5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京発【ニライカナイからの手紙】竹富着

1 :前田吟:2005/05/26(木) 00:01:52 ID:/VBIVB7D
ベタだが泣ける!家族愛とそして島民愛の物語。
キャスト:蒼井優 前田吟 平良進 南果歩 ほか
主題歌『太陽(てぃだ)ぬ花』 永山尚太


公式サイト↓

http://www.dreamcity.jp/stage/cinema/index.php

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 00:03:49 ID:oQOiCIkA
∧_∧・∀・;)∧_∧∧_∧(´∀`;)∧_∧∧_∧∧_∧( ´∀` )∧∧
 ´Д`)ヽ_∧ ∧∧(´∀`*) ∧_∧∧_∧・∀・ O・∀・;)∧_∧(,,゜Д゜)
∧_∧ ;・∀・)(゜Д゜,,)∧_∧ ( ´∀`)∧_∧∧_∧∧_∧∧∧∧_∧
∧_∧∧_∧_∧ (´∀`;)つ∧∧_∧Д`)∧∧ (´∀` )∧_∧∧∧
´Д` )  ゜∀゜)∧_∧∧_∧(#゜Д゜) ∧_∧ (゜Д゜,,)∧_∧∧_∧・ )∩
∧_∧∧_∧( ´∀` )∧_∧∧_∧・∀・;)∧_∧ ・∀・)∧∧∧_∧
 ´Д`)∧_∧∧∧ つ´∀`∧_∧∧_∧∧∧∀`)∧_∧∧_∧∧_∧
∧_∧O・∀・ )∧∧  |\ ∧´∀`;)∧_∧∧_∧∧_∧∧´∀`*)∧∧
、・∀・*) _∧ (#゜Д゜) |  \_人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧∧_∧∧_∧
∧_∧ ´∀`)∧_∧ )                 て ,,゜Д゜)∧_∧・ ∀・ )
 ´Д`)∧_∧∧∧・ )       最悪!!!!  ( ∧_∧∧_∧∧∧
∧_∧ ;・∀・)゜Д゜)  )                ( ´Д` )  ゜∀゜)∧_∧
・∀・  )_∧∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒∧∧∧_∧∧_∧
∧_∧・∀・;)∧_∧∧_∧(´∀`;)∧_∧∧_∧ (゜Д゜,,)∧_∧;・∀・)
 ´∀`)ヽ_∧ ∧∧(´∀`*) ∧_∧∧_∧・∀・ O∧_∧∧_∧∧_∧
  ∧∧  ・∀・)(゜Д゜,,)∧_∧ ( ´∀`)∧_∧∧_∧∧_∧ ´Д`) ∧∧
∧_∧∧_∧_∧ (´∀`;)つ∧_∧Д` ∧∧∧∧・∀・*)∧_∧(,,゜Д゜)
´Д` )  ゜∀゜)∧_∧∧_∧(#゜Д゜)∧_∧ (゜Д゜,,)∧_∧∧_∧∧∧∧_∧
∧_∧∧_∧( ´∀` )∧_∧∧_∧・∀・;)∧_∧∧_∧∀` )Д゜,,)

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 00:30:01 ID:GCyMSigl
3get

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 00:56:01 ID:h+gwbJ+E
よん

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 04:02:40 ID:+VA6Ku9F
ベタだけど泣ける。オチはありきたりだけどしみじみ泣ける。
前田吟は感動的な台詞を吐くけれど、しょせんヒロシなので泣けない。

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 18:43:46 ID:YqpIPob/
東京の初日は舞台挨拶とかあるんかな?
40歳、妻子ある身ですが、蒼井優ちゃん見に行ってもよかですか。


7 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 20:58:39 ID:ZHMFgq60
蒼井優の演技を見たい
それだけ
絶対観にいく

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 20:29:49 ID:JGnqulaL
郵便局員の人からの突込みを期待しよう。


9 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 22:48:02 ID:eq55dVSS
上京してすぐ前田吟のとこへ行ってたら、即秘密を喋っちゃって、台無しだったろうなw

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 22:57:25 ID:4O+J6Trr
ネタばれはむちょっと待ってよ

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 00:34:45 ID:7VIk/Sdx
蒼井ナントカって、AV女優さんでしたっけ?

