5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LSL30】MASPRO工作員と遊ぼう【LS30】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 09:09:36
無駄にLSL30を勧めるMASPRO工作員と遊ぼう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 09:11:57
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 17:44:20
古い仕様のアンテナ売るな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 22:26:18
案外だれも来ぃへんな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:28:45
マスプロ工作員って引っかかるな
無知丸出しだし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 17:19:22
室内アンテナすご杉
http://www.kaorihouse.com/031.htm

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 17:27:49
大雑把だけどスタックの組立ては↓
http://www.maspro.co.jp/en/rev04/pagef/pdf_f/p11.pdf

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 17:34:22
>>5
詳細ギボンヌ(・∀・)ニヤニヤ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 06:00:37
LSL30厨って熱海在住で親戚にアンテナ建ててもらった?
40UB
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1073144980/791-809

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 07:23:51
だからなんだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 07:25:17
すげー糞すれだなw
つか、スレタイのLSL30は全角にすべきw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 13:09:43
なんでマスプロは「衛星」ではなく「彳ヱ星」と表記するのですか?
なんでマスプロは「デジタル」ではなく「ディジタル」と表記するのですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 20:38:38
>>11
スレ立てから2日もしないと糞スレというやつ出てこない糞さにワロタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 16:00:36
LSL30はもうすぐ販売中止になります
欲しい人は今のうちに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:56:52
LSL30厨最近ソフト路線? 静岡スレ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 19:05:30
LSL30厨って何人いるのだろうね?
最低2人はいるとみたけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:13:45
マスプロアンテナ最高!!
マスプロアンテナに勝るアンテナは他になし!!

高品質なマスプロ製品を設置されて良かったですね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:23:45
僻地以外無駄

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:43:24
>>12
上段 普通に略字。昔は看板は手書きだったので略字が頻繁に使われていた。
下段 NTTもディジタルって言ってることもあるよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:51:31
digitalなんだから、正しくはディジタルと言うのが正しい
でも言いにくいから、一般的にデジタルと言ってしまうだけ
うちの学校じゃテストでデジタルと書くと、合ってても間違いにする先生がいる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 20:57:58
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ゴラァ信者出て来い
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧   ♪
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎    
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:18:13
>>6
分配する時はブースターがないと映らないのかw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:34:01
勧めてる内は、まあ我慢できたんだが、
最近スタック立てたとか、こんなに感度が上がったとか脳内大杉。
迷惑。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:10:08
確かにいいアンテナではあるんだけどね。
だからといって万能ではない。
必要に応じて使えば最強だが、そうでなければ最凶にもなりうる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 09:54:52
二二二二二二l      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   デカイアンテナやめろ!
 | |  ♪ _________ ♪   |      ∧_∧   ♪ テレビヲタ
 | |    |◎□◎|.   |     <`Д´ >つ─◎    
 | | /´ ̄ ̄ ̄ ̄/⌒ヽ.|   /´ ̄し' ̄し' \ ///.  
 ̄ ̄|       | | ̄ ̄ ̄|  、_人_ /  彡 ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |       | |      |  _)  ◎彡.| |   バン
    |       | |     |  ´`Y´   .| |  バン
    t______t,,ノ     t_______t,ノ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 17:24:47
引っ越し!引っ越し!!
   さっさと引っ越〜し!!しばくぞッッ!!!!
               バンバン  ∧_∧        ♪ ___♪
                ◎─⊂<    >___       ___|      |___
                ヽヽヽ/´|    |  /⌒ヽ   /ヽ|      |ノ/⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |    |. | | ̄ ̄ ̄|  .|___| | | ̄
                    |. ∪  .∪ | |      |.  │   │ .| |
                    | 〓〓〓〓| |     |  〓〓〓〓 | |
                   t__.‖____ ‖t,,ノ     t____‖____ ‖_t,,ノ
                     .‖  .‖   .       ‖  .‖
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 11:36:54
>>7
海外でもLSシリーズはLOVE STORYなのね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:08:45
F型接栓で繋げよ
それ以外(LSL)は糞だからな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:32:19
LSLはF型未対応で旧式やな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:52:04
>>29
なぜアンテナの接続にF型がいるの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:11:55
インピーダンス整合&ノイズから保護

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 21:47:40
いまどき200Ωなんて使わないよなwwwwwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 19:31:55
サン電子の30素子アンテナなら家庭用ながらF型接線。
形はYAGIの30素子とそっくりだけどYAGIはLSと同じで直付け。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:19:49
>>31
ケーブルのつなぎ目に入ってくるノイズって、どうせアンテナ自身でも入ってくるノイズじゃないの?

