5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムトゥ 踊るマハラジャ

1 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 14:53:24 ID:eWr1+Ivs
スーパースターを語りましょう。

2 :\______ __________/:2005/04/17(日) 15:01:08 ID:WGkpCHjf
            V
               /。    ヽ
             / 0        \
            /           |
            |    ■■  ■■   |
            |    (●)  (●) |
            (6       ..    |
            |     mmmmm     |
            |    |||||| ○ |||||/  
            /  \ _ミ||||||||||彡      
                  """"""    

3 :名無シネマ@上映中:2005/04/18(月) 19:50:04 ID:yg5/2nOO
どうするよこれ

4 :名無シネマ@上映中:2005/04/18(月) 22:25:50 ID:7AdrL8up
昔ビデオで見たはずなんだが・・・
何も思い出せん

5 :名無シネマ@上映中:2005/04/18(月) 22:32:02 ID:MA62jVmG
武藤だ


6 :名無シネマ@上映中:2005/04/18(月) 22:37:36 ID:mXDo6wf4
別に、「オレはこの映画を分かってるんだ」みたいな、鼻持ちならないスノッブを気取るつもりはない。
けれど、冒頭のゴミ捨て場での秋吉満ちる登場シーンから始まるこの壮大な”映像オペラ”に、
ぼくはわけも分からないまま全身全霊で魅了され、すっかり恋してしまったのは本当だ。
この映画の世界では、誰もが力の限り喜び、泣き、叫び、怒り、愛し、憎みあっている。
そんな、すべてに過剰で非現実的な世界(というより、「舞台」そのもの)を、異様なまでの長回しで
執拗に捉え続ける映像は、まさにエモーション(心の振幅、揺さぶられ)そのものとなって、
見る者にガツンガツンとぶつかってくるかのようだ。…そう、この映画は、
ぼくたち観客に文字通り”格闘(!)”を迫っている。力まかせにぶつかってくるストロングスタイルの本作を
真正面から受け止めようとする者だけが、あのラスト、ユートピア的田園風景の中で
清々しく歌う満ちると武藤を祝福してやれるんだろう。…逃げちゃいけない!

7 :名無シネマ@上映中:2005/04/18(月) 22:41:00 ID:dK1d0ySA
        ______
       /_      |
       /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
     /  /  ― ― |
     |  /    -  - |
     ||| (6      > |
    | | |     ┏━┓|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | | | |     ┃─┃|  < 正直、すまんかった。
   || | | |  \ ┃  ┃/    \________
   | || | |    ̄  ̄|

8 :名無シネマ@上映中:2005/04/19(火) 00:36:26 ID:+Pqu7ESy
専門学校時代に、繁華街でケンカした。
オレが着ていた武藤のNBMトレーナーを笑ったからだ。
いま思うと「何であんなにムキになったんだろ」と思う。
向こうは3人、こっちはオレ1人。
ボコボコに殴られた。意識が飛びそうになったとき、
奴等の1人がオレを殴りながらこう言った。
「おーっと、ピーター・アーツが武藤をK.O.だ〜」
聞いた瞬間、頭に血がのぼりワケもわからず、そいつに飛びかかった。
自分でもなぜそんなことをしたのか分からない。
「フランケンシュタイナー」

気を失っていたらしい。奴等はいない。前歯が2本折れてる。
まわりは凄い野次馬の数。
警官が3人きていて、オレは近くの交番に連行。
交番には奴等の内、2人がいた。
ピーター・アーツはいない。「アイツは?」警官に聞いた。

警官「ああ、頭から血がでてたから、救急車で病院行ったよ。」

なぜか涙がポロポロ出てきた。
鼻水を垂らしながら、つぶやいた5月の渋谷。
「カンカンカンカンッ!!
 ただいまの試合、フランケンシュタイナーで、
 武藤選手の勝〜利〜っ!!」

