5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライブドア】ブロードバンド!ニッポン2【LFX BB】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:10:07
ニッポン放送が製作・放送するBSデジタル&インターネット放送
日本で「唯一」インターネットでヒット曲がかかるレギュラーワイド番組

★視聴方法
1)BSデジタルラジオ:BSデジタル488ch
2)インターネット放送:LFX BB・So-netにて配信
3)デジタルラジオ:「Digital Radio 98 The Voice」にてサイマル放送(東京のみ)

★関連リンク
LFX 488 LFX BB 公式サイト ttp://www.lfx.jp/
ニッポン放送(総合) ttp://www.1242.com/
So-netブロードバンド ttp://www.so-net.ne.jp/broadband/
社団法人 デジタルラジオ推進協会(DRP) ttp://www.d-radio.jp/

番組一覧などは公式サイトを参照のこと


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:10:56
ライブドアが発行済み株式35%取得したって?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:40:46
ライブドアとかソフトバンクとか最近流行の
世の中をナメた会社がここまで手を出してくるか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 02:54:26
半島系に買収されるよりマシだろ
テロ朝みたくなりたいのかフジ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:24:45
あげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 14:32:04
テロ朝の方がマシ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:29:49
やっぱりスレタイにライブドアはいらなかったかも
株式うんぬんを語りたいならラジオ板のLFスレに移動を

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 14:07:13
ニッポン放送株買収騒ぎで、孫が堀江について強引なやり方と言及したり、
プロ野球参入騒ぎで、三木谷と堀江がガチンコバトルを繰り広げていたが、
実は、ライブドア・楽天・ソフトバンクはその裏でガッチリと繋がっているという件。↓


> ライブドアと楽天、そして満を持してダイエーホークス買収に
> 名乗りをあげたソフトバンクの3社は、きわめて密接な関係にある。
> ライブドアの堀江貴文、楽天の三木谷浩史両社長は、
> 以前からソフトバンクの孫正義社長と親しく、前述のように
> 光通信の重田康光社長などのネット人脈との関係も深い。
> 2001年には楽天がライブドアの子会社を買収した過去もある。
> ttp://www.bekkoame.ne.jp/ha/hf20199/v0411.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:25:26
ちょっと考えてみたんだけど,上原奈美って4月から地上波で番組持つのでは?
BBNでちょっと練習させてから,って感じがする


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:15:10
火曜のきりばやしが禿げしくつまらん。
聴いてる奴いるか?
華ないし、しゃべりもつまらん。
テコ入れに女も入れたがそれも婆。
何歳位のどんな聴取者を想定しているのか?

あと、金曜日の田代も限界だろ。
てか田代っていい人なんだろうけどリスナーをつかめない。
特にネット番組の場合、地上波以上に双方向性(リスナーとの一体感)が求めら
れるが厳しい。
田代は、あっさりとした人。良くも悪くも。
mycoを見てみろ。自分でブログまで作って、リスナーのブログまで番組で流す。
増山を見てみろ。ジャージを着たり、自分のイメージビデオw的なものまで流す。
田代の場合、結局自分からは仕掛けられずにいじられるキャラを卒業できない。
荘口とかテリーにいじられてなんぼってゆー姿でしかリスナーにアピール出来ない。
そのキャラだけで勝負するには年齢的に厳しくなってきた。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 09:46:05
BBNは火曜日はまず4月にパーソナリティ交代だろう。
あと月曜日も那須さんからまゆ子か新保に変わると思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:15:19
那須さんの番組がおもしろいorおもしろくないで言えばおもしろくないw
正直3時間聞き続けるのは厳しい。
ただ、ニッポン放送の良心というか匠というかアナウンス部長の「べしゃり」
を丸々3時間楽しめるという点において存在意義があるかとおもう。
広告ベースの地上波ではできない。
同じつまらん番組でも、那須アナ>きりばやし
きりばやしの番組はつまらん上に意味がない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 15:02:12
女子アナの件で言えば、田代さん、冨田さん、辞めた小口さんの三人は実際に
会うと、どんな人にも嫌な顔一つせずにちゃんと会話し、非常に愛想が良かった。
冨田さんはコロコロとよく笑い、とっても愛嬌があって物凄く可愛い(性格美人)
他の人は、女性特有の警戒感みたいなものをなんとなくまとっていた。

