5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイドアンドシーク/暗闇のかくれんぼ 2人目

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 06:29:31 ID:t1lfpwuD
立ててやった

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 07:16:15 ID:6LRHFD3R
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 14:45:46 ID:yyTsxaGx
http://www.foxjapan.com/movies/hideandseek/


前スレ
【ダコタ】ハイドアンドシーク 暗闇のかくれんぼ【デニーロ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1113316368/

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 05:49:29 ID:c/YOAeK+
前スレは999という絶妙のダイミングでこの新スレの案内、
1000はあれだし、なんとなく笑った。

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 09:33:10 ID:HvF8g/hV
タイトルと出演者と言う情報だけしか持たずに観に行きますた
チャーリーは途中でわかっちゃったけど満足できたよ
映画館久しぶりに行ったからかなw
ところでこれジャンルなぁに?
サスペンスホラー?

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 12:48:28 ID:EJfGODE/
日本ではサスペンスと言う言葉が間違って使われてるよね

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 13:57:07 ID:MfUR5uhu
>>6
とりあえず、この映画はサスペンスだよ。
チャーリーが誰なのかわからないという状態がサスペンド(suspend)されていたでしょ。

犯人が誰なのか判らないとか、ずっと何かから逃げ続けるとか、
解決されない状態を維持しているような作品が、suspenseだぜ。


8 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 13:58:05 ID:MfUR5uhu
前スレからの未解決の誤訳に関する疑問

--

チャーリーが自覚した時に、エミリーが「これでわかった?」と言ってたけど、
アレホントは英語で何て言ったのかわかりますか?
あのセリフはいくらなんでも不自然すぎるので、
どうせなっちの作ったセリフだろうと思って。

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 19:41:00 ID:1uE+96Gx
チャーリーは生きていた

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 21:12:14 ID:EraT24BT
DVD発売が待ち遠しい今日この頃
9さんの言うようにチャーリーになったデニーロがもう一回見たいし
エミリーのその後も激しく知りたいので、続編を是非作って欲しい

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 22:36:56 ID:yluGjYxM
見たけど、女の子の顔が怖い。
目のまわりとかが。

そして「チャーリー、チャーリー」言いすぎで怖い。
デニーロより、この娘の方が10倍怖かった。


12 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 22:56:49 ID:FaSROk75
>>11
禿同
この映画で何が怖いってダコタの顔が一番怖かった。

13 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 00:22:29 ID:FqN9t9Jv
続編だすような映画じゃないだろ。
作ってもかなり糞になるか、まったく別物。

って釣られた。

14 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 02:07:20 ID:iDoVYvmP
>>6-7
について誰かレスつけれ


15 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 09:39:02 ID:atSp/L0m
続編でダコタのオナニーシーンがあるなら観に行く

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 17:23:10 ID:FbeukPUZ
「もういいか〜い?まあだだよ〜」はアメリカでも共通語だったのか
発音もうまいな

17 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 18:31:40 ID:Yz5UIo7w
チャーリーチャーリーチャーリーチャーリー

18 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 19:13:45 ID:PchQ5saB
チャーリー浜

19 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 19:18:21 ID:4WmTVKXm
チャーリー! チャーリー! 
チャーリー! チャーリー! 


字幕 戸田奈津子

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 00:24:47 ID:IRenlunt
これ見たんだけどストーリーがいまいちよくわからなかった。
エミリーの父親?はいつのまにかいなくなってるし、チャーリーもよくわからんしどういうこっちゃ

21 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 09:12:48 ID:41C0B8qo
ダコタってアダチ・ユミに似てきた

22 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 10:02:54 ID:KJGqQ1YH
これ見たんだけどエミリーにばっか目がいってしまったよ
上映中はエミリーのことで頭がいっぱいでした。その場でシコシコしたかったです

23 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 10:20:20 ID:7WoYu8p5
続編で膨らみかけのダコタン見たい

24 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 15:06:01 ID:jA88Qr6g
>>21
それ思った。

ダコタファニングってアメリカの11歳のわりには体つきが
まだ子供だね。ガリガリだった。

25 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 17:02:03 ID:aDFBmH0i
ダコタはシャブ中。
だからガリガリで劇中でもチャーリーチャーリーわめいてるんだよ

26 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 21:13:20 ID:TrwmPpYK
兎に角、続編は面白くなりそうな予感
ダコタの成長を見るだけでも価値はある
それに、あれからのエミリーがトコトン怖そうだし

27 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 22:51:01 ID:IRenlunt
もう一回みてみたけど、やっぱり最後の方エミリーが狙われるあたりから内容がわからなくなっちゃう。
結局チャーリーはデニーロだったの?
気になって眠れないお・・


28 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 22:59:31 ID:6Xxva+99
>>27ヒント:二重人格

29 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 00:09:51 ID:tb7pWC7y
>>28
そうだったのか〜。
やっと理解できたよ、thx!

