5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

双方向テレビ 地球☆ゴーラウンド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 10:27:19
放送2年目に突入し、パワーアップしたにも関わらずスレがないのでたてました。
どこかのクイズ同好会が荒らしまくった結果、各局とも双方向クイズ番組が減少しているので
ここはひとつ盛り上げましょう!

公式HP
http://www.nhk.or.jp/go/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 10:34:34
板違い?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 16:37:05
タイムオーバーでは 220点がやっととの
大馬鹿者でも (横山昭二(元)弁護士が出した本の書名 とは関係ない)
1位が取れてしまう いい番組です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:24:14
ブレイン・タイムオーバーの流れで見ていたが、この番組はツマラン
視聴者との対決というフォーマットもいまいち興味わかない
あのその復活してくれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 18:30:20
この番組は、テレビ見ながら問題と解答選択肢からキーワードを適当にググってサイト検索すれば、大抵正解が見つかる。
このやり方で全問正解Tシャツももらったことがある。

6 :ニャッキ!:2005/04/10(日) 01:09:34

「連発」が3問から10問になり、
検索しながらの満点は更に難しくなった。
その上「じゃんけん」が加わったんで…。

4/2は過去最高の930点を取ったが (でも何も当らず…)
今回は720点しか取れなんだ...
緑のTシャツ欲しいよぅ。
(でも前のディザインの方が良かったナ、バッジも)

7 ::2005/04/10(日) 01:23:32
確かにバッジもTシャツもデザインは前のほうがよかったと思う。
問題数は多くなく、しかも3択にもかかわらず相変わらず激ムズ。10問連続で更に
難しくなってしまった・・・

Tシャツ、そんなにコスト高くないんだからもう少しボーダーライン低くしてほしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:06:54
昨日のゲストは世界の車窓からのナレーション 石丸謙二郎
土曜ワイド劇場 渡瀬恒彦のタクシードライバーの推理日誌にも
出ており時間が かぶってしまうと 心配したが
ゴーラウンド 開始10分ほど前に死亡。

めぐみが『先ほどまで大変でしたね。お腹の傷は大丈夫ですか』と
振ってくれればと期待したが何も無し

で  福岡のゴトウくんが1位 (σ・∀・)σゲッツ!!、

9 ::2005/04/11(月) 08:29:13
もう一人福岡組がいませんでしたっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 11:19:45
>>5
> このやり方で全問正解Tシャツももらったことがある。

4月から始まったばかりのTシャツをもうもらいましたか(プ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:17:52
10は(ry

ヒント:ご住所が ???

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 20:24:22
前にこの番組で6月からネットで双方向できるっていってたが…。
ttp://www.bpa.or.jp/q_a/2002_06/page11.html
本当か???

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:23:29
モデムしか入っていないチューナーでも、
好きなプロバイダにダイヤルアップ接続でデータを送信できるようにしてほしい。
1回の送信に最低10円かかる0570とか0053を強制的に使わせるのはやめてもらいたい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:46:57
旧黄色Tシャツあるが・・・着こなせませんorz


15 :ニャッキ!:2005/04/16(土) 23:03:54

 本日は680点、411/4183位。
1・2問のスクラッチ権を get したのだが、
1問目のスクラッチをしようとしたら受像機が誤動作して
2問目のスクラッチも出来なかった…。緑のバッジ欲しいよぅ。

 みっちは、ほんの少しだが肉付きが良くなったかな?

16 ::2005/04/17(日) 01:32:16
かなりがんばって今日は820点。でもTシャツには程遠い・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:24:52
>>13
ダイヤルアップ接続したら10円じゃすまないと思うんだが?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:22:06
実は、僕は、新しいデザインのTシャツの方が断然カッコイイと思う
んだけど。
前のヤツは、白シャツだけ当たってて。届いたら、けっこうマトモな
かっこいいシャツで驚いてたんだけど。新しいのの方がやっぱり欲しい。

それに、昨日から突然「Tシャツ」を着せて見せるモデル?が登場し
てて、笑った。確かに着て見せてくれてこそ。
グリーンのシャツも、かなり欲しかった。

しかし、やたらとクイズが難しくなったよなぁ。ってか、突然まとも
なクイズ番組になってしまって、驚き。成績は散々・・・。
でも、このままだと「パーフェクトTシャツ」はかなりレアモノにな
るんじゃないか。

19 :ニャッキ!:2005/04/18(月) 01:45:16

 実は 4/2 は押し間違えが無ければ「連発」の不正解が
一つだけだった。しかし…。「じゃんけん」は3回全敗 (泣)
じゃんけん有る限り、当方のパーフェクトは不可能...(苦笑)

