5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○ プライド 栄光への絆 − Friday Night Lights ○

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 22:53:18 ID:K864DDDA
5月14日より全国のユナイテッドシネマ他にて公開

テキサスの小さな町オデッサで、その全住民が高校のフットボールに熱狂する姿を鮮烈に描いた
H.G.ビッシンガーの名著「フライデー・ナイト・ライツ」を映画化した感動のトゥルー・ストーリー。

監督:
ピーター・バーグ
出演:
ビリー・ボブ・ソーントン
ルーカル・ブラック
ギャレット・ヘドランド
デレク・ルーク
ジェイ・ヘルナンデス
ティム・マックグロウ

公式サイト
http://www.uipjapan.com/pride/index.htm
http://www.fridaynightlightsmovie.com/

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 22:53:51 ID:K864DDDA
前立てたスレは早すぎたのか落ちてしまったぜ。
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1113148334/
今回は公開直前に立てたから大丈夫だな。
とりあえず、予告からして普通に面白そうなので超期待。

他関連リンク
http://us.imdb.com/title/tt0390022/
http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=321910
http://www.rottentomatoes.com/m/friday_night_lights/

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 01:47:40 ID:jHCHvNt4
やった、スレが立つのを待っていたんだよ!
見に行きたいのだけれど、地元ではどうやら上映しない悪寒・・・・。
郊外までいかなきゃならんこの辛さ・・・orz
実は日本では公開されないのかな、なんて半分あきらめていたんだよね。
だから、公開が決まった時はそれはもううれしかったさ。
早く見に行きたいな〜・・・・。

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 18:05:46 ID:ucySzSbK
2月にハワイ帰りの飛行機で見ました。
スポーツものはいいね!

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 00:51:56 ID:ttoXm1Ku
日付が変わって、今日封切りだね〜。
それなのに、皆さん関心ないのかな?
ていうか、結構マイナーな部類に入る・・・のかな?
早く見たいのだけれど、とりあえず来週までは
見に行けない事ほぼケテーイ_| ̄|○

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 18:17:44 ID:L7Z6p79o
この邦題はキムタコのドラマ意識してんのかな

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 18:38:31 ID:fNV6FsJi
何か変なのがチラシの裏に使ってますね

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 18:45:18 ID:xqwFyyPo
コイントスのシーンだけはよかった

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 19:00:07 ID:GSVWntHv


10 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 19:03:28 ID:GSVWntHv
確かにいいとおもう

11 :いちこ:2005/05/14(土) 19:05:43 ID:GSVWntHv
確かにいいとおもう

12 :いちこ:2005/05/14(土) 19:06:38 ID:GSVWntHv
確かにいいとおもう

13 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 20:24:34 ID:vLiGFyq5
観ていてプロ野球の「10・19 ロッテ対近鉄」を思い出して泣いたたのはオレだけ?
ちなみにあの試合も、1988年だった…。

14 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 21:45:24 ID:POmW2100
ルーカス・ブラックには、最後まで気づかなんだ・・・
「クリムゾン・タイド」のリッキー・シュローダーくらい化けたなあ。

15 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 22:02:47 ID:oVTBs2r2
スリリング・ブレイドはもう9年前なのか・・・時が経つのは早いな

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 20:02:36 ID:CkdOVpAn
客5人だったけど面白かったよ。
ブービーが切ない。プロ向きの性格なのになあ。

17 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 01:10:28 ID:tK9827Lr
実話がベースだけあってドキュメンタリータッチだったね。
オレも学生時代は体育会で必死に練習したけど選手よりも監督に共感した。
学生時代のクラブよりも色々な利害関係のある社会人の方がプレッシャーが遥かに大きい。

18 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 02:57:56 ID:NCUpdRpg
見てきたよ。泣けたよ。
一部だけの公開はもったいない。
田舎だからこれやってる映画館までめっちゃ遠かったわ。
客10人もいないし。いい映画なのに。


19 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 19:26:45 ID:XRJzc+ro
正統派のスポ魂だね。
やるじゃん、ユナイテッドシネマのくせに。
ただ客が全然入ってないw

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 20:29:57 ID:NwVD3qxd
宣伝、してるのかな?<客全然入っていない
もう少し宣伝してもいいような気もするんだけどな〜。

21 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 02:01:49 ID:YFMqV9yT
いい作品なのにもったいないな。
主要キャラ皆いい奴で好感もてた。
ドンの親父の車でのきれっぷりにワロタ。ほんとにスター選手かよw

