5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BTTF バック・トゥ・ザ・フューチャー part.13

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 01:39:47 ID:t6jgmrIo
前スレ
BTTF バック・トゥ・ザ・フューチャー part.13
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1103822368/l50


過去スレ待避場所
 2ちゃんねるの『BACK TO THE FUTURE』関連過去ログ置き場
  ttp://www.geocities.jp/bttf2ch/

>>2以降関連スレ


2 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 01:42:47 ID:piAhp0Cr


3 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 01:42:49 ID:V9f99+bm
マン子が2ゲット

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 01:43:00 ID:t6jgmrIo
間違えました(^^;

新スレ立てました。

http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1116088787/

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 01:43:55 ID:t6jgmrIo
うが!
間違えまくり!(汗)

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 01:47:43 ID:t6jgmrIo
もうムチャクチャ間違えたんで削除申請します。
ごめんなさい。

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 01:53:06 ID:t6jgmrIo
どうしよう?(汗)
前スレが変な書き込みでいっぱいになりそうなんで慌ててスレたてしたはいいけれど、番号間違えた。
しかも、自身の書き込み間違いなんかもあって前スレが埋まってしまった・・・。
このまま行くべきか、ここで新スレの案内して新スレを立てるべきか。
初めてスレ立てたのに慣れない事はするもんじゃない・・・il||li _| ̄|○ il||li

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 01:53:28 ID:kICk6DY5
素直にテンプレサイトの記述使えばいいのに…。

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 01:54:21 ID:t6jgmrIo
>>8
ごめんなさい・・・

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 01:56:44 ID:t6jgmrIo
とりあえず、そのまま行きます。

過去スレ
 BTTF バック・トゥ・ザ・フューチャー part.13
  http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1103822368/l50
 BTTF バック・トゥ・ザ・フューチャー part.12
  http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1094275866/l50
 BTTF バック・トゥ・ザ・フューチャー part.11
 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1089209471/
 BTTF バック・トゥ・ザ・フューチャー part.10
  http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1077990008/
 BTTF バック・トゥ・ザ・フューチャー part.9
  http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1065613424/
 ⇒⇒⇒バック・トゥ・ザ・フューチャー Part8⇒⇒⇒
  http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1058667375/
 ⇒⇒⇒バック・トゥ・ザ・フューチャー Part7⇒⇒⇒
  http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1054339258/
 ⇒⇒⇒バック・トゥ・ザ・フューチャー Part6⇒⇒⇒
  http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1045073491/
 ◆ バック・トゥ・ザ・フューチャー Part V ◆
  http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1038129678/
 【←】バック・トゥ・ザ・フューチャーPartW【→】
  http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1035378344/
 ◆ バック・トゥ・ザ・フューチャー PartV ◆
  http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1033729545/
 【←】バック・トゥ・ザ・フューチャーPartU【→】
  http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1033145534/
 ◆ バック・トゥ・ザ・フューチャー ◆
  http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1030660428/

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 01:57:21 ID:t6jgmrIo
関連スレ
 パチンコ板 【名作】CRバック・トゥ・ザ・フューチャー【奥村】
  http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1063017868/
 遊園地板 バック・トゥ・ザ・フューチャー・ザ・ライド
  http://travel.2ch.net/test/read.cgi/park/992344446/
 SF板 【バックトゥザフュ−チャーを語ろう】
  http://book.2ch.net/test/read.cgi/sf/1008341721/
 哲学板 【バック・トゥ・ザ・フューチャーをテツガクするスレ】
  http://academy.2ch.net/test/read.cgi/philo/1025493989/
 CD-R,DVD板 【バック・トゥ・ザ・フューチャー TRILOGY の評価】
  http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1033218593/

12 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 01:59:14 ID:t6jgmrIo
関連サイト
 【www.BTTF MOVIE.com】
  ttp://www.bttfmovie.com/
 【www.BTTF.com】
  ttp://www.bttf.com/
 【Back To The Future maniax】
  ttp://www.bttf.jp/
 【バック・トゥ・ザ・フューチャー MRV研究室】
  ttp://mrvproject.tripod.co.jp/bttf/mainmenu.html
 【バック・トゥ・ザ・フューチャー】
  ttp://bttfuture.hp.infoseek.co.jp/
 【バック・トゥ・ザ・フューチャートリロジー】ファンサイト
  ttp://bttf1985.tripod.co.jp/
 【The Michael J. Fox Foundation】
  ttp://www.michaeljfox.org/

13 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 02:01:21 ID:t6jgmrIo
DVDの画角トリミングに関する記事
  ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20030530/bttf.htm

 比較ページ
  ttp://www.bibra-online.de/movie-compare-bttf2.htm
  ttp://www.bibra-online.de/movie-compare-bttf3.htm
  ttp://www.zidz.com/news_20030521.php

 交換受付はこちら
  ttp://www.disc-support.com/bttf_faq.html
  ※返送時、ディスクは特に梱包しなくてもOK

DVDレビュー
  ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20021004/buydvd53.htm

DVD特典映像「秘密の扉」ロバート・ゼメキス監督 コメンタリー完全翻訳
  ttp://www.disc-support.com/bttf1.html

14 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 02:02:32 ID:t6jgmrIo
FAQ
 Q1. マーティが魅惑の深海パーティでギターを弾きながら歌った曲は?
 A1. ジョニー・B・グッド(Johnny B. Goode)、オリジナルはチャック・ベリー。

 Q2. 一作目でマーティが登校する時に流れていた曲は?
 A2. Huey Lewis and the NewsのTHE POWER OF LOVE。

 Q3. イライジャ・ウッド(ロード・オブ・ザ・リングのフロド役)がBTTFに出ている?
 A3. パート2、2015年の喫茶店(Cafe'80s)でのシーンに登場。
   ビデオゲームをやろうとしていた2人の子供の片割れ(赤いTシャツの方)。

 Q4. DVDの吹き替えは誰がやってるんですか?
 A4. マーティ(山寺宏一)、ドク(青野 武)、ビフ(谷口 節)、
   ロレイン(佐々木優子)、ジョージ(富山 敬)、ジェニファー(勝生真沙子)

15 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 02:04:03 ID:t6jgmrIo
FAQ
 Q4. ジゴワットって何?ギガワットじゃないの?
 A4. 英字幕ではgigawattとあり誤訳との見方が主流だが
    英語圏でも発音に違和感はあるようで、あえてjigawattとしている所もある。

 Q5. パート4ってやらないの?
 A5. 何度も製作案は出されているが
    マイケルJフォックスの出演がほぼ不可能なことや
    ロバートゼメキスやクリストファーロイドも乗り気でないことから
   作るとなった場合全く別物になる可能性が高い。