12 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 02:05:00 ID:/jf2k90w
予告編観てチョ♪(↓)

ttp://www.tfm.co.jp/cinema80/preview/index.php?id=216

13 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 01:17:18 ID:7BfCI9jw
泣いちった

14 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 05:24:12 ID:3US7DxIC
初日舞台挨拶
東銀座東劇で初回上映後
蒼井優・金井勇太・熊沢尚人監督

15 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 13:01:37 ID:7BfCI9jw
めざましでちょっとだけ紹介されてたね

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 16:13:02 ID:3eSQTWYy
舞台挨拶での蒼井は全然駄目だったな、司会の質問にも
まともに答えられなかった。
比が愛美の方が話す時間が短かったが聞いてて面白かった。



17 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 22:00:07 ID:4vszTlmK
しずかだな・・・・・。


18 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 22:00:43 ID:4vszTlmK
あげてみよ。


19 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 22:36:29 ID:TrEr1+Gh
で、良かったのか?そうでもなかったのか?

20 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 22:58:39 ID:5xtuDfWt
感想まだー

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 23:16:46 ID:nE0+O+J6
蒼井優、確かにあんまりきちんと質問に答えられてなかったですね。
でも実物可愛かった。

内容はほんとに良かった。至るところで泣いちゃいました。
温かくて優しい作品でしたよ。
おじいちゃんに泣ける…蒼井優の号泣シーンも良かった。嗚咽堪えるのに必死でした自分。

22 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 23:38:53 ID:5xtuDfWt
蒼井がしゃべれないのは、TRでもう証明されてるんだけどね

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 00:26:28 ID:da2vxkQa
芸人のようにそつなく喋る蒼井も嫌だけど。
「昨日は緊張して眠れませんでした」なんて初々しくていいじゃない。



24 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 00:30:16 ID:vZsYtnFq
今日観にいってきます

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 00:54:04 ID:lBAnHGOd
東京でこの映画をやっているのは東劇なんだけど、去年のこの時
期に上映していたのは「深呼吸の必要」。なんか大人の事情が・・・。

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 08:05:08 ID:iP0gY7tl
>>25
JAL→郵政公社

ってこと?


27 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 08:09:10 ID:/T8hBYFo
何だ、ここの人たちは「電車男」はみなかったのだろうか。

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 09:54:15 ID:j/Dq2Yd3
東劇ではないけど、
昨日の朝観て来た。

泣けた・・・・・・・・切ない・・・・・・大好き。

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 13:22:54 ID:POyeSWHw
ところどころで、優ちゃんが池脇千鶴に見えたド

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 13:51:56 ID:vZsYtnFq
>>29
それよく言われるけど、そうかな?
自分は池脇に似てると思ったこと一度もない

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 14:01:35 ID:V/UaBLC9
>>29
池脇は虚乳、蒼井は貧乳。

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 17:45:01 ID:iLFVOAOw
北鮮制圧地区で観てきた。
予想客数7名だったが、30人くらいは入っていたと思う。

涙が溢れそうになると、郵便局が出てきて涙を止めてくれた。
>>26
今年も一応JALも絡んでるよ。

で、終わって出てきてみたら、交差点が本当に封鎖されていて、
隣にある南の領事館の周りに機動隊が。
本州にいると分からないだろうが、漁船のこともあったし、
一触即発ですよ。

>>27
そのあと電車男を見に行ったよ。
山田はミスキャストだな。もっとヲタらしいのを使うべき。

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 20:35:12 ID:0aFMRvab
郵政民営化反対派の荒井広幸参議院議員がカメオ出演してるのはがいしゅつ?

