5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BSデジタルアニメ総合スレッド 4話目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:20:20
【前スレ(実質3話目)】
もういいからアニメやれ
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1049643487/
【デジタル放送板関連スレ】
〜〜〜BS2のアニメ〜〜〜
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1103802716/
【史上】超高画質アニメBShi版カスミン!!!【最強】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1073214066/
【過去スレ】
BSデジタルアニメ総合スレッド 2話目
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1087489328/
BSデジタルアニメ総合スレッド
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1049598426/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:36:16
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:58:08
337拍子

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:46:37
4ならヨソ様

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:57:50
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:35:38
ロックンロール

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:00:38
ウルトラセブン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 08:34:46
エイトロン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:14:57
プリンセスナイン

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:54:59
獣兵衛忍風帖

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:48:49
新世紀GPXサイバーフォーミュラ11

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:30:45
Majestic12

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:48:59
http://www.wowow.co.jp/anime/fullmeta/

5.1ch確定ってことはハイビジョン放送も期待できる?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:09:55
んなわきゃない

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:55:30
無料でSD、有料でHDでやれば加入する人も増えるのではないかと思うけど?思わないか^^;

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:47:07
京アニはAIRに続いてフメでも神作画炸裂させるのだろうか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:53:38
>>13
こないだのコゼットと同パターンだろうね
SDレタボで5.1ch

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:57:32
>>15
無料放送のを三日後くらいにWOWOW2or3で
降雨対策&加入者特典として再放送。

過去のWOWOWアニメの一挙再放送を
同じくWOWOW2or3で。

名作とされるアニメのHDリマスター化を有料枠の軸に。

オリジナルの制作に目利きを雇う。

といった事をやって欲しいと思うです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:13:23
いまのとこHDソースの記録媒体ないもんね。
そういった差別化である程度固定客ができるとおもうんだけど、、おもわない?^^;
やっぱ微々たるもんなのかもな。深夜枠でもいいよ。録画してみるし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:01:32
>いまのとこHDソースの記録媒体ないもんね。


D-VHSやブルレイは?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:05:05
>>20
すまん、HDソース記録のソフトです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:06:52
>名作とされるアニメのHDリマスター化を有料枠の軸に。

ルパンのHDリマスター版やってるけど
あれで加入者増えたんだろうか。
あれのために加入したって話は聞かないなぁ。
WOWOWが過去に放送したアニメのHDリマスターは無理だろうし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 05:54:36
マリみて3期をHD化して流せば加入者増えるよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 07:05:13
>>15
ソウルテイカー
星界の戦旗
ぱたぱた飛行船の冒険
キングゲイナー

は有料でHVだったんだが、
妄想代理人
あたりからはそうではなくなったところを見ると、あまり加入に貢献しなかったんじゃないか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 08:44:22
そこで、BUZZER BEATER投入ですよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:22:43
一般人受けする番組をもってききたんですよ。
これで加入者倍増いや、3倍!






〜`)「

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:49:27
>>17
コゼットって、リピないの?

>25
カンフル崩れの極致

>26
眞田のこと?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:28:25
コゼットはノンスクだったから無いだろ
ノンスクアニメがリピートされた事はなかったはず
スクランブルだと確実にリピートされるが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 15:52:43
眞田が見たくてWOWOW加入しますた

しかし、本放送は輪郭が激しく上下にブレた、泣きたくなるほど糞画質アプコン
再放送では、これでもか!とばかりに、糞本放送をレターボックスで包んでSD化

制作会社・担当責任者、ともに辞表出せや('A`)

30 :制作会社・担当責任者:2005/05/20(金) 17:34:40
つ【辞表】

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:13:24
サンライズやトムスとちがってHD作品作った事のない会社だし
HD作るだけの予算が無いんだろう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:13:19
あーヒデとか大久保とか声優で使ってみたら加入者増えるな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:12:09
WOWOWはフルメタおわったら潰れちゃっていいよ