16 :8:2005/05/15(日) 02:08:40 ID:kICk6DY5
>1
とにかくオツ彼
てか、こっちこそ1000取りしてスマンカッタ
スレタイ間違ってるのに気がつかんかったので、思わず埋めてしもうた

17 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 02:21:00 ID:nzIBw0qr


http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1106797283/

18 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 05:15:23 ID:tjGruurs
>>1乙。あんま気にすんな
スレがスレだけに番号が過去に戻ったと思えばモーマンタイ

19 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 12:37:51 ID:JVHAWBqD
というかそろそろ懐かし洋画板に合同していいのでは?

http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1104161623/

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 02:36:09 ID:+A3IU4pu
>>1乙です

今となっては1985年がなつかしいです。
あの時代に戻りたい。・゚・(ノД`)・゚・。

21 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 11:39:00 ID:dK4Ub6Cy
あの頃からすると、今は未来なんだよなぁ。
ホバーボードとは言わないが、せめてセグウェイが欲しいな。

万博見ると未来を感じるね。

22 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 18:18:56 ID:GsLXOxdo
そうだよなぁ、今は未来なんだ。
それなのにさぁ、ちっともいい未来になってなかったなw 辛すぎwww
やっぱり1985年がいい!!!

23 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 19:55:17 ID:Vbm0iDQJ
フリスビーもスケボーもギター奏法も、想像ほど急激な進化はしてないやね。

24 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 21:57:44 ID:c2SaroAY
ジェニファーは1985年10月26日に2人いる事になります
だって、まず出発したのは1985年の10月27日
帰ってきたのが偽の1985年10月26日の午後9時
そして偽の世界を消したとしてもきっと帰ってきたのは
10月26日の9時でしょう。
そして次の日の朝、まだタイムマシンを知らないジェニファーは
マーティの家に行きタイムマシンで未来に行くと思います。
でもその時、気絶して寝ているジェニファーがいるはずです。
このことは、きっとドクも分かっていたはずです(もしかしたら忘れてたかも)
しかしなぜジェニファーは気づかなかったのでしょう。
見つけていたらタイムパラドックスになりかねませんよね。

↑某掲示板からのコピペ
なんか、おかしくないか???


25 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 22:00:12 ID:cnbwnqgi
出発したのが27日で帰ってきたのが26日ってのはあってたっけ?

26 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 08:59:45 ID:zUJ4QFMR
124 :無名画座@リバイバル上映中 :2005/04/09(土) 16:58:38 ID:ML6CZued
ジゴワット ゼッタの次になる数値だ。ワット数高杉!!
キロ、メガ、ギガ、テラ、ペタ、エクサ、ゼッタ、ヨッタ、ジゴ、ラカというふうに1024ごとに上がっていくわけ。
ちなみに、ジゴとラカは非公式の数値の表し方ですが。
100ジゴワットは、10万ゼッタワットということになるのだ。
実際には、それの1024で割るので、9万8000ゼッタワット程度になるのだ。

125 :無名画座@リバイバル上映中 :2005/04/17(日) 00:11:15 ID:8/mnLuZ6
ジゴって架空の単位かとオモテタorz

このスレじゃまだ未解決情報でない?

27 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 10:32:40 ID:j/aFwhfa
>>26

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i



28 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 10:35:23 ID:j/aFwhfa
・・・と思ったらこんなんみっけた。

映画・英語 質問箱
ttp://www.screenplay.co.jp/shitsumon/2005/0204.html

真相はどっちよ?

29 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 15:29:24 ID:ZrqpQrCv
ttp://www.plexos.com/256_bit_CPUs_should_be_enough.htm

・・・非公式だから複数の呼び名があるとも考えられるが

30 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 17:12:13 ID:XUSrpS7R
>>22
携帯電話には未来になったと感じさせるよ。
ガキの頃ではまさに未来のアイテムだった。

あと、こうしてネットで書き込みして
コミニュケーションとってるのも
子供の頃ではありえん世界だったし。
1969年のロケットが強力だったけど
地味に未来化はしてる。

ていうかバックトゥのは映画のノリに合わせた
ギャグ入った未来世界だよね。

31 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 18:39:39 ID:ZrqpQrCv
ポケットを出すっていう変なファッションが流行、ってのも当時にしてみれば滑稽だったけど
今もズボンをやたら下ろしたファッションとかが流行ってるしな。
ここらへんも思ってなかったにしても今にしたらうまい事風刺されてると思ったよ。

32 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 21:52:32 ID:kj/q1aUs
>>25
27日出発というのは
別次元の1985年から歴史の流れを修正するべく
再び1955年に行く時のことだった筈
だから1のラスト(2のオープニング)は26日出発が正しい

>>31
ポケットを出すっていう変なファッションが流行、ってのは
実はドクの勘違い
マーティJr.がズボンを表裏逆に穿いていたので自然とポケットが表に出てしまい
それを見たドクが「未来の若者はみんなこういう格好をしてるんだな」と

33 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 22:00:23 ID:ZrqpQrCv
>>32
え、でも通行人とかもポケット出してたような・・・勘違いかな?
ノベライズ版とかは読んでないから、そこに書いてあったりしてるならわからないんだけど。

34 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 22:46:58 ID:XugfaNRV
>マーティJr.がズボンを表裏逆に穿いていたので自然とポケットが表に出てしまい
>それを見たドクが「未来の若者はみんなこういう格好をしてるんだな」と

         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr=ヾ
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '^i


35 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 09:42:54 ID:LvoLYFI/
そうだったのか!
だとしたら3の中国人ルックと重なるから、ドクのファッションセンスが微妙、ていう
点では一貫してる。ドク自身は格好良いがね。

36 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 22:30:52 ID:chp5+GHz
すいません只今3見終わりました。

クララがウザイです。そしてキモイです。


37 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 22:44:54 ID:IQ14T0L0
>>36
おまいは何を求めてこのスレに来たんだ

ところで、2015年のファッションの件だが、やっぱり>>32の言ってる通りみたいだね。
見返してみたらホントにマーティンはズボン裏表逆だったし通行人はポケット出してないし。

38 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 02:45:12 ID:wSGNq4B3
ドクってクララに出会う前は結婚はしてなかったの?

