5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーエン兄弟作品について語れ その2

1 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 06:33:37 ID:OoXjcZST
前スレに引き続き、語れや。

ジョエル・コーエン(兄)
http://us.imdb.com/name/nm0001054/
http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=123
1954年11月29日生まれ
監督と脚本を担当
「ファーゴ」でアカデミー賞監督賞候補、弟と共に脚本賞を受賞
妻は「ファーゴ」でオスカーに輝いたフランシス・マクドーマンド

イーサン・コーエン(弟)
http://us.imdb.com/name/nm0001053/
http://www.allcinema.net/prog/show_p.php?num_p=122
1957年9月21日生まれ
製作と脚本を担当
ロデリック・ジェインズ名義で妻のトリシア・クックと共に編集を手掛けることもある
最近は兄と共に共同で監督にクレジットされる

前スレ
コーエン兄弟作品について語れ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1036338121/

2 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 06:36:26 ID:OoXjcZST
現在、監督予定作はなし(オムニバス映画の一編を手掛ける予定はある)
プロデューサーとして参加するジョン・タトゥーロ監督作「Romance & Cigarettes」は今年8月19日に全米公開予定

3 :名無シネマ@上映中:2005/04/17(日) 07:16:16 ID:sKYVvngM
ファーゴ新品DVDを閉店SALEで見つけた。
最終日まで待つと60%OFFだと。期限はあと約ひと月。
どのタイミングで買うか悩んでいる。

4 :名無シネマ@上映中:2005/04/18(月) 04:33:20 ID:l/TdzslW
ホシュ

5 :名無シネマ@上映中:2005/04/18(月) 22:59:10 ID:cOei8nQy
ディボース・ショウ観たよ。
悪くない。というかこのつまらない話題で
この高水準、それがコーエンクオリティ。

6 :名無シネマ@上映中:2005/04/18(月) 23:08:56 ID:OBgVjcFr
うますぎるのかわからないが、鼻につく時がある。
デボースはまだみてないが。

7 :名無シネマ@上映中:2005/04/21(木) 04:17:33 ID:x4SQ2ZAQ
そう、うますぎるんだよ。


8 :名無シネマ@上映中:2005/04/24(日) 19:13:28 ID:ZqbevwPO
ちゃんと書き込まないと即死するぞ

9 :名無シネマ@上映中:2005/04/25(月) 18:39:45 ID:Vcm3nSpf
死なないで

10 :名無シネマ@上映中:2005/04/25(月) 19:59:15 ID:IwjNyCRw
死んだら海に…

11 :名無シネマ@上映中:2005/04/25(月) 21:37:05 ID:4STM3F4N
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/deal/1114137724/44

12 :名無シネマ@上映中:2005/04/25(月) 21:42:57 ID:JiO1Dh1V
作品ごとに何か薄くなってきてる

13 :名無シネマ@上映中:2005/04/28(木) 05:58:16 ID:xwq7LW1E
ageるぞ

14 :名無シネマ@上映中:2005/04/28(木) 22:27:13 ID:ZvC/djT0
ずっとシリアス路線でいったほうがよいと思うな・・・
どこか中途半端なんだよな。

15 :名無シネマ@上映中:2005/04/29(金) 09:45:02 ID:IOHWDVDE
あのヌルイ笑いがコーエンだと思うんだけど
中途半端ってのはまあ、始めからそうじゃない?

16 :名無シネマ@上映中:2005/04/30(土) 17:02:19 ID:uFe+gvTs
ディボース・ショウの廉価版DVD出るね
それよりビッグ・リボウスキ、未来は今のDVD出して

17 :名無シネマ@上映中:2005/05/01(日) 00:09:47 ID:AiHkYjAH
「未来は今」は7月に廉価出るよ。

18 :名無シネマ@上映中:2005/05/01(日) 00:30:37 ID:AiHkYjAH
つか、ユニバのベストヒット・コレクション
第2弾に「未来は今」と「バートン・フィンク」

第3弾に「ディボーズ・ショウ」入ってるんだよ?おまいは何を見てたんじゃい?


