5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デビルマンをこえる糞映画「地球で最後の男」

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 03:43:22 ID:K+YGQOuR
なぜか話題に上がらないようだが、これほどの糞映画は珍しい。
 さあ、観てその糞っぷりを思い知れ!!

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 04:02:12 ID:MZfSezr7
知らん!

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 04:02:32 ID:jVyjjhEI
初2get

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 04:03:56 ID:MZfSezr7
>>3 スマン(・ω・)ノ

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 09:45:34 ID:3l3MMpiG
ザ・スタンドだっけ?
あれと似た設定で期待してたのに・・・・。
そんなに糞なのかいな。


6 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 13:11:53 ID:KHkHgy1Z
マジ知らん
実在の作品なのか?

7 ::2005/05/23(月) 18:40:13 ID:/r/EmE/x
もちろん実在する。
アマゾンで検索してみ。

8 ::2005/05/23(月) 18:46:05 ID:/r/EmE/x
出演: ジョン・ベネット, クリスティーナ・シェルドン, その他
監督: ダグラス・シュルツ


エディション:
? DVD (2005/03/04)
? リージョン 2 (日本国内向け)
リージョンコードについて
? NTSC
? ドルビー
? カラー
? 字幕スーパー
? ビデオメーカー - ASIN: B000793D08
仕様について



Amazon.co.jp 売上ランキング: 57,824
Make Money!Amazonでビジネス

カスタマーのおすすめ度:
カスタマーレビュー数: 4



9 ::2005/05/23(月) 18:47:44 ID:/r/EmE/x

人間が消えた世界に取り残された男が遭遇する未知の恐怖を描いた新感覚SFサスペンス。警官のガブリエルは、ある日、犯人を追跡中に何者かに襲われ気を失ってしまう。ほどなく意識を取り戻すが、街は人の姿が消え失せ、ゴーストタウンと化していた。

内容(「Oricon GE」データベースより)
ある日、何者かに襲われ気を失ってしまった警官のガブリエル・グッドマン。意識を取り戻した彼が見たものは、一変した世界だった…。ジョン・ベネット、クリスティーナ・シェルドンほか出演のSFスリラー。




10 ::2005/05/23(月) 18:49:48 ID:/r/EmE/x
カスタマーレビュー
おすすめ度:
あなたのレビューがサイトに載ります。

ここまでひどいのも珍しい・・・, 2005/05/14
レビュアー: じぇすとーな   大阪市
DVDパッケージに書いてある紹介文は、とても魅力的です。
紹介文を読んで、まず思いつく真実というか、オチがあるのですが、
それを本当にオチにしちゃったら話として凡々すぎるし、
かといって他のオチが全く思いつかない。
一体どういう結末なんだ!? とワクワクしながら手を出してみたら、
まさしく借りる前から思いついていた
「しょーもないオチ」がラストに出てきました。
過程も退屈だし、動機付けとかの細部もイマイチだし、見て損しました。


このレビューは参考になりましたか?




3 人中、2人の方が、「このレビューが参考になった」と投票しています。



11 ::2005/05/23(月) 18:50:39 ID:/r/EmE/x


うーん・・・。, 2005/04/27
レビュアー: ikkadanranforever (プロフィールを見る)   岡山県 Japan
この作品は、正直久々の逆ヒットだと思いました。
ゲームで言うなら、くそゲーと言うところでしょうか。
あまりに腹が立ったので、インターネットでこの作品のレビューを書けるところを探したくらいです!
 中盤ですでにエンディングが予測できてしまいました。そのあとはぐだぐだです。
 サインの監督という事で期待してみましたが、がっくりです。
描写はサインと酷似しているとは思いましたが・・・。
  
ただ、もしかしたら、高尚な方用の映画だったのかもしれませんが、私にはその良さがわかりませんでした。
皆さんも見て判断してください。



12 ::2005/05/23(月) 18:51:33 ID:/r/EmE/x
地球で一二を争う駄作, 2005/04/03
レビュアー: 荒崎の夕凪 (プロフィールを見る)   神奈川県横須賀市
 『28日後』を彷彿させる終末作品を期待したが、さにあらず。警官が主人公なのだが、この人、頭も腕もまったくキレのない人。
なによりも、この人は地球最後の一人ではない。不埒で欺瞞に満ちた作品に怒りを通り越して絶句。原題にうまい邦画タイトルをつけた配給会社を褒めるべきか!?いや、そんなの卑劣以外のなにものでもない!!