39 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 06:43:13 ID:eZvhhSl2
>>37
もっとわかりやすくキチンと表現してくれてれば
この映画らしいギャグで良かったんだけどな。
まさかこんなに時が経って気づかされるとは…

40 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 07:46:03 ID:2AwEI4FA
俺も今気づいた・・・

41 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 11:59:27 ID:jwCIfEh/
1本松商店街はここのスレ見てから気がついた。
小ネタが多くて面白いねこの映画。

42 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 13:37:04 ID:Qz4bU9Q5
>>39
マーティがマーティンのズボン見て「裏表逆じゃん」って言ったりしたらもっとわかり易かったかもね。
一本松商店街も何回か見た後に気づいたし、
1のオープニングにある時計台の形した時計とかもこのスレで初めて知ったし。

でも20年経ってもまだ色褪せるどころか見る度に味が出てくる映画ってことかな。Great Scot!!

43 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 13:38:08 ID:z7y7Zt9B
ちなみに小説版は流行とか関係ないんだよね
単にマーティJrに似せる為に「尻のポケットをひっぱりだしなさい」と言っている

44 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 13:43:30 ID:7y/LuLdz
Pull out your pants pockets. All kids in the future wear their pants inside out.
と言ってるから、少なくともドクの認識ではズボンを裏返しに履く事が流行っているようだ。

45 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 15:18:11 ID:NDXfSu4u
小ネタおおいね。公開当時パンフ読むのがこんなに楽しかった映画もないよ。

46 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 22:22:00 ID:eSFU1q7X
このスレのみなさんは
クララについてどうお思いでしょうか?

47 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 22:30:14 ID:WUE0u9Yv
ウザく無いしキモくも無いと思います

48 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 22:33:23 ID:eSFU1q7X
そうですか。

49 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 23:28:59 ID:Qz4bU9Q5
恋を知らない喪男が一言↑

50 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 23:38:47 ID:Qz4bU9Q5
>>48
まぁいっぺんどこがどのようにウザくキモいのか言ってごらんよ。
それによってずいぶん反応が違ってくると思うから。

51 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 23:54:26 ID:eSFU1q7X
いえ、いいんです。

52 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 01:38:12 ID:6zhjHZyU
クララが嫌いな人って、ドクとマーティの友情を邪魔されたから
彼女が気に入らないっていう考えの人が多そう

53 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 01:55:32 ID:+E7QZ6w9
突然ですがマイケルもクリストファー・ロイドも
長生きしますように。

54 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 11:48:33 ID:YPYVapnN
マイケル禁煙成功したのか?

55 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 14:37:08 ID:rShfrvVV
マイケルJ.フォックス 1961年6月9日生まれ
クリストファー・ロイド 1938年10月22日生まれ

2と3撮影時もう二十代後半だったのかマイケル

56 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 16:10:19 ID:LcU7moXV
マイケル、声優の仕事もしなくなったね。
いよいよ口も動かなくなってきたのかな(つД`)

57 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 16:25:26 ID:6zhjHZyU
回復したんじゃないの?
ますます酷くなってるとは知らなかった

58 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 17:05:22 ID:LcU7moXV
パーキンソン病が回復するなんて話、
聞いたこと無いよ。
手術なら既にマイケルは受けてるし。

59 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 17:21:48 ID:rKhOGVEG
未来になればもっと医療が発達して、難病でも治るようになるかもしれない

60 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 18:05:49 ID:glPNR04V
いかん!未来を知ることは歴史の変革に繋がるんだマーティ!それはいかん!

61 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 21:33:52 ID:yqFWV3Eb
>>60
Hey,Doc!
そーいうあんたがが一番歴史を変えまくっているよ

62 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 23:25:13 ID:6rpw6+Cm
この際、カタイ事言うなw

63 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 23:35:51 ID:InW9WlzD
マイケルを冷凍保存させて、医療技術の発達した未来に託せばいいんだ

64 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 23:41:02 ID:LcU7moXV
b t t f 4見たかったなあ。摩天楼は薔薇色に2見たかったなあ。ファミリータイズ新シリーズ見たかったなあ。
マイケルってチャプリンなんかより面白い動きするよね。
チャプリンは無声時代で、早回しで動いてるから妙な動きをするけど、あそこに間があるとは思えないし。

65 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 01:16:49 ID:+CsX4Wpj
サンクス(コンビニ)で、DVD売っていたのでつい、3本とも
買ってしまいました。

66 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 01:47:58 ID:AC0B1Kr1
そういえば1885年でビュフォードが逮捕されたことで
タネン家の歴史は変わらなかったんだろうか…。

そうなると1955年やひいては1985年も変わってきそうだが。

67 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 08:43:47 ID:1xqXJpIH
>>66
俺は、ビフォードはもともとフダ付きのワルだから
1回や2回逮捕されても大きな影響は無いと解釈してた。
まあ縛り首にでもなったらマズかろうが。列車強盗の罪ってどんなもんなのかしらね。

68 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 16:32:22 ID:ULbPwsCY
>>67
最終的にはどっちみち縛り首とかになってそうだしなぁ。
あれ以前に既に子供がいたら特に問題はないと思ってたが

69 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 21:02:39 ID:5IO1CNGM
TVだとマーティーの吹き替えは三ツ矢雄二だっけ?ビデオ借りたら全然ちがくてすげー違和感あってショックだったorz三ツ矢最高!!

70 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 21:57:12 ID:Ay2/0hac
>>67
ビュフォードの罪状は、列車強盗じゃなくて駅馬車襲撃だよ

71 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 22:25:18 ID:qrM6RY6Y
マーティー達が来なくてもビフォード達は駅馬車を襲撃して逮捕されてたんじゃない?
決闘の日時を決めるシーンでわかるように予定にうるさそうだし。

72 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 02:54:23 ID:AT9ZJ7GN
ビフの歴史といえば1985年のマーティ世代にあたる人物は
描かれてないんだよね。グリフのお父さんにあたる人物。
ひょっとしてお母さんかもしれないけど。

ファンサイトかなんかでニードルスがビフの息子説なんて
あったけど・・・・。あり得ない。

73 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 15:04:40 ID:47ruGsrl
たしか娘がいたはず

74 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 09:07:40 ID:bdliCA4N
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  =====/=======
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  _,,..--ー''''''ニ"""フ'''''''ヽヘ/7l =====
:::::::::::::::::::::::::    ,,,,〆___(・д・`)∠コ__ヽ_ゝヘ =====     Back To The Future!
  ::::_,,,-─'''"" ̄  _,,,,-─'''"" ̄ ヽ    ==ヽヾ幵ヨト =====
  √TT三三三匚匚厂 只〃⌒ヘ__|_,,,,,,.........i〃ヘ ] ====
  iニニニdmcニニ|ニニ卅|::( )::|  /     ノ( ):)」====
  └─┬─┬──┴=ニニ7!:ゝノノ└=====''""ゞ:::ノ"wwwMMMM从从
  ''''''''''''""""''''''''''''''''''''''''''''```"''"'''''''''''''''''''''''""""""""""""""""""""""" \