19 :名無シネマ@上映中:2005/05/01(日) 14:58:29 ID:/OiJOM/G
ユニバーサル?

20 :名無シネマ@上映中:2005/05/01(日) 17:58:29 ID:AiHkYjAH
うん

21 :名無シネマ@上映中:2005/05/01(日) 19:02:22 ID:AYTfF8qo
保守がてらに

ピーター・ストーメアがコンスタンティンに出てた
ホントこの人演技上手いなぁ

22 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 00:05:57 ID:C0AvFqmF
保守

23 :名無シネマ@上映中:2005/05/06(金) 00:33:14 ID:9rgNuuU5
レディキラーズもこの兄弟だっけ。
こんな話にまでがっつりオチと毒があって好きだ〜。

24 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 01:09:12 ID:+eNSfCWc
バーバー見た。
が、よく分からなかったです・・・
何が?と聞かれると何とも答えられないんだけど、
この作品だけはほんとにムズイとオモタ(;´Д`)

25 :名無シネマ@上映中:2005/05/07(土) 15:49:30 ID:G9MMB55w
「バーバー」理解しなくていいよ。
期待してたけど、実際つまらなかったし…

「ビック・リボウスキー」までだな、面白かったのは。
それ以降は何か外してる感じ…。
公園兄弟ファンだったのに        _| ̄|○


26 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 00:02:29 ID:+qXfwSkW
バートン・フィンク観たよ。

夢?
面白いと思うけど、よくわからん部分もあった。


27 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 05:51:26 ID:8qCVT0+k
やっぱりファーゴだな

あとミラーズくろっシングとか

28 :名無シネマ@上映中:2005/05/08(日) 06:28:57 ID:dtOPG2TL
「ファーゴ」は何故か一般人に受けが良いんだよな…


29 :名無シネマ@上映中:2005/05/09(月) 00:04:36 ID:/41EtfCx
昔はよかった

30 :名無シネマ@上映中:2005/05/09(月) 01:29:35 ID:EGAXnbWd
お爺ちゃん、早く寝てくださいね。

31 :名無シネマ@上映中:2005/05/09(月) 11:03:38 ID:UQj7vy6g
コーエン作品じゃないんだけど「ウェルカムトゥコリンウッド」て映画、凄くコーエンぽいなと感じた。


32 :名無シネマ@上映中:2005/05/09(月) 11:08:03 ID:UQj7vy6g
スマソ途中で送信しちゃった。

面白いからおまいら見てみれと言いたかった(;´Д`)

33 :名無シネマ@上映中:2005/05/09(月) 17:00:00 ID:c3EjSliL
>>32
「ウェルカムトゥコリンウッド」見てないから映画そのものは知らないけど、
ちょっと調べたら、この映画の監督(アンソニー&ジョー・ルッソ)も兄弟で脚本と監督両方やってんだね。
おまけに「ウェルカム」も「レディーキラーズ」と同じリメークだから、確かに共通点は多いね。
元ネタはイタリアのマリオ・モニチェーリ監督の日本未公開作"I Soliti ignoti"(英語タイトルBig Deal on Madonna Street)だって。

レンタルであったら「ウェルカム」見てみよう。

34 :31:2005/05/10(火) 10:50:04 ID:OvYIK7ML
>>33
何も調べずに勧めてしまったが、そんな共通点があったのか…
どうりで設定がレディーキラーズと似てるわけだ。



35 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 10:52:01 ID:AkRPqY42
フィンクはわからなかたな

36 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 11:29:34 ID:ZQx1upyC
2枚で1980円キャンペーン
赤ちゃん泥棒あったけど、もう一枚選ぶのが糞ばかりでやめました
赤ちゃん泥棒も怪しい?

