5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行定勲】春の雪【妻夫木&竹内】part2

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 11:17:02 ID:q/3WyiTy

春の雪公式サイト
http://www.harunoyuki.jp/

前スレ
http://www.harunoyuki.jp/

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 11:18:29 ID:q/3WyiTy
あ、スマソw
前スレこっち
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110528466/l50#tag1001

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 11:51:22 ID:2V6ueCp0
3ゲト

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 14:57:31 ID:5zsBomY9
4様

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 17:05:51 ID:DncsgYlT
妻夫木、竹内主演の「春の雪」ロケ-円照寺-
http://mytown.asahi.com/nara/news02.asp?kiji=4111

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 17:09:31 ID:2AHNK4nM
続編の「奔馬」は映画化しないのか?

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 17:24:32 ID:tDg1JerT
蕉雨園でもロケがあったようだね。雰囲気良さそう。

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 22:39:23 ID:DPN2Z8eX
奔馬はむずかしいし
映画化してもいまいち興味わかないな

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 23:29:19 ID:JnmMaoqW
>>5
妻くんの写真は載っていないんですね…
残念です。

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 01:43:52 ID:KzvjEJWJ
一応妻が主役なのに竹内ばかりが注目されてるな。
ヘソ曲げなきゃ良いけれど。


しかし原作読んだけど、聡子にとっては悲恋なのはわかるが
清顕にとってこれは悲恋なのか?勝手に自滅してるわけで。


11 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 04:47:58 ID:wsfkg5f2
奔馬も映画化してほしいな、、
暁の寺と天人五衰は映画化してもちょっと、、、

かなり不本意だけど、奔馬のラストと天人五衰のラストを直結、、と、、   無理かorz

ただ、 物語のラストで清顕にあのセリフを言わせるためには次回作の存在は必須かと、、、


12 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 11:27:14 ID:uIp02UBb
めざましで予告編やってたんだってね。
どんなんだった?

13 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 11:58:13 ID:wScXGr/x
予告、首すじにキスしてたなあ…あれは隠れ屋での密会シーンだね。

14 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 12:14:22 ID:KzvjEJWJ
ほとんど洋装だったね。
原作じゃほとんど洋服を着ないってなっていたけど
和洋の割合が反転してる予感がする。

15 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 18:31:48 ID:jbhOAatY
やってたのか…見逃した。。

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 18:46:28 ID:GTNoa94I
ラブシーン楽しみ。

17 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 19:28:47 ID:rPEDryVz
とりあえず撮影には凝っている印象を得た

18 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 22:51:18 ID:vhEBKgUz
さっきなんかのチャンネルに本多役の人映ってた。

19 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 00:05:24 ID:F14COd/A
はやくDVD化されないかな。
部屋暗くしてパソコンでひとりで観たいな。

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 10:25:34 ID:ro/cVosQ
メイキング見たかったよ〜_| ̄|○

21 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 13:01:21 ID:I+Ero+96
ドラマ板盛り上がってるみたい…。
ほんと竹内は自分のことしか考えてないじゃん。

22 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 13:07:38 ID:c8Ija/CM
竹内ファンって、鼻ふぇちだけじゃなくて、妊婦フェチだったのか。
キモイ。
キモイ。
キモイ。

23 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 13:08:28 ID:fisPsjsw
なんでドラマ板なの?

24 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 13:11:30 ID:PHpTRQ5H
なんか意味わからん。

25 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 18:24:58 ID:ACB4h7Ea
竹内女優辞めれば?なんか腹立ってきた!

26 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 18:48:49 ID:0qR1SjrJ
噂板とか芸能版に逝ってくれないかな。
出演者叩きたいだけだったら。
無限ループで主演女優としての責任の話題になるからw

27 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 19:24:34 ID:ro/cVosQ
そうそう。映画の話しろよw
うぜー

28 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 19:33:03 ID:ACB4h7Ea
はやく映画の話しろよw

29 :給食車 ◆Xw9dZOZpgw :2005/05/29(日) 19:33:43 ID:OM3A5Ird
この映画ほど期待と恐怖が入り混じるもんは無いな、、、
ローレライみたいな事になったらマジで欝

30 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 19:40:57 ID:n4RdHMCd
ローレライみたいに面白かったらいいなぁ

31 :給食車 ◆Xw9dZOZpgw :2005/05/29(日) 21:02:03 ID:OM3A5Ird
>>30
ローレライみたいな面白さ。
を主眼に作ると、 ラストはきっと、、、

 病に苦しみながらも月修寺に通い続ける清顕、本田も応援に駆けつけて
寺にアタック。

 心打たれた聡子が清顕に会って二人仲良く東京に帰るor清顕坊さんコース。



 みたいに捻じ曲げられそうで怖い。

32 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 21:31:59 ID:hv8GHoZQ
めざましの予告で蓼科がちらっと映ったけど大楠さんだよね。
ちょっとキモくて(褒め言葉)いい感じ。
ブッキーと口論してたのは清パパ?誰だろう。
円照寺や蕉雨園でもロケしてるようで、とりあえず映像美には
期待できそうだな。

33 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 22:35:00 ID:5l+P77ib
ぶっきーの学習院の学ラン姿はどうだした?

34 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 22:44:20 ID:hv8GHoZQ
帽子かぶってると、いいかも。
帽子取ると・・・やっぱり高校生には見えないかなw
まぁその当時の高校生がどんなものかわからないし、本多の役者も老けてるので
全体を見てみないとまだ判断はできないかと。

35 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 11:16:31 ID:jS/T9Vo9
もうクランクアップだね

36 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 13:31:13 ID:B3HW5aC4
つわりで大変だったろう。
よくがんばった。えらい。

37 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 21:39:13 ID:xj6SoaL8
明日で撮了なのかな?

38 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 22:42:38 ID:ZvB6vU8S
ゲーハーと妊婦でどっちらけ

39 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 12:34:29 ID:iJlihLOY
age

40 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 12:40:41 ID:lWvgHvKP
予告編見た。
竹内さんがめっちゃ綺麗だった。

41 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 18:02:59 ID:OJ4rxg1Z
本日クランクアップ会見。
公開は10月29日の模様。

42 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 18:58:14 ID:Ye/VM7Nx
とりあえず役者さんたち乙。
あとは編集ガンガレ

43 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 19:13:11 ID:Fz/XSH41
妊娠竹内。。。これがこの映画の宣伝文句ですか
これからの宣伝活動、共演者やスタッフが気の毒だ

44 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 19:16:16 ID:TFATW1QC
とりあえず赤ちゃん無事でよかったよかった
オツカレサマ〜

45 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 19:19:44 ID:yTGzboFk
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050531-00000012-ykf-ent
お疲れ〜

46 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 20:09:59 ID:X6MujhVD
>>43
同感! めちゃくちゃつまんない。

47 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 20:14:01 ID:X6MujhVD
なんか…ブッキーのコメント…
早く明るいぶっきーにもどってぇー!