9 :名無シネマ@上映中:2005/04/20(水) 13:59:07 ID:R7VJCAti
┌─────────┐
│                  │
│     しるか!     │
│                  │
└―――──――――┘
     ヽ(´ー`)ノ
        (   )
        < >

10 :名無シネマ@上映中:2005/04/21(木) 04:15:56 ID:X2TZA/tu
踊るマハラジャ

11 :名無シネマ@上映中:2005/04/21(木) 21:44:07 ID:Ua/9NXbe
SUPER STAR

12 :名無シネマ@上映中:2005/04/22(金) 03:15:43 ID:+wJ7J0om
ラジニ

13 :名無シネマ@上映中:2005/04/22(金) 18:20:23 ID:P4RwV8Cc
三段伸縮ムチ

14 :名無シネマ@上映中:2005/04/22(金) 19:08:35 ID:l4sQrl0w
びよ〜ん

15 :名無シネマ@上映中:2005/04/27(水) 15:54:48 ID:2YZIA1UK
┐(´〜`)┌

16 :名無シネマ@上映中:2005/04/28(木) 01:38:12 ID:uE5xZGct
::::::::::i :・ |            ;ヘ,      ,!
:::::::::::i ・: |           /./  :::::::::::::::::;!
:::::::::::i :・ !、.         / /  ::::::::::::::::,!         ,-、
:::::::::::::、 ・: :、        /./   :::::::::::::/   _____     (<ヽ!
::::::::::::::゙:、 :・ ヽ、     i^ヾ'i    :::::::::/   ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\
:::::::::::::::::ヽ、 ・: \     ゙、_ ゙:、   :::;ノ   i'゙i;====ヨ    ,! \\
::::::::::::::::::::::::\ :・ ゙''ー--、____゙i `ヽ、-‐'"    ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
:::::::::::::::::::::::::::::::\ :・:・:・:・:・:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
 ::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;>ー‐---‐''"ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ  武藤、
   ̄ ̄ ̄ ̄            ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ    Pのリングで待ってるぞ!
                          ゙i`    ,:;'' i; ヾi′
                           |    '"  ;:  ゙|
.                           |      ;:   !
                            |       ;;! ,!
                          i'^ゝ    _゙__,,!、
                            F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'
                       ,;-‐'′     ゙i i  i
                         /        ,!,!  ,!、
                     /        _,,ノノ   ; ヽ、
                      ,/       ,;-‐''′`ヽ、    ゙;、
                    i'  /_,,;-‐''′     ゙:、    ゙i
                    i   `i           ゙:、   ;゙ヽ、
.                     |    |            `゙ヾ、 .ヽ
.


17 :名無シネマ@上映中:2005/05/02(月) 16:35:19 ID:SPAVp9WY
思い出したくない過去を思い出した。

「プロレスをオリンピック競技に!!」
という署名活動を91年に行い、
2千人ぐらい集まり、JOCに持っていきIOCに提出してほしいと頭を下げたが
鼻で笑われ、受け取り拒否された。

18 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 00:05:42 ID:DX/fa6gq
主演 吉幾三

19 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 23:25:17 ID:bmNlop0h
俺の戦った経験(後に行くほど強くなる)

VS蟻
わずか4歳の俺の圧勝、相手は100匹以上だったが俺に傷一つつけられず
奴らの牙城も俺の水攻めの前に陥落した。

VS蛾
素手で叩き殺せる、ちょっとでかい奴は流石にキモイので
本かなにかで叩き落す、トロイので楽勝の相手

VS蠅
素手では仕留めるのに少々てこずる。素早さだけなら俺と互角。

VS蚊
アフリカの屈強な黒人を年間何人も死に追いやる恐ろしい敵。
俺相手でも勝てないまでも血を流させることはある。
面と向かってしまえば、まったく取るにたらない。

VSゴキブリ
半身を潰されても死ぬ事のない生命力を持つ俺の永遠のライバル、戦績は俺が上回っているが、
俺が向こうを恐れているのに対し向こうは俺を全く恐れていないので精神的に敗北している気分。

