5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマンは】 陽気なギャングが地球を回す 【何処だ】

1 :伊藤:2005/05/21(土) 11:39:26 ID:ETkFcK0T
伊坂幸太郎作品初の映画化!

ちょっと変わった『特技』を持つ4人のギャング達が織り成す、
軽妙洒脱なクライム・コメディ。

原作:伊坂幸太郎(祥伝社ノン・ノベル刊)

監督:前田哲
脚本:前田哲/長谷川隆/丑尾健太郎
出演:大沢たかお/佐藤浩市/松田翔太/鈴木京香
配給:松竹
製作:電通/シネバザール

2006年春公開予定

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 12:34:18 ID:ALnma1ZM
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 12:42:12 ID:Zy/ddYTF
なぁ〜にぃ〜?

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 21:59:55 ID:4vl7zye6
ラッシュライフも映画化きぼんぬ

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 20:25:08 ID:200eBSFA
立ったか。

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 21:11:02 ID:EMifN2hr
立った!立った!

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 23:16:26 ID:NWk68uV7
コインロッカーは映画化不可能ですね

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 23:58:21 ID:jNg6kboo
>>7
映像化は無理だな。
活字でしか表現できないもんな、あれは。

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 00:44:53 ID:aSKdySiM
先日,神戸でロケが行われた模様

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 01:25:43 ID:9mO1Q7XB
なんじゃこりゃああああ!!

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 10:54:33 ID:2iSt2w/8
エキストラ行った人、レポ頼む!

12 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 16:27:30 ID:kfp0Jw1v
なんだ神戸ロケって。舞台は横浜じゃないのか
原作は伊坂作品で唯一仙台以外が舞台になってるよな

13 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 17:07:42 ID:njhxBRoD
スレタイカコイイ

14 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 20:51:24 ID:OmHe/WMo
エッチなシーンがあれば
見に行ってもいい。

15 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 22:15:10 ID:8EUatShM
明日横浜ロケにエキストラとして行って参ります。
一人で行くので今からビクビクしています。
誰か行く人いないの?

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 22:51:48 ID:8pXRPiGW
>>12
グラスホッパーも仙台じゃなかったと思われ。

17 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 00:28:49 ID:5tdf9iCf
神戸まつりのあたりで撮影がされたようですが、
どのようなシーンかは不明。

横浜と同じ港街だから?

18 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 23:12:30 ID:dnqcouZR
神戸ではパレードを撮っていたと思う。

関西ローカル局でパレード中継してて実況の人が
「今、映画の陽気な〜の撮影してるみたいですよー。
どっから撮ってるんでしょうねー映りたいですねーあははー」

みたいなことを言ってましたよ。
キャストか誰かこっそりパレードに参加してたのかもしれん。
うろ覚えで間違ってたらごめんね


19 :神戸市民:2005/05/27(金) 00:15:25 ID:v5CKe3f4
あんなはずかしいパレードを…
どれだけ使われるかもしれませんが、ちょっとガッカリ

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 09:03:04 ID:NQeMoDgL
嬉しい☆
ほんとよかったです。。

21 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 18:23:23 ID:SEKQHX+3
原作とは別物になるのを覚悟しとかないとだな。


22 :神戸市民:2005/05/28(土) 02:41:25 ID:xgIhD9Ul
ミステリー板よりコピペ

ttp://www.nikkansports.com/ns/entertainment/p-et-tp0-050526-0011.html

23 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 19:16:29 ID:mSeLaOg6
>>22
知恵比べと ラ ブ ロ マ ン ス !

24 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 20:36:31 ID:nK30vO02
なんだかなぁ…
期待できないなあ

25 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 17:21:33 ID:3Iz1kaT1
激しく同感。なんせ監督が・・・・・・・。

26 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 17:14:34 ID:/qDpsXkY
あー、それで佐藤浩市は金髪にしてたのか。

27 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 23:57:07 ID:YaJTuVV3
史上最悪の監督。哀れ。伊坂原作!

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 21:53:09 ID:g/BY8ffm
原作どうよ?

29 :神戸市民:2005/06/01(水) 23:03:12 ID:tU4QUZFk
>>28
iiyo

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 03:56:13 ID:8KOqhDAc
>>28
原作は面白かったと思う。ラストは爽快。
ただ、少なくとも原作にラブロマンスはなかった。
リーダー(?)が撃たれることもなかった。
それで面白くなるならいいけどさぁ。期待できそうにないな。

単に原作のキャラクターとか設定を使って自分で話を作りたいだけなんじゃないかと…

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 18:53:53 ID:JinJ5Vnc
成瀬役が大沢で響野役が佐藤なら、年齢設定も違うわけだよな?