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 20:55:48 ID:eqPALqYL
これのHPに「石垣島では、なんとは45人に一人の方に観て頂き・・・・・」
って凄いのかどうなのかわからんな。


35 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 21:13:01 ID:q6H1MN8n
>>34
笑った。
石垣島の人口45,500/45≠1,011
なんとなく凄い気がする。

36 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 21:27:44 ID:vZsYtnFq
石垣島って4万5千も人口いるんだ・・・・

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 23:39:09 ID:kPFZzxIQ
>26
実はこの映画、日本郵政公社はロケーション協力だけ。
協賛はJALなど。

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 23:42:42 ID:kPFZzxIQ
>26
実はこの映画、日本郵政公社はロケーション協力だけ。
協賛はJALなど。

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 23:56:35 ID:c9IWG7GP
泣けた泣けた。涙止まらんかった。
竹富の人達の優しさとお母さん・おじいちゃんの愛に泣けた。
優ちゃんの方言もよかった。蒼井優が安里風希になってた。
あったかい気持ちになった。

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 00:01:52 ID:c9IWG7GP
泣けた泣けた。涙止まらんかった。
竹富の人達の優しさとお母さん・おじいちゃんの愛に泣けた。
優ちゃんの方言もよかった。蒼井優が安里風希になってた。
あったかい気持ちになった。

41 :前田吟:2005/06/06(月) 01:53:52 ID:52lcucu6
おかあは、何通りもの手紙を用意していたのかもしれないな。
おじいと喧嘩してたらバージョン、好きな人が出来てたらバージョン・・・
見たいな感じで。で、おじいが一番現状に合っている内容のを選ぶ、と。
真実に気付いたらバージョン、気付きかけてたらバージョン、もあったりして。

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 16:07:05 ID:a+JKqsOa
やめてよそんなこと言うの

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 20:39:05 ID:qDrcvWu6
沖縄行きて〜、と2年連続で思う漏れ。


44 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 23:38:56 ID:CMAFnSdY
てゆーか行く!

45 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 23:45:52 ID:5QYl3+vT
前田吟が、ギャラ一番高かったりして

46 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 00:41:07 ID:ogr+rt+q
>>45
前田吟が出てくると渡る世間が連想されて、そこが惜しかった・・・

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 01:19:28 ID:G8RLNB76
パンフ観た?自分のホームグランドはあくまで映画なんだとかって語っているよ。
寅さんシリーズね。花アリの平泉さんはいい味出してたけども。

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 07:04:21 ID:QOZFdhBl
最後に蒼井が真実を知って、落ち込んでいた時に
竹富島の人達がとった行動が白々しすぎた。
あれが監督が言ってた「竹富島での助け合いの心」
ってやつなのか?なにか田舎ってやつを勘違いしてる
様な気がしたな。

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 20:04:00 ID:K9hzVho4
うつぐみ精神

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 21:40:21 ID:tDG98CoH
>>48
ちゃんと映画観た?うつぐみ精神について知ってんの?

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 21:59:11 ID:QOZFdhBl
>>50
一応初日に見た、うつぐみについては良く知らん教えてくれ。


52 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 02:56:39 ID:77knGxN8
>>43
>>44

http://ime.nu/news.goo.ne.jp/news/yomiuri/shakai/20050412/20050412it06-yol.html

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 22:39:35 ID:OjYsSUSQ
>>52
住まないから大丈夫
ぶらっと行きたいだけ

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 01:55:52 ID:ULmiOjUd
今日、観に行ってくるよ。

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 00:47:20 ID:4BuvoTQu
>>48
理解力ゼロなやつっているのな

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 15:32:58 ID:GMBISKgK
後半の南果歩の語りが、わざとらしくて、長くて、苦手だった。
あまりにベタベタすぎて、涙ひっこんじゃった。

57 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 21:23:16 ID:ZHLZ0iem
最後の手紙読んだ後、一番最初にもらった手紙取り出した瞬間「まさか」と思ったが
やはり手紙を順番に読み返すとともにまた一から回想。さすがに「もうええわ」って思った。

