5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【南極より】 皇帝ペンギン 【愛を込めて】

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 00:01:03 ID:BhFB8pR6
まだオフィシャルもありません
情報もほとんど、ないですが、どんどん行きましょう。

2 : :2005/05/16(月) 00:03:16 ID:BhFB8pR6
誰も書き込まないようなので2ゲット?

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 00:11:33 ID:weXuUtQT
ディープブルーを見た私も注目してます


4 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 00:13:51 ID:9ZK224JG
かわゆい子ペンギンの残酷シーンはあるんだろうけど、可哀想で見たくないような。

5 :1:2005/05/16(月) 00:18:30 ID:UqL1wx5b
今度は皇帝ペンギンのみの映画ですからね。
試写会はもう終わったようなので、見た方の感想も聞きたいです。
ドキュメンタリー映画で自然物ですから、残酷なシーンもあるでしょう。


今、予告編でやっているそうです。

配給:ギャガ・コミュニケーションズ Gシネマグループ
(URL:http://www.gaga.ne.jp/index.html
上映時間:86分

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 16:06:15 ID:kQylCIXB
うっかり予告編を見てしまった。
かわいいふりをしても騙されんぞ。

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 16:56:34 ID:CaWfN4n9
本当は凶暴なんだろ

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 17:30:12 ID:OoJd8AQT
本物さわったことがあるよ。案外おとなしい。

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 17:35:44 ID:mzu5TVXJ
いちおう鳥だから、ペットにしてもトイレのトレーニングだけはできないらしいね。


10 :1:2005/05/17(火) 22:11:06 ID:70Qh1dxq
皇帝ペンギン好きの人、書き込んで下さーい

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 22:23:28 ID:JkQM7rSB
予告編観たけど汚ねえよな〜
皇帝ペンギンがよちよち歩いてるとこだけでもアレなのに
「120日間絶食して子供を育てる家族の物語」ってなによ
何、番いで寄り添ってるんだよ
最後めんこいヒナのアップで締め括るなよ。(*´Д`)ハァハァするだろが
……映画館行き決定

12 :1:2005/05/17(火) 22:25:17 ID:70Qh1dxq
前売り買います!
携帯クリーナー・ポストカードがもらえるそうですよ。

今から、心の中でカウントダウンしてますから

13 :1:2005/05/17(火) 22:26:50 ID:70Qh1dxq
オフィシャルサイトができてましたよー

http://www.gaga.ne.jp/emperor-penguin/


14 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 22:28:36 ID:NHblnBh9
うわぁこの映画楽しみだなぁ(*´Д`)


15 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 22:49:38 ID:Z4Xr8SzR
>>1さんの熱心さがステキだ。

クレアの映画特集より。
>マイナス40℃に耐えるカメラを開発し、南極で皇帝ペンギンを撮影。
>120日間絶食して卵を温め、生まれた子に最後のエサを
>体内から絞り出して与える親ペンギンの姿は感動的。

「生まれた子に最後のエサを体内から絞り出して」
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ

16 :1:2005/05/17(火) 23:11:01 ID:70Qh1dxq
>>15
どうもありがとうございまーす

自称ペンギンマニアです。
でも、オタクではないです。


17 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 00:27:33 ID:7mOSdIs+
ペンギンいないけどリンク

【寿司】ペンギンのいる生活 2羽目【小寿司】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1105706146/l50

18 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 15:25:52 ID:rIVowZFh
このスレで映画の存在を知った
ありがとう 本当にありがとう

19 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 09:09:02 ID:/6RYz2mU
この映画楽しみです。
ディープブルーも見ましたが、正直興味のない場面も多かったので
今度は皇帝ペンギンのみだから、期待してます。

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 12:31:23 ID:LcOeM10q
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062664003/qid=1116559648/sr=8-3/ref=sr_8_xs_ap_i3_xgl14/249-2381524-1188321
この写真集の表紙より魅力的な映画でした?

