5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メールで届いた物語(ストーリー)

1 :名無シネマ@上映中:2005/04/23(土) 07:31:31 ID:qadswpPd
恋につながる、4通のショートメール・ストーリー。

5月7日(土)よりテアトル池袋ほか全国順次公開。

「mail」★監督・脚本:清水 浩 ★出演:加瀬 亮/相武紗季
「CHANGE THE WORLD!」★監督:伊藤裕彰 脚本 井上淳一 ★出演:吹石一恵/多部未華子/松尾敏信
「アボガド納豆。」★監督:鈴木 元 脚本 大森寿美男 ★出演:岡田義徳/大倉孝二/奥貫 薫
「やさしくなれたら…」★監督・脚本:鳥井邦男 脚本 加藤正人 ★出演:北村一輝/原沙知絵/津田寛治

★主題歌:牧伊織「約束の場所」(ザ・ミュージックカウンシル)

公式
ttp://www.mail-movie.jp/
CINEMA 4U(東映ビデオの新しい映像ブランド)
ttp://www.toei-video.co.jp/cinema4u/

2 :名無シネマ@上映中:2005/04/23(土) 08:04:16 ID:LfvJYeLb
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

3 :名無シネマ@上映中:2005/04/23(土) 09:19:05 ID:zv12KM+Z
>>1
乙。
これ何気に楽しみなんだけど、池袋は遠い_| ̄|○
「ZOO」の時みたいにネットで配信するのかな。

4 :名無シネマ@上映中:2005/04/23(土) 23:22:24 ID:AJwnbaUB
「いぬのえいが」とか「ZOO」とか…
最近オムニバスものが多いな。

5 :名無シネマ@上映中:2005/04/24(日) 16:11:41 ID:YTvgM7uZ
とりあえず「アボガド納豆。」と「やさしくなれたら…」が観たい。

6 :名無シネマ@上映中:2005/04/25(月) 00:45:12 ID:Sj58c6wH
>>1
これGW明けに公開が延びたのか? 最初4/30だったような…?
動員は望めそうにないなorz

7 :名無シネマ@上映中:2005/04/25(月) 22:42:16 ID:KKDRDV3K
>>5
試写会観た人のブログを読むと、その2つが面白かったっていう人が多い希ガス。
でも、あんまり宣伝してないねw

8 :名無シネマ@上映中:2005/04/26(火) 22:42:13 ID:2h+rsqji
公式みたけど、しょぼいな〜。プレサイトみたい(w
これから変えるのかな?
でも、福岡でもやってくれるみたいでよかった。

9 :名無シネマ@上映中:2005/04/27(水) 10:40:28 ID:2AeKNO3r
ペチンチン(MovieRevolution)スパム違法サイト殲滅
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1110067163/781-786
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1110067163/789
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/antispam/1110067163/794-795



10 :名無シネマ@上映中:2005/04/27(水) 20:14:57 ID:namUjiwM
「mail」 = 郵便配達人が郵送物を越権行為で覗いた上に、差出人女性の入院する
病院までストーカーしにいく話

11 :名無シネマ@上映中:2005/04/28(木) 21:26:52 ID:YE9U28pO
yahoo特設サイトができたよ。

ttp://streaming.yahoo.co.jp/ch/cinema4u/mail/

会員であれば「アボガド納豆。」が視聴できるらしい。

12 :名無シネマ@上映中:2005/04/28(木) 21:49:19 ID:YszViZ61
「皆さん」の意見を募集してるんだ。ふーん。

じゃあ、おいらの意見を言うね。

『消し屋A』の映画化よろしく!

13 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 13:55:38 ID:0sH6Q/G3
北村一輝が出てるから行くけど、
オムニバス映画を映画館で見てもあまりありがたくないよね。

14 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 22:50:52 ID:QDPWY8F0
舞台挨拶を前のほうの席で見るには何時くらいに行けばいいかね?