75 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 10:43:25 ID:Bb8s5XN0
じゃあキアヌリーブスにして電話ボックス主演にして

76 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 18:04:06 ID:s03f1+Ks
クリストファー・ロイドってかっこいいよなぁ。
来日きぼん。

77 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 02:22:53 ID:cZkL0XQC
ゼメキス「クリス、日本で宣伝してこい」
ロイド「OK」

78 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 03:15:08 ID:yJ1QboOj
>76
前にフジテレビのCMキャラに起用された時、来日したな。
それ以来来日していたのかどうかは、知らない。

79 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 13:49:53 ID:dnC7Mel1
クララ役のメアリー・スティーン・バーゲンが「タイム・アフター・タイム」に出てたのを知ったとき、驚いた。タイムマシーン繋がりだ!って思ったw

80 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 13:35:19 ID:64O8laB9
メアリー、地でもSF好きなのかな

81 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 19:09:56 ID:REsQGGC4
バック・トゥ・ザ・フューチャー エピソード4 ビフの復讐

82 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 19:24:42 ID:uLhNi/ax
バックトゥザフューチャー
エピソード5 マーリーンの逆襲

83 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 19:29:22 ID:JJCqzzJh
バック・トゥ・ザ・フューチャー
エピソード6 ジェニファーの整形手術

84 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 20:41:17 ID:wSLAv7yg
↑ワロタwwwww

85 :名無シネマ@上映中:2005/05/29(日) 21:15:44 ID:KyR3UIrT
ツマンネ

86 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 00:23:19 ID:dnWIGIdz
part3の鉱山のなかのシーンでさ。

マーティ「この、はい・・・はい・・・・」

 ドク 「配線図だろ。」

この吹き替えどういう意味?
配線図が読めなかったの? 

87 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 04:12:02 ID:RJlpNycu
>>86
俺は「英語では難しい単語なんだろうな」って脳内補完してたよ。
で、改めてDVDで調べてみた。原語ではマーティは
「Schematic diagram」(直訳だと『図式的な表』ぐらい)のSchemに
ひっかかってた。そこでドクが「Schematic」と助け舟。
ちなみに字幕では「設計図解」と訳されてる。
まあ、吹き替え難しいところだろうね、なんか難しい単語でも
用意できれば雰囲気伝わるんだろうけど、「配線図」ぐらいだと
「マーティは配線図も読めねえの?」ってなってしまう。

改めてみたけどマイケルの声はホントにいいなあ。と思った。

88 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 07:33:10 ID:MyFJKKG8
英語にふれたての頃「なんでknowがクノウじゃなくてノウなんだろ」とか思った
この例は適切じゃないかもしれんけど、古い文法とか外来語由来だったりとかで
「なんでか知らんけどこう発音する」って類の単語だったのかも
で、もしかしたらSche-って所の読み方わかんなかったんじゃないかなとか87を見て思った

89 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 08:56:11 ID:exCJr2WH
この映画ってストーリーとかセリフだけじゃなくて役者もいいから凄いな。
よくこんなにピッタリな役者が揃ったなって驚くわ。

90 :86:2005/05/30(月) 12:11:37 ID:dnWIGIdz
>>87
おお、わざわざ調べてくれてありがトン!
日本人が難しい漢字とか読めないように、
アメリカ人でも読めない単語とかあるのね。

91 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 16:01:37 ID:5+hB1QcR
>>87
声良い禿同。
1のクライマックスの時計台のシーンなんて風の中、
二人共終始叫んでセリフのやりとりしてるけど、
マイケルもロイドも声が良いから心地よい。
ロイドなんてわざと声をひっくり返して遊んでるし。

92 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 18:07:31 ID:cDB32WXp
ロイドって苗字なのになんか名前っぽくて呼びやすい。
でも親しみを込めてクリスと呼ぼう。

93 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 19:08:15 ID:BaEvSJwR
クリスの奥さんはミセスロイド

94 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 20:56:43 ID:aUyOl5qL
>>89
音楽も良いぞ
まあ言い出したらキリがないけど

95 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 21:22:08 ID:cDB32WXp
じゃ、もう全て最高っつーことでFA?

96 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 00:23:49 ID:deOJ/05x
そう言えば今日見てて発見したんだけど、Vで最後にドクが乗ってる汽車のタイムマシンって、
V仕様のデロリアンに似せてるんだね。

タイヤの白と赤のストライプが車輪にも適用されてるところとか・・・。

97 :86:2005/05/31(火) 05:42:31 ID:MtnkDi4z
補足っちゃあ補足。「Schematic」
は「スケマティック」(←カタカナ読みだけど)
で、おそらく見慣れない単語だったんだろうな。と。
日常会話に出てきそうな単語じゃないし。
日本語の例が思い浮かばないのが悔しいなあ。
いきなり屯田兵って手紙に書いてる感じ。違うか。
いい吹き替えの例も思い浮かばないや。
「次元転移装置」的な専門用語でいけばよかったと思うけど。
>>90
いえいえ。このスレのおかげでかなりいろんなDVDの見方が
できてる。今回は英語字幕大活躍。その後吹き替えで確認したり。
山崎マーティもイイじゃないか。と思ったり。でもその後
マイケルの声聞いて、「コレにはかなわないなあ」と思った。




98 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 13:05:40 ID:0sfNr1Ys
sche・mat・ic[skimaetik]
〔形〕
1 概要の.
2 図式の,図式的な.

〔名〕概念図,図表.

スクリーンプレイではそのまま「概要」でした
Schematic diagramで概要図

99 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 19:51:13 ID:YXd4PIKB
aeをアエと読むお方はいらっしゃいませんよね・・・と確認。
スケじゃなくてスキなんだね。
なんか外来語っぽいし、こりゃますます読みにくいだろうね。
翻訳者も結構悩んだっぽいなぁ

100 :86:2005/05/31(火) 19:54:02 ID:MtnkDi4z
>>98
どうも。「スキマ〜」でいいのかな。
だったら読みにくい単語かもね。
手元にスクリーンプレイなかったから、
助かりました。

101 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 21:04:50 ID:cfdEhYUx
英語の/i/は日本語のイとエの間くらい。スケでも間違いじゃないとオモ。

102 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 21:36:30 ID:ogb+3uX0
>>96
てゆうか、あのタイムマシンのデザインは「海底二万哩」の潜水艦ノーチラス号が元になっている
ジュール・ヴェルヌの影響を受けているのは言うまでもない

103 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 00:44:05 ID:VdzY20Xn
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

104 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 14:54:19 ID:U+QHD0ub
>>102
カコイイ(w