13 ::2005/05/23(月) 18:52:30 ID:/r/EmE/x
買うだけ無駄!!, 2005/03/21
レビュアー: yo12 (プロフィールを見る)   神奈川県 Japan
タイトルとパッケージに引かれて観てしまったが、これが最悪な映画。誰もいなくなったといっておきながら、前半部分の画面上には車が走っている姿が・・・
しかもただの人間が天使を殺してしまうってどういうことよ・・・ヨハネの黙示録が嫌いだとしてもこんな映画をいちいち作るなと言いたい。オチも最悪。製作者は何を考えてこんなくだらないものを作ったのか気がしれない・・・


このレビューは参考になりましたか?



14 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 19:29:11 ID:QOczRECH
imdbのworst100でも参考にしろ

15 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 17:06:11 ID:vfLCe9g3
殺戮職人芝刈男もつまんなかったぞ。

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 17:58:14 ID:8DNMYMFo
これほどの駄作は見たことがない。何故にDVDにまでなったの?

17 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 18:01:26 ID:rSRNQT9x
このオチってのが激しく気になる。
夢だったってこと?


18 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 18:14:35 ID:pB8r1fnm
こないだパッケージに惹かれて借りたんだが
途中でやめてそのまま返却した。

でもここみてたら最後まで観たくなっちまったYO!
もう1回借りるの癪だから誰かネタばれキボン

19 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 00:29:49 ID:WG+ZDeHQ
ああ、糞だったね
気の迷いで買ってしまった
正直金返してと思った映画はこれが初めて

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 00:34:50 ID:WG+ZDeHQ
>>17-18
こいつは警官で気違いに銃で撃たれて死ぬ寸前の白昼夢
もともと奥さんがいなくなって自暴自棄だったって設定
誰もいなくなったわけではなく、こいつが死ぬって言うのがオチ
夢の中の牧師はこいつを殺した気違い、途中で見つける黒人は処置をしている看護師

21 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 00:35:16 ID:vR1BlZHE
C・へストンのオメガマンじゃないのか

22 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 00:37:22 ID:5xZpsHV3
オチ予想。
地球規模の壮大なかくれんぼだった。

23 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 01:35:54 ID:+BmqX4ML
>>20
なんじゃそりゃぁぁ
ジェイコブズラダーのぱくりやん。

てか
そのネタバレで救われる人間が沢山いるね。
借りなくてもすむから・・・・・。

24 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 03:17:19 ID:bhzmiwYo
ジョン・べネちゃんが主演なのか

25 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 18:28:22 ID:zV6DMfkl
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1084513802/l50

ようこそ、クソ映画のアルバトロスへ。
被害報告はここに書き込むといいですぞ。

26 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 05:28:10 ID:UapH62X3
>>21
漏れもそれを期待して、新作なのに大枚はたいてレンタルしたさ...
ありゃ宣伝の詐欺だな。【JAROって何ジャロ】

どんな作品にもそれなりに見所があり、たとえ駄作でも救われる箇所はある...
ってのが持論だったが、今回だけは別!初の例外!特異例!

正面切って、正々堂々、胸を張って言える!
『わたしわぁ、この映画を観たことを後悔しているぅぅぅ!!!』

そして問い質したいぃ!!
『なぜぇぇあんな予告編を流しぃ、あんなパッケージキャプションを書いたのかぁぁぁ』

こんな酷い目に遭うのは私を最後にしてほしい...
今後も私のような被害者を増やさない為に、私に出来ることは何だろうか。

そうだ!被害者の会を結成するのだ!
今の社会は加害者保護には全力を挙げるのに被害者に対しては...以下自粛


27 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 05:32:23 ID:UapH62X3
あぁ...
自粛したのに省略された...
怒りのあまり書きなぐったが、この映画の目的は、ハナからそこにあったのではないだろうか。
ふと冷静になると、そんな気がしてきた。
不愉快と自戒、後悔と自責...それを楽しむ映画なのでは無いだろうか....