親鳥のカラーリングwも最高にステキだけど(胸部の黄色いストライプ)
いやー本当にぬいぐるみ以上に愛くるしい雛鳥ですねー。

21 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 12:48:09 ID:yWQH1q6H
Suicaペンギンの映画?

22 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 13:22:30 ID:rgHoW/E9
この写真集持ってます。
でも、写真集は静止画。
映画は動いてます。泣き声も聞こえます。
(*´Д`)モエー

スイカのペンギンは、あの色の配色を見るとアデリーペンギンかな?

23 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 13:27:10 ID:VZTfusaU
>>21
「鳥なのに飛べないなんてw」と言われてもやり過ごしてる
ペンギンの笑顔が怖い。

24 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 13:40:15 ID:rgHoW/E9
とにかく、ペンギンはかわいい。
あんなにかわいらしいのに、過酷な生活環境で頑張っているっていうのがまたイイ。

25 :1:2005/05/22(日) 01:26:57 ID:wfaBB2pZ
まだオフィシャルHPに動きなし・・・
待ち遠しいなぁ・・・

26 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 12:25:00 ID:9PcbVxUv
昨日、前売り券を買いに行ったら
わたしの前に並んでいる人全員が皇帝ペンギンの前売りを買っていたよ。
混雑必至ですね。

27 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 16:58:37 ID:f4lWpyhw
カワイイ系の映画を想像していたのですが、予告編観たら
なかなかにハードな(南極で一大ロケを敢行したのだから
当然と言えば当然ですが)動物記録映画みたいですね。
それにしてもあの雛鳥の愛くるしさといったら…もう…。

できればアイマックスで観たかった気もするのですが…。
こちら(関西)では上映するのかしらん?

28 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 17:19:53 ID:o24lbr1L
どうせエヴァンゲリオンみて、ペンギンかいたくなった変人だろ

29 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 10:17:53 ID:MpKPAiUM
前売り購入記念age

30 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 13:30:13 ID:wHPsyE8U
>>21
もともとのSuicaのペンギン(黄色いV字のついていないヤシ)のモデルは、アデリーペンギンだと思う。
自称ペンギンマニアの1さん、ペンギンヲタクの自分もコソーリ書き込みさせていただきますw

31 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 14:41:13 ID:63dxfg30
スマソ、正直「WATARIDORI」の時は途中で寝そうになった。
でも好きよ。このジャンル。でもフランス人ってこういうの
好きだよね。昔友人から借りた「虫のドキュメント映画」も
確かフランス産だった。

32 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 16:04:06 ID:vjO8NE8i
金を払ってまで動物奇想天外を見に行きたくない(´∀` )

33 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 19:23:04 ID:VxHTY6DK
動物奇想天外は何のかの言って人間の出番の方が多いから…
昔あった野生の王国みたいに延々動物だけ映してくれよと思う
それかアッテンボローのドキュメンタリとか
前売り特典、どんなもんでした?ペア券だとポストカードが3枚
つくんだよね

34 :1:2005/05/24(火) 23:53:13 ID:KX82hfuj
日曜日に、鴨川シーワールドに行ってきました。
フンボルトペンギンのヒナがいました。
今年の3月にふ化したそうです。
まだ産毛が残ってました。

レス違いですが・・・。

35 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 02:05:08 ID:5oEOOuMi
>>31
「ソラリス」この手のドキュメンタリー映画で「途中で寝そうになった」はほめ言葉です
見るときにはクーラーの効いた映画館でコーヒー片手にどうぞ

36 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 02:12:39 ID:5oEOOuMi
失礼
「ソラリス」やこの手の〜〜

37 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 18:14:32 ID:6uuvE/9J
>>34
鴨川にはキングもいるけど、残念ながら皇帝はいませんよね…
本物が見たい…

