5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【踊る】交渉人 真下正義 part.007【大捜査線】

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 20:42:21 ID:ABrZ+Hxc
題名「交渉人真下正義」
主演:ユースケ・サンタマリア
公開日:2005年5月7日(土)

公式サイト
http://www.odoru-legend.com/

別館(アンチ)
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1115438770/

前スレ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1115572035/

その他過去スレは>>2、関連スレは>>3

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 20:42:53 ID:V1nVvvSR
>>1
つまんねー映画でスレたてるなよこのバカ

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 20:44:22 ID:ABrZ+Hxc
踊る大捜査線〜番外編〜「交渉人真下正義」その1
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1093457177/
踊る大捜査線〜番外編〜「交渉人真下正義」その2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1102565551/
踊る大捜査線〜番外編〜「交渉人真下正義」その3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1109411115/
【踊る】交渉人 真下正義 その4【番外編】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1114440348/
交渉人 真下正義 5
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1115463344/

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 20:45:40 ID:ABrZ+Hxc
交渉人 真下正義 in intel
http://www.intelodoru.com/
【スカパー】Ch.179 「交渉人 真下正義」チャンネル  
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1113824889/
【スカパー実況】179ch◆交渉人 真下正義チャンネル
http://live15.2ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1114217028/
【鉄道総合】映画「交渉人真下正義」を鉄の視点から語る
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1104877804/
【踊るスピンオフ2】容疑者◆室井慎次【その2】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1113752783/

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 20:48:40 ID:47iYFh1k
踊る大捜査線〜番外編〜「交渉人真下正義」その1
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1093457177/
踊る大捜査線〜番外編〜「交渉人真下正義」その2
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1102565551/
踊る大捜査線〜番外編〜「交渉人真下正義」その3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1109411115/
【踊る】交渉人 真下正義 その4【番外編】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1114440348/
交渉人 真下正義 5
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1115463344/


6 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 20:50:21 ID:47iYFh1k
>>1


>>5
は要らなかったね

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 20:55:59 ID:BMk1DRN5
乙です

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 20:58:47 ID:HTueT1XL
意外と

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 20:59:21 ID:nWmDRYtg
   寺島 進
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1103024874/l50
●● 國村 隼 が気になる ●●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1047482029/l50

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 21:00:14 ID:ZmCy//qK
「踊る」は青島刑事の物語だと?いい気になるんじゃない!
「踊る」は脚本の良さと本広の演出の上手さが肝なんだよ。
 出演者なんて大して問題じゃない。ユースケ主役、上等!
 ハンサムなし、上等!
 これが大ヒットしたら、青島にはもう大きな顔はさせねーよ!!

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 21:02:31 ID:SBBqfiWq
このスレは重複スレです
削除依頼が出ていますので以降書き込まないでください

【フジTV】 交渉人真下正義 part7 【必死すぎ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1115965428/




12 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 21:05:17 ID:nWmDRYtg
新橋マイクロシステム
ワロタ

13 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 21:08:15 ID:W/W4Wq5Q
>>1
重複立てるんじゃねーよ、この馬鹿
ルールも守れないガキは引っ込んでろ

14 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 21:16:06 ID:47iYFh1k
>>10
ハンサム無しという事なら容疑者 室井・・の方にも期待できそうだね

新登場人物の役名

田中麗奈:小原久美子
哀川翔:工藤敬一
八嶋智人:灰島秀樹

吹越満:篠田真一
佐野史郎:窪園行雄
柄本明:津田誠吾

吹越、佐野、柄本・・黄金のスリートップと言えるね。いや味の有る役者さんだとは思うが。
交渉人 真下からは引き続き誰が出るのだろうか?


15 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 21:16:52 ID:X7yikm57
水野美紀、出番多いなら見に行く

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 21:29:51 ID:HO5QYps9
なんだかんだで、50億は行く模様。

17 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 21:30:05 ID:fTjrkKOc
このスレは削除されるまで必死に自作自演し続ける>>1=>>14を観察するスレになりました?

ルールを守れる大人は↓読んでね。





このスレは重複スレです
削除依頼が出ていますので以降書き込まないでください

【フジTV】 交渉人真下正義 part7 【必死すぎ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1115965428/



18 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 22:23:38 ID:fLcmHlSV
あっちのスレの1、やることがせこいんだよ糞が
900もいかないうちから悪意のあるスレタイで次スレ立て。

19 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 22:39:33 ID:47iYFh1k
>>18
まぁいいジャマイカ。>>17のスレを見に行ったけど、
彼らの母体スレ【交渉人真下なんとかってつまんねーな!】と変わっていないよう。
仮にここが削除されたら、スレタイはアレだけど>>17のスレに書きこむよ。
これまでの本スレと同じ流れになるだけだろうしね。


20 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 01:38:31 ID:Sp3cidiV
OD1も2も最後に犯人が捕まって、
『事件』と『動機』と『犯人像』がそれなりに繋がって、それなりに納得できたんだけど‥

犯人の超人的な犯罪能力がどんどん明らかになっていくうちに、
正体不明のまま映画終わるんじゃないかって予感がした。

犯人の正体なんて作りようがないだろコレ

21 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 02:17:01 ID:nR4B8uar
>>20
一応は例の自爆した奴が犯人で、スーパーハカー、愉快犯、単独犯という事になってます。
でもそれも、初めから最後まで断定調の演出をして無いですよ。
むしろ、犯人像をあえてぼやかすような演出があったと思いますが。
さんざん既出ですが

@物理的にハッキング出来ない筈の地下鉄管理システムから情報が漏れている
A死んだ人間の声紋を犯人が警視庁から持ち出した件について

他にも色々あったと思いますが、この辺の事をわざわざ仄めかして犯人像が初めから無い
なんて事は無い。。。と信じたいですね。他にも疑問点・矛盾点のまとめが欲しいところ。

22 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 02:37:03 ID:Sp3cidiV
>>21
>一応は例の自爆した奴が犯人で、スーパーハカー、愉快犯、単独犯という事になってます。
なんか馬鹿にしてますか?