48 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 20:40:02 ID:tEZdFCIk
ぶっきー学ラン似合ってるね。

49 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 21:34:37 ID:AmKu+rij
>>47
そりゃあの役柄は鬱屈しまくらねばやっていけませんて

50 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 21:55:23 ID:X6MujhVD
なんかどきどきしてきた。

51 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 22:19:19 ID:CMzNDlcR
妻は性格かなり悪いらしいからな

52 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 23:01:56 ID:SQEJBvpQ
ならばますます清顕にぴったり
期待大ですこと

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 00:05:56 ID:OYM87TeJ
>>51
知ったか。

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 05:50:30 ID:6XOdFYvA
結婚発表後初お目見え!竹内結子艶やか着物で登場
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200505/gt2005060101.html
ふっくら結子 結婚発表後初の公の場
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/may/o20050531_30.htm
竹内結子「初会見」も“妊娠”にはダンマリ
http://www.zakzak.co.jp/gei/2005_05/g2005053109.html

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 06:04:17 ID:MRxAmV0A
>>53
( ´,_ゝ`)プッ

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 06:42:09 ID:mfKGGuyw
公爵と伯爵どっちが上なの?

57 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 08:28:24 ID:+t3Ocknc
公爵 
順番はこう・こう・はく・し・だん
公爵 候爵 伯爵 子爵 男爵


58 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 14:48:08 ID:kFe/lrTK
>>57
公 爵 : 爵位・階級は最高位のものを、官職名は代表的なものを掲載。以下同じ。

一条実輝(海軍大佐、東宮侍従長、摂家)
伊藤博文(内閣総理大臣、侯爵から陞爵)
岩倉具定(宮内大臣、羽林家、父岩倉具視の功による)
大山巌(元帥陸軍大将、陸軍大臣、侯爵から陞爵)
桂太郎(陸軍大将、内閣総理大臣、侯爵から陞爵)
九条道孝(左大臣、摂家)
近衛篤麿(貴族院議長、摂家)
西園寺公望(内閣総理大臣、清華家、侯爵から陞爵)
三条実美(太政大臣、清華家)
島津忠義(参議、旧鹿児島藩主)
島津久光(左大臣、鹿児島別家)
鷹司煕通(明治神宮宮司、摂家)
徳川篤敬(式部次長、水戸徳川家、侯爵から陞爵)
徳川家達(貴族院議長、将軍家)
徳川慶喜(旧征夷大将軍、将軍別家)
徳大寺実則(内大臣、清華家、侯爵から陞爵)
二条基弘(宮中顧問官、摂家)
松方正義(内閣総理大臣、侯爵から陞爵)
毛利元徳(参議、旧山口藩主)
山県有朋(元帥陸軍大将、内閣総理大臣、侯爵から陞爵)


59 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 14:53:59 ID:kFe/lrTK
映画女優の久我美子(1931年)は元公爵令嬢。


60 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 15:02:34 ID:kFe/lrTK
>>59
訂正。久我侯爵家の長女。

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 16:11:02 ID:QikagF5f
他のキャスト(特に本多・飯沼)って
誰なのでしょう?
前スレ読めなくて…スミマセン。

62 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 18:40:41 ID:Vx2EIZIe
で、妻武器役は、どの公爵を例にしているの?

63 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 18:55:23 ID:V/cEBVJg
>>61
今のところ発表になっている俳優はここを参照。
http://www.21kagawa.com/topics3/film.php?id=102&mode=print

役まで判っているのは
妻夫木聡 (清顕)
竹内結子 (聡子)
高岡蒼佑 (本多)
岸田今日子(清顕の祖母)
大楠道代 (蓼科)
若尾文子 (月修寺門跡)
くらいかな? 飯沼は判ってる役者の中にはいなさそう。 




64 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 20:34:23 ID:syMNhAQC
ショボイね

65 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 20:41:22 ID:LpBWnrc3
映像はさすがに綺麗だったけど
微妙なところで「ん?」っていうのが多かったなぁ
聡子を安っぽい洋装メインにした考えがわからない
万人が想像するような(元)京都の貴族さまってイメージの家なのに

66 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 20:46:54 ID:BrIZg+L8
>>65
たっぷり予算もらっても、和装は大変なんじゃない?
それと竹内は和装は柄を選ばないといけないかなと。

67 :61:2005/06/01(水) 22:20:19 ID:DGPfi9M8
>>63
ありがとう!!

68 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 22:21:00 ID:DGPfi9M8
ごめん・・・
あげちゃった

69 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 22:37:29 ID:1I+dW6GH
ミッチー出てるね

ブログか…。

70 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 22:50:30 ID:dW10WYYz
今朝振り袖姿見て思ったけど、竹内って首短くない?
着物が似合わないのかも。

71 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 23:13:41 ID:MRxAmV0A
公式新しくなってる。。。

72 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 23:35:41 ID:BUzhwI7O
スキップできない・・・・
てゆうかフジテレビ〜東宝か(w
あざとさ一直線って感じだね。すごい宣伝なんだろうな

73 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 23:37:55 ID:dW10WYYz
ブログができとる。
http://blog.harunoyuki.jp/index.php

74 :名無シネマ@上映中 :2005/06/01(水) 23:38:06 ID:bRkPtUkL
キャストがわかって嬉しい。

75 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 23:44:20 ID:6XOdFYvA
やっと動いてる映像が見られたよ。

76 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 23:52:28 ID:bRkPtUkL
予告見たけど・・・。
やっぱり、竹内はかわいいんだけど、イメージじゃない。。。残念だorz
ぶっきーは似合ってたかもしれん。
及川は公家顔だなw


77 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 23:53:26 ID:BUzhwI7O
うーん・・・テレビドラマサイズ

78 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 23:55:11 ID:BUzhwI7O
行定が・・・・・・一番のガンかもしれない

79 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 23:56:20 ID:dXK4kOzW
予告つながらない。
なんで?

80 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 00:01:25 ID:dW10WYYz
まだ原作読んでないんだけど、予告見ても全く
面白そうに思えない。
大丈夫かー?

81 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 00:03:44 ID:BUzhwI7O
アップが多すぎて格調がなくなってる

82 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 00:03:52 ID:Lr+kcXzW
竹内結婚で一気にイメージダウン。




83 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 01:39:55 ID:Nfm4DxIa
ラブシーンにドキドキ。
首すじにキスしてるシーン、早くみたい。

84 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 02:08:17 ID:ynQGYLK2
公式サイトも新しくなったけど、忘れてはならないよね。w

http://blog.harunoyuki.jp/PIX/1117616698_harunoyuki-poster.jpg
  ↑春の雪   ↓タイタニック
http://proplex.co.jp/catalog/images/DSC00893.JPG

85 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 04:13:35 ID:2jjzcL7Y
なんか面白そうにみえん
大丈夫かこれ

86 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 04:25:05 ID:s8Wfgga2
娯楽大作として打ち出すのか、賞狙いで格調高い芸術作品wっぽく
見せたいのかによるんでは。
一目でおもしれぇ!と感じられなくても、
前者なら問題ありだが後者なら問題なかろう。
前者な気がするが。

87 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 05:01:22 ID:ynQGYLK2
中途半端が一番まずい。あと5ヶ月あるからじっくり編集しろ、といいたい。
というよりいっそ、5ヶ月もあるんで、
娯楽大作と文芸作品の2パターン作っちゃうのはどうだ。

88 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 05:53:44 ID:YbvBxAzz
文句言っても始まらないのは分かってるけど
つくづくミスキャストだと思う。
歳には問題あるかもだが、宮沢りえ、もしくは緒川たまき、
清様には窪塚が良かった・・・。
愚痴、失礼しました。それにしても残念だ・・・。

89 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 06:10:59 ID:KufxgQtm
うざ

90 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 08:09:33 ID:W1phB8Vw
テレビのスペシャルドラマっぽい

91 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 11:52:02 ID:type5tHX
>>76
>>88
そうそう!なんか竹内似合ってねー…
ビーバーはいらんって感じ。
もうちょっと切れ長の目の、日本的な顔立ちの女優さんがヨカッタな。
原作は全4部の中で一番好き、三島作品の中でも大好きな話なので
こんな形で映画化なんてすっごい悲しい・・・。
百歩譲ってブッキーは良しとしても、竹内は×!!