37 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 12:07:52 ID:d7/OQozK
未だ5本しか見てないけど、順番をつけるとこんな感じ。
"The Big Lebowski " > "The Man Who Wasn't There" > "Intolerable Cruelty"
>"The Ladykillers">"O Brother, Where Art Thou?"
Big Lebowski が最高。主人公、脇役のキャラが見事に立っている。ミュージカル仕立てのシーンも、
なかなか良かった。
アンチ・ヒーロー的な主題を一貫してやってるわけだから、ジョージ・クルーニーが主役だと、
ちょっと二枚目過ぎて、どうかなと思った。Intolerable Crueltyの弁護士役は良かったが、
O Brotherのキャラ設定には、納得できないものがあった。でも作品ごとに色調とかに、こだわりが
感じられて、O Brotherも、そんなに悪くはないんだけど・・・。


38 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 12:12:53 ID:hoI/pi4M
なんでわざわざ洋題で書くの?

39 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 12:44:16 ID:beqM5Wcq
>>36 赤ちゃん泥棒は大傑作だぞ


40 :名無シネマ@上映中:2005/05/10(火) 23:39:56 ID:Da4Tizsb
いや赤ちゃん泥棒はちょっと・・・

41 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 08:43:40 ID:DNdwLkiL
ミラーズクロッシングだな
ガブリエル・バーン
ジョン・タァトゥーロ

最高だね

42 :名無シネマ@上映中:2005/05/11(水) 08:47:31 ID:1c3jWhnk
オーブラザーが好き

43 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 22:34:14 ID:LitrKLBj
ホネツギマン(だっけ?)はどう?

脚本はコーエンらしいんだけど。

44 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 22:44:43 ID:K864DDDA
オーブラザー今度BSでやるね。

45 :名無シネマ@上映中:2005/05/12(木) 22:58:04 ID:SMrRLlHS
ラリー・コーエン

46 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 09:47:13 ID:9JY0Vv7Y
バートン・フィンクは何故にナッチ訳?
かもだ、コーヒーを?、マジなところ、
もう3分に1回ぐらいのペースでナッチ節が炸裂してますた

47 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 18:04:26 ID:Tw+l1hMk
DVD買って何度も観てれば言語で理解できるだろ


48 :名無シネマ@上映中:2005/05/13(金) 21:00:51 ID:al6JsFeP
 日本で知られた題名があるのならそちらを使ってもらえると助かるんだけどね。
悪い頭を総動員しないと、何を書いているかが分からないから (´・ω・`)

 赤ちゃん泥棒が駄目という人がいたけど、あれっ、俺がおかしいのかな。
あれほど大笑いしたのは無いんだけど。
ついでに言うと、これでコーエン兄弟に目覚めました。
その割に全作見ていないんで大きな顔は出来ないんだけど

 レディー・キラーも途中までは外したと後悔して、
前作が面白いのにって思ってみていたら、
コップの下りから終わりまで、笑い死ぬかと想ったよ。

 シリアスもコメディーもいけて、楽しみなお人です。

49 :名無シネマ@上映中:2005/05/14(土) 17:02:28 ID:nlszqb17
>赤ちゃん泥棒が駄目という人がいたけど、あれっ、俺がおかしいのかな

そんなことはないから心配するな。40がおかしいだけだから。


50 :名無シネマ@上映中:2005/05/15(日) 09:13:51 ID:Jg+CamaX
赤ちゃん泥棒は別にそんなでもない

51 :名無シネマ@上映中:2005/05/16(月) 13:02:03 ID:Tr1qSI9i
↑オマイ必死だな(ぷ

52 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 00:46:35 ID:8iphlC02
オーブラザーがコーエン最高傑作だとおもってる俺は少数派か?


53 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 01:40:13 ID:x+JIUXTK
漏れはDVDでコーエン作品を全部持ってるけど「オー・ブラザー」が一番だな。
先週久しぶりに観てメッチャワロタ

54 : :2005/05/17(火) 06:18:04 ID:kajsS25f
人に薦めるならオーブラザーだな。
でも俺はバートンフィンクがいちばんすき。
ジョンタトゥーロ最高

55 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 12:32:02 ID:XNPoe3Ah
ミラーズ・クロッシング(・∀・)イイ!!

