5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口雄大監督「魁!クロマティ高校」 prat.3

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 07:08:47 ID:To4RzPei
‐――――
|:⊂⊃ ⊂⊃|y<メカラッタ

公式
ttp://www.kurokou.com/
内容
ttp://www.cinematopics.com/cinema/works/output2.php?oid=5035
予告
ttp://www.walkerplus.com/movie/asx/mo3496_500.asx
後は適当に

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 08:00:48 ID:5JYAH2vC
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/09(月) 07:38:04 ID:ID4YEhNU
-――――
|:⊂⊃ ⊂⊃|y<メカラッタ

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 23:40:31 ID:qx5vtiII
シネリーブル神戸で上映するぽ

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 02:03:59 ID:r18u9Zak
全然情報ねぇなぁ。

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 03:01:59 ID:he9HtReM
前売券買ってきたよ。

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 17:47:08 ID:bU8Qn4Ka
>>6
おまけ欲しいから漏れも行ってくるよ。

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 18:48:09 ID:nyUDB3xd
次号マガジンに詳細載るって 

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 00:25:19 ID:Sd3LMgBA
http://movies.yahoo.co.jp/product/d2/54/322121list000.html

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 22:20:47 ID:GI3jylWf
既に夕張で観た奴は人生の勝ち組。

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 09:30:47 ID:uD+TeQZN
試写の感想
ttp://d.hatena.ne.jp/MURAKEN/20050406
ttp://blog.goo.ne.jp/goldtea42/e/6603d786412ac3ca3aed3e6061c43f0b
ttp://blog.livedoor.jp/m-83_76689/archives/20151200.html
ttp://minitheater.1oku.net/review.htm
ttp://blog.livedoor.jp/dunamister/archives/21810547.html
ttp://www.enpitu.ne.jp/usr4/bin/day?id=47635&pg=20050429
ttp://cinesate.seesaa.net/article/3586451.html

12 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 11:07:37 ID:Og2f/sWj
>>7
おまけ、なんとも言えない味があるな。

13 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 06:25:41 ID:zqFgP8H2
フレディの衣装は自前かよw
ttp://www.kurokou.com/cast.html

14 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 00:36:53 ID:JNfMW+JK
大阪、神戸、京都、名古屋、札幌、福岡、秋田でも公開なんだね。
自分とこでも見に行けてうれしい。

15 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 13:16:16 ID:9ltLPW2l
全然盛り上がってないね

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 08:17:02 ID:YQkZT9fc
サントラが出る
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1069899

17 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 22:09:49 ID:yDwNvv9G
エンケン&高知東生のプータンめちゃめちゃ楽しみ。

18 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 22:36:19 ID:LJu651rR
クロ高の主演龍騎・須賀に対抗したわけでもないだろうが
アストロ球団の主演がデカ青・林でワロタ

19 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 02:33:01 ID:Si1xbxKI
DVDも出る
ttp://www.at-lawson.com/ItemView.cfm?layoutgroupid=7800&shopid=13&parentitemgroupid=6344

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 04:32:33 ID:vvwCUz5a
高山を林田に使ったほうがいいんじゃないのかw

21 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 11:10:45 ID:6QeTbV03
スターチャイルドにも
ttp://www.starchild.co.jp/kurokou/

22 :名無シネマ@上映中:2005/05/20(金) 17:23:39 ID:cYkZnZYi
メカ沢「なんで俺だけブルーバックの前に立たされてるんだ、んー?」
前田「お前は生身のキャラじゃないから合成しなきゃなんないんだよ」
神山「つまり前田くんはこう言いたいんですね? 魁!!クロマキー高校」

23 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 16:37:22 ID:+7lYdc7O
>>22
お前、何でわざわざ俺の家に来てそんなことを言うんだよ。

24 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 02:17:46 ID:MK+HjPzu
スピンオフ企画で「プータン」をテレビシリーズにするってのはどうか

25 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 11:11:11 ID:+OuM49w8
>>22
アジシオ太郎か、お前は。

26 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 11:13:14 ID:/ntvfbgX
はてなダイヤリー注目URL4位になってる