92 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 12:39:44 ID:PmGn6z5Y
なんだか全体的に現代っぽいよ。
清顕がせきしてるシーンでは、背景に車庫のシャッターが映りこんでるのかと。
大正浪漫の、竹久夢二の絵や稲垣足穂の夢のような描写は無理だったか

93 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 15:22:47 ID:Q9KnFxOx
公式見る限り飯沼がいないようですが・・・
山田が清様の面倒は全部引きうけるのかな。

94 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 20:02:27 ID:+uvVQ+yQ
滝の前のシーンはコントみたいだ。
竹内、その笑顔はちがうやろ!
行定もちゃんと注意しろよ。

95 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 20:26:10 ID:Oc3fKKlA
歯磨き粉かリッツビスケット関係のCMみたいな笑顔だよね

96 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 22:47:02 ID:3qjMo8p0
でもやっぱり竹内きれいだった
ぶっきーも意外にはまってた

97 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 23:04:28 ID:eGoCAbdm
竹内結子が意外に良いと思った。綺麗。
でも和服より洋装のほうが似合うね。

98 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 23:10:00 ID:GlnwWvcz
また会うぜ、滝の下で 
 言わないような気ガス
また、ひとつになろう 
 かなんか言ってた?
転生したり飯沼が崇拝するくらいまでは清顕は美を体現しないのな
普通の悲恋の青年みたいだな

99 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 23:24:34 ID:wxvzj+D4
はいからさんが通る?

100 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 00:38:42 ID:QGxpcDA2
    ' 「      ´ {ハi′          }  l    阿部高和が100getだ
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |    >>101 ウホッ!いい男…
   | │                   〈   !   .>>102 やらないか?
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ  .>>103 うれしいこと言ってくれるじゃないの
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  >>104 とことんよろこばせてやるからな
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l | >>105 いいこと思いついた
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !  .   お前、オレのケツの中でションベンしろ
 ヽ {  |           !           |ノ  /  >>106 ああ・・・次はションベンだ
  ヽ  |        _   ,、            ! ,    >>107 ところで俺のキンタマを見てくれ
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'′       こいつをどう思う?
     `!                    /      >>108 ケツの穴のひだまで      
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |          あまさず写しとってくれよ・・・  
       |\      ー ─‐       , ′ !     


101 :給食車 ◆Xw9dZOZpgw :2005/06/03(金) 00:47:36 ID:vVVPMci5
「滝の下で」
言わせなかったら、、、 本田の存在意義とか、、

102 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 03:34:16 ID:t0WA5vmE
豊饒の海第四巻
「天人五衰」キャスト:
本多=西岡徳馬
聡子=瀬戸内寂聴
慶子=野際陽子
透=塚本高史

絹江=青木さやか

103 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 08:00:23 ID:843Pb1Hv
殴られるシーンで
「僕と彼女は、もう離れることができないいぃぃ!」
なんてキャラ解釈間違ってないかな、脚本。
妻の清様は、なんか無駄に熱いよ

104 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 12:59:30 ID:0oam1b+3
む、無駄に熱いの?!
内には秘めてるけど熱くないのが清顕なのにねぇ…
分かってなーーい!!!
行定さんちゃんと読んだ?って言いたい。

105 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 13:10:37 ID:gW8Nkoob
熱い清様もかわいいかもよ

106 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 13:12:36 ID:2iNl9DWz
コントだな

107 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 17:20:17 ID:9k0Xxk/B
飯沼がいないってことは飯沼勲は生まれないということは奔馬やる気ないってこと。
夢日記もないのかな

108 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 20:21:38 ID:sgadrt0F
>>103
それは自分も思った。
聡明で気位の高い聡子がそれでも垣間見せる好意に対し、
清顕の屈折した冷たい態度が観る者をそそるラブストーリーなのに。
ストレートな熱愛じゃしらけるんだよな。

109 :給食車 ◆Xw9dZOZpgw :2005/06/04(土) 08:01:20 ID:E0UJQswv
agetokou

110 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 08:07:48 ID:pTw9iN/4
人をまっすぐ見るんじゃなくて、首をかしげて上目遣い
・・・くらいにひねくれていそうなのが清さま

111 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 08:24:00 ID:5kGJctsb
でもあんまり格調高いと一般受けしないもんなあ
原作読んでない人は滝の下で会おうなんていわれても「は?」だしね。
原作での清様のシニカルな態度にいらつくこともあったから
映画の素直な清様はわかりやすくてスカッとするかも。

112 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 08:30:29 ID:pTw9iN/4
じゃあ春の雪じゃなくてもいいのに。
はいからさんが通るでも映画化すれば良かったね

113 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 09:21:06 ID:Z1UdusJm
タイタニックコンビだから。
名前だけ名作に関わって、一流ぶりたい臭いがプンプンする二人組。

114 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 12:25:15 ID:564Q8ENq
脚本もダメダメの予感。
見所は映像のみになりそう。

115 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 12:34:29 ID:MaL0hkyK
ほくろも要らないならフンドシシーンもないですか?

116 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 20:34:27 ID:K+h1roB3
>>103
はぁ!? あのシーンはそんなんになってるわけ!????
この映画クソ決定だな。

117 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 06:21:20 ID:/eGkFdoJ
予告でながれている音楽はいい感じ。

118 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 13:11:45 ID:K7WpDRsP
キャストとスタッフ見ればどういう映画になるか予想できただろうに。
今更グダグダ言ってもしょうがない。

119 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 14:04:16 ID:jC25Fxla
同じく。なんだかんだいってもみんな映画見るんでしょ?

120 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 14:06:42 ID:y3dSaAeh
竹内って現代顔なんだなと改めて認識
妻武器はいいかな
なんか昼ドラみたい

121 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 14:32:30 ID:+5FmnlJJ
「それでも、とにかく聡子はぼくのものです」
この冷静さに父公爵が激怒。
それでこその顕明じゃないの?
妻武器はキャラとしては全然だけど
あの原作に忠実に化ければ
それなりに変身できるかもと期待してたのに…

「僕と彼女はもう離れることができないいいいい!!」

ベタな解釈という以前に
破壊行為じゃないのこれ…

122 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 15:45:56 ID:U6G/Z7SI
>>121
顕明????


123 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 16:42:46 ID:6poTptQh
昼ドラっぽいよね

124 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 17:02:10 ID:b5QuQWzL
http://www.toho.co.jp/movienews/0505/08harunoyuki_ck.html

妻夫木、怒ってる?