28 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 07:03:22 ID:Sl0wTtdB
>>26
レンタルなら良いだろ、俺なんて買ったんだぜ、4000円返せよ、ゴルァ!
地球最後の男とオメガマンを揃えようと地球最後で検索したときに引っかかって、
へー、面白そうじゃんと思ってちょっと金に余裕があったからAMAZONで合わせて注文したさ

見てて記憶が飛んだね、あまりのつまらなさに
もう、コメントできないつまらなさ

お前ら、これ見て大げさだとか、どんなにつまらないか興味半分とかで見ようとか思うなよ

見たら、お前ら絶対に後悔するぞ
映画にすら、なってないからな

29 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 07:11:59 ID:QfIffcjZ
>>28 (つд`)かわいそうで、たまんない。自分は220円のレンタルで良かった…でも「金返せ」…

30 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 09:00:58 ID:QjHF1Wwa
で、ドーヨ、
ほわーんは超えたのかい?

31 :26:2005/05/28(土) 09:55:16 ID:3wJuB2Fb
>>28
そうか...悪かったなぁ..
購入者の心情に配慮を欠いていたようだな。

心からお悔やみ申し上げます。

新作料金でレンタルした俺があれだけ腹立ったのだから、購入した君がどんな気持ちか
痛いほど判るよ...辛いだろう...切ないだろう...


32 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 11:27:04 ID:ys6+sOIE
いや、違うだろ。
主人公は入院してる精神病院みたいなとこで、
主人公がメル欄してそれを治療しようと奮闘してるのが黒人
隣の部屋の狂ってるヤツが牧師

33 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 11:35:02 ID:rrMDw6co
ん?オメガマンのこと?
28日後はどう考えてもこの映画のパクリだと思ったんだが。
当時、この映画が凄く衝撃だった。っと父が申しておりました。

先日俺も見たが、まぁ、そんなに面白いとは思えなかった。
でも、デビルマンは超えれないだろ。

34 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 12:42:48 ID:A3ry1ymR
オメガマンは、あまり映画鑑賞経験が少ないときに見たから
面白かった。
今見たら、どうだかわからんし、思いでは取っておく。

35 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 15:10:22 ID:DWqh6Vql
「地球で最後のふたり」は良い映画だった

36 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 18:23:43 ID:QfIffcjZ
戦う天使に目がテンになった。

37 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 02:15:46 ID:3ZJINyL3
これツタヤのオリジナルかと思ってたが違うのか

ひどい販売元もあったもんだな

38 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 22:14:01 ID:i+o/7+c8
「ゾンビ・ブ・ザ・デッド」も酷い糞映画だった。

まあ、こんなのを日本語吹替まで入れてDVD化するJVDが一番酷いのだが。

39 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 23:29:45 ID:zvwB5dOv
一見すると糞だけど実は奥深い作品。
映画「ドニーダーゴ」やジョジョのプッチ神父編が好きな人ならお勧め。

40 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 23:50:15 ID:JNqkh+ct
有名なハゲの俳優が主人公で最後地下鉄の構内を逃げ回ったり
した揚げ句、手錠で繋がれた手首を切断する映画のことかと思った。
タイトルが似てた気がするが、正確なのが思い出せぬ…

41 ::2005/05/30(月) 03:27:59 ID:D9brcuH9
>>36
あのシーン学芸会レベルだもんな

42 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 03:50:11 ID:EOTbcKxT
>>39
おいおい、ドニーダーコと比べるのは無理があるぜ(笑)
それに、どう好意的に解釈を展開しても「奥深さ」は見えないな。

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 01:05:49 ID:1z3YeLtA
特殊効果が未来世紀ブラジル以下だった。
今こんなものが作れると言う事実に驚愕。
つーかマジでこんな糞映画見たのはじめて・・・orz

44 :ウェルチ:2005/06/01(水) 17:53:26 ID:BM9kmjuB
80年代初頭ぐらいの匂いがする映像効果だよな。

45 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 20:05:15 ID:a+CEZkOz
映像効果って...
なんか考えて創ってるって感じしないんだよなぁ。狙ってないっていうか
結果としてたまたま意味深な映像になったけど、深い意味は無いし、
見る人間が勝手に深読みしてくれるだろから、まいいか...
なノリがハナに付く。

46 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 20:24:34 ID:a+CEZkOz
カキコしたら、また怒りがぶり返してきた!
無人の街を歩き出したとたんに目前を横切る車...
なあぜトリミングしないのか...わざとなのか...
ラッシュに試写に、大勢の人間が、何度もチェックしておきながら、見逃すはずはなかろうから
意図的な演出なのか...
だとしたら余計に判らん!あそこに車を走らす意図がわからん!!!
宣伝文句をいきなり否定する映像を、なぁぜあんな早い時間に見せる...
だれか解説を頼む..。