27 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 18:02:35 ID:97bhgGYV
見てきた。
何か映画として繋がりのあるものにしようっていう努力が涙ぐましかった。
クライマックスのバトルは地獄甲子園の方が面白かった。
神山はマジで原作から飛び出してきたっていうか、
毛沢東専属の俳優が毛沢東そっくりに整形手術したくらいに良く似ていた。
オリジナルの部分は全部面白かった。地球防衛軍で引っ張れたおかげで映画として成立できたね。
プータンが絶妙なタイミングで入ってきたけど、まだこなれていない前半の暗中模索も良かった。
僕が主役じゃないのかって神山が悩んでいるけど、メカ沢も主役じゃないし、難しいところ。
笑えるっていう点では真夜中の弥次さん喜多さんの方が単純に笑えた。
こちらも誰か歌舞伎役者を入れれば良かったんだよな。海老蔵にフレディやらせるとか。

以上、前田君の家は何故か長文駄レスを心置きなく書けてう嬉しい。

28 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 18:44:45 ID:g3mcW7Ff
つ旦~

29 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 00:33:11 ID:5JMk7RvU
メカ沢の日曜日とメカ沢ビーズクッション
どっちの鑑賞券を買えばいいのか迷う
アドバイスキボン

30 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 00:46:08 ID:XVTcXfMH
>29
同意
自分もどちらの前売り買おうか迷ってる

ビーズクッションはそのうち飽きるor壊れる
DVDも二度ほど見たら終わりだろうし
でも今はどっちも欲しい。。。気がする。。。
ただ映画は観ようと思ってるから前売りを買って置きたい

オススメはどっち???

31 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 00:57:01 ID:zPCUTh7N
DVDは単品で買えるけどぬいぐるみはセットじゃないと手に入らない。
いずれにせよ数量限定だから早く買ったほうがいいよ。

32 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 01:03:35 ID:fKQZPOTm
もちろんビーズクッション付き鑑賞券とDVD単品の
組み合わせでしょう。やはり両方手に入れたい。


33 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 01:10:19 ID:5JMk7RvU
ビーズクッションはどんなもん?
大きさや手触り、画像があればキボン

34 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 02:17:35 ID:/peJePEw
阿藤快も出るのか・・・

35 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 02:23:07 ID:CbS/7eU4
キッズステーションで映画の特番をやるらしい

36 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 15:53:02 ID:JKAv8UHn
阿藤さんイイネー

37 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 20:28:41 ID:+rWMlrwj
>35
え!いつやるの?どこ情報?見なくては。

38 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 20:44:23 ID:llOe+Dtj
なぜにキッズステーション???
衛星劇場とかnecoとかじゃないの?

39 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 23:19:18 ID:+rWMlrwj
>38
いまアニメ版が放送中だからでしょ。

40 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 02:09:15 ID:YHZ+tFx5
Cromartie High School
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000929VAO/qid=1116840372/sr=1-1/ref=sr_1_1/103-4253758-6659863?v=glance&s=dvd
ここのclipと言うところでアニメの英語版が見ることが出来るよ


41 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 03:12:19 ID:Fwb6AupV
公開マジか!「魁!!クロマティ高校/THE★MOVIE」特番!
7/7 深夜12:30 明朝 5:00
7/9 深夜 2:30
7/14 深夜12:30 明朝 5:00
7/16 深夜 2:30

42 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 12:57:41 ID:UYUmJO7p
>>38
キッズステーションでアニメを放送しているからだろう

てか、キッズて名前だけで、エロいのとかブラックなアニメも放送してる

43 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 14:08:29 ID:JqwvKSVw
ブログなんかで検索すると、かなり注目されてるし
期待されてるんだけど、もうちょっと上映館が
増えないものかなあ。
それにしても、武田真治がメカ沢の声だけじゃなく
実際「中に入っている」と思ってる人が結構いて
驚いた。んなわけないじゃん。

44 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 14:26:35 ID:b3OnxySq
>>43
メカ沢βには実際にかないみかが入っている。

45 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 17:43:45 ID:OIuBi3/y
上映館の少なさもさることながら、全部レイトのみってのが・・・。
普通にやっても客入りそうだがな、

46 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 16:46:24 ID:fxx76sbv
映画版メカ沢
ttp://www108.sakura.ne.jp/~fun_bolt/bbsnote.cgi?fc=continue&No=1692

47 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 17:33:14 ID:38SO8ucy
面白そうだが、公開館数が少ないな。
ヤジキタみたいに最初様子見てからなのか?