犯人があの車に乗っているのなんてことは、
クモが無線で操られているのと、街頭のTVが乱れるのを見た時点で分りましたが。

23 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 03:01:26 ID:nR4B8uar
>>22
>犯人があの車に乗っているのなんてことは、
>クモが無線で操られているのと、街頭のTVが乱れるのを見た時点で分りましたが。

そのことについて何もレスしてませんが?
あなたとは解釈の仕方が違うといっただけです。馬鹿にしてませんよ





24 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 09:38:26 ID:nR4B8uar
おやおや

25 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 10:05:58 ID:PTqQV5B5
真下ユースケサンタマリア

26 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 10:11:22 ID:MyqtLhPn
削除依頼でてる重複スレを必死にageまくる奴はやっぱフジの下請け下っ端営業なんだろな・・・

27 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 10:32:42 ID:SQDH+/Q4
必死で本スレ乗っ取ったやつ=自力でスレの保守が出来ないアンチ=寄生虫
>>26
アンチスレは重複しているようだからそっちのスレにも削除依頼が出ていたよ
映画板で中立的なスレはここだけのようだから、そっちのスレに誘導レス置いとくよw



28 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 10:39:41 ID:SQDH+/Q4
映画監督 本広克行

押井さんは僕にとって生き神様で道標。ずっと追いかけていたい人なんです。

押井作品との出逢いは?

高校1年の時に映画館で観た『うる星やつら2ビューティフル・ドリーマー』ですね。
吉川晃司主演の『すかんぴんウォーク』と同時上映だったのを偶然観て、マジで度肝を抜かれました。
その後OVA作品の『ダロス』を観て、今に至るまでどっぷりって感じです。
全部の作品を何度も繰り返し観てるし、カット単位で覚えてますよ。ビデオもLDも手に入るものは全部持ってます。

本広作品における押井守の影響とは?

もうモロ影響ですよ。ライティングもカメラアングルもカメラ回しも話の流れもすべて影響されているし、
なにより世界で一番好きな監督ですからね。僕がやってることはいうなれば
押井さんがやったことを実写で追っかけてるだけかもしれない(笑)。
押井ファンにはよく指摘されるけど、それは僕自身も認めるところで、
押井さんの影響っていうのは、逃れがたいものとして僕の中にある。

押井作品の魅力とは?

押井さんの作品はオリジナルなんです。今のアニメとかドラマって、ぜんぶなにかのコピ一に見えてしまうけど、
押井さんは押井守というオリジナル。もちろん押井さんは押井さんで、なにかからインスパイアされてるんだとは思うけど、僕には
押井さんの作品は押井守オリジナルにしか見えないんです。あれほど自分の世界を貫き通せる監督って、
今の映画界を見渡して、世界でもいないんじゃないかな。

有効利用1


29 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 10:43:49 ID:SQDH+/Q4
『踊る大捜査線』にも押井作品の影響はある?

僕の中では『踊る〜』の湾岸署って
『パトレイバー』の特車二課なんです。最初のロケハンで湾岸署を探したときも、スタッフに
『パトレイバー1』のビデオを見せて探してもらいました。当時はけっきょく特車二課に近い場所はなかったんだけど、
実は今はお台場の先に特車二課そっくりの建物があるんですよ。夕陽が沈んでいくのも見えるし、
飛行機は上空をぶんぶん飛んでいるし。あとからそこを見つけたときは、ああ、ここが湾岸署だったらよかったのにって本気で思いましたね。
『レインボーブリッジを封鎖せよ!』を作ったときも、押井さんは
『パトレイバー2』で横浜ベイブリッジをミサイルで爆破したのに、
我々は封鎖するだけでいいのか! って勝手に悔しがったりしてました。

好きな作品を強いてあげるとすれば?

それは難しすぎる、全部好きだし。でも、ホントに心底凄いなって思ったのは
『パトレイバー2』を見たときかな。『パトレイバー1』でもとんでもなくエンタテインメントのクオリティが高いのに
『2』はそれをさらに超えた場所にある。 本気で新たな世界を見せられた気がしましたね。
公開されたときには賛否が凄かったんだけど、僕はもう死ぬほど好きです。あの劇場版の原型になった
OVA版パトレイバー第5話・第6話に収録されている『二課の一番長い日』も凄いんですよ。
主人公たちが北海道に行って、立ち食い蕎麦屋に入って犯人とニアミスするシーンがあるんですけど、
そこで犯人の男が蕎麦をネギ抜きで注文して、七味をばあっと入れる。ああいうディテールが凄いですよね。日常の入れ方がうますぎる。

本広監督にとって押井守とは?

なにかを作りはじめて、ふと気がつくと押井さんの影がいつもそこにある。
呪縛というか刷り込みというか、こうなるとトラウマですね。
道標っていうとヘンですけど、ずっと追いかけ続けていたい人です。
実写の世界では黒澤明や小津安二郎以外に、もうそんな監督はいませんから。
日本映画界最後の天才というか、僕にとっては生き神様の領域ですね(笑)。

有効利用2

30 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 10:54:18 ID:HQXUQR+k
>>27
乗っ取ったってw
お前のスレかよw

ちょっと気に食わないからってルール無視してしかも
荒らしみたいに長文コピペしまくる奴がよくいうわw

31 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 10:58:15 ID:HQXUQR+k
ルールを守れる大人は↓読んでね。
これ以上ageたら荒らしとして通報しますのでよろしく。








☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


このスレは重複スレです
削除依頼が出ていますので以降書き込まないでください

【フジTV】 交渉人真下正義 part7 【必死すぎ】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1115965428/


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

32 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 11:06:25 ID:SQDH+/Q4
>>30
いんや、誰が見てもそだろ。図星を付かれたからってむきになるなYO
そっちのスレに誘導レス張る時間がないが、誰かがやってくれるだろw
あーそろそろ消えるよ,結果が楽しみだな。じゃあな

33 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 11:14:35 ID:w6E3DM8P
さすが糞映画だけあって信者も糞だなw

34 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 11:30:26 ID:nR4B8uar
あとは見守るのみと思っていましたが、誘導レスを向こうに置いときますね。
ついでに上げときます。

35 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 11:49:00 ID:u0WNgMZ9
なんか一人で中立とかいいながら必死でアンチアンチって叫ぶこの人なんなのよ。
本スレで映画の評判悪いのが許せないから暴れてるの?
自分の思い通りに物事が進まないとヒステリー起こすタイプ?

