5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタばれ】キングダム・オブ・ヘヴン【御免】

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 21:57:37 ID:RMtOqyg4
キングダム・オブ・ヘブンネタばれスレです。
ネタばれはこちらでお願いします。

現行スレ   http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1105276057/
公式     http://www.kingdomofheavenmovie.com/

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 22:28:58 ID:K4+FHh7T
2(・∀・)ノ

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 22:45:01 ID:zQ0J4eY5
ネタバレスレ、書きこんでいいのか?

バリバリいっちゃうぞw

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/09(月) 01:21:19 ID:O/od6Mwr
ベッドシーンは正味一分もなし。またたきのあいだ。

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 22:43:39 ID:/l7sUSLY
誘導されてきたけど活用されてないみたいだね

質問
・カットされたシーンはどんなところ?

・ノートンの登場時間は正味何分くらい?

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 23:04:20 ID:93sETQwB
>>1
責任を持って削除依頼だしてこいよ

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 23:30:14 ID:pqpnahDn
デヴッド・シューリスはどのあたりでどんな風に死にますか?
見に行こうと思ってるけど、心の準備をしておきたい。

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 23:38:15 ID:G9J+veWU
ここ使ってもいいのか?

>7
ハッティンの戦いに出陣して、そのまま死体に。
死ぬ直接のシーンはなし。

>5
ノートン先生の出番は20分ぐらいかな
一度だけ顔は出るけど、素顔は出ない、特殊メイクつき。
でもすごく印象に残るいい役。

カットされたシーンはまだちょっと早いからないしょ。
シビラに息子がいます。

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 03:21:45 ID:GvXhz6Ak
おもっきし、バラせ。やってしまえ。

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 03:59:41 ID:zWbBrfgQ
>>4
やっぱリドリーはダメだな。

ベルトリッチの爪の垢でも煎じて飲ませたい。

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 10:04:32 ID:+ircQ6DX
ラストどうなるの?主人公は死ぬ?

12 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 11:06:45 ID:3+0DQkpQ
>>5
予告で出てて本編になかったのは、シビラが麦畑で
子供を抱きしめるところ。

公式ガイド見て多少カットされてるんだろうな、と思ったのは
冒頭のバリアンの身内関係辺り。殺された司祭は兄だって知らんかった。
それからシビラの息子とギー・ド・リュジニャンをめぐる話。

13 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 11:28:31 ID:mRMU70e4
>>11

死なない。
まあまあ後味のいい終わり方。

14 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 12:10:55 ID:TGow9RIk
ガイドブックには最終的に本編でふれられなかった部分について色々出てますね。
鍛冶屋の梁の文字を掘った人とか、ラストでバリアンが眺めてる若木とか。

>>12冒頭のバリアンは実際カットされまくり。
親父が到着する前に、兄貴絡みで色々あったらしい。

15 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 19:18:26 ID:u03j2GAa
>>14
やっぱそうなんだ。
何かいきなり父親が出てきて、司祭が意味ありげな目付きだったんで
これは何かあるんだな、と思った。

公開版でも映像がかなり良かったんで結構気に入ったんだけど
カットした部分入れたらもっと深くなるんだろうな。

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 19:55:55 ID:nvFCe6xx
冒頭はエピソードとしては5つくらいカットされているらしいよ。
内容を見る限りその中の2つは個人的に絶対に残した方が良いのに
というものだった。
リーアムも本当はもっと出番があったんだよ。

リドリーがカットしても十分に自分の作品世界は表現できていると
判断したんだろうけど、それがあれば「良いんだけど惜しい!」という
レビューから「惜しい」が抜けたと思うんだなぁ。

17 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 20:16:07 ID:N2IHM/w3
今回、一時間以上カットしなくてはいけなかったので
人間ドラマ的な部分を削って
アクション優先にしたように思える。

海外レビューで4時間の作品を2時間に無理やり縮めたような作と
書かれていて納得した。


18 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 20:30:27 ID:EB+OeLOb
>>17
そういうのを失敗という。4時間もとってどうしたかったんだよ。
無計画も良いとこだな。日本では考えられん。予算は無限か?

19 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 20:34:01 ID:N2IHM/w3
まあまあ
三時間半ぐらいの作品はあるから。

予算はあんまし関係ないとおも。

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 20:37:13 ID:px4oJ8+i
ディレクターズカットをつくって売るんでしょ。
製作費用は推定1億3000万ドルだからこの手のスペクタクルにしては
そんなに高いわけでもないのか。
(トロイとか1億7500万ドルだし)

21 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 21:02:33 ID:jmGenljj
劇場版 DVD2枚組 3,980円
ディレクターズカット版 HDDVD2枚組 7,480円

22 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 21:18:03 ID:vslUeDi+
十字軍の話でしょ。
どうよ、名作といえるの?
見てないけど。ていうか、公開してるの?