いくらF型せっせんにしても、入るノイズは入ってくると思うのでつが。




35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:41:34
アンテナからは入りますが接合部分は良くなるつーこと
接合ロスが多いんだからさ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:47:23
http://yubune1.hp.infoseek.co.jp/sr/hentena.html
ヘンテナ作成お勧めします。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 06:32:11
■■■■■■■■■■ Peercast Chaser 04/21 06:15現在 ■■■■■■■■■■

本スレ http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/download/1112381090/

ラジオ関西流してる犯罪者 p2239-ipbf15kyoto.kyoto.ocn.ne.jp [221.191.203.239]

文化放送流してる犯罪者 PPPbf923.kanagawa-ip.dti.ne.jp [210.159.131.173]

文化放送&TBS流してる犯罪者 ax43.opt2.point.ne.jp [61.204.170.43]

北海道放送流してる犯罪者 nthkid055162.hkid.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp [220.219.214.162]

北海道札幌市からTV中継 p1127-ipbf15sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp [222.144.33.127]

FMノースウェーブ流してる犯罪者 p3182-ipad30sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp [220.107.130.182]

ZIP−FM流してる犯罪者 SDDfa-02p5-75.ppp11.odn.ad.jp [219.66.213.75]

FM新潟流してる犯罪者 p2009-ipad02niigatani.niigata.ocn.ne.jp [218.43.1.9]

インターFM流してる犯罪者 i220-99-208-75.s02.a014.ap.plala.or.jp [220.99.208.75]

A&G流してる犯罪者 ohta118021.catv.ppp.infoweb.ne.jp [218.226.219.21]

林原めぐみ流してる犯罪者 ZO007075.ppp.dion.ne.jp [222.11.7.75]

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:17:56
なんでもLSL進める犯罪者

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 08:17:10
LSLマンセ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:20:50
LSLよりさらに受信帯域の狭い東名阪地デジ対応のLSシリーズの
発売きぼんぬ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 01:17:20
>>40
今検討中です。
もう少し待っててね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 06:22:37
LSLマンセ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:24:10
がはは

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 10:49:12
LSLマンセ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
http://www.maspro.co.jp/ir/data/0504_syuusei.pdf

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 00:55:12
しっかし、作りが安っぽちいなぁ。
金具も亜鉛メッキぐらいしてほすぃな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:00:53
>>35
コネクタ使ったほうがロスが大きくなるということを知らないの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 09:47:00
>>46
じゃ分配器やブースタも直にしろや

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 09:54:36
安い分配器は直だな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:32:39
LSL40開発キボンヌ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:46:57
今日、リアルでLSL30を観た。
思わず笑ってしまう程デカイ、そして重い。
もし、我が家に設置するとしたら、支線から見直さないとだめだ orz


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:10:57
30はでかすぎるので20にしました。
安定して受信できたので良かったよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 17:33:10
30はでかすぎるので20にしました。
テレビ愛知がブロックだった・・・あともう一息だったのに・・・




orz


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:11:53
>>1
虎縞模様のキャラクターは何だったの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 12:41:08
マスプロ 日本アンテナ YAGIアンテナ など
いろいろ使ってみたが製品としての完成度、扱いやすさなどを
考慮するとやっぱりマスプロが一番だな!


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 13:34:48
するするー

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:24:49
>>53
マスプロサンダース

http://gazo05.chbox.jp/pickup/src/1115472221766.jpg

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:29:24
AAギボンヌ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:07:14

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   LSL30投げ捨て



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:04:21
>>40
おいおいLSシリーズあるだろ?うちではLS20とLS30使ってるが…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 04:58:24
デジタルはハイ用はいらねえからLSLで十分

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:38:23
>60
十分ってデカイのに変
小さいので十分

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:49:20
LSシリーズは大分昔から売っているよな

仮にアンテナ自体が200,300オームで設計されていたとすると、3、4本のスタックする場合は
分配器など使わずに直接接続すれば分配損失が少なく整合できないのかなー

おしえて、見えすぎちゃってエロい人

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:16:43
スタックならUU混合しないとダメホ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:01:07
LSL30が製造中止になるってうわさほんとうですか?