105 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 16:00:34 ID:KiMXr81v
先日USJで偽物のドクと写真を撮ってきますた。
その時はすげー嬉しかったけど、今その写真を見るとなんか虚しい。。。
やっぱり本物がいいよヽ(`Д´)ノ

106 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 19:26:12 ID:ZX6zGyRz
schedule

107 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 20:54:05 ID:HMcAxcSX
school
ache
chorus

結構/k/読みのchってあるね

108 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 02:14:25 ID:AYh+3boH
>>105
あのドクは全く似てないね。

109 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 02:49:47 ID:u3y866ox
もし4を作るなら、あれから平凡な日常を送っているマーティの前に
突然冷蔵庫に乗ったドクがやってくる設定かな。
今度こそエリック・ストルツ主演で。

110 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 16:51:03 ID:mt5poNCf
じゃあキアヌリーブスにして電話ボックス主演にして

111 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 21:07:14 ID:kgqcHp7l
そういや、最終的には両者気絶で済んだけど
なんでドクは未来の自分と会ったら
時空の連続性を乱すって思ったんだろ?
ビフも未来の自分と会ってるけど気絶すらしなかったし。

112 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 21:24:42 ID:lh7vXhcj
タイムパラドックス

113 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 14:11:53 ID:CPYJok16
3、再見したのですけど、ドクが花の匂いをかいで朝の空気を感じてるときって
つまりヤッちゃった後のリアクションなんですよね、多分。

114 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 17:50:14 ID:z/rAtFUR
当たり前じゃん

115 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 22:39:34 ID:ywJvKRwe
デロリアンIIのプラモ買ってきた
時間かけて超丁寧に作ってみよう

116 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 20:55:59 ID:9+KrgOzd
>>115
ガンガレ

117 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 21:00:07 ID:hB8ChX07
微妙にスレ違いだけど書かせてもらいます。
マイケル・J・フォックスにバットマンのロビン役の
オファー来たらしい。おそらく「リターンズ」の時。
推測だけどリターンズにロビン出なかったのは
マイケルがオファー蹴ったから。
監督と会うところまで行ったけどバットマンの添え物的
存在だけになるという危惧と適役ばかり目立つから
という理由をインタビューで述べてた。(かなり昔)

バットマンシリーズは全部劇場で観ているので
「ビギンズ」も行くけどもしマイケルがその時
出ていたら、思い入れはかなり違うと思う。
まあ、BTTFで主演してなかったらファンになって
ないだろうけど。

118 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 21:38:16 ID:WQEUT1Ip
デアゴスティーニから週刊バック・トゥ・ザ・フューチャーきぼん

119 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 22:48:55 ID:+nenP4TA
あそこは無駄に伸ばして暴利を貪るだけで
大して中身が濃くないから嫌

120 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 23:20:53 ID:HdTtWrR/
>>117
ちょうどさっきまでリターンズ見てたよ。
それ実現してたら超豪華共演で想像するだけでも興奮するけど、
結局悪役ふたりに喰われて中途半端なキャラで終わってた気がする。
でも確かにロビンのイメージにぴったりだし見てみたかったな・・・
その代わりなのか知らないけどバートンとはマーズアタックで仕事してるね

121 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 23:27:18 ID:H1Y94rAv
>>119
でも分かっていても出たら買い集めるでしょ?

122 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 23:35:14 ID:9/i9xBCH
いま>>121が痛いとこ突いた

123 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 00:16:11 ID:jWHaR5v9
>>121
いや絶対買わない
SWで懲りた



第一号のバインダーだけ買う

124 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 00:20:54 ID:tfd80U4I
創刊号にはなんと…!

125 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 00:42:08 ID:8y1/x9I8
ポリエチレン製のデロリアン(原寸大)付き!

126 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 05:31:25 ID:BTIotHBp
壊れやすそう。

127 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 13:21:25 ID:GxDTnlns
ポリエチレン製のマーティ(原寸大)付き!

128 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 14:40:15 ID:ubaaGlcY
ワロス

129 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 19:17:06 ID:pLKg/1+d
ドク手製の模型なら欲しいかも。

130 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 21:01:13 ID:j5Xp2R3b
全号集めて組み立てると、なんとミニチュアヒルバレーが!
ただし色はついてません。

131 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 21:14:38 ID:kRj4/g/i
>>130
すまんな、色を塗る時間がなかったってヤツか

132 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 21:15:32 ID:8y1/x9I8
使い方を誤った場合の消火器付きで

133 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 00:41:23 ID:Oc2s9pea
全巻予約特典はマーティとドクの絵皿(針すなお画)

134 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 00:55:57 ID:+VqSxAn0
山藤章二キボン

135 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 08:44:33 ID:z04FUrT+
127 名無シネマ@上映中 sage New! 2005/06/10(金) 13:21:25 ID:GxDTnlns
ポリエチレン製のマーティ(原寸大)付き!


128 名無シネマ@上映中 New! 2005/06/10(金) 14:40:15 ID:ubaaGlcY
ワロス

136 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 18:27:56 ID:Ch4GeZOA
1.21ジゴワットで豆電球はいくつつきますか?

137 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 03:14:52 ID:e9ybccj1
32個

138 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 18:33:02 ID:gsC/BLFD
part2最大の見所は
チャリで派手にヌッ転ぶドク

139 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 19:11:38 ID:09yRoHFY
part3最大の見所は
目が覚めるとマーティーがいる事に気づいてピアノを弾きながら絶叫するドク

140 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 19:50:51 ID:DE+giDgT
=BTTF2の最大の謎=
空の高速を降りるとき、「おっと出口だ」といって、ハンドルを左に切ってたけど、
実際に曲がったのは右だった。ふくらむ必要があったとも思えない。なぜ。
=BTTF3の最大の謎=
ホバーボードは自分で蹴って進まなければならないのに、クララを乗せたとき
方向転換しただけで自動的に(機関車と同程度の速度で)走ったのはなぜ。

141 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 20:03:27 ID:DsSAfnyL
映画は見ないことをお勧めします

142 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 21:42:06 ID:7ui9qZ52
>>140
Part3のほうは単なる慣性の法則でないの?
Part2のほうは…デロリアンはそういう仕様とか

143 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 22:05:45 ID:hEfS8llo
そういう細かいところにつっこんじゃダメだよ
もっと、楽に見ようね

144 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 22:09:51 ID:7ui9qZ52
いま>>143がとてもいいこと言った

145 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 00:11:03 ID:1bvsuCfs
デロリアンで上昇と下降どうやったんだろう

146 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 00:42:54 ID:tO5dF/fX
>>145
改造したんじゃ?