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 23:21:22 ID:A3uLE4JO
話の作りとしてはちょっとベタ&シンプルなところがかえって良くて、素直に泣けた。
映画全体はショートムービーをふくらませたような印象もあったけど。
もう少し多くの映画館で公開してもいい気がする。
あと平良美咲役の比嘉愛未にハッとするぐらいの美しさを感じた。

59 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 00:24:15 ID:65CqvwdO
>>57
それはおまえだけだな

60 :57:2005/06/11(土) 01:03:24 ID:oYBvJSRq
>>59
まーそうかもな。ああいうクドイ繰り返しパターンは体質的に合わん。
最後の風希の手紙もまたじじいが読みながら風希のナレーションで語られるのかと思ったが
さすがにそれは無くてホッとした。

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 01:19:47 ID:8lzImSQ2
撮影の人は篠田さんの助手だったんだね。。

62 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 02:18:48 ID:IPZ0E7nW
篠田印に蒼井は輝くのかな?

63 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 18:10:59 ID:tYHstTF3
そのカメラマン岩井が使いそうじゃね?


64 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 23:56:30 ID:RnIF+6Kf
というか使って欲しい。
この映画の監督は前に伊藤歩ともなんかやってなかったっけ?

65 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 00:45:39 ID:/7Y3C1jF
監督の熊澤尚人ってこの映画が長編デビューなんでしょ
次回作が楽しみだな、どう出るか

66 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 00:07:23 ID:O8Yj1iba
いい映画だったけど、ヒットはしないなと思った

67 :前田吟:2005/06/15(水) 05:23:29 ID:OyWnK+Kq
とある友人の、身もふたもない感想。「蒼井優・・・  気付けよ」

68 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 17:52:55 ID:7AUh9EY9
うすうす気づいてたんじゃないの?あれって

69 ::2005/06/16(木) 02:19:11 ID:wL9mltci
>>68
ヒロシ、タコ社長の会社潰れたのか、そうか、今は郵便局員か。
サクラは元気でやってるか?兄ちゃんは天国からお前たちのこと
ずっと見守っているよ。じゃあな。また来るよ。あばよ。

70 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 12:30:38 ID:aa5U8xSJ
上海国際映画祭に出品されてるんだね

71 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 16:51:41 ID:K9ICSyqN
ニライカナイ・・・!見たい。 早く、スクリーンで 風希に会いたい。

72 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 00:32:52 ID:bio8KnaS
最終だったんで、観て来た
思ったより普通だった・・・・・
手紙読むシーンの演出がクドイと思った

73 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 03:34:38 ID:/ozo4p/H
>>72
「17歳の風希へ・・・」てさっきそれ読んだやん!!もうええやろ!てねw
ツッコんだ人は多いだろう。

74 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 10:44:25 ID:+l9prB7h
>>73
俺は何回も読み返すのは当たり前だと思ったがな
ていうか、あのシーンのためにこの映画あるんだと

75 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 11:41:34 ID:lpZLjamY
>>74
禿どう

76 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 12:32:08 ID:3YPb6v9u
>>74
私の一番好きなシーンはすべてを明かしたあと、おじいが風希とにんにく漬を食べるシーンです。
おじいがボソッと 「うまい。」 と言うんです。
グッと来ました。
私的にはあのシーンがヤマでした。



77 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 13:01:36 ID:bio8KnaS
>>76
「うまい」って言った後の蒼井の表情が良かったな

78 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 13:38:57 ID:iGYS3cc0
ついに感動の最終回74分拡大版
http://www.ntv.co.jp/ruri/

79 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 13:41:44 ID:+l9prB7h
>>76
ああ、あのシーンよかったよね
ニンニク漬けが食べたくなるよね
(ニンニク漬けのレシピをゲットしたので土日で仕込みます)
でも、俺はあの手紙を読むシーンで泣くな、風希の涙でさらに泣く