 Tシャツは異論が出てしかるべきですが、
バッジは初代の方がイイってコトで宜しいでしょうか?
(前の「変なにーちゃん」卒業後は何処に…って一体彼は何者だったの? ^^;;)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 17:46:51
10問連発クイズが回を増すごとにどんどん難しくなってきているような。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:12:42
>>19

>前の「変なにーちゃん」って 荒川優のこと?
http://www.oscarpro.co.jp/profile/arakawa/

荒川君の前に 変なねーちゃんが アシスタントしていたんですよね?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 04:07:49
>>17
1回の送信で3分も通信してる事なんてないんだから
普通にダイヤルアップ接続しても8円程度で済むでしょ。
割引サービスの対象にもなるし。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 04:20:29
たぶん回数を問題にしてるのでは?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 13:43:32
うちのヨメは、以前はこの番組に、アシスタントの坊主が登
場するたびに、「きゃー、カワイイ」と言っていた。
で、Tシャツが届くと「荒川クンと一緒」とよろこび。
4月になって、番組に坊主が出なくなってからは「もうやら
ない」と言っている。そんなもんかよ。

そんなヨメは、「カエルのバッジは、この新しい丸い小さい
方がいいわね。やっぱり欲しい。」とも言っている。なんな
んだよ。

オレは、ブロードキャスターが見たい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 02:09:35
荒川区の人はどんな気持ちだったんだろうか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 03:22:38
>>24 離婚しる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 15:44:49
リニューアル前の最後の放送でTシャツgetしたんだけど
まだこない。はずれのカエルバッジは届いたんだけどなあ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 09:02:16
新型Tシャツがキタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:43:13
兄弟番組でまたも不正発覚?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:54:39
>>29
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1089607966/226-236

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:15:34
今夜も大活躍か? かなまる君

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:55:47
成績発表の時間

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:03:29
名前呼ばれちゃったぜ

34 :1:2005/05/08(日) 01:32:27
10問連発クイズの回答時間が5秒間になってしまい、考える時間がまったく
なくなってしまった。今日は4問未回答というお粗末な結果に。
当然Tシャツには遠く及ばず・・・
この回答方式では福岡にさらに有利になってしまうのですが、スタッフはなぜ
中途半端な時期にルール変更したのでしょうかね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 08:03:21
それよりじゃんけんが、鬼門だ。ルール変更からじゃんけんに勝ったときしかTシャツもらえてない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:19:36
>>33
オ  メ  \(^。^)/

37 ::2005/05/08(日) 18:10:49
勝ったときしかって、そんな簡単にTシャツゲットできるんですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 20:04:43
いや、まだ一度しかじゃんけん勝ってないんですけどね。
でも、点数見るとあと50点あれば上位100位に入っているので
じゃんけんさえって思っているだけです。

39 :1:2005/05/10(火) 00:41:30
>>38
なるほど。でも900点近く取れるのはすごいですね。
私なんか前回600点・・・毎回Tシャツのサイズを選んでいるのがむなしいorz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:02:49
Tシャツってアメリカンサイズで大きめとか書いてあるし…。Lにしちゃってたよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:24:47
フリーサイズがぴったりな俺って(´・ω・`)ショボーン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:00:48
ぴったりでいいじゃないかな(´∀`)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:16:58
もうすこし考える時間を増やしてほしい

44 :ニャッキ!:2005/05/14(土) 09:32:03
>>34,43
 連発の5秒化は辛いですよね。再改定希望。
「花やしき」の元は知ってたのに解答出来なかった…。
 しかし、珍しい事に、じゃんけんを「奪った」(笑)
で、NY に着いたのですが、前回の外れとディザイン違いか。
マイレージでもイイから緑のが欲しいのですが、一番最後なん? (;_;)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:21:27
苦情が多ければ改善されるよ。
視聴者が気に入らない事をしても何もならないんだから。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 16:36:00
そうそう、先週の連発クイズの解答時間、短くなってて驚いた!
ちなみに僕はちょうどいいぐらいだと思った。
もともと、前のが長すぎてダルダルだと思っていたぐらいだし。まぁ、NHKなりにテンポ考えてるんじゃないか、とか思うな。
まぁNHKにしては、という範囲内だけど。

この番組、そもそもかったるいよね。
まあ、プレゼンクイズ(?)の方が、じっくり考えるってことになってるんだろうけど、そもそもあのスタイルがつまらんわけで。
でも、2年目にスピードクイズが突然登場して、本気出してきたみたいで驚いた。

とりあえず、ピンクのシャツだけは欲しい。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:52:37
今日もTシャツもらえるようにがんばるぞ、じゃんけん克服法を確立した。
手を交差して組んで小指側から除く方法でがんばるぞ。

48 :ニャッキ!:2005/05/14(土) 22:52:20

 300点…最悪 (泣) スクラッチ権も当然無し。
「カルビ やせ」で検索しても見つからなかったのでウソにしたのに...