48 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 18:36:19 ID:vTvfO5Au
最初は渋谷だけだったし

49 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 07:56:39 ID:puAvWIr4
感想
ttp://kungfu.exblog.jp/1685045
ttp://d.hatena.ne.jp/y-shirabyoushi/20050228/
ttp://blog.livedoor.jp/frogs03221/archives/23640028.html
ttp://d.hatena.ne.jp/sayokom/20050524/
ttp://blog.goo.ne.jp/makoto_craftbox/e/6cc39e1468527718d56d48aa89e3d473
ttp://plaza.rakuten.co.jp/funish/diary/200504200000/
ttp://kanyako.exblog.jp/2708139/
ttp://www.asahi-net.or.jp/~tz9a-mtbr/day.html
ttp://www3.ocn.ne.jp/~missitsu/datsuryoku.htm
ttp://2bee.jp/d.php?acount=gamou&limit=7&offset=1&count=318
ttp://www.web-dolce.com/dolce_vita/cinema/review/kuro.html

50 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 20:55:12 ID:+YgEGHp+
>>47
ヤジキタと比べるな
渋谷と池袋だってレイトのみなんだぞ。
拡大する前にDVD発売だろう。

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 13:22:54 ID:rpjV2yQ5
弥次喜多に比べるとかなりテンション低め。
っつーか、ファミリー映画なみのマターリ感がむしろ楽しい。
レイトショーじゃなくて、東映アニメーションフェスティバルか何かでやれば良かったのに。

52 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 13:25:36 ID:W1PHtw8u
フレディの配役だけで見たくなったwww

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 15:59:33 ID:FpTFuGOM
意外とゼブラーマンみたいに、いつのまにか全国展開と思ったがどうか。
実際、原作もいつのまにか450万部なわけだし。

54 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 22:17:19 ID:BrJLW7jW
ttp://cs-tv.net/movie/newspress/interview_contents/0506/sakigakeb.html
監督インタビュー

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 22:51:27 ID:SNlOAZO8
特撮ニュータイプと言う本で対談があるよ
「クロマティ高校」座談会
http://pc.webnt.jp/newrelease/nttl_top.html


56 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 23:15:06 ID:vErre3P6
>>54
あの野中氏が乗り気ってすごいな。

57 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 17:34:46 ID:Pkq5vznT
阿藤さんの公式サイトより

7月12日午後4時30分より、九段会館にて試写の予定です。
(「少年マガジン」「月刊マガジン」「ヤングマガジン」誌上にて告知あり。)

7月19日にシネセゾン渋谷にて試写と舞台挨拶があるようです。
ぴあオンラインにてチケット購入された方が対象とのことです。
シネセゾン渋谷
ttp://www.cinemabox.com/schedule/shibuya/

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 14:48:39 ID:3nWt7MyK
阿藤さんのサイトにクロマティ高校の特設ページが・・・


59 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 03:41:11 ID:CZLOPeBb
のりのりだな・・・阿藤さん。

60 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 09:32:58 ID:bjUmHEnG
イカレスラー並みの扱いなんでしょうか、クロ高って…(T^T)

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 19:37:58 ID:4jFExPrg
取りあえずメカ沢が欲しくて前売り券を買った。

62 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 04:08:07 ID:iyG3dHNe
渡辺裕行、己を捨てすぎだ

63 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 20:01:08 ID:3SEMaTUW
フレディは素人でいいから外人にすべきだと思うんだがどうか。

64 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 23:54:40 ID:31PAGu3N
いや、あれはあれでフレディらしさが出ててよかったと思うが。

それよりも着ぐるみのエンケン、あんた面白すぎるよ。
珍八のときの全裸といい、よくもまぁこういうアフォな役を引き受けられるよね。
その役者魂に脱帽。

65 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 22:04:12 ID:4Ais4jJk
★シネセゾン渋谷20周年記念イベント