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 23:55:49 ID:joSXty1k
キンチョールの爺さんに「つまらん!」と怒鳴ってほしいよ…

48 :ウェルチ:2005/06/02(木) 02:56:43 ID:iVlwWdKs
歴史に残るべき糞映画なのに知っている人が少ないのが残念だ。
もっと多くの人々にこの糞ぶりを思い知ってもらいたい。

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 07:32:13 ID:W04BAA53
最低予算で造ってはみたけど、やっぱりつまらない。失敗だ...どうする。
引き受ける配給会社も無し、上映する劇場も無し...そうだDVDという手がある。
なあに宣伝文句をちょいと工夫すれば1〜2万枚は軽くさばけるさ..って


やっぱり詐欺じゃんか!!

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 09:13:39 ID:3ckDJwgH
本物の糞映画は話題にすらならない

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 10:13:58 ID:gTT7Ew5X
だから、見るなってw

52 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 14:45:09 ID:BWmJWQ7I
同名小説があったよね、、、?
それは面白かった気が。

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 16:12:39 ID:XGXRAPM9
それは「地球最後の男」だろ?
名前は似てるけど何の関係もない。

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 10:06:08 ID:pPKKW7NU
箸にも棒にも引っかからない映画だろうな。
ラズベリー辺りにもノミネートすらされない...
新しいジャンルの誕生か?これって鳥ビアになりませんか?





55 :ウェルチ ◆Wod18OdBXU :2005/06/06(月) 04:50:28 ID:jsbTm6zK
実際、予算はどれぐらいだったんだろう。
低いのは間違いないが。
ちなみに、ブレアウィッチは300万円ぐらいって聞いた。

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 05:43:12 ID:xqbPooHf
このスレ見てたら観たくてたまらなくなった。

57 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 06:29:31 ID:Gt4dldEq
止めはしないけど...

「つまらない」「退屈」「糞だっ!」..っていう、ありきたりのレベルじゃ
ないのだから...

観終えたらここにおいで。約束だよ。

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 09:16:14 ID:NzsWNqzt
age

59 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 17:45:17 ID:aH8NcHTf
なんか近所のビデオ屋で、いつも借りられてるんだが…(つд`)かわいそう(借りた人)…

60 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 23:35:46 ID:5H7juRWb
夢落ちをまさかやる映画があろうとわ・

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 11:21:16 ID:acbQv+dT
ときどきどうしようもない映画であるよ>夢オチ

大概C級とさえ呼べないウルトラ低予算映画なので誰も文句を言わないだけ


62 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 12:48:48 ID:CvyuT0iC
>>56
止めはしないけど、このスレに書き込んだヤシを恨むなよ

63 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 17:27:43 ID:VQZ6Gx8L
今まで見た中で一番の糞映画。
「糞だけどそれが逆に笑える」とかいうレベルじゃなく
救いようのない糞映画。
こんな糞映画のDVDを3枚、ビデオ1本も置いてるレンタルビデオ屋の気がしれん。
DVDが3枚中2枚がレンタルされてたから面白いのかと思って
借りてしまった自分が許せない。
あの黄金仮面が憎い!!!憎すぎる!!!!

64 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 22:04:59 ID:HwkVPVPy
このスレ見る限りスゴそうだが・・・
Vシネマにはままあることだしなぁ
劇場公開されたってんなら本当にスゴいな、それだったら観てみたい

65 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 00:51:39 ID:1L8/cEhF
すっげえおもしろそう。

66 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 01:00:42 ID:YBbRWG3h
>>65
もう何が悲しくてこんなクソ映画見なきゃならんのか涙が出てくるからやめとけ。
ホントに、社会的に許されるなら監督を殺戮芝刈男に扮してチンポコを見事なミートにしてやりたい。
ドキドキのデートで彼女と「あ、これ面白そうじゃない?」「いいね!タイトルから察するにキャストアウェイみたいなのかなー」「借りよう嘉利用!」
こんな会話をしてた純粋な僕達の時間を返してほしい。
彼女が不妊で悩んでるのに堕胎ネタとかあり得ない、内容と中身がちげぇだろ?あぁん?
もうホント許せない、マジで。こんな会社潰れろ、焼け死ねばいい。

67 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 01:03:48 ID:1L8/cEhF
>>66
笑った。