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 03:29:58
デジタル放送はC/Nが一定以上ないと映らないから
アナログならかろうじて映る場合でも、デジタルだと全く受信不可能になる
そうなると遠距離受信が減ってLSL30の需要も減るんじゃない?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 03:46:32
>>54
DXアンテナもなかなか完成度高いと思うが…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 04:56:57
>>64
デジタルでLSL30じゃないとだめぽな地域ではバカ売れするから関係ない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 09:21:11
マスプロのWebサイト停止中
更新するのかLSL30削除とか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:12:56
>68
システムダウンかサーバ管理者が下手なのか動いてないね

70 :69:2005/05/13(金) 19:10:03
今は動いてますが
更新はありません

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:03:41
LS50・・・・・・・
想像したくないな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:01:03
>>71 LS50ほしいかもしれない。
いや、言ってみただけだって、本当だって

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:55:52
LSL40
Gain:18dB
リフレクター、取り付け金具、ネジ類 ステンレス仕様

企画せんかい!!!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:26:29
 /
<┼╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂╂
 \      ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   LSL30


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:43:24
>>74
LSL18 ずらー

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:49:48
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d53575904
店頭の実売より高いよー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:16:15
>>74
やっぱりスタックの1本は捨てたのか

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:42:24
たしかに捨ててる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:48:42
お前等のにわか工事じゃLSL30がフラフラになって
風が吹いただけでレベル変動起こしてブロックノイズだらけに
なるのがオチ。指向性が強いのが逆に仇となる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:44:55
だから送信所まで届くLSL3000000とか作れ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:00:49
まあ素子数は25位からいくら増やしても利得は上がらんわけだが
より低チャンネルに特化したバージョンきぼーん

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:38:35
〒299-4106 茂原市粟生野
マスプロ LSL30+UB40,TU-MHD500で、関東広域全チャンネル:受信
NHKG:64 NHKE:56 日テレ:57 テレ朝:58 TBS:55 TVTOKYO:59 フジ:50 MX:50


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:50:44
>82
茂原で「LSL30+UB40,TU-MHD500」ごくろさん
もうすぐ無用な長物よ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:04:59
LSL40SUS、LSL30THM、LSL30inUB40、LSL送信所までとかの希望があるようですが

LSL30パラパラパラスタックはどうですか



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:48:06
>>84 違うな

カラーテナーという理由でエレメントを塗装仕上げにした位だから
デジタル対応アンテナは白と黒で交互にエレメントを塗装してほしいな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:53:04
エンジン付きサーフボードの再発売キボウ

87 :加古川在住:2005/05/17(火) 23:49:24
家LSL25でテレビせとうち見てます。

88 :南関東:2005/05/18(水) 22:03:56
LSL30の野郎め、今日の風でギシギシ言ってるな。
ほんとに、あのチャチな支柱固定金物で持ちこたえられるのか不安になってきたよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:05:33
>>87 アンテナ改造ですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:53:51
>>87
アンテナが姫路方向だと、何とか視聴できるよな
家はせとうち・瀬戸内海が可、場合によって山陽、ギリで西日本だよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 06:17:57
>>88
ちゃんとおまいがセットアップしろや

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:09:24
>>90
RNCとRSKは正確にはVHFだろ
あとSUNの影響受けながらもOHKも一応入るぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:29:35
5月31日の電設工業展で新製品アンテナの発表が有るといいなー


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:45:33
>>参考出品として,どこに置いても美しくスタイリッシュな外観で,地上ディジタル放送受信に最適な「ブースター内蔵卓上平面アンテナ」や,「超高性能アンテナ」をご紹介します。

俺の予想ではヘンテナタイプとLSL30TMHか?家庭用UP300か?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:40:53
LSL30の完成度が高かっただけに、
それを上回るアンテナはそう出そうにないと思う

U14TMHの利得ピークは27ch、LSL30は32ch、
もしLSL30のピークをU14TMH並にしたとしても1dB上がる程度では

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:11:18
>>95 そうかもしれないが「超高性能アンテナ」はLSシリーズか
VHFのGKシリーズしか使われなかった様に思うが?

新しいタイプかも?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:19:15
平成17年5月20日
各 位
会社名 マスプロ電工株式会社
本店所在地 愛知県日進市浅田町上納80番地
コード番号 6749  上場取引所 東証・名証 各1部
代表者 代表取締役社長 端山 孝
問合せ先 取締役副社長管理本部長 瀬尾 英重
TE L (052)802−2222
代表取締役および取締役の異動に関するお知らせ
当社は,平成17年5月20日開催の取締役会において,下記のとおり代表取締役および取締役の
異動について内定いたしましたので,お知らせいたします。
なお,正式には平成17年6月28日開催予定の定時株主総会および総会後に開催の取締役会に
おいて決定される予定です。

1.代表取締役の異動
@ 異動の内容
代表取締役会長 端山孝 ( 現 代表取締役社長 )

代表取締役社長 瀬尾英重( 現 取締役副社長管理本部長兼総務部長 )

A 異動の理由
当社第50期の節目を迎え,経営の更なる強化を目指して,経営トップの若返りを
図り,一層の業績向上と企業の活性化を目指すことといたします。
B 就任予定日
平成17年6月28日