■Pコード:551-392
★Vol.1『魁!!クロマティ高校/THE☆MOVIE』特別先行上映 ★舞台挨拶・イベント有り
■公演日:2005年7月19日(火) ■開演:9:20PM ■開場:9:00PM
■会場: シネセゾン渋谷
■席種・料金: 前売・1800
■発売日情報:2005年6月25日(土)

66 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 16:59:39 ID:bHDWwiQJ
あのフレディで樹海に迷うエピソードをやってほしい。
ナルトをつけた渡辺裕之が見たい。

67 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 17:48:28 ID:xJvp3l5+
>>65
マヂか。
行きたいけど前売り券持ってるし・・・迷うな

68 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 21:14:05 ID:znrQ0RVU
ピクトアップと日経エンタMOVIE DXと映画秘宝に山口監督インタビューが載ってる。

69 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 01:21:46 ID:cIPpY+Yt
いいよなぁ〜、見られる地域に住んでるおまいらは。
J('-`)しの実家のある秋田で上映があって、栃木で上映ないってどーゆーこっちゃねん!!ヽ(`Д´)ノ

一応栃木にもシネコンが2つあるから、上映地域拡大を祈る。
ニートじゃ東京に行く電車賃なんか出せねーんだよぉっ!

70 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 01:37:58 ID:cwFNuqWO
>69
栃木、宇都宮テアトルで秋に上映するよ。公式サイト、劇場情報が
ひっそり更新されてて、当初よりかなり上映地域増えてるよ。

71 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 02:52:43 ID:g3qz0rrm
普段映画を見ない中高生に見てもらいたいと言いながらレイトにする意味がわからん。


72 :クソねこ▲▲ ◆KUSOZsaPr6 :2005/06/23(木) 03:18:56 ID:lj9E2AwV
メカ沢は誰やるのよ

73 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 05:33:32 ID:CtianWls


74 :クソねこ▲▲ ◆KUSOZsaPr6 :2005/06/23(木) 06:17:37 ID:lj9E2AwV
( ゚д゚)ウッウー

75 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 17:05:08 ID:tLNiyw+u
>>72 武田シンジ

76 :クソねこ▲▲ ◆KUSOZsaPr6 :2005/06/23(木) 22:50:45 ID:lj9E2AwV
http://l.pic.to/3ayc

77 :69:2005/06/24(金) 02:55:28 ID:6luh576A
>>70
情報dクス!!
秋に公開かぁ〜、待ち遠しい!
前売り特典とかないんかなー、携帯厨なんでモバイル公式しか見れなくてわからないorz

78 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 13:25:40 ID:62lgICJ1
age

79 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 15:09:26 ID:U5OC/f1h
>>75
それってマジなの?
中の人にそんな気合入れても意味なくね?

80 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 15:29:54 ID:2a0522pz
小柄だからちょうどよかったんだろw

81 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 16:01:12 ID:AK+kFwuV
出演料は飲み代程度らしい。

82 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 16:12:14 ID:X3Nd9pOr
いや、武田が担当するのは声だけだからw

83 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 04:35:26 ID:2cfX2Ecn
今日発売のチケット完売しませんよね?

84 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 10:12:23 ID:QEvyaaTr
>>83
シネセゾン20周年イベントのやつ?
今ケータイからかけまくってるけどまったくかかんね。ケータイだからか
人気あるのか・・・

85 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 10:27:19 ID:Im+2AwDF
公開初日決定した。
ttp://www.minipara.com/body2.shtml

86 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 11:56:08 ID:Im+2AwDF
残り50枚くらい。

87 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 03:50:29 ID:D0d9zUWA
完売してました。

88 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 08:47:12 ID:hc3YtaQB
>>71

そういうマヌケなとこがクロマティらしい。

89 :名無シネマ@上映中:2005/06/26(日) 18:12:27 ID:YbpiGUrD
上映予定だいぶ増えたな…
しかしうちの近所には来ない。四国に来てくれ!

90 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 14:13:09 ID:gTlJ894R
明日いいともに板尾が出るよ!クロ高宣伝するかな?