23 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 22:08:13 ID:CY3KdlF4
>>22にとって名作って、たとえばどれだ?
具体的にタイトルあげてみ。

>>21
もう値段まで決まってるんか?
いつ出る?

24 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 22:22:00 ID:u03j2GAa
>>16
冒頭でリーアムのカットされたシーンっていうのは想像するに
息子に会おうか会うまいか、真実を告げるべきか、と
ホスピタラーに相談する場面 かな?

25 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 22:58:28 ID:nD0RzJ51
今日試写会で見てきた。
カットされてた場面、見たかったなぁ。
DVDは買うことに決めた。
面白かった。

26 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 00:11:27 ID:Q1leK3un
十字軍肯定の話ではなく、いわゆるレコンキスタと称された
熱狂的征服欲は、この映画の中では暴発の形を取っている
サラディンが非常に強力に描かれているのが、評価できると思う。(最後調子乗りすぎだったけど)

27 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 07:01:51 ID:pM2CE2Il
ぶっちゃけバリアンが素直に言われたとおりにシビアと結婚してれば
なにもあんなキリスト教徒にもイスラム教徒にも死人が出なくて済んだんじゃ
ないかって思ったのは俺だけか?

ほっときゃ戦争が起きるのが判っててそれを止める(自分がエルサレムの
権を握る)ことをしなかったんだから、間接的に悪事の張本人のような・・・・

28 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 11:40:42 ID:jCkr+Wfh
>>26

前田さんのレビューでもどーぞ。

http://movie.maeda-y.com/movie/00520.htm

29 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 11:41:52 ID:jCkr+Wfh
>>26あてじゃなく>>27 上のコメント。

30 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 17:42:59 ID:58eAFSha
なにこの前田って
ネットウヨみたいなとこが好きになれないな
宗教面の押さえが弱いしな

31 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 17:49:34 ID:IojB/KXr
28が見えない

32 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 02:24:04 ID:/QkXf86z
>>28
なんだこの人?少し変な人か?>リンク先。

凄い強引な展開だし、なんでそこで反戦日本人へのメッセージとかになるんだよ。
ほかのレビューも見たけど、少し電波入ってない??

33 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 15:08:16 ID:/elSzTzZ
すごい楽しみにしていた。
初日に観られるよう、地元のシネコンの先売り券を昨日買いに行った。
間違って吹替え版を買ってしまった…。orz

34 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 15:11:09 ID:hpYni+GB
貼ってるのが本人だから、放置してあげて

35 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 16:12:24 ID:mliQs1cp
>>33
いいじゃん。吹替え、字幕両方比較するのは面白い。

36 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 16:28:00 ID:HI4w6Ui4
>>32
「パッチギ!」の批評は作品上映のときに
アンチや他板からの出張組に引用されて叩きの材料に使われてたね。
まぁそれだけ2chでは見てる人は(批評内容は兎も角)多いかと思います

37 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 17:54:15 ID:jClhc22S
戦争は狂信者によっても起こるが、ときに善人の心やさしい選択によっても起こりうる

というところだけは一理あると思った。
あと戦わないと和平を勝ちとれないというのも。

でも全体的に変な評であるのはたしか。

38 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 18:58:39 ID:nWuCFLne
>>37
戦っても和平を勝ち取れないこともある。
歴史的に根拠なし。

39 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 03:16:21 ID:q8LJBPJB
まえだっていうひとはひょうろんかとしてはちゅうとはんぱ
あほまちだとかはいんてりぶってるけどちしきだけはある
でもそのせいでしそうがかたよってる

40 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 18:35:31 ID:RsSipnp0
面白かったが字幕で躓いた。ヘタクソめ。

41 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 18:46:59 ID:mdhIj/Qt
戸田ゆえ

42 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 20:20:50 ID:h/K+KI4w
>>28
おまえ、馬鹿か?
こんなもん映画批評でも何でもない、
単なるこいつの戦争理論の押付けやないか。
キャシャーンの評価でもしとるんかと思った。しんで来いや、ぼけ。
馬鹿たれ。こういう奴がおるから日本が駄目で邦画が駄目なんや。
映画の批評しろや。

43 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 20:23:12 ID:h/K+KI4w
>>39
思想が偏ってる奴は、叩かれることも多いから、
日頃から勉強して叩かれても知識で押し返せるようにしてるんだよ。
でも、結局、偏ってるから糞。
映画批評しろや。政治家かなんかのつもりか。