15 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 23:48:16 ID:qEtV45jt
>>14
上映館行ったことないんだけど、当日気持ち早めに行けばいいんじゃない?
どうなんだろ。

16 :名無シネマ@上映中:2005/05/01(日) 12:10:08 ID:SlVljdN4
始発だろ。

17 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 08:19:07 ID:PquT79yi
主題歌の牧伊織だけはガチ



富山県では流す予定なしの模様

18 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 14:00:33 ID:JeYiV5pn
前売り買ってきた。
舞台挨拶見たいからな〜当日は9時くらいに行くか

19 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 23:37:00 ID:urkxeX9e
あそこは直通エレベーターが1台しかないから要注意

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 00:21:18 ID:aly0Fut/
相武紗季が出でくる話だけ、¥400で見られないかな?

21 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 00:56:37 ID:FtMMnmPg
>20
>>11

22 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 02:12:49 ID:PzbIBHEn
おおっ、友人がちょい役で出るアボガド納豆だけ
見たいなぁと思ってたのでマジでラッキーw

23 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 15:46:02 ID:BbYbr6Gn
今日前売り買って来た。GWで他の映画館激混みなのに、テアトル池袋ガラガラ。
ここの映画館ってイベントの時しか客いなくねぇ?
ぶっちぃオタが大挙しそうだから初日は早めに出ないとな。
まぁ、漏れ自身もぶっちぃ目当てで観に行くんだけどね。

24 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 16:55:23 ID:F/gYpN20
>>23
イベントある時は、前売り買っていったほうが良いのかね?
当日券でもOKかな〜。



25 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 01:26:33 ID:CZcbHtiq
ぶちオタ多そうだから諦めよ・・・。

26 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 01:49:13 ID:S/Vbop8+
ぶっちぃって誰?

27 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 12:46:08 ID:h/pLvZJq
ゴールデンレター
このスレを見た人はコピペでもいいので
30分以内に7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白され、17日後に
あなたに幸せが訪れるでしょう


28 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 17:57:26 ID:Z8DxhIuE
明日公開なのに盛り上がらないね

29 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 18:57:40 ID:NberKh5Z
>>28
明日公開なのは東京(池袋)だけだからね。
公式のBBSみても、「地元でやらないのは残念」というメッセージが多い。
そのためのネット配信なのかもしれないけど、お目当ての作品はまだまだ先だしなぁ。
うちの所にくるのはいつになるのやら…

ついでにageときます。
(公開前日だからいいよね)

30 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 02:59:49 ID:Yhih0OWF
「アボガド納豆」ネットで無料配信中に観ようと思ってたのに、結局観なかった…orz

31 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 09:57:41 ID:FX+pzjog
今テアトル池袋で並んでるのだがキモヲタ多いなー
とりあえずジージャン大杉w
キモヲタはジージャンを着たがるんだなー

32 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 14:26:13 ID:DEc7i+Ic
今の時期はどこでもジージャン率高いよ。

33 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 15:15:29 ID:FX+pzjog
いや、外界より明らかにジージャン着用率高いぜ

相武紗季カワイかった

34 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 16:16:08 ID:j4916pQM
確かにキモヲタ多かった。
斜め前に座ってた奴が終始、ぶっちぃに手ぇ振ってた。
監督が話してる時くらいやめようぜ。

個人的には
アボガド>mail>やさしく>CHANGEの順かな。
生ぶっちぃ初めてだったけど、スゲエ可愛かったな。
シネマサンシャインで「BEAT KIDS」の前売り買っちゃったよ。

35 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 16:48:01 ID:FX+pzjog
手振ってるやつ俺も見たぜ。反応するわけないのにキモすぎだろ
最後に花束渡したやつは本当に吹石目当てだったのだろうか

36 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 17:16:32 ID:2Wvn8tnH
今日初回観た方に質問。
チケットって当日行って買えましたか?
(日時指定で売ってるのかな)
劇場の公式みると毎週末にイベントがあるようなので、
時間が合えばそのうち行こうかと思ってるのですが。

37 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 17:24:24 ID:JPU2JRQp
名古屋マダー(AA略

38 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 17:39:18 ID:FX+pzjog
>>36
当日券があるからその場で金払うだけで入れるぜ

39 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 17:48:25 ID:j4916pQM
チケットは当日買えます。日時指定ではないです。
今日の場合だと
朝並んだ順に入場>前売あり・・・そのまま入場
           なし・・・その場でチケット購入
当日券を買う時、支払いとかで少し時間かかるけど後ろの人を先に入れたりはしないのでご安心を。
漏れは舞台挨拶見たいくらい興味ある作品は必ず前売り買っちゃいます。
半券をとっといたり、おまけが欲しかったりするので。単純に当日より安いし。
ちなみにテアトル系は水曜性別問わず1000円で見れます。

40 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 17:49:51 ID:j4916pQM
ズレてる!?