91 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 21:24:13 ID:t1Uqn3PD
7月15日より放送予定
映画『魁!!クロマティ高校』主演:須賀貴匡 インタビュー
ttp://neco.boxerblog.com/necomimi/2005/06/7_f0c4.html

92 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 12:51:32 ID:yIe7NsYS
板尾GJ

93 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 13:01:43 ID:tdF916oZ
「眠れない夜に読むとβ波が出る」ワロタ。タモリは無視してたけど。
明日は阿藤快。ずっとクロ高関係者で行かないかな〜。

94 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 13:05:01 ID:g+/cewNR
花輪贈ってきた人は出ないよね

95 :名無シネマ@上映中:2005/06/28(火) 19:01:06 ID:8eJ5V066
いつのまにかモーニング&レイトになってる

96 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 02:42:12 ID:UuCgRz9M
モーニングってw朝から濃いもん見せるなあ

97 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 15:28:20 ID:/PjMZN5C
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050629-00000034-san-soci
今更…

98 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 15:28:31 ID:8urMzUvd

映画公開に待った 人気マンガ「クロマティ高校」 クロマティさん「名前使うな」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050629-00000034-san-soci

99 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 15:35:50 ID:p8TSCyJU
バース、デストラーデが、相次いで抗議って事態に発展するのか?

100 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 15:36:30 ID:8urMzUvd
話題作りじゃないよね?

101 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 15:41:37 ID:bsNigKpB
バーニング話題作り乙。

102 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 15:57:15 ID:IYtvGRl6
エェ〜(´д`i)


103 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 16:03:45 ID:wcfMlsPd
きっとフレディの関係者も……!

104 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 16:06:27 ID:UgogalVN
「そりゃ誤解です〜」つってファンが署名集めて
クロマティに送ると効くかも知れんが


めんどくさいプ〜

105 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 16:07:07 ID:/VDkluQK
サムライベアーズ…

106 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 16:22:58 ID:xPEhebrr
くだらねえ。見る気失せた。

107 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 16:28:34 ID:rQtXfQAe
営業妨害で反訴すりゃいいのに

108 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 16:29:50 ID:4rabhaFt
流石にブックだろ

109 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 16:31:06 ID:rQtXfQAe
高知東急の芸名使用禁止訴訟みたいだな

110 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 18:10:26 ID:+8Dq06Xl
クロマティの経営ページ

http://www.samuraibears.com/nihon/

野中英次 魁!!クロマティ高校 
Part17 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1111715540/l50

『魁!!クロマティ高校 THE☆MOVIE』■■■■■■
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1113707325/l50

魁!クロマティ高校に元巨人軍クロマティご立腹
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1120026892/l50

「魁!クロマティ高校」が実写映画化
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1086410339/l50


【映画】「名前使うな」 マンガ"クロマティ高校"映画公開に、クロマティさんが"待った"★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1120030675/l50


111 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 18:12:26 ID:+8Dq06Xl
クロマティの経営ページ

http://www.samuraibears.com/nihon/

野中英次 魁!!クロマティ高校(少年漫画) 
Part17 http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1111715540/l50

山口雄大監督「魁!クロマティ高校」prat.3
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1115417327/l50

『魁!!クロマティ高校 THE☆MOVIE』■■■■■■(特撮)
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1113707325/l50

魁!クロマティ高校に元巨人軍クロマティご立腹
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1120026892/l50

「魁!クロマティ高校」が実写映画化
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1086410339/l50


【映画】「名前使うな」 マンガ"クロマティ高校"映画公開に、クロマティさんが"待った"★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1120030675/l50


112 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 19:46:08 ID:qFY1+hEd
「がんばれ!タブチくん」は映画にもなっておきながら、
田淵選手にギャラどころか許可も取ってなかったってことで、
漫画、アニメ共にこの世から消えましたよ

それに比べれば、クロマティって名前がかぶってるだけじゃんね〜
大げさだよね〜

113 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 20:28:34 ID:dNuWPZYV
>>112
うそばっか。
マンガは初出から10年以上続いたシリーズだし、今も文庫版で変えるよ。
つか、FLASHでネット配信もしてるから確かめてみろ。

114 :112:2005/06/29(水) 20:45:11 ID:qFY1+hEd
>>113
マジ!?そりゃ誤情報流してスマンかった(>>112の情報は古くなっていた・・・)
だけど、映画のパート4あたりで田淵選手やプロ野球団体からクレームがついて、
それまで普通のやってたテレビ放送や、ビデオ販売が出来なくなったのはホントだよ

