5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イライジャ・ウッド Elijah Wood

1 :魅せられた名無しさん:2005/06/27(月) 18:40:02
公開待ち
「エブリシング・イズ・イルミネイテッド」Everything Is Illuminatedジョナサン役
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4789724131
2006年春日本公開予定
「フーリガンズ」HOOLIGANS マット役
http://www.hooligansthefilm.com/
「シン・シティ」SIN CITY ケビン役

「エターナル・サンシャイン」パトリック役
「ロード・オブ・ザ・リング」3部作 指輪物語 フロド役
「ディープインパクト」リオ役
「記憶の旅人」バーニー役
「パラサイト」ケイシー役などでお馴染み。

2 :魅せられた名無しさん:2005/06/27(月) 18:52:44
>>1
おまえには心底ガッカリした

3 :魅せられた名無しさん:2005/06/27(月) 18:54:20
好きな人sageつつ、まーたり語りましょう。

4 :魅せられた名無しさん:2005/06/27(月) 18:55:31
>>1
スレあるよ。重複

5 :魅せられた名無しさん:2005/06/27(月) 19:04:35
Happy Feet (2006) (voice)
シン・シティ Sin City (2005)
Everything Is Illuminated (2005)
HOOLIGANS(2005)
エターナル・サンシャイン Eternal Sunshine of the Spotless Mind (2004)
ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還 Lord of the Rings: The Return of the King, The (2003)
スパイキッズ3−D:ゲームオーバー Spy Kids 3-D: Game Over (2003)
ロード・オブ・ザ・リング/二つの塔 The Lord of the Rings: The Two Towers(2002)
17歳 〜体験白書〜 Try Seventeen (2002)
ロード・トゥ・ヘル Ash Wednesday (2002)
ロード・オブ・ザ・リング The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring(2001)
Chain of Fools (2000)
記憶の旅人 Bumblebee Flies Anyway, The (1999)
ブラック AND ホワイト Black and White (1999)
パラサイト The Faculty(1998)
ディープ・インパクト Deep Impact (1998)
オリバー・ツイスト Oliver Twist (1997) (TV)
アイス・ストーム The Ice Storm(1997)
フリッパー Flipper (1996)
Cranberries: Ridiculous Thoughts (1995) (TV)
8月のメモワール The War(1994)
ノース/ちいさな旅人 North (1994)
危険な遊び The Good Son(1993)
ハックフィンの大冒険 The Adventures of Huck Finn(1993)
The Witness(1992) (TV)

6 :魅せられた名無しさん:2005/06/27(月) 19:05:34
フォーエヴァー・ヤング/時を越えた告白 Forever Young (1992)
イライジャ・ウッドのデーオ Day-O (1992) (TV)
ラジオ・フライヤー Radio Flyer (1992)
愛に翼を Paradise (1991)
わが心のボルチモア Avalon (1990)
ナイトチャイルド Child in the Night (1990) (TV)
背徳の囁き Internal Affairs (1990)
バック・トゥ・ザ・フューチャーPART2 Back to the Future Part II (1989)

7 :魅せられた名無しさん:2005/06/27(月) 19:07:49
>4
とりあえず、こちらはファンスレです。
アンチはアンチスレの方へどうぞ。(住み分けは大切です)

8 :魅せられた名無しさん:2005/06/27(月) 19:13:28
>2
まあ、よろしくお願いします。

9 :魅せられた名無しさん:2005/06/27(月) 19:14:43
>>7
ファンじゃないけど、継続してるスレは別に安置スレではないと思うけど。
てか、いちいち重複立てても安置スレだとみなされるだけだよ。
まぁ、貴方が安置なら、止めてもしょうがないけど。

10 :魅せられた名無しさん:2005/06/27(月) 19:31:10
    ⊂_ヽ、
      .\\  /⌒\
         \ ( 冫、)ウンチになぁれ
          > ` ⌒ヽ
         /    へ \
        /    /   \\
        レ  ノ     ヽ_つ
        /  /         ・*.・:
       /  /|          :。 *.・
       ( ( 、           ★。:’*
       |  |、 \        。・.*・; ・
       | / \ ⌒l     ;* ・。;*★ 人・
       | |   ) /      ・ ★・ (_ );; * 。・
      ノ  )   し'        ・ * (__) * ・。・
     (_/          。*.;; ・( ・∀・) >>1★.* ’★