56 :名無シネマ@上映中:2005/05/17(火) 18:26:56 ID:yul/kopf
どれも甲乙付け難いがバートン・フィンクに一票かな
ブラッド・シンプルもイイ

57 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 02:04:41 ID:oWV7S2fQ
シリアス系なら、ミラーズ・クロッシングに一票
コメディ系なら、オーブラザーかな

58 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 21:26:32 ID:xQFtkYZg
極めて少数派だと思うが
「未来は今」に一票。

59 :名無シネマ@上映中:2005/05/18(水) 22:34:53 ID:SK4FwXNz
私も「未来は今」好きです…。
ティムロビンスとポールニューマン好きだからってのもあるけどf^_^;

60 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 00:18:34 ID:N3cW7mzR
未来は今いいね
やっぱり甲乙付けられないなあ
コーエンはすべていいです、すべて

61 :名無シネマ@上映中:2005/05/21(土) 20:04:40 ID:cp+oVE7S
今日オー・ブラザー放送しますよ

62 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 08:10:59 ID:6nt983M0
見たよ(゚∀゚)

63 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 14:22:54 ID:ykUDIk3r
字幕、DVDの方がよかったなぁ。(DVDなっちだっけか?)
オー・ブラザー!はコーエン作品の中じゃ毛色が違うな。
主人公が主導権握ってるところが。
ところで自分は「ファーゴ」が一番好き。あの音楽聴くとぞっとする。
コーエン兄弟作品でどれが一番好き?って質問は票割れるとオモ。

64 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 15:40:30 ID:Cxrda6fr
オー・ブラザー!初めて見たよ。
グリーンマイルじゃなくてこっちを選んで本当に良かった。
さっそくサントラ注文してしまった。

65 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 18:21:28 ID:41ckUoHC
俺もシリアス系ならミラーズクロッシングに一票。
コメディ系ならビッグリボウスキかな。股をくぐる時の顔がなんとも・・

66 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 21:25:46 ID:IBhxePZN
バッドサンタおもしろい
コーエン作品ってビリー・ボブ・ソーントン多いね

67 :名無シネマ@上映中:2005/05/22(日) 21:26:32 ID:mXAXa4ZC
赤ちゃん>>>バーバー>>ファーゴ>オー!>>>>バートン>ビッグ>>>>>>>ディボ=レディ
ですな。
バーバーのカラー版なんて意味あるのかな?。公開時のモノクロ版が素晴らし過ぎて観る気にならんが…。

68 :名無シネマ@上映中:2005/05/23(月) 00:44:57 ID:NsGxbQ5d
俺もミラーズクロッシングに一票。
コメディ系は未来は今かな。
何故かどっちもサム・ライミが友情出演してる。


69 :名無シネマ@上映中:2005/05/25(水) 08:38:30 ID:Obt28JT0
土曜日久しぶりにオー・ブラザー! 観た。
ジョージ・クルーニーがなんども何度も
「マンガ」みたいな表情するのにウケてしまった。


70 :名無シネマ@上映中:2005/05/27(金) 21:22:58 ID:6rIZf84y
あげ

71 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 03:42:10 ID:a6mZPV58
コーエン作品、笑えるんだけどモヤモヤと気持ち悪さが残る。
何?このスッキリしない感は。

72 :名無シネマ@上映中:2005/06/03(金) 19:19:24 ID:OH+fZQ0x
ミラーズ・クロッシング(・∀・)イイ!!

73 :名無シネマ@上映中:2005/06/04(土) 03:28:23 ID:/YtkA1GI
>>71
 それを書かないとどうにも成らないよ。
良いネタかもしれない。

74 :名無シネマ@上映中:2005/06/05(日) 16:16:33 ID:CV+ruQIv
バートンフィンクのラストはなんなんだろう

75 :33:2005/06/10(金) 14:58:13 ID:FLJU72O+
>>32
レンタルで「ウェルカムトゥコリンウッド」見たよ!
ウィリアム・メーシーやジョージ・クルーニーが良い味出しているね。
レディー・キラーよりもこっちの方が笑えるかも。
どっちもくせ者揃いのグループが一攫千金を狙うっていうとこは同じだね。
確かにちょっと似た雰囲気はあるけど、ウェルカムの方が人情味があるから、一般受けしそう。

http://www.clydefilms.co.jp/collinwood/

76 :名無シネマ@上映中:2005/06/16(木) 22:31:58 ID:yjrsdI81
ブラッドシンプル観たけど話が理解できなかった。

え?殺したんじゃなかったの?