125 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 18:52:36 ID:CQ1p6ZiC
三輪がぶちきれるぞ、これは。

126 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 20:27:47 ID:k4D7SeVT
>>124
カントク・・・

127 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 00:02:24 ID:6O81pNck
>>124
妻インタの終わりの方、

>一昨日はセリフが「聡子」の一言だけで、一日中「聡子」と
>叫びっぱなしだったので、声が枯れてしまいました(笑)。

これも禿げしくキャラ違いな気が。
妻にはお疲れさんだが、脚本違ってない?

128 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 01:02:51 ID:Cdg407fb
>>124
妻夫木と行定監督は怒ってるように見える。

129 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 01:39:45 ID:w07AGa65
会見も予告も見た。聡子はやっぱり違う。絶対に竹内じゃない。
脚本は疑問があるが、全部見た訳じゃないのでなんともいえん。

編集とかでうまくごまかせるもんなのかな・・・ 春の雪、好きなのに・・・

130 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 02:00:17 ID:QCC5LyMK
>>121
スマソ「清顕」だ…
破壊されてんのは自分の頭ですた

131 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 02:01:06 ID:CpyF7kfP
ニッコニコの聡子といい無闇に熱血青年な清顕といい、
お互い素直に相手への愛を伝え合っていたカプールが
無理解な親達に無理矢理引き離された悲恋物調なんだろうか・・・。

132 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 03:26:10 ID:MkUtylVy
>129
自分も。聡子だけはどうしても納得いかない。
竹内は嫌いじゃないけど、聡子役はもっと高貴なキレイさのある
日本美人に演じてほしかった…。
柴咲とかの方がまだイメージ合う。

春の雪…壊さないでほしい…。

133 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 06:01:47 ID:cFj3IjXd
といいながら観るんでしょ?

134 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 07:07:38 ID:NzsWNqzt
こっちも星くず(爆
b腹切り

135 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 18:19:23 ID:53mZOn//
松枝家?の邸内のシーン、やはり駒場の旧前田侯爵邸の内部みたいでつね。
私が行った時は、リアル新婚さん夫婦がウェディングドレスでプロのカメラマンに写真を撮ってもらっていた。
ああいう結婚写真もいいですね。

136 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 18:21:50 ID:OdkDZi0J
ひさーしぶりに来てみたら、やっぱり聡子は違うとの意見が大勢で安心しました

137 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 20:32:55 ID:Ss6Jf0qO
>>133
キャラまで違うんだったら脳内補完もできやしない。
DVDレンタルを待ちます。

138 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 22:30:31 ID:NzsWNqzt
聡子、かわいいじゃないか!

139 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 23:18:27 ID:htOr3MOZ
竹内が可愛いのは同意だが、聡子ではない。違う。
だいたい笑顔が違う。町娘じゃないんだから。竹内は庶民の可愛さだ。

140 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 23:25:13 ID:Rs81dc7o
庶民であれば竹内はいまあいのごとく神々しささえ
漂わせることができるが、もともとが高貴な姫君じゃ
得意のにっこり微笑んでみてもパワー不足。
配役決まったときから散々言われていたことだが、
何故に竹内なのか監督、説明してくれ。。

141 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 08:11:38 ID:i7Bb5Da4
スターダストだからじゃね

142 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 09:59:05 ID:MzgMla4h
竹内結子は聡子じゃなくて飯沼と関係する女中、みねの方が
役柄としても本人のキャラとしても良かったんじゃなかろうかと、
今更ながら思うよ。。。

143 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 11:43:01 ID:p5xhYQSW
>139 竹内が可愛いのは同意だが、聡子ではない。違う。
だいたい笑顔が違う。町娘じゃないんだから。竹内は庶民の可愛さだ。
>140 庶民であれば竹内はいまあいのごとく神々しささえ
漂わせることができるが、もともとが高貴な姫君じゃ
得意のにっこり微笑んでみてもパワー不足。
配役決まったときから散々言われていたことだが、
何故に竹内なのか監督、説明してくれ。。
>142 竹内結子は聡子じゃなくて飯沼と関係する女中、みねの方が
役柄としても本人のキャラとしても良かったんじゃなかろうかと、
今更ながら思うよ。。。

 今更言っても仕方ないと思うが、同感。



144 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 14:48:37 ID:2BxdCQck
なんか別世界だな 竹内ヲタの隠れ家か?

145 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 15:34:50 ID:31oR/VQ8
>>144
いや、そうじゃないだろう。
単に竹内の聡子役はキャラ違いだろうと、そう言ってるだけだろ。
特に嫌いだからとかじゃないから、へんに貶したりしないだけじゃないか。

146 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 16:34:41 ID:SaXr/kIv
三島ヲタ・・・

147 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 20:00:19 ID:Xwhf3t7O
調子にのって映画を批判してるヲタ…

148 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 20:17:40 ID:e54pykmx
駄作決定だな

149 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 20:51:14 ID:q3HUjM49 P2@ 210.198.179.155(W179155.ppp.dion.ne.jp)
聡子ぅおおぉぉぉおおうぅあああああああ!!!!

150 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 22:34:59 ID:ONxdvpoY
でも、すっごい悔しいけど・・・


見ちゃいそうなんだよね

151 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 08:06:04 ID:/j5xKX5k
妻ブキ君も相当合ってないと思う。

152 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 18:09:55 ID:oHZKEUQW
というか妻夫木くんのほうが合ってないと思う。とても貴族には見えない。

153 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 20:27:23 ID:7DbBlo58
二人共、品性と言う物が無いからな。

154 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 21:17:14 ID:leVJ2ah5
はあ?めちゃめちゃあってるし!
てか柏原とか窪塚がいいとかいってる人は正気なの?
世間に顔むけできない最低な奴らじゃん。
やっぱ文学物は妻くんみたいな爽やか系があってると思うけど?

155 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 21:17:18 ID:z50Dmi/I
今の若手で品のある人っていないからね。

156 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 21:20:36 ID:LDrNI41x
学芸会みたいな映画ですね

妻ヲタウザイキモイ

157 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 21:44:46 ID:hGdH3d9t
まあ妻にも竹内にも言えることは、止まった映像よりは
動いて表情作ったときの方が遥かに良い役者だということ。
スチール写真や予告編の断片繋いだだけの映像では
そそるものが無いのは辛いが、本編では多少マシなはず。
ただ気になるのは純な悲恋で作ってて、禿しく解釈が違う悪寒。
これは同じタイトルの別作品くらいに考えておくべきかもな。


158 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 23:12:21 ID:wyAzBwL+
思ったより妻がクールでいい感じ。これを機会に妻ファンになりそうな予感。。

159 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 23:12:32 ID:+gDHyMyU
禿ヲタ氏ね

160 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 01:16:05 ID:c9vyA/k6
 予告編を観たら、妻夫木聡と竹内結子の2人に限って『春の雪』より『伊豆
の踊子』『野菊の墓』の方が良い様に思えた。

161 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 06:19:08 ID:Yrd/kRpl
『伊豆の踊子』か『野菊の墓』なら絶対似合うね。
『潮騒』もいいかな。
ただし竹内が独身だった頃ならだけど。

162 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 10:54:46 ID:CozGgefB
もうすでにお腹いっぱい
タイタニックの吹き替えコンビはまたしても大コケw