11 :魅せられた名無しさん:2005/06/27(月) 20:27:27
>>31
あるあるwww

12 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 06:33:51
http://wip.warnerbros.com/
「Everything Is Illuminated」公式


13 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 07:23:50
「HOOLIGANS」
SXSW映画祭に参加、そこでスタンディングオベーションをうけました!
3000近くのフィルムオーディションからトップ賞と観客賞を受賞。
他映画祭にも参加、複数の賞を受賞しました。おめでとう。

これまでの出演作中、最も激しい役柄と予想。
アクションシーンがやたら多いらしく「ファイトクラブ」に
例えられるほど・・・でも感動もするとか。やたらカッコイイとか。
でも、ファンにはオススメできないとか。いろいろある話題作です。

14 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 07:43:42
そーいえば、「パラサイト」やっていましたな。
ちょろちょろと、動き回るケイシーがとってもラブリーでした。
ジョーダナに恋するおたく役でも、どこかエレガントかつ知的でしたね。
美少年というより、可愛い仕草がたまりません。
計算でしょうか、あの可愛らしさは!

15 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 08:00:05
>>31
ありますよねw

16 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 08:07:56
ニックネームはモンキーっすからね。

17 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 08:14:34
アクション俳優としての評価が高まったので、、次は 猿拳 きぼんぬ。

18 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 08:27:37
迫力のある目が好き。
アクション映えそうだもん。

19 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 08:29:00
>>15
レス番違ってますよw

20 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 08:45:57
迫力のある目を持っていて
アクション出来て演技力あってパーフェクトかも。
指輪映画の成功も頷ける。

21 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 09:06:41
映画の中では仕事デキるし、カッコイイけど素はちょっと・・。
そのギャップが良いよ。


22 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 09:07:10
素で損しておる。

23 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 09:11:34
ファッションセンス?
あれはあれでいいのだよ。


24 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 09:12:43
でもそここそがイイともいう。
てか本人は損とか思ってなさそう。

25 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 09:17:01
age

26 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 09:22:03
まぢ可愛すぎる(*゚ー゚)

27 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 09:24:17
>>24
そだな。ずっとそういてほしい。


28 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 09:54:25
最近も数年前と同じジャケット着てるしな。
なにも変わらないな。

29 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 10:16:15
魂の綺麗な人かな。
聖者役のオファー話がたったり。
フロドのそれと感じは似てるか。
周囲はそう思うのだが
フーリガン役や殺人鬼役を
やってしまったりするところが不思議だ。

30 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 10:21:09
汚れ役をやってこそ役者は成長するらしいのです。
よーわからんけど。

31 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 10:49:11
age

32 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 10:53:19
世界中の映画ファンの選ぶ映画ランキング第1位は
ロード・オブ・ザ・リング 旅の仲間 でした。
フロドおめ。

33 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 11:08:16
10位以内に二つの塔、王の帰還と、入ってましたけど
ただ旅の仲間は完成度が高い気がする。
奥行きのある世界を作り出したのはすごい。
映画一本のために新しいディズニーランドを作ってしまったかのような
楽しみが詰まってる。その気になれば、いくらでもその中で楽しめる。

34 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 12:20:31
旅の仲間は綺麗に撮られてて良かった。
二つの塔はサムとフロドとゴラムのやりとりが面白かったし。
王の帰還の汚れた演技も素晴らしい。
泥やなにやらで汚れてても美しいと言われてましたな。

35 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 14:07:55
>5
>6
働きすぎ

36 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 16:22:47
>5
The Adventures of Tom Thumb & Thumbelina (2002)
http://images.amazon.com/images/P/B00006953O.01.LZZZZZZZ.jpg
他にドラマやカセットブックの仕事もしてるか。

37 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 16:26:57
http://images.amazon.com/images/P/6305830924.01.LZZZZZZZ.jpg
記憶の旅人

38 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 16:45:25
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B0000A1223.09.LZZZZZZZ.jpg
ハックフィンの大冒険
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/6304737505.01.LZZZZZZZ.gif
オリバーツイスト

39 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 19:17:43
tp://img.photobucket.com/albums/v607/elwoodfan/prague/a7ab9f45.jpg
ジョナサン♪

40 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 19:45:40
tp://always.ejwfiles.net/images3/prague_festival06.jpg
EII撮影中 去年の夏7月頃か。。
共演者、本業は歌手のユージンさんとは
意気投合したようす。音楽おた>イライジャ

41 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 21:11:43
放置せずに削除依頼出せよ



42 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 21:58:23
パラサイトとイライジャについて検索してたらすっげえ不愉快な腐女子系のサイトを発見して
感想読んで鬱になってしまった・・・・なんかもう・・・指輪好きな人とか腐女子って皆あんな性格悪いの?

