5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィリアム・フィクナーを語るスレ

1 :魅せられた名無しさん:2005/04/28(木) 16:33:18
「ついて来い大尉殿」でお馴染みのウィリアム・フィクナーについて語って。

2 :魅せられた名無しさん:2005/04/28(木) 16:40:54
念のため、出演歴です。(わかるものから、だいたい新しい順)

Crash(04)
Julie Walking Home(02)
リベリオン
ブラックホーク・ダウン
ビッグ・マネー
パールハーバー
パーフェクト・ストーム
薔薇の眠り
MONA/彼女が殺された理由
Endsville
go
The Settlement
アルマゲドン
スイッチバック
コンタクト
アルビノ・アリゲーター
Reckless
ヒート
ストレンジ・デイズ/1999年12月31日
バーチュオシティ
蒼い記憶
クイズ・ショウ
Ramona
マルコムX




3 :魅せられた名無しさん:2005/04/30(土) 16:46:31
誰もいないのかい(:;

4 :魅せられた名無しさん:2005/05/02(月) 12:26:14
ウィリアム・フォークナーなら文学スレだろ

5 :魅せられた名無しさん:2005/05/02(月) 13:06:35
ごめんさっぱり知らなんだ

6 :魅せられた名無しさん:2005/05/02(月) 13:14:16
>4 誰それ?

このフィクナーの他、フィシュナー、フィクトナー等と名前の表記バラバラだけども
みんな同じ俳優さんですぜ。アルマゲドンのシャープ大佐だよ。
BHDのサンダーソン軍曹はこの人。 観てるはずだ〜ヽ( `Д´)ノウワァァァァン


7 :魅せられた名無しさん:2005/05/02(月) 13:16:59
>>6
画像を提供汁

8 :魅せられた名無しさん:2005/05/02(月) 13:19:58
リンク貼るの?
私小心者だから出来ない‥。
できればwilliam fichtner でググってみて。
オフィシャルファンサイトが出てくる。

9 :魅せられた名無しさん:2005/05/02(月) 13:46:02
URLをコピーして張り付けてhを取れば良し
やれ!やればできる!

10 :魅せられた名無しさん:2005/05/02(月) 13:47:25
なんだよ ググってくれないのかヨ
ちょっと待って‥

11 :魅せられた名無しさん:2005/05/02(月) 14:16:54
知名度低い場合は画像を貼るのがお約束だろ!
ってことで早く画像くれ〜

12 :魅せられた名無しさん:2005/05/02(月) 14:41:23
このシーンは見覚えないか?
ttp://www.webbedcrow.com/fichtnerfansite/film/arm/sharp21v5.JPG

下段真ん中
ttp://www.webbedcrow.com/fichtnerfansite/film/bhdown/bhdown_014.jpg

「壁から離れろ」の直後あたり
ttp://www.webbedcrow.com/fichtnerfansite/film/bhdown/bhdown_023.jpg

どうだ

13 :魅せられた名無しさん:2005/05/02(月) 14:52:05
禿げてる・・ね?

14 :魅せられた名無しさん:2005/05/02(月) 15:24:37
ノンノン
アートガーファンクルもそうだがあの手のおでこはなかなか後退しないぞ。
むしろ危なっかしいのは頭頂部 無造作ヘアでカバーしとる。

あのなぁハゲなんかに惑わされるんじゃない。フィクナーはカッコいいぞ。


15 :魅せられた名無しさん:2005/05/03(火) 09:21:12
「リべりオン」で初めて認識したけど、それまで印象なかったわ。
その後、何作品か観たけど「BHD」と「薔薇の眠り」が良いわ。

16 :魅せられた名無しさん:2005/05/03(火) 18:25:23
私ゃ3回目のアルマゲドンで。
1、2回目はブシェミに気を取られてて;

17 :16:2005/05/03(火) 18:35:01
けっこう大作出てるのに知名度ゼロだよね。
6で言ったけどみんな観てるはずなのになぁ。

18 :魅せられた名無しさん:2005/05/09(月) 18:15:02
あぁ、俺もウィリアムの大ファン
だけど俺はウィリアム・フィシュナーで覚えてる
英語ってややこしいね

19 :魅せられた名無しさん:2005/05/09(月) 22:28:18
オフィシャルファンサイトによるとsilent h&tでfic-nerなんだって。
なんかね、ドイツ系らしいよ。

てかファンが出てきてくれてよかった。 ほっ

20 :魅せられた名無しさん:2005/05/11(水) 19:11:45
てか2005年度の出演作すごい多い。売れ売れみたい。
わき役がんばれ。

21 :魅せられた名無しさん:2005/05/11(水) 23:42:16
ウイリアム フォークナーと間違えた。紛らわし。

22 :魅せられた名無しさん:2005/05/13(金) 13:26:36
幅広まぶたと半開きの口が好き。

23 :魅せられた名無しさん:2005/05/17(火) 15:03:05
なんで皆知らないのかねぇ〜
主役しか興味ないのだろうか?