VS蜜蜂
小学生時代からのライバル。基本はやつらの基地への遠距離攻撃。
多くの友人が深追いして犠牲になった。ヒットアンドアウェイだ。

VSスズメバチ
多分俺では勝てない。その道のエキスパートを呼ぶしかない。


20 :糸冬了 ◆pRyvERTbME :2005/05/04(水) 14:01:11 ID:jUQJeypE
よいではないか よいではないか

21 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 14:39:17 ID:aZfcU81Q
┐(´〜`)┌

22 :名無シネマ@上映中:2005/05/04(水) 17:00:36 ID:i+mCFZkf
テアトル梅田に20回見に行ったよ!毎回行列!途中からは他の客の反応見るのがおもしろかったな。ノリいい時といまいちの時があったりして。でも最終日はシーン…俺含めて全員リピーター!すごい映画だ。

23 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 14:31:14 ID:lx+VVd2K
らじーに・かーんと
その笑顔にはまりますた
でも印度映画は長いので尻が痛くなりますた

24 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 15:36:36 ID:13UfEJdj
厨房の頃、世界最強タッグリーグ戦は毎年星取り表を付けて、
「田上明のつっぱり光る」とか寸評もつけてた。
で、それをさりげなく隣りの女子に見えるようにしたりして、
「彼女がプロレスに興味を持ってくれたら....」とか妄想してた。

本当に恥ずかしいと思う


25 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 17:42:20 ID:4FYCjvjb
この映画を観た後は、必ず手ぬぐいを回してみたくなる。

26 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 18:37:17 ID:E1IfGDxI
あるある

27 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 15:58:37 ID:g2UnozQ9
高3のときに新任の女先生にいたずらしようってことになって、
先生が体育館に一人でいたときに5人くらいで襲いかかった。
プロレスの、足を持ち上げて宙でグルグル回すあれをしようとしてたんだけど、
羽交い締めにしたときにキャァァァァァーって先生が悲鳴を上げて、
バンッ!バンッ!バンッ!って感じで周囲の準備室の扉が開いて昼休み中の
男の先生たちが飛び出してきた。「お、お前らぁ!」ってもう生徒じゃなくて
不審者を恫喝するときの表情だった。「こ、この子たちがぁぁぁ」って羽交い
締めにされていた女先生も顔をグシャグシャにして叫んだ。「僕達だけでは
処理できない、校長を呼ばなければ」みたいなことを言って男の先生達が
集まってくる。なにか勘違いされてるのではと激しく感じていた。ここは毅然
とした言い訳をしなければならないと思った。そして僕はグイッと一歩前に
出てよく通る声で言った。

「僕たちはただ、先生を回そうとしていただけです」

10年前の思い出だ。この後の怒号は今でも夢に見る

28 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 01:14:19 ID:URE4ehTC
鈴木ヒロミツが出ていた

29 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 04:39:39 ID:QMK9ZuL6
ご主人様は似てるね

30 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 18:45:08 ID:4GMkK24h
おれもムトゥ以来インド映画(ラジニ映画)にはまった口だが
正規で国内販売されるものって目っきり減ったね
アルナーチャラム、パダヤッパって興行わるかったんだろうな


31 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 00:58:48 ID:Zr/anXDY
    /。    ヽ
   / 0   禿   \
  /          |
  |    ■■  ■■ |
  |    (●)  (●) |
  (6       ..   |
  |     mmmmm |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    |||||| ○ |||||/ < キタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!! 
/  \ _ミ||||||||||彡\ \  
        """"""     \________


32 :名無シネマ@上映中:2005/05/19(木) 22:46:59 ID:LOqfgJWX
一緒に出てたおねえちゃん(ミーナだっけ?)は、どうしてんだろ?