38 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 21:33:58 ID:VznV8GZF
名古屋港水族館には、南極由来のペンギンたち(エンペラー、アデリー、
ジェンツー、チンストラップ)が揃っているので、お勧めですよ。
展示室が広いので、陸上での様子、泳ぐ姿もよく見えます。

39 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 23:13:42 ID:5MwqdodG
語りはモーガン・フリーマンの方がいいな

http://www.warnerindependent.com

40 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 21:45:26 ID:uupbDwHl
スレ違いを承知で

今日DEEP BLUEのDVD届いたんで家族で観たよ
コウテイペンギンが豪速で泳ぐシーンにすげー驚いてた
それを横目になぜか誇らしげな俺
その後上陸→トボガン→直立歩行でいきなりよちよち歩きになったとこでは爆笑w

「皇帝ペンギン」すげー期待してます あぁ楽しみ

41 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 22:10:30 ID:6Te+8Tcr
オフィシャルの更新マダー?

42 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 22:57:28 ID:WDlfbmF4
                   _ , -―-、
              , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
                ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ
                   ):::  ....   \
                  /    ::::::::::::::::::ヽ
                  /      :::::::::::::::::|
                 /       :::::::::::::::::|
                 /        :::::::::::::::::::|
                /        ::::::::::::::::::::|
                |         :::::::::::::::::::::|
               . |         :::::::::::::::::::::|
          _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
          \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
            ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
           人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
          /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
          / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/
         {  }  }  ::|       |::::::::{::::::::/
          | /   }   ::|       .ヽ::::|:::::::/
          } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
          } |  (    :λ         :::|
         ( ヽ、 )    ノヽ        ::::|
          ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
          (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
           ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
          ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
                    '―z_,┴'~


43 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 19:15:46 ID:27baeTML
旭山動物園で散歩するペンギンは皇帝ペンギン?

44 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 19:57:09 ID:VF/iF1p+
旭山動物園にいるのは、キング・ジェンツー・フルボルト・イワトビの4種だよ。
ちなみに、キングとエンペラーの見分け方。
黄色い模様の部分が逆涙型がキングペンギン、肝臓型がエンペラーペンギン。

45 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 23:45:56 ID:cOE5FE9f
,,、-'''"´ ̄   ___  ̄
     ,,、-'''"´ ̄    ̄`"''-、`"''-、  
  //             \  \   
 / /             ` ヽ ヽ    
 | |     ´        ● ○|  | おいしそうなスレ発見!
ヽ .ヽ      ●         /  /  
 \ \  ○    (_人__)ミ/ / 
     "''-、、,,,,,,彡_,,,,,,、、-''     
   "''-、、,,,,,,    _,,,,,,、、-''    


46 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 01:59:23 ID:DOWtRL+0
>>45
食べちゃダメ!
・・といってもアザラシさんにはアザラシさんの人生があるし。

47 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 12:32:53 ID:OUn1QPsE
公式の予告編の歌が好き。なんて曲だろう。

48 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 12:37:49 ID:S5BeSrm2
「ディープルー」なんかより遥かに面白かった。
つうかちゃんと筋あるし。

49 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 13:43:05 ID:NlXP4r0p
>11 >予告編観たけど汚ねえよな〜
実際の繁殖地は死屍累々で、死体の山を新雪が覆ってる状態なので、
人が歩くと、血が染み出して真っ赤な足跡が出来るらしい。
微生物に分解されないから、百年単位で堆積しとるのではなかろうか...