44 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 20:58:05 ID:xEMl8LJI
ずっと前に「欧米の文化の産物は根底にキリスト教があるので
キリスト教に帰依しないとホントのところは分からない」という
一文を読んだことがあるんだが、今日、この映画を見に行って
久々に思い出した。何かもどかしい
映画冒頭の奥さんの埋葬も、単に一家庭の悲劇じゃなくて
自殺=死後の蘇りと天国での再会を否定されてるという意味で
取らないとダメなんだろーなー。一族代々の墓に葬られることもなく、
路傍に埋められ、遺体の首さえ切り離されてって物凄い扱いだよな。
バリアンはバリアンで聖職者を殺めるし…それなのに最後に異教徒から
「貴方は神に愛されている」と言ってもらえるんだな。皮肉な

45 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 22:59:21 ID:dD/MsMD4
最後、バリアンが言ってたのは
アッサラーム・アライクム、でしたっけ。

46 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 01:26:48 ID:hphcoY08
>>33
吹き替えを見たヤツは、勝ち組だ。
安心しろ。


47 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 05:16:23 ID:nU1EWnj/
>>44
そんなあなたに「コンスタンティン」

48 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 09:05:04 ID:iJEt2EHV
>>44
バリアンが殺したのは聖職者である兄ってのが重い。
義妹の遺体から十字架をとって身につけてるってのからして
かなりの確執があった模様。

あの司祭がゴッドフリーの城での晩餐に出てる画像があったけど
バリアンの奥さんが自殺する前にゴッドフリーは情報掴んで機会を
伺ってたんだろうな。
まだ家族がいて幸せそうなんで躊躇してたとか。

49 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 12:18:14 ID:GORjgO4u
カットされたシーンってどこ?

50 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 17:13:44 ID:4ocRwXng
>48
ん?
リーアム・ニーソンは
バリアンの奥さんが自殺した後に帰って来たんでしょ?

51 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 18:30:56 ID:iJEt2EHV
>>50
エルサレムに帰る前にバリアンの所に寄ったようだ。

司祭=兄がゴッドフリーの城にいるってことは、バリアンの妻の
埋葬前でないと話が合わない。
城での晩餐の際に司祭と接触してバリアンの消息が分かったんで
最後の最後に立ち寄った、って形だと思う。

52 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 10:51:59 ID:ewylfCt2
http://www.rottentomatoes.com/m/kingdom_of_heaven/
評価40点 一時は30点台になった。
一般的に評価が低い。
オーランド・ブルームを嫌いな人が多いようだ。

53 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 11:37:42 ID:XmWj2o6U
ロッテンは判定がいいかげんで、対象サイトには前田レベルのサイトもたくさん含まれてる。
信用できる批評だけを集めた判定ならこちら。

http://www.metacritic.com/film/titles/kingdomofheaven

毎日あきないよな ID:ewylfCt2

54 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 16:46:24 ID:11RvNnWd
アイ・ラブ・オーリー・キャンペーンに映画の半券送って応募した。
オーランドのサインはいらないから、公開終了間際でもかまわないから、
ボードワン4世とエドワード・ノートンの情報を公式HPに載せろと書い
といた。

55 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 19:53:25 ID:ewylfCt2
【5月14日〜15日】

今 先   作品名
1 1 交渉人 真下正義(2)
2 - キングダム・オブ・ヘブン(1)
3 2 Shall we Dance?(4)
4 5 レモニー・スケットの世にも不幸せな物語(2)
5 3 コンスタンティン(5)
6 4 名探偵コナン 水平線上の陰謀(6)
7 8 マスク2(5)
8 6 ブレイド3(3)
9 9 ハイド・アンド・シーク 暗闇のかくれんぼ(4)
0 0 ふたりはプリキュア マックスハート(5)

56 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 20:54:04 ID:/M9NOF5w
この映画について

・劇場公開版は時間を詰めるためにストーリー上大事なシーンもカット
 している。完全版を観なければ評価を下せない。

・戸田奈津子の字幕のせいで躓くところあり。これから観る人には吹替
 版をお勧めする。

57 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 21:26:49 ID:hDe8+Xfl
逆に言うと日本の文化は多神教の神道や儒教に根底があるので
それをしらないと侍文化は理解しにくいともいえるのかも

58 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 21:28:17 ID:LfgPFXgU
実は俺は公開版でじゅうぶんだと思っているんですが・・・。
たぶんこれ以上いろいろいれるとくどくなるような気がして。

59 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 23:16:42 ID:loLEV+iy
>58
あー同じく
補足が必要な映画だけど、ロードオブザリングもSEEになって
テンポ悪くなったなーって思ったし

60 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 17:24:27 ID:+uRq8DHx
アメリカ人の評論家の多くは少し前に女ボクサーヒラリーを見たせいか

オーランドブルームのことをライト級、ライト級
コイツは役不足!と叩きまくってる評論家が多い。

もうすぐ日本公開されるミリオンダラーベイビーを観た後に見た人の
殆どがコケにしてしまう映画なのかもしれないぞ!


61 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 20:12:06 ID:STYGE8xc
以下はこちらでどうぞ
キングダム・オブ・ヘブン Part3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1116434891/

62 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)