このあと、プロ野球団体や選手を漫画・アニメで扱うときは、
許可申請と金を払うシステムが出来上がったはず

当時、いしい先生が田淵選手に直接“詫び”を入れたのも雑誌の記事になってたはず
今は、問題をクリアにしてネット配信とかできるようになったんだな
それは知らなかったヨ

115 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:53:21 ID:srAz+4JI
>>114
映画に4作目ないし

たしかひさいちって未だにタブチ本人と会ったことないとかどっかで書いてたような

116 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:55:01 ID:srAz+4JI
スレ違い、よそでやれ

と、他に言われる前で自分で言っとく
スマソ

117 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:57:34 ID:L+B/d2ZI
詫びっつーか、映画版の「タブチくん」試写に田淵がよばれて、
「あの中で描かれていた夫婦像が理想だ」みたいなコメントを残していたと思うが。

118 :112:2005/06/29(水) 22:49:36 ID:qFY1+hEd
あれれ・・・マジ!?
ソースなしの、うろ覚え情報なので>>115-117が正しいような気がしてきた
ちょっと調べてみる

未確認情報で混乱させて、みんなゴメンな

119 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 00:56:11 ID:yFWuumqS
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
       |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ  <そんなエサで 俺様が釣られると思ってんのか!!
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|   
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'      


120 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:06:09 ID:5IFQNUIe
このタイミングでイベント情報掲載
ttp://www.cinemabox.com/schedule/event.cgi?0002&5

121 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:14:20 ID:ArUzPIs5
自分の息子に
桑田とか王と付けてる分際で生意気な

クロマティは世界でお前しかいねーのかと

122 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 01:27:13 ID:41+XmRma
クロマティも器小さいな。
一般的にクロ高から不良のイメージなんてかけらも無いのに
自分から名誉落とすような事してる。


123 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 02:03:45 ID:KPts/HZU
本当は、自分をなぜ出演させなかったのかについてクレームしているのだよ。

124 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 08:31:22 ID:CGyNd6Z8
クロマティは講談社から自伝を出している。やらせ。

125 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 09:18:18 ID:tjvOwJhC
このマンガ映画化するのか・・・知らんかった

126 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 09:26:33 ID:+Pg09XzW
去年の夏に文書出されてるなら、その時講談社がちゃんと対処して
おけば良かったのでは。クロマティのお知り合いのブログ↓
ttp://blog.goo.ne.jp/strike-zone/d/20050630

127 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 09:31:12 ID:uBqrupMN
「戦国の長嶋巨人軍」に長嶋監督が文句つけたとは聞いたことが無いが

128 :前田母:2005/06/30(木) 09:53:56 ID:ziQaahD5

これに便乗して
目加沢って奴が出てくる事もあり得る
むしろ「KISS」から訴えられる事の方が笑える


129 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 10:30:46 ID:D0iKGIvQ
それならフレディもだろ。
それにしても馬鹿な奴だ。

130 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 11:33:34 ID:bpml0lrD
東京都教育委員会からもクレーム入れるべきだ

131 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 13:12:35 ID:gWIDxXVw
最近の中高生は多少、野球に興味があったとしても、クロマティ自体知らないから
誰も、彼の名誉を貶めることなんて思っていないはずなんだが。
映画化されるまで、さんざん訴える期間はあったのに、今頃唐突的にきたのは
売名行為の一種なのか?

132 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 13:56:12 ID:mCLQdtC6
クソジャップ、ゴミ漫画のタイトルに人の名前を勝手に使うな。

133 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 14:07:51 ID:DhNyz2c2
>>132
クロマティキタ――(゚∀゚)――――――!!

…?

134 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 14:23:29 ID:/03y7EiQ
日本球界辞めた途端、原を「操り人形」と馬鹿にしてたあんたに、
青少年の俺は失望したもんだよ。

135 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 21:23:33 ID:wqx1Pwb5
クロマティもこんなことで激怒するくらいだったら、全国の同姓同名のタナカヒロシはどーなるんだよ。
「俺は鳥肌実南下じゃない!」とか言って怒るのか?