68 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 00:15:49 ID:eyeBa55h
彼女と学芸会モドキの天使の戦いを見るなんて…(つд`)…プ

69 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 09:10:42 ID:aqDXPMqs
アニマルセックスのがひどいんじゃないか?
題名見ただけであきれて声もでんかったよ。
あんなの作ろうとした奴は普通の変態じゃないな。
まあ見た奴も変態に近いだろうが。

70 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 09:54:39 ID:kaOAX5HF
表現の中で糞とかやめれば?
表しているのは、>1のすさんだ心と
お暇で怠惰な日常だけです www

71 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 16:12:20 ID:eyeBa55h
…と、糞と70が書き込んでおります。

72 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 19:04:50 ID:2QvuByu+
>>71
消えろ!マジうぜぇ!

73 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 19:10:30 ID:t07YNaUA
これ、地球最後の男が朝になると吸血鬼の心臓に杭をぶちこんで回る映画じゃないの?

74 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 19:11:05 ID:vIf6HefR
ヴァンヘルシングよりも糞な訳?

75 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 20:07:04 ID:4e1f/Tpp
だから糞ってなんだよ?


76 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 20:25:34 ID:2in+2v41
とりあえず次はゴーストキャッチャーが楽しみ

77 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 20:37:35 ID:9/mA41k9
「ルル・オン・ザ・ブリッジ」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005FPMP/
と、似たようなオチの映画があるもんでつね

78 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 21:04:15 ID:4e1f/Tpp
夢オチの映画は星の数ほどあれど、そこだけとって比較は無理...
この映画は構成のいい加減さ、内容の浅さ、映像の稚拙さ...
どこを取っても比類の無い「見た事を後悔」させる映画なのだから。

79 :ウェルチ ◆Wod18OdBXU :2005/06/12(日) 23:53:13 ID:xy0e+MyT
盛り上がって参りました!!
もっと多くの人にこの最糞映画を観てもらわなくては!

80 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 00:03:59 ID:TkJWCQii
軽々しくデビルマンよりクソというな
デビルは映画として以前に、まず演技がクソだからな
ハリウッドのはクソ映画でも役者の演技は必ずクソ邦画よりはマシだから

81 :ウェルチ ◆Wod18OdBXU :2005/06/13(月) 01:05:54 ID:W1ugb6pB
で、お前は両方観たのかよ?
観ねぇで言ってんじゃねぇだろうな?

82 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 02:10:15 ID:7O3yjxuM
なにげにスレ伸びててワロス

83 :ウェルチ ◆Wod18OdBXU :2005/06/13(月) 02:47:24 ID:W1ugb6pB
>>74
ああ、間違いない

84 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 07:37:43 ID:htMBHcki
もまいら!糞クソいうなぁ!糞に失礼だろうがぁ!

>>80
ハリウッドコンプレックスまるだしじゃねぇか!
外歩いてる外国人見ると指差して「あっ!あめりか人だ!サインしてもらおう!」
って言ってるんだろ。なあ>>80よ。

85 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 17:39:45 ID:GN7IUmke
>>81
「デビルマンより」って言うのはデビルマンを観てデーモンになっちゃった奴らにとっては
酷だな。たとえ冷静にデビルよりもクソだったとしても、原作の映画化を待ち望んでいて
前売り券を買って劇場で観ちゃった俺のような人間にはデビルは完全にPTSDだからな。

地球最後の男を観終わっても「あーつまんなかった」で済むだろうが、デビルから立ち直るのに
1週間ほどかかった。個人的な問題だ、というこことはわかってる。

ちなみに俺は>>80じゃないが、一言言わずにはいられなかったので。流れとめてスマソ

86 :197:2005/06/13(月) 19:09:23 ID:b8rDuM2R
>>判ってはいると思うが念のため
「地球"で"最後の男」だかんな。このスレでは、ここんとこ大事な!

87 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 21:43:23 ID:dLtBijVo
>>73
あっ、俺とおんなじ間違い。
まあ、とにかく糞映画も極めれば、話題になるということですな、、、

88 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 13:05:30 ID:aPPN5Yb8
これはクソだね。でもデビルよりもって言われると、う〜ん。デビルはずっこけるからなぁ。
ともかく、キャシャーンよりはクソだ。断言できる。

89 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 13:24:19 ID:B6rnQj65

電車男とどっちが糞よ?