30 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 09:53:33 ID:JeDZpH5U
続編出来るとしたら、推測の域を出なかった、
チャーリーは親子の共有二重人格だったという設定なら、
今回の話も怖くなってきそう。
でも、現実には有り得るのかな?

31 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 10:25:50 ID:rfdPBmIT
>>21,24
こらこら、このスレではタブーのことを・・・

32 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 12:31:11 ID:JqurPXTY
安達祐実も子供の頃は
無限の可能性を感じさせてくれたものだ

33 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 18:34:04 ID:moCR4ZpO
なんで内容わかんないみたいな人がいるんだろう…
こんな単純な映画で…

34 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 21:54:42 ID:JqurPXTY
27みたいなのは釣りか病人だから真に受けないほうがいいわよ

35 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 02:44:22 ID:LFSFvqrO
保守

36 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 05:55:52 ID:KZmlfMoa
エミリーはわざと病的な感じにメイクしたんじゃない?目の周りとか。

塚、「チャーリーチャーリー!!」って叫んでるシーンが一番目に焼き付いてるw
最後ってエミリーが変な絵?描いて終わりだったけど、結局まだ精神的に病んじゃってるってこと?

チャーリーまた蘇りそうだし(貞子かよ)w

37 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 16:22:45 ID:OUzUKleR
パラパラ

38 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 19:12:55 ID:wiy46lJr
これのエロ同人誌とか出ないかなぁ…
とか言ってみるテスト

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 02:17:24 ID:ZBPhpc4u
Come out! Come out! Wherever you are!
チャーリーみーつけたっ!

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 07:09:25 ID:/PQobZ2q
ダコタチャンは髪を真っ黒に染めて楳図かずお映画に主演してホスィw

41 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 14:01:22 ID:IBokXNWC
エミリーと一緒に眠りたい

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 17:58:31 ID:IBokXNWC
エミリーにケツの穴舐めてもらいたい

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 07:45:59 ID:t73k9qnF
不潔

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 21:08:10 ID:alSJyAcM
レイザーラモン住谷

45 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 11:12:06 ID:l3rxQe6w
ロバートデニーロと人気子役のダコタファニングだというのにこのスベりようは…
話自体がつまらないということ?

46 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 15:04:07 ID:OyWnK+Kq
つまらないわけではない。古い。

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 20:08:36 ID:32ZWK74n
昨秋に似たようなネタを扱った
ジョニデのシークレットウィンドウがすべりまくっただけに余計に。

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 21:50:49 ID:zt7TxuyJ
もしも、シークレットウインドウが存在しなかったら
  ここまでコケタだろうか?!

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 17:03:30 ID:HahBo0nL
エミリーのキーホルダーが当たった((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 17:48:03 ID:YEmYSVuk
これってこけたの?
観てないけど観にいきたかった。

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 17:56:56 ID:FUhTmkFT
全てはジョニーデップのせい

52 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 21:49:41 ID:zQw8p/5T
演者の方を責めるのかとw

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 21:57:48 ID:+kuwhAf2
こうなったらデニーロとデップが二重人格で共演する
サスベンス、コメデぃキボン!♪

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 17:32:19 ID:FJWESaQh
まー、あれだ。
年齢的にはダコタんと親娘ってのは、
デニさんよかデップの方が適切だろ。

ってことで、

娘:ダコタん
父:デップ
チャーリー:デニさん

で。

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 17:48:15 ID:n5Ic9zKI
シークレット・ウインドウとリンクか・・・

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 11:03:30 ID:g2ZvxEtT
エミリーってアメリカ人が発音すっと
アマレイって聞こえる

57 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 11:16:21 ID:+Ymbkh71
甜菜
ttp://asame2.web.infoseek.co.jp/movief76.png

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)