5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【みんな…】グーニーズ【忘れてねー?】

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 21:37:18 ID:OixGX46a
夢のある映画!みんな少なからずドキドキワクワクしたはず!

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 21:43:10 ID:FY/migKm
忘れるわけがねー!
誰もが通り過ぎる道だ!
同年代でこれを知らない人を知らない

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 21:52:08 ID:z/xKs6QG
シンディローパーの歌が強烈なやつ?

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 22:10:52 ID:kRwdlTWM
確かに!!海賊船やら、悪いおばちゃんやらすごい楽しかった記憶が。

ただ、子供心に少年と少女のチューに凄い興奮した記憶がある。テレビで初めて
見たキスがグーニーズだったかなあ。

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 22:13:42 ID:C/o4o7fn
>>1
忘れてねーよ。懐かし洋画板で盛り上がってるよ。
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104161340/l50

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 22:19:56 ID:jeqkKgMS
懐かしいゲームですね。持ってました。

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 22:22:41 ID:FY/migKm
↑6さん
映画の方は?

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 00:34:18 ID:2iBDo05g
パート2はポシャったらしいですね...(ソースはググりました)
でも、忘れる訳ないだろ!>1

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 01:07:30 ID:t4yhBaYO
マイキーはロードオブザリングのサムです

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 13:23:00 ID:u9L0PAT0
>>1です
良かった!みんな忘れてないね!子供心にグッと来るような映画だね!個人的にはチャンクとスロースのコンビが大好きでした!

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 14:40:47 ID:XN3GcftZ
グーニーズめ!!

12 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 15:46:59 ID:u+vDosfE
>>1
忘れるもんか!
こんないい映画忘れたくても忘れられないぞ

13 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 17:20:55 ID:o24lbr1L
グーニーズ2の製作って決定したはずなのに、その後情報ないね

14 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 17:35:33 ID:pxDOqHN5
それはファミコンのゲームでないかい?
ヨーヨーで戦ったような気が。

15 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 18:53:14 ID:o24lbr1L
いやん、>>14映画のほうだよ。

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 18:57:32 ID:wv3oEDsa
>>13
タイタニック2みたいなもんかね?

17 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 23:26:21 ID:87eCl/i6
>>13
夢をぶち壊すだけだと気づいたのかも。

18 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 00:33:43 ID:4BpryABv

わすれたくても
おもいだせないのだ!

19 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 03:59:14 ID:LcU7moXV
http://goonies.gooside.com/image2/fake1.jpg
グーニーズ2」が本格始動!
http://www.eiga.com/buzz/031202/06.shtml


 マイケル・クライトン原作の新作「タイムライン」を監督したリチャード・ドナーが、「グーニーズ」の続編企画が進行中であることを正式に認めた




http://goonies.gooside.com/

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 10:12:57 ID:CN0ZnGiH
ヤベッ楽しみだ

21 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 10:14:07 ID:hGwXJFop
2の話を聞いた時、何となく情けなくなった

22 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 14:55:33 ID:S52plLjJ
うぬう・・・。タイムラインの監督か・・。

23 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 16:05:58 ID:LcU7moXV
ってか、もともとリチャードドナーの作品だろ、グーニーズって。

24 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 17:11:34 ID:diL1shQZ
忘れてたw

25 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 21:42:23 ID:yZiOHZAH
>>22-24
この流れ、ケッサクと言わずして何と言う

26 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 23:44:39 ID:uJB6fAxb
age

27 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 23:46:34 ID:lO6B4OiR
初めて攻略本を買ったのがこのゲームだった記憶が・・・。

28 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 23:46:54 ID:oNNJ1nJf
コナミのグーニーズは名作だった。

29 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 00:32:13 ID:dYr0Nc5g
DVDの特典コメンタリーに、グーニーズメンバーが再集結したのは良かった。

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 23:57:48 ID:+hplX5Eo
さげ

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 19:58:36 ID:qYOEaLmD
チャンクによく似た人を見るよ

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 20:26:54 ID:Dpwy87Nl
今ドキの風潮を持ち出すわけじゃないけどさ、
あまりこういうとこでそういう人を笑うなよ。

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 20:41:44 ID:2WoCUPI1
映像特典のシンディ・ローパーかなりかわいかったな〜。でも今はかなりおばさんか〜。

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 09:20:14 ID:4cLKb7Lk
ゲームのほうを先にやっていたからシンディ・ローパーの歌声を聴いたときは愕然とした。

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 01:17:41 ID:Yksxmro+
今の若い世代は、グーニーズ知らないんだな。

36 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 18:55:59 ID:BuArs2Pk
おかんが
神吹き替えのビデオを上書きしやがった…!
DVD持ってるんでしょ?だって…違うよー違うんだよーって言いたかったけど
多分理解不能だと思ってだまってうつむいてみました。

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 22:20:06 ID:vMNZe55l
今の若い世代達にグーニーズの凄さ思いしらせたるわ!
是非見て下さいm(._.)m
という訳でageや!


