独感とかをだしてほしかった。

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 11:54:33 ID:qrxsNeN5
公式サイト:http://www.elephant-movie.com/elep_index.htm

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 12:08:39 ID:NfPDYqeY
デビッド・隣地にとっては雇われ仕事だったんだろうし・・・

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 12:20:24 ID:ZvCDezUe
また立てたのか....................

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 12:32:19 ID:PSOG37HS
ダイアンキートンが素晴らしかった

6 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 21:20:16 ID:Ag1D4iLf
あげ

7 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 18:12:29 ID:shZRNUy1
R-15っていうくらいだからちょっとビクビクしながら観たけど
それほどグロい表現がなかったのが意外だったな
あれは暴力描写よりも、「高校生が学校内で銃を・・・」
ってゆう話の内容自体にR指定ってことなのかな


8 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 19:02:26 ID:8FHOn9s3
撃たれた大柄な黒人少年のキャラがイマイチわかんなかった。

9 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 20:26:48 ID:aZdwaNf7
プラチナブロンドに赤いほっぺ、黄色のTシャツ・・・
可愛すぎ♪

10 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 20:48:42 ID:FjrsVfUx
漏れはこの作品ダメだった('A`)
やっぱ読解力が足りないんやろか?
答がないのがいいんやろか。
公開時に映画館でチャラい女子高生が、わかるわかる、みたいな発言してたけど、違うんじゃない?と思ったし

11 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 20:59:32 ID:Io93Ty9N
見終わった後、鬱になった映画の一つです。

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 23:29:59 ID:8FHOn9s3
今日死ぬのに「俺キスしたことないんだ」と男同士でキス、泣ける…
アメリカに喪板があれば…

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 02:39:19 ID:U4F8HxfW
コロンバイン系映画で他におすすめありますか?

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 10:00:57 ID:zJK2CVKP
おすすめじゃないかもしれないし、大学が舞台だけど
ジェニファー・コネリーの爆乳が見られる「ハイヤーラーニング」

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 10:38:06 ID:lKcVnmSk
>>8
あいつ逃げないで何がしたかったんだろうな
俺が事件解決しちゃるとか思ったんだろうか

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 11:29:34 ID:TRvKznYZ
アメフトだかラグビーだかやってるシーンに映ってたから犯人に嫌われるjocksだけど
止めにいく訳でもなく抵抗する訳でもなく即あぼーん。まじ意味ワカソネ

17 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 07:06:46 ID:t8t1OxOg
大阪人にはあわないらしい

18 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 18:51:54 ID:Z+lEoFYQ
サイコ

19 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 20:50:56 ID:1Y33AVrP
あの黒人の子は
銃とかが普通な生活を送っていた(そういう危ない地域に住んでいた)ので、
恐怖よりも「一体何が起きてるんだろう?」って
確かめに行ったとかなんとか、
DVDの特典で監督か誰かが言ってなかった??
違ってたらごめんちゃい。

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 12:33:15 ID:lsrbErxT
評判よーねーみたいだけど、
俺は好き。
正直「ヤラレタ」と思った。
人の心のヤミなんか他人にわかるわけねーよ!
でもまあ、彼らが凶行にはしるんも
”なんとなく”わかるしね。
(食堂で疎外感を味わうシーンとか)
”普通の生活”に突然ふってわく”事件”だから
リアリティがある。

結局、謎解きも解決策も示されてないけど(だから何なんだ作品か?)
こういう映画があってもいい!

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 23:36:19 ID:tC7Pq+Bq
理解力の無いアホが多いスレでつねw

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 12:23:58 ID:dTEqthKs
するしろ

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 23:23:39 ID:LRXNE198
>>22
オマエモナー

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 04:15:36 ID:r0OJ5Cjv
教職員があんまり出てなかったね。
生徒が問題起せば体育教師あたりが止めにはいったり
説得ぐらいするもんじゃあないの?

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 08:13:34 ID:KgFcxrc4
体教が出てきたら、嬉々として射殺しただろうね。

でも、アメリカでは教師は日本ほど嫌われないんじゃないかな?
変な校則とかなさそうだし。別に根拠ないですが。

日本だったら、体育館での集会とか無駄に全員集合するので
狙いやすそう。銃がなくてよかったよね。逆に銃があったら
あんな危険なことしないかもね。

26 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 09:40:04 ID:vpizKDHp
ぶっちゃけこの映画そんなに良くないでしょ。この手のアート映画気取った
中では映像と音のセンスでぬきんでてるので良く見えるだけ。同じアート系
なら「ジェリー」の方がいい。まあどっちもどっちかもしれんが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)