5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MUSIC BIRD ミュージックバード その4

1 :PCM−9000:2005/05/10(火) 09:52:18
ミュージックバード http://www.tfm.co.jp/MB/

過去スレ
ミュージックバード その2 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1059397674/
ミュージックバード その3 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1097512913/

引き続きどうぞ!



2 :PCM−9000:2005/05/10(火) 09:54:35
その3が、もうおしまいのようですので立てておきます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 14:03:32
ノンスクまだ続いてますか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:16:59
君のチューナーはどうだ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 17:07:50
昨日までは、かかってなかったんだけど、今外からなもので。今日あたりで
終わりかなという気が。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:56:07
>>5
まだ聴けてるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 15:16:19
ミュージックバードは無料放送になりました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:14:25
>>1


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:19:40
今日もOKです。
ウチのチューナーが古いせいじゃないよね?
オンキョーT-420CSという骨董品ですが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:16:39
>>9
なかーま!!

近所の電器屋に展示してあるアキュフェーズのT-110CSを10万でどうかと聞かれたが、
先が見えないMBへの投資をどうしたらよいか迷う。

今はまだT-420CSでいいや。


11 :9:2005/05/12(木) 14:35:09
>>10
おゝ、同志よ!

なまじ予告なしのノンスクランブルが続くと、廃業の前触れじゃないかとか
却って心配になってしまいます。
アキュ購入の先延ばしは正解かも。

なお、しつこいようですが今日もちゃんと聴けています。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:11:50
おい!!うちはちゃっかりスクランブルかかってるよ!!!!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:08:32
たった今MB受信不能になった・・・。

もうだめだ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:13:43
うちはまだ、問題無く全てのチャンネル聴けてるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:43:02
>アキュフェーズのT-110CS
古い機械だし10マンは微妙
ココの会社の音が余り好きじゃないので
5マンって言って7マンまで様子見たら?
取り説や付属品の有無も査定に入れて

16 :a:2005/05/15(日) 10:58:47
>>13 様の言う

受信不能とスクランブルがかかってるって意味が違うような。
受信不能は壊れたと言うのかもしれません。ちがうかな。

MDR-系はまさか全てノンスクだったり。
スクランブルかかった人達の機械は、MDR-系ではないのかもしれません。

17 :PCM-9000:2005/05/15(日) 22:11:24
15日夜時点で、ノンスク続いてます。機器はNEC。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:10:30
結局このまま6月末までノンスク続くのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:44:02
ノンスクについて一考。

4月にスクランブルが一旦全部解除されたが、これって全端末に全chの
解除信号を送ったわけではなくて、スクランブルの掛け方を変えたのでは
ないか?
(誤解を招きそうな書き方ですまないが)

今までは、受信者の契約の種類は各ch単独契約の12通り+全ch契約+契約
なしの計14通り。したがって、スクルランブルも12種類あれば足りるのだが、
ハード的にはもっとたくさん(256種類とか1024種類とか)のパターンで
掛けられるようになっているに違いない。

で、4月の番組改正に伴い、トラブル発生防止のため今まで1〜14番目の
スクランブル信号(?)を使っていたのをやめて、同じ契約でも15〜28番目
の信号を使うように変更したのでは?

全ての端末(または1回でもその端末あての信号を受信した端末だけかも?)
では、デフォルトで15〜28番目が受信OK扱いとなっており、したがって
4月のスクランブル信号変更の時点でノンスクとなる。
(MB側の発表どおり)

今後、順次各端末に実契約どおりの15〜28番の解除/禁止信号を流していく
ので、たまたま自端末あての信号送信時に電源ONしていると、今までどおり
またスクランブルが掛かってしまう。
各端末あての信号は四六時中流しているわけではなく、新規契約の端末で
1日数回、従来からの端末で数週間〜数ヶ月に1回(←推定で全く根拠なし)
なので、運が良ければこのまま当分ノンスク状態だし、運が悪ければ
今この瞬間にスクランブルが掛かるかも。

推定がたくさん入っているので、誤りの指摘希望。
ただ、現在実際に起こっていること(一部の人が聴けない、等)との矛盾
はないように推定したつもりだが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:44:35
またりペースなところすみません。space divaのスレってありますか?
ここで聞いていいですか?それともスレ立てていいですか?

ぐぐっても大した情報出てこないし、
公式サイトも、チャンネルの簡単な説明があるくらいで、曲リストも見られない。
いくつかある疑問点が払拭できないので、加入に踏み切れずにいます。

space divaに関する以下の疑問点について、どなたかお教えください。
ちなみに加入目的は、j-pop系のチャンネルです。

1 リクエストした曲はどのくらいのレスポンスで放送されますか?
2 曲目は毎日変わりますか?
3 音質は許容範囲内ですか?
4 star digioとどちらがおすすめですか?その理由は?

以上、ご回答もしくは、適当なスレへの誘導お願いいたします。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:23:47
MBに電話で聞けば?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:36:19
うん。直接電話かメールして聞いた方がいいと思うが・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:44:52
SPACE DIVAスレって無いような気がするね。
漏れは全チャン契約一年縛りでチューナーレンタルになるやつで聞きはじめたのだが
チャンネル減少で魅力半減。
移ろうか検討中。
情報少なすぎだよなぁ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:26:45
もうクラとジャズに特化した放送に過ぎない。
あとはおまけみたいなもんだろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:09:40
チューナーとアンテナ繋いでて受信契約していない人いる?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:24:07
>>23
ホント情報入ってこない。やる気があるのかないんだか。

リクエストコース追加しないとリクエスト出来ないんだってさ。
思い切ってサウプラにするかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:55:57 ?
自分はクラ組だけど、
J−POPファンを舐めたらあかんよね。。

MBの誤算??

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:18:36
J−POPファンをバカにすると、酷い目にあうぞ!
Bモードを今まで聴いてて、最近、しょうがなく、Aモードで聴いてるけど、あまりの音の悪さにウンザリだよ。
しょうもないチャンネルはさっさと排除または、SPACE DiVAに移行して、J−POPをBモードにしろや!!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:40:46
折れ的には12チャンネル全部Bモードでやってほしい。あくまでの希望ね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:15:42
これからMBに加入しようと思ってるんですけど、
組織として6月以降の体制に不安を覚えます。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:53:11
今気付いたんだが、MBの業務用ページがリニューアルされている。
PCMじゃなくてSpace Divaになったみたい。
PCMの業務用契約をDivaに移行できれば、将来的にはBモードチャンネル
を増やせるような気がするんだが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:02:33
>>30
不安があるなら加入するなヴォケ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 16:49:15
>>31
コミュニティFMがDiVAへ移行してるから
業務用向けは全部DiVAにしてるんだろうね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:39:27
MB 1ch(将来はSPACE DiVAへ移行)で流しているTokyo FMは、
CMとか流れてますか? それともフィラー?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:41:46
>>34
CMはもちろんカットでフィラーが流れる
それどころか平日の5時から20時までしか・・・

36 :23:2005/05/18(水) 23:27:50
>>26
まったくだ。やる気を感じないな。
MBも同じだが。
MBが新規客取る為の施策って何かある?