以下省略

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:21:25
ますます新製品出る予感

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:15:21
家庭用パラボラ型UHFアンテナ出ないかな?
難波友あれ新製品に期待


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:39:37
二人の愛は距離の壁を越えた by Love Story

次は時間か国境の壁を越えてほしいな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:55:13
>>99
スレ違いになるが、そんなあなたにUP300

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:18:43
>>100 国境は無理でも放送区域の壁越えキボンヌ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:28:07
LSL30級の利得で指向性がチョイ甘めのアンテナあったら最高!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:56:39
>>103希望アンテナのレシピ

LSL20を3本買ってくる
2本のパラスタック部分だけを切り離す
切り離したパラスタック部分を残りのLSL20のパラスタック部の上下に平行に並べる

LSL56のできあがり

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:08:59
ホンキカヨ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:29:32
>>105結構いけるぜ

LSLじゃないけど、自作7エレがいま17エレ

ビジュアル的にいけてる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:25:32
新社長  マスプロ電工

瀬尾 英重氏(せお・ひでしげ)
74年(昭49)中部工大(現中部大)卒、同年マスプロ電工入社。
89年取締役、98年専務、99年副社長。愛知県出身、53歳。
▽端山孝社長は代表権のある会長に▽交代理由=若返り▽就任日=6月28日


108 :加古川在住(87):2005/05/24(火) 00:56:17
もともとあったアンテナは姫路局にあわせてあったもので、
それでもまぁ何とか見れなくはなかったんだけど、
KSBのまぁまぁに比べて、TSCはかなり厳しかったんで、
LSL25を一本足しました。
本当は30にしたかったんですけど、マストの強度から考えて25が限界かと。
でも、電波弱くなっちゃったんですよね、地元局が。
混合損失でしょうか?
室内ブースターで2通電できなくなってしまいました。

なんかいい方法ないでしょうか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:53:58
>>108 LSL25は何ですか?
カタログに載ってませんが?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:37:57
マスプロ新製品 キター



シュボーン・ ・ ・ ・ ・




111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 17:06:25
      ☆ チン     マチクタビレタ〜  
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 超高性能まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |   ういらう   |/


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:07:39
まさかローch用20素子アンテナを全帯域用25素子アンテナより高感度
とか言って売るんじゃないよな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:58:57
我々は一人の英雄を失った。しかし、これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!
日立・船井連邦に比べ、我がマスプロの国力は30分の1以下である。
にもかかわらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か?
諸君!我がマスプロ公国の目的が正義だからだ。これは諸君らが一番知っている。
我々は量販店を追われ、秋葉移民者にさせられた。
そして、一握りのエリートらが海外にまで膨れ上がった電波市場を支配して50余年、
近郊に住む我々が増力を要求して何度踏みにじられたか。
マスプロ公国の掲げる人類一人一人の自由のための戦いを神が見捨てるはずはない。
私の弟!諸君らが愛してくれたアナログは氏んだ。
何故だ!!!?

新しい時代の覇権を、選ばれた市民が得るは歴史の必然である。
ならば、我らは襟を正し、この苦境を打開しなければならぬ。
我々は過酷な近郊都市を生活の場としながらも共に苦悩し、錬磨して今日の文化を築き上げてきた。
かつて、端山 孝氏は、重要な事は信頼であると言った。
しかしながら日立・船井連邦のモグラ共は、自分たちが市場の支配権を有すると増長し我々に抗戦する。
諸君の父も、子もその連邦の無思慮な抵抗の前に氏んでいったのだ!
この悲しみも怒りも忘れてはならない!それを、アナログは!氏をもって我々に示してくれた!
我々は今、この怒りを結集し、連邦軍に叩きつけて、初めて真の勝利を得ることができる。
この勝利こそ、人柱全てへの最大の慰めとなる。
市民よ立て!チューナーをデジタルに変えて、立てろ!市民よ!
我らマスプロ信者こそ選ばれた民であることを忘れないでほしいのだ。
優良種である我らこそ人類を救い得るのである。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:25:58
>>113
長文ごくろうさん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:17:56
>>112
U14TMHの13-27chの利得グラフ
U144Gの43-57chのグラフにそっくりやね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:25:33
キター
  キター

地上ディジタル放送時代に最適!
東・名・阪専用アンテナ第2弾!
超高性能 家庭用UHFアンテナ新発売


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:33:17
LSL50キボンヌ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:43:05
マスプロ電工は,家庭用の超高性能UHFアンテナを6月24日から発売します。
このアンテナは,東・名・阪地区で放送されている地上ディジタル放送のch13〜28の周波数帯域において,
動作利得が高く,14素子でありながら,30素子(UHF全帯域用)のアンテナに匹敵する高利得となっています。
(当社の家庭用UHFアンテナとして最高性能を誇るラブストーリー・シリーズのLS30と同等の高利得です)



 型式   税込価格 小売価格(税別)
LS14TMH  ¥9,450  ¥9,000


アンテナは小型化キボンヌ


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:52:08

利得LSL30同等小型アンテナも近い将来出ると思われ
あと少しで あぼーん

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:34:11
どーせ、これも13-27chの利得グラフが
LS14の43-57chにそっくりなんだろ?