口調は同意求めてるぶってるけど、結局一人で荒らしまわってるだけじゃん。
正直迷惑なんだよね。つまらない映画をつまらないといって批評してるだけで絡みつかれると。

ルールに従えないなら2ちゃんに来るな。気に入らないならPC閉じて外に出ろ。

36 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 11:59:32 ID:nR4B8uar
あなたがいうルール?とやらの具体的な根拠が分かりかねますが。
向こうのスレは叩きが趣旨に見えました。よってあちらは重複スレと捕らえてます。
この事は以前述べたはずなんですがね(笑)こちらの方が本スレにふさわしいと思っています。
どちらにせよ私達が喧喧諤諤しても意味ありませんよ。あとは削除人が判断する事です。
削除人に不満があるのなら、それに相応しい板に移動する事をお勧めします。


37 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 12:05:22 ID:tdRR1HfZ
こいつ本気で言ってるよw
初心者か

いちいちageてるから同一人物だってバレバレだし。
つかあっちの本スレ、信者も沸いてきて前スレや世間の評価と同じく
ツマランが8割くらいのいい感じになってるよ。

38 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 12:14:20 ID:nR4B8uar
おやおや、IDを読めない人が居ますね(笑)
向こうのスレにも上げている人が多く居ます、でも私は全員が同一とは思っていませんが。

>つかあっちの本スレ、信者も沸いてきて前スレや世間の評価と同じく
>ツマランが8割くらいのいい感じになってるよ。
前スレでは、ちょうど逆の割合でしたよ。不思議ですね。
ここが削除された時にはそちらのスレにお邪魔させてもらいます。
その時はよろしく(笑)


39 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 12:19:16 ID:WsBbBrHx
つまらなかった金返せ

40 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 12:20:38 ID:GjCk/SpS
>>38
>前スレでは、ちょうど逆の割合でしたよ。不思議ですね。

そういう露骨な嘘を書くから、擁護も含めて全てが信用されないってことにいい加減気付けよw
まあ前スレ見ればサルでもわかることだから、どうでもいいけどね。

41 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 12:28:38 ID:GjCk/SpS
ここは登録停止してるから駆け込み評価できないし、常識的でまじめなレビューをする人たちばかりだから、信頼できる。

http://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=11205

かなり叩かれてますね


42 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 12:29:54 ID:nR4B8uar
もしかして私煽られてます?
少し話しを変えてみましょうか。昨夜ヤフレビュを見てきました。
向こうのスレと他所の評価があまりに食い違うので、誰かが「ヤフレビュを見ろ」と言ってましたね。
とたんにヤフレビュで低評価の投稿があいついで為されていたのは笑いました。
先に言っておきますが、私は投稿していませんので悪しからず。


43 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 12:35:11 ID:GjCk/SpS
yahooレビュー俺も見たけど、最初から余裕でランク外じゃん。
ようするに公開されてる映画のなかでどうやっても10位にも入らないような映画ってこと。
それがフジテレビの宣伝だけで、初週は一見の客を集めたってことでしょ。



44 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 12:40:21 ID:4BQerDsF
青学から東大?仮面浪人してたの?

45 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 12:45:34 ID:GbZcYSR0
私は冷静だ明晰だ、ってのをアピールしたいのか、
妙にですます調でご丁寧な書き込みをする人ってよくいるよね。
人と違ってるのは口調だけだから。たいして意味ねー。

46 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 12:47:28 ID:nR4B8uar
えー、論より証拠といいますからね(笑)現在の興行成績(ヤフレビュランク参照)ですが
順位 先週 作品名 公開週数

1 - 交渉人・真下正義 1

2 3 Shall we Dance?〈シャル・ウィ・ダンス?〉 3

3 1 コンスタンティン 4

4 2 名探偵コナン/水平線上の陰謀〈ストラテジー〉 5

5 - レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語 1

6 - ブレイド3 1

7 4 クレヨンしんちゃん/伝説を呼ぶブリブリ3分ポッキリ大進撃 4

8 5 マスク2 4

9 6 ハイド・アンド・シーク/暗闇のかくれんぼ 3

10 7 ふたりはプリキュア/マックスハート 4

※タイトルの後の数字が公開週数

五位  レモニー・スニケットの世にも不幸せな物語 六位  ブレイド3
真下は同週に始まった洋画を抜いておりますよ。
邦画にしては珍しい現象と言えます。レビューも概ね好意的ですね。

47 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 12:57:20 ID:+RQ/ytco
>>46
初週の興行成績と映画の出来となんか関係あんの?

>>43すら見えないほど顔まっかっかですか?


48 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 13:00:03 ID:Ybhj0q2X
yahooのユーザー採点はこっちね

ユーザー採点(2005年5月13日)
順位 前日 作品名 ユーザーの採点(5点満点中)
1 - 月とキャベツ (5.0点)
1 - 極私的エロス 恋歌1974 (5.0点)
3 2 香港国際警察/NEW POLICE STORY (4.3点)
3 2 コーラス (4.3点)
3 2 ヘアスタイル (4.3点)
6 - ボーン・スプレマシー (4.2点)
6 5 1リットルの涙 (4.2点)
6 8 隣人13号 (4.2点)
6 - 失われた龍の系譜 トレース・オブ・ア・ドラゴン (4.2点)
10 - モーターサイクル・ダイアリーズ (4.1点)
10 8 セルラー (4.1点)
10 8 火火(ひび) (4.1点)
10 8 運命を分けたザイル (4.1点)
10 8 フェーンチャン ぼくの恋人 (4.1点)
10 8 ウィンブルドン (4.1点)
10 8 ベルンの奇蹟 (4.1点)
10 - ライフ・イズ・コメディ! ピーター・セラーズの愛し方 (4.1点)


真下は必死で5点連発してるキチガイの奮闘もむなしく3.6点で推定300位でしたw

49 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 13:00:32 ID:Ybhj0q2X
ここは登録停止してるから駆け込み評価できないし、常識的でまじめなレビューをする人たちばかりだから、信頼できる。

ちなみに全映画の平均は6点くらいだと思う。 5点台前半は駄作、5点代後半イマイチ、6点台前半はまあまあ、6点代後半は見て損なし、
7点台前半はお奨め、7点台後半以上は名作の域ってとこだろう。

Shall We Dance?
http://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=11575
平均7.25

交渉人 真下正義
http://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=11205
平均5.00

ローレライ
http://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=10972
平均6.34

スウィングガールズ
http://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=10065
平均7.02


50 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 13:04:46 ID:nR4B8uar
>>47
お約束の反論ですが、動かしようが無い事実ですよ。
好業績何処まで伸びるのか楽しみです。
私自身は五つ星なら四つぐらいですかね。
別にマンセーって訳ではありませんよ(笑)

>顔まっかっかですか?
そういえば、このセリフを多用する人が以前からいましたね。
あなた自身の意見なり、感想なりはないんでしょうか?