漏れもサウプラにするかなぁ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:51:45
>>36
>新規客取る為の施策
はっきり言ってなんもないと思うよ。
結果的にMBは加入者全員をDiVAへ移行させたいんだと思う。
レコード会社からクレームでも付き始めたのかなぁ。
非圧縮だと無加工だからそれなりにクレーム付いてても
不思議じゃないのだが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:24:48
おい、おまいら、いいことを教えてやろう
いいD/Aコンバータを通してStarDigioを聴くと結構いけるぞ。
サンプリングは48kと表示されてる。
音質悪いというStarDigioでこれだから
SpaceDevaもひょっとしていけるかもしれんぞ。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:28:03
>いいD/Aコンバータ
どんなの使ってます?興味あります

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:15:04
>>38
いくらデジタル出力できても
ローパスフィルターが掛かってたら意味が無い。
Stardigioうんぬん書いてあるけど、あそこは15KHz以上を強制カットだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:32:18
最近オープンしたチェーン店の居酒屋の壁面に、 SPACE DiVA のロゴマーク入りパラボラ
アンテナを発見! こんどのみに逝ってみよう。 でも周りの店はサウプラだらけ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:59:49
ロゴをMUSIC BIRDって上書きしとけ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:33:14
レボリューションでチャットや会話が出来るようになると、かなりやばい事が起こりそう。
任天堂ハードの所有者は低年齢層も多いから、児童買春などの犯罪の温床になりかねないぞ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:26:24
>>42
上書きは鉛筆でいいですか?
それとも毛筆がいいのですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:19:47
>>44
マッキーで。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:21:43
>>42
つまり、こういうことだな。
ttp://www.selltec.co.jp/cs-pop.htm


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:18:20
大切なお客様をもてなす、最高の音質と
スペース環境にフィットしたプログラム

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:27:13
ミュージックバード、新多チャンネル放送「SPACE DiVA」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050520/sdiva.htm

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:39:45
MP2フォーマット/約256kbpsか・・・いらん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:53:54
まだノンスクランブル続いてる?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:58:41
うん。続いてるよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:00:01
>>46
なにそのサイト、ふざけてるの?

53 :52:2005/05/21(土) 14:47:55
法人の料金だったのね・・・

ぼったくり企業かとオモタ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:24:41
いつもCOUNT DOWN JAPANのHPを参考にしてJP TOP20のランキングの確認をしていて、今迄は全く内容が同じだったのに、今日のランキングは20〜16位まで発表したけど、いきなり違ってた。
20.Story AI           → おかん キングコング梶原
19.STYLE SE7EN          → Story  AI
18サンダーロード THE HIGH-LOWS → サンダーロード THE HIGH-LOWS



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:32:17
この前、MBにJ-POPがBモードに戻らないのかって、問い合わせしたら、法人が移行後、Bモードにする事も考えてるとは言われたけど、実際はごまかされただけのような・・・
MBの人に言われたのはMDで録ってるなら、同じ32kだから、大丈夫ですよって言われたけど。
MDは44.1Kですから〜残念。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:46:34
「北海道札幌市名寄市」 だってさ ( ´,_ゝ`) プッ

ttp://www.tfm.co.jp/MB/2005/join/shop/hokkaido_tohoku.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:54:21
>>54
2月ごろ 氷川きよしがランキングしたときもそんなことがあった。
ま そのときはJPで演歌は流さないだろうからそんなもんかなと思ったが、 今回は何でしょう?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:04:54
クラシック7サイコーーーー!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:48:13
ジャズ8さいこーーーー!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:05:48
>>55
こういう社員が多いから、32Kでも音質が良いと思ってるんだよ、MBは。
>>58
>>59
だからどうした?



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:51:57
なにこいつw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:36:14
32kとかどんな音なんだよ
CCCDに入ってたPC用糞圧縮音源ですら48kなんだぞ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:19:05
アナログFM放送より良いということでは?


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:40:00
>>63
32KHzサンプリングって
スペアナで見ると15KHz〜16KHzまでしか出てなかったな。
FM放送もそのくらいまでだから大差ないよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:41:16
連カキコスマソ。

>>56
北海道札幌市名寄市に市 ・・・ もうダメポ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 14:40:41
>>55
今はハードディスクに録る時代ですから

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:31:47
なんかもうチャンネル減ると考えると嫌だな

みんなどうするつもりでいる?、俺は単体契約に移ろうかと思ってる
2ch組んでも1260円でしょ、無理に全チャンネル2100円払わなくても
こっちが良いように思うけど・・・



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:52:22
とりあえず、このままいく。
MBの対応見ててもまったく一般ユーザーは眼中に無いらしい。
サービス止めたくて(移行)仕方ないのに、単体契約にしたら
MB側の思う壺のような気がしてきた。
 ちなみにいつから0:00で放送終るようになったの?
昔は24時間だったよねぇ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:51:25
24時間やってるよ。まだノンスクだし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:46:26
PCMファンクラブ「ご紹介キャンペーン」
新規加入者お一人紹介につき、もれなく5,000円のギフト券を贈呈!

というメールがキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

なんとまあ微妙な時期。こんな改悪MBなんてJ-POP目的で入りたがっている
友人に紹介なんかできない罠〜。
紹介者は個人限定みたいだから、法人ばっかりじゃなくて個人の契約者も
増やしたいという意志があるようであるのは嬉しいが、多分漏れを1年縛りで
契約させたのに、勝手にチャンネル減らすから、ご機嫌直しで5000円あげる
から許してという意味+宣伝費節約で加入者増を目指しているような気がする
が、別に5000円くれなくてもいいから、J-POPをBモードに戻してチャンネル
減らさないで欲しいです。5000円あげるとか言わなくても、改悪なんてしな
ければ堂々と友人に勧めてあげて加入者増加に協力しますよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:09:33
J-POPをBモードに戻して、最新曲から懐メロまで幅広く扱ってほしい

しっかし歌謡&演歌はAモードながら内容が充実してるなぁ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:01:04
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p18911954
Accuphase T-110CS

http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d54430371
DENON DTU-1600AL

新たな加入者になりそうです。よかったねMB


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:42:11
>>67
漏れは1年縛りの最中だからそういう移行はできなくて単にチャンネル減。
腹立たしいことこの上無し。
だからといってDiVAのチューナー買うのも腹立つ。
一年経ったらチューナー返してMBやめるかなぁ。
もし、DiVAも年縛りでとかのでレンタル制ができたらDiVAに移ってもいいんだが。
割り引きキャンペーンもあるのだが先ずチューナー買えというのは抵抗を感じる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:28:06 ?
>>72
アキュフェーズ247000円かよ!!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:40:35
とりあえずMBのチューナーで完動品だったら傷汚れなんでもいいんだけど
もうオークションに無いね、数千円で見つけようって甘い?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:34:57
>>75
かなり甘いよ・・・

曲名表示ディスプレイの付いてないやつは大抵20000は超す。

アラート設定して1ヶ月に1個引っ掛かるかどうかってところ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:45:09
>>69
クラじゃないか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 06:05:25
>>76
え?じゃあ、漏れのPCM-500でもそんな価値があるの?
と思って過去のオークション調べたら千円台や三千円台で落札されてるじゃん。。
ローエンドモデルなので当然か。でも滅多に出品されないのは確かだね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 06:36:08
昨夜、こんな取引があったのね・・・

ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g33402010

7000円開始の11800円即決(なんて中途半端な値段なんだろう?)
開始から28分で終わってる

俺のところにお知らせメールが来たのが開始9分後

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:06:50
>>78
そいつは価値あるよ。
買い戻そうと思っても難しいので売るならよく考えて・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:25:01
俺のはPCM-700だけど やっぱりコンパクトな500の方が価値あるのかなぁ・・・

出品されてるのすら見たことないや

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:41:19
シルバーパック32とプラチナパック106って何だよ
隠された6chが存在するのか?
それとも個人と業務ではチャンネル形態が違うのか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:28:11
まだ全チャンネルノンスクで聴けてるんですが。俺だけか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:03:54
>>81
コアテックデコーダー(だっけ?)の世代がPCM−700より
PCMー500の方が新しいんだよ。(確か第3世代)