80 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 15:24:39 ID:bio8KnaS
後、蒼井の横顔ショットがやたら多い映画だよね

81 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 22:07:45 ID:+l9prB7h
>>78
今終わった

82 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 22:25:22 ID:JBOKEp6O
だらだらしてて最高につまんなかった、自分は駄作だと思う。
あの女優ファンの人なら楽しめるかもだけど、
頭5分でネタバレ、薄くて手垢のつきまくった設定、脚本、セリフにドッチ裸毛
上映前に軽薄そうなディレクター自ら出てきて「これはメチャ泣けますから!」…
おっさん、金まで取って客バカにしてんの?
関係者はここ見てると思うので、途中退席が10名前後いたの報告しときますね。

83 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 23:13:03 ID:bio8KnaS
あのラストを許せるか許せないかで、評価別れるよな

84 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 01:45:19 ID:mYe8Zv7N
>>81
ニライカライからの手紙 と比べてどうだった?

おれは瑠璃の方が好きだ。

85 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 08:22:34 ID:8C+I90Ys
>>82
私は何回か見に行ったが途中退席者なんて一人も居なかったな
つまり日が悪かったんじゃないのかね
また、ネタバレ程度でつまらんとなるほどの映画でもないし
ネタバレでつまらんとなるようなら、元々この映画と相性が悪いだけだろ


86 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 08:26:35 ID:YrSmu+2r
へぇ意外だ1人もいなかったの?
帰った人達は漏れの時もいたぞ丁度真ん中くらいだったかな、
退屈な描写が延々と続いてたから当然かもな

87 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 08:46:36 ID:njolAtWW
プロの役者さんが演じてる箇所は観れるんだけど、素人さんに喋らせちゃダメでしょ、みたいな箇所はあったようにおもう。
ところどころで学芸会っぽい感じになっていた。


88 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 09:48:43 ID:N6vm//QE
>>86
いなかったね
1回目は自分が冷房にやられて途中でトイレに行ったため後ろで立って見てた
その時に太ったオバさんが1回出ていったがもどってた。
出入りの記憶はそれぐらいかな? 6月5日(日曜日)東劇
その後はウィークデイ16:00、13:30と土曜13:30、全部東劇だったが出入りは感じなかった。
舞台挨拶の日は、立見がでたってところからして異常なんで場違いが10人いようが100人いようが知らんがな。
具体的に日にちと時間を挙げてくれ

89 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 16:40:11 ID:GNROHq33
>>82
「これはメチャ泣けますから!」… って

はっはっはっはっ


90 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 17:49:22 ID:UlNk0t7R
流込制のときは途中退席なんか当たり前のことだけどね。
席を立った人は前の回から続けて見ていたんだろ。

91 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 21:43:14 ID:PBgSD1Zh
みんな必死だな。

愛してるぜっ!

92 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 23:03:19 ID:YrSmu+2r
>>90
地方でその日1回目の上映だったんだけどね w
やたら必死な奴はアホのディレクターでつか?

93 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 23:10:17 ID:iunigwuk
まあ、いいじゃない

94 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 23:23:13 ID:RZ3uwXUy
DVD化はされるんですかね

95 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 00:28:25 ID:aSaKi5Er
そのうちされるんじゃない?
でもまだ公開されたばっかじゃん

96 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 00:39:13 ID:vgiLubtG
>>92
誰か必死なのか?

97 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 01:25:43 ID:PLAi2Er5
みんな、うつぐみの精神を思い出せ

98 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 01:56:26 ID:ppzs1BQD
>>96
お前がな

99 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 03:12:57 ID:jTMk0ywY
DVDの売り上げで真価がわかるでしょう。

100 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 18:02:03 ID:oSFj1Es4
>>97
いいこと言うな。
この映画好きだ。
てことで100

101 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 20:43:14 ID:ppzs1BQD
>>99
いぢわる言うなよw

102 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 21:43:47 ID:H9qeOYYI
>>99
DVD発売までこのスレ続けられるのか?
ってか発売されるの?