51 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 13:11:58 ID:5pjYzFfv
>>48
yahooの評価なんて必死で5点連発してるキチガイもいれば必死で1点連発してるキチガイもいるから全然当てにならん

52 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 13:17:29 ID:nR4B8uar
>>48
なるほど、それは歴代ランクですか?
投稿数の少ないマイナー作品が上位に多いですね。
サスペンス系ならユーサス、LAコンフィデンシャルぐらいの名前が挙がって欲しい物です。



53 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 13:19:09 ID:tT6ruZPt
つまらんといわれ、興行成績って言い返す。
つまり、相手が興行成績がいいというと怒ると想定している。
つまり自分と同じく工作員であると勘違いしている。

しかし普通つまらんと言われれば、いや面白いと言い返すだろう。
それが出来ないのは実はつまらないと自分でもわかってるから。

>>49
一目瞭然だな。乙

54 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 13:22:12 ID:Zgnu6tvS
シネスケで同じことすると

真下 4点

スウィングガールズ 3.8

Shall We Dance? 3.6

ローレライ 2.6

こうですよ、せっかく調べたので、コピペしときますね

55 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 13:22:13 ID:nR4B8uar
どのような想像をしようとあなたの自由です(笑)

56 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 13:26:54 ID:ydt3YDpq
楽しめた人は楽しめた、つまらなかった人はつまらなかった。
それでいいじゃない。
文句いいたいならアンチスレに行こうよ。せっかく立ってるんだし。

57 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 13:28:38 ID:XZVy0zgg
ここは登録停止してるから駆け込み評価できないし、常識的でまじめなレビューをする人たちばかりだから、信頼できる。

ちなみに全映画の平均は6点くらいだと思う。 5点台前半は駄作、5点代後半イマイチ、6点台前半はまあまあ、6点代後半は見て損なし、
7点台前半はお奨め、7点台後半以上は名作の域ってとこだろう。

Shall We Dance?
http://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=11575
平均7.25

交渉人 真下正義
http://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=11205
平均5.00

ローレライ
http://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=10972
平均6.34

スウィングガールズ
http://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=10065
平均7.02



58 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 13:30:04 ID:XZVy0zgg
>>56

>>35読め

59 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 13:33:19 ID:nR4B8uar
わはは、人格を感じさせないコピペばかりになってきましたね。
これではなんとも(笑)

>>56
少し聞いてみたいんですが、あなたがいうアンチスレとはどのスレですか?
いや、些細な疑問なんですけど。


60 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 13:37:35 ID:qdTxwa63
やっぱり、金儲けだけで映画作って宣伝で勝負ってタイプのスレは
工作員とアンチで荒れるのがお決まりコースというのを証明しちゃったな

61 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 13:38:28 ID:ydt3YDpq
>>59
>>1をみろよメクラ。

62 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 13:44:09 ID:nR4B8uar
>>61
なるほど、そういう認識ですか。
アンチスレに文句を言いに行く、住人ってのは一体どんな人なんでしょ。
ついでにいうとこのスレを必死に荒らす人ってのはどんな人ですかね?
さてと



63 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 13:44:21 ID:Hqe28aTK
つまり>>1が張り付いて必死でageまくってることを自分で暴露しちゃったとw

64 :世間一般の評価:2005/05/14(土) 13:45:31 ID:Hqe28aTK
ここは登録停止してるから駆け込み評価できないし、常識的でまじめなレビューをする人たちばかりだから、信頼できる。

ちなみに全映画の平均は6点くらいだと思う。 5点台前半は駄作、5点代後半イマイチ、6点台前半はまあまあ、6点代後半は見て損なし、
7点台前半はお奨め、7点台後半以上は名作の域ってとこだろう。

Shall We Dance?
http://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=11575
平均7.25

交渉人 真下正義
http://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=11205
平均5.00

ローレライ
http://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=10972
平均6.34

スウィングガールズ
http://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=10065
平均7.02


65 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 14:06:03 ID:jG6ixpjw
ここは登録停止してるから駆け込み評価できないし、常識的でまじめなレビューをする人たちばかりだから、信頼できる。

ちなみに全映画の平均は6点くらいだと思う。 5点台前半は駄作、5点代後半イマイチ、6点台前半はまあまあ、6点代後半は見て損なし、
7点台前半はお奨め、7点台後半以上は名作の域ってとこだろう。

Shall We Dance?
http://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=11575
平均7.25

交渉人 真下正義
http://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=11205
平均8.24

ローレライ
http://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=10972
平均6.34

スウィングガールズ
http://www.jtnews.jp/cgi-bin/review.cgi?TITLE_NO=10065
平均7.02

66 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 14:12:15 ID:yZ0QK8+q
>>29CMで爆発した理由がよく分かったよ。


67 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 15:24:57 ID:74h+LU1f
くだらねぇスレだな。
面白かろうが、つまらなかろうがそんなのてめぇで思ってれば
いいじゃねえか。
てめぇの意見を一々他人に押しつけるなよ。
面白いか、つまらないかなんて意見は聞きたくねぇんだよ。
普通に作品について語ればいいじゃねぇか。

このスレの方が映画よりもよっぽどつまんねぇぞ。

68 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 17:49:53 ID:uUgcT+/i
つまらないと言っちゃいけないスレだったのが、今度は感想語っちゃいけないスレになったらしい。

69 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 18:29:12 ID:vgEARpdh
すげー煽りあいだな。
フジの社員とライブドア社員が紛れ込んでるのか


70 :そのつまんねぇスレで大人気なく必死になる67ww:2005/05/14(土) 18:54:31 ID:l8YfZe1z
67 名前:名無シネマ@上映中[sage] 投稿日:2005/05/14(土) 15:24:57 ID:74h+LU1f
くだらねぇスレだな。
面白かろうが、つまらなかろうがそんなのてめぇで思ってれば
いいじゃねえか。
てめぇの意見を一々他人に押しつけるなよ。
面白いか、つまらないかなんて意見は聞きたくねぇんだよ。
普通に作品について語ればいいじゃねぇか。