>33 >動物奇想天外は何のかの言って人間の出番の方が多いから…
TV局は視聴者より出演者のために番組作ってますから。


50 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 18:22:49 ID:lYuuA/Ax
>>49
そっか。考えてもみなかったけど、言われてみれば
確かにそうだよねぇ。じゃ土を掘れば100年前の冷凍保存
された死体がザクザク(ry

51 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 23:39:09 ID:4iQQLDlI
一生、童貞ペンギンもいるんだろうね

52 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 00:31:10 ID:kP7AOQHS
サントラどう?全曲視聴可
http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASIN/
B00070FX3M/171-9608076-9912200
買おうか迷い中

53 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 00:48:10 ID:wVdJI46f
ルッカリーを形成する種のペンギンだと、若いあぶれオスは、
子育ての手伝いをして群の役に立つし、育児の「練習」もする。
そこいらの童貞ヒキ毒厨房と一緒にしては失礼だぞw

54 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 08:35:15 ID:oxEKWbNt
昨日「ディープ・ブルー」のDVD買った。ペンギン少なすぎ。
でも深海の生物とか凄いから買って良かった。「WATARIDORI」は
途中で飽きたけど「ディープ・ブルー」は映像にメリハリがあり
飽きずに観れた。ペンギン好きな僕なら「皇帝ペンギン」は飽きずに
観れそう。

55 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 11:30:37 ID:BNOBQp9g
完全に冷凍保存されたジャイアントペンギンとか出てきませんか

56 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 12:31:06 ID:9JnTgHip
ディープブルー見てペンギンをもっと見せて欲しいと思った俺に
こんなぴったりの映画があったとは!
ディープブルーみたいな迫力ある映像は期待できないかもしれないけど
スクリーンで鑑賞決定だなこりゃ

57 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 22:30:56 ID:eHQVkisg
で、公開はイツー?

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 01:33:02 ID:kp5bPqs4
7.16恵比寿、7.23全国

59 :1:2005/06/01(水) 08:00:57 ID:zTSgfUGI
オフィシャル、少し更新されたようですよ。

http://www.gaga.ne.jp/emperor-penguin/

60 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 08:04:39 ID:d7neWvnF
めざましテレビで初めて見て飛んできました(=゚ω゚)ノ
早く7月になれ(;´Д`)ハァハァ

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 11:00:45 ID:7i1LlaTS
オレもめざまし見てきました。
楽しみ

62 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 18:05:45 ID:dGLUmNOF
>55
太古の病原菌(ウィルス?)が解凍されて、世界が滅亡の危機に…
という小説があったなぁ。


温暖化こわ〜

63 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 19:16:00 ID:vd/wsvX+
ギャガのHPで公開情報が出た辺りから気になってたので楽しみ。
個人的にはアザラシたんのドキュ映画も見たい。
そしたら10回以上リピートしますよ、俺。

64 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 20:09:41 ID:1GWkW8ev
今日、日テレ「ザ・ワイド」で、特集してましたよ
こんな映画があるのも知りませんでした。思わず画面にクギ漬け
モフモフ・・・ひゃ〜なんとも雛ペンギンの可愛いこと

65 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 20:12:04 ID:eclsFN4n
まだ公開まで一ヵ月以上あるのに
話題が尽きちゃったなぁ

66 :1:2005/06/04(土) 21:57:31 ID:1KuVScuY
そんなことないです。
大好きな人は待ち遠しいはずです。
話題は尽きてないです。

67 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 23:08:03 ID:7Znra9UJ
1の言動が何か必死っぽくて歯がゆい

68 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 10:07:20 ID:iTwY6zrl
私は待ち遠しいですよー
早く前売り買いに行きたいな
オフィシャルもう少し更新してくれてもいいのに

69 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 11:33:59 ID:REl4eU2v
1はなんでこんなに必死なの?

70 :1:2005/06/05(日) 12:11:06 ID:labjpb+s
>>69
それは、ペンギンが大好きで、映画も楽しみにしているからです。

71 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 12:15:07 ID:WdtdSKs8
むしろ>>1は皇帝ペンギン本人じゃないだろうか

72 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 14:09:11 ID:wC+qSrVw
東京23区で前売り売ってるところって恵比寿だけ?

73 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 17:00:14 ID:9IEYTuys
コンビにはどうだ?