163 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 14:36:01 ID:uX0/cbO4
今のイメージをそのまま生かして、竹内には有島武郎の「或る女」に出てもらいたい。


164 :給食車 ◆Xw9dZOZpgw :2005/06/10(金) 00:13:27 ID:y1O+WUzY
すまんが>>154は春の雪を一度でも読んだのかと聞いてみたい。
爽やかな清顕なんて、、、、、

165 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 00:26:48 ID:puvr8j1k
どう観たってキャスティングはミス。でも画像はきれいに撮れていそう。
それに予告のメロディーもいい。きっとスタッフはいい仕事してるが
キャストがぶち壊してんだろう。

166 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 01:22:22 ID:Fb2g2HWb
決めた制作側が安直過ぎただけ。
こんな文学作品の名を冠して単に人気の役者あてて
流行の純愛悲恋なら当たるだろうと。
作品の名が大きいだけに遠慮無く酷評されそうだな。


167 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 01:52:59 ID:zXZ3KNyO
うーん、原作通りのストーリーで進んでくれれば良いんだけど、
脚本でストーリー変えてたら、酷評は確実かと…。

この作品はもう少し、力を入れて
撮影した方が良かったと思う。

でもまだ観てないからなんとも言えない。

168 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 10:56:48 ID:IXrUUNn0
事務所のチカラ関係で合ってもいない配役を決めるのが鬱
いや、合ってりゃ無問題なんですがね

169 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:07:25 ID:He2WtsHd
予告初めて見た。
竹内が出てきたところで吹き出しちゃったよ。w
合ってないにもほどがあるな。
妻武器の棒読みもなんとかならないのかね。
妻武器、竹内で三島映画化って、悪い冗談としか思えない。
随分と痛い映画になりそう。

しかし、こういう時代物をやると、
ハリウッドなんかの時代ものと物凄く演技の差が出るね。
日本の若手俳優は全員舞台で鍛えた方がいい気がする。
とにかく演技が軽すぎ。

170 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 14:12:32 ID:2sf2U0mW
公式サイト覗いてみた。
>永遠を約束されたはずの二人に
         その悲劇は静かに訪れる・・・
この惹句を見ただけで嫌な予感が走ったが、Introductionを読んで決定的になった。
製作サイドは明らかに、「春の雪」を捻じ曲げて解釈してるな。
まさか、天然じゃないよな。それじゃ幾らなんでも酷すぎる。

製作サイドの人間で2ちゃんの「春の雪」関係のスレを見てる香具師いるかね。
いたとしたらどう思ってるのかね、ここで言われてることとか。

171 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 20:54:53 ID:NePEsRS8
竹内って令嬢というよりどうみても団地育ちな顔だし・・・

172 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 22:08:47 ID:6EUGv4UG
>>169
舞台ヲタ?
最近はドラマでもコテコテな演技が多すぎてうんざりだ。
昔の香港映画のコメディー演技みたいなの。

173 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 22:41:25 ID:c55iMBOK
この原作の映画化を熱望した、チェンカイコーやコッポラには恥ずかしくて見せられないなんてことに……ならなければいいんだけど……いや、なってそうだな。

174 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 22:51:35 ID:7PTZNikX
>>170
>製作サイドの人間で2ちゃんの「春の雪」関係のスレを見てる香具師いるかね。
>いたとしたらどう思ってるのかね、ここで言われてることとか。

この映画には関わっていないけど、他の映画の製作に携わっている。
一般傾向だけど製作サイドが2ちゃんを「ファンの生の声を聞ける場」として
それなりに重要視していた時期は2年ほど前にすでに終わっている。
今では「単に文句を言いたいだけの人の集まり」として参考程度。
あまり真に受ける人間はいなくなった。
「ネットでの評判」という話が出ると「2ちゃん?それとも他の掲示板?」となる。
それで「2ちゃんで」となると「ああ、2ちゃんか」でお終い。
誰も見てみようともしない。これが現状。

175 :170:2005/06/11(土) 00:31:24 ID:qdr4N5DA
>>174
なるほど、そうなんだ。
しかし、ちょっと残念な気がするな。
2ちゃんの書き込みは激しいし、「俺たちの意見に耳を傾けろ」
と言うわけでもないけど、十のうち一つくらいは無視できない見方もあると思う。
いや、もっとずっと少ないかなw それでもまっとうな意見、あるよね。

もっとも、製作が動き出してからのことだから、その時点でどうにかなる分けでも
ないことは、重々判ってる積もりだけど。。。今後の参考にもならんてことかね。
結局、何を中心にして映画制作が考えられ、行われてるかって事だけど。
やはり業界内向きって事ですかね、資金調達も含めて。
まっ、仕方ないことかもしれないけど。寂しい気はする、映画好きとしては。

遅れたけど、レスありがとう。
良い映画作れるといいですね。

176 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 07:04:21 ID:Tbomb9wA
今朝の日経にデッカク記事が載ってる。
・原作からストーリーは変更するのね(別に自分は気にならないが、原作房が大暴れしそう)
・竹内の洋装…合ってない。ファンだけに辛い。衣装担当も合うようなの選べばいいのに。
・監督は熱意ありそう
・一番の期待は、カメラbyリーピンビンみたい。監督もカメラは一任しチェックしてない程。


177 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 10:27:53 ID:Dw7A2lKB
>ストーリーは変更するのね
主にどんなところって?詳しく教えてほしい。

178 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 11:10:29 ID:aF1TEPtm
隣のダンナを寝取る団地妻の物語

179 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 16:31:11 ID:Tbomb9wA
>177
主人公は、聡子のメルランを知らないみたい。

180 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 17:18:55 ID:c0e5Xs3q
ええつ!そんなアフォな・・・・・

181 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 17:20:36 ID:CKE8mRIS
つ×
っ○・・・スマン

182 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 19:37:52 ID:jQWmjbrN
知らないって、駅の別れのシーン以降、完全にピエロじゃん。


183 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 14:07:03 ID:7Zmf5g9U


184 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 16:09:07 ID:S5WZJC4E
日経読む限り、清様は無垢で純粋な青年キャラになってるような希ガス
聡子がヒールなのかな

185 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 00:14:46 ID:b/qWBo4z
純愛でいくみたいだし、ヒールは周囲の大人達じゃない?


