5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バッシング

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 06:24:12 ID:MV8Mq4yn
カンヌ上映終わったな。
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050512i402.htm

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 06:34:36 ID:hFkWqzgD
重複
【アメウマー】バッシング【カンヌ!?】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1115252304/


これから>>1へのバッシングが始まります

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 13:22:11 ID:5pl+IIxI
小林政広 - 作品紹介、監督からのメッセージ等。
http://members.aol.com/sarumachi/
映画に関するご意見、ご感想をおよせいただければうれしいです→ sarumachi@aol.com



4 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 06:16:23 ID:0LHqKWII
鑑賞後の外国人の引いてる様子とか、記者会見での関係者の語ってる内容からして
日本人全員がバッシングしてたかのように外国人に誤解を与えてそうで恐ろしい。
確かにバッシングしてる人間もいたけど、擁護してる人間だって大勢いたよね?
叩かれる1番の原因になった人質家族の暴走気味な記者会見での様子などには
映画の中では描けないだろうし、一切触れていないんだろうね
人質=「善」、日本国民=「悪」という単純明快な誤解を与えてそうで鬱だ・・・。




5 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 07:16:43 ID:Dmvr38f6
>>4
上映後に鑑賞客にインタビューしてるのをTVでやってたよ。
でコメントが
「日本ってあんな国なんですか?いやですね」
だった。


6 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 06:47:44 ID:vj0MwjWe
しかし、この映画が、日本のレンタルビデオ店に、
普通に並ぶようになったら、どうなるんだろう。

今でもこの映画のスレッドが沢山できて、ほぼ批判的な書込みで埋め作られているけれども、

レンタルビデオ店に並ぶようになったら、2chのお祭り騒ぎが何年続くんだろう。

人々の、そして日本人のフラストレーションは、一体どこに向かうんだろう。

考えてみると、すごいことになりそう。


7 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 15:26:20 ID:tsFHekgj
>>6
キミの行くべきスレはここだ
【記者会見ナシ】高遠のボランテリア31【講演会アリ】
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/iraq/1114298006/l50
存分に暴れ給えよ



8 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 17:15:14 ID:RyVn4FOx
>>5
醜い行いをする者は、どこの国にも必ずいる。
その事実を認めたくない者は、さらに醜い行いに走る。

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 12:00:04 ID:6zdQtGnb
>>4
リアルタイムで見ていた者にとっての人質家族の異様さへの
過剰反応だっただけなんだがなあ。
彼らの後ろに見え隠れする政治勢力そのものが
この映画作りに関わっているんだろうから仕方ないね。

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 12:16:44 ID:CcdgyBdA
まぁあのバッシングは正直気持ち良く無かったよ。付和雷同みたいのが
どんどん広がっていって。外国人が理解出来ないってのがよくわかる。
日本って結局そんな土壌。その時だけ大騒ぎ。
それなのに今になって斉藤さん救えなんて矛盾した意見も出たりね。
こういう映画の見方もあって理性的に意見を交換するのが大人なんだが。




11 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 12:47:59 ID:6zdQtGnb
人質家族がマスコミ露出を始めた時点からこの映画まで一貫して
同じ政治勢力による情報戦が続いてるだけ。それだけ。

12 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 14:27:25 ID:CcdgyBdA
バッグが何なんて関係なく、あのバッシングが異常だったのは確か。

13 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 14:34:12 ID:6zdQtGnb
異常なのは当たり前。
情報戦に対する過剰反応なんだから。

14 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 15:39:34 ID:dHIqwImJ
自分は背筋が寒くなった。
モグ子が悲劇のヒロインみたいに描かれてることに

15 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 10:25:30 ID:zzxHsEuF
無冠age

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 13:26:49 ID:njrE/O1O
この映画には、アメウマー・ヒゲ弟とか、坊主妹とか、
三白眼君日教組父とか、共産党病院看護婦母は出てるのかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)