まぁ、買うけど。




103 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 21:49:23 ID:5R/ZXdxL
>>102
会社の女の子も何人か見に行ってDVD買うって言ってたな

104 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 23:40:13 ID:C9n/t3Ah
実際の数字で真価がわかるでしょう。

105 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 01:05:33 ID:8+G7oUDU
日本郵政公社のイメージ戦略ですか?

106 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 05:03:45 ID:pkOCo/d1
>>103
クスクス…

107 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 23:19:27 ID:w8uKj4Hv
青い優のいま、やってる映画はおもしろそうだね。
ベタな展開なのかもしれんが、この子の演技みたさに
今週末、映画館に行こうと思っている。
だけど、東京でいま、上映している映画館って銀座の1箇所しかないの?
行った人、教えてください

108 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 00:00:13 ID:SPihKMPW
ポストあんなところにあるのが不自然。それに潮のそばに置くわけない。

109 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 00:10:45 ID:5brw07E1
>>107
公式見ればわかるでしょ

110 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 00:31:42 ID:H0jf8tKm
>>108
映画の嘘だよ♪
実は木製っていうのに受けた。
詳しくはパンフに。

111 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 01:33:55 ID://3gnLZU
>>107
東京は終ったよ。地方へ行こう。

112 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 01:45:47 ID:yn/EeFWn
地味だけどいい映画だね
蒼井優惚れた

113 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 14:59:11 ID:3/mdSwQX
>>111
東京やってないのか。逃しちゃった、残念。

114 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 09:21:00 ID:hqjVXCK8
既出だったら、ごめんね。「ニライカナイ」の優ちゃんの記事見つけたよ。
http://tenjinsite.jp/cinema/niraikanai/default.htm
http://kyushu.yomiuri.co.jp/hakatahatu/news/ne_05060601.htm

115 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 19:09:14 ID:51v27CBH
>>114
上のやつは初めて見たよ〜、サンクス

116 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 18:06:11 ID:liNjN+8b
竹富郵便局
ttp://www2.wagamachi-guide.com/japanpost/search/syousai.asp?ID=20110


117 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 01:19:40 ID:V9eBIqcT
やたら文化会館みたいなとこで、1日だけ公開するのね

118 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 17:47:22 ID:e+HtrzNg
うん

119 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 20:36:19 ID:RAtsKQqi
にんにく漬け
ttp://againdou.ti-da.net/e431312.html

120 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 22:10:08 ID:/Z/aMQOI
>>119
おいしそう。作ってみたい。
映画の中では朝御飯に食べてたけど、
息がくさくなりそう。

121 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 22:15:05 ID:1P9TKVmu
音がいいよね、ニンニク漬けの

122 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:12:03 ID:7ANAvXF1
最初は、優ちゃんの肌が島の人に馴染んでないなぁとか島の人が本物でリアリティありすぎでドキュメントかよって感じたけど、逆にそのことが最後に感動させてくれて泣けた。最後までしっかりみるためにも映画でみた方がいいね
優ちゃんもじぃ役(最初は素人の島の人かと思った)の人も、
演技へただなぁと感じたんだけど、最後は完全入り込んで泣いてしまった。優ちゃんとじぃには、だまされた。さすがプロだと、いっそうファンになった。

123 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 03:44:50 ID:XZSePawp
全然関係ないけど、郵政民営化が実現したらあの島の郵便局は
やっていけないだろうなって思った。

124 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 11:04:04 ID:fQgtjA5Y
本当に全然関係ねえなぁ、おい



でも、俺も見終わって、最初に同じ事思った、、、orz
映画の見方として最低だよな

125 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 16:16:33 ID:9ZZwGPkx
何を感じようがそれは観る側の自由だと思われ

126 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:11:11 ID:D9MP6MPx
〒907-1101

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)