74 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 19:57:48 ID:2Knrg/0f
錦糸町で買いました。

75 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 21:58:49 ID:labjpb+s
池袋で買いました

76 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 23:18:13 ID:XOiZmRfC
自分のための予告編ってことで水族館でペンギン見て来た
エンペラー居ないけど キング、フンボルト、ジェンツー(*´Д`)

77 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 23:26:42 ID:REl4eU2v
>>75
コテハン付け忘れてるよ

78 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 00:03:44 ID:buNIJskd
ペンギンって食えるの?

79 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 00:32:23 ID:D77vvpZG
昔、航海士や冒険家たちがペンギンを食べた、という記録がありますよ。
イギリス人に至っては、ペンギンを釜で煮立てて、脂を取っていたそうです。
ペンギンが発見されて以降、保護されるようになるまで、けっこう残虐な
扱いを受けていた歴史があります。

80 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 01:00:10 ID:08IMRmdy
コンビニでも特典つくの?

81 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 14:44:45 ID:4rjitOow
奇跡の生還で知られるシャクルトン隊を支えたのもペンギン肉でした

82 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 18:53:32 ID:0ykCTNoN
>>80
上映館だけの特典みたいっすよ。
私は梅田のガーデンシネマでペア券購入して、特典もらいました。

83 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 22:41:47 ID:W8UtIlSc
vodaだから、モバイルサイトみれねー!!!
待受画像どんなの?

84 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 23:46:25 ID:UNyQZGCM
>>82
ありがとう。大人しく恵比寿行ってきます
交通費考えると割引の意味はあんまないけどね…

85 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 00:24:46 ID:dEY2XgE7
ペンギンを食うとしたらやっぱり鳥肉扱いになるのか

86 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 01:40:33 ID:Alj2CKM8
舞浜は特典あるよん!

87 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 12:38:42 ID:miNRDmbC
アメリカで6月24日にワーナー配給で公開されるやつはこれと一緒のやつでOKなのか?

March of the Penguins
http://wip.warnerbros.com/marchofthepenguins/

確か英語タイトルって「The Emperor's Journey」じゃなかったけ?

88 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 14:39:49 ID:Hf89pK8u
>>87
別物だとおもう
こっちはナショジオのペンギン映画みたい(語り:モーガン・フリーマン)
これも楽しみだぁってゆーか日本公開ありかな

89 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 15:46:16 ID:qm4q/o4i
同じだと思う
The Emperor's Journey は映画祭用につけた英語タイトルっぽい

http://www.imdb.com/title/tt0428803/fullcredits
Morgan Freeman .... Narrator (U.S. Version) (voice)

ディープブルーもアメリカ用にナレーター代えてる

90 :87:2005/06/07(火) 16:57:25 ID:miNRDmbC
>>89
それ見るかぎりでは同じようだね。
原題の"Marche"はフランス語の3月?
なら、原題も米題と同じ「ペンギンたちの3月」って感じの意味なのかな。

日本もどっかの有名人(勿論ナレーションが上手い人限定)にでも頼んで、
「ディープ・ブルー」みたいに吹替え版を同時上映すれば良いのに。
そしたら、話題作りも出来るのにね。

91 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 17:05:19 ID:miNRDmbC
ニ連続カキコ+チラシの裏ネタでスマンが、
さっき米版公式で壁紙とスクリーンセーバーダウンロードしてセットした。
(ちなみに壁紙は↓これ
 ttp://wip.warnerbros.com/marchofthepenguins/wallDisplay.html?id=mop_wall6_1024.jpg&size=2 )
何かPCが涼しい感じになって(・∀・)イイ!!
日本版公式も早くDownloadsコンテンツアップしろー。

92 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 17:13:18 ID:jkGIXghK
予告の画像だけで泣いてしまった。携帯に落したら仕事にならんのでパス。

93 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 12:13:39 ID:MwhvpR2Q
【生物】"オス同士が交尾" ペンギン、同性ペア相次ぐ…北海道の水族館
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1118168862/