136 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 21:40:12 ID:owEbigt+
メカ沢の逆襲

137 :名無しシネマ@公開中:2005/06/30(木) 21:43:41 ID:viLmom3A
っつーか、映画の宣伝のためにやってんだろこれ。
絶対やらせだと思うモナー。

138 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 21:51:41 ID:XqNHHnPF
>>137
(。・_・。)ノ

139 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 22:13:25 ID:viFs/ytt
要は金の問題だろ

140 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 22:15:57 ID:nWcKgxgM
ニュースで言ってたけど、
賠償請求一億円だっけ?
クロ高より不条理なクロさん。

141 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 22:38:35 ID:P4enllWD
楽をしてもクロウ〜クロウ〜

142 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:14:38 ID:D0iKGIvQ
映画で校歌流れんかな。

143 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:28:54 ID:3fVc4TW4
訴えは賠償金目的だろうな。時期から推し量るに。
楽しみにしてた俺としては上映中止or延期は辛い。

なんとかするには
・日本中のちびっ子がクロマティにお願いのお手紙を送る。
・クロ高は不良漫画ではない。むしろ不良をコケにし憧れの対象でなくすることで、
 青少年の健全化に一役買っている素晴らしい漫画だととうとうと説明する。
・「メカ沢くん」を送りつける。

144 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:35:08 ID:nWcKgxgM
なあ、そんな事より
メカ沢君の中の人が武田真治である必要性の有無について語らないか?

145 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:52:43 ID:+Pg09XzW
>144
中の人じゃなくて声の人なだけだから心配すんな。

146 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:56:42 ID:S+qONEfo
拒人選手時代、デッドボールに激怒し投手にダッシュストレートパンチ

そんなアンタに不良云々と言われたくないですな。
たぶん差し止め却下だろ。

147 :名無シネマ@上映中:2005/06/30(木) 23:57:22 ID:nWcKgxgM
>>145
ああ声か。
中の人が武田で声がかないみかだと思ってたワン。


148 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 00:24:39 ID:X53QF3eC
やらせだったら世間を騒がせた罪で公開中止

149 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 00:28:53 ID:XUGWA9qg
かないみかはβ

150 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 00:32:10 ID:XUGWA9qg
>>143
茶筒をメカ沢にしてクロマティに送る
「僕たち、映画の中でこれが動くのを楽しみにしてるんです!」


151 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 00:48:01 ID:BpaV5FAQ
つか、アニメやコミックでは全く騒ぎにならなかったってのは
確かに賠償金目的っぽい感じもするわ・・

152 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 01:34:50 ID:8q2XQbID
>>127
ジャイアンツには挨拶済みだがな

153 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 02:28:18 ID:dFp0u/uA
らぶクロ
ウォーレン「ところで、日本では俺の名前を使った映画をやるらしいな」
「はい、「クロマティ高校」という不良の映画らしくて…」
ウ「けしからんな。よし、裁判だ!映画会社を相手に訴訟だ!」
「あ、あの…これの原作は漫画で、しかもアニメにもなって、
ゲームも2本と…あと絵本まで出てるらしいのですが…」
ウ「…なっ…!」

らぶのな
担「野中さん、映画のタイトルの件でクロマティ選手に訴えられましたよ」
野「じゃあやめちゃおうか」
担「ま、まってくださいよ!やめるといっても映画のスポンサーや出演者など
いろいろ大変なんですよ。映画館も押さえちゃってるし…」
野「いっそ連載もやめちゃおう」
担「聞いてるんですか!」

154 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 08:19:06 ID:K1hLXxFh
メカ沢くんのDVD取りに行こう

155 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 10:47:34 ID:/T6QgFUy
>野「いっそ連載もやめちゃおう」

大マジで言ってそうだから怖いw


156 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 10:58:48 ID:2cTes8qW
東京地裁の役人があの漫画を大真面目に読んでるかと思うと、それだけでギャグだよなぁ
公開差し止め仮処分の申請を棄却するにしても、棄却理由は明確に書かなくちゃならない
わけだろ?

157 :名無シネマ@上映中:2005/07/01(金) 13:46:34 ID:bLL7p21Z
賠償1億・・・総制作費より高い金額要求するなよ。
どんな大作だと思ってんだよ!

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)