41 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 18:01:36 ID:Yhih0OWF
>>38-39
レスありがとう。参考にします。


42 :36:2005/05/07(土) 18:03:30 ID:Yhih0OWF
>>41
名前入れるの忘れた(´・ω・`)ショボーン
失礼しましたw

43 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 21:31:25 ID:j4916pQM
初日なのに・・・
真下は盛り上がってるのに・・・

44 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 02:12:37 ID:BUAXKtjY
>>43
だって、まだテアトル池袋1館だけなんだもん、公開してるの。
ウチの方じゃまだ観れね〜よ! ヽ(`Д´)ノウワァァン

45 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 20:58:23 ID:Npqi75RJ
オムニバスは物足りない。
change the worldはいちばん冒険してたと思うけど、
なんかはずしてるよなぁ。センスの問題か?

46 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 22:29:21 ID:2tXi83HO
初日舞台挨拶(動画あり)
ttp://www.cinematopics.com/cinema/c_report/output.php?number=1351


47 :名無シネマ@上映中:2005/05/09(月) 00:09:49 ID:3a7LaWnb
>>1
アボガド納豆じゃなくて、アボカド納豆

48 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 11:08:14 ID:yOfZa4xh
相武のは涙が2、3粒流れた。
まあ話自体は既視感のある内容だったけど。
やっぱり相武で二時間観たかったな。

49 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 22:43:59 ID:7sKTU182
映画観たという感じがするのは1話目かな。1話目だったからもしれないが。

50 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 22:37:05 ID:q4wA6Sd2
相武紗季が出てた『Mail』とかいうやつ、
つい最近読んだコミックスで激似の展開があったんだよな…。
ノドのこのへんまで出てきてるんだが、どうにも思い出せん。。。。。
分かる香具師いまつか?てか、

 ま さ か パ ク リ か ! ?

51 :長文スマソ(1/2):2005/05/12(木) 01:03:44 ID:Xo9KRvFm
サービスデーだったので観てきた。

「mail」
相武可愛い。ただ演技はまだまだ(この役で判断するのは気の毒な気もするが)。
加瀬が物語を引っ張っていくのだが、肝心のストーリーが微妙なこともあり、加瀬の良いところが
あまり出ていなかったような。二人の出会い方とか妙に人の少ない○○とか、突っ込みどころ満載だが
そこに目をつぶればまあまあ楽しめた。

「CHANGE THE WORLD!」 
吹石のオパーイが気になって気になって…(ボクシングやらせたのも絶対狙ってるだろw)。
コメディタッチになるかと思えば弾け切れていないし、登場人物のキャラに魅力がない。
多部もメイキングの方が可愛いし…。脚本演出とも糞。途中で席を立ちたくなった。出演者は頑張っていたと思う。
45さんの書いているように、面白いことをやろうとしてなんか外しちゃってると思った。


52 :長文スマソ(2/2):2005/05/12(木) 01:07:18 ID:Xo9KRvFm
「アボカド納豆」 
一番面白かった。岡田と大倉が居酒屋に行ったあたりからテンポも良くなったし、二人の掛け合いが面白い。
しかし、奥貫老けたな…。ラスト、これからどうなる?って盛り上がってきたところで終わってしまったorz
あの続きが観たかった。

「やさしくなれたら…」
ちょっとしたVシネ風味。いかにもな悪役の津田と押さえた演技の北村の組み合わせ、二役を好演した原と配役の妙が光った。
他の作品と同じく短編ゆえの物足りない部分もあったが、そこら辺は監督が自分の得意分野でつくって
手堅くまとめた感じ。ラストも意外と良かった。

「アボカド」>「やさしく」>「mail」>「CHANGE THE WORLD!」

同じ「メール」を題材にしてても4作とも見事に色合いが違ってて、
それを1度に観ることが出来るのがオムニバスのいいところかな?
これで1000円だったらまぁいいかな。