だからちっこくても人気がある。。
オンキョー・MBブランドのは500のOEMだし、
オーセンティックブランドのはほとんどが第3世代かな。

>>83
ウチも未だスクランブル掛かっていない。。
全ch契約だからあんま関係無いんだけどね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:34:20
6月末までノンスクだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:18:18
確かにノンスクは6月末迄だけど、それは1〜6ch迄であって、7〜12chは5月末までだろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:53:39
>>86
ソースは?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:42:59
ミュージックバードも現行の衛星使わずに
スカパーが使ってる3号機ないし4号機使って
新規でスカパーに参入すれば加入者増やせると思うんだけど
チューナーもスカパーの使えるし、デジオと良い勝負になると思う

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:47:02
当初は1〜6ch迄が6月末で、7〜12chは4月末までだったような。
でも未だに全chノンスク状態。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:45:28
>>88
確かにそっちの方がメリット大きいけど
衛星変えると既存客が受信不可になったりアンテナ調整必要になったりと
でかいデメリットもある

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:56:41
ONKYOのT-410CSMっていいチューナー?中古屋で見つけたんだが。

92 :a:2005/05/29(日) 00:53:46
とにかく高級のを購入する人は、ジャズクラのファンで繊細な音まで追求する高額マニア
。。。これでマニアじゃなかったら何のメリットもない。。MDR-1000とMDR-2000で簡易同軸のつけ方をどこかで披露したいがMBが怒りそうなので考える。

簡易とは抵抗も入れてなく普通に接続するだけ。。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:01:48
MB解約したよ。
俺はアメリカンPOPSが全てだが
音楽をいい音で聴かせるというミッションから逸脱して
くだらん番組ばかりになって
今後の見通しについて聞いたら
「今後はユーザーの希望の多いトーク番組を充実・・・」
おいおい、何か勘違いしてるんじゃねーか?

チューナーはNE-PCM9000だが、完全に壊れてる。
使ってるLSIがほとんど特殊なものらしくデータが得られないし
回路図もないからお手上げ状態。
しかもこれで使われているルビコンの電解コンは
100%液漏れしてるから、もうどうしようもない。

ヤフオクでノークレーム、ノーリターンで捌くか 希望落札価格3万円

94 :70:2005/05/29(日) 17:39:11
COMMUNITY 3のJP TOP 20を録音したら、音が割れまくりの曲があったんだ
けど、漏れだけ?漏れのDA Port 2000が壊れちゃったのか、光ケーブルが
断線しちゃったのか、チューナーorアンテナが壊れたのかMBの放送が糞に
なったのか、なんでだろう〜

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:10:22
SAPCE DiVA音糞過ぎ!!なんじゃコリャ!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:11:37
>>95
契約したの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:14:03
>>94
今日は聞かなかったのでどうかわからないが、曲によって左右の
バランスが若干ずれていたり、入力レベルをオーバーしたのか、
急に音量が下がったり等々、妙なことはよくある。
その件もMB側に問題がありそうな気がするなぁ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:25:25
>>96 今ノースクだから契約してなくても聞けるよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 05:44:52
>>98
ありがと
けどデジタルチューナー無いから聞けないや・・・

100 :70:2005/05/30(月) 21:21:27
>>97
やっぱり原因はMBなのかな?問題のある曲と問題のない曲があるから、
やっぱりソースが原因なのかな?特に11位の曲がバリバリプチプチ割れ
まくりで聞けたものじゃない感じでした。

実は、オーディオテクニカのAT5C26DWで光デジタル出力を分配して録音中も
聞けるようにしてみたから、これが原因なのかどうか悩み中。
本当はAT-DSL13みたいなので分配したほうがいいのでしょうけど、AT-DSL14
買ったばかりで微妙に金欠かもwで安いほうに・・・w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:31:03
MB解約でDTU-S10の処分に困ってるが
幾らくらいで売れるもんだろ・・・。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:45:28
今日でノンスク終わる?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:54:29
>>101
1万だったら買ってもいいよ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:10:38
きょうで、半分のch最後だっけ。
 さよなら6ch達。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:14:06
6月末じゃなかった???

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:26:44
>>101
オクに出せ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:16:22
URL変わった?
http://www.musicbird.jp/

108 :a:2005/06/01(水) 20:50:56
>>93
ルビコンの電解コンってそんなに品質悪いか、使いすぎか、それとも安い期限ぎりぎりのを仕入れてそれを使いまわしにされたか。。。

それと、皆様MDR-1000とMDR-2000には負け組みと勝ち組がいるのですん〜。。
なぜかオーディオ信号部部分のところに、負け組みは激安なコンデンサで、勝ち組は、高価なコンデンサが使われているんですん。。
さぁ〜て勝ち組は何人でしょうか?
負け組みは何人でしょうか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:26:49
っていうか死ね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:46:47
>>108
ルビコンの電解は92年あたりの三菱系のVTRの電源でも使用されて
こいつも噴きまくり。もう最悪。
それから、こいつには使われてないがELNAのバックアップ用
電気二重層コンデンサもかなり高い確率で噴くから
ソニー系CDPも要注意

因みにNE-PCM9000のオーディオ部は、信頼性が最も高い日ケミ
オーディオ用AVF・AWFグレードが多用(一部ルビコン
25年以上前のソニーアナログプレーヤーはオーディオグレードではないが
日ケミのコンデンサは全く噴いていない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:17:51
>>110
そんな奴にレスすんなよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:35:12
DIVAのタイムテーブルってあるの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 17:27:36
>>112
業務用の案内だけどここに簡単に載ってる。
http://www.tfm.co.jp/MB/2005/gyomu/channel_lineup.html

一応タイムテーブルはあっても、DiVAは更に専門的なチャンネルに
なってるので、時間帯によって微妙に選曲が異なる程度だろうけど。
タイムテーブルよりも、むしろオンエアソングリストの
公開を希望したい。興味はあるのだが、どんな曲が流れているか
わからないのに加入するのはリスクが大きすぎるよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:49:49
>>113
DiVAのサイトに2〜4時間サイクルで一週間繰り返し流れるパターンのチャンネルだけ
OAリストが出ているようだけど。

115 :a:2005/06/02(木) 22:46:12
>>111
わたしが噂のそんなやつです。。どうも。。

>>110
ルビコンは、痛いメーカだ。。。
また、MDR-1000とMDR-2000の勝ち組は、電源部分に日本のメーカーを採用してる。。
負け組みは、やはり安物中国か台湾のメーカーこりゃまいった。。

ケミコンはNO.1のコンデンサメーカーです。
それと、ELNAはオーディオはNO.1のメーカーです。
ニチコンはどうなのかこうなのか。。
勝ち組のMDR-1000、MDR-2000のオーディオ部分数個は、ニチコンのFG(Fine Gold)が付いてる。
音としては負け組みの安物よりは全然良いが、ELNAのRFSシリーズには勝てない。。
ニチコンのKZシリーズでさえ、、ELNAのRFSシリーズには勝てそうにもない。。
ELNAは最強。。。
マニアならわかると思うが、、カタログにも表示されていない、、ELNAのRGOシリーズは、最強の音質が出てくる。。

是非マニアの方で知識のある人はオーディオ信号部分にRGOを取り付ける事をお勧めします。。



116 :113:2005/06/03(金) 17:13:04
>>114
ほんとだ。気付かなかったです。

それはそうと、PCM契約者向けのDiVAチューナーと受信料の割引
キャンペーンはまだなのかなぁ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:13:58
 ヤフオクで「ONKYO T-421CSM」が1万円を超えている。まだ需要がある
ことに驚きだ。まだまだ、MBは捨てたものではないということか。
 期限ぎりぎりで1万円ぐらいで落札しようと狙っていたのに。残念。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 23:55:09
ってか>>115のレポ?はなにげに凄いんだけど、、
なんでそこまで知ってるの???汗 <MDR−1000・MDR−2000の世代別?内部構造。。

