5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスクは素晴らしい娯楽映画だよ

1 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 14:10:47 ID:P2j/jro2
2作目で大コケしそうだけどな

2 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 14:15:10 ID:jKEPh9Yv
2キータ

3 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 14:45:42 ID:OCPn2KE3
2はもうこけたと見た

4 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 14:50:00 ID:AQds5P0W
1はよかったね

5 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 14:59:06 ID:Rzt61IUC
5

6 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 15:04:18 ID:obAKFzsy
キャメロンディアスはこの頃綺麗だった

7 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 22:38:04 ID:P2j/jro2
今テレビで見てるんだが、やっぱり最高だw

8 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 22:40:34 ID:ijjJLjNB
今日の放送見て2観に行っちゃう人が不憫でならない

9 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 22:42:58 ID:PPWz4IhD
小さい頃見てたんだけどこれ結構エッチな表現とかあったんだね。
当時は全然気付かなかった。

10 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 23:03:51 ID:zv5nYxy9
山ちゃんと玄田さんのコントが面白い。

つーか、ジムキャリーは2に出ないの?

11 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 23:06:43 ID:ijjJLjNB
>>10
1から引き継いでる役者もキャラも誰もいません
でも別物として観る事も不可能という、ダメ続編の見本みたいなつくり(´・ω・`)

12 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 23:09:16 ID:zv5nYxy9
>>11
さんくす。場所も登場人物も違うのかな。

あのCM赤ちゃん観てると、ジムキャリーの子かと思ってた。
ジムキャリー関係ないのか。

13 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 23:23:36 ID:mIHunvWQ
「マスク」は配給会社のギャガ・コミュニケーションズを倒産寸前から救った映画

14 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 23:24:54 ID:ijjJLjNB
今回の宣伝費に対する利益率の悪さでまた潰れそうにならなければいいが。

15 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 23:36:45 ID:Yd/OGWKZ
ああ、最高に面白かった
2は観ない

16 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 23:40:06 ID:ilJ860D+
キャロメンディアスえろすぎ
1回やりたい

17 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 23:40:38 ID:ilJ860D+
>>13
へぇへぇへぇ

18 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 23:46:40 ID:N8NionWA
今回もギャガが買ったわけだけど、金出した時点での企画書には
「主演:ジム・キャリー」って書いてあったんだろうね。

19 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 23:55:46 ID:1Vp2WIcA
マスク2はスピード2並にコケルと思う。
内容うんぬん前に主役変わってる時点でだめぽ。


20 :名無シネマ@上映中:2005/04/18(月) 00:08:50 ID:xmu7kdlX ?#
それはスピード2に失礼だ

21 :名無シネマ@上映中:2005/04/18(月) 00:11:17 ID:b5hewrsb
スピード2も酷かったな

22 :名無シネマ@上映中:2005/04/18(月) 08:14:40 ID:G0yuG4O9
これって、CGアニメと実写の合成の魅力を
初めて発揮した作品だと思っていたんだけど、そう言う認識でオケ?

23 :名無シネマ@上映中:2005/04/18(月) 09:14:20 ID:G0yuG4O9
昨日、WOWOWでブルース・オールマイティやってて、
終わって民放にチャンネル変えたら、ちょうどマスクが
始まった。

24 :名無シネマ@上映中:2005/04/18(月) 13:25:51 ID:xmu7kdlX ?#
>>22
初めてじゃないはずだけど
誰が見ても納得出来る最初の大成功とは言えるかもしれない

25 :名無シネマ@上映中:2005/04/18(月) 14:18:49 ID:xppkTtgR
吹き替えで『絶好調!』って言ってるセリフはオリジナルでは何て言ってんの?


26 :名無シネマ@上映中:2005/04/18(月) 20:58:38 ID:kFVdap0p
びー・いー・ゆー・・ビューティフォーって言ってる

27 :名無シネマ@上映中:2005/04/18(月) 21:03:06 ID:xmu7kdlX ?#
プニュ( ´ー`)σ)Д`)>>26


28 :名無シネマ@上映中:2005/04/18(月) 22:15:43 ID:+gJWOkjQ
フリィィィズ!

29 :名無シネマ@上映中:2005/04/19(火) 08:04:55 ID:DMeFWqlO
名作の1で作るのやめときゃいいのに、の典型

30 :名無シネマ@上映中:2005/04/19(火) 17:36:03 ID:fnNpzBb8
試しにアパートの廊下を「ジャッチャージャ ジャジャッジャン♪」と鼻歌歌いながらジム風に歩いてみたぞ。



すげー爽快だった。やってみ。他人に見られたら恥ずかしいけど。

31 :名無シネマ@上映中:2005/04/20(水) 13:20:41 ID:hUscZEIi
「マスク」はジムキャリーあってのもの。2は論外。

32 :名無シネマ@上映中:2005/04/22(金) 15:00:28 ID:yeVi18mH
ケツに車のマフラー突っ込まれた
自動車修理工の二人は人口肛門決定ですか?