八木宇田アンテナとしての利得うpはもう限界なんだろうな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:38:09
>>120 ????????

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:40:24
ある意味>>112の予想はアタリ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:41:54
>>121
利得のピークをどこに置くかの違いってことだよ
LS14は57chがピークだったのをLS14TMHは27chに持ってきただけ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:10:17
仮にLS30TMHが出るとしても、スペックの予想はできるな
13-28ch予想動作利得15.5-17dB
LSL30より2.5-1.5dB向上!(LS30の43-57chと同等)

それでも最低利得17dB以上のUP300には敵わないわけだが

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:47:13
マスプロさん
LSL20TMH、LSL30TMH、LSL20中継局用も準備できてるんじゃねーの



126 :112:2005/05/30(月) 19:02:18
>>122
「やっぱりな」って感じですw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:26:32
エレメントを長くしただけですか?

なんか違うんだな

何て言うのかな「電波が入れ食い」、

あるいは「それ」を設置しただけで読めないエアメールが届くとか、
急に金回りの良い友人が増えるとか、家の周りで頻繁に電話工事が行われるとか
そんな感じのアンテナを求めているんじゃない



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:57:59
>>103はマスプロ関係者に間違いない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:25:49
>>120もっと狭い帯域で設計すれば利得は上がる

でNHK-Eの映りが悪いのでLS5俺んち13発売希望

130 :112:2005/05/30(月) 20:40:59
>>128
それも>>112と同じく俺が書いたレスなのよ
マスプロとは何の関係もない関西人です。

ついでにマスプロへの提案
18chにピークを持ってきて前後比が類稀に見る程優れたアンテナを
生駒山から西で売るとバカ売れですよ!
但し混信保証は地域限定(播州地区)で良いからちゃんとつけてね>マスプロ様w

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:03:22
>>130 サンテレビが黙っていないぜ

で買うの?


132 :112:2005/05/30(月) 21:11:45
>>131
うちは摩耶NHK-Gは弱いのにデジタルサンテレビは
室内アンテナでもガンガン入って来るから26chの感度低くてもOK。

新しいの試してみたい気はすごくあるよ!買っちゃおっかな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:35:56
>>112 生駒フルパワーだから買っていいかも

でも第4弾LS30TMHまであるかも

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:01:22
TMHが東京、名古屋、大阪の略ということは分かるが
2006,12月になるとLS14TMH・・・・・以下略になるのか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:20:42
http://www.maspro.co.jp/new_prod/ls14tmh/ls14tmh.html

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:25:39

LSL30在庫処分担当の工作員出てこなくなったな


137 :マスプロ商品開発担当:2005/05/31(火) 00:13:03
>>136
東名阪に限定してしまうと、他の地域での販売が見込めないので
LS30TMHを出す予定はございません
13〜44ch全域で利得に優れたアンテナは今後もLSL30だけでございます

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:15:58
キター耕作め

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:17:42
>137
開発じゃなく在庫管理だろ

140 :マスプロ生産計画担当:2005/05/31(火) 00:26:16
現在もLSL30の注文に対して生産が追いつかない状況です
今後、地上ディジタルのエリアが広がりますと、さらに注文が殺到する見込みです
なのでLSL30を購入されるつもりの方はお早めに発注されることをお勧めします

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:27:09
製造中止だからね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:24:58
LSL30には及ばない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:27:07
>>142
あと何ヶ月の命か

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:53:06
もうLSL30は僻地用だよ


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:41:42
誰かビッグサイトへ行った?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 05:52:05
U14TMHと比較してたった2dBしか違わないのに値段は倍近く

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:04:35
LSL20 のビームダイポールを
U14TMHのものと取り替えたら
13ch〜28chの利得がアップし
LS20TMHとなった。
これで無駄にでかい
LSL30はいらないぜwww

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:11:56
エレメントの幅長を調整しないと効果出ないよ
脳内妄想で上がった気がするだけ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:54:20
>>147-148
つ デジタルチューナのレベル表示 電解強度計 広帯域受信機

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:32:56
>>147
やめとけ精密に計算されて作られてんだから壊すなよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 21:45:50
>>148が正解