先輩の増山さんは、女性向けの番組なのにこっそり見ているw男性リスナーに
までちゃんとサービスしているし、番組のWebページも毎週更新している。

冨田さんは言動が面白いという事だけでなくて、リスナーに話しかけるような
空気があって、リスナーとの距離を近づけていた。意識的なのかは分からんが…

辞めた小口さんも、リスナーに対しては1対1の関係を築こうとしていたし、
ゲストOLさんとも飲み会,食事,走り会などして、その後日談を番組で話していた。

ところが、放送上の田代さんはリスナーに対するサービスが足らないんだな。
勿論、リスナーメールには丁寧に対応しているが、それ以上でも以下でもなく、
なんかもう一つもの足りない感じをどうしても受けてしまう。
番組のWebページの更新もたまにだし、あっても告知的なものしかないし…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 15:26:47
涙のメールリクエストは女性だけがリクエストできる番組だけど、男がネカマしてリクエストする事は可能なの?
俺、BBNの中でこの番組だけ仕事の都合で聞けないんだ。誰か教えて。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 15:55:52
>>14
男はネカマを見破れないが、女はそんなのは簡単に見破る。
女のその辺の勘はやっぱり凄い。

番組開始直後は、たまに取上げていた。>男のメール

「女性の番組なので読みませんが、メールありがとうございます」
って云ってたから、読まれないだけで男のメールも以外とあるらしい。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 16:13:45
780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :05/02/16 16:02:20 ID:UMVF3Mcn
なあ、今、日本放送のブロードバンド日本とかいうの聞いたんだけどさ、
5分ぐらいでずっとCMしか流さないのよ。なんか番組とかさわりとか
あるのかなーと思って聞き続けたら、CMだけ。
なんかもうさ、、、、、よくこんな会社の株買ったよ、堀江。偉すぎだよ。
とりあえずブロードバンド日本を充実させてくれよ、堀江。
2chやっていても流れ続けていたし、これでラジオが流れたら、ネットを
やるのがもっと楽しくなるから。

17 : ↑     :05/02/16 16:23:06
こいつは、生放送時間外の番宣を延々と見たんだろな

18 :10:05/02/16 18:10:55
>>13
禿げ同

田代、冨田、増山、冨田の分析は大筋で同意。

冨田ってうまいね。リスナーの心を掴むのは。
増山は、確かに必ず番組のHPを毎週更新していて「写真とコメント」を付けている。
とても少ない情報だけどそれがあるかないかで、リスナーにしたら大違い。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 19:35:54
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 堀江さんね、元公安調査庁の野田敬生がフジテレビの報道姿勢を
| 批判してたんだけど、もしかしてこういう番組は打ち切り?娯楽分野
| に集中させるとかマスコミは思い上がってるとか言う考えでしょ?
ヽ────y────────────
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/
_,-ー| /_` ”'  \  ノ
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ー
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /
  |    | \   / |   l   /
  \   |___>< / ヽ

ESPIO FNN「アルイカイダ日本潜伏」を嗤う
http://espio.air-nifty.com/espio/2005/01/post_3.html

江川紹子ジャーナル 堀江貴文・ライブドア社長インタビュー
「新聞・テレビを殺します」 〜ライブドアのメディア戦略
http://www.egawashoko.com/menu4/contents/02_1_data_40.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 12:01:07
ライブドアがニッポン放送の経営権を握れぬように村上ファンドを
脅迫するような悪党集団の自民党は不支持に回りましょう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 15:31:33
昨日のBBNにて,4/3にBBNとディスクガレージの協賛でライブをすることが判明
ttp://www.diskgarage.com/play/00051671.html
BBNのタイトルがきちんと入ってることから考えて4月以降も大丈夫そうだね
野音使うくらいだから,地上波でもライブ告知が流れそうな予感

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:23:37
>>21
少なくとも土屋礼央オールナイトでは告知するんじゃない?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 17:52:00
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1107365419/152