24 :魅せられた名無しさん:2005/05/17(火) 22:00:05
この板 待ってたよぉ、大ファンなの。
うすいクチビルとおでこがすき。あ、二の腕もね。
何回か ほかの板に書き込んだんだけど 誰それ?みたいな…

「薔薇…」ではデミに嫉妬しまくり。




25 :魅せられた名無しさん:2005/05/17(火) 22:02:36
薔薇の名前?

26 :魅せられた名無しさん:2005/05/18(水) 00:28:41
「Passion of mind」がどーしてこうなるのか「薔薇の眠り」
「よかった?よかっただろ?」っていわれたい。

BHDもかっこいい。
「cover me !」って叫んで 上からねらってる敵をたおす逆光のシルエット…
BHD見て、完全に惚れたよ。

で、最近のフィクナー。
ttp://editorial.gettyimages.com/source/search/FrameSet.aspx?s=ImagesSearchState|0|0|30|0|0|0|1|||0|0|0|0|0|0|0|0|7|William+Fichtner|0|0|0|0&p=7

いいよねえ。

27 :魅せられた名無しさん:2005/05/20(金) 19:11:10
>26
おおやっぱカッコいいー。そして老けてますな。
てか奥さん(奥さんだよね?)めちゃくちゃかわいいよね。オリエンタルだね。
ファンサイトのQ&Aで「好きな女の子のタイプは妻」って言ってたような。
     ↑これ見た?質問に答えまくってるよフィクナー。

薔薇の眠りはフィクナがバスタブの中で180°ターンするとこがおもろかった。
あれ腹筋と体のやわらかさがないとできないね‥。
フィクナはヒゲ生やすとちょっとむさ苦しい。

BHDスレじゃサンダーソンは人気あるみたいだったのにな。
シャープ大佐とか日本中が観たはずなのに無視かよ、て感じ。
ま自分も気づくの遅かったけど。
コンタクトという名作・名演もあるのにフィクナーファンになるまで目もくれなかったわ。

てかファン出てきたじゃ〜ん。やっとスレが成り立ちそうだ(泣)



28 :魅せられた名無しさん:2005/05/21(土) 00:02:42
26読んで、「薔薇の眠り」久々に再見〜
あの、シーン良いよね!私も言われたい!!

劇中のスーツ姿、瞳の色とあっててカッコ良かった、
スーツ濃紺、ワイシャツ&タイが濃青・・・・

先日「クイズショウ」レイフ・ファインズ狙いで鑑賞したら
出ててビックリだった!
でも、興味なかったら絶対目にとまらない役だったわ。

29 :魅せられた名無しさん:2005/05/22(日) 00:32:18
「go」では全裸(後姿)が見れるよね。パンツはくとこまで…
ゲイ役のにいちゃんの体を見る彼の目のエロさがいい!!
「きたえてるな…」(ごめん、いい身体してるな…だったかも?)
あんな目で見られたら、どーしたらいいんだ!!
あ、女として、念のため。

30 :魅せられた名無しさん:2005/05/24(火) 11:35:15
>29
あれ私「男のオシリ見て喜んでいいのかな」とオモタヨ
CKone,right? But it's not.って嬉しそうに言うよね。
「go」はフィクナーお気に入りの役だったみたいよ。

31 :魅せられた名無しさん:2005/05/24(火) 18:32:16
>30
お気に入りなのね。  「go」は評価も高かったらしいよね。

何かのインタビューで「出演者の中で1番年上」みたいに言われてなかった?

32 :魅せられた名無しさん:2005/05/24(火) 18:47:20
誰か教えて下さーい。

「Healer」で、どうしてヘンリーとジュリーはヨリを戻すの?
運命の人に『出会ってしまった』けど、家族のため?
力を失ったアレクセイが去ってしまったから?
それと、ジュリーのおなかの子は、アレクセイの子?