22 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 05:20:04 ID:Fr0Z8ozs
これもウィンブルドンもユナイテッド・シネマで映画見ると必ず予告してたから、
初日に見ちゃったよ・・・。ウィンブルドンはShall we ダンスを差し置いて
一番大きいスクリーンでやってたくせに、これは3番目に大きいスクリーンで上映とはこれ如何に?
キングダム・オブ・ヘブンが一番大きいスクリーンなのはまだしも、
せめて2番目に大きいスクリーンを真下なんかに明け渡さずに、
そこでやってやれよと思った。一応チェーン館なんだし。
後、フル上映じゃなかったから、キングダム・オブ・ヘブンと続けて見ようと思ってた計画が台無し。
キングダムの方は月曜に見てきたけどな。

>>20
予告はさっき言ったとおり見に行けば必ずと言っていいほどしてた。
でも世間的な宣伝は皆無だね。
朝のニュース番組の朝刊チェックで芸能スポーツ紙で特集組まれてたようなのは見たけど。

23 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 05:25:31 ID:Fr0Z8ozs
うわ、今としまえんのHP見てきたけど、
すげえ小さい箱でやってるんだな・・・ひでえ扱い。
俺んとこはまだいい待遇なのか・・・。

24 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 21:04:03 ID:xKPq7LTx
あげ

25 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 21:05:26 ID:yR0+9Pig
しかしカーター高、「絶対高校生じゃねえだろ!」みたいな顔ばっかで笑った。

26 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 22:39:26 ID:zKMAzvDI
向こうの人達は実年齢よりも年上に見える、という事で・・・・
苦しいかw

27 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 13:39:15 ID:miuMkQ8O
ブービーの強がりの後の涙でもらい泣きして嗚咽しそうになった。
客いなくてよかったわw
でも結構鼻をすする音とか聞こえた。泣けるよね



28 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 14:34:19 ID:DJgyt5iK
出ようとしたら、結構すすってる人いたよ。
それも男が。女の人が泣いてるのは何度か見たことあるが、
男は初めてだ。

29 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 21:26:43 ID:xzNGjjR0
ネタバレあり






ドンの親父が最後に指輪をはめてやるシーンがぐっときた。
指輪を投げ捨てるシーン辺りから思ったけど
親父はドンになんとしても17歳の「今」しか手に入れられない「栄光」を
感じてほしかったんじゃないかな。

俺が観た劇場、22と同じっぽい。関西ですか?

30 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 23:05:52 ID:miuMkQ8O
>>29
そこもやばかったね。
あーもう一回みたいわ。


決勝戦でのスタジアムの映像が流れてるときに
かかってたマリリンマンソンっぽい曲って誰の曲だろう。
エンドロールで確かめたけどモトリークルーとストゥージズとパブリックエネミーしか
わからなかった。

31 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 23:19:33 ID:bW0LDks8
わざわざ30キロ車走らせ見た。


アメフト全くわからんが力はいっちゃったよ!

32 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 00:24:15 ID:ZIvCyqIH
ブービーがマイクを笑わせるシーンとかいいんだよね。
見た時も感動したけど後からほんとにいい映画見たな−ってかんじる。


33 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 10:34:50 ID:cxCkVeVg
今から観ます。

34 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 13:57:27 ID:cxCkVeVg
>>33だが、観た。

感動した。ルーカスブラックくんイイ!
「アメリカンゴシック」の頃と、髪型変わってないけど、ワザとか?目は昔のままだった。かっこいかったよ「スリングブレード」といい、この作品もそうだけど、地味なんだけどいい作品に出てると、思った。何か気になる役者さんです。
南部訛りも「オーカイ」です。

35 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 14:18:00 ID:wLbQMHby
全国で観た人200人くらいか?

36 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 19:13:14 ID:JlR5VMgo
いや、私も見る予定だから、201人にしておいてくれw

37 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 23:26:57 ID:wLbQMHby
>>36 おお。男も泣けるくらいだから、ハンケチーフを忘れずにな。

38 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 02:39:55 ID:0j2ybPSi
>>37
ありがd。最近泣いたことがなかったから、この映画で涙してくるよw

39 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 12:11:42 ID:RvXDnrg7
つーか、男のほうが泣きそうだね、この映画。

40 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 22:41:52 ID:6Cicsq0f
アメフトのルールわからなくても大丈夫ですか?

41 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 06:23:49 ID:JIRrr3rs
>>40 全く問題なし。

42 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 06:24:03 ID:JIRrr3rs
>>40 全く問題なし。

43 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 16:02:27 ID:ize2bwwD
上映してるとこ少なすぎ…町田の近くで見れるとこありますか?