33 :名無シネマ@上映中:2005/04/27(水) 21:15:12 ID:ARIyPDNP
あのキャメロンディアスと公園で会うシーンで
見る度少しずつジムキャリーの口説き文句が変わってるように思うんだが。
最初見た時フランスパンを〜とか言ってたような気がするんだけど。
誰か覚えてませんか?

34 :名無シネマ@上映中:2005/04/27(水) 23:20:11 ID:E+osfiAu
あの 警官と踊るシーンの音楽 なんてタイトルなんだろう?気になって仕方ない(´Д`)誰か 情報キボン

35 :名無シネマ@上映中:2005/04/28(木) 15:02:49 ID:OGhUuBn/
>>1
おれは2を見ることはないと思う。

36 :名無シネマ@上映中:2005/04/28(木) 18:01:35 ID:2W0gMSNc
今2を観てきた。やめとけばよかった

37 :名無シネマ@上映中:2005/04/28(木) 19:40:05 ID:p2fCcTWd
先日放送されたテレ朝の山寺吹き替えがスゲー好きなんだよ
こればっかは吹き替えで何度も見てしまう。

「骨の髄までしゃ〜ぶしゃぶしてやるぜぇい〜!」とか最高!

38 :名無シネマ@上映中:2005/04/28(木) 21:23:07 ID:7ya1OQd4
いや、俺はそこはどうかと思ったぞ

39 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 20:06:09 ID:6or1dE/F
>32
息吸い込んで歯ぁくいしばれ!
俺がお前を修理してやるオーバーホールだ!

>34
チキチキブンとかなんとかって歌?
後半はコンガのような気もするが・・・

40 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 22:28:59 ID:Z8cqU2FZ
>>39
34です。
情報(σ゚∀゚)σマリガd!!
探してた音楽はコンガだと思う
チャッチャッチャッチャ チャーチャン!!てヤツ。
ずっともやもやしてたのがこれでスッキリしたよ
サンクス(´∀`)ノシ

41 :名無シネマ@上映中:2005/05/01(日) 03:03:25 ID:p63x8qGB
ジャッチャージャ ジャジャッジャン っていう曲の名前教えてください。
お願いします

42 :名無シネマ@上映中:2005/05/01(日) 03:05:07 ID:p63x8qGB
>>34さんへ
http://www.bigt-music.com/publishingdirectory/audio/cubanpete.ram

43 :名無シネマ@上映中:2005/05/01(日) 03:08:12 ID:p63x8qGB
↑ 曲名は「Cuban Pete」

44 :名無シネマ@上映中:2005/05/03(火) 20:17:24 ID:wD3cvfpQ
>>41
多分あれはただのBGM

45 :名無シネマ@上映中:2005/05/05(木) 08:03:50 ID:wLjAZJDE
キャメロンとジムがクラブで踊るシーンで流れてる。のりのいい曲の題名ってなんですか?


46 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 00:31:16 ID:adHsUrAB
ジム・キャリーの映画って、テレビでは「マスク」ぐらいしか放送してないかな?

47 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 15:58:42 ID:451Gyrtp
う〜ん、なんか評判悪いな
俺は地元の映画で彼女とマスク2観たけど好評だったんだけどな…
周りの客も何人か今回のマスクも良かったよな〜とか言ってたから
てっきり人気あるのかと思ったらネットじゃあ不評なんだね

いや、俺個人は2は面白かったから良いけどね

48 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 17:18:19 ID:5HHcOEFh ?#
>>47氏は普段どんなの見てんのかしら


49 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 09:24:47 ID:eHa2tl7r
DVD買って損した・・・・・・・・
脇役の吹き替え役変わってるし、マスクは山ちゃんだけど台詞が変わってる
金曜ロードショーでの役と台詞が神なのに・・・・・・・モウダメポ

いつだったか、フィフスエレメントが日曜洋画劇場だかでやった時も声変わっててゲンナリした
あれも金曜ロードショーの配役の方が神なのに、台詞回しが最高なのに・・・・・


50 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 22:40:44 ID:zmuyfE/N
Σ(゚д゚lll)えぇっ!? DVDの台詞変わってるの?
今アマゾンのカートに入れたところなんだけれど…
台詞変わってるなら買うのやめようかな。


51 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 18:06:07 ID:DAShWH7e
大塚タンじゃないとやだぁ(´Д`ι)

52 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 18:24:46 ID:UhCiHeNb
念のため言っておくと
先日放送のテレビ版のほうが後から作られた吹替え
よって台詞回しがこなれてるのは当たり前

53 :名無シネマ@上映中:2005/05/24(火) 23:41:40 ID:Z4a1lIPP
ふーん

54 :名無シネマ@上映中:2005/05/26(木) 12:22:09 ID:fPtpHPXD
マスク見ずにマスク2見ても内容わかりますか?

55 : :2005/06/19(日) 11:32:12 ID:/KngDAT2
 

56 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 17:34:43 ID:GYAkRN5O
age

57 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 18:47:41 ID:XpWXowgV
キャロメンの体がエロくて

よいえいが

58 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 14:47:53 ID:tl7fa8u0
キャリーの表情芸が強烈杉

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)