186 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 00:23:51 ID:12vdGRIc
だね。
純粋に愛し合ってる幼馴染の二人を引き裂く
周囲の無理解な大人達って方向になってしまうんジャマイカ


それじゃ全く違う話なんだがorz

187 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 06:20:47 ID:nxh9sH4p
宣伝用の文句と中身が随分違う事ってよくあるよ。
見てみないとわかんないと思うがね。

188 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 06:37:37 ID:Nre0kcgd
>>179
なんでだろうね。なんで知らないのか。展開が相当変わってるのかな。

189 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 08:52:57 ID:Scx7Nfad
727 :AD1号 :2005/06/13(月) 03:47:53 ID:yVrJJUhG
俺の知り合いが春の雪のスタッフで入っていてあの発表までプロデューサー以下まるで
知らなかったらしく前日にプロデューサーのみ交際発表を聞かされたんだとー
それで竹内サイドでは交際、結婚発表までで止めておこうとしたらしいけどアホ
な獅童クンが全部喋ってしまったらしく翌日チーフマネージャー以下が土下座する
程あやまっていたらしい。そいつによると監督の行定氏は大激怒で、相手役の妻夫木
もラブシーン撮り終えてたから良かったけど・・・最低だなーって言ってたらしい。
ま〜春の雪の中で竹内の役って妊娠して子供おろして仏門にはいる役だからねー
よくやるよ

728 :AD1号 :2005/06/13(月) 03:50:15 ID:yVrJJUhG
あそうそう春の雪のプロモーションも竹内の臨月頃らしく7月から月9
の撮影に入る妻夫木は一人でプロモーションに周らなくちゃいけなくなり
ブーブー言っているらしい


190 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 09:58:37 ID:x/+7Jyg1
コケたら全て竹内のせいにできるから
良かったじゃないかw

191 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 10:28:30 ID:dE6eb3Iv


「鼻の穴」

192 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 10:34:08 ID:b/qWBo4z
ただ、プロモって意味だけならプラスにもなってるぞ。
三島なんて興味なく、竹内もあんまりファンじゃない友人が
話題性でこの映画観るつもりでいるらしい。
秋にそのつもりでいるかは知らんが。

193 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 10:50:03 ID:sN+CKXFH
今すぐ公開されれば話題性もあるだろうけど、秋じゃね…
でもちょうど公開の頃に竹内が出産するなら、ちょっとは話題になるかも。

194 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 10:59:13 ID:HgciF57M
ワイドショー出産ネタで流れるのはいま会いの方だろ。
その時出演の物より、二人が知り合ったなれそめだし。
またオレンヅレンヅ流れまくり。

195 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 11:16:55 ID:koAjOlMA
もうシドウに中田氏された女としか認識できねえw
昨日予告編見たけど、何お嬢様ぶってんだこのビッチが!としか思えなかった。

196 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 12:04:57 ID:YZxfRa5H
>>160-161
ほんとに、この辺りの原作なら合ってるのにねぇ。
竹内も華族の雰囲気ないけど、妻ブキも見た目健康的杉だからなあ。

197 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 13:08:33 ID:iU3ddgu6
いやぁ、この二人のコンビだと「伊豆の踊子」と「潮騒」も厳しいような気がするんだが。
「伊豆の踊子」だと妻武器の一高生役がちょっと。
「潮騒」だと朴訥で背が高く、ガッシリした体格の新治役に妻武器は合わないし。
竹内はどっちの役も年が行きすぎでしょ。
それでも、まあ「野菊の墓」なら何とかなるかなぁ。>妻武器、竹内コンビ。

もっとも竹内が妊娠した時点でこういった作品のヒロインはすべてオジャンだね。

198 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 13:20:43 ID:8JmupwVd
これ4部作の第一弾なんですか?

199 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 13:25:26 ID:grntp0oT
記事を読んだが、四部作にするのに必要な人物の存在が削られている。
そのため続編はありえない。
この様子じゃ、それで正解だと思う。

200 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 13:34:09 ID:iU3ddgu6
関係者じゃないから判らんが、現時点では違うと思うな。
「春の雪」がヒットすれば次の企画が持ち上がるかもしれないけど。
それも「奔馬」までじゃないかな。
「暁の寺」と「天人五衰」はないと思うけど。

201 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 14:17:33 ID:/FKGVvYP
>175

174は、池沼の書き込み、あんなのをまともに受けるなんてどうかしてるよ君。

つか、今回の「春の雪」の場合ターゲットにしてるのは冬ソナババアだから
どっちにしろにちゃんねるの主要層とはかぶらない。
にちゃんねらーとターゲットがかぶるようなマーケティング層を狙ってれば
にちゃんねるの意見は気にするだろうし、被らなければ無視するに決まってる。
それだけのことだよ。こんなことはまともな社会人なら誰でも理解できることだが・・・・

あと、原作を汚した云々といってるが、三島は「憂国」がポルノとして読まれるのは
それはそれでかまわないと言い切ったぐらい、自作品には超越的な冷めた見方をしてるので
「春の雪」が低脳おばさん向けのメロドラマになったからといって、怒るとは思えないね。

三島の場合日本の左翼文壇にずっとぼろくそにけなされ続けていたので共約可能性
を自ら否定してる部分があるんだよ。わかるやつにわかればそれでいいってね。

バカOLや低脳主婦なんて三島にとっては心からどうでもいいような階層であって、
メロドラマとして受けようが受けまいが、三島が怒るとは思えないよな。



202 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 14:36:58 ID:a3ybmXLo
三島が怒るんじゃなくて、思い入れのあるファンが怒るんでしょ。
まあどんな出来でも誰かが文句は付けるだろけど、
それにしても裏切られた思いをする人の数は多そう。

ところで>>201の言うバカOLや低脳主婦は三島の世界は分からなくても、
上流華族の世界とかに憧れて見に行く人は多いと思うが、
その点でも竹内には「?」が付くのでは。

203 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 15:57:47 ID:76L5Sz8z
ツマブキと竹内力じゃないのか・・・
スレタイ見て喜んじゃったぜ

204 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 16:08:21 ID:jBMFdS01
>>201
君の書き込み読むと、まともな社会人て何なんだろうと思う。
まさか君自身、自分がまともな社会人だと思ってないよね。
もしまともな社会人なら、すべてのOLや主婦がバカで低脳
などと一括りに決め付ける事などできないだろう。

それに、君は三島の作品それほど読んでなさそうだね。

205 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 16:27:19 ID:/FKGVvYP
>204

日本語が読めない知的障害ですね。
すべてのOLや主婦がバカだなんて一言も書いてないですけど。
小学校からやり直すことをお勧めします。
それに、三島の作品を読んでないって言う決め付けはどこから?
三島読んでないのはあんたでしょ(ゲラプッチョ



206 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 17:50:05 ID:syT04v+3
あのぅ、予告編見たんですけど
ここまで見ようという気がしないのは
そうとう・・・ですね

207 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 19:21:34 ID:z58B9blc
>>206
今公式で見てきた。
清顕->「さとこーさとこーさとこーさとこーさとこーさとこーさとこー」
聡子 ->「私ひとりが罪をかぶれば清樣は・・・」
オイオイ、「罪は清様と私の二人だけのもの」じゃなかったんかい!!!!
三島本人は怒らないかもしれないがこっちはブチキレですよ。

そして春の雪公式Blog6/1書きこみ名が聡子なわけだが。

208 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 22:48:06 ID:eTTD8nkL
>>201
どう考えても、>>174よりおまいの方が池沼っぽいんだが。

209 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 23:02:52 ID:ZZuAYNuV
正直…原作に忠実に作ってほしかった。
三島ヲタではないけど。。
せっかく全部読み倒したのに…。
内容変わってるんだったら原作
読まなきゃ良かったよ行定さんよー(泣。

210 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 00:14:57 ID:ZUoRRMRU
>208

174が本当に映画関係者だと思ってるなら
病院行ったほうがいいと思われるが・・・

211 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:27:46 ID:qwxB4yxh
原作
 「私がもし急にいなくなってしまったとしたら、清様、どうなさる?」
脚本
 「私が清様のことを、どう思っているかお分かりになる?」