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:59:54
Tシャツgetだぜ、じゃんけんに勝ったのが勝因だな。

50 :ニャッキ!:2005/05/14(土) 23:03:47

 あぁ、NY に着いたら赤なのね。
緑は3番目だっけか。でも先が長いなぁ…。
(今日は稼げなかったし)
 岩崎ひろみってキレイだと思うんだけど此の所髪型が...

>>49 おぉ、凄いですねぇ (^o^;
今回は皆さん高得点だったみたいですね。
当方は下から400番ぐらいだったから…やっぱ最悪。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:22:34
>>48
俺と同じ成績ワロス

52 :1:2005/05/15(日) 10:36:10
自分はせいぜい600点台なのでムリポです。
ところで、携帯参加になるとアクセス反応を考えると5秒では難しいのでは??

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:58:59
890点だった_| ̄|○ ガックシ・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:08:03
ジャンケン差で入賞・満点逃した950点...orz

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:12:46
>>54
オメ!じゃんけん負けたのが敗因だ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:42:14
970点 ギリギリでTシャツ獲得 

57 :1:2005/05/22(日) 02:07:13
今日も福岡組がTシャツ獲得していましたね。なんでみんなでジャンケンあるのに
満点取れるんだ???

ちなみに私は初めて800点台にあがりました!!でもTシャツGETには遠いですね。
今日は無駄に花が多かったのですが、その分Tシャツに金を使ってもらいたいのですが・・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:43:30
ぜんぜんダメだった…

59 :名無しさん:2005/05/22(日) 10:39:21
福岡組が、いい時にジャンケン勝ってると、攻略法あるのかと、
突っ込みたくなる。それでも、ジャンケン初勝利で初Tシャツ獲得したので、
運がよかった。>>57 花にお金使った費用は、Tシャツに・・。同意っす。
上位10位の縛りは解いて、940か950以上でTシャツの権利に変えてほしい・・。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:44:01
>>59
パーフェクトのみTシャツよりは今のほうがいい。新Tシャツになってから
2枚手に入れた。それよりバッチの抽選当たらない件をどうにかしてほしい。

61 :ニャッキ!:2005/05/22(日) 17:26:09
>>60
 ゲストが get する事は多いのにねー (^^;
ま、当方はくじ運悪いから、こんなモンと思ってますが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:47:18
今日はやらないの?12:10からのは再放送だよね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:18:05
新型Tシャツキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

赤って書いてあるけどショッキングピンクだ。デザインも前のほうがよかったよ_| ̄|○

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:18:12
全問正解者はTシャツ2枚ゲットかと思いこんでいたけど、
白い満点Tシャツだけだった・・・orz

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:16:28
ウチにもTシャツ来た!
でも、すぐにその場で彼女に取り上げられてしまった。

いや、俺はデザインのことはよくわからないんだけど、俺の彼女にとって
は、それなりにまあまあイケてるシャツみたい。

ちなみに、届いた色は、こっちもピンク。
スタジオでも紹介されていたので、心の準備は出来てたけど、いや、確か
にピンクピンクしていて、俺が着るのは恥ずかしい。

どうやら今年ってこのピンクピンクが流行ってるってことらしいんだけど、
ホント?




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:23:20
貰ったTシャツはちゃんと着てますか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:35:35
まだ新Tシャツは当たったことがないよぉ。バッジすら当たってない。
結構クイズには当たってて、毎度スクラッチ2回以上やってるんだけど。
新ルールになってからさっぱりだわ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:39:17
>>66
漏れは昨年末スペシャルのステージ満点賞で貰った香具師を着ている
...ただ「ゴーアラウンド」と首後ろに書いてあるのであまり人前に出られない(w

>>67
バッジは今年度初参加時に1回だけ当たった
確率1/25くらいだから気長に待つしかないのでは?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 18:10:35
かなり雨が降ってきたけど、ちゃんと見れるかな今日。

ラブストーリーってちょっと苦手そうだけどTシャツゲットがんばろう。

70 :ニャッキ!:2005/06/04(土) 22:04:51
 Ethernet 経由設定終了。

 ところで今さらながら…あの「観覧席」にはどーやったら入れるの?
30人ぐらいしか居ないし、女の子ばかりなので、どこかの大学から集めて来てるとかかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 22:58:22
またまたじゃんけん負けた。860点じゃだめだな。チームって言ったって
一人で見てるからだめだ。来週は携帯と同時参加しようかな。

72 :ニャッキ!:2005/06/04(土) 23:00:45

 やったー、3rd.st. でバッジ get
しかも緑。ばんざーい \(^o^)/
でも合計は570点だったんですけどね...