>>31
あの8Fフロアでジージャン大杉だったのかw

53 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 02:03:21 ID:UtfgdbF6
大切な人と見てきましたが、はっきりいって最悪でした。
こう思っている人いませんか。?。

mail
世界の中心で愛を叫ぶ映画版を見たことある人なら
まったく比較にならない程つまらない。例え、ありきたりな
話でもよい。むしろそれのが多いが
脚本や演出が最悪で、さっぱり良さが伝わってこない。
「んなシチュエーションあるか」と何度も思ってしまったよ。

change the world
脚本書いた人・・・素人?。




54 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 17:45:49 ID:7sxHevwl
相武ファン以外でこの映画観に行く人ってどんな理由なのかな?
加瀬ファン?予告で興味もってとか?なんか気になる。

55 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 22:40:02 ID:ZTJvpH0m
アボカドはリーマン二人の掛け合いがいい感じだったな
あと居酒屋店員がツボにはまってワロス

56 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 06:32:17 ID:DTCpsaxL
>>54
「mail」のこと? 加瀬ファンじゃない?

通して観た感じでは、ヲタじゃなくても楽しめる…「アボカド納豆」、「やさしくなれたら…」
              ヲタは楽しめる…「mail」、「CHANGE THE WORLD!」 て感じかな…
自分は松尾君目当てで行ったけど、何ですかあの脚本はw
公式で役名をみたときからイヤな予感はしてたけどorz 吹石ファンは楽しめたのかな?

57 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 00:21:48 ID:Vu5HWEPH
セカチューは観たけど、私は「mail」のが断然良かったな。
監督さんは恋愛映画が苦手な人なんだってね。私もその手の映画が嫌いだから
何となく、この話はあっさりしてて良かったように感じられた。
好きだの愛だのグダグダぬかしてる映画は好かん。何か青臭くて。

>>55
あの店員よかったよね。
「ハイッ、喜んでー!」

58 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 18:59:43 ID:yqilU5Nd
昨日のトークショー行った人いる?
どんな感じだったか教えて下さい。

59 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 22:37:20 ID:PST3rUKv
>>58
4話目の「やさしくなれたら…」の鳥井監督、出演者の青木堅治、原沙知絵が参加。
映画の宣伝担当の人の司会で、終始穏やかムード。会場は女性が多かった。
撮影の裏話とか共演者の印象とか役作りのこととか、興味深い話を聞くことが出来て面白かった。
司会者が監督に「この作品が一番うちの会社(東映ビデオ)らしいとおもうのですが」みたいなことを言うと、
監督は「まぁ4篇のうち1篇くらいこういうのがあってもいいかな、と思ってつくってみた」とのこと。
青木君、自己紹介の時に「この映画は『オレオレ詐欺』がテーマで…」とか言っていて
客席では「オレオレ詐欺じゃないよね?(ヒソヒソ」と密かにつっこまれてた。(実際違うし)
原さんは二役の役作りのことを聞かれて「外見は違うんだけど、物語の設定上(ネタバレになるので略)
たぶん性格とかが似ていたんじゃないか、ということでそういう役作りをしてみた」とのこと。
最後にサイン色紙とかサイン入りのプレスシートが当たる抽選会があって、20分くらいで終了しました。
(そのかわり、普段映画上映前に流す予告編がなかった)
たぶん4篇それぞれの出演者と監督を招いて開催しそうな気がするので、興味があったら行ってみては?




60 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 22:13:13 ID:12EwvlZo
mail send story

61 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 22:21:37 ID:KsH5MOK1
この映画、恋文日和って漫画と似てる?

62 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 12:24:56 ID:lvv1tRCo
>>59サンクス

63 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 21:54:47 ID:DncUxGLo
22日にアボカドのメンバーのトークショーだぁ〜。
一番面白かった話だから行ってみようかな。大倉さん、笑かしてくれそう。

ぶっちぃ、加瀬さんのトークショーは無いのか、ちょっとガッカリ。

64 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 10:15:02 ID:oDMDqhIi
ブーブー(・ε・*)アイブー

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)