このスレの方が映画よりもよっぽどつまんねぇぞ。

71 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 19:05:30 ID:vgEARpdh
俺はつじつまがあわなくても一本の流れで緩急がとれてればいいけどね。
シックスセンスとかは主人公がいつまでも○○だと気づかないなんてありえないけど
あの映画の流れで見ると面白いオチになってたし。

ぐだぐだとタネあかしを説明するシーンが入ってたら
普通のお客さんは退屈しちゃうんじゃないかな。

そういや俺まだこの映画見てなかった

72 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 19:34:21 ID:jcw8K+e5
>>71
種明かし=カン
ネタ=関連性なし

がグダグダ続くわけですが

73 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 21:20:30 ID:vgEARpdh
ageス

74 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 22:23:09 ID:nR4B8uar
向こうのスレの流れが変わってきましたね。
不思議です(笑)

75 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 02:25:24 ID:mY/eKrMF
age


76 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 03:26:35 ID:/Y13v6O5
迷ってる人は行かない方がいいと思う。

迷ってる人はね。


以上。

77 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 08:17:00 ID:e6zqjHL4
観に行くことにする

78 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 08:53:56 ID:i09G3oLt
観ず後悔するか観て後悔するか
同じ後悔するなら観て後悔しよう

79 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 09:11:04 ID:eU/9YqWZ
よーく考えよーお金は大事だよー♪

80 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 09:21:52 ID:GUCzAPjf
前半の勢いっていうか緊張感を保っていれば結構名作だったんだけどな〜・・・。
やっぱ後半が・・・・。

81 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 09:23:20 ID:5cIYa0th
前半から酷かったような

82 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 09:42:19 ID:KukodUeQ
あれはあれで良かったと思うけどね

ただ、落ちが最悪
押井の影響云々と上に書かれていたが
そういう、最悪な所まねなくていいのに

83 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 10:50:54 ID:znpLByJt
押井の作品を見てから言え。
踊る大捜査線なんて押井作品の足元にも及ばんぞ。

84 :AJu26dUid:2005/05/15(日) 12:17:24 ID:6mwRFwvn
無人レイバー墨田区内にて暴走! 特車二課出動されたし。また見たくなりました。

85 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 12:28:00 ID:cjOrfLAH
何だかんだで結構楽しかったよ。また観るよ。本も二冊目買う。
季節違いだがクリスマスはいいなぁ

86 :名無しシネマ@上映中:2005/05/15(日) 12:44:00 ID:B0wNYrgN
みんな。
>>78がいいこと言った。

87 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 18:30:19 ID:SdG72xJc
押井の作品は降格機動隊とイノセンスしか見たことないけど
どっちもつまらなかったからもう見ないよ。
絵がすごかったことは認めるけど

88 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 19:21:21 ID:c7lboP1l
>87
パト2は?オレはアレこそ押井作品の最高峰と思ってるんだが・・

89 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 19:40:45 ID:ru04TLQL
押井のアニメが見たこと無いんで知らないしどうでもいいが
真下の映画はつまらん

90 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 19:45:49 ID:37dCs1HE
ここは映画の話をするところです。
アニメの話をするなら、いろんな所見せてもらおうかしら。

91 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 19:46:08 ID:41zDQFsD
甲殻機動隊がなければマトリックスはなかった。
ある意味、踊る以上にハリウッドの方が押井作品をパクってる。
甲殻以後、ハリウッドで監督をやって欲しいと多くのオファーが来たが
自分のやりたいように作品造りができないのなら、やらない方がマジと
全て断ってアバロンとかイノセンスを作ったけど、あまりに作家性が強くて・・・

彼は映画監督っていうより映像作家になってしまった。

92 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 21:14:37 ID:GeuUHkIz
おれは普通に楽しめたけどね
押井の作品は観たこと無い

93 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 21:30:56 ID:m4qfoeh+
>>91
マトリックスは押井のインスピレーションを受けているがパクリではない。
真下は押井のパクリ。

94 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 21:40:37 ID:K13I+EUc
パトレイバー劇場版っていうのを観てみようと思うんですが
テレビ版を観なくても内容わかりますかね?

95 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 21:43:26 ID:Y+MgeqDT
>>94 内容わかったよ。特別面白いとは思わなかったけど。

96 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 21:46:24 ID:41zDQFsD
>>93
マトリックスの監督が映画会社に企画を売り込みに行った時に
「甲殻機動隊」のビデオを持って行って「これを実写でやります」
と言ったのは有名な話。

マトリックスを見た感想を話す押井監督。
「ここまであからさまに真似されると、怒るより笑ってしまいます」

97 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 22:16:06 ID:lCBIaXU4
見てきました・・・個人的には面白かったけど、普通の人は電車な事件って面白いのかな?

カラスが所々出てくるのは、パトレイバーの設定からヒントを得ている事へのリスペクトなのかと思った
あるいはパクリを指摘された場合の、自己防衛(隠すつもりはないという意味で)

ただ、パクルなら・・・もっとうまくパクッテ欲しかった(つД`)
犯人の設定に無理がある・・・・パト1は、あれがミソなのに


98 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 22:37:20 ID:eSO7LlZ6
>>93
でまかせ言ってまで真下を貶したい動機は何なんだろうか?

99 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 22:42:40 ID:Zy3Gii+n
パトレイバーなるものが、どんなものかも知らないし、知りたくも無いです。

100 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 22:51:25 ID:LcdxinPa
一般客は知らんでいいが知らずに絶賛する批評家は馬鹿

101 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 23:10:48 ID:mShzdNIG
【バカヤロウ!!】 寺島 進 2 【コノヤロウ!!】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1116064678/l50
小泉孝太郎
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/geino/1100876429/l50
八千草薫
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1080238109/l50
■□ 西村雅彦 □■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1068131285/l50
●● 國村 隼 が気になる ●●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/drama/1047482029/l50

102 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 23:16:50 ID:vH5wM5Zb
押井儲がうざいのははっきりしたな

103 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 00:40:23 ID:HpHkziJb
楽しんだが

104 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 01:27:45 ID:7QPCpdHG
今日のスマスマゲストにユースケ&水野が出ますよ

105 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 01:54:06 ID:9/d4jTEH
おじさん達がカッコよかったので
それでOKダト思いました。
つまらない理屈抜きで…。