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:42:24
>>20
氏ね
元々は安置自民だけど、今回は応援しますフレーヾ(゚ー゚ゞ)( 尸ー゚)尸_フレー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:10:54
4月からのブロードバンドニッポン(希望)
月 桜庭亮平アナ
火 田代優美アナ
水 グラビアアイドル&鈴木芳彦アナ・飯田浩司アナ
  (鈴木アナと飯田アナは交代で登場)
木 myco姫
金 (OL探偵団)新保友映アナ
土 (涙のメール)山本まゆ子アナ
日 (サン蔵)  及川伸一氏&増山さやかアナ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:27:47
mycoタン(*´д`*)ハァハァ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:49:11
月 ホリエモン
火 ホリエモン
水 ホリエモン
木 ホリエモン
金 ホリエモン
土 ホリエモン
日 ホリエモン

('A`)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 21:54:25
ながめの良い部屋=ライブドア本社

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 21:55:45
ライブドア、フジテレビからのTOB協力要請を拒否(読売新聞)

ラジオ局のニッポン放送の株式公開買い付け(TOB)を行っているフジテレビジョンが、
インターネット関連会社ライブドアにTOBへの協力を要請し、断られていたことが19日、
明らかになった。

関係者によると、要請は18日に大和証券SMBCを通じて行われた。フジテレビは、
25%超の株式取得を目指してニッポン放送株のTOBを進めており、
最終目標である過半数の株式取得を狙って、ライブドアにニッポン放送株
の譲渡を求めたとみられる。

ライブドアは依然として、ニッポン放送株の買い増しを継続し、経営権の
取得に意欲を見せている。また、フジテレビのTOB買い取り価格
(1株当たり5950円)が、ライブドアの取得額(同6050円以上)
を下回ることから要請を断ったという。

[読売新聞社:2005年02月19日 19時16分]


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:14:25
フジって何考えてんだ…
そんな要請に応じるとでも思ったんだろうか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:56:58
>>12
那須さんの月曜日は深夜便を聞くがごとく、うとうとしながら聞くのがミソ。
できれば流れる音楽もマターリしたものにしてほしいが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 12:26:21
>>31
ラジオの本質そのものをよくわかってるいい雰囲気だよね

個人的にはアンコーさん復活希望…5時帯をすべておまかせしたい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:20:31
>>16
ペタワロス

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 23:18:12
姓名判断です

堀江 貴文
 ○○ ●●
 11 7 12 4
 総運34× 異質な倫理観を持ち、法や常識を重視しない傾向。地道に。家庭運△。
 人運19△ 明るく頭脳明晰、几帳面。才能、努力が認められないことも多い。
 外運15◎ 家庭も人間関係も円満で楽しい人生に。幸運に恵まれます。積極的に。
 伏運35◎ 円満に成長できます。
 地運16○ 親分肌、信頼、成功運。
 天運18○ 両親の期待を活力に夢を実現していく家柄。
 陰陽 □ 悪くはない配列です。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 06:46:30
局アナや元アナで配信していた頃が懐かしい…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 15:50:28
mycoが3/31で活動休止らしい。
公式HPにて発表が本日有り。

てことはBBNも当然3月一杯で終わる。
あと4回。

てか、BBN自体大丈夫なのか?
水曜日以外面白い日がなかったのに・・・・・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:01:43
「涙のメールリクエスト」は女性だけがリクエストできる番組だけど、男性から
「なんで男をしめだすんだ」とか「男性差別するな」などの抗議はないの?



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:23:14
確かに増山サマにメールできないのは面白くないが、キモイラジオヲタだけじ
ゃなく広く浅くいろんな世代のヤシに聴いて欲しいという狙いなのだと思うので、
その狙いは一応理解できる。

いままで週の最初の月曜日がくり万さん、那須さんが来たけど、この
二人の代わりを務めることができるぐらいの人ではないとダメだろう。
那須さんも世代が上の人を取り込むには無くてはならない存在。
> 25
の4月からの希望が書いてあったけど、
那須さんの代わりに桜庭さんというのはありえそう。
でも、桜庭さんだったら那須さんのほうが断然イイ。まったりできる。
那須さんor桜庭さんじゃなかったらみんなサン蔵へ流れるような気もする。

あと、火曜日はまったく興味が沸かない。
木曜日は最初は?と思ったけど、mycoタソトーク面白かったので残念。

ブロードバンド!ニッポンはアナウンサーの人達が地上波で話すことができない
ネタを話してくれるのが面白いのだけどな。
まあ、スポンサーも得なくてはいけないから、それだけじゃやっていけないのは
わかってるけど、その路線ははずさないでほすい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:53:22
>>37
>確かに増山サマにメールできないのは面白くないが、キモイラジオヲタだけじ
ゃなく広く浅くいろんな世代のヤシに聴いて欲しいという狙いなのだと思うので、
その狙いは一応理解できる。

でも、いくらなんでも男に全く参加させないのは問題なんじゃないか?
今、インターネット利用の男女比は同じくらいだろ?