MB取扱店の店員さんでつね・・・(克つ電気専門学校卒さん)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:12:29
>>117
もう1個のONKYOのやつとかNECのやつあるじゃん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 01:33:58
初期ののPCMチューナーは、ID書き込んだROM
のバックアップ用リチウム電池が無くなると
全く受信できなくなるからお勧めはしない。

121 :117:2005/06/04(土) 07:40:54
>>119
残りのONKYOとNECはコアキシャルの出力がないのよね〜。


122 :mogu:2005/06/04(土) 12:49:02
ちょっとお尋ねいたしますが、久々聴いたら
今全チャンネル放送されてるんですが、いったいどうなってるんでしょうか。
ch1-B、ch2-@A、ch3-B、ch4-@A、ch5-@A、ch6-@A
ch7-B、ch8-B、ch9-@A、ch10-@A、ch11-@A、ch12-@A

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 12:57:02
雷で受信不能だw
 受信レベルを監視してると雲の厚さに応じて変わるのかな、
雨が回復傾向かひどくなるほうなのかわかるよね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 15:53:29
>>122
当初は4月末で7ch以降は契約しているチャンネル以外はスクランブルが掛かる予定だったけど、MBの管理の悪さ?で今も全チャンネルが聴けてるよ。
ちなみに、1〜6chは6月末で終了またはSPACE DiVAに移行するみたいだね。


125 :a:2005/06/04(土) 21:36:20
いやいや、、、わたくしは社員でも何者でもないです。。。
早く言うと自分の存在は、、そんなやつと言う物ですん。。

何台か持っていてそれで判断したばかりでござる。。

ですが、、MDR-1000、MDR-2000は、電源基盤、トランスまでが何種類のを使いまわしてるかまだ理解に苦しむ。。
多分その時その時で安い所を探している確立も
考えれ、、もしかすると、、故障率も勝ち組と負け組みが出そうでままならぬ。。
MBの戦略がまだ見える。。

三栄電波ドットコム とか言う所のページを借りますが、このページのコンデンサが数個メイン基盤に付いていたら勝ち組でしょう。。
http://www.san-ei-denpa.com/toriatukai/explain/con32/

MBの社員の言う事は、嘘つきだから。。だから今も無料で全チャンネル聞けてるんだろう。。

126 :mogu:2005/06/04(土) 23:41:51
>>124
なるほど。どもm(__)mありがとうございます。
CH-3も Bモードで放送されてますね。
MBのHPでは 3-1ch COMMUNITY(COMMUNITY3)となってるからAモードかと思いました。


127 :業務連絡:2005/06/05(日) 21:57:17
吊り上げ乙

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 01:05:07
ん?なんかあったのか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 08:23:05
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=CS-PCM&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:42:19
現時点では8400円入れれば勝てるYO

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:47:53
 

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 15:47:45
アキュ12万オーバーしとる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:14:45
>>132
もしかして福岡?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 20:45:03
いま受信してる人で、衛星からの信号が時々切断される現象がある人って
いませんよね?(いきなりアンテナレベルが0になる)
当方PCM-700使っているのですけど、雨でもなくアンテナの方向ずれ(ケーブルもたぶんOK)とかでもないのです。

もしかしてこれってチューナーが逝きかけてる前触れなんでしょうか・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 21:47:16
アンテナの上にカラスが巣でも作ってるんダロ。。

136 :a:2005/06/07(火) 23:05:29
時々切断される場合は、もしかすると電池切れ又は、、コンデンサがぶわぁぁぁっっと
怒ってるのかもしれません。。

寝てる時にでも、コンセントを抜いて様子をみてそれで改善しなければもう幸せにはなれません。。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:08:07
>>135
アンテナはベランダすぐ前にあるのです、なにも障害ありません

この昔パーフェクTVだった頃、同じ原因で瞬時に受信不能になったりしてた
それはチャンネル変えたりしたらおきる現象で、結果はアンテナコンバーターの不良(偏波切り替えが不良)

けどMBってV波オンリーだからそれはないと思うのだけど・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:10:47
>>136
なるほど、技術的な事はわかりませんが
似たような事過去に見たことあったので、そんなんじゃないかな?と思ってました

まだなんとか生けてるみたいですので、余命を楽しむことにします
ダメになったら1年縛りでタダで借りるのが有力かもです
スペースディーバーは様子見

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 07:18:13
ぬるぽ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:48:56
               ○
               く|)へ
                〉  ガッ
  _,,..-―'"⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ   ヾ○シ
 ゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ   ヘ/ >>139
 T  |   l,_,,/\ ,,/l  |    ノ
 ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
 ,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
 _V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 11:35:10
ぬるぽんミュージックチャンネル

142 :fuku-chan:2005/06/12(日) 09:23:02
音質比較
MBはCDを凌ぐ・・・?筈はないが・・・・

http://www.iriver.co.jp/community/userforum.php

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 11:43:55
CD以上の音質とかいけど、原音がCDだし
理論上超えることは無い罠

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:54:19
MDR-1000の発熱に参ってる俺。あ・つ・い

145 :134:2005/06/12(日) 16:06:47
以前信号が切断されると書いた物です。

今回原因がわかりました。
切断されるときは部屋の中にある「ツーカーの携帯」に
発着信(メールも含む)があった場合です。

ドコモのmova(800M)、FOMA(2G)、auのcdma1x(winは未確認)(800M)に関しましては
なんら発着信があっても支障ありません。

浅知恵ではありますが、ツーカーは1.5G帯の電波使ってますので
それが衛星のアンテナでコンバートされた
1.2G帯の信号になにかしら影響あたえてるのじゃないかな?と考えました。
または本体が古いので、なにかしらの原因で、その信号に対して
影響を受けやすくなってるのかもしれません。

他の携帯は周波数が離れてるので多分影響が無いのでしょうね。

スレ汚しスマソ



146 :a:2005/06/13(月) 03:43:02
長時間の夜寝からただいま起きました。。

>>142
ここの人のあげてる(http://homepage2.nifty.com/kraft-maki/home_009.htm)
5曲目の MB 光→S Rec→午後のコーダCBR 32K    160Kbps
は、デエンファシス処理をしてない音ですん。。
エンファシスがかかったままの音なので本当のMBの音ではありません。。
もし、今後加入者がそんなので判断して誤解を招いたらまずいですん。。
やたらめったら対決をするのは無意味ですん。。
もっと機械を見直した方が宜しいですん。。

>>145
これで幸せになれました、、本当に毎日お疲れさまですん。。では一生お幸せにお暮らしくださいませ。。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:11:09
7〜12chにスクランブル電波

  ┃   ┏━┃              ┃┃
 ━┏┛ ┏━┃ ━━(゚∀゚)━━┛ ┃┃
 ━┏┛ ┛  ┃              ┛┛
   ┛       ┛              ┛┛

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 11:25:08
キタキタ!!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 13:42:39
え?ウチには来てないぞ。マジで。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:57:32
うほ、ひさびさランプがついとるw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 14:58:32
>>149
確認したのが12時から13時の間って落ちじゃないよな?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:16:32
スクランブル発信しとるやんけw

ずっと無料で聴く予定だったのに

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 17:57:05
残念

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 22:11:43
ウチもスクランブル来ますた。

音質は全くと言って良いほど変わらないね。w

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:05:49
久しぶりに付けてみたら、DiVAはまだノンスクだったよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 00:36:56
>>155
何チャンネル聞けるの?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 01:02:35
たくさんあるんで飛ばし飛ばしでしか確認していないけど
DiVAの100CHは全部選局できるみたい。他にCANでやってる
海外ラジオ局とか店内放送みたいのも聞けておもしろい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:15:43
しかしDiVAやばいくらい音質悪い・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:20:25
やむを得ず移行させられた人なんかはブチ切れるかもね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 02:39:34
サウプラ VS DiVA
さてどっちに移行した方が良いのだろうか・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 06:20:02
音質もだけど、俺がDiVAで心配してるのはタイムテーブル
現MBみたいな不規則な曲の配信ならよいが
○時間周期みたいなのは勘弁・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:00:12
ミュージックバード Q&A
Q.ヒーリング・ミュージックが聴けなくなりますか?
A.サウンドプラネットのCG19CHヒーリングミュージック〜癒しの音楽〜で
  思う存分聞けます。