44 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 00:13:59 ID:q74S6R3g
実話ベースだけに、フィクションにはないエンディング。
こういう終わり方の映画はアメリカ人に受けるのかな
と、疑問に思う今日この頃の丑三つ時。

45 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 02:45:56 ID:96TB31aC
この映画の感覚は日本人には分かりにくい部分もあるんだろうな。
アメフトは国技ってのを思い知らされるな。

この映画はスポ根ものじゃないな。


46 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 09:32:15 ID:7GwQucBO
いや、スポ恨ものだろ。どう見ても。

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 12:55:11 ID:3cQkt6Hr
でもルールちょっとだけ知ってから見たほうが
より入りやすいかもしれない。
俺何も知らなかったから試合のシーンとか
タッチダウンとか聞いたことのない名前の意味を探るのに
没頭してストーリー忘れてたり。まぁ素直に泣きましたが。
レス少ないね。w

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 17:20:50 ID:U1urfJ+m
昨日見てきました。映画の日という事で行ってきたけど、10人いなかったな・・・
隣の「Shall We ・・・」は行列だった。

見ようと思ったきっかけはTVでのCMだったけど、個人的に最も好きな映画「エニイギブンサンデー」によく似ているから是非とも見たくなった。
期待して見たんだが・・・まあまあだったかな。

実話だから仕方ないかもしれないけど、コーチの葛藤や各選手の苦悩なんかもうちっと掘り下げて欲しかったな。

アメフトのルールをよく知らない相方は「???」で今ひとつ楽しめなかったみたい。

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/02(木) 17:38:27 ID:U1urfJ+m
追加

アメフト一色に染まる田舎町の雰囲気はよく出ていたと思います。
マイクがdivUのカンザスウェズリアンに誘われてたのがリアルだったね。
(最後に「ベイラー大で1年プレーし」とテロップが出たけど、ベイラーってdivTじゃなかったかな・・・?)
試合のカメラワークにもう少し工夫が欲しかった。

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 01:00:27 ID:eKzSSXB4
エニーギブンサンデーより試合のシーンはリアルだった気がする。
痛そうなタックルいっぱいあった。

とりあえず勝ち組みはチャべスとアイボリー

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 01:26:55 ID:R4NgjlI7
俺んとこでは10日で終わりか・・・

52 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 23:18:56 ID:tXA2NVsZ
みてきたけど、字幕が酷いなぁ
アメフト分かる奴に訳させろよ

for inchesは4インチじゃねーよ

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 23:48:38 ID:efvXDDTW
未だ観にいけていないのに、もう終わるのか・・・・_| ̄|○
なんでんな遠いところでしか上映しないんだよ・・・・・orz
すっごく観に行きたいのに・・・・_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 01:58:32 ID:dPBcZgOZ
>>53 ガンガレ!
見た方がイイ!面白いから。

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 01:33:57 ID:662+wJZa
>>53
ガンガレ!
同じく遠いところでしかやってなかったが
どうしても見たくて金出して見に行った。
頑張れば行ける範囲だったら行くべき。
この映画は絶対にスクリーンで見た方がいいと思う。

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 23:55:08 ID:xvYJjEmm
これいいな。
自分もかなりスポーツやってたからよく分かる。

57 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 00:03:35 ID:2uaf2her
>>52
げげ。
原作読んだっきりで、映画はまだみてないんだけど、それはヒドいな。
字幕翻訳はだれよ?

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 01:57:21 ID:jxTUEEFq
原作読むと、映画がいかに美化されてるかわかる。
(映画はよい出来だったと思うし、涙で画面見えなくなったけど)

テキサスっていうのは、割とどうしようもない所なんだな。

>>52
ルールを分かってないので、何の違和感もなかった('A`)
本当はどういう意味なんですか?

59 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 15:14:07 ID:mYSZ9+FQ
原作って大きな本屋で売ってるかね??

アメフトでインチってのは、あとちょっとって意味だと思われる。


60 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 01:26:57 ID:KXExpXmr
>>58
普通、ファーストダウンまで1ヤード以下の場合、インチ数まで言わないのよ。

1ヤード以上残ってるとき、例えばサード・ダウンで3ヤード残ってる場合は
「3rd and three」とか数字を言うけど、1ヤード以下の場合は何インチ残って
ようが「inches」としか言わないの。

61 :58:2005/06/11(土) 06:26:43 ID:kQMvy7nQ
inchesに関するレス、ありがとうございます。分かったような分からないような。

>>59
訳がものすごくひどいので、英語力に自信があるなら
ペーパーバック買うことを勧める。
ただ、長い本だし、割と硬い内容(だからこそ面白いんだけど)でもあるので、
翻訳モノでも、充分読み応えはある。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4120022420/250-5305468-4119458
これですね。図書館で借りるのがコストも考えれば一番手っ取り早い。

62 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 06:00:21 ID:Ji374jYz
マジで泣いた。
劇場にいた他の人達も、目が赤かった。


63 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 22:50:15 ID:BLXL3dyg


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)