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:06:32
>>39
俺も男を参加させないのは問題だと思う。
女性しか参加できない「涙のメール」は早く打ち切って、老若男女みんなが
参加できる番組を作ってほしい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:08:03
>インターネット利用の男女比は同じくらいだろ?

以前にケムケムが代打の時に云っていたが、その時までのアンケート調査で
9割方が男性でしかも独身が圧倒的に多いと話していたぞ。

「涙のメーリりくえすと」(初代パーソナリティーは田代アナ:半年間担当)は
女性リスナーを増やす為にあえて女性限定にしたと思うよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:09:45
>>41
でもそれってLFXがスタートした当初の4年ぐらい前の話でしょ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:12:06
ケムケムが初代打の時は2年位前だったはずだよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:17:50
でもやっぱり男が参加できない番組を作るのは良くないと思う。
どうしても「涙のメール」を続けるのなら、逆に男しか参加できない
番組も作ってほしい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:29:52
別にいいんじゃないの?
1日くらいレディースデイがあっても

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:36:26
>>45
仕事の都合で土曜日しかBBNを視聴できない男はどうなる。
それに増山さんは女性より男の方がファンが多いと思うから、男をターゲ
ットにした方が聴取率が上がってスポンサーも獲得できると思うが。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:42:58
俺も>>46に禿同
それにリスナー層が独身の男が圧倒的なのなら、BBN全体を独身男向け
専門放送にした方が聴取率に直結するんじゃないか。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:51:21
今のマスコミは女性層にばかり目が行きすぎ。これを是正してもらうため
にも、BBNはもっと男性層が楽しめるための番組にしていただきたい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:00:21
>>45
じゃあ、メンズデーがあっても女性は文句いわない?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:36:23
男向けだけではまずいよ。視聴者層の半分逃すのもったいないでしょう?
現状、圧倒的に男が多い状況ならそんな日があっても仕方ないと思う。
オレ、読まれないの承知でメールした事あるけど、何とコマーシャル直前に
「〜と言うメールもありましたぁ」って言ってくれました。
まあ、オレの思いっ切りの勘違いだとは思うけどさ。 

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 22:48:26
いや、やっぱりBBNのような番組を支えるのは男だよ。
LFXが男向け番組専門チャンネルになっても、十分やっていけると思う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:39:10
>>50
それ、ホント! いいな〜 俺もメールしてみようかな
どんなこと書いたの?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 07:27:20
俺は>>51に同感
老若男女全ての世代に愛されようというのははっきり言って無理。
リスナー層が独身男が圧倒的なのなら、対象を独身男に限定した放送にした方が
BBNの人気が高まると思う。



54 :50:05/03/02 13:11:46
意見がスタッフたちと違ってましたが、私はさやか姫に同意しますよと。
それとメールの書き出しのところでは思いっきり容姿を褒めてあげました。
いちファンのよいしょメールなんですが、それに対する返答じゃないかと
思った次第です、はい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 20:39:18
「涙のメールリクエスト」打ち切りキボン!


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 09:23:02
mycoちゃん、活動休止か。残念だなあ。
で、4月からのBBN木曜は誰がやるんだろう?
誰か情報通の人この板にいない?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 16:01:12
>>56
私が聞いた話では・・・・
月 桜庭 亮平
火 飯田 浩司
水 増田みのり
木 鈴木 芳彦
金 (OL探偵団)田代 優美(続行)
土 未定(涙のメールは終了 新番組は一転して男性向け番組を予定)
日 (サン蔵)及川 伸一・増山さやか
まあ、これは絶対ないか・・・・・。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:18:38
このスレ全然書き込みないな。
BBNももう終わりだな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:20:14
>>58
前スレの時からこんなもん。特に終わったわけでもなく、かといって始まったわけでもない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 08:02:33
BBNの人気ランキング
1 木曜(myco)
2 水曜(吉田アナウンサーとグラビアアイドル)
3 金曜(OL探偵団)
4 日曜(サン蔵)
5 月曜(那須アナウンサー)
6 土曜(涙のメール)
7 火曜(誰だっけ?)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 10:50:37
60のランキングに禿しく同意。
「涙のメール」は女性限定をやめれば、もっと男の支持が上がって人気が上昇すると思うが。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:20:46
クリック大投票の総数は、視聴者数との関連が高いと思われるが、