94 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 13:12:47 ID:LpvNUW/U
>>90
英語版のタイトルから察するに、Marche=行進ではないかと。

>>92
自然界ではカモあたりに同性ペアが発生するっていうのをどっかで読んだ。

95 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 11:08:11 ID:n1HcIpmu
カモだけにちんちんかもかも

96 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 13:35:37 ID:HqfDqc9K
関連スレ 鳥板(烏坂(からすさか)じゃないよ)

映画「WATARIDORI」はどうですか
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/bird/1047445137/l50

誰か鳥板にも皇帝ペンギンスレ立てて来てください

97 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 13:44:35 ID:HqfDqc9K
上映する映画館→ペンギンのいる水族館・動物園

舞浜→葛西臨海公園
品川プリンス→品川

ほかには?

98 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 14:03:07 ID:HqfDqc9K
あまり下調べしないで書き込んでしまったけど
品川のシネコンでは上映するかどうか まだわからないや
でも舞浜と葛西は確実

舞浜&葛西臨海公園(県境挟んですぐ隣の駅)
http://www.ikspiari.com/cinema/
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/zoo/kasai/

品川
http://www.princehotels.co.jp/shinagawa/cinema/index.html
http://www.aquarium.gr.jp/

99 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 14:12:10 ID:HqfDqc9K

(映画館)上の 地域で選ぶ で北海道から九州・沖縄まで選んで探してください
http://www.walkerplus.com/tokyo/latestmovie/mo-schedule.html?identifier=mosche

全国の動物園水族館が探せます
http://www.jazga.or.jp/

100 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 14:56:43 ID:DD7PWVS7
これ、単館系じゃなくて普通に全国の映画館で拡大公開するらしいぞ。
俺のとこもシネコンで上映する。
恵比寿ガーデンシネマで16日に先行で上映するのは去年の「華氏911」みたいだな。

101 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 16:02:56 ID:YXanN2rf
恵比寿に義理があるんだろうな

102 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 22:03:39 ID:57L23A0e
セントラル劇場→長崎ペンギン水族館
リアルでやったる!

103 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 01:47:22 ID:X0RBVeL9
>>100
へー
俺の地元映画館も上映するらしい

104 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 03:09:32 ID:gP35sf3G
ペンタ君カワエエ〜

105 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 07:10:05 ID:VU+f5OIg
質問です
これは、子供向けといか、子供にも分るようなお話?
これは延々と映像とナレーションで進んでいくの?
2時間はきつそうな気がするけど。

106 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 07:35:34 ID:NkWP7okT
>>105
『ディープブルー』は、子供には難しかったと思う。
ナレーションも、専門用語とか多かったし。
子供向けではなかったよね。

107 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 09:04:45 ID:gP99wDaY
延々とペンギンだけを写されてもねぇー、
子供は10分が忍耐の限界では?

いや、この映画を晒すつもりはなく、僕は
こういうの好きだから飽きませんけど。

108 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 09:07:46 ID:cMo6n4qU
映画館で聞いたら、日本語版しかやらないんだって。
ナレーションじゃなくて、親子3匹の心の声で進行します。

109 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 09:27:33 ID:gP99wDaY
>>108
前言撤回。それなら子供にも飽きないかも。

110 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 09:36:57 ID:cMo6n4qU
新しいチラシ、完全にファミリーピクチャーになってた。
親ペンギンの股から顔を出す子ペンギンのアップ。
やらしい位カワイイ!
ロゴも丸くなってた。

111 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 19:11:04 ID:VU+f5OIg
>>108
えー。そうなんだ。仏語でも英語でもいいから字幕が良かったなぁ。
ムード出るし。日本語オンリーってことは、夏休みで子供向けか。

112 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 20:59:48 ID:CdV7EHjg
母ペンギンの愛にCharaジ〜ン