43 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 21:59:05
もしかしてすっごい年増そうな人のとこ?

44 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 21:59:45
指輪腐女子って結構イライジャに辛口なヤツ多いよ。
ビジュアル叩くわ、ある意味普通の人以上だと思う。
年配ほど酷い。漏れの腐女子嫌いが最高潮に達した時期があったくらいw

45 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 22:00:25
いわれてみたらそうっぽかったかも。楽天ブログでさー。
なんか、ロードオブザリングのファンらしいんだけど、イライジャのビジュアルの悪口が凄くて
パラサイトも見たくもないのに見たとか書いてて笑った。イライジャのことわざとらしく指輪の子とか書いててw

婦女子らしかったんだけど、絵もめっちゃ古臭くて厳しかった。
なら見るなよとw
あれみて、なんか指輪ファンがイライジャ叩いてるってのがわかる気がした。

46 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 22:01:25
そりゃご愁傷様としか言い様がないなぁ・・・。
私も叩かれるのはみたことあるけど、腐女子っぽいヤツに叩かれてるのが一番キツイとオモタ
まぁ気にすんな。


47 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 22:03:15
しかもねらーっぽかったしね。

48 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 22:03:50
そのサイト晒してw

49 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 22:04:36
私は腐女子じゃないのでわからんが、嫌いだからバカにする為にみるってのがわからん。

50 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 22:05:19
流石にそれはできない・・・
下手したらヲチ対象になりそうな雰囲気の割と痛めのとこだったし。

51 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 22:06:44
ビジュ叩かれるのは慣れてますけど、腐女子だとなんか妙にムカつくのはなんでなんだろw


52 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 22:07:34
同族嫌悪w

53 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 22:13:32
腐女子じゃないからお前らに言われたくねーってムカつくんだろ。

54 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 22:15:37
それって40くらいの年増が書いてるとこじゃない?

55 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 22:17:18
そのサイト晒してw

56 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 22:23:18
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1119958775/l50

57 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 22:27:43
・・・・スマソ。どう突っ込んでいいのかわからん。
一応読んだけどとりあえずスルーさせてもらう。

58 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 22:28:39
まず私が見ないようなサイトだわw
なんつーか、その世界観ようわからん。

59 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 22:29:15
指輪ヲタって結構痛い?・・・


60 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 22:30:37
・・・・かもねorz


61 :魅せられた名無しさん:2005/06/28(火) 23:42:54
オリバーツイストのイライジャ格好いい・・・


62 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 00:31:32
age連投乙


63 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 01:03:07
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/0060792175/

これは映画の絵使用本になるのかな?
予約可能らしーけど、しばらく様子み。
Everything Is Illuminatedは9月16日にアメリカ、11月にイギリス公開
HOOLIGANSは8月22日にプレミア、8月26日にイギリス公開の予定。

64 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 07:30:24
http://www.thehollywoodnews.com/article/27060510.php

ビリーの「マスター・アンド・コマンダー」の続編あるのかな?
映画は、かなり面白かったしな。それはそれは楽しみです。

65 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 10:51:06
age

66 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 11:57:55
あげとく

67 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 12:56:47
邪気のない笑顔が最高。

68 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 13:02:41
ピーター・ジャクソン監督までメロメロにしたw
ほんとにフロドに恋してる映画だなって。
そう感じられる作品だから指輪映画が好きかな。
撮る人が主人公を好きでないと、上手くいかないので
撮る人間の気持ちが伝わる映画好きだなー。

69 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 13:26:06
海外のサイトにいくと同じことを考えてる人が大勢いて嬉しくなるね。
それを蹴散らすアンチは最低だ。

70 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 13:56:35
フロドは、セリフは少ないけど、とことん描いてるよね。
2枚、3枚、層があってハリウッド映画にしては珍しい努力?

71 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 14:11:08
そこのところ好きだな。
そして文句なし。やるだけやったと感心する。

72 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 14:16:10
映画を作る時の協力的な姿勢の良さ。
でも、そろそろ人気のことも考えてみては?