147 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 01:11:48 ID:/uVoQ4dl
糸で吊っていたんだろ

148 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 13:34:17 ID:fIHVHQIY
いま147が(・A・)イクナイ!こと言った

149 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 16:49:55 ID:jrKdalPn
いや、操縦の方法じゃないか?

150 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 17:12:23 ID:WdhO8O2h
ギアがあるんじゃないか?

151 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 18:43:49 ID:fIHVHQIY
普通に考えれば飛行機の操縦桿みたいなのだろうけど。

152 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 19:57:04 ID:M7pWN8x1
ペダルが増えてんじゃないの

153 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:43:17 ID:0BCiz/Ip
わかった、きっとハンドル取り替えるんだよ
で、スイッチを押すと飛行モードに切り替わるんだ
地上に降りたら、ハンドル変えてスイッチ切る

154 :150:2005/06/14(火) 23:01:11 ID:Iyt6SbQu
>>152-153
お前ら話の的外れすぎな。
昇降をどうやるかって話だろ。

155 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 03:47:14 ID:FOdTxYqs
>>152-153でもできるじゃん
アフォはお前

156 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 13:51:53 ID:QkxIIb1R
おまえらボブ・ゲイルにキスされるぞ

157 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 17:02:42 ID:5o2wMf4e
>>155
ペダルはまだあり得るとしても、>>153の発言。
「ハンドル取り替える」とどうやって高さ変わるんだ?
「スイッチを押すと飛行モードに切り替わる」 その後どうやるんだ?
「地上に降りたら」 どうやって降りるんだ?
できることを説明してくれ。できなきゃお前は史上最高のアフォということだが。

158 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 20:05:27 ID:YfVc56Ih
今でも垂直昇降機とかあるから、その技術使ってるんじゃね?

159 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 23:07:46 ID:1jFSG7A/
>>157
>>153は多分『TAXi』あたりを踏まえて言ってるんじゃないか
確かにネタに流れてるけどマジで怒るとこじゃないぞ

160 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 23:16:04 ID:YfVc56Ih
つか、後十年あれば本当に空飛ぶ車なり飛行機なりが
普通に一般家庭に普及しそうな気がせんでもないな。
技術はいつ爆発的に進歩するかわからんぞ。

161 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 23:37:50 ID:oAh1a0K+
家電は特に進歩の速度が尋常じゃない。5,10年前のPCなんかもう今じゃ糞以下だろ。

162 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 23:48:54 ID:YfVc56Ih
>>158に自己レス
みんな脳内補完してくれてると思うけど
垂直昇降機だったらエレベーターとかになっちゃうな。垂直離着陸機だった。スマソ。

今の技術ならお金をかけさえすれば車にそれをつけるくらいできそうだな。
いや、でもまだそこまで小型化は出来んかな?
後はコスト削減(と小型化)さえすれば普及なんかあっという間だよな。

163 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 00:48:44 ID:Lkbf31cN
>161
ここ数年、電気関係の技術は確かに進んだけど
メカ適な方はあまり・・・。

164 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 01:04:14 ID:nLOGSmWM
俺様のよくあるパターン

テレビつまんね→DVDでも見るか→BTTFでも見るか
→うおーおもすれー2も見よう→もうとまんねー3も
→大満足→興奮で寝つけず→翌朝大変

165 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 01:55:12 ID:k1kZsXsg
エアカー開発しないのはホバー式だと埃が飛び散って大変だってのと
ブレーキどうすんだよってのがあるって聞いた気がする

166 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 02:06:40 ID:SUiqfKGq
>>163
真面目に「空飛ぶ車作ろう!」等と考える大手メーカーやら大手機関が少ないのではないかと。

167 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 02:21:16 ID:m3iuSshJ
それはない。
新しい交通手法を開発できたら、今世紀最大の発明になる可能性は明らかだから。
いまでも世界中で研究は進んでいます。

168 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 15:25:42 ID:6cfCXw7l
>>164
お前、俺

169 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 15:45:20 ID:I0oel9SN
十一ってプリントされてるTシャツ( ゚д゚)ホスィ…

170 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 16:17:38 ID:IhxdPnSF
空飛ぶ車ができても、燃料どうするの(相当量いるでしょ)
事故多発するでしょ。

171 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 17:33:29 ID:eof2XDz+
空飛ぶ車が実用化される頃には
安全装置や燃料も進化してるような・・・

172 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 17:51:43 ID:QDxyakIK
垂直浮上できるようになれば大地との摩擦がなくなるんだから、
推進エネルギーは少なくなるんじゃないの?
車がホバーボードと同じ原理で浮いてるんなら、だけど。

173 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 17:56:05 ID:x2ONrY18
空中でのブレーキとホバリングに大量のエネルギーを使いそうですよ

174 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 17:59:20 ID:IhxdPnSF
上昇、浮遊、ブレーキに燃料大量消費。
ただ、安定的に浮遊してれば、推進にそれほど力がかからないのも事実。

175 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 19:26:32 ID:UcgvC4wV
1万近くはらってDVDボックス買ったのに、今じゃ1枚1480円かよ。
腹立つなまったく。

176 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 20:41:47 ID:BN9NUhGy
>>164>>168
おまいら俺かww

177 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 21:35:54 ID:Fo40hsiQ
>>168
お前、俺の俺。

178 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 22:18:40 ID:tbXkaNdu
>>175
でもキラキラ箱はきれいで羨ましい。

179 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 01:58:32 ID:v3Ymv43J
パート2と3にもコメンタリー付けてほしかったYO

180 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 17:54:35 ID:6eevWdVQ
今日のインビジブルにエリザベス・シューが出てるじゃん。

181 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 22:02:55 ID:SBFGImCO
>>180
あ、そうか!ジェニファーか!
今インビジブル見てて、どっかで見たなぁって思ってたんだ。

182 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 23:43:25 ID:3AsnY2NH
最後に名前が出てわかったよ。

183 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 19:42:50 ID:GRiSu90R
>>179
2はハゲの先生、3はビフのコメンタリーキボン。

184 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 23:17:15 ID:vp5YzW8O
ストリックランド先生の名前も言えないヤシに
コメンタリーを聞く資格はにゃい!
本編をきちんと見直して出直しな。

185 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 01:08:57 ID:RojIawh8
CHRISTORPHER LLOYD(単品DVDジャケより)
↑2個目の「R」いらなくね?

186 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 01:09:46 ID:Az66fWBc
クリストーファー・ッロイド

187 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 02:59:01 ID:ddIbBvAp
>>185
確かに二個目のRはいらない。
>>186
いや、Lは二個いる。

188 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 04:01:02 ID:/jlApIJB
そういや、2からマーティーってヘビーって言ってたっけ?


