5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     「父と暮せば」      

1 :名無シネマ@上映中:2005/04/23(土) 18:56:02 ID:WsIY3WBC
●米国初上映おめでとうございます。

監督:黒木和雄
原作:井上ひさし
出演:宮沢りえ
   原田芳雄
   浅野忠信

あらすじ
終戦から3年後の広島。図書館に勤める美津江(宮沢りえ)は、
たった一人の家族だった父親を原爆で喪い、生き残った自分に負い目を
感じながら暮らしていた。
ある日、原爆の資料を探しに図書館を訪れた青年(浅野忠信)と出会い、
互いに惹かれ合うが、美津江は「うちは幸せになってはいけんのじゃ」と
自分の心を塞ぎ、青年の誘いを断ろうとする。
そんな娘を見かねたのか、その晩から美津江の前に父・竹造(原田芳雄)の幽霊が
現れ始める。“恋の応援団長”を名乗る竹造は、あの手この手で娘の心を開かせようと
するが…。

2 :名無シネマ@上映中:2005/04/23(土) 19:00:27 ID:oYKT3vCV

2(σ・∀・)σ ゲッツ

3 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 18:03:09 ID:AxDs27ub
アメリカのどこでやったの?
どうせひっそりだろうな。

4 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 18:12:54 ID:E6UX3O72
原爆映画として、どの国にも通用する普遍的な映画だと思うが。。。
でもあんなチャチなCG、アメリカ人が見たら笑うぞ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)