73 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 14:18:41
記事に書かれるように、いつも面白いけどね。

74 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 14:19:21
わかってる人はわかってるし。

75 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 14:40:47
絵に描きたい。

76 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 15:47:20
重複スレ

放置せずに削除依頼出せよ



77 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 16:36:29
あげ

78 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 19:50:32
サターン賞。2005年はトビー・マグワイアが受賞してました。
2004年はイライジャウッドが主演男優賞を受賞。(王の帰還)
ノミネート者はヴィゴ、ジョニー、トム(前年受賞者)、ビックフィッシュの人などでした。
SF・サスペンス・ファンタジー作品中心ですが
評論家、映画関係者1000人以上の票から選ばれての受賞。
他にイライジャ・ウッドは旅の仲間の時、Empire Awardの
主演男優賞を受賞してる。(今年はマット・デイモンが)

79 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 20:58:16
イライジャヲタの特徴

・ちょっとイライジャの話題があれば、どこにでも入り込んで、空気読めない連続投稿をくりかえし嫌われ者になる。イライジャヲタ立ち入り禁止スレ多数出現。

・ちょっとイライジャを笑われたら、他のヲタならスルーするような書き込みにも、一つ一つ反論して噛み付かなければ気に入らない幼稚な性格。煽りにもいちいち反応。
特に本当のことを言われると連続して10ぐらいの反論レスがつく。
例・チビ、仕事ない、へたれ、脇に食われる、しょせん子役演技、ビデオスルー、幼児体型

・目ばかりデカくて、ヒラメかふくすけみたいな男臭くない童顔で、短い旬を過ぎたらかなりキツイのに才能も素晴らしいと思いこみ、ヲタ以外は笑うようなマンセーをする。顔も中身も突っ込み入れたら切りがない。

・イライジャとそのヲタを叩く人間は全て、他のしょぼいやつのヲタか関係者による嫉妬か落とし込みだと主張。
荒らしているのは○○ヲタ、映画板のやつの仕業、あげくのはてに仲間割れして共演者叩きをする醜さ。
単に本人もヲタも馬鹿だから叩かれてるだけ。 こんな容姿面でも俳優としても終わったやつに誰も嫉妬しない。

・イライジャの大根演技を個性に言い換えて絶賛。 誰も知らない賞をみじめに何度も自慢。
何度もコピペして他スレから迷惑がられる。誰もイライジャなんか関心はないのに繰り返す。

・妄想低脳腐女子が多い。 にもかかわらず自分達は他の低俗な若手俳優やアイドルのヲタとは違うと思い込んでいるが馬鹿なのですぐにボロが出る。

見事にジャニヲタの最悪なやつらと同じだ。

注意。

80 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 21:27:05
>>79
妄想乙。

81 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 21:45:01
age

82 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 21:50:54
指輪映画出演後に小作品に出演したいと言って自ら希望して活動している。
インディーズ作品がビデオスルーになることは人気俳優でも多い。

容姿については最近の方が多少見やすくなった気がします。

83 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 21:51:18
記事に書かれるように、いつも面白いけどね。

84 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 21:57:13
アンチテンプレはジャニ板でよく見かけるよ。
アイドルファンの粘着なのかな。

85 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 22:00:19
アイドルファンには負けるよ・・・
あーあ。

86 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 22:14:18
イライジャ・ウッドをアイドルと評するのは変だからやめとけ。

87 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 22:53:03
373 :魅せられた名無しさん :2005/06/29(水) 17:47:22
イライジャの仕事っぷりを考えたら指輪の価値が下がったとは
思えないね。本人はよくやっている。

375 :魅せられた名無しさん :2005/06/29(水) 18:38:20
>>373
ドウイ

88 :魅せられた名無しさん:2005/06/29(水) 23:50:20
きちんと。

89 :魅せられた名無しさん:2005/06/30(木) 18:33:56
age

90 :魅せられた名無しさん:2005/06/30(木) 21:13:46
>>88
お前頭いいな

91 :魅せられた名無しさん:2005/07/01(金) 16:59:17
イライジャは才能ある俳優さんだからね。
確かHOOLIGANS撮影の関係者もそう言ってたと思う。
簡単に映画企画通るようなものじゃ、つまらないし。

その点、指輪映画はスゴイ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)