34 :おなか減った:2005/05/21(土) 14:14:55
>>28
ありがd・・・or2

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:01:14
BS hi日曜朝カスミン枠の後番はコレクター・ユイですか、そうですか…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:28:40
これが私のご主人様、こんな調子で今期中に全話放送しきれるのか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 04:20:20
来月からまたアニクリが始まるってホントですか('A`)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:19:02
地デジの雪の女王は真HDだったね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:30:33
>35
ウホ
がんばってコンプするぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:16:27
>>37
おお、それは朗報だ。
漏れはあの番組好きだった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:56:40
プラネテス始まってるの知らなかったorz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:19:22
このまま真HDアニメが標準化していくのかしら?
それとも予算の関係でいつまで経ってもSD混在?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:44:20
画質はHD、でも糞作画連発が標準となっていきます

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:18:30
アニメ魂を量産するみたいな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:15:55
こみぱに罪はない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:45:58
ならば誰が責任を取る?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 09:54:29
つか、制作サイドではHDとかSDとか分けてないだろ。
基本的にはHDのクオリティで制作されているはず。
こいつはアナログ放送&DVDのみだから解像度は低く抑える、なんて手心加えているとは思えない。
10年前制作のBJがBS-iで真HD放送されたし。

放送時に、きちんとHD画質でやるか、アプコンにするかではないか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:25:47
HD神画質だとDVD売れないから、ってだけだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:18:14
>>47
すべてのアニメをHD解像度(1920*1080等)で作ってるわけないだろ。
深夜アニメなんかそんなコストがかかることをするわけがない。

BS-iのブラックジャックは元々35mmフィルムじゃないか?
アナログハイビジョン時代に放送された時に俺はW-VHSで録画した。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:28:11
>>47
アプコンってのはSDソースをHD放送することだぞ。
なんか根本的に勘違いしてないか?

51 :47:2005/05/26(木) 14:15:05
俺が言ったのは、制作サイドではSD,HD区別してないはずってこと。
放送局が放送用のマスターを保存するときに、SDレベルしかないならアプコンで放送するだろうし、HDレベルならHDで放送できるはず。

…と思ったのだが、よく考えると、アナログで制作していた昔なら区別しない(できない)だろうが、最近のデジタル制作なら、解像度をSDに抑えて制作することもできそうな気がする。(実際にやっているかは知らないが)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:11:11
今日の御主人様は野球延長注意。
トリブラは23:30よりの変則。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:38:28
ごめん、47が何を言いたいのか理解できない。
「放送局が放送用のマスターを保存する」ってのは違うよね。
「制作会社が放送用のマスターを保存する」なら判るんだけどさ。

あとHDで作っても、>>48の言うように、ソフトが売れなくなるからHDで放送しないんでしょ。
プラネテスなんかもDVDが発売してからだし。

製作会社としては、製作の時点でNHKみたいに資金を出している場合とか
放送権を高い金で買ってくれている場合を除くと、HDで放送するメリットなんて無いでしょ。

ジブリなんかは、ブルーレイで発売されない限り、
高い金を貰っても、HDで放送してくれそうにないですが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:50:25
確か普通のTVシリーズでも制作途中の段階(デジタルペイント)までは
HD解像度で作ってる筈。(これは動画線のジャギ防止とペイントしやすくする為)
その後の編集段階で殆ど大半がSD(720*480)に縮小して、作業する形になってるかと。
(理由はレンダリングやエフェクトで時間&コストかかるから。)
まぁ要するに編集段階以降に金や設備(HD CAM収録機器etc)を投資するか否かで全てが決するかと。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:05:54
HDとかSD以前に、コンポジットマスターは止めてくれと思うんだけど、どう?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:47:33
>>52
だから、BS-人は延長ねぇーんだよ、プロギャラリー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:15:10
>>56
おしらせ
野球中継延長により休止叉は放送時間が変更になる場合があります。

と、番組内容に出てる


来週から始まる「アニクリ2005」
EPGによれば
ゲスト・佐藤裕紀(これが私の御主人様取締役)
だそうだ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:40:42
また初っぱなからしょっぱいゲストだなあ…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:15:33
ガイバーの直前SPはアプコン放送か。
本放送も眞田のようなアプコンか?