大抵は、金曜(OL探偵団)  < 土曜(涙のメール) となっている。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 13:52:56
ニッポン放送の地上波の新番組情報はホームページでも掲載されたけど、
BBNはどうなんだ。Mycoが降板するのは確実なんだろ。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 17:03:00
>>62
クリック数が
金曜(OL探偵団)  < 土曜(涙のメール)
だからこそ、涙のメールは女性限定をやめて男もリクエストできるように
すれば、更にリスナーが倍増するのに勿体無い。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 17:12:09
全く>>64のいう通り。
BBNのリスナーは男女半々なんだから、女性限定という男を敵にまわす
事はやめた方がいい。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 17:23:52
BBNって全体的に女性向けだよね。
まあ、時間が夕方6時から9時までで、サラリーマンはまだ帰宅できない
人が多いから、女性の方が聞きやすいというのがあるから仕方ないか。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:53:04
男性に開放したところで、読まれるメールはロサンゼルス在住とか一部常連組ばかりに
なってしまうような気がする。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:38:30
男向けだと垣花や荘口がやってたやつみたいになるんだろ
あれはあんな時間にやらずに深夜に閉じ込めておくべきだろう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 14:40:03
今日、12歳の男の子のメールが読まれた…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:22:56
ライブドア社長、ニッポン放送の役員就任めざす
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20050312AT2E1101612032005.html

http://kousinpage.com/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:41:50
東大を中退して
ソープ嬢に子供を産ませて、
キャバ嬢を秘書にして
今回、ニッポン放送を買収してみたりと

これってバカだけど、すごいよな?
これだけ世の中振り回せるんだから。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 17:34:50
「涙のメールリクエスト」はもう女性限定でやる必要はないだろう。
BBN開始当初は圧倒的に男のリスナーが多かったけど、今は男女ほぼ半々になっているから。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 05:55:04
男も「涙のメールりくえすと」にメールさせてくれ〜。
増山様にメール読まれたいよ〜。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 07:36:15
BBNはまだ4月からの編成が発表されないのかよ。
活動休止のmycoの後は誰なんだよ!
後、サンクラに復帰するのはまゆ子か新保かどっちなんだ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:49:02
74
まあ、焦るな。お楽しみは後にとっておこうぜ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 11:10:19
オレのメールがが読まれたパーソナリティー

クリ万、那須さん、うえちゃん、サクちゃん、増山さま、田代アナ、
荘口隊長、カッキー、小口アナ、まゆまゆ、ピチピチのりこ

myco

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:44:35
>>74
というか、今BBNのアンケートとってるところ見ても、まだ決めてないのでは。
地上波完全に決まったあとからアナのシフトを見てこれから決めるとか

それくらいの感覚で決まってそうなBBNのパーソナリティ…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 08:35:56
77の言う通りBBNは4月以降の編成はまだ確定していないようだな。
mycoの後はしばらく鈴木アナや飯田アナなどが週がわりで担当するパターンがあるかもしれない。
俺は涙のメールの女性限定をやめてくれれば、後はBBNに対して何の文句も言わない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 09:51:36
漏れも78に禿同。
もはや、涙のメールを女性限定にする必要はないよ。
今はリスナーの男女比は半々くらいになってるだろう。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 10:03:21
79
僕も同感!
男に参加させないのは差別だ差別だ!


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 10:09:38
80
そうだそうだ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 10:15:56
BBNはだんだん男を排除して女性向け路線に走ってるな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 11:29:14
82に同感!
涙のメールは男は聞くなと言っているようなものだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:17:59
漏れも82と同意見。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:36:13
BBNは若い男向けにシフトした方がいいと思う。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:44:16
俺も85の意見に賛成!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:19:58
漏れも85に禿しく同意。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 14:50:01
このスレ、3日レスがなかったのに今日は10件もついたな。どうしたんだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 16:32:24
最近のBBNに野郎共が危機感を感じたんだろう。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 21:29:43
てっきり自作自演かと思った。

