5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トム】 宇宙戦争 三日目 【スピ】

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 23:04:19 ID:bBOYcoEO

6月29日(水)  全世界同時公開!


公式サイト
http://www.uchu-sensou.jp/
http://www.waroftheworlds.com/

War of the Worlds (2005)
http://us.imdb.com/title/tt0407304/
The War of the Worlds (1953)
http://us.imdb.com/title/tt0046534/


6月13日 「宇宙戦争」武道館でWプレミア
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2005/04/05/07.html

前スレ 【トム】 宇宙戦争 二日目 【スピ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1110288296/

952 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 17:42:08 ID:t41yoezP
>>951
多かったですよ。破天荒なキャラだったけど、一番まともな人に
見えました。歯茎の主張もなかったので、安心して見てられました

953 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 17:44:54 ID:9HE0s6GI
よかった(・∀・)じゃあ見に行こう。

954 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 17:48:15 ID:rfxnpx2v
War of the Worlds Press Conferance (2005)
http://www.dakota-fanning.org/gallery/thumbnails.php?album=420
プレミア画像いっぱい

955 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 17:50:01 ID:xU8sRpEI
可愛いんだけど、やっぱ歯がなぁ…orz

956 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 18:01:21 ID:VdeJ3mgj





















957 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 18:05:26 ID:gAeBAiVD
ここでネタバレしてる人大丈夫?
スレタイに書かなければいいのかも知れないが。前ひどい目に
あった奴がいるみたいだから。

958 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 18:11:55 ID:tj2djSAo
地球最後の日
人類は試される
その愛と勇気を

959 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 18:16:18 ID:WCOL8ePm
大阪が出てくるの?

960 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 18:20:43 ID:xU8sRpEI
>>959
スクリーンには出ないらしいけど、ほれ

スピルバーグ監督が認めた!“宇宙最強”都市は大阪
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050614-00000030-sanspo-ent

961 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 18:25:31 ID:YApXZiV4
マジかよ・・・

962 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 18:26:28 ID:tj2djSAo
ユニバーサルがあるからな

963 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 18:44:05 ID:Ak6mkZey
>>858
同人誌つか文庫本持ってるw まさかここでそのネタ知ってる人いるとはw

964 :963:2005/06/14(火) 18:50:48 ID:Ak6mkZey
しまった、現物確かめたら同人じゃなかったorz

965 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 18:54:55 ID:S1HwX/i9
楽しめるのは幼女マニアだけか。


966 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 19:03:05 ID:lKu32HKP
29日ってレディースデイだけど1000円でいいのかな?

967 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 19:06:13 ID:7PViOQWR
>>848-849 このスレで一番おもしろかったョ

968 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 19:35:53 ID:CpGaJc/2
地球最後の日じゃないじゃん
結局助かるんだから

969 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 19:38:46 ID:xU8sRpEI
ホントは「運命の日」だけどな

970 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 20:18:35 ID:nHV54ecS
昔の映画の宇宙からやってきて細菌に負けたのはまだ理解できるが
何万年も前に来ていながら対策無しっていったい・・・

つーか細菌ってマジなん?

971 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 20:22:53 ID:y5WcByLF
地底にずっといて太陽に当たらなかったから、免疫ができてなかったのか?


972 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 20:26:23 ID:0annIc/c
藤子F不二雄の短編のラストの方が面白いな。

973 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 20:27:51 ID:krnKOLug
まさかトム・クルーズが巨大化して宇宙人を倒すとは思わなかった。
身長の低さにコンプレックスをもっているとは聞いていたがいくらなんでもやりすぎ。

974 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 20:35:30 ID:93oKvl/N
次スレ、立てたよ。

【トム】 宇宙戦争 四日目 【スピ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1118748734/


昨日のプレミアの模様、テレビでやってる?
まだお目にかかれない(´・ω・`)ショボーン

975 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 20:42:27 ID:IihGaACl
>>974
マイケルと若貴に負けた・・・。
しかし公開まで批評するなというUIPは口コミという映画の最も
重要な宣伝方法を拒否するのか?
出来がいいならそんな命令するなよ。

976 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 20:44:30 ID:TPJqU/rp
ご意見にお答えして 投稿者:UIP映画
投稿日:2005年06月14日(火)19時32分