Q.TOKYO FMの全国放送が聞こえなくなるんですか?
A.サウンド・プラネットCG31CHでJ-WAVEが余すことなく聞けます。

Q.DOLCE VITEとGAIA VOICEが聴こえなくなりますか?
A.デジタル放送「サウンド・プラネット」が超強力なスーパーバードから
 約300CH以上のチャンネルの中からお選びできます。

ッておいおい・・・そういう俺はDiVA移行組。

>161
チャンネルによるみたいだ。
ミュージックバード制作のチャンネルは不規則な曲の配信。
でもキャンが制作しているチャンネルは2〜3時間の繰り返し。
音質はMB制作CH>キャン制作CHという感じ。

163 :a:2005/06/17(金) 02:11:48
おはようございます。。1時間遅れました。。

サウプラ VS DiVAと言っている自体で負け組みなのはわかっているのでしょうか?
非圧縮から圧縮に行くメリットは何もない。。
DiVAの契約者が無ければ、、自然にMBをまた復元するしかなくるんですん。。
決して圧縮には手を伸ばさないように、、やりたい放題させないように。。

決して、負け組みにならないように。。

いけぇぇぇ中田。。。カズどこだカズどこだ、、あれっ出てない。。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 06:55:52
でも、デジオスレに誰か居たよなw

165 :a:2005/06/18(土) 00:40:07
digioには日々潜伏しつつ精進しつつ暴れていますん。。

ですが、、MBの会員のお客様を裏切らない為に、、MBが改革として行った圧縮業務を潰す為には是非契約しないようにお願いしているのでございます。。
そうすればMBがまた復活するのです。。どうにか大声で契約をしないようにとお願いしています。。
digioなら対抗にもならないかもしれないので、、加入してもかまわないのです。。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:34:34
digioは全部192kbpsだったっけ?
Divaは一部だけ256、他128、64
導入コストは digio<<<Diva≒SoundPlanet
月料金は   digio<MB≒Diva<SoundPlanet
チャンネル数 MB<<<digio=Diva<SoundPlanet

単に圧縮音楽聴くだけならdigioが無難?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 02:55:28
ちょっとDivaの内容見たけど酷いね
俺は洋ものPOPS中心でStarDigioをずっと契約してるけど、こうなるとdigioのほうが
内容も曲も充実してるし、全然マシだな。
12年間続けたMBを解約したけど、この内容でdigioより音悪いんじゃ
divaを新たに契約する意味は全くないな。

そんなに原音に忠実な音をユーザーに届けるのが嫌なら

と っ と と や め ろ よ !

168 :a:2005/06/18(土) 09:50:12
>>166
digioは192kbpsもないです。128kbpsでもない音です。布を被せた音というか、MP3と比べられない音です。
ラジオより悪く、AMステレオ位か、AMステレオより多少上位かもしれません。とにかく比べるものがありません。

放送側がいくら高音質で放送したとしても、1chの中に100分割して放送しているので良い音にはならない模様です。
日々digioのおっちゃん一同に、何度も要請して来た、価格を高くして良いから、2ch分を100分割して下さいと言う要望は今の所予定は無いと言われてる。
価格が全てネックになるようです。
多分digioのお客様は、MBのPOWER USERみたいにあまり音には拘らないと言う人が多いのが見解かもしれません。
音に拘らなく、楽しめれば良いやと言うお客様が多いのは音楽そのものです。。
MBのPOWER USERの人から言わせれば、多分、高音質じゃなきゃ聴くつもりもない、聴いたって面白くない、耳が痛い、助けてくれて思ってるのは間違いない。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:09:18
デジオはタイムテーブルが気に入らない
周期は止めろ"周期"は!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:23:45
ていうか、digioの192kってのは
48kの圧縮音源をCDに焼いて、それをCDプレイヤーでかけて「CD音質」と言ってるのと同じだろ?
または低レート音源を高レートにエンコして高レート音源とか言ってるのと同じ(こっちが近いか・・・)



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 10:28:55
>>169
録音しやすいから周期でいいよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 13:47:47
DiVAってMBとキャンが組んだがMBは組む相手間違えたんじゃないか
↓これ拾って読んだが母体がこれでは大丈夫かDiVA
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1078981205/
http://2ch.dumper.jp/0001439083/

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 14:14:00
DiVAよりdigioの方が音質も料金もいいよ

というより個人でDiVAに加入するメリットが見えてこない・・・

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:24:22
>>168
レスdクス。digioもそんなにひどいんですか。
夏か秋ごろにエンコーダとっかえるそうですけど
それでましになるといいですね・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 16:54:21
>>173
確かに。
メリットと言えば変則再送信のTOKYO FMと
コミュニティ放送向けチャンネルを個人で楽しめるくらい。
これだってお金払ってまで聞く内容とは思えない。

>>174
えっそうなんだ。検討の余地ありですな。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:07:55
MBもDIVAも潰れるのは時間の問題。
どちらの放送も顧客の獲得に意欲が無い。


177 :fuku-chan:2005/06/19(日) 01:31:12
MBの音質について2
(Aモード32Kと、CDとの比較データ)

http://anonymousriver.hp.infoseek.co.jp/MB/index2.html#ABX

F特。16Kで見事に切れている!(当然だが)


178 :a:2005/06/19(日) 01:44:34
Divaはほぼ256っておっちゃん達に聞いたけど、、もしかするとまだ本格始動してないのかどうかわかりません。


それと、digioで聴きたい曲があれば、録音したのをそのままWAV無圧縮でUPしますので、、聴き比べて下さい。。。
そうすると音質が見えてきます。。

さぁぁリクエストどうぞ。。

179 :a:2005/06/19(日) 11:25:12
これがまさかの音です。

http://219.12.26.1/

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 11:50:51
>>179
ブラクラ

181 :a:2005/06/19(日) 12:39:05
ではありませんです。。
どう見たって自分のIPだろう。。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 13:02:05
IP Address = 219.12.26.1
Host Name = YahooBB219012026001.bbtec.net

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 14:27:58
さて、今日終了のディナーはいくらで入札しようかなw



184 :a:2005/06/19(日) 14:39:45
すまん、宇多田は、、あまり判断出来そうにない。。

参考に今度はJazzでも近いうちあげてみる。。。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 16:20:32
>>179
CDからmp3に変換したのは聞けなかった。
digioデジタル無圧縮は14KHzまでしかでてないな。
Aモードでも聴感上高域が足りないのに、14Kならさらに高域が足りん。


186 :a:2005/06/19(日) 17:20:59
一応JAZZは厳しいので、Gacktで聞き分ければ確実なのでGackt上がってるのでお願いします。
もう出だしのドラムの音がしょぼいです。
宇多田はちょっと誤算だったようですん。

多分音質はDivaには負けると思う。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:52:51
>>179
マジで通報しますた

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 18:55:54
http://www.geocities.jp/kuroneko_0525/MasterPiece/index.htm
http://www.geocities.jp/lll_heaven_hell_lll/lll_eru_lll.index.html
http://www.geocities.jp/yuukigundan1122_hp/yuukigundan.html
http://www.geocities.jp/itaru822tmse/

189 :a:2005/06/19(日) 20:48:48
さぁぁて音質の件は皆様いかがでしょうか?
そう言う事でした。。以上

>>187
あなたはどう考えても負け組みですね。

うぉっぉぉ山田ウイルスにひっかかった、、ノートン処理中。。ぶっ


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 20:53:54
>>186
digio以外の余計な物はいらないよ。
divaでよくかかってるヒット曲でないと同じ曲で比較できないよ。

191 :a:2005/06/19(日) 21:04:15
>>190

187みたいな不良組みもいるので、フォルダーにパス等教かけるので、パス等教えたいのでどうしましょうか?