有料枠なんだから真HDで放送してほしいんだが。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:23:09
アニクリ2005の2回目はエマの音楽担当

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:30:13
>>57
確かに新聞のTV欄とかにも断り書きはあるけど、
あの枠が実際にズレたり休止になったことあったっけ?
実質、「延長ナシ」なんじゃない?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:45:22
7月のアニメ映画劇場 アイアン・ジャイアント
7/29 NHK BShi 22:00〜

あと、BSジャパンで7/16 13:06〜にポケモン(詳細タイトル不明)がHD放送。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:53:10
そういや5月のアニメ映画劇場は今日だな。
5/27 22:00-23:55 BS hi アリーテ姫

パルムは気づいたら終ってたんだよなあ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:16:16
アリーテ、画像は綺麗だったが影のない絵が手抜き臭かった
つーかあんま面白く(サクッ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:08:40
俺はパルムもアリーテも当時見に言ったわけだが、
はげしくつま(サクッ
鉄巨人は好きなんで楽しみ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:26:09
>>57>>61 
延長したの見た事ないので一度見てみたいw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:06:50
延長つっても12回までだしな23時までには試合終わってる
BS-iの夕方から深夜までの番組は再放送番組だから変更しようが替えが効くし繰り上げしないように調整してくれる
66はイヤミだからスルー汁つーか誌ね

ところでBSジャパンのエレメンタルジェレイド10話は欠番?

68 :66:2005/05/30(月) 04:22:31
>>67
氏んどくよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:45:06
ユイの公式HPできたな。

http://www3.nhk.or.jp/anime/yui/index.html

やはり再放送はなしか。録り逃しは避けねば。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:38:28
どーいう風にトリミングされるかが問題
つか録画しても保存はしないだろうからどうでもいい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:12:00
トリミング?
十二国記と同じような放送形態だと思っていたけど、4:3ソースじゃないの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:29:10
おまいらカスミン方式とCCさくら方式どっちがいい?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:48:18
アナログHVで放送したから16:9だって話もでてた>ユイ
本当かどうか私はわからないけど。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:42:24
アナログの時は1期・2期両方放送したんだろうか?
つか、今回はどうなのだろう?

75 :74:2005/05/31(火) 14:41:48
自己レスだが、NHKの編成計画では、ユイの放送は全26回×2シリーズになっているから大丈夫そうだ。

ttp://www3.nhk.or.jp/pr/keiei/hensei/pdf/kokunai.pdf

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:01:54
ななしちゃん、いや

ななみの新シリーズやるのな、6月17日スタートだって。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 16:57:49
今日陰明は?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:50:53
>>77
ハム太郎6月5日(日) 18:30〜19:00
ポケモンAG6月5日(日) 19:00〜19:30
焼きたて6月5日(日) 19:30〜20:00
ミルモ6月5日(日) 20:00〜20:30
陰陽6月5日(日) 20:30〜21:00
>>67
6月13日(月) 18:00〜18:30

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:12:54
今週トリにティ無かったんだよね?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 14:14:21
なかったよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 17:05:43
今やっているブザビの1話の再放送、真HDの画質に改善されているね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 20:46:41
24:30枠  ご主人様 → エマ → 女神
25:00枠  アニクリ → マシマロ → ローゼン(2期)
でFA? 

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 08:44:00
ユイ、16:9だったな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:29:29
なんちゃってフルワイドだけどな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 09:59:30
画質も良かった。HDのようで一安心。

ユイのPCのFPDはツルテカか。目が疲れそうだなw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 10:51:03
元々の4:3画像の上下をトリミングして16:9にしてるってことかな?
>コレユイ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 20:20:22
ユイ1話逃したぁあああ〜!!!

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 08:59:12
7日 BS-2
26:30 トップランナー 「ポスト宮崎駿!?アニメ新世代を担う映像作家・新海誠」

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 14:28:23
ユイのあの画面サイズって、アナログHD用だよね。
エンディングとか見ると、もうちょい上下カットを減らして欲しい
感じだったけど当時のマスターのままなんだろうな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:28:06
06月13日(月)前 05:00|前 05:25 BS2
ぷちぷり*ユーシィ(1)<全26回>
「誕生!プラチナプリンセス候補」
06月13日(月)前 05:25|前 05:50 BS2
ぷちぷり*ユーシィ(2)
「ライバル登場?ユーシィ、学校へ行く」

うれP

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:45:34
月曜朝5時か・・・。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 04:30:28
いや、日曜深夜29時だ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 11:05:53
その時間どりに対応したレコなんてないんだから、局側の都合押し付けヤメレ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:40:10
画質的にも普通にDVD借りた方がいいな

95 :92:2005/06/07(火) 23:53:50
>>93
局側とかじゃなくて、漏れの生活リズムの都合だ。スマソ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:23:12
局は29時間制だから午前5時は5時で正解