  ちがうだろう!380度ちがうだろう!
                    byガッツ石......。

212 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 23:52:30 ID:MqgeI3zc
映画が原作どおりいかないのはこの作品に限ったことではない。
見やすいわかりやすい台詞や情景にするのは別にいいと思うが・・・

213 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 00:10:40 ID:jCf51P1s
211に挙げられたようなあからさまな言い方をして、
清顕もストレートに聡子ぉぉ!と恋愛感情をむき出しにして、
とにかく単純にお互い好き好き〜!っていうのを表さないと
今時のお客さんに思い合ってるとは理解してもらえないんだろう。
屈折した思いとか秘めたる思いなんざ表現しても( ゚Д゚)ハァ?
ストレートに言葉にしないと。

214 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 04:07:37 ID:gghLmn0A
三島作品の映画化に限ったことではなく、太平洋戦争ものの映画でもそうだけど
旧日本軍が存在した頃の風情を表現できる俳優も監督も最早いない気がする。
顔立ちからして違うから、服が似合わず薄っぺらい印象になるし
恋愛様式も違うから、ことさらにわかり易い言い回しにしなきゃならない。
「ローレライ」公開時にピエール瀧だけが昔顔の日本人として褒められていたのを思い出す。

215 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 06:19:33 ID:Hfm6kSeH
だってこの小説ト書きが多すぎやん。
会話の部分だけ拾ったら、全然違う話になっちゃう。
人物の心情を全部モノローグでやるのは無理があるから、
ある程度セリフに直す必要があるくらいわかるっしょ?


216 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 18:28:26 ID:f5xg4Cmm
>215

三島の小説がト書きが多いんじゃなくて
君が読んでるような小説のレベルが低いだけだと思う。
小説に出てくる登場人物のような会話って普通しないでしょ。
君が読んでるような「登場人物が書き言葉でしゃべる小説」のほうがおかしいんだよ。


217 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 19:24:46 ID:Hfm6kSeH
>>216
えーと…。
別にト書きが多いのが悪いって言ってるんじゃないよ。
小説として読む分にはいいけど、それを映像化するのは
大変じゃないかって言ってるの。
「君の読んでるような小説のレベル」って…。
三島ファンてお偉いんですのねえ。



218 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 19:48:25 ID:O/oRdW8Y
行定勲って才能ないじゃん
竹内も駄目だし、駄作決定だな

219 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 19:58:50 ID:litZjFoV
言わんとすることは分かるが、小説の会話以外の
部分をト書きと言うのか?脚本だろ、ト書きは。

220 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 20:05:30 ID:litZjFoV
ところでInvitationに春の雪の記事が載っていたよ。
無声映画っぽいのだそうだ。


221 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 00:35:46 ID:uW2sUR0k
そうなんだ…。
やはり映像でみせるんか…。
でも逃げてる気もする…原作から。

222 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 00:49:25 ID:oinKc1Xv
タイタニックの吹き替えコンビ…
タイタニックの吹き替えコンビ…


なんと不吉な……

223 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 01:47:47 ID:9vy+4Q9U
>>220
松枝邸での園遊会?の場面の撮影を記者が見学できたらしい。
野外映画の上映会で場面のテーマは「視線の逢瀬」。
流れるようなロングカットの場面で、無声映画っぽいとは
そのシーンを見た記者の感想。
全体的にどうかは分からないけど、ロングカット主体ではあるらしい。

224 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 04:39:50 ID:wMvGTXvV
結子の引退作にならないことを願う。
電車男観た時に予告観たけど僕にはいい感じだと思った。
妻武器って学帽似合うね

225 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 12:22:00 ID:KJa/v22P
原作では聡子は映画見ながら涙流すんだよね。
なんとなくシーンが浮かんでくる。
竹内のなんとも言えない表情も。

226 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 12:32:15 ID:rDSPrq4L
そこはさすがに説明的な台詞なしなんだね。
下手に喋りまくるより映像で見せてほしい。

227 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 13:26:48 ID:7YBlArqb
海辺でのラブシーンはあるんだろうか・・・

228 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 14:16:25 ID:KJa/v22P
下田でロケしたらしい。
あと、洞窟でのロケもあったらしいから海辺のラブシーンもあるんでは?
予告では隠れ屋での密会シーンが流れてる。

229 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 14:23:27 ID:ZUk3+YwD
(●●)

230 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 14:43:08 ID:MmT80qkM
NANA最悪情報、入手。
関係者懺悔。

231 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 16:10:56 ID:GjbkRtRz
原作と違うなら意味ない。使わないでほしい。
妻夫木君に清様はミスキャスト。さわやかすぎる。
行定監督、嫌いではないんだけどね…
衣装とかセットくらいは期待できるかな?




232 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 16:12:53 ID:MmT80qkM
>223
あのう、北の零年みたくテレビフレームサイズでの
演出しかできんでしょ、いくさだ。
ロング?藁貸すな。


233 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 16:28:51 ID:LbFDTajC
>>231
予算が限られた中でお姫様っぽく演出するため
洋装取り入れたのではと。
本当は着物がほとんどだけど、それをやるには莫大な金がかかる。
ちょっとしたよそ行きや普段着程度でも華族が身に着けるクオリティ求めたら
洋服とは桁が違うし、チープな着物じゃコントの町娘にしかならない。
同じ予算内で見た目だけゴージャスに作るには洋装の方が楽だし。

234 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 17:39:51 ID:GjbkRtRz
安い着物より洋装の方がましですね。
公式サイトを見たのだけれど、予告が『文学ト言フ事』みたいだった。

235 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 21:11:08 ID:9vy+4Q9U
>>232
ロングカットは行定ではなくリー・ピンビン故。
行定もワンシーン・ワンカットとまでは拘らないと言っていた。


236 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 21:52:53 ID:Rknb/sYw
なぜバカしか映画監督にならなくなったのか?
それは、バカしか映画を見なくなったからだ。

237 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 02:55:10 ID:9sWZnHHp
三島ヲタのせいで映画観る気うせてきた。

語ってんじゃねーよ。

238 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 11:38:05 ID:a3RXOm5i
ユルコヲタが北模様です

239 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 11:39:41 ID:Ps+OJJ+E
>234
インストール最高にこけたからって、落ち込むな、k 爆

240 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 19:38:50 ID:gkFo18UB
中高生向きじゃないよね

241 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 20:11:03 ID:RnHhvk9I
清顕の屈折した心理描写を映像化するなんて
長ったらしいナレーターにしないと無理ですよ^^:
わかりやすい純情悲愛映画にして正解

242 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 23:12:11 ID:p3WKTk1k
わかりやすくする必要なんてないよ。一部受けでけっこう。
でも無理なんだろうね・・・

243 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 12:02:34 ID:7rUyhhKP
三島ヲタは嫌いだけど、三島は好きだ!

244 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 12:46:26 ID:mvLt30Ag
妻夫木って竹内結子のこと嫌いなの?