33 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 16:48:42 ID:jXi1rdsD
♪ORUVAN ORUVAN 〜

34 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 20:44:26 ID:mAYPZlzO
ミーナは活躍してるとおもうよ
サウンダリアは信田がな

ヤジャマンDVD化キボンヌ!!

35 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 09:15:27 ID:mUKR4vAv
でもインド映画最近見ないネ

36 :名無シネマ@上映中:2005/05/28(土) 22:39:40 ID:SwWZy1+g
後のがヒットしなかったからね。
それに時間が長いから回転悪いのもネックになってるんだと思う

37 :名無シネマ@上映中:2005/05/30(月) 07:27:44 ID:lh/bgOw8
インド映画はある意味、これがあればあとはいらない。
何見ても、一緒だったりするから・・・。

38 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 00:23:33 ID:mI7HH2kT
っていうか、これを越えるのがないからな

39 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 05:34:23 ID:c8f2uIzp
禿堂
ダンスもストーリーもキャストもこれが一番出来がいいと思う
おれはいまでもラ時に映画のダンスシーンばっかみてるよ

40 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 13:03:43 ID:v/o49RqV
名古屋シネマテークで見た。
座席が満杯で床に座布団敷いて観た。
たしかキャミワンピが流行った年で、ケバい姉ちゃんがいっぱいいてビビッタ思い出がある。
名古屋シネマテーク歴代1位です。


41 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 16:27:02 ID:SzYGdG15
長いよなぁこれ。図書館でビデオ見るけど、途中で家に帰ってしもた。

42 :名無シネマ@上映中:2005/06/06(月) 22:43:33 ID:TQD9R+b5
夏が来ると観たくなります。
日本の夏。インド映画の夏。

43 :名無シネマ@上映中:2005/06/08(水) 15:14:22 ID:fe6LOdnw
DVD持ってる人いますか?
ユーズドは在庫切れ@密林。新品で買おうか迷ってる。

44 :名無シネマ@上映中:2005/06/09(木) 04:00:18 ID:ou5fiZGt
このまえ新品で買ったよ
ビデオもあったけどダンスシーン何回も見れて便利だから。
それまではテープ痛むの気になってわざわざダンスシーンを
繰り返しダビングしたやつみてたっけ。


45 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 00:21:20 ID:u3xXZ3oB
俺はビデオ(最初にでた奴)DVD、ビデオCDをもっている(w

46 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 01:14:20 ID:BXT1WuVh
>>37-39 甘すぎ、ムトゥなんて序の口の物凄いのが一杯

Muthu 以後の主なラジニ映画
1997 Arunachalam ← Muthu の2倍近い期間上映
1999 Padaiyappa ← 大ヒット
2000 Bulandi ← ヒンディー語映画のゲスト出演
2002 Baba ← 日本人複数出演、興行的には不調
2005 Chandramukhi ← 公開中、Padaiyappa を超える大ヒットらしい

http://chandramukhi.indiaglitz.com/
http://www.chandramukhithefilm.com/

47 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 01:18:52 ID:BXT1WuVh
>>43 ヒンディー語版(日本公開より後)の DVD 持ってます。

なんと、ムトゥが Kuch Kuch Hota Hai を歌いながら階段の掃除をします。

48 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 01:25:45 ID:BXT1WuVh
連続ですみませんが、

http://chandramukhi.indiaglitz.com/main.htm
ここであの冒頭の 「SUPER STAR RAJNI」 が見られます。今度は赤色。

http://www.raaga.com/channels/tamil/movie/t0000106/muthu.htm
ムトゥの曲を試聴するにはこちら。

一方、Meena の新作は Chandrolsavam (ケララ州を中心に使われるマラヤラム語の映画)
Chandramukhi と最初6文字同じ題、同日公開。

49 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 01:36:20 ID:HuXse/bM
SUPER STARキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

50 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 15:20:23 ID:lJ1mGSl/
ムトゥをきっかけにインド映画にハマり100本くらい見た。