90 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 01:48:44 ID:CYeseD9h
タイトルで錯誤させるって卑怯だよな。事前にもっと慎重にレヴュー読めばよかった。
でも、ネタばれ怖さに普段は敬遠してるからなぁ。
まさかこんな内容だったなんて..マジへこむよなぁ...
時間と金の無駄だよなぁ...

91 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 02:47:55 ID:9lGlp1Bt
本当にあの邦題はひどいね。
元の題名そのままだったら、(暗い天国だっけ?)
こんな誤解もなかったのにね。
あの銀色の風船には笑った。

92 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 03:22:13 ID:bfk79HQB
>>89
電車男は自作自演の架空の話をさも実話のように宣伝している、という点を無視すれば
最近の恋愛映画ブームの中の比較的よく出来た佳作だ。
映画でやる意味があるかどうかはなんともいえないが、騒ぐほどの映画じゃないにしても
別にクソじゃないだろう。地球で最後の男はクソだと胸を張って言えるダメ映画です。
デビルとどっちが上かはなんともいえないですが。

93 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 21:21:31 ID:GXFKuZQk
ああ観たい。いけないと言われればしたい。
こんな心理を許しておくれ。
これから借りてきまつ。ノシ

94 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 21:22:12 ID:P3ylMX59
   エ ネ ル ギ ー  と  エ レ ク ト ロ ニ ク ス  の

┏━━┓┏━━━┓┏━━━┓┏┓  ┏┓┏┓┏━━┓  ┏━━━┓
┗┓┏┛┃┏━┓┃┃┏━━┛┃┃  ┃┃┃┃┃┏┓┃  ┃┏━┓┃
  ┃┃  ┃┃  ┃┃┃┗━━┓┃┗━┛┃┃┃┃┗┛┗┓┃┗━┛┃
  ┃┃  ┃┃  ┃┃┗━━┓┃┃┏━┓┃┃┃┃┏━┓┃┃┏━┓┃
  ┃┃  ┃┗━┛┃┏━━┛┃┃┃  ┃┃┃┃┃┗━┛┃┃┃  ┃┃   
  ┗┛  ┗━━━┛┗━━━┛┗┛  ┗┛┗┛┗━━━┛┗┛  ┗┛  
              の  提 供 で お 送 り し ま し た。



95 :ウェルチ ◆Wod18OdBXU :2005/06/17(金) 01:19:14 ID:XNW/cjrc
>>93
よし!行って来い!
感想よろしくな

96 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 01:51:38 ID:y7tI3Iqt
>>93
ひたすら退屈でつまらないだけで、デビのようにネタにもならないし、怒りも沸いてはこないぞ。
なんだこりゃ?で終わる。

97 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 06:09:31 ID:1Nqg8ANX
デビルマンは鳥肌実がデーモンと間違えられて殺されるシーンとか笑えるシーンが
まだあるからな・・・・

98 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 15:33:35 ID:WXD3UwI+
このスレを見て、どんなに糞か見てみたくなった。
180円レンタルで借りた。

……前に借りて見てた……。

早送りして見たので全く印象に残らなかったようだorz

99 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 00:45:19 ID:0eWCwMwV
ぷふ
見た。
28時間後みたいなやつかと思って見たら…。

100 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 02:41:00 ID:DA8YZsYl
それを言うなら「28日後」だ

101 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 13:58:35 ID:X9ldXueT
JAROに訴えたいほど、ふざけた邦題だ。
舐めとんのか!(涙
SFだと思ってみたら、俺の大嫌いな観念世界だった。orz

102 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 14:07:31 ID:Dx4C0MMa
ネタにならんのよね、クソつまんないだけで。デビルマンを超えたは言いすぎかな。

確かにレベルは変わらない(ある意味デビルマンのほうがストーリーが動くので
眠くならない分優れているかも)が、突っ込みどころ満載のデビルマンのほうが
断然チープだと思うのだが・・・。学芸会的演出も断然デビルが上(円陣組んで、
代わる代わる交互に台詞をしゃべるいじめっ子や庇い合う親子等)。

あ、でも、デビルマンは友達3人くらいでビール飲みながら、ワイワイあら捜しをしながら
愉しく観られるのに対して、地球で〜は愉しい鑑賞法すら思い浮かばないので、
デビルよりクソな気もしてきた。

103 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 22:48:50 ID:JTcDO4qS
映画も終わってるがこのスレも…

104 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 22:02:52 ID:nPyKQXtf
俺も今日借りてきましたが・・・。
糞!内容からしても糞・・・。とにかくこの映画が憎い憎い憎い!
こんな映画世の中に出ていいの?