どうしてもスペシャルアンテナが欲しいのならLSL30の導波器とラジエターを
LS14TMHのものと交換したらよい

それ以上は各エレメントをピカピカにするか金メッキ仕上げ


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 22:55:18
マンション用はステンレスだったりする、性能悪そー!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 23:00:03
>152 性能より耐久だかな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 08:30:09
アンテナ設計してみた
18chに最適化したつもり
暇な人、興味ある人は実験してくれ

レシピ(単位:mm)
       間隔           長さ    太さ
1             ┬      325     8
2.      110     ┿      320     16 給電部
3       30     ┼      272     8
4       65     ┼      266     8
5       86     ┼      260     8
6.      101     ┼      254     8
7.      107     ┼      248     8
8.      113     ┼      242     8
9.      115     ┼      242     8
10     115     ┼      237     8
11     118     ┼      237     8
12     118     ┼      237     8
13     118     ┼      231     8
14     118     ┼      231     8
15     118     ┼      231     8
16     118     ┴      231     8

スペック
全長1550mm、16素子、Z0=75Ω
506MHz 利得12.36dB、VSWR:1.21、前後比20.12dB

VSWRをできるだけ低く抑え、利得は18chでLSL20同等
間隔を単純に倍にすると利得はLSL30同等になるが長さもLSL30同等になる
うまくパラスタックすればさらに2dBアップの可能性


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 19:37:56
>>154 マスプロスレなのでコーナーリフレクターも


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 21:59:07
マスプロといえばオートゲインブースターだよな
地デジの出力アップ時に自動で利得を調整する奴
目の付け所が違うよな

で マスプロファンの俺も考えたわけよ第2弾

キリトリ線付きLSシリーズ
地デジの出力アップに伴って全長を短く出来る奴
フルパワー時はコーナーリフレクター型アンテナになるわけ

あ、発売時は室内用スタンドも付けてね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 00:15:25
6月24日を待つとする

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 06:20:40
フィルターやトラップはDXの方がいいな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 12:09:59
うん、共聴用はDXのほうが充実してるよな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 13:12:57
F型接線で接続できるタイプは八木アンテナが充実してるよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 14:37:19
>>159

共聴用???  業者さん乙

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 18:33:29
YAGIの家庭用UHFってDXそっくりなんだけど
大型反射器のやつ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 19:42:10
>>161たぶんカタログに載っている数
実際はアンテナ、ブースターでもカタログに載っていない商品もある
特にマスプロは特定地域用のものはあまり乗っていない、(地方のホームセンターにはある)

フィルターの切れはどれも同じと思うけどなー
多分どのメーカーでも受注生産はしてくれると思う、
(数とか値段の制約が違うかも)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 20:44:08
>>158
フィルターならここ、
サイトウ共聴特殊機器
http://www.saito-com.co.jp/index.htm

165 :164:2005/06/06(月) 20:52:34
途中でエンター押してしまった。
CATV工事などで使ってて、なかなか特性がイイのだけど、高いのが難点か・・・
DXはアンテナはいいけど、増幅器は雑音指数が高いのでイクナイ。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 21:50:25
>>165 一般人は何処で買えるの?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 22:33:59
UHFバンドパスフィルタ
DXで28kであるけどサイトウも¥同程度?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 21:52:49
LS14TMHの次はUHF用ローパスフィルター発売希望、27ch−62chカット
可変タイプもいいなー、スペアナ不要で調整可能なもの希望
価格は10kー20kで


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:03:20
>>168
2011年にアナログ停波したら不要になるがな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:43:59
これから出来る中継局の近くで他の地域の親局を受信する場合は必要な場合がある
今でも?

移行期間用に各社から特定地域用が出るはず

個人的には28ch、36chー62chをカットする奴が欲しい

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 22:52:18
>>170
今すぐ買えばイイじゃん
DXなら注文生産してくれる
5年で償却するとすれば安いよ

別にマスプロにこだわらなくても?信者さんw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 04:14:52
>>170
兵庫県在住ですか?
で、岡高のU局かTVOを見たいんじゃ?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 06:52:44
>>169
アナログTV放送は使えなくなるけど
別の通信用に周波数割り当てされるから


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 07:53:11
その頃になったらデジタル放送に影響が出たら総務省がタダでフィルタ付けてくれるよ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:25:56
>>172 兵庫じゃないけど、京都と神戸が同一方向なので、アナログ36CHが当面の課題

とりあえず暇なときにフィルターらしき物を自作してみます

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 01:39:10
>>175
こっちにおいで
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1112626051/

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 22:05:47
>>176 こっちにおいで

たまにそっちに行ってる、
生駒、神戸、京都が半値角内、130KM、100KM?、170KM

たぶん京都は無理、アナログ岡山23CH、25CHの影響あり?、
13CHは混信


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:00:55
そろそろカウントダウンですか?