38 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 23:40:11 ID:RzsKCUWi
マイキーの喘息の薬がほしかった

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 23:47:15 ID:qXlr9Bez
神吹き替えのトロイの声ってジャッキー・チェンの吹き替えの人だっけ?

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 23:52:21 ID:h6WSSVdF
#36 わかるぞ!!TV版の吹き替え、あの吹き替え以外他は考えられない!!


41 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 23:59:32 ID:Z5M9LzIw
クリス・コロンバスの脚本はいいね〜冒険心をくすぐられる
まだこのころは監督になってなかったんだよね


42 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 01:00:56 ID:euezMatz
マイキー=キテレツくん チャンク=メイちゃん

データ=パーマン    マウス=孫悟空

ブランド=アムロ                 凄すぎるメンバーだ。

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 01:17:57 ID:QnE9kK7P
声優ネタ秋田

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 08:56:31 ID:xtaHAgNH
マイキーみたいな弟欲しいな
今は立派なパパですけど。

45 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 10:05:57 ID:LrK4A0ZJ
私もグーニーズ大好き!ショーンアスティーン(ロードオブザリングのサム)もでてるし

46 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 10:32:00 ID:hBoMAC+m
あの、吸盤が飛び出るベルトが欲しかった

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 11:50:27 ID:1xoyQpH9
公開当時、映画館で見た。
テンポも良いし「子供が望んでいること」を
全てブチ込んだようなストーリーも楽しいとは思う。

しかし。



あの字幕だけのせいで、俺的には駄作同然orz

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 13:00:23 ID:SuoIJp+s
自分は公開当時生まれてなかったんで、若い世代だと思うけど
グーニーズ大好きだよ。物語も音楽も人物もいい味出してる!


49 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 15:18:36 ID:i34aw3OU
コリーフェルドマンはマウス役が一番ハマってたな

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 19:32:29 ID:EQ10w3HW
子供のころの夢がつまってた。
本当に洞窟があるんじゃないかと、街を駆け巡った。
袋にビー玉入れて持ち歩いた。

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 21:28:56 ID:1ANc74Al
>>50
いいね〜、まるで詩のような事言うね!


52 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 22:04:54 ID:7VI05Fxv
懐かしい!
海賊船がある場所に出る前の、水のトンネルすべり台
みたいなところを滑っていくシーンが1番好き!

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 00:12:44 ID:oioPlVHN
ファミコンのグーニーズ 今日やろう。

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 06:48:35 ID:xW27JyBY
DVDのオマケに付いている
音声解説は神

2は
当時のメンバー勢揃いの続編にしてもらいたい。


55 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 11:42:57 ID:qKNumcPo
メンバーうちの一人が死んじゃったから無理

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 20:47:41 ID:fiEW4uyh
>>55
誰が亡くなったの?


57 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 20:50:24 ID:ADXY/XVb
グーニーズのDVD開封してないや。
買ったの1年半前。観よう!
1さんありがとう。

58 :55じゃないけど:2005/06/19(日) 21:04:41 ID:zsn3OxxW
>>56
スロース役のジョン・マツザクと、フラテリ・ママのアン・ラムジーが亡くなってる。

59 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 21:05:22 ID:655SxNov
はじめて劇場で観た映画だよ。
データの発明品をミニ四駆のモーターとかでなんとか作ろうとした
少年時代の思ひ出
ひさしぶりに観たくなった。

60 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 21:39:15 ID:fiEW4uyh
>>58
ショック!スロース好きだんったんだけどな。
ママもか。ご冥福をお祈りします。


61 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 22:09:52 ID:q7CrTgm6
キー・ホイ・クァン

62 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 22:19:13 ID:JAnxyZRS
DVDの音声解説はマジでオモロイ。

63 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 20:06:11 ID:UVGTIDrY
屋根裏部屋に憧れたっけな

64 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 01:29:58 ID:H9j3pgTs

マイキーのパパもやさしそうな人だなあ。

65 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 22:13:33 ID:ic3UXMlw
頭がとろいからトロイってんだ!

