5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クレイアニメ】ウォレスとグルミット【新作公開】

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 20:40:56 ID:KHhXq5PI
DVD絶賛発売中。
1作目「ウォレスとグルミット チーズ・ホリデー」
2作目「ウォレスとグルミット ペンギンに気をつけろ!」
3作目「ウォレスとグルミット、危機一髪!」
新作で初の長編、
「ウォレスとグルミット/Curse of the WereRabbit カース・オブ・ワーラビット(仮)」
は2005年秋、全米、全英公開予定。日本での公開は2006年秋。

公式
http://www.sonymusic.co.jp/MoreInfo/Chekila/wandg/

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 20:47:19 ID:C0AvFqmF
新作の邦題は「ウォレスとグルミット/大いなる野菜畑の陰謀」だよ。
アスミックエース配給。

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 21:56:10 ID:8DLYJdc5
吹替えは欽ちゃんなんだろうな?
そうでなければ許さぬ。絶対に。

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 22:57:18 ID:LPJy3Z5N
来年のアカデミー賞長編アニメ部門はこれで決まりでしょ。

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 23:14:31 ID:C0AvFqmF
ハウルは?
コープス・ブライドは?

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 16:48:49 ID:W8VWxkBF
正直ハウルは相手にもならん

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 21:33:03 ID:j4916pQM
緑玉紳士もよろしくね。

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 22:45:55 ID:JUUfby9J
・・・チキンランみたいなことにならないだろうな・・・

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/09(月) 12:17:56 ID:zfMu/jnp
sage

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/09(月) 20:38:58 ID:h+OXv90c
「チーズ・ホリデー」見たことないから見たいのに近くのレンタル屋に置いてないし(ペンギン、危機一髪はある)
TVでも中々放送してくれないから見れないんだよな〜。

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/09(月) 20:55:51 ID:BCHPqPXL
NHK-BSで何度も放送されてるよ。

12 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 22:42:00 ID:kFLChMLL
”モンティ・パイソン”脚本×”グルミット”クレイアニメの映画が実現!
ネタは「どうして英仏が仲が悪いか」らしい
ttp://abcdane.net/blog/archives/200505/jcleese_anime.html

13 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 18:07:12 ID:poDfDjDf
「危機一髪!」が一番好き。
みんなは何作目が一番好きですか?

14 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 18:10:20 ID:YeXFPHiJ
ペンギンの右側に気をつけろ

15 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 09:33:44 ID:1Lfyu4sH
>>13
私も「危機一髪!」に1票!
羊が可愛いし、サイドカーから翼が生えたシーンで
劇場で拍手が起きたのは忘れられない…。

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 17:41:53 ID:ukS48zdN
グルミットってセリフ無いけど、言いたいことや心情がよくわかるってのは
スタッフの方の力量だよなぁ・・・・。関心した。

17 :ヤーレン:2005/05/21(土) 19:43:17 ID:eXJJcRnJ
私は「ペンギン・・」が好きですね。
あの鉄道模型のシーンは何度見ても鳥肌もんです。
初めて見たときは「おぉ〜!」と思わず叫んで
しまいました。

18 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 21:06:09 ID:e3XpMZ1E
新作予告編
http://movies.channel.aol.com/franchise/exclusives/wallace_and_gromit_movie

19 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 21:55:16 ID:EjijyZVF
>>1 スレ立て乙!

これ公開を記念して、まだ日本紹介されてないアードマン新作
入ってこないかなあ…。
レックス・ザ・ラント セカンド・シーズン観たいよ…。

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 22:02:45 ID:EjijyZVF
>>13
俺も「危機一髪」。
初めに観たとき、羊工場の仕組みの懲りように、ひっくり返りました。
それから、プレストンのキャラが大好きなんです。
グルミットを差し置いて、プレストンのぬいぐるみ、キーホルダー、Tシャツ持ってます…。
3本とおすすめ生活(とCMなんかも)みんなテンポ抜群だよねえ。

連投スマソ。

21 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 00:44:34 ID:4e9NtA4k
やはり「危機一髪」だな。
サンダーバードのような出勤(出動?)シーンが好きだ。

22 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 00:59:31 ID:794ZfpLy
俺はペンギン…キュポン!ってとこが大好き

23 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 17:52:15 ID:tbOiHvCk
名作age

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/01(水) 06:58:03 ID:QPB2NQ8p
新発明自動age機。ウィィーーン。

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 20:51:19 ID:9Ka3YpMX
age。
名作のスレを落としてなるものか!!
誰か!誰か話題を!!↓

26 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 12:37:04 ID:Pp+WA+e/
ぷるぷる

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 14:30:24 ID:2LUHTYCf
私は2作目が好き。
グルミットが雨の降る夜、家出を決行するシーンは泣ける。
そして模型の線路をばばばばっと継ぎ足すシーンには手に汗握る。

28 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 19:16:51 ID:OmYiIjST
新作マダー?

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 20:53:37 ID:Z3aiD2KW
「ペンギン」で早起きマシーンから落ちて顔がジャムまみれになるシーン。
トースターからパンが出ず、諦めの表情を浮かべた瞬間が妙にツボ。

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 04:43:54 ID:7HOrtL9R
欽ちゃんのなんでこーなるの!がつぼ八

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 07:43:48 ID:ikMvcVfN
新作早く観たいage
日本だと後1年は待たなくてはならないのか…欝
所で、キャラ人気投票をしたら1位はやはりグルミットで桶?

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 11:26:21 ID:u1opwQzP
やっぱし「ペンギン」が名作でしょ!「危機一髪」は早くもセルフパロディに陥ってるしね…
「ペンギン」グル家出のシーン、何度観ても泣いてしまう…

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 11:32:35 ID:WLvaNv1y
昔、
ヤクルトミルミルのコマーシャルでやってた
クレイアニメーションって、
どこかで見れるかな?

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 19:34:27 ID:ikMvcVfN
私は危機一髪で泣きながらジグソーパズルをそれでも組み立てているグルミットに激萌。

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/29(水) 21:38:43 ID:l7uriv9Z
そのちょっと前、読んでる本は「罪と罰」ってのもすごくツボった。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)