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050610-00000005-sph-ent


 女性シンガー・ソングライターのChara(37)が仏映画「皇帝ペンギン」
(7月16日公開)のイメージソングを担当することが9日、分かった。
映像を見たCharaが感激して、メスのペンギンになったつもりで書き下ろ
したこん身の楽曲。「光の庭」のタイトルで18日から全国の映画館で上映
される予告編で登場する。

113 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 23:01:32 ID:X0RBVeL9
>メスのペンギンになったつもりで
>メスのペンギンになったつもりで
>メスのペンギンになったつもりで
>メスのペンギンになったつもりで
>メスのペンギンになったつもりで

114 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 12:13:46 ID:+SimHYxi
ペンギンの着ぐるみは必須だな

115 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 12:35:14 ID:u/HiVA9e
公式サイトの劇場情報の前売り欄に○が付いてないところでも
おまけが付いてきたよ

116 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 16:51:48 ID:NMTKQWwo
ご覧になった方、よろしかったらスクリーンサイズを教えて
いただけるとありがたいのですが。
(DVD版だとオリジナル音声と日本語版同時収録だと思いますが
シネスコサイズをTV画面で観るのはちとツライ…。)

117 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 00:08:45 ID:TNsf35+l
某所でネタバレを読んでしまった。
ガセだといってくれ。

118 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 00:46:48 ID:OBNerJOW
日本の公式で壁紙が落とせるようになってますね。

119 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 19:57:34 ID:sIDSnqbO
壁紙、ダウソロードした。か、かわええ・・・

120 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 20:53:47 ID:0pJhd4of
同じく壁紙ダウンロードした・・・。
全種類・・・。
週替わりにしよう・・・。

121 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 16:20:27 ID:KJuh6cCv
おー、今壁紙にした。いい感じ

122 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 06:49:06 ID:mUOs9nrI
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200506/gt2005061702.html

123 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 11:47:01 ID:t7IWWa6Z
壁紙、最強。凶悪にかわいすぎw

124 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 15:48:44 ID:iK/TQUN1
公式の携帯からの招待プレゼント案内の
「もれなく抽選で…」って文章おかしくない?

125 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 16:41:41 ID:n5Ic9zKI
>>122
ペンギンに声イラネ

126 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 19:38:48 ID:CAN7gaC0
アメリカでモーガン・フリーマンなのが大沢たかおって何このギャップw

127 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 20:53:17 ID:ohD90prW
はてなダイアリーが妹と姉を間違えてる

128 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 23:39:29 ID:nBcJIqmO
ムハーーーーー!!予告編の最後よーくみたらヒナがウィンクしてるではないか

129 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 23:55:20 ID:41JUQFfx
>>126
じゃあ日本だと誰が良かったんだよ?
ぶっちゃけ、上手ければ誰でもいい。

130 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 04:20:08 ID:48F6cT+L
オンライン試写会決定
http://www.gyao.jp/cinema/emperorpenguin/index.html
【試写会日程】
7月2日(土)正午〜7月3日(日)11:59
【応募期間】
6月24日(金)正午〜6月30日(木)12:00
【当選発表】
6月30日(木)夕方頃を予定しております。
※ご当選のかたのみ、メールにてご連絡いたします。
応募方法など詳細は6月24日(金)、 GyaOサイト内でお知らせいたします。

131 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 16:20:48 ID:Xa5jAfUF
石丸謙二郎

132 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 17:12:05 ID:EETmeBEi
前売りを買いにいったら、窓口のお姉さんに
「うちは超縮小上映なので、ここで見ないほうがいいですよ」
と言われた。
いいのか?そんなこと言って。
はい、素直にシネコンで見ます…

133 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 22:24:09 ID:WmScrI1P
これは、ペンギンさんに女優さんとかが声をあてて勝手にドラマに
した映画ですか?