今から思えばムトゥはインド映画の中ではかなりユニークな1本。
ムトゥに限らずここ10年のラジニ映画はインド映画の中でも独特の位置付けだ。
たとえば聖者が登場する後半の宗教的な味付けなどはラジニ映画以外のインド映画
ではめったに見られない。
また、伝統的にタミル映画は政治との繋がりが深いが、ラジニ映画は特に政治色が濃厚だ。

現地ではムトゥはラジニの「あくまで主人を立てる謙虚な使用人」という役柄に
違和感があったらしく、人気は他のラジニ映画に比べて振るわない。
ラジニ自身はムトゥの役柄やストーリーに政治的なメッセージを込めたのだろうが。

51 :名無シネマ@上映中:2005/06/11(土) 22:00:40 ID:DUgL1yoQ
ティラナティラナいい!

ダラパティってどのくらいのヒット?

52 :名無シネマ@上映中:2005/06/13(月) 22:38:49 ID:Jb5ykomA
ティラナッティラナッ〜
って歌いながらこのスレきたら…
ぐっどたいみんぐなおめえに惚れたw

てくってっくにんじんてぃらな♪

53 :名無シネマ@上映中:2005/06/17(金) 20:20:37 ID:Tj8yKewc
>>46
へい、ボブ。インドでの話じゃないぜ。
日本で公開された映画の中で日本人ではムトゥを越えたのがないぜと言う
意味だぜ。



54 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 00:16:56 ID:LU1coCwK
こないだ「恋に唄えば」(日本映画)を見た。
国産ミュージカルというので見てみたが、ひでぇ映画だった。
アラビア風の扮装をした竹中直人に通行人が「インドの俳優さん?」と言う
セリフがあって、ラジニのことを指してるんだと思うが、
肝心のミュージカルシーンは「ムトゥ」の足元にもはるかに及ばない。
音楽からすると監督はブロードウェイ風を目指したようだが苦笑するしかない出来。
ラジニを茶化しているヒマがあったら、少しでも学んで欲しいもんだ。

55 :名無シネマ@上映中:2005/06/18(土) 23:19:44 ID:WmScrI1P
ナトゥ2も酷かったな。
ナトゥ1は45分にインド映画の魅力を凝縮させた中々の良作だったけど
これはインド映画の良さを全然理解して無い糞映画だった。

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/19(日) 02:18:46 ID:gCtRC2fE
やっぱり日本人にはミュージカルは無理なのか?
ミュージカルにひそかに関心を持ってる監督はけっこう多いようだけどね。
インド映画の形式を借りれば出来そうな気もするが・・・

57 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 04:24:13 ID:Rm1O5f6D
>>54
その酷いミュージカルシーンだけど、しのらーだけはなかなか良かったな。
あれならインド映画のヒロインを張れるかも?

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 12:17:24 ID:Bx425E1B
みーなちゃんのお腹のお肉ぷるぷるもう一回見たいなあ

59 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 17:57:01 ID:2n7yXHSg
ぷるぷるぷる

60 :名無シネマ@上映中:2005/06/20(月) 19:07:25 ID:+TyMAnl8
ミーナの性臭って濃いよね

61 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 08:24:42 ID:FQ3a+OdL
ムトゥとアルナーチャラム以外に、ビデオやDVDでみれるやつありますかー
上に出てたやつは日本版もあるんですか??
久しぶりに見たらやっぱり楽しかったので。

62 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 08:27:16 ID:FQ3a+OdL
あ、あとパダヤッパ以外

63 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 10:54:37 ID:RcBVJaXV
ダラパティ 踊るゴッドファーザー
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g33860217

64 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 11:42:28 ID:ijfeafXy
300 円!

65 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 21:49:49 ID:MlZBtBIl
誰か入札してやれよ…

66 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 22:02:47 ID:gj0H1/Rn
  _、_
( , ノ` )       ……
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~  ……

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)