91 :77:2005/03/21(月) 13:35:53
予想とは裏腹に、既に改編情報が確定。
ttp://www.lfx.jp/etc/info2005kaihen.html
注目点は
@丸の内OL探偵団(という枠名)は廃止される可能性大
Aアーティスト大幅増員(音楽面の強化を掲げる)
B上原奈美・田代アナ(日曜アシ)も続投の方向
Cきりばやしひろき・mycoは卒業
D時間拡大はなし
Eすべての番組に女性がいる
アンケートの締切が今日までなので、LFXの放送はまだしばらく続くだろう


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 13:49:14
myco姉さんにきりばやし兄さんが卒業かあ。。。
なっさん続投はありがたい。冨田復帰はおめでたい。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 19:25:11
一番面白かったmycoが卒業なんだよね。
残念。
Blog作ったり、リスナーのBlogを放送で紹介したりと色々やる気見せてたのに。
衣装も工夫してきたり、自分の人脈で占いの先生(元アイドル)呼んだりとか。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 20:45:49
今だから言うがマイコのゲストに対する無礼な口の聞き方にはいつもぶちきれながら
見ていたものだったが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:38:33
1.時間枠を拡大して欲しい
17:00〜18:00枠→高校生対象
21:00〜22:00枠→受験生、やや深夜ノリ

2.500kbpsで配信して欲しい
現状では映像が汚い。

上記2点を要望します。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 21:52:53
>Eすべての番組に女性がいる

「日本全国 ヨッ! お疲れさん」開始時は女性は田代アナだけだった。
「ブロードバンド!ニッポン」になって最初の3ヶ月は同じだったが、

OL探偵団で吉田アナから、山本アナ→小口アナ→田代アナへ
涙のメールリクエストの追加で田代アナ→増山アナの担当
カッキー、うえちゃん、クリ万、荘口隊長の降板にともない、那須アナ、冨田アナ、mycoの担当
プレ番組で、渋谷飛鳥、上原奈美の追加
吉田アナ→吉田アナにグラビアアイドルゲストアシ追加 ひろき→麻子の追加
サン蔵ブロードバンド化で女性アシ追加 (山本アナ→新保アナ→田代アナ)

と女性が多数派になった。

絵的な面を考えれば仕方ないのかもしれない。
逆に言うと、この番組の視聴者はやっぱり男の方がかなり多いのだろう。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:55:43
>>96
分析乙。
外部スポンサーを募るにしても、LF内のネットショッピング(Hotnギャザ)への誘導
にしても、やはり女性リスナーの獲得が急務だからだろう。

やっぱ市場を作るためには女性の獲得だろうな。
これはどんな商売でもそうだけど。
ま、スポンサーにしても秋葉系の男や、おっさんがリスナーでは広告効果がない。
そもそも奴らは消費しないし、友達少ないので消費行動が連鎖しないし。
おっさん相手では売れる商品も限られる。

iPodのマーケティング見ててつくづく思った。
女性や餓鬼を巻きこめば社会現象に近い所までもっていける。

何といっても消費のカギは女性。
男が働いて、女が消費するんだろうな。結局。

98 :97:2005/03/22(火) 23:06:45
それは、別にBBNに限らずとも地上波のラジオもテレビも全てのマスコミが
女性視聴者を狙っているだろうし。
プロ野球中継で幾ら10数%を獲得しようともスポンサーにはその視聴者層(中高年)
がアピールしないように。

別にメディアに限らず、レストランでもデパートでも世の中の全てが女性客獲得に
必死だ。

だからこそ、女性リスナーを獲得できるパーソナリティーは優遇される。

※だから、あれだけ女子中高生リスナーを獲得できたmycoや、
あれだけOL・主婦リスナーを獲得できる増山アナ
のスポンサーアピールとしての存在意義は高いと言える。

※逆に、OL探偵団と言いながらそれ程OLリスナーを獲得出来たとは思えない
田代アナはどうなんだろうか。

女性に好かれる女性(myco)と、女性に好かれもしないし嫌われもしない女性(田代)。
ある意味田代アナは薄い。あっさりしすぎ。リスナーにスルーされる。
mycoや増山アナはやり手だ。リスナーを引っ張って来れる。嫌味感は感じさせずにちゃっかり
リスナーを引きつける技を持ってる。