質問ばかりでごめんなさい。
私の英語力では、わからんかったです(涙)  

33 :魅せられた名無しさん:2005/05/26(木) 15:57:35
>31
一番年上?言われてたような‥よく覚えてないです。すまん。でもそうっぽいよね。
それでのびのびやれて楽しかったのかな。

主役の子は「死ぬまでにしたい10(20だっけ?)のこと」の主人公やったみたいね。


34 :魅せられた名無しさん:2005/06/03(金) 13:12:00
明日あたり、BS2でパーフェクトストームやらない?
チェックしてちょう。

35 :魅せられた名無しさん:2005/06/06(月) 18:06:37
パーフェクトストーム初めて観ました・・・

実話だと言うならあの結末はなんなんだ!!!!
と、ちと呆れたのですが。


36 :魅せられた名無しさん:2005/06/07(火) 22:09:09
>34
みたよ〜。
なんか登場人物に あんまり感情移入できんかった…
波はすごかったけど。
フィクナーのサリーと「Settlement」に一緒にでてた人のエピソードとか
もう少しつっこんでくれないとってカンジ(エラそう?)
最後とか もう少し泣ける話だよね。
あ、台風の話だからこれでいいのか???

にくらべて、
シャープ大佐 好き!!! スゴくいい!
「自分の娘とオレの家族の命にかけて誓うか?」とか
「起爆装置を止めよう!」ってガシッとハリーと握手とか。
いい男!!ってかんじ。



37 :魅せられた名無しさん:2005/06/08(水) 11:13:27
>パーフェクトストーム
口から血がバーって出すところが何気に好き(´ー` )


38 :魅せられた名無しさん:2005/06/08(水) 11:20:41
↑文法おかしかった。口から血を、だね。スマソ

Settlementて日本公開されてるの?レンタル屋に置いてある?



39 :魅せられた名無しさん:2005/06/08(水) 19:18:27
>38
ごめん、されてない(汗)
レンタル屋もたぶん…ない。
フィクナーのどアップが見れるって聞いて(ほんっとに出番おおい)
あちらのアマゾンから買った。
女好きで、だらしなくて テキト〜なフィクナーだよ、でも好きだ。

あとから、こっちのアマゾンにもあったんで予約したけど
いまだにこない…。


40 :魅せられた名無しさん:2005/06/14(火) 18:45:28
残念age

41 :魅せられた名無しさん:2005/06/14(火) 23:49:57
BHD、 アルマゲドン 久々に再見。
フィクナーとの対立場面が多い大尉殿って アルマゲドンにもでてたんだね。
メガネかけてたから 気がつかなかったよ。
親友だそうだ。

フィクナーって、けっこういいトシなのに
動きにキレがあるよね。




42 :魅せられた名無しさん:2005/06/16(木) 17:19:18
そぅそぅ。座るときとか。ヨッコラショなんて言わなそうだよね(?)

BHDとアルマゲドン、DVD持ってる?

43 :魅せられた名無しさん:2005/06/17(金) 14:19:42
うわ、感動。スレ立ってたんだ。
いい役者だよね。BHDからファンになった。


44 :魅せられた名無しさん:2005/06/18(土) 21:09:26
>42
DVD もってるよ。
BHDは、コレクターズと通常版。
アルマゲドンもディレクターズカット版と通常版。
でも、最近までBHDの隠しコマンドどうやってみるのかわかんなかった(恥)

未公開シーンとか 
キャストが素に近いカンジで、語ってるのを見るのスキ。
フィクナー いい人オーラでてる気がする。

45 :魅せられた名無しさん:2005/06/24(金) 19:17:49
BHDコレクターズ持ってるの??いいなー
未公開シーンとか練習風景とか見てみたいよ〜 フィクナーよく出てる?
いいなー。

というかなんでDVD持ってるか聞いたかというと、英語字幕できるからなんだよね。
いろいろ聞きたいことあるけどやっぱり迷惑かけそうだからやめとく。
借りてくるか。

46 :魅せられた名無しさん:2005/06/26(日) 21:29:13
>45
そうそう、英語字幕ね。
あんまし得意じゃないんだけど 訳がビミョ〜に違うじゃんっていうのあるね。

メイキングは、フィクナーより親友のアイザックス(大尉殿)のほうがでてるかな。

このスレ立っててうれしいよ。誰それ?ってかえされること多いからさ。
ほかのスレとかでもそうだと思うけど、答えてくれる人 いると思うんだ。
実は誰かに聞きたいってことあるしね。

で、カコイイよ(もう見てるかな?)。
ttp://www.onesixthwarriors.com/photos/bhd_gallery/index.html

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)