106 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 02:00:39 ID:S9RepaYt
真下&雪野のキャラをもっと生かしてほしかったな〜。
犯人と連絡取り合ってる時意外はどうでもいい存在って感じだった。
だから皆がコンサートホールに向かわせたところも取って付けたような
(感動?)シーンに見えた。その辺が残念だったなーと。
全体的には割と楽しめたよ。

107 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 02:02:33 ID:S9RepaYt
>>105
うん、渋い役者揃いでカッコよかったよね。

108 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 02:04:24 ID:9/d4jTEH
金田龍之介LOVE♪

109 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 02:04:45 ID:5g1bvHHK
パトレイバーの酷似と言われているので、ここいらでDVDか
ビデオを観た(観返した)香具師はいるのか? と、聞いてみる。

110 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 02:13:10 ID:92NljgaF
まさにいそいそとレンタルしてきたノシわけだが、
改めて観て思ったのは
真下を面白いと思えた人がそのままの鑑賞スタンスでパトを観ても
2はもちろんのこと1すらも眠いかもしれないってことだ。
2のおかげで霞むけど1から結構押井節飛ばしてると思う。

111 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 13:46:41 ID:HpHkziJb
なんだかんだ言って二回目観てきますよ。

112 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 14:08:23 ID:cNVOK2H8
いいなぁ。俺は1月からずっとスレを見守ってるけどまだ観に行って無いよ。
何やってんだろ俺・・・・

113 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 14:17:22 ID:bkOAFe/s
>>110
おれもパト1,2、ロードショーで観て以来久しぶりにDVDレンタルしてみたが
設定はいろいろと似ているね。ただ真下の方は主人公も犯人も知性のかけらも
みられないのがゲンナリ。オタクってばかなのか?

114 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 20:32:32 ID:jZNqI3ZY
>>113
脚本書いてる人間とそれを撮るPのレベルでしょう

115 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 22:36:40 ID:9BzglgkL
>>108
ラブ!!つまり愛・・なのか?Σ(´Д` )
いや、渋かったと思うけどね>線引き屋


116 :コピペ:2005/05/17(火) 04:58:37 ID:dRn9A67D
「交渉人 真下正義」
・犯人はどうやって真下のチケット番号を知り得たか?
・真下の携帯番号を知っていたのはなぜか?
・地下鉄の発令所の直通番号を知っていたのはなぜか?
・既に故人となっているハズの人物と声紋が一致したのはなぜか?
・脇線の位置、開通前の路線の状況、正式発表前のフリーゲージトレインの
 操作方法(車輪幅の変え方など)を熟知していたのはなぜか?
・結局、犯人誰?
・他にも演出/設定上の疑問点などなど。
お願いします。


117 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 08:07:32 ID:hdcuRZFl
面白おかしいかったね博美

118 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 01:27:09 ID:u4015+nl
>>110
答えは夢オチといっしょ

119 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 10:19:54 ID:exvda6WO
クリスマスイブの一夜の夢か。
クリスマスキャロルへのオマージュだな

120 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 12:54:42 ID:gA1f+WfN
>>118-119
最初からそういうオチでもありな展開にしとけば、なんじゃこりゃにはならなかったのに。


121 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 13:42:04 ID:rmhaw9N+
ユースケ・サンタマリア(34)主演で現在公開中の映画「交渉人 真下正義」
(本広克行監督)の累計動員数が、16日までに100万人を突破したと、
配給元の東宝から発表された。

7日の公開からわずか10日目での達成。今年の公開作品で邦画トップを走る
「ローレライ」(公開中)の17日目の記録を大きく更新し、興行収入も14億円突破と好調。
朗報を聞いたユースケは、「またまた−。えっ、本当ですか?」と驚きながらも、
「多くの人に劇場まで足を運んでもらってうれしい限りです。
『交渉人 真下正義』は永遠に不滅です!」と喜んでいる。

現在311スクリーンで公開中。まだまだ記録を伸ばしそうだ。

from サンスポ
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200505/gt2005051812.html


122 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 14:01:18 ID:VoFiNjm8
どこまでいくかが勝負だな、ま、こういうの次は多少落ちるから、ここが儲け時。
その様子みて第3弾の製作に入るんでしょ。賢いな。どこまで儲けるんだろ。

123 :名無し募集中。。。:2005/05/18(水) 14:18:18 ID:P6eHaTr5
羽交い締めにされたところで難無くシンバルは鳴らせる

124 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 14:19:54 ID:lSNGgn90
交渉人ガンガ

125 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 14:23:03 ID:iQUkNoIJ
ガイシュツかもしんないけど踊る2全てのシーンをボロクソに叩いてるのが笑える。

ttp://www.saturn.dti.ne.jp/~giccho/mad/od2.html

>>「踊る大捜査線」の製作陣には映画を作るつもりはない。
>>単なるテレビドラマの延長としかとらえていない。
>>だから既にある映画のネタに「踊る大捜査線」を当てはめる作業しかやっていない。
>>しかも今回のパクリ元はなんと押井守です、結構ビックリした。
>>っていうか「踊る大捜査線」という存在自体がパトレイバーのパクリだったんですね




126 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 14:57:01 ID:AcmTHigm
>>119
ダイハードシリーズだろ?

127 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 17:12:24 ID:x4Edu+gu
結局犯人が誰なのか分からず
消化不良でした。でも臨場感はあったように思う。
ユースケは、織田や深津のような主役タイプではない。
今回は、寺島、濱村準らの熱演に魅せられました。

128 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 20:45:37 ID:h7BfBvCF
寺島さんとショムニで戸田さんの旦那さん役した人が印象的でした。

129 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 20:49:48 ID:IJ9wrePC
>127
あの〜突っ込んでいいんでしょうか?
釣りでしょうか??
はまむらじゅんって・・・

130 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 21:03:55 ID:JLa74V/z
主演の顔以外可

131 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 21:20:39 ID:Tg3WGzPo
>既に故人となっているハズの人物と声紋が一致したのはなぜか?
こんなの簡単だ。
コンピュータを利用し故人の声紋をサンプリング。
その声でしゃべればいい。

「殺人の事項は十五年」って歌があるが、これは福田和子本人の声を
サンプリングしてしゃべらせている。

132 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 21:22:39 ID:4GURbSXx
アフォ

133 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 21:28:13 ID:oKJSxzvG
【鉄道】地下鉄にロマンスカー 08年、都心から一気に帰宅[05/17]
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116339889/l50