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 23:18:59
>>72
オメ
毎週少なくとも2個はチャンスがあるんだけどまだ一度もバッジgetならず(´・ω・`)ショボーン

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 00:50:40
結果としては第2舞台で80点落とした段階で終わりますた...
欠席が多いので次回参加で紐育到着予定でつ

>>70
いつも同じ声色で「イェ〜」と聞こえてくるのは漏れの気のせいか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:38:42
誰か書き込んでよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:48:55
今日は異常なほど不調だった。1,3ステージを全部間違え
じゃんけんで負け、10問連続の8問正解のみ。
240点って今までで最低だな、たぶん。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:57:05
追加。本日唯一のクスラッチで初めてのバッジゲット。
死ぬほどうれしい。

78 :ニャッキ!:2005/06/11(土) 23:10:37
>>77
 御目出度う御座ゐます。死なないでね (^_^;)\('o'

 あー、2問目は9問正解。ま、例によってジャンケンは負けたけど。
今日はヤケに易しかったで、2問目は全部奪った人が多いのでは?
 3問目は×○○から、狙って×××に変えたら、最初ので正解だった。
検索では全然分からなかったから、出題側も考えてる?のかなぁ。
さすがに、全部ウソってのは、確率的に相当低いか。
まぁ、先週、緑バッジを get したので、当分ダメだろうなぁ (笑)

 ちなみに、今回のみっちは化粧が濃目でしたね (^o^;

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:40:12
今日はカメラとかスイッチャー、司会も最後はグズグズだったなw
俺の成績もグズグズだったわけだが…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 23:51:17
>>78
ありがとうございます。今までTシャツ三枚手に入れてるのに
残念賞でないバッチは初めてなので興奮しました。

>>79
たしかに、あれだけピンボゲの画面を見たのは初めてかもしれないですね。

81 :ニャッキ!:2005/06/12(日) 00:09:37
>>79,80
 今回はヤケにブロックノイズを感じたが、
ウチトコの問題ではなかったみたいね。

 Tシャツ3枚とは凄すぎる…。
緑有ったら一枚お譲り下さい (^_^;)\('o'

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 08:13:43
チーム総合1位になるともらえるパーフェクトマークなしのTシャツは
2回とも同じ人がもらっている

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 09:41:33
>>82
またチャット連中がとったのかよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 10:51:54
>70
事務所に所属してる人たちです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:03:14
>>79-80

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 16:37:09
>>81
残念ながら旧Tシャツのエンジ1枚、新Tシャツの赤(ピンク)2枚です。
赤(ピンク)はちょっと着るのがつらい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:23:45
Tシャツはゲットしたことないですが
バッジは6つ位あります^^;

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:37:48
────=== t ===───---
     _,,r==lニニニl)-
    ,イ_lコ l ̄::::l ̄ ̄l""ロー - ..,,__'ミo;'ヾ
  (´、   .l_:::l__l_,,,,... ------'' "
 
ファッキンアイリーン

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 22:06:28
ハジマタ

90 :77:2005/06/18(土) 23:09:22
残念、920点でした。じゃんけん負けたのが痛い。規制にひっかかり携帯からカキコ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 21:47:25
ニューヨーク到達バッジキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

前のおまけのバッジを塗り替えただけだ_| ̄|○ 

92 :ニャッキ!:2005/06/25(土) 01:43:34
>>91
 ウチにも届いてた。
「前のおまけ」って、白いヤツだと思いますが (手許にはコレしかない...)
単なる色違いではないみたいですヨ。

 顔に入ってる「線」は盛り上がってますし、
「口」の切れ込みが今回のボーナスバッジの方が浅い (短い) です。
 6 で前の version がイイって書きましたが、
コレはコレでイイって気もします (6/4 に獲ったの、はよー来い)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:56:18
>>92
よく見たら、確かに違いますね。ちょっと高級感があるかな?

今週来週とウインブルドンのせいでお休みですね。さびしいなあ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 10:41:31
シャラポワに免じて許す

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 16:49:23
チャランポランだから許す

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 07:07:04
Tシャツキテタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
初参加でゲットしたんだよな…。
良かったのはこの回だけで、あとはろくな成績が残せてない…。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 15:46:04
http://sky.issaigassai.com/photo/wara/html/1119346177080.html

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)