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 02:36:23
BS2って時刻表示あったっけ?
朝の5時なんてBSを録画した記憶ねえ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 04:13:58
月-金か?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 12:49:38
局はAPC(APS)のFNイベントが発効されたら日替わり。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:37:18
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:47:27
>>100
番号だけ書き込む八橋ね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 22:55:00
旨いよな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:31:09
八橋まずいだろ。好き物棚。あれ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 23:47:47
>>93
東芝RDでは対応してますが、何か。
(30:59まで入力可能)
と煽ってみるw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:12:47
RDってつくづくヲタ仕様なんだなぁ・・・。
RD使ってても、24:00以降指定なんてした事ないよ。

で、NHK-BSは朝5時起点だから朝5:00-6:00ってのが正解。
4:49-5:00に予約入れてみな、クロスオーバーでコールサイン入るから。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:51:47
BS2は朝5時台は時刻表示ありだな。
ユーシィにも出るんじゃ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 23:33:06
('A`)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:35:41
次回アニクリ
ゲスト:岩波美和(音響監督)
作品名:「ああっ女神さまっ」

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:26:12
>>103
好き物 × → 物好き ○

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 11:15:35
>>106
出ると思うよ、海ドラのモンクの時は出てたし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 12:07:31
アニクリって放送ドコ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 15:13:36
('A`)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 16:32:09
AT-X

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 20:49:39
('A`) ア゙ーア

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:24:17
絶対少年、なんでこんなにエロいの?
スカートの中を覗くようなアングルが多い。パンチラはないが。
前回の女子アナトイレにも驚かされた。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 14:48:10
>>115
突っ込んでほしいのか
http://dat.2chan.net/18/src/1118445133942.jpg

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 17:11:58
話はつまらないが、エロいから見てる、絶対少年

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 19:32:54
これまで下半身だけとか生足のカットとかナチュラルにエロかったが
今日のはあからさまだったな
俺は雰囲気アニメとして楽しんでるので、ほどほどにしてほしいが

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 00:06:38
わっくんの背丈視点と思って見てる。
コマ止めて見て騒いでるから、必要以上にエロく感じてるだけでは?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 03:20:10
>>119 が絶対少年

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 05:50:46
この時間帯の画面、初めて気をつけて見てみたが、
やっぱ時刻表示あるな>BShiとBS2
BS1はないが

やっぱユーシィは録画はしても保存しないことになりそ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 15:18:23
つ【時刻表示除去フィルタ】

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:14:28
ググったら1件出た(w

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:40:20
6月20日〜26日 24:00〜25:00
BS日テレでごくせんを全話放送

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:54:15
ゆーしぃ、しっかり時刻テロ入りだったな
放送始まると同時にテロ表示開始とはね

>>124
アニメじゃない!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 17:04:04
最初俺もドラマかと思ったが、7日x1時間で全話放送ってアニメだろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:40:18
>>125
ホントのことさ〜♪

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 20:43:37
24時台は忙しいのにな(´・ω・`)
ttp://www.bs-n.co.jp/pickup/powerweek/index.html


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:06:29
ttp://www.samurai-7.com/index.html 

 サムライ7、8月にBS2で集中放送 

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 21:43:37
山本の声って萌えねー。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:03:05
プラネテス
新幹線テロ…orz

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 22:07:17
>>131
(ノ∀`)アチャー

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 23:04:45
>>131
再放送、ずいぶん先なんだよな>プラネテス
他に録画してる番組もあるし、POTの容量
考えながらムーブしなくては

>ぷちぷり
時刻表示はBSデジタルのほうが細いので
残すならこっちを残すべきだな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 02:31:28
BSアニメ劇場は、時刻表示はいらないよ。土曜朝の番組です。「今日からマ王」
含めて。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:14:31
>>126
そうなん?
一応チェックしとこ

>>127
ありがd

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:24:37
ごくせん、御主人様と重なるな。
野球延長されれば重ならないが、まあ十中八九重なるね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:24:23
ユーシィは元ネタ、プリメ?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:29:16
と言うことになっているが、別に原作知らなくても楽しめる。
最後の大ボスが音声付きでゲームをやっていた人にとっては感慨深かったらしいが、
PC版2のFD音無しかやったことがないのでそのあたりの感覚は分からない。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 21:52:59
苺ましまろを見るためにチューナー買ってきたぜ
どうぞよろしく