TMH発売まで7日

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 22:05:12
LS14TMH、発売日まで1週間切ったのに
ネット上で注文できるサイトが全然無い。

家電製品なんかはメーカーの公式発売日前に
実際には買えたりするんだけどな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 21:15:31
>179 ここにあったけど
http://www.gaz.co.jp/av/t2_222/t2_222n.html

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:19:05

常に綺麗な地上波が観たい 9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1111111112/


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 18:12:17
マスプロLSL20とDX型式不詳25エレメントをテストした結果、DX製の方が
良かった。大きさと価格を考えるとLSLも、考えものだった。
LSLに期待してたんだが、お蔵入りしてしまった。


183 : :2005/06/21(火) 21:02:32
LSL工作員に騙された?

184 :名無し募集中。。。 :2005/06/21(火) 21:06:47
>>182
まさかUHFハイチャンネルの環境だったってオチじゃないよね?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 22:07:56
もう来なくなったな工作員

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 23:19:59
DXの25素子ローch用USL-30PCの動作利得は9dB〜
LSL20は10.6dB〜くらいか

LSL20で映る環境ならUSL-30PCでもだいたい映るわな

187 : :2005/06/21(火) 23:23:23
>>186
重量2倍2倍!(高見山風に)

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 00:55:25
通販キター
http://i000000050880412.bidding.jp/

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:03:28
更新したばかりかな

価格 6,320円
在庫 10,000 個
売れた数 0 個


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:06:27
1万個より1マンコが欲しい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:16:09
マスプロ UHFアンテナ(14素子) LS-14TMH 販売キター

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 01:19:39
工作活動内容変更でつか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 08:03:40
LS30に匹敵するという誇大広告
(消費者に全帯域LS30に匹敵すると思わせる表現)
LS30を使う全ての地域でLS14TMHが使えるわけではない
あくまで東名阪デジタル放送受信用
LS14TMH大量に売れ残りそうな悪寒

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:35:49
な事ないね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 09:43:30
全帯域は不要だし

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 10:18:54
ほとんどのエリア内はパラスタックなど使わずともU14TMHで十分映るし、
エリア外なら14素子なんて中途半端なアンテナ使わずにLSL30使うだろ
東名阪以外は周波数割り当てさまざまなんだから、
28ch以降利得が落ちるTMHシリーズは適さない

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 10:29:38
ダカイからイラネ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:17:59
関東、関西でLSL30でなんとか受信してる人は
これに変更決定でしょ
ってか出すの一年遅せーよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:01:48
各社小さなアンテナから先に発売しているのが疑問ではある。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:22:57
LSL30が一番最強ですよ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:43:48
出力アップでみんな14素子なのに
自分ちだけLSL30は恥ずかしいかも。
せめて2m以下のサイズだよね。
マストより長いUHFアンテナなんて・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:04:43
>>189
秋葉原はちょっと高い 富士無線 特価¥7,080(税込)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 06:43:14
>>201
そんな一つだけ違ったアンテナなんか近所の家のヤツは興味ないよ。
アンテナに興味あるやつなんか、ここのヲタだけですよw
一般人は他人の家に興味あるのは、アンテナではなく、
家の形やつくり、ブラジャーとかパンティーが干されている洗濯物にしか興味ないですよ。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 12:46:36
>>203
通報しました。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:10:14
元社長の甥っ子のオレ様がきましたよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 14:54:36
現社長の増風呂がきましたよ

207 :三重杉ちゃって困るゆうこりん:2005/06/23(木) 18:06:10
公式サイトのカタログPDF更新マダー?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:45:51
>>205
特損の中身はなに?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 18:57:20
>>208 湿布薬

210 : :2005/06/24(金) 08:49:35
>>188 まだ買手いないね

211 :205:2005/06/24(金) 13:28:29
>>208 そんなのしらん。だって外甥?だもん。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 16:23:34
>>207 更新されてLS14TMHの利得の詳細出たよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 18:55:15
岐阜県から三重テレビを狙っているのだが、27chだと
LS14TMHとLSL30とでは利得で結構差(約2.5db)があるな。
どっちにしようか悩むところだが、LS30TMHが出るまで我慢するか...

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 20:45:25
>>208
超高性能アンテナ開発の研究所用地かフルオートメ工場用地に違いない

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 03:16:59
高GAINが自慢の超高性能パラスタックアンテナなのに、
なんで30素子ではなく中途半端な14素子で出したんだろう。
U14TMHと2dBしか違わねーし、これじゃ誰も買わねーだろ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 09:23:57
30素子もあったら、独特すぎてご近所様に怪しまれるでしょ?
北チョソンのスパイと思われて通報されちゃうよ?