105 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 22:15:52 ID:YVaE9+ui
ヴィンセント・プライスの「LAST MAN ON THE ARS」
とは別の作品か。

106 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 01:36:12 ID:gAHnTSIH
映画化決定!

107 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 10:06:47 ID:xPhgA8lW
>>105
”THE LAST MAN ON EARTH”とは別
「地球 ”で” 最後の男」、「地球最後の男」 じゃないって

108 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 14:49:55 ID:vqt3diZn
さっきレンタルしてきました。
いやぁすげー糞映画ww

ウルトラマン以下じゃんorz

109 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 23:35:55 ID:gq7//Z0W
おまいら、結局スレ立ててまで宣伝してるとこみると
この映画を観て欲しいんだろw 語り合いたいんだろ

観るな観るなと言われれば、見たくなるんだよ。

今度、折れがデビルマソと、これを2本借りて
どっちがクソかじっくり検証してやるよw

110 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 04:07:31 ID:JWATM9Kg
ありがとう、実はそのとおりだ。そのつもりでこのスレを立てたんだ。
ぜひ、感想頼む。

111 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 04:40:25 ID:DAEk8pIj
お前らもし
「デビルマンVSキャシャーン」
っていう映画をやるとしたら観る??
今ひそかにそういう企画があがってるんだぜ。

112 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 11:24:05 ID:jmG57uFK
>>111
ぐっはぁああ〜
恐い事いうなにょ…

113 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 12:16:47 ID:7FEugYIB
この前見たが久々に レンタル代 返せと思わせる1本だった。途中で落ちはばればれだし。

しかし先月借りた映画にもっとひどいのがあった。

見るなと言われるとかえって見たくなるへそ曲がりの皆さん
”バーサーカー” は見てはいけません 地球で最後の男 を軽く越えるくそ映画です。

俺と同じ脱力感を味わってほしいっす。

114 :ゴールドンハンマー ◆P45fr4QSwk :2005/06/27(月) 23:20:15 ID:49m35hq4
>>113
俺はその二本とも見た事があるんだが、バーサーカーはとりあえず最後までみたぜ
そしてこの映画は一週間レンタルで借りたんだが
前半40分程鑑賞して見るのを止めて返却したぜ

もうあれだ、苦痛で仕方がなかったのさ
だから結末を知らないが、どうでもいい

よってバーサーカーの方がマシさ

115 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 23:27:21 ID:mdIFwzSh
「デビルマンVSキャシャーン」 マンセー!!!


116 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 23:50:42 ID:GjOpa8Nu
デヴィルマンはクソの中の大糞映画だったよな
しゃれで落として正解だた
原作をぶち壊しにした監督&出演者&制作会社は氏んでよし
それより超大糞映画なのコレ?

117 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 10:52:18 ID:A5XLAMNQ
近所のツタヤ行ったら
4本とも貸し出し中だったよ。
だからお前らやめろってw

118 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 11:03:11 ID:iqTGyPKc
さすがにハリウッド映画なんだから俳優の演技はそこそこあるんだろ?
それでデビルマン以下の訳がないな。

119 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 11:18:34 ID:+WiiD28T
演技なんてあったっけ?

120 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 12:20:26 ID:nqEVl4Q/
神父がジーコに似ている件について

121 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 14:03:17 ID:x0ww4exN
>>116
つか、監督はもう亡くなった

122 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 23:17:09 ID:63wurx3r
つか、とっとと氏ねだろ

123 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 00:18:56 ID:ZV0VMQkN
那須博之監督な、
今思うにTVの流行トレンディドラマでも手がけていればもっと成功したろうにな
才能の使い道は映画ではなかったな、死人に鞭打つようだが

124 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 06:05:52 ID:tlpZHYla
>>118
へたくそを使っても面白く撮れるわけであって。その逆もしかりで、そこそこ演技が出来るからといって
その映画のクオリティに貢献できるとは限らないのだよ。

デビルはクソだけど、地球もネタにすらならないほどつまらないという意味ではよりクソということは
出来るかもしれない。

>>102
同意

125 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 09:56:23 ID:xGpQ8aum
なにがスゴスってどれだけ糞映画と呼ばれようと
デビルマンがでてくると「あれよりはまだまし」と言われることだな
おそるべしデビルマン

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)