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:31:52
>>139
さっそくだが
BS-i 苺ましまろ 7/28→8/4
ttp://www.tbs.co.jp/ichigomashimaro/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:01:53
>>140
7/28に期待…していいよね?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:53:52
時刻表示ってホントはデータで流せるんだよね
でもイロイロ大人の事情があってそれが出来ない訳
まったく困ったもんだ

そーいや、BS-Jまたテロ入れ始めたな、
初っ端だけだけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:38:19
>>141
劇場版DVDの宣伝?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 08:59:15
17日夜は晴れますように…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 12:18:13
アニメじゃないけど

マンガの現場
BS2 7月22日 後11:30〜前0:30
BShi 7月23日 後9:00〜10:00

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:16:35
>>143
公式でやってた「冒頭30分」ってやつ? あまり見たくないな〜

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 06:27:40
>>144
DVD持ってるので豪雨でも問題無い。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 08:51:40
さくらの番宣見たが、真HDだったぞ。
HD画質のDVDなんていつ出たんだ?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 11:25:33
>>148
持っている人は持っているんじゃない?

脳内で。

150 :147:2005/06/16(木) 20:30:26
>>148
HD画質スレだったな。
それなら雨だけじゃなく地震や運転再開も怖いな。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:40:25
梅雨や地震の季節だから祈るしかないですね…

次回アニクリ
ゲスト:石原立也(監督)
作品名:「AIR」

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:48:48
地震の季節……なのか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 04:42:05
どういう季節だよw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 11:50:54
このスレはHD限定じゃないと思うが。
まあ、HDさくらのTV放送なんて今回限りと思うし、捕獲失敗したくない。
(HDサクラなら昨年やったが)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:22:09
劇場版さくら、音声おかしい orz
絵もハイビジョンマスターじゃないっぽい orz

NHK手抜くな( ゚Д゚)ゴルァ!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:24:33
全国のさくらちゃんオタがプチギレますよ(ぉ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:39:27
音がこもってるorz

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 22:49:40
>>155
そもそも、NHKに渡す素材を作ったところが良くなかったんじゃない?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 23:23:10
EDカードまで一貫して音がおかしかったので、
NHK側の問題のようが希ガス

160 :147:2005/06/17(金) 23:25:20
現状は、結局DVD持ってる人が勝ち組なのかw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 00:07:22
さっき帰ってきたばかりでEDにしか間に合わなかったけど、
やっぱ音は放送自体が変だったのか・・・。

てっきり、5.1chをステレオで聞いているからだと思ったけど。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 03:27:51
まあ二年前のBS2のを録画している俺が勝ち組ということで

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:44:48
SD録画に意味はない。
市販DVDより高画質(かも知れない)からハイビジョン放送を録画してるのであって、
放送よりも高画質な市販DVDが手に入るのならそっちを買えばいい。
てか、もうDVDが発売されているタイトルのSD放送を録画してるのなんて貧乏人だけだろ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 15:56:37
BS-hiでやっているBSアニメ夜話の宣伝、画質は真HDだな。
HDのオタキング…
NHKはSD放送しかしない番組でも収録はHDでやっているんだな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:18:47
放送は4:3なんだよな>アニメ夜話
たとえSDでもデジタルなら16:9で流せるのに
もったいない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 20:29:00
秋のアニメ魂は東鳩2に決まったぞ
今月の電撃大王

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 00:04:49
>>166
いまさら書かれても…
かなり前に決まってたでしょ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 10:23:25
▼[新]ごくせん[S]
わけあり新米教師誕生!!/対決!!慎VSお嬢?
06/20 深00:00〜深01:00 BS日テレ(141ch)アニメ・特撮 
声/早水リサ 若本規夫 鈴村健一 松本梨香 大塚周夫 小西克幸 増川洋一
加藤精三
「わけあり新米教師誕生!!」  「対決!!慎VSお嬢?」


本当にアニメなのな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:39:30
今週、BS日テレに宮崎駿のコナンがあるがこれはどういった作品なんだ?
劇場版?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 00:07:09
今日プリキュアが休止だったからゾイドを地デジで見てみたら
字幕付きになってるじゃねーか。
最初の方は付いてなかったのにいつのまに。
でもBSジャパンの方は相変わらず字幕無しなのね…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:14:27
>>169
デジタルTVガイドにはそんな番組は載っていないなあ。いつやるの?