J-POPと洋楽で同じのをUPすれば宜しいですかね?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:27:30
>>191
カスラックに通報しますた

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:27:38
J-POPだけでいいですよ
パスは捨てメアド取ったのでそちらへおながいします

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 21:31:56
比較だけできればいいので1曲丸ごとは不要ですよ
冒頭十数秒程度で桶 うるさいのもいることですし

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:19:24
よっしゃ、釣上がってキタ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:20:35
5963蟻

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:27:49
出品者が言ってるとおり、文字情報のやつレンタルした方が
はるかに徳なのに、あほな奴らw オモスレー

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:34:38
3頭の壮絶な争い1頭は諦めたか?それとも?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:41:57
コンデンサー大丈夫?w

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:53:06
レンタル

加入料1260円+受信料年間25200円(全ch)=計26460円

--------------------------------------------------

中古8850円(アンテナなし、ケーブルなし、金具なし、しばらく後の動作保障なし)+
加入料1260円+受信料年間7560円(1ch)=計17670円

中古8850円(アンテナなし、ケーブルなし、金具なし、しばらく後の動作保障なし)+
加入料1260円+受信料年間15120円(2ch)=計25230円

中古8850円(アンテナなし、ケーブルなし、金具なし、しばらく後の動作保障なし)+
加入料1260円+受信料年間25200円(全ch)=計35310円


   ∧ ∧
   ( ^Д^) プギャーーーッ
  _| m9/(___
/ └-(____/

  <⌒/ヽ-、___モヤスミ〜
/<_/____/


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 23:26:59
いよいよ、来週の放送でJP TOP20のBモード放送が終了して、7月からはVoxで
放送されるらしいね。
そこで、単チャンネル契約でJP TOP20を聴く為に聴こうと思ってる人、MBがVoxを
残す為の陰謀なんだから、出来れば契約しない方が良いと思う。
とりあえず、1チャンネルなくなればJ-HITSがBモードになり、JP TOP20もBモードに戻るかも


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:23:38
VOXってほんとに意味不明だよなあ。
出演者とデキてる人が、番組を残すために無理やり作ったチャンネルってとこだろうな。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 06:53:36
>>195-200
何、これ?なんかあったん?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 16:06:41
>>203 ヤフオク

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 08:50:42
7月まであと10日しかなくなったが、MBリスナー向けのDiVA加入案内
がないな。
そろそろくるのかな? それともやる気なしなのか?


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:32:04
止まったね。みんなもやる気無し?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 15:45:41
ヒーリングなくなると困るので、Divaに期待してるのですが。
そのためにチャンネル減を承知で、自己呪縛レンタル契約もしたのですが。
まさか...このままウヤムヤなんて仕打ちはないですよね?>MB

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:11:04
MB契約者へのスペースディーバ優待措置は6月30日申し込み締め切り。
ttp://www.tfm.co.jp/MB/news/news_05a.htm

案内・申込書は、問い合わせ・請求した契約者のみに発送済み。
申込書に必要事項記載の上、FAX or 郵送すると受信機器等は、
代引発送される。

書類希望者は、住所氏名MBお客様番号等を記載してメールを
すること。待ってても何もこない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 19:47:51
チューナー買えば1年だか2年聴取料無料にするって案内来てたよね。。w

俺は入らないが。

余談だけど、1〜6chの方が7〜12chより送信レベルが高いって知ってた?
クラ・ジャズ1〜6chに移して欲しかったな〜〜〜

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 20:42:26
ぇ。こちらから問い合わせしないと案内されなかったのですかあ。
>なお、上記SPACE DiVA のご契約は、5月中旬以降となります。
>詳しいご契約方法につきましては、プログラムガイド“VOX”や
>弊社ホームページ上で後日お知らせいたします。
>いましばらくお待ちください。
というのを真に受けて、しばらく待っていた私はアフォですか。。
教えてくれてありがとう。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:58:29
不誠実な会社だな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:00:36
>210
俺もだよ。
明日早速メールしよ。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:14:49
あげ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 12:30:06
MBに直電下。
「いつまでたってもHPに契約方法が告知されないのですが。」
「連絡いただいた方のみに案内をお送りしております。」
あまりDivaに行ってほしくない様子でした....。
本当は仲悪いの?MB vs. Diva

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 20:48:08
DiVAはキャンシステムが実質握っているからね
以前ここで貼られた
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/venture/1078981205/
を見るとDiVAなんかあぶなさそう
もし非常時になったらMBが尻ぬぐいすると思われ

216 ::2005/06/24(金) 21:49:01
申し訳ないが、DiVAは潰れそうにないよ。。。
なぜなら、MB社員様達が、、DiVAにお客を増やそうとしている事と力入れてくつもりだ。
早く言うと、JaClaの人だけはMBに残って居てもらわなければ困る、他はお願いだからDiVAに加入して下さいと聞こえました。。
DiVAが早期に潰れたらチューナー代等は返金するはずだ。。。

たしか、ディレクTVが昔潰れる時に、、ディレクTV会員は、無料でスカパーの機材をあげてた記憶がある。。
本当はここまでMBがしないといけないのだが、、潰れてないからえへへみたいな感じ。

digioが進化すれば、、digioが本当は良いが、、、価格を上げてもいいから音を良くと何年も前から何度言っても社員は言う事を聞かない。
digioがもし進化しても100%、DiVAに勝てないのは分かっている承知しておいて頂きたい。。
音を取るか、予算を取るかだと思う。。

DiVAももっと本体安くしないと駄目だね、、時間がたてば安くなるはずだけど、なにせ作ってる所が1つだから早期には無理だね。

それと、何年縛りか何かでMBに入った人は、追加料金無しで満期が来なくても、途中で止める権利はあるし止めれる。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 00:24:35
>>216
おめーはチラシの裏にでも書いてろ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:09:22
digioとDiva(256kbps)を同じ曲で聞き比べました。

Divaの方が若干ではありますが解像感が高く、クリアな
感じがしました。実際ソフトで波形を比べてみますと、
digioよりも2Kほど高い17KHzあたりまで出ていました。
音声レベルはdigioの方がほんの少し小さいようです。

DiVA(128/64kbps)は比べるまでもなく悪いので比較してません。

219 ::2005/06/25(土) 13:29:54
>>218

実験をして頂き本当に申し訳なく思います。
DiVAが本気を出したらdigioは泣く事がこれでわかりました。
DiVAの社員が256中心って言っていた事を信じましょう。。






220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 13:48:05
>>219
申し訳ないだなんてとんでもないです。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 23:18:30
今日の放送でBモードのJP TOP20も終わりかぁ・・・
来週からのエアーチェックの為にJ-HITSの曲目リストを1週間分チェックしていたら、
来週以降、新譜が殆ど入ってなくて、今週までも新譜のループが殆どだった。
来週以降の新譜は2曲位しか見つからなかった。
そこまでして、Voxに変更させたいのか?
それとも、やる気無いか、そろそろMBもお仕舞いか・・・。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 10:52:55
負けました。VOX契約しました。
はあ、なんかbirdの思い通りだな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 14:05:44
7月以降もJ-HITSで頑張ろうと思ってるけど、7月以降のVoxの番組表を見たら、
JP TOP20が17:00からになってるよ。
ユーザーの事考えたら、この時間は無いだろうよ。
嫌がらせか?