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 10:59:42
>>216
うちはベランダにLSL20を立てているが、
立てた本人の俺ですら外から見てデカイと思う状態。
なんか母親がアンテナの事いろいろ近所の人に聞かれたって言ってた。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 11:22:39
そりゃベランダじゃ目立ち過ぎ
俺は竹林のなかに、ひっそりと20素子
誰にも存在を気づかれない

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 12:00:48
>>216
一般人はそこまで目は入らないですよ。
ヲタだけ。
一般人が興味を持っているのは、
家のつくりやベランダに干してあるパンティーやブラジャーですよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 12:36:29
うちは屋根の上にLS20とLSL30とVHFアンテナがたってるが、すげー目立ちますよ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 12:39:38
きっと家が小さいから相対的に目立つ、のかも知れない。
HF帯のアマチュア無線の八木アンテナでも建てれば目立たない。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 15:43:35
特性表はかなり違いがあるということでよろしいか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 23:46:38
>>212
どこー?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 02:06:10
パンフレットのほうだろう

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 12:02:43
>>188 やっと1台 

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 15:24:30
関東で18〜28chが受信出来れば良いのだけど
パワーアップしたら現在使ってるLSL30の半分から先を外して
支柱の取り付け位置を多少改造して、後ろ部分だけで使おうと思うのですが
後ろ部分だけで18〜28chはカバー出来るかな?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 16:19:41
後ろ部分だけで18〜28ch  ハァ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 16:45:55
それは勉強が足りないです。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:01:32
| 釣れますか?                ,
\                         ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ,/   ヽ
   ∧_∧          ∧∧  ,/         ヽ
  ( ´∀`)         (゚Д゚,,),/            ヽ
  (    )      (|  つ@               ヽ
  | | |   ___ 〜|  |                ヽ
  (__)_) |――|.  ∪∪                     ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                 ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜



230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:15:06
改造すんな

改造するなら最初から買うな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 18:28:10
>>226
とりあえずやってみたらわかる。
ただ、できなかったからといって他人(このスレ・板の住人・メーカ他)を恨むな。

やるならなんでも自己責任。


#ヘンテナでも作ってみろ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 21:18:36
増力後にLSL30の前半分を捨てるのは名案だな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 15:30:49
      .,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                  ,iillllllllllii,,    ,,,iillllllllii,,,
  iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|                ゙゙!lllllllllllllir .,,,iilllllllllllllll!゙゙′
  .llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″                ゙゙!!ll!゙",,,iilllllllllllll!!゙゙゜
  .゙゙゙゙゙゙”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、                       ,,,iillllllllllll!!゙゙゜ ___,,,,,
    ,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,,                  ,,,,,,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
  .,,illlllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙!!llllllllllllli,    .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,、  .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!l
  ,illllllllll!゙゙llllllllll|  ,illlllllllllllllll,  liilllllllllllllllllllllllllllllllli,,  lllllllllll!!lllllllllllllll!!゙゙゙”`
 ,llllllllll゙ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll、 ゙llllll!!゙゙゙’   ゚゙llllllllll  ゙゙”`.,illllllllll!l゙’
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゙`lllllllllll  .゙゙゜      ,llllllllll!   ,llllllllllll°
: llllllllll,  lllllllllllllllllll!゙゜ ,lllllllllll          ,,,illllllllll!゜   .llllllllllllli,_    ,,,,,,,,iiiiiii、
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゙’  ,lllllllllll°    .,,,,iiillllllllllll!゙゜    ゙!llllllllllllllllliillllllllllllllllllllllll,、
 .゙!!lllllllllllllllll!!!゙゙`   .l!!llllllll°    .゙!lllllll!!!゙°     ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllll




234 : :2005/06/29(水) 21:08:41
DXアンテナHPまもなくリニューアルみたいですよ
ttp://www.dxantenna.co.jp/index-j.html


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 21:15:30
TOPで日本語か英語かを選択するまでの長いアニメーションflashをなんとかして欲しい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 08:12:03
LS-14TMHの
受信チャンネル 13-28ch  29-36ch
ってなんで分かれてるんだ?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 13:19:05
>>236

そりゃ地上デジタル放送用に東 名 阪用に特化したアンテナだから。
29-36chはついでに書いてるだけだな。 

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 16:41:09
>>237
なるへそ

まだ買った人のレポ無いね
特にLSL30使ってた人がこれに変えたケースのレポ聞きたい

違うスレでやった方が良いかな

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 17:20:26
LSL30の方が利得高いっつーの

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)