5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明が】DEVILMAN - デビルマン その6【笑った】

1 :名無シネマ@上映中:04/09/30 21:07:20 ID:s57Yi4PP

○公式サイト○
http://www.devilmanthemovie.jp/

○関連サイト○
『デビルマン』スペシャル
ttp://theater.nifty.com/devilman/main.htm
「デビルマン」ココログ
ttp://devilman.cocolog-nifty.com/
デビルマン特設サイト
ttp://cinesc.cplaza.ne.jp/devilman/

○前スレ○
DEVILMAN - デビルマン その5
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1095160945/

○過去スレ○
デビルマンの実写を作ってくれ (dat落ち)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1059809148/
デビルマン その2 (dat落ち)
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1067886718/
DEVILMAN - デビルマン
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1076890604/
DEVILMAN - デビルマン その4
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1091403031/

4 :名無シネマ@上映中:04/10/01 00:14:28 ID:tMzE43Bc
747 :名無シネマさん :04/09/30 23:32:52 ID:eyMGkkIC
>>745
デビルマンも、一応やってんだよ。
最善ではないし、映画というより商品ビジネスとしか考えてないけどさ。
企画に関わった友人から、東映の女性プロデューサーの話聞いた。
結局、CG部分など(デビルマンの造詣)に予算がかかるから、キャストに予算が割けない。
でも、バラエティ番組、ニュース、女性誌にも取り上げてもらえる名前が欲しい。
サブカル的には、デビルマン他のアニメ的造詣がまずは話題になる。
宣伝的には、戦闘シーンのCGが重要。(東映アニメとの連携もある)
原作の売り上げは実質200万部ぐらいなので、
このファン向けに作って、彼が絶賛しても、大ヒットの人数ではない。
400万以上の一般の人を呼ばねばならない。
それには、女性ファン、子供が来ないと困る。
(「そのためには、ハッピーエンドだってありえる」と言ったそうだ)
だから、それが多少きつい題材でも来てくれる要素(フレイム、サップ、富永…)を加える。
それにどうつくっても、反発はある。(それを押しきれる大予算ではない)
出来はどうあれ、ファンは来る。

俺はこれを聞かされて、当然怒ったけどな。

748 :名無シネマさん :04/09/30 23:38:45 ID:eyMGkkIC
追加。
監督については、会社として大作をまかすのを信用できるのと、
若者の演出に定評があることと、漫画原作映画のヒットの実績があるからだって。
分業の出来る技能を配慮したって言ってたけど。
他の理由もあるのかもしれない。
企画に入った時には、もう監督いたって言ってたし。
CGは東映動画(上記の東映アニメは訂正)の方で担当がいるからとの事。


5 :名無シネマ@上映中:04/10/01 00:15:08 ID:tMzE43Bc
750 :名無シネマさん :04/09/30 23:59:12 ID:5nuJG27h
>>747-748
なるほど、限られた予算で最大の観客を動員するためには、この考えの筋道はあってる。
ただ、そこから具体的な要素を決めていくところでグダグダになってるな。
なぜ、「それが多少きつい題材でも来てくれる要素」が「フレイム、サップ、富永…」になるのか。
なぜ、「監督については、会社として大作をまかすのを信用できるのと、若者の演出に定評があることと、
 漫画原作映画のヒットの実績があるから」で那須になるのか。(ほかに人材がないのか?)
なぜ、「400万以上の一般の人を呼ばねばならない。それには、女性ファン、子供が来ないと困る。」
 という映画なのにこんな原作を選んだのか。
(原作を破壊するして原作ファンを怒らせるか、女子供が呼べなくなるか、どっちかになるに決まってるだろう)
東映さんに聞いてみたいなあ。


751 :名無シネマさん :04/10/01 00:13:45 ID:Im9Tcylb
原因の一部。
デビルマン自体は東映動画の企画で、そこに実写の部分の製作の企画が
足されたからだろう。
アニメの企画と実写の企画の二重人格的分裂だと思う。
漫画原作でヒットさせた監督って、結局、東映にはいないってことだと思う。
スターを何人か生んだしね。実績って結局、そんなもの。
付き合い長いぢ、賢く立ち回えるし、政治も理解してるってことだろ。
スタッフ軽視主義の東映らしいとも言える。



266 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)