134 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 22:55:43 ID:FJ7iM6nU
もしどうだったらうるさく感じるからみにいかね

135 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 23:31:42 ID:cRK6Zb+9
海外サイトのフリー壁紙の方が、ロゴが目立たなくてスッキリ可愛い。

でもモバイル用アイコンと、スクリーンセーバーのDLが出来ない〜〜

136 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 04:48:04 ID:dXKxvMlK
>>133,134
そこらへんに関して、文句を言ってるフランス人もいるね。
勝手にドラマを当て嵌めたということは無いとは思うけど。

●^◇^●   ●^◇^●   ●^◇^●
http://www.imdb.com/title/tt0428803/usercomments

サウンドトラックは甚だしくこの映画には似つかわしくない。
私はこのアフレコ音声を聴くたびに虫酸が走った。
思うに、この映画は誰をターゲットに想定しているのか、
というところに問題がある。
アフレコ音声は物事を説明するのに用いられているが、
陳腐なやり方に思える:
赤ちゃんペンギンには小さな子供の声が与えられ
母親ペンギンや父親ペンギンについても似たようなものだ。
すべてこれらのことは、他の点では美しく、知的に構成された映画に
安物の昼の連続ドラマ風味を加えるのには役立っている。
このようなやり方により、映画はより劇的要素の少ないものになるし、
小さいお子様の観客にはより相応しいものになるのである。

(意訳だけど)

137 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 08:04:01 ID:hRtR9LQq
「フランスではグランブルーよりヒットした」とかいう触れ込みだから
皆ああいう路線だと勘違いしちゃう(実際そんなに間違ってはないんだけど)
ペンギンが喋るの聞いたらズッコケる観客沢山いそうな予感

138 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 09:14:04 ID:8r8ay37h
米版はモーガン・フリーマンのナレーションだけなのかな

139 :133:2005/06/19(日) 14:16:03 ID:LeLLeUhp
俺はネタで書いたんだが、本当に森繁とか斉藤由貴が声をあてた
ラッコ物語みたいな映画なんだ !Σ( ̄□ ̄;)

140 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 14:39:37 ID:6jmkasL2
>>131
世界の車掌から
納得

141 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 16:37:37 ID:nQAxecl/
>>136
NHK教育にもあるな。
赤ちゃんの声を勝手におっさんがアフレコしてるやつ。
あれみたいな歯痒さが出るのだろうか。

それにしてもどの国にもやっぱあるんだな、昼ドラってw

142 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 17:01:09 ID:2a8Tw8Tk
淡々としたドキュメンタリーだといいのになぁ
文部省推薦の夏休み映画仕様になってしまうのか・・・

143 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 21:30:47 ID:cb65h1Gw
もちろん字幕と吹き替え選べるよね?

144 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 21:36:16 ID:NpbVKFDK
オンライン試写会誰も申し込まないのかよ

145 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 23:50:45 ID:mT0nML2D
受付前だよ

146 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 00:51:28 ID:v1bs3ks2
>>141
昼ドラ(放送時間帯が昼)かどうかはわからんが
低脳主婦向けドラマってことだしょ?

それなら全世界にありそうだな 冬ソナとか

147 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 17:59:31 ID:oXsJinVE
>>141
真っ白な氷と雪の中のペンギンをどれほど見ても
他人を貶めて優越感を保とうとする人間の心は白くならないなあ。

148 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 18:01:25 ID:oXsJinVE
>>147
アンカーを間違えた。>>146へ。

149 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 02:48:22 ID:pMTOOhLt
全国公開まであと一ヵ月…ドキドキ

150 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 01:04:50 ID:/cEtGvEB
ネット試写申し込んだ?

151 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 15:42:52 ID:NUkQE8ot
皇帝ペンギンの壁紙ハァハァ

152 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 23:15:54 ID:HVbWEKwH
今日、別の映画の予告で見た
何故だか涙が出たよ

153 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 23:21:37 ID:fXamvEN/
ペンギンの前に道はない。ペンギンの後に道は出来る。

道程ペンギン

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)