誤解に基づくクレームがありました、訂正させていただきます。

このたびUIP映画は当該作品のマーケティングを主目的に、一連の来日キャンペーンを行いました。
将来的なファンの掘り起こしのためにイベントを計画しましたので、
既存ファンへのサービスのためだけに重大な責任を負ったのではありません。
今回は学生イベントサークルの求めに応じて、イベント招待の枠を設けましたが、
彼らはこの映画の宣伝のために多大な貢献をしてくれました。
今後も協力関係を続けるつもりです。


977 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 20:57:47 ID:kedShjWb
太古の昔に来た宇宙関係の生物が地底で文明発達させて地上侵略を
うかがっていたという設定?

978 :ネタバレ:2005/06/14(火) 21:24:27 ID:rOvhHZli
まさかダコタがエイリアンだとは思わなかった。


979 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 21:47:08 ID:IihGaACl
まさかチャーリーがトム・クルーズだとは思わなかった。

980 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 21:48:17 ID:1x1pdAty
ダコタは最後宇宙に帰るんだよね?

981 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 21:52:10 ID:ZFZOjq4w
>976
その後、開き直って逆切れしてるよ>UIP映画

982 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 21:58:27 ID:R2cgR2WL
試写会で見た人がいるのは確かだよね?

983 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:00:26 ID:R2cgR2WL
あと2週間か、これで、あと20年はこの原作を映画化する人いないね
するとしても、19世紀末ロンドンを舞台に、原作に忠実に作る以外にのこってないね

984 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:01:07 ID:hK9AYXgg
ID4-2があるかもしれん

985 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:14:46 ID:lKu32HKP
何万年も前に来てた宇宙人が地表に出てくるの?
紫外線対策は大丈夫?
あと、何万年って大雑把だなあ…地下は変わらないだろうけど地表は
その間、大変動だからなあ…もぞもぞ出てみたりしないのかな?

986 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:15:21 ID:lK+KbVXA
所で、「宇宙戦争」「遊星よりの物体]」「惑星アドベンチャー」この3作品
は、宇宙侵略物3部作と言って良いかも知れない。
「遊星よりの・・・」は人間と宇宙人との接触を、「惑星・・・」は、宇宙人
による人間乗っ取りを、「宇宙戦争」は、円盤による直接の地球攻撃を、
それぞれ描いている。


987 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:17:09 ID:5kLlgO/y
これ、意外に評論家の質を見極める試金石に使える気がしてきた
きちんと評論するには結構な量のリサーチが必要っぽい

988 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:18:41 ID:t41yoezP
そろそろ1000取り合戦だー!

989 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:20:19 ID:t41yoezP
来日チームはもう帰国の途についたのかな
今日あんまテレビでやってなかったよね

990 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:21:07 ID:lK+KbVXA
>986因みにこれらは全てオリジナル版(リメイクではない)

991 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:23:42 ID:xU8sRpEI
埋め

992 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:26:23 ID:3NhlaDV+
結局はスターウォーズに便乗した糞映画か

993 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:33:51 ID:lK+KbVXA
age

994 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:36:16 ID:5t0FLCsj
>あと、結局。ラストのオチとしては地球上の微生物が原因でやつらは
>滅びていくのですが、やつらを枯らした突破口のようなものが
>トムの放った手りゅう弾2個だった、、、という見え見えなヒーロー
>感にも萎えました。

卒倒しますた。でもね。ラストのオチはオリジナルとは異なった
ものを用意したというのは、細菌で異星人が勝手に死ぬというのは
オリジナルのそのままでトムの特攻攻撃の部分がオリジナルと異な
ったというわけ??

もしこれが本当だったら 相当火星人タコ な映画やね。






995 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:42:40 ID:t41yoezP
すいません、すべてネタでした

996 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:46:48 ID:YApXZiV4
楽しみ

997 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:46:54 ID:lK+KbVXA
宇宙人が乗るウォーマシンがカッコよくなってたら、この映画は勝ち組。

998 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:47:07 ID:xU8sRpEI
_| ̄|○

999 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:47:32 ID:LOOFtx7N
999

1000 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:47:52 ID:YApXZiV4


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

208 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)