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 15:55:41
>>223
聴取者はお前一人じゃないんだよ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 18:23:55
>>224
MBの関係者乙!


226 :a:2005/06/26(日) 20:55:51
>>223
の言いたい事も分かる気がします、、けどこうなってしまった以上もうしょうがないのです。
MBの裏切りと感じるかもしれません、MBの方は、、社員のおっちゃん達が言っていた通り、、プログラムを以前より良くすると言っていた事を信じるしかありません。
が、これは逃げなのか自分にもわかりません。

>>224
爆笑させるのは止めて下さい。

皆様落ち着きましょう。。
不満があるのなら、、MBの無料時間帯だけを視聴して下さい。。
あとは、DiVAを検討するか、digioを検討するかあなた次第だと思います。。
さぁぁぁ。。。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 21:19:58
また基地外aか…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 21:14:24
JP TOP20は、毎週土曜日 17:00 再放送なしという感じかな。
せめて、再放送して欲しいなぁ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 00:47:39
なんでみんなそんなJP TOP20に拘るの?
そんなの聴いてるからCD売れなくなるんだよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 00:54:22
>>228
JP TOP20の再放送について、カスタマーセンターに聞いたら再放送は無いって。
とことんユーザーを考えない会社だねぇ。
何れは、J-HITSにJP TOP20が戻るような事、落ち着いたらJ-HITSがBモードに戻ると言ってた事は
多分、MBのその場限りに嘘だろうなぁ。
>>229
お前バカじゃないか?
安い金額で音楽が手に入るから、加入してるんじゃないかぁ。
CDが売れる売れないなんて関係ないんだよ。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 01:56:14
>>230
まったくこんなバカが多いから、
ホントにクソみたいな曲しか出てこないんだよ。邦楽では。
関係ないわきゃないだろ。
ずっとまともな音楽聴き続けたけりゃCDくらい買え。


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 05:38:50
>>231
バカはおまえだ。
確かにCDは売れなくなったが、JASRACの取り扱いは過去最高。
音楽自体のニーズは減ってないんだよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 09:04:15
また一人基地外が・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 11:20:09
>>232
JASRA糞が何かと理由をつけて著作権料をぼったくってるだけだと思うが。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 14:13:14
J-POP聴いていいのは高校生までだろ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 19:43:54
>>235
お前バカだなぁ
J−POPは高校生までって誰が決めたんだよ!
J−POPを年齢関係なく聴くのは個人の好みじゃないか!!
誰が聴いたって構わないんだよ


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 20:40:28
>>235
お前は何を聞いてるの?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:18:35
俺、31だけど、J-POP聴くよ。
さすがに、アイドル系は聞かないけど、


一番お気に入りはベリーズ工房かな。

239 :a:2005/06/28(火) 21:32:15
おぉぉぃそんなに喧嘩しても売り上げは伸びないよ。。
伸びるとしたら、書き込みだけだろう。。

>>231の言う事は、、事実だよ。。クソみたいな曲が多いのも事実だよ。。
邦楽は、、昔の人の曲昔の人が作る曲を聴いた方が感動するのも多いのも事実なのではないかと思っている。
音楽って言うのは、売り上げが全てじゃなく、、心で感動する曲が多くなければ音楽じゃないと思ってるよ。

ClaJazのマニアにもこの意味わかるだろうよ。。

J-POPのクオリティーが下がったのは、、ユーザーが音楽を使い捨てにしてる事も言える。
昔は、多分、もっと聞き込んだと思うよ。。
それの違いから作り手も、しょうもない音楽を作る人が増えたのではないか。。


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 23:43:07
なんか微妙に板違いな話題だが。
最近のメジャーJ-POPってのは寒いというか取り敢えずその時売れればいいみたなのが主流のような。
もちろん全てのJ-POPがそうだとは思わないが。

ま、考えれば歌は世に連れ世は歌に連れ、だとすると
実は日本自体が腐ってことだな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 00:49:47
俺は洋楽POPSが冷遇されたんでMBやめたよ。
J-POPなんて俺に言わせりゃクソだな。
洋楽には過去だが名曲と言われる曲が多いが
J-POPなんて、世界で評価される曲なんてないだろ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 01:25:15
>>241
そうだね同感。洋楽Rock/Popsの扱いは酷いね。
もう少し様子見して、ダメならオレも止めるわ。

せめてJazzの半分くらいでいいから番組に力入れてクレ。
たとえば夜だけでも、特集番組やるとかさ。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 13:42:12
>最近のメジャーJ-POPってのは寒いというか取り敢えずその時売れればいいみたなのが主流のような。

オレンジレンジがその典型。
今が全盛と読んで出しまくってる。おまけにパクリまくってるw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 16:10:36
人の趣味を否定するやつは一番バカだね。
>>243
確かにオレンジレンジや大塚愛等パクリを堂々とやってるアーティストも居るのは確かだけど、
それが全てではないんじゃない?
確かに昔に比べたらクオリティが落ちてるのは確かだけど、その中にもまだまだいい曲は
いっぱい有るし、それを好きで聴いてる人も居る。
J−POPをみんな否定してるけど、それ以外のジャンルも、決してクオリティが高いとはいえないと思うが。
人の趣味に対して、とやかく言うつもりはないので、これ位にしておくけどね。
結局、自分が聴いて、良いと思う曲を個々え聴けば良いんじゃないの?
人の趣味を罵る奴が一番最低だよ。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 16:22:52
最近はヲタアニソンがトップ10に入ってるし
J-POP歌手がアーティストと呼ばれてるのに凄い違和感を感じるのは俺だけ?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 16:30:24
>>245
それはオタクが極端に増えたからだよ
あなたが聴いてるランキング番組がアニメ中心のランキングなんじゃないの?
通常のランキングにはアニメソングは殆ど入ってこないんですが・・・


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 16:57:14
ハッピーマテリアル オリコン4位www

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 17:31:03
俺は43歳でセントギガに加入してJ−POP専門に聞いたなあ。
DVデッキで録音(録画?)してMDに落としていた。
一方、歌本を買ってきて、へたくそなギターで歌の練習。
何曲かはカラオケで歌えるようになった。

まあこんなオヤジもいるということで!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 17:47:19
結局MBは音楽と加入者を大事にしなかったてことだろうね
コミュニティ放送でただ聞きしてた連中は
DiVAの番組に移ったということでMBはもう少しマシになる事を祈ろう

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 18:01:45
趣味を罵る云々言ってる奴がいるようだが
腐ったバナナを美味しいと言って食べる奴の異常性を
黙って見逃せない老婆心が分からないか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 20:47:38
>>250
ここにも基地外が・・・

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:00:05
>>251
オマエガナー

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:34:44
>>252
いちいちageんなクソガ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 22:11:14
素晴らしく糞スレになったな。。w

まあ、クラヲタからすれば最近のクラCD・SACDはゴミ同然なわけで。。w

NHKとMBを毎日録音し続けるとDATやビデオテープ代もバカにならんので
結局は(音については)JASRACが儲かるようになってるんでしょ?

