5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緒方明】いつか読書する日【田中裕子】

1 :長崎作品多いな:2005/05/03(火) 17:18:27 ID:LT2EjZjD
緒方明監督、田中裕子主演の
「いつか読書する日」を語るスレです。
まあ、非常に地味そうな映画ではありますし、
見られる人も限られそうですが、まったり語りましょう。
つか、現状は語れることも少ないんですが、ひとつよろしく。

公式サイト

http://www.eiga-dokusho.com/

6月下旬、ユーロスペースにてロードショー。
撮影地長崎ではユナイテッドシネマ長崎にて6月11日に先行公開。

2 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 17:39:35 ID:SH/0Rdq1
test

3 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 18:14:54 ID:rWB2/4eP
木村一八の弾けっぷりが良かった。
荻野目慶子はイラネ

4 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 20:49:23 ID:SH/0Rdq1
>>3
俺も初めて観たとき、荻野目はイラナイと思った。
数年経って見直してもイラナイと思った。

5 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 00:25:03 ID:HcCENqmV
いきなりボケられてんのな。

6 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 12:27:36 ID:mtjSMVqg
長崎のロケ現場見たよ。
ヤマダ電器あたりの川だったかな。
駿ちゃんが行方不明になったとこ。
もうすぐ2年になるな、そう言えば。
また長崎か、なんて言われないように、
事件が起きなきゃいいけどなあ。

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 06:52:43 ID:qLXSj8bL
いやあ、このスレ落ちるんじゃないの?
今朝は私が保守しておこう。

8 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 09:08:10 ID:k2mwn077
田中裕子の演技はおそらく言うことないだろう。
でも作品として目立ちそうにないのがどうもね。
どっかで賞をもらえればまた目立つかもしれんが。
内容もわからんし今のとこはなんとも言えないな。

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 17:37:33 ID:J0cGBAlw
ということでこのスレは落ちるのを待つのみ?

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 01:28:26 ID:H6vBqRWs
ほしゅり

11 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 00:18:48 ID:iznYoeIW
ほしゅりり

12 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 10:25:44 ID:z+03U7Sd
ほしゅりりり

13 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 11:57:11 ID:8qIjjSVY
ほしゅりりりり

14 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 19:24:54 ID:weSBz7oF
ほしゅりりりりり

15 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 21:15:10 ID:BZt+VWVD
ほしゅりりりりりり

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 20:55:36 ID:kj+QfYjT
ほしゅりりりりりりり

17 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 09:26:13 ID:2Ez3XvQY
ほしゅりりりりりりりり

18 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 01:42:29 ID:Z4a1lIPP
sage

19 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 07:57:38 ID:Zvi7jlJe
ageてんじゃん。

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 23:34:24 ID:ZXNxMqmY
上映が迫ってきたわけですが、
話題性ゼロですなあ。

21 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 22:46:14 ID:HCYxxqPz
来週公開。
でもやっぱ誰も知らないか…。


22 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 21:30:07 ID:wvEB3BLW
初めてしりますた

23 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 01:18:44 ID:4069mpj7
AGE

24 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 01:19:28 ID:4069mpj7
なんで、こういう企画が通るのか
本当に知りたい

25 :名無シネマ@上映中:2005/06/10(金) 12:09:28 ID:iEZoHWph
姉のだんな(40歳)はこういう内容は好きなんで楽しみ、とは言ってたが、
俺は内容にはまったく興味がない。
地元の長崎が舞台じゃなければ完璧無視。
まあ、今回はウチの近所が出るってとこだけで見に行く。


26 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 16:11:22 ID:Xg6vJwIT
がんがれ!緒方!
多少あかぬけたんだからさ!

27 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 16:26:34 ID:Xg6vJwIT
帽子意識しすぎ!

28 :25:2005/06/11(土) 19:51:22 ID:USxZEswJ
で、見に行ってきたぞさっそく。
初日に見るたァ、結構楽しみにしてたな、俺。
俺んち、夜明けの中うっすらシルエットが見えた。
(まあ、知ってるからこそわかる程度で)

内容は、ネタバレになるんでいろいろ言わないが、
もう少しどうにかならなかったものか。
悪くないとは思うんだが、物語ってのは締めが一番難しいのだな、と。

あと、長崎ってのは全く坂の町だなあ、と改めて実感。
映画の中で、特に坂ばっかり映してたのもあるけど、
ほんとこの町で暮らすのは大変ですわ。

29 :名無シネマ@上映中:2005/06/12(日) 22:47:31 ID:kaOAX5HF
>28
まじめなかたですね。
こういう書き込みを見ると和みます。

30 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 03:09:35 ID:dPR8KX6h
「映画芸術」の特集記事を読んだら観たくなった。
東京ではユーロスペースで上映されるらしいけど、
まだ公開日が決定してないみたい。

つーか、予告編くらいさっさとアップしてくれ。<公式サイト

31 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 03:18:28 ID:J5nydelm
「きみに読む物語」の便乗企画?
タイトルからテキトーに想像したけど。

32 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 08:28:59 ID:syT04v+3
うんち







ぷりぷり





つ〜ん

33 :名無シネマ@上映中:2005/06/14(火) 07:56:34 ID:m+zd1EaU
緒方監督の二作目、いつ撮るのかと思ってたから楽しみ!
っつってもうちの地方に来るかどうかはあれだが・・orz
『独立少年合唱団』大好きなんだー。

この作品について「映画までも若者の物みたいな風潮になってしまったけど、
大人のための映画を作る」みたいなこと言ってるの見て、
そういうことを言いだしてくれる監督をずっと待ってたのよと思った。

34 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 21:00:41 ID:MmT80qkM
>33
監督、乙

35 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 10:16:54 ID:o9b3DpKU
>>34
監督がこんな拙い文章書かないって

36 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 20:53:08 ID:SiOX1mO+
モントリオール出展おめ。

37 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 12:35:01 ID:4L8yDUxk
うちは素通りかい、と思う三都物語住人

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/22(水) 15:50:05 ID:+VTq1DJt
絶対良い映画だと思う。いや見てないけど。

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/23(木) 23:05:34 ID:SSkutFiB
>>31
この映画は確か去年の春には既にこのタイトルだった訳だが。
「きみに読む物語」ってタイトルはそれ以前からつけられてたのか?

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 04:56:13 ID:vbQHa0cj
東京、公開日が7/2に決定!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)