134 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 22:20:46 ID:UZxvgcgE
>>131
説得力ゼロ。
「スーパーハッカーだから」と同レベル。
技術と魔法の区別がついてないんじゃないの(w

135 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 23:51:31 ID:pihZECd0
>>131
プレイヤーの名前を女の子が呼んでくれるギャルゲー、なんてのがあるけど、
ああいうのは声優さんが何時間もかけて音声ソースを録音してる。
劇中ではいたずら電話の声だけど、その程度のソースで、あんなに感情豊かな
声を再現できるなら、声優さんはみんな失業するぞ。

※NGワード:ギャルゲヲタキモイ

136 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 01:15:18 ID:ooVpf+mZ
容疑者 室井慎次 で・・・

「ということは、地下鉄事件のハッカーも奴ら組織の・・・」

下っ端という設定に格下げだったりして・・・

137 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 01:19:38 ID:pf1tJnzQ
>>116
犯人は本当に死んだのか?
を追加してくれw
ここはネタばれありなの?

138 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 04:08:13 ID:UYjfKKik
「交渉人 真下正義」
1-犯人はどうやって真下のチケット番号を知り得たか?
2-真下の携帯番号を知っていたのはなぜか?
3-地下鉄の発令所の直通番号を知っていたのはなぜか?
4-既に故人となっているハズの人物と声紋が一致したのはなぜか?
5-脇線の位置、開通前の路線の状況、正式発表前のフリーゲージトレインの
  操作方法(車輪幅の変え方など)を熟知していたのはなぜか?
6-犯人は本当に死んだのか?
7-結局、犯人誰?
8-他にも演出/設定上の疑問点などなど。
見た人,分る範囲で結構なので
質問番号で回答(自分なりの考察)して下さい。


139 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 08:02:17 ID:pf1tJnzQ
1、警視庁のHPを余裕でハッキングしたので、チケットぴあ等をハッキング
特定の名前の人物が出たらHITするようにしてた
2、警視庁のデータベースに進入、情報をGET
3、昔TTRのプログラムを組んでいたときに情報を入手
4、わからん
5、TTRの開発時に入手、フリーゲージトレインについては広報あたりの個人的なPC
に情報があったのかも知れない
6、最後に真下を挑発するように車が少し進んで止まりを繰り返す
あの行為はもしかしたら車をどこからか自動操作していたのかもしれない
よって真犯人は死んでない、ダミーの死体はあり
7、わからん
8、単独犯なら犯人はIT、爆発物、交渉術に長けたスーパーマン

140 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 08:33:36 ID:gsLhjXAK
妄想です。

犯人は芯でいない。犯人は新宿まで宅配便のバンで移動し、バンは駐車場に置き
みずからはホールへ入場。
シンバルの音と同時に舞台を爆破し、それを客席から鑑賞するためだ。
真下の座席は、雪野のとなりの席であろうと目星をつけた。
コンサート終了後はクモと同様に無線で車を動かし、爆破。
爆発を見るために、真下と爆発が見える位置に犯人はいたはず。

次回作は、バンに人がいた形跡がなかったことの報告をムロイが受けるシーンからスタート。
そして、すべての証拠がムロイを犯人にして行くが・・・。

犯人は次回作と同一犯。似たような性格があつまっているグループ犯。
いきなり知らない人が犯人でした〜というのは非難轟々なので、犯人は今回も画面に登場済み。
TTRの広報が犯人グループの一人。
真下や警察の情報を得るため真下の周辺に見方のフリをしてはりついていた。
最後の報道発表シーンでフラッシュを浴びてうれしそうにしていたのは
自己顕示の強い出たがり気質であることをほのめかす伏線。
30代、自己顕示欲の強い性格という犯人プロファイリングに一致していて、
鉄道にくわしいのはコイツだけ。

141 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 08:54:00 ID:ooVpf+mZ
犯人は日勤教育の被害者

142 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 09:22:02 ID:1+HhS4PT
>>140
妄想でも面白いね。

それと、「犯人は死んでいない」は別に妄想じゃないからね。
ちゃんと遺体確認されてるってわけじゃないから。

143 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 10:32:23 ID:gcLqjIIb
>>139

1.だが、チケット取ったのは真下じゃなくて「ユキノ」だろ?
クリスマスイブに、ユキノが真下とコンサートに行くなんて情報は得られないだろ。

クリスマスイブだから、彼氏だからと言う推測だけで爆弾しかけたの?
スーパーハッカーにしてはお粗末過ぎるだろw


犯人を「とてつもない奴」に仕立てたおかげで収集が取れなくなり
最後まで正体不明にしちゃいましたって感じだ。

144 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 10:44:31 ID:pf1tJnzQ
真下が雪乃と付き合ってるくらい余裕で知ってるような奴だと思うぞw
自宅に盗聴器しかけるとか、普段の行動尾行したりしてればねw
なんにせよ、単独犯は無理がありすぎるw

145 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 10:48:15 ID:HchFIvo3
>>143
スーパーハカーに不可能なことなどないんだよ。
なんてったってスーパーハカーだからなw

146 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 11:43:44 ID:ryECgmYZ
>犯人誰か判らない

あ、まじで帆場英一リメイクしたんだ

147 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 13:16:47 ID:MGLAXHqc
今観てきた。やっぱ地方の午前は空いてて最高だ。

本編はちょっと期待外れかな
真下が冷静すぎて何考えてるかわからなかったし
前に話が出てたようにオタクの一線を越えた犯人と真下のあやうい部分を
見せてくれればもっと面白くなったのに。

個人的に地下鉄のシーンをもっと見たかった
コンサートとかどうでもいいからクモと列車のおいかけっこをもっとやってほしかった
あの電車と電車がニアミスしそうになる所は最高だった。
犯人はクモに乗ってて最初から最後まで地下鉄の中での戦い、というほうが良かったな。
クモが出てくる度ドキドキしたし。



148 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 13:31:50 ID:MGLAXHqc
ユースケはカッコよかったよ
ドラマとかだとアップがきついなとか思ったりするけど
この映画は良く映ってる気がした


149 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 14:05:06 ID:r7NaQR7x
犯人は小泉だろ。