て感じで。



77 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 00:03:06 ID:TF4x1m0K
そろそろ新作撮ってくれー

78 :名無シネマ@上映中:2005/06/21(火) 01:35:49 ID:gbn/HbAW
ビックリボウスキ、バーバーが好き
ブシェミをもっと使ってほしい

79 :名無シネマ@上映中:2005/06/24(金) 16:10:53 ID:LBy56rQ5
「ビックリボウスキ」の中に、
ボーリング場の喫茶コーナーのカウンターで
ブリッジス ブシェーミ グッドマンの順で並んでドリンクを
飲みながら、話しているシーンがある。
 主役のブリッジスがスミっこで、脇役のブシェーミがド真ん中。
この構図どこかで観たことあると思ったら、北野武の「HANA-BI」の一シーン
とソックリ。たけし、寺島進、逸見アナの息子、の順で並んで飲んでるシーン
がある。脇役の寺島がド真ん中に映ってる。
 製作時期を比べたら、「HANA-BI」の方が先だった。

 後にコーエン兄弟のインタビューをどこかの雑誌で読んだら、「僕たちは
キタノのファンだ」と言っていた。つまり、アレは引用だったらしい。

 この話、指摘されたの読んだ事ないんだけど、気づいたのは俺だけ?
なーんて、ここの前スレでとっくに指摘済みなら、赤っ恥だが・・・。

80 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 00:39:31 ID:eAFVhUS+
オーブラザーが最高にすき。
これは、楽曲よかったのもありますが。
元気がなくなった時に見ると、癒し効果があるような気がします。

81 :名無シネマ@上映中:2005/06/25(土) 01:39:25 ID:hbKgMIGy
レディーキラー
保安官がおばあちゃん家訪ねて、ベッドの下に隠れてる
プロフェッサーに「出ておいで!」って言ってるのを
ボケてると勘違いされてる場面が最高にうけた!

82 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 18:07:37 ID:N4D0g9tL
ビックリボウスキの映画の中でデュークが車で運転中
探偵につけられている最中流れている曲はなんですか?
デュークはノリノリで車の屋根を叩いています。

83 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 23:29:04 ID:Zei2SF6H
>>82
Creedence Clearwater Revival(クリーデンスクリアウォーターリバイバル)(CCR)の
Looking out of my back doorって曲だよ。
CCRは70年代にずいぶんヒットしたよ。

84 :82:2005/06/27(月) 23:34:25 ID:Zei2SF6H
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B000000XB9/
↑アマゾンでサンプル試聴できるよ。14曲目ね。
CCRの曲は映画で結構良く耳にする気がする。

85 :名無シネマ@上映中:2005/06/27(月) 23:35:11 ID:N4D0g9tL
>>83
どうもありがとう。
ずっと気になってました。やっと判ってよかったです!!

86 :83:2005/06/28(火) 03:08:50 ID:gyZqxUE/
曲を調べるんでリボウスキーのDVDをちらちら見てたら、もう1度見たくなって見直してしまった。
クリーデンスはデュードのお気に入りって設定になってるんだね。
車を盗まれて警察にいうときにも、車の中に大事なものなかったと聞かれて
カセットとクリーデンスのテープって答えてるよ。しかも2回も。
車が見つかったときも、警官がわざわざクリーデンスのテープはあったって伝えてるね。
車も見つかったし、テープもあったんで、嬉しくって天井叩いてるのかも。
あとクリーデンスの曲がもう1曲使われてるね。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)