5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【血まみれ】キャビン・フィーバー【感染】

1 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 07:45:35 ID:uRLzt6z0
その恐怖は感染する

公式
ttp://www.cabinfever.jp/
ttp://www.cabinfevermovie.com/index_land.html

imdb
ttp://www.imdb.com/title/tt0303816/

シネセゾン渋谷・銀座シネパレス、にて現在公開中

5月7日シネセゾン渋谷にて“ゾンビ・ナイト・フィーバー”
併映:ゾンビ/サンゲリア

公開予定
北海道 ユナイテッド・シネマ札幌
大阪 テアトル梅田
福岡 シネ・リーブル博多駅

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 08:22:19 ID:pPvbdcdr
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 15:46:54 ID:YzcSiCNC
くだらないけど俺は好きだ

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 00:09:31 ID:0Ow5/5XJ
>>1
乙、気になってた

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 00:52:15 ID:pgUc9V0F
誰も観にいってないの?

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 01:10:59 ID:GZaUMeB9
ヒロインの女がおっぱい晒さなかったので減点
犬に食われるシーンの歯むき出しが気持ち悪かったので減点
村人が病気を隠そうとする理由が謎なので減点

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 01:26:16 ID:qvgXpHHQ
ヒロインヌードシーンないの?
この監督、インタビューで「おっぱい出ないRレイトホラーは許さねえ!!」
って吼えてたけど...。
それとも他におっぱい要員いるのか?

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 15:38:07 ID:kCUBkuZY
パンケーキ

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 18:04:19 ID:6dQfGYVM
すげー面白かったんですけど。シネコンで上映してもいいレベルだと思う。
暗くて見にくいシーンがあったのでDVDで見直したい。
つーか日本での公開がこんなに遅れたのはなぜ?

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 18:20:37 ID:kDoG/6a1
パンケーキ!パンケーキ!の子供、超ワロタ!
ブレインデッドのカンフー神父好きな奴には、
ほんの数秒のこのシーンだけでも観る価値あり。

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/09(月) 13:39:47 ID:m8NZXFGX
観た。ツッコミどころが沢山あって、すげー笑えた。
パンケーキ!

>>7
おっぱい要員いるよ

12 :名無シネマ@上映中:2005/05/09(月) 16:33:24 ID:tyLoyqmC
ゾンビ映画を感染病に置き換えただけの作りだな

13 :名無シネマ@上映中:2005/05/09(月) 19:49:45 ID:E8hPN49R
なんとなく良質なB級な気がしてきた。東銀座に観に行くべ

14 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 03:05:01 ID:AljUsr6f
あげ

15 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 04:51:55 ID:uiyRPncB
あの小屋の水道ってパイプで川の水引っ張って、直に出てくるってことなん?

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 00:41:33 ID:xwiEnx6N
終盤のカレンの顔がすげーキモかった

17 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 01:01:34 ID:wvzOvWAC
銀座シネパトス最終日なんで観て来た。
ホラー映画というには正直オカルティックな要素が皆無なんだけど
ホラータッチの演出をしたスリラーとしては、かなり良作だと思う。

最近は「特にホラーが好きって訳じゃないんだけれど、俺器用だから
仕事ならば何でもこなしますよ」ってノリの監督たちの「ドーン」や
「テキサス」が話題にになったけれど、あれらの作品において今風の
スタイリッシュさと引き換えに失った要素が、この映画には残ってる
感じ。きっとこの監督はホラー、それも80年代のスプラッタ映画とか
大好きなんだと思う。なんというか映像の湿っぽさからして趣が違う。

最近の作品では何故か手抜きされやすい、小さな違和感の積み重ねが
気が付くと平穏なハズの日常を悪夢に様変わりさせていたという状況
の過程が中々上手く描かれているし、女性キャラがご都合良く事態を
打開するような興冷めな展開も無い。まぁどうせR指定するのならば
もうちょいエログロ要素を入れておくべきだったとは思うが。

ラストの展開は意味不明ではある。保安官まで隠蔽に協力する状況下
ならば、病院だってわざわざ移送なんてしないでそのまま死体置き場
へ直行させるような気がするんだが。
DVD化するときにはコメンタリィでその辺りを補足して欲しいね。

18 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 02:17:01 ID:zV1yk/z+
おもしろいのにな

19 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 02:21:06 ID:Na/XfX5/
見たいが近所でやってくれん

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 04:20:40 ID:GcZX72SE
              ― ̄ ̄ ` ―  _        
          , ´         ,    ~  ̄、"ー 、 
        _/          / ,r    _   ヽ ノ
       , ´           / /    ●   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒ l| i  |
   と,‐ ´ ̄          / / (⊂ ● j'__   |
  (´__   、       / /    ̄!,__,u●   |   感染しちゃった…
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、
          ,_  \           ノ(`'__ノ
        (__  ̄~" __ , ‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃

21 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 13:47:46 ID:HDhUxyVD
映画そのものもおもしろかったが
やっぱパンケーキ最高!
このシーンだけでももう一回金払ってみてもイイ。

22 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 21:08:39 ID:qU2K0H98
実際にパンケーキ少年に出会ったら、( ゚д゚)ポカーンだろうな。
あんな行動パターンは今までにない。

23 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 01:49:00 ID:fI+U7Wq3
おもしろかったです

24 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 15:28:53 ID:xmMj+hGO
age

25 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 17:02:27 ID:4d5CH4o4
この映画内では感染源は犬だったけどその犬はどっから感染したんだ?

26 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 14:06:01 ID:TIFauU/6
>>25
その謎は次回作「キャビン・フィーバー2 〜パンケーキの逆襲〜」
で明らかになります!

27 :名無シネマ@上映中:2005/05/31(火) 23:24:34 ID:st1IcXhW
「キャビン・フィーバー」スレあったんですねぇ。
この頃のホラーって、懲り過ぎで興覚めだったりなのが多いけど、
これはシンプルで感動しました。
ひっそり公開されて終わっちゃいましたが、良作ですよね。



28 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 01:22:07 ID:dJOIrH/u
パンケーキかんふーがこの映画のクライマックスだなw

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 14:49:18 ID:mdhOVONc
あのパンケーキ少年明らかに低血糖症だな

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/07(火) 23:04:00 ID:04efVRCw
怖いよ(((( ;゚Д゚)))ガクブル

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 00:16:27 ID:z/tqzPU3
あのパンケーキ少年
最初女の子かと思った。

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 11:56:07 ID:mprumX6C
自分も
あれ少年なのか・・・

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 05:12:40 ID:GEIxPCBe
東京と北海道しか上映されてなかったからだろうな… 全国上映だったら、もう少しレスあると思うが…

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 22:02:48 ID:9EMZbini
福岡で見てきました。
意外な掘り出し物といった感じ。
ラストがすっきりしない不満はあるが・・良作と思います。

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/15(水) 22:07:36 ID:vuyEmInW
1スレ目でこのレスの少なさはありえないよな
内容もそこそこいいっつーのに

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)