聞いてるだけではなんだからちょっと補足。
劇場版未来少年コナンの監督は宮崎駿じゃないよ。
それどころか彼はあれをボロカスにこき下ろしていた。
誰も客が入らなくて早くお蔵入りになればいいとまで言っていたくらいだ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:20:36
>169,171
ttp://www.bs-n.co.jp/pickup/powerweek/index.html
その、曰く付きのヤツみたいだ・・・

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 20:42:54
劇場板ナディアに比べればまだまし

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:37:12
んな事はない。劇場版ナディアについては庵野は何も否定的コメントはしてないはず。
テレビ版とはまるっきり違う話になったんでかえってよかったのかもしれない。
劇場版コナンには宮崎は自分の名前をクレジットから外して欲しいとまで言っている。
今回、宮崎駿アニメとして放送されるのは不本意だと思うが。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 01:25:51
ごくせん、このメガネは女なのかよ。
男かと思っていたぞ。

こみパは3時からか…
こないだ予約入れた時からそうだったかなあ?
まあEPGだから自動修正されたのか?

例のごとく、録り逃すヤシがいそうだな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:32:08
今回のこみパは最初からこの位置。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:43:56
>175
胸がないもんな
実写版も、なかなかいい人選だ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 11:50:21
実写版、もっとブサイクな人選だったらどうだったろう

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 14:38:54
こみパ取り忘れた…
今までの全部消した

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:07:24
糞作品でも全て録画してると保存したくなるが、一度抜けが生じるとどうでも良くなるよなw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 15:45:54
先週の絶対少年、空があるのにPOTの野郎が録画してくれなかった。
毎週楽しみにしてるのに...orz

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 02:07:01
i.LINK録画に慢心は厳禁
複数台での同時録画が安心

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:53:14
4:3ならBS2はアナログが基本

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:16:17
もうアナログ録画は半年前に止めた

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 01:22:06
それはSD録画は止めたということ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 02:00:19
違う、BS101/102やWOWOWのノンスクはSD放送
あとBSじゃないけどNHK-EのSDもあるな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 09:11:46
うちではBS2、WOWOW SDのアナログは輪郭に3重線が出てだめ。
ゴーストがあるわけないからリンギング現象と思う。
デジタルの方はきれいな画面。
なのでアナログ録画はしない。デジタルストリーム録画のみ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 16:28:09
>>187
i-LINK経由か録画機器に内臓されているデジタルチューナーでの録画しかしないというわけですか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 01:40:43
動きの早いシーンはもちろん普通のF/I、F/Oですら破綻するからなぁ>デジタル
wowowのSDはビットレート的にはAT-X並だし、しょうがないといえばしょうがないか

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:47:07
今後のアニクリは
苺ましまろ→休み→ハガレン→びんちょうタソ→ローゼン(終)

休みはサッカーの録画中継

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 19:20:31
BSアニメ夜話、なぜか二日目がEPG予約できませんが
皆さん同じ症状ですか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:13:18
試してみた。
X5でのアナログチューナ、HD100でのデジタルチューナ共にEPG予約できた。
ま、画質で劣るSDデジタル録画はアナログが失敗しないかぎり見ないで消すことになるだろうけど。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:13:31
>>191問題なさそう

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:15:54
来週BS-Aアニメ魂ないの?

195 :194:2005/06/24(金) 23:17:25
日付間違えてた。イッテクル...

196 :191:2005/06/24(金) 23:20:25
あちゃ〜そうですか。うちはやっぱ今でもだめ。
「この番組は放送時間が確定していないため
予約できません」と、断られてしまう。
ちなみにソニーのBX500です。

まぁ、4:3だしアナログで残すことになるだろうけど

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 23:35:29
>>196
> ちなみにソニーのBX500です。
今してみたが、問題なく予約できるぞ? DST-BX500+Rec-pot。
RD-X3でアナログ録画の予定だが。
教えてくれてありがとう。頼まれてたの忘れてたよ。