245 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 12:49:25 ID:V6CrjlJt
四日間の奇跡は見事にコケました

246 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 12:49:50 ID:S5WVD5G9
>>242
三島ヲタ受けする映画って、間違いなくコケそう。
コケる率を低くするためには、一般受けしないと。利益でなければ何にもならんじゃん。

247 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 13:28:46 ID:m3gGwOGJ
まあ一般受けを狙ってコケる映画もくさるほどあるわけだが。

248 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 14:43:27 ID:itkwoBle
受けたといわれる作品もほとんどが必死の工作の結果だからな。
日本映画自体、すでに死にたいになって久しいよ。

249 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 18:59:59 ID:86PtBYki
及川とか出るから観に行きたいけどケツ子('A`)

250 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 21:45:41 ID:2IF9yME0
作り手の内輪で勝手に喜んでるような演出が多い気がする。
(TVでやってたホワイトアウトの感想)
数字が稼げた作品も宣伝頑張った結果なだけだし。
(踊る〜とか)

別に織田祐二に恨みはないんだけど。

251 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 14:35:00 ID:iPKtCIYD
竹内着物似合ってた。透明感があってすごくきれい。
別に庶民顔だとも思わないけど。


252 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 15:55:54 ID:/Ua9yjz0
今日予告見たけど、ギャグかと思ったけどマジなのか・・・。

253 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 16:01:28 ID:HB5srmQ1
>>252
大真面目なんだろう。>>251みたいな盲目がいるくらいだし。


254 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 21:21:24 ID:5zVebt7N
ひらきなおって「セカチューの二番煎じでがっぽり金もうけマース」感を
ガンガンに押し出してくれれば、それはそれでおもろいんだけどな。
ネタ的には。

255 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 01:23:53 ID:aCwO0Ed/
age

256 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 07:06:04 ID:FEP1opgL
三島ヲタうざい


257 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 13:20:22 ID:OcZABWh7
まじで三島ヲタと竹内妊娠騒動でがっくりだね。

258 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 13:52:29 ID:UeiWMCEO
行定の時点でがっくりだたよ。。。

259 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 21:28:57 ID:DnrdmF5R
竹内の腹をバールで殴りてぇな

260 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 22:03:04 ID:1UgnnUI9
>>259
いくら2chでもそれは言いすぎだよ。。。
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

261 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 22:44:54 ID:voQjLRRX
一応>>259がタイーホされたときに備えて記念カキコ

262 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 00:02:42 ID:mVxd/YcS
>>259さん、
それはやっぱりだめだよいったら。

263 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 00:28:56 ID:b5CNgRdh
>>259
書き込みがらみの残虐事件が起こっているからな。
書き込むだけでも脅迫だよ。


264 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 05:41:33 ID:E1DZnZSP
なんか、韓流風のメロドラマになってたら嫌だなぁ。
いっそのことウォン・カーワイに撮らせてわけわかめな映画になったほうが
まだましかも。。。。
こういう映画はフランス人に撮らせたら最強。
イザベル・ユペールの「ピアニスト」なんてよく出来てる。
あの屈折した情愛と心理を描き出すうまさはさすが、おフランスの仕事と
思ったよ。

265 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 16:49:27 ID:cem/5+X9
軽い気持ちで書いたことがいずれとんでもないことに…
さようなら259

266 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 21:03:18 ID:X1DjOTnb
>>259
逮捕だ!!
お前みたいなやつは極刑でよし。

267 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 22:01:41 ID:YA0Iovdr
自分の作品が、ずたずたにされることに、ミシマはマゾヒスティックな快感を感じている
だろう。ミシマは読者を信じない作家だったから。

268 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 22:03:36 ID:Mnl86al0
>>264ハネケが撮ると恋愛映画だと誰にもわかってもらえない罠

269 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:34:24 ID:hmDynV6F
あげ

270 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 13:22:39 ID:RKFvAFM+
読んだことあるけど帯付きの原作本買っちゃった。
早く公開しないかな

271 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 01:13:44 ID:shnzRHnx
竹内のせいでこのスレも終わり?

272 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 20:41:01 ID:ZU+oO/pt
>>271
上のほうでさわいでた厨がいなくなったからだろ。

273 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 23:31:37 ID:shnzRHnx
>>272
うん?三島ヲタたちのこと?
なんで急にいなくなったのかな?

竹内の事でひどい事書いちゃった人がいたから
逃げたのかな?

274 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 06:42:43 ID:Xo5loeIP
いなくなって正解。


275 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 18:29:51 ID:j3RNolRc
予告編を見たけど、妻夫木は伯爵家の子息というより、
伯爵家で働く下僕か、せいぜい書生にしか見えなかったよ。

まあ、竹内も下女みたいだったしな・・・。
あごのラインがぶよぶよしてて驚いた。妊娠初期ってむくむのか?
清楚な感じなんか欠片もないしなぁ。

困ったなぁ。主演2人がこれじゃ・・・

276 :272:2005/06/27(月) 21:02:07 ID:gpPkTczh
>>273
ごめんな。自分が指してるのは、三島オタのことじゃないんだ。

277 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 22:12:07 ID:btiBUvnv
え?じゃあ誰?

最近スレ進行も遅いし…。

278 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 23:00:52 ID:Xpa5RmeA
タイタニックの吹き替え、酷過ぎ!

279 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 01:05:41 ID:SmIf9s9h
試写会っていつからだろうね?

280 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 08:22:07 ID:ZfKVqLIt
>>275
>妊娠初期ってむくむのか?

むくみますよ。
どんな美女でも妊娠顔はキレイではないのです。
竹内は契約違反してると思う。

281 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 20:42:07 ID:NLiroPOY
>>280
そうかんがえると、妊娠初期にあのボデーで
あれだけ激しいダンスしたキャサリン姉さんは神

282 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 15:01:56 ID:BCvzXAOM
母が昔、テレビドラマで「春の雪」を観た記憶があるそうです。
聡子役が吉永小百合で、蓼科役が乙羽信子だったのを思い出してくれました。
調べてみたら、1970年の放送で、清様は市川海老蔵(現市川団十郎)でした。
ご存知の方、いらっしゃいますか?


283 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 15:19:47 ID:usjehabs
へぇ、ドラマ化も既にされていたんだね。
吉永小百合の聡子はさぞかし綺麗だったろう。

284 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 22:26:28 ID:VhbHz7oX
ネットの情報だけど、小百合さんのドラマは時代背景が現代だったらしいですよ。

285 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 22:34:29 ID:VhbHz7oX
1970 春の雪(おんなの劇場) CX 6回連続  大野木直之(演出)    大野 靖子(脚本)  三島由紀夫「豊饒の海・春の雪」(原作) 
吉永小百合、市川海老蔵、乙羽 信子、山形  勲、山本富士子(出演) 
没落貴族の娘と侯爵家の子息との華麗な恋を描く。(解説)

あーでもこの解説だとやはり大正の話? 


286 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 22:44:11 ID:yVQ8qsIE
貴族や侯爵とか出てるから、1970年当時の現代物ではないね。

287 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 01:07:03 ID:FyvE1uYK
すごい盛り下がってるね

288 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 06:16:11 ID:VwxupU0t
だって撮影も終わったし、あとは公開まで何も
動きはないわけだから。

289 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 07:31:36 ID:dL7xj8/I
これって、四部作になるのかな?

290 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 14:37:04 ID:kRa4KyOW
いや、登場人物削ったりしてるし、四部どころか
続編なしのこれだけで完結だと思われる。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)