150 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 18:06:29 ID:5pAwy1IY
>>148
あの大スクリーンアップはホラー級(>_< )( >_<)イヤーー
主演に花がないのは最初から分かってるけど
大勢の人に見られるんだからアップだけ修正かけてやってくれ

151 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 19:28:10 ID:yhDH0lec
室井へ続く なのか
真下2へ続く なのか

152 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 19:29:59 ID:2HYJxYVN
おまいら、全員間違えてるが、
ハッカーじゃなくて、クラッカーだぞ。
それが本来の使い方。


153 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 19:44:25 ID:yhDH0lec
映画の中でもクラッカーだった

154 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 20:10:29 ID:m4WgYw2A
>>152
そうかもしれないが
2ch的にはスーパーハカーだから、それも有りかと思われ

155 :容疑者室井のキーワードらしい:2005/05/19(木) 20:51:08 ID:m4WgYw2A
室井特報2の中で登場する文字列
「刑法第九十五条」     「交渉課閉鎖」
「TTR勝訴」       「裏社会」 
「偽造証券」        「待ち伏せ」
「花粉症殺人事件」     「禁固刑」
「殺人容疑」        「ホーム」
「署長失踪」        「有給消化」

「最悪のスキャンダル」



156 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 22:24:50 ID:qli7Wc04
最初から最後まで地下鉄駆け引きだったらDVD購入も考えたのに

157 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 22:25:49 ID:qli7Wc04
もういちど地下鉄メインで作り直してくれよ!!

158 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 22:26:55 ID:ooVpf+mZ
最後のニュースで犯人は生死不明といっていたような。

159 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 22:30:26 ID:qli7Wc04
地下鉄!!地下鉄!!

160 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 22:38:09 ID:qli7Wc04
弾丸ライナーさんもし生きてたらまた地下鉄で遊びましょう
続編待ってる

161 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 22:57:16 ID:GM4hRnpi
OD2も真下も細かいこと気にしたらむかついて見られない映画だな

真下見てクラシックのコンサート行きたくなったよ
大画面での威風堂々いいねー

162 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 00:34:34 ID:DG4cqwXj
>>161
威風堂々は画面とは関係ないわけだが。

163 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 00:59:24 ID:Lq5ttEWg
一人の人物をカメラを動かしながら撮るのあれ好き。
國村、西村がよくそういう撮り方されてたけど

164 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 08:22:50 ID:riRdlMrF
こんなクソスレに書き込んでんじゃねーよ馬鹿ども

165 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 08:35:00 ID:uQqkwc4N
>>164


166 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 09:07:22 ID:Puep4gw+
>>163
ステディカムですな。
踊る1、2でステディカムを担当してた人が今回のメインカメラマンだからね。

167 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 11:21:59 ID:AYUUy1yU
西村のポスターが髪の毛ふさふさだったのにワロタ。

168 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 14:21:13 ID:Mafz1zQn
犯人の正体が、

このあと上映される「容疑者 室井」、
もしくは続編(あるのか?)の「真下2」、
あるいはテレビの拡大版ドラマで明かされる可能性はあるのでしょうか?

最終的には明かされてすっきりさせてくれるんなら劇場へ観に行きます

169 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 15:34:56 ID:b4VSpZeU
弾丸ライナーは生きていた!!
真下2でまた地下鉄内バトルキボン

170 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 16:14:45 ID:WTIKFosx
二回目みたよー。詳しくは他の真下スレに書いたけど
二回目モ良かった。パンフ買った。

171 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 03:52:14 ID:giDoCoO0
●結婚のウワサも

 03年から交際しているオダギリジョー(29)との結婚が秒読み段階だ。

 02年のドラマ「初体験」での共演をきっかけに交際がスタート。
女性誌に“半同棲生活”を報じられたこともある。

「オダギリと交際する前の水野は伊藤英明と付き合っていた。
しかし、伊藤がマジックマッシュルームを食べて病院に担ぎ込まれる事件を起こしたことで、
所属事務所は伊藤と別れさせました。今の水野はオダギリ一筋ですでに両親に紹介ずみ。大きな障害はなく、都内に新居も探しているから、
今年中の結婚発表もありえますよ」(芸能記者)


172 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 04:12:52 ID:rb6mW7Up
落ち目の水野はそれはいいかもしれないけど
オダギリは、せっかくこれからというときにお終いだな。

173 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 08:04:37 ID:+Ej/FCE+
真下ユースケ   サンタマリア

174 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 09:08:46 ID:J6wOuwJc
真面目に聴きたいんだけど、お前らほんとにこの映画面白いとか思ってるの??

175 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 09:32:33 ID:iDooPHye
>>174
はい

176 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 10:15:37 ID:fK60ZOZc
>>175
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・

            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー

ちなみに、どのへんが?

177 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 10:19:17 ID:k4TDD4uN
CICの眼鏡美人はだれ?

178 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 10:20:13 ID:4AI6LIIU
地下鉄ハァハァ

179 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 11:05:09 ID:PMi6H847
>>176
映画というよりか弾丸ライナーが面白いんだと思われ。

180 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 11:08:30 ID:T34smZPB
犯人は広報。
声紋は操作して別人に差し替えた。
それが一番よくある手口

181 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 11:08:47 ID:pic4h2rB
踊るファンなら見に行ってもいいんじゃないのでしょうか(つまんないだろうけど

踊るファンじゃないひとは見ないほうがいいよ金と時間の無駄


182 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 11:37:43 ID:YFhXRQYT
>177
やたら色っぽい声の人だよね。
劇団離風霊船の神野美紀さんじゃないかな。



183 :177:2005/05/21(土) 11:57:43 ID:jVCGVAjz
>182
サンクス!
あの声がたまりません〜

184 ::2005/05/21(土) 12:12:42 ID:o8kMX/oY
ちなみに神野さんの旦那さんは、オープニングの
クリスマスの街と人々の中で、子供連れでおもちゃ
買ってる赤いコスプレしたおとうさん。

185 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 13:13:32 ID:4AI6LIIU
この映画のテーマソング好きだな

ダダンダダンダダンダンダンダンダダンダダンダダンダンダンダン
ズンズンズズンズンズンズズンズン


186 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 14:29:28 ID:SK0Dqi6u
>>184


ま、マジンガ―?







187 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 14:50:58 ID:Em1sxYsL
スクランブル〜ダーッシュ!!

188 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 19:40:10 ID:rHt2TTBn
>186
禿げしくガイシュツ

189 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)