189 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 04:12:41 ID:ddIbBvAp
>>188
1でもヘビーっていってるよ。
ジョージとロレインをくっつけようと学校に初めて行った時。

190 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 06:19:14 ID:O3x1BQY+
>>189
いや>>188はマーティは2以降でもヘビーって言ってるのかという質問だろ

191 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 12:53:23 ID:mPcic/J3
そういや、単品DVDのジャケット
2と3には出ていない筈のクリスピン・グローバーが
クレジットされてる…

192 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 13:27:41 ID:HwrIoPFu
2には1のシーン使い回しで一瞬出てたかもだ

193 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 14:08:17 ID:ddIbBvAp
>>190
あぁ、そういう意味だったか
だったら2でもマーティンが捕まるのを知った時とかビフの車に乗り込んだ時とかに言ってるし
3でもドクが鍛冶屋になるのを知って喜んでる時とかに言ってた希ガス

194 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 14:32:33 ID:mPcic/J3
>>192
言われてみれば確かに
冒頭のシーン(ロレインと一緒にマーティとジェニファーを見届ける)と
後半のシーン(ヒルバレー高校のダンスパーティ)だな

そういやダンスパーティのシーンの一部は1でカットされたものが使われたので
本人が訴訟を起こして騒ぎになったとか

195 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 14:38:03 ID:ddIbBvAp
>>194
なんでそうまでして続編への出演を嫌がるんだ?
主役級キャラへの嫉妬?

196 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 12:45:18 ID:TfAliaUh
そう。

197 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 14:23:24 ID:9spESrqw
>>195
聞いた話だから、本当かどうかはわからんが、
アメリカの俳優は、続編などがある映画に出演すると、
その映画のイメージがつくから、嫌なんだと。

198 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 15:01:02 ID:P2BaBTUd
勘違いして主役クラスのギャラを請求したから監督側とケンカ別れしたんじゃなかったっけ?>グローバー

199 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 15:10:35 ID:KFBWDqrq
そうなんだ。

200 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 15:25:36 ID:xAGq+PNo
コメンタリー聞くと、監督と意見が合わなかったぽい。

201 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 15:31:26 ID:MQ2Km+HZ
主役級のギャラを提示したのは出たくなかったから。

マイケルくらいもらえるなら気が進まなくてもやりますけど
そんなのはありえないでしょ?っていう断り方。

202 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 15:53:40 ID:P2BaBTUd
なるほど。

203 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 16:01:41 ID:VEIVMLee
2以降は端役だから嫌だったんじゃなかったっけ

204 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 17:28:24 ID:TfAliaUh
1はまさに主役だもんな。
つーか彼の演技最高。

205 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 18:19:18 ID:BzMNAVna
>>185
ちっくしょー!俺の尊敬するクリスの名前を間違いやがって〜!
ユニバーサル、早く修正汁!!
ま、俺もこの書き込み見るまで気付かなかったんだけどw

206 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 18:20:58 ID:wUB1jGwh
マイケル、思いっきりBTTFのイメージついたっけな。

207 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 18:46:17 ID:dGPjVroa
子役の場合はたしかに脱皮は難しいけど
連作映画のイメージがついても
その後の映画出演に
問題ない人とそうでない人はいるよね。

短期的に影響があっても
芸域が広ければ大丈夫だと思うけどな。

208 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 20:37:50 ID:Ap4T8l3k
>>203
DVDコメンタリーでグローバーが出なかったからチョイ役にせざるを
得なかったって言ってなかったっけ?

>>207
マイケルもかなり神経質になってた時期が合ったよね。BTTF2と
カジュアリティーズが競合してる時、「やっぱりマイケルはコメディじゃ
なくっちゃ」と宣伝した日本の映画会社にクレーム付けてたよね。

209 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 22:25:15 ID:UNIdkTac
>>200
彼は同じシリーズの同じ役を演じるのに不満で
もっと別の作品でいろんな役を演じたかったらしいね
ある意味役者としては筋が通ってるな

210 :106:2005/06/20(月) 22:32:12 ID:P2BaBTUd
チャーリーズエンジェルで見たときは彼とは分からなかったが
後で知ったときも、彼の不老ぶりに驚いた

211 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 22:32:41 ID:aJ3xhvEd
>>210
グローバー?

212 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 02:29:50 ID:keHryNDg
あの時髪を逆立たせてあげたら
続編にも出たかもしれない。

213 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 04:14:09 ID:w9EHlOAT
前にも書いたけど「プレミア」2003年1月号
(BTTFのDVD発売特集)より。
ゲイル「ほとんどのキャストは戻ってきてくれたけど
ジョージを演じたクリスピンとジェニファーを演じた
クローディア・ウェルズは戻らなかった。
クローディアはあの後ドラッグにはまって出られる
状態ではなかった。クリスピンは全く違うタイプの
役柄を演じたい。とね。60年代を舞台に大学教授
となったジョージとヒッピーになったロレインを描く
つもりだったが、脚本を大幅に変更せざるを得なかった。
ジョージが殺された、と考えたとき、歪んだ85年という
ものを思いついた」

とはいえ「マイケル級のギャラを提示」の記事も読んだこと
あるし、クローディアは「スケジュールが合わなかった」説も
読んだ。クローディア本人のインタビューで「2に出ます」
宣言したのも読んだことあるなあ。1公開当時のインタビュー
でインタビュアーが「もう続編作るの?」って驚いてた。
とこみるとジョークだったのか。監督の「続編作る気なかった」
って有名な話だしね。それとも実はうっすら話はもちあがって
たか。

古本屋で公開当時のスクリーンやらロードショーなんか
買いあさってるとみつけたりする。
長文すまんなり。


214 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 08:52:04 ID:Fvb2x5US
長ェよ

215 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 15:25:09 ID:2jpD1Fpv
長くて読む気しねえよ。
とりあえず縦読みだけした。ゲジググまで

216 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 15:55:48 ID:qwEUUzZb
>>213
下書きすればもう少し簡潔に書ける気はするけど
内容は楽しかったよ。
というか「なげー」とか言う人の方がうるさい。

217 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 18:00:59 ID:YUz3mZ5L
そういえば、ドラえもんがタイムマシンで未来ののびたとかに会っているけど
タイムパラドックスはなぜ起きないんだ?

218 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 18:52:43 ID:cD6mBCeO
タイムパラドックス云々は仮説にすぎない。

219 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 20:02:13 ID:pM2H7kEG
タイムパラドックスが起きた作品って何かあります?