66 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 01:49:39 ID:/Y+ZYSiZ

骸骨オルガン → ウォータースライダー → 海賊船

67 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 21:22:50 ID:M+2Cv817
>>63
そんなのあったか?と思って今観た。おもろかった。
マイキー可愛かった。今は太ってサムになってたけど…

68 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 21:45:47 ID:Xa48AnvY
予告でスピルバーグとドナー作品から一文字づつ持ってきて、
グーニーズってするのをみた覚えがあるんだが、何だっけ?

69 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 19:26:28 ID:MkYJVJPe
今日ディズニーチェンネルで8時から放送されます!!

70 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 02:51:43 ID:DbSH5sF2
DVD特典の大タコシーンはカットされて当然だな。でもエンディングでデータがばらしてる...

71 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 09:40:17 ID:7UrtLQMi
大タコシーンは見れてよかった。

72 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 11:44:18 ID:SRMKKpkq
今日見たんだ
数年ぶりに

涙が出てきた
鬱かなと思った

良い作品

73 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 02:02:20 ID:1p/zVAUq
> コリーフェルドマンはマウス役が一番ハマってたな

うん!うん!わたしグーニーズみて
コリーフェルドマンのファンになった。
(スタンドバイミーくらいまでは大好き!!
なんか麻薬とかでつかまっちゃったりして
体型もかわっちゃってガッカリだけどさ。)

とにかく私の映画好きはグーニーズが原点。
サントラ含めシンディローパーとバングルズは
全部集めたし。テレビ版の吹き替えも最高だしね。

グーニースはほんと楽しい。
ハッピーエンドなのに冒険がおわっちゃったのが
切なくて切なくて涙がでる。曲がまたいい♪
子供のころに出会えてよかった。

74 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 02:21:16 ID:KkHE0OTp
グーニーズとかミクロキッズは、鬼のように放送してたのに、最近しなくて残念。
子どものころグーニーズ見て、アメリカって冒険がいっぱい詰まっている夢の国
だと思ってた。
夢見がちな子どもであった。

75 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 12:36:24 ID:6pefPvyQ
どんなに良い作品でも字幕でブチ壊し。
公開当時の字幕の酷さは目を覆わんばかりの出来だった。
あれはDVDでは修正されてるんだろうか?

76 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 15:10:45 ID:u5owPZo8
大力士

77 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 20:37:43 ID:2tIBz5QZ
>>73
コリーフェルドマンあの頃映画出まくってたな。たしかにグーニーズやスタンドバイミーは、はまり役。13金やロストボーイはいまいちな気が…


78 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 20:51:40 ID:8G1xyvve
なんでテレビ放送しないんだ

79 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:55:40 ID:znGz02wZ
> 77

えぇ
コリー・ハイムとあわせてダブル・コリーとはやし立てられた時もありました・・・
しかしもぅ「メイフィールドの怪人たち」にいたっては・・・。哀しいけど。
ま、そのぶんグーニーズが輝くのですが・・・。

80 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 23:16:12 ID:Ekg54kuF
>>78
禿同。
今の子供たちにこの映画を見せてあげたい。

81 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 18:54:30 ID:pQQzRVGk
>>68
遅レスだが、これとは違う?マカなのでガタガタかもしれないけど。

G REMLINS
THE O MEN
RAIDERS OF THE L O ST ARK
CLOSE ENCOU N TERS OF THE THIRD KIND
I NDIANA JONES
E T
S UPERMAN



今日は未知との遭遇ですね。

82 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 18:55:25 ID:pQQzRVGk
マジガッタガタだわw 木綿。

83 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 19:01:14 ID:RkzM1vWP
チャックとかいったけ?
デブがミキサーに手を突っ込まれるシーンは怖かったな

84 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 19:55:14 ID:SRVcNMsg
>>79
そう考えると色んな意味でグーニーズ良い映画だ!やっぱ。
>>83
チャンクの事かな。


85 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:13:11 ID:HEqPZ+pT







「ヤッちゃんだ!!」








                orz

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)