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 19:18:21 ID:AEwXpUNh
邦画ってあんましみないから分からんのだが
これは結構原作に忠実だったよって映画ある?最近ので

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 20:35:27 ID:GzB7jRQX
原作に忠実だと映画的には地味だと思う

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 22:21:09 ID:v+hs2pBs
映画と原作は別物です。一緒なんてありえない。脚本家がいるのだから。
原作が好きなら映画は観ないほうがいいと思います。自分の想像の世界でたのしんだほうがいいですよ。
原作と違うなんて言って批判ばっかりしないでほしいです。

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 22:33:18 ID:AEwXpUNh
キャストのファンか?
まだ批判のレベルじゃないんだが・・・
なんつったって材料がまだ少ないからさ
「原作と違うね」ぐらいしか話すことないんだな
あと原作少し読んでみれば判る暇なら読んでみ
こりゃ難物選んだなって思うからw


36 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 02:39:26 ID:PMINaGdJ
>>34
別なのはいいんだよ。
ただ、その変え方が今の情報から見ると酷そうだからね。

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 17:24:10 ID:3qi+ptOf
来春の公開までこのスレって維持できるの?

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 19:40:43 ID:XOnMf5c3
>>36
同意。
ハリウッドリメイク出来そうな程キャラ設定や内容は良いと思うんだが。
邦画ってハッピーエンドやスカッとした終わり方が下手なんだよなぁ

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 17:31:27 ID:YFOPV38P
>>38
http://www.fantasticfourmovie.com/

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 19:25:11 ID:8mRIHK9P
この監督、よく知らないけど、どんなんですか?

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 10:09:22 ID:agJzSt1q
この監督作品、昔好きな役者が出てたので1本だけ見た事があるんだけど
非日常的な脚本を淡々と撮ってた感じだった、メリハリがないというか…

原作のキャラクターの魅力を潰さないように
張り切りすぎるくらいのテンションで作ってほしい。
やっぱりクドカンで見たかったなあ。
悪役映画撮りたいと言ってたらしいし。

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 14:23:21 ID:5mdUXgya
今は撮影中?
来年公開ってずっーと先ですね〜

43 :神戸市民:2005/06/11(土) 17:46:55 ID:BCl3sHbj
>>42
海外ロケもやりますから

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 13:52:12 ID:hmaohFGj
え?
鈴木京香って大沢たかおより年下だったんだ!
なんか以外だ・・・。

ラブロマンスか〜。
内容の核にしないでさらっとした感じにしてほしい。三角関係とかだったらやだな。
内容の核に

45 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 20:43:43 ID:VPHOe/vz
早くオフィシャルサイトできるといいなー。
ラブロマンスとロス、気になる〜
おもしろかったらいいなー。
監督さん、脚本さん、がんばってくらさい。

46 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 15:05:50 ID:hNURiUSi
大沢たかおと佐藤浩市の共演楽しみ♪
初共演だよね?

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 16:00:47 ID:gW7R4nMJ
>46
自分もこの二人の共演はうれしい。

佐藤浩一の方はいろんな俳優(メジャー系)と共演してるけど
大沢たかおの場合、出演作がマニアックというか今回の佐藤浩一みたいな
俳優と共演ってのは珍しくないですかね?

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 05:41:04 ID:96j1O5++
絶対公開まで持たないだろこの刷れ…

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 12:48:13 ID:MFQ3x52w
映画まちどおしいっ

読んでる時から、成瀬→堤真一 響野→佐藤浩市 雪子→鈴木京香 久遠→成宮
で勝手にキャスティングしてたから、映画制作の記事見た時ちょっと興奮してしまった

でも監督さんのお仕事みたらちょっと不安がよぎった・・・

でも絶対観ます!!

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:47:20 ID:aeSzKHzS
響野=佐藤浩市って決定?
台詞たくさんありそう。覚えるの大変だろうなぁ。

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 10:29:13 ID:myV3bGXY
たくさんどころか分単位で喋らなくちゃだもんな。

ところで書店でフライヤーもらってきたけど
見れば見るほど大沢たかおが胡散臭すぎて笑える。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)