220 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 21:24:03 ID:zub6ViC3
タイムパラドックス起きた瞬間話が終わる、そんな糞映画見たことないんですが。

221 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 22:26:55 ID:p0fYG6gL
それじゃ話というか映画にならねぇだろ

222 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 18:14:36 ID:fDu7z8dG
SFホラーみたいな感じでやろうと思えばできるかも…
タイムマシンで未来の自分が凄惨な事故にあうのを見ちゃって、
それを止めようと四苦八苦してるうちにパラドックスおこして
画面真っ黒になってエンド、みたいな?面白くなさそうだけど…

223 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 22:09:23 ID:syIx/JtT
それじゃ話というか映画にならねぇだろ

224 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 03:31:39 ID:rTUJsjlp
時間軸は移動してないけどT2のダイソンさん連想した(つω・`)

225 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 19:33:16 ID:y1Ab442c
昨夜のテレ東実況ワロタ

226 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 19:55:13 ID:TZUrlp2M
↑何があったの?

227 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 13:30:23 ID:l4YsucZt
さっきローソンでDVD衝動買いした記念パピコ

228 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 15:52:00 ID:/Df8DpFJ
>>226
ネギま!の過去ネタに便乗したネタスレがあったらしいよ

229 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 16:39:41 ID:sFes1fNY
懐かし洋画板のBTTFスレが落ちた

230 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 19:08:27 ID:z9x8MmIb
>>229
落ちてねぇよ

231 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 19:13:08 ID:sFes1fNY
んだよ移転かよー

232 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 19:27:37 ID:28b1F7V2
【速報】Jフォックスが北朝鮮を空爆!【ステルス戦闘機】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1119693265/


233 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 21:04:37 ID:f7M5s0KJ
ジェイミーをJフォックスと略すのはやめて欲しい

234 :735=738:2005/06/26(日) 00:32:34 ID:+HWCMvPh
マイケルと混同するね。

235 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 03:48:55 ID:3oL1Gf+b
>>232
俺もその見出し見て、ちょっとバビッた。

236 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 16:27:15 ID:GCbQxntp
>バビッた。
氏ねよ。

237 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 18:40:52 ID:j2cWGb4F
バビったって、何語だ

238 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 18:46:57 ID:zb7lUrhS
バビる【ばびる】[自](アニメ)
(1)何らかのアニメが「動画枚数の削減」「デッサンの崩壊」「脚本の不整合」等の視聴するに困難な様相を呈すること。
(2)アニメ平成版バビル2世を、主に本来の鑑賞法からは逸脱した方向で、楽しむこと。

2典Plusより引用
バビる・・・ビビるの最上級という使い方のほうが一般的。

なんか知らんがマジレスしてみるテスト

239 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 21:53:37 ID:oTuIDHpa
2ちゃん用語か…そいつはへヴィだな

240 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 02:46:16 ID:qjlX9+YE
ヘヴィだって?重力と何か関係があるのか?

241 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 19:53:08 ID:4S+Gkwdx
DVDボックスとバラ売りって、なんか内容違いますか?
なんかバラ売りにはNG集があるんですよね?

242 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 20:38:42 ID:V4BzejVo
('A`)ハイ ハイ

243 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 20:57:16 ID:0Shx2h/z
ジャッキーかよ

244 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:03:41 ID:RtdG6NgB
最後に地上波で放送したのいつだっけ?もう二年ぐらい経つよね
ということは、まだデジタルで放送してないってことだよね・・・

次やるときは三ツ矢ヴァージョンの吹き替えで地デジだから録画できる環境がある人は必須だね

245 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:15:02 ID:+x4e0FcU
地上派じゃないけど衛星第七で三作三日連続でやってたのっていつだったっけか
去年の上半期ぐらい?
あれからBTTFの猛烈なファンになったんだよなぁ。
まだ吹き替え版一回も見たことないや。見たとしても忘れてるだろーなー

246 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:19:50 ID:Kp/J3hJ/
いつだったかBTTF3を日テレで放送した時に、ドクの声が穂積さんじゃ
なかったと思ったが、誰だっけ?覚えてる人いたら教えてくれ。

247 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 00:51:51 ID:4WAeuSn6
青野武じゃないの?

248 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 01:04:58 ID:5qVh9iDZ
個人的には三宅裕司に一票。

249 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 01:17:48 ID:jrY4T4yo
ダブルユウジはフジじゃん
日テレだと磯部&三ツ矢じゃないの

250 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 01:27:28 ID:iQlt51mU
今回のスターウォーズみたいに新作公開記念に地上波放映!ってあるけど
3部作なのに大抵「2週連続!」なんだよな。もうちょっと頑張れよっていつも思う
実際週一で3連続同じシリーズ流されてもダレるだろうけど

251 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 01:36:48 ID:5zgT/dvC
>>250
もうそういう企画はNHK BSぐらいでないと
通らないのでは。
今の若い人には、BTTFは良くできてるけど
そんなに名作?っていわれてる。
21時のロードショー枠から
戦争・西部劇などが激減してるし。

252 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 09:13:28 ID:VwNlj1i2
三ツ矢マーティーってそんなにいいか?

253 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 13:07:42 ID:XHhc8wMt
パチンコ版も蜜やだったよ

254 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 13:43:30 ID:WhjjlLM/
俺はBTTFは吹き替えでは見れない…
地上波の時も字幕出ないのに音声変える

255 :246:2005/06/29(水) 20:26:39 ID:xt2J9McU
>>247
確か青野さんはビデオ版でしかやってないと思った。
まったく別の人だったと思う。

256 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:11:51 ID:+x4e0FcU
>>251
十代後半だけど今まで色々見てきた中でサイコーだと思ってる。
まぁ、でも自分はまわりから古臭い人間とか言われてるんだけどww

257 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 22:18:45 ID:+x4e0FcU
フジでBTTFキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

258 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 00:29:02 ID:q/O7SctA
>>257
いつ!?

259 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 00:33:07 ID:G2quOEFu
水10で本場ユニバーサルスタジオが出て
BTTF3のテーマ曲が流れたことじゃないか?

260 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 07:18:46 ID:GIpIpSY+
1年位前にタモリの番組で見たんだけど、2019年辺りに救急車とかに空飛ぶ車が実用されるみたいね。

てか空飛ぶ車できたらいいけど、事故ったら空から車降ってくんの?こわ…

261 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 16:24:38 ID:IoVBbFu4
空から救急車が降ってくるから地上の救急車は大忙しだよ。

262 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 16:56:40 ID:JyPok9jl
空から大量のカエルが降って来るよりはマシな気もしますよ

263 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 17:13:41 ID:IoVBbFu4
空飛ぶ車は『フィフス・エレメント』にも出てきたな。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)