5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンドリューについて

1 :映画館長:2005/04/30(土) 00:54:40 ID:N1eZew9C
この前金曜だったか日曜だったかに放送されたじゃないですか。自分的には感動したんですけど皆さんはどう思いますか?

2 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 00:57:31 ID:XIcAvrOZ
ロボットが少女と一発やりたいために
「人間になりたーい」
ってやつだろ。ゲスなロマンコメディ。
ロビン・ウィリアムスと言う事で癒されると思うなよ

3 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 00:58:47 ID:yy+Uo/YH
正直なとこ、AIより遥かに上。

4 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 00:59:22 ID:YHjbpus0
単発質問スレヲ立テテハイケマセン。
オマケニ、スレタイノ題名モ正確デナイ。
>>1ノ廃棄処分ヲ強ク望ミマス。

5 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 01:06:53 ID:4By8biM0
人間と一発やりたい。

って、冒頭で「ご家族みんなでお楽しみください」なんてないよなあ・・
あのくだりでどうしていいかオロオロしてしまったでわないか。

6 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 01:08:58 ID:4By8biM0
それも、本当に好きだった「ミスリトル」だっけ?が相手じゃなくて
より若いその娘と事に及ぼうたあ、いい根性してるスケベ野郎もいいとこだ。

子供を残す目的のないセックスなんだから、ばあさんとやったって良かったろうに。
マジでスケベなだけのポンコツ野郎だった。

7 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 00:40:31 ID:kDDXrTeX
どうしてやりたいの何のの話になるのだろ。
人間のはかなさとか、逆に不老不死のはかなさを
描いているわけでない。

SEXは人間化の象徴であるわけだし。

良い映画でしたよ。
ちなみに「リトルミス」で事に及んだのは
孫娘



8 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 00:49:38 ID:eGdlSsTT
ロボットが人間になりてーって思って頑張る話で、
そもそもなんで人間になりたいと思うのかいまいちわからんかったが、

「人間になりたい=死にたい」
って論理には結構感心した。面白い。

9 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 00:51:40 ID:/CB4AkDb
えっ?そんなエロい話だったの?
普通の感動ものかと思って見なかったよ(´・ω・`)ショボーン

10 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 15:35:36 ID:JjI0/twI
あの映画のラストで疑問を持つのは「子孫を残せないのに人間と認定して良いのか?」って疑問なんだが。
所詮、人間の組織を真似ただけの体に変えただけで、ロボットが人間と融合出来ない一番の本質的な部分がロボットのままではないかと。


11 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 16:37:21 ID:9+e3Up0O
アンドリューマジ感動する良い映画なんですが、いまいち趣旨が掴みにくいところが
あるかな、あとこの前の洋画劇場でアンドリューが服を着たいというシーンがカット
されてたけどあそこも放送してほしかったな。



12 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 16:50:06 ID:MOOtkQx/
>>10
子孫を残すかどうかはヒューマニズムとは別の次元の話だと思われ

13 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 17:19:09 ID:wjAEiOOG
20年も前にバイセンテニアル・マンを読んでいるが、
基本部分は踏襲しつつ、別の作品として面白かった。
つーても、劇場公開時に見てるけどね。
原作そのままじゃ映画としてはあまり面白くならないのはアシモフ流。
あの素材をうまくふくらませたとおもう。
ミセス・ダウトのコンビだから面白くないわけがない。
原作(アンドリューNDR114だったか?)も面白いが
本来の原作の「バイセンテニアル・マン」は短編なのですぐ読めるから
ご一読あれ。でもラブロマンスはないよ〜。

14 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 02:47:51 ID:Elc0ybbU
うちらの所では今さっきウィークエンドシアターでやってた。
何度見ても感動する。


15 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 01:43:08 ID:Z4a1lIPP
sage

16 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 21:42:21 ID:o+laqIkC
バイセンテニアル・マン
この映画、海外ではこの題名だったよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)