そして一部のDQNは海賊版CDRを売って儲ける訳ね。。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 13:30:02
明日からチャンネル半減するのにヤフオクでは入札しとる奴がちらほらいるw
これからのMBに夢みてる人たちなのかな?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 15:11:04
>>255
単体契約

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 16:01:56
関東は大雨ですか?
只今受信不可能なんですが。

258 :a:2005/06/30(木) 19:13:00
とにかく喧嘩をしても意味がないし、MBのおっちゃんもこれらのお客様達が如何に不満に思っているかがわかるだろう。。
けど前にも言ったけどおっちゃん達はここ見てるのかね。。。

MBが不発だからDiVAを立ち上げたのは、、MBの営業のやり方と、MBのプログラムの構成の仕方が間違っていたのに、これが正しいと突っ走って来たから、最終的にはお客を裏切る事になったと思う。
高音質を売りにする事が一番のメリットであった事が、我々は無圧縮を放送していてもお客が増えないので、圧縮の音楽の方がチャンネルも多いので最高ですよと随分強い力で言っているように感じる。

ClaJazのお客だけ残っていてくれれば私たちMB社員一同は幸せですと聞こえます。
早く言えば若者は圧縮でいいだろうと言う事です。

もしMBのおっちゃんがここを見ているのなら、不満を書き込むのもありだと思うね。

よぉぉぉしチラシ寿司でも頼むかね。。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:03:49
コミュニティチャンネルがもうすぐ・・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 22:49:01
で、結局、みんなディーバと契約したの?
優待契約あと1時間...

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:10:43
「お聴きのチャンネルはこれをもちまして放送を終了いたします。
長い間ご愛聴ありがとうございました。」
ホントに終わった(T_T)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:12:28
1-6ch
放送終了のメッセージの後、衛星のトランスポンダを停止したようだ。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:13:12
0時10分
「ミュージックバードが受信されていません」
1−6ch、完全消滅


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:15:50
本当に終わっちゃったね〜。
4chと6-2chだけは0時8分ぐらいまで入っていたけど・・・。
今はもう1〜6chは全て完全に終わっちゃった〜。寂しいな〜。

ヒーリングと高音質J-POPを期待してPCMファンクラブが出来てすぐに1年縛
りで加入したのに、ヒーリングと高音質J-POPが聞ける時間はあまりにも少
なかったな〜orz

>>260
かなり迷ったけど、一応JP TOP 20は入るみたいだし、ヒーリングみたいな
のも少しは入るみたいだし、MP2 256kbpsなんかの音楽聞きたくないから、
MBに残留ですが、選択誤ったかも〜とも思う。しかも優待契約が6月末まで
とは、つい最近まで気が付かなかった。1年縛り終わる頃にDiVAに移行して
もいいかな〜とか、つい1週間ほど前まで考えていたぐらいだから。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:24:53
>>264
もし、今後ディーバに移りたくなったら、
「1月のDMに書いてあった告知待ってるんだけど、まだ?」ってトボけて電話してみたら?
で、「実は6月で終わったんです」って言われたら、相手の不手際を攻めてみたら?
(MBが約束不履行なのは間違いない!)
けっこう取り合ってくれ...ないか、やっぱり

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:29:32
>>264
Divaに移行するなら、「縛り」の人でも違約金とられないって聞いたけど、
一回電話してみたら?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 00:41:17
今コミュニティー3で「伊藤銀二のJPOP王国」が放送されてます

268 :264:2005/07/01(金) 01:42:44
>>265
そうですね。どうしようかな。でも、音質にこだわる派なので、もし今から
何とかお願いして優待契約でDiVAに移行できるとしても悩んでしまうところ
なんですね・・・。

要するにDiVAのJP TOP 20とMBのVOXのJP TOP 20ではどちらが音質良いか?
AモードPCM(32kHz)とMP2 256kbps(48kHz)ではどちらが音が良いか?
明らかにMBが上ならば週に一回しか放送されない不自由さがあってもMBを選
びたいけど、あんまり変わらないならDiVAにすべきだったのかな。218さんの
書き込み見て、選択失敗しちゃったかな〜とorz

Aモードでは17kHzの音なんて聞けないよな〜。DiVAがAACかMP3の256kbps
ならば、多分とっくに資料請求して乗り換え確定だったのですが、うまく
圧縮してあるからMP2でも結構良い音ならば迷わずに乗り換えても良かった
のかな。

>>266
縛りの期間満了までDiVAとMB同時契約(確か優待特典では最大1年DiVA代タダ?)
でもいいかな〜っと思っていたので、違約金に関してはあまり気にしていな
かったのですが・・・。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 02:54:36
>>268さん
MBのVOXは
Aモード(サンプリング32kHz)MSK変調640kbpsだそうで
MBの方が高音質かも

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 03:16:43
チャンネル縮小は残念だけど、もともとMBは19チャンネルで
スタートしたわけではないんだよね。音楽PCM放送は最初
4局くらい乱立していて、すぐに淘汰され、漏れが聞き始めた
ころはPCMZSKYとMB2局体制になった。その後
PCMZSKYもMBに吸収されて19チャンネル体制に
なった。それで10年くらいもったからいいほうじゃないの
かなあ。開局当初のチャンネル体制になったわけだし。
J−POPなんか、内容だぶってたしな。
おっさんなんで、懐かしのJ−POPがきければいい。
あと、80年代くらいまでの洋楽ね。
それとk-pop やチャイニーズPOPS聴ければいいんだけど。


271 :268:2005/07/01(金) 03:33:21
>>269
MSK変調って何ですか?普通の32kHzのPCMより音質が良いのでしょうか?
DiVAのホームページから、DiVAへの移行に関する詳しい案内まだかゴルァ〜
ってお問い合わせのところに書き込んで送りましたが、MP2(256)<<Aモード
なら、DiVAに移行しないでおこうかな〜。J-POPがメインだけどJAZZクラも
それなりに興味あるし・・・。どうもthanx

でも、DiVAはプログラムだけは魅力的だよな〜。GAIA VOICEとか気に入って
いたし・・・。J-POPのランキング専門のチャンネルがいっぱいあるし。
とはいえ、Aモードの音質でさえ不満だから、それより遥かに下の音質ならば、
DiVAの音質なんて間違いなく聞けたものじゃないだろうから、どうしようも
ないですね〜。

実際にMBからDiVAに乗り換えた人の感想を聞きたいものです。でも、218さん
の話では、デジオとどんぐりの背比べみたいな音質のようなので、やっぱり
どうしようもないほど酷い音質なんでしょうね。

272 :268:2005/07/01(金) 03:58:26
>>270
とりあえず、BモードでJP TOP 20が聞けて、Sound銀河やHEALING 5
のような番組をどこかに入れてくれれば、私もそれ程不満でもない
んですけどね。ヒーリングに関してはVOXで少しは入るのかな?
RELAXATIONというのが昼と夜にあるので・・・。

JP TOP 20の時間だけ11-2のGROOVEを休止して、11chをBモードにする
とか出来ないものなのかな〜。やる気さえあれば技術的には可能だと
思うんだけどね〜。又は週に1回放送休止になるCLASSIC7の6時間に、
こっそり内緒で放送してくれるとかw、というか、VOXの番組一覧の下
のほうに、毎週日曜12時〜14時って書いてあるのが謎です。7月第一週
だけ例外ということなのか、単に間違えただけなのか・・・。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 08:12:49
先週MBに電話した。
「MBリスナーなんですけどDiVAにも入りたいし、チューナーも買いたいんです」
「はいわかりました。では電話番号とお名前をお願いします。」
電話番号と名前だけで申込書送ってくれるんか。やるじゃん。>MB

今現在届いてません・・・氏ねMB


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 10:26:21
NHK-FMでも聴くか

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 12:43:47
MBのHPが変わった。
左側のチャンネルの並びに"SPACE DiVA"ってのが登場!
直リンクでない案内ページが出来てる。
あ...一番下に優待契約が終わったこと書いてある。
昨日までまともに案内もしなかったくせに、よくこんな事書けるよなぁ。
悪質!

276 :268:2005/07/01(金) 12:50:31
>>275
最悪〜。なんかいつの間にか155チャンネルマキシマムパックって
いうやつが出来ているし。MBの1〜6chがこれに変わったのかな?

>>273
おいらのゴルァ〜お問い合わせも、このまま返事無しで無視かもな(泣)

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)