198 :191:2005/06/26(日) 17:52:23
すみません。リセットしたら予約できるようになりました。
この暑さで半暴走状態だったっぽいです。

今からプラネテス。前回本放送でのテロ入りを回避するぞ
(ただし来週放送がないのでまたテロ入り確実だガナー)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:10:01
プラ、テロ無かった。なぜかは知らんが、良かった。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 13:34:27
プラネテス5話のオープニングを見てて気づいたんだけど、
犬→宇宙船
に変わるところで画面が壊れる。ブロックノイズじゃなくて数フレーム
前の絵が混じる感じ。本再放送とも同じようになる、別の話数のは大丈夫
なのでエンコーダーのいたずらだと思うけど、もしかしたらうちの
デコーダーだけかな。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 14:09:32
うちもそうかも

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 15:13:51
見てみたらウチのも崩れてマスタ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 19:48:09
E700BDを使っての確認だが、宇宙船に切り替わった後、2フィールド(2/60秒)犬の画像の一部(中央と下部の2箇所)が混ざってた。
#2,5で発生。#3,4はなし。

204 :200:2005/06/27(月) 22:10:42
おお、うちだけではなかったか。
これもビットレートが苦しくて起きる現象なんだろうか。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 11:05:23
BS-iのAIR特別編は8/28,9/4らしい。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 17:02:59
>>205
どこのソースだ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 18:38:03
MOONなんたらにかいてあったな。新規アニメ情系板の

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 18:52:12
ttp://d.hatena.ne.jp/moonphase/20050628 
・TVA「AIR 夏特別編」前編:08/28 23:30〜、後編:09/04 23:30〜 
この特別編を収録したDVD「AIR IN SUMMER」は10月5日発売予定。

これか>>207d

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:33:00
日曜夜?まためずらしい時間帯にやるんだな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:58:31
普通なら忘れるな、コピペしまくるかw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:24:02
御主人様の後番で7/14〜エマやるみたいだが解像度どうなるんだろう?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 02:32:16
まぁ今まで通りジャギありクロスカラーありドット妨害ありのアプコンでしょ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 09:14:47
素人ですまんがBSほどの解像度があってもビットレート不足で破綻とかありえるものなのか?
プラネテスのOPのことだけど

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 12:21:17
そりゃあるだろ。BS-hiのサッカーとかのスポーツ系みてみろよ
ボロボロだから。アニメでもしかりだろ、板野サーカスとかだと破綻しまくり何だろうなw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 12:28:22
エンコーダの性能にもよると思う。
スポーツ番組は生中継だから、エンコの性能が低くなっているのでは?
サッカーもそうだが、マラソン中継をBS-hiで見ると、下半身−足元なんかノイズだらけで何も見えない。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 12:45:57
まぁ、20Mbps程度じゃキツイからね。
エンコーダの2-3プルダウン検出が有効になっていれば、映画なんかはライブやスポーツよりは綺麗になる。
プラネテスも基本的に24コマだが、DVD見てるとカット替わりで2-3が崩れてるからなぁ・・・
ちゃんと24フレームで編集してから2-3プルダウンして欲しいものだ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 13:10:03
デジタル放送のエンコーダってリアルタイムでしょ?>>215

218 :200:2005/07/01(金) 13:35:16
BS hi
5.1サラウンド アニメ映画劇場 雲のむこう、約束の場所
8月26日(金) 後10:00〜11:35


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 13:39:26
しまった、名前の200が残ってた…

ttp://www.nhk.or.jp/bs/navi/anime_fw.html

BS hi
アニメ アガサ・クリスティーの名探偵ポワロとマープル
8月8日(月) 後4:00〜
1日4本ずつ(11日のみ3本)、39本を一挙放送だって

BS 2
BSアニメ夜話スペシャル まるごと!機動戦士ガンダム
8月19日(金) 後7:30〜前5:00 (マジか!)

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 14:45:24
雲のむこう、約束の場所は期待
ガンダメ後7:30〜前5:00って・・・ 全部観ないだろうなきっと

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 16:24:04
雲のむこうは・・・ は、つまらない話だけど、あの空気感が好き。
画質が間違いなく良いだろうから、ハイビジョンで見たかった作品。

久しぶりに電器屋で液晶やプラズマテレビを見たけどS/Nが悪いね。
特に45型のフルHDは強烈。
やっぱりブラウン管が良いよ、アナログな構造がうまい具合にブロックノイズを抑えてる。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)