99 :77:2005/03/22(火) 23:17:45
>>91に関して情報の訂正を。

>@丸の内OL探偵団(という枠名)は廃止される可能性大
と書きましたが、以下のソースより枠名存続が判明
ttp://katoizumi.com/h/index.html
確定情報確認なしでの書き込みをお詫びします

100 :97:2005/03/22(火) 23:21:33
俺は各曜日共に、リスナー層を囲い込みに来ていると思う。
で、そう書くと2chは「男への配慮が足りん」と言うだろうが、そもそもネット放送
に対してそれだけ熱くなっていて2chにまで書き込むような奴は、どんな番組構成で
あっても結局見るはず。ほっといても見る奴は見る。それよりも「薄く広いリスナー層」
を獲得してスポンサーアピールが出来ないと、BBN自体が終わる。
BBNも実権の時は過ぎて、結果を出す時期に来ていると思う。
特に、ラジオ(とりわけニッポン放送)を取り巻く環境が年々厳しくなる中で、いつまでも
実権は出来ない。とにかく、結果を。数字を。スポンサーアピールを。リスナー層囲い込みを。
企画を。パーソナリティーを。


101 :97:2005/03/22(火) 23:23:00
月曜日→中高年層
渋谷・上原→女子高生層
火曜日→音楽好き
水曜日→秋葉系男
木曜日→若者男女
(冨田アナの利点として全方位の人に好かれる。中高年層にも可愛がられるし、
、男あしらいもそこそこ出来る。なおかつ女性にも好かれる。
それ程美人では無いが、愛嬌でカバーするし、女性からも警戒感を抱かれにくい。)

金曜日→若者男女。(ANNの頃の加藤いづみのリスナーの掘り起こしも可能)
土曜日→OLや主婦層
日曜日→おやじ層

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 00:36:39
買収されたらフジは50万を越えていたかもしれないのに。
日枝はフジが上がると嫌なのか!?

敵対買収って=日枝の敵だろ!?
自分の保身しか考えてない日枝は誰がきても敵になるだろ!
株主一同はフジの価値があがるなら、喜んで買収賛成だ!!!
視聴者だってライブドアと組むことによって作られるテレビが見たい人もいる。

日枝は自分の利権脅かすものは全て敵であって、日枝に友好的買収は存在しない。
こいつのお陰で明日はフジは下がるだろう、今日と合わせてマイナス4万

日枝は自分の地位を守るために、一株あたり4万損させたも同然!
フジ資産を何百億減らした!金返せ日枝!辞めろ日枝!
お前の敵が、敵対買収じゃない!
フジの株下げる奴が敵なんだ!そういう奴に買収されたら敵対と言うんだ!
せっかくの株価50万を!とんだところにブラックナイトがいたわ!氏ね日枝、氏ね!!
ついでに豹変してマスコミに無視を決め込んだ亀淵も氏ね!
つーか、こんな株主割り当て新株が通ったら、日本に買収は存在しなくなるな!
どの企業もとりあえず、新株予約しとけって感じ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 20:28:33
>>97
俺は>>97の意見には反対!
俺はこれからはもっと中高年層に購買させるよう広告媒体で仕事している人達に
言いたい。そして若い女性には少し購買意欲を抑えて貯金するように言いたい。
生活が苦しいとわめく奥さんが多いけど、みんな独身の時に消費しすぎて金を使
い果たしてしまっているのだと思う。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 18:53:51

インプレスで再開できてよかったな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 14:07:04
ttp://www.impress.tv/
☆「 ブロードバンド!ニッポン 」4月1日(金)
しばらくお休みさせていただいていた「ブロードバンド!ニッポン」の
ライブ配信を本日から再開しました。左上のメニューボタンからどうぞ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 15:39:43
BBNの番宣で「自称、報道アナウンサーの冨田のりこ」だそうです(笑

この人が前やったBBNは面白かったから、楽しみにしたいと思います。
でも、大吉ラジオがあるから、担当は半年間だけなんだろうなぁ〜

局アナがメールを読みつつ、まったりとグダグダ喋っているのが
良かったのに、必ずしも話の上手いとは言えないタレントやミュージ
シャンをドンドン起用する方向になってしまった。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 19:01:32
彼女、意外とパイオツあるね。 

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:23:26
myco居なくなって聞かなくなった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 21:15:05
【BBN改編状況】
火曜・・・きりばやし→古川けんじ
男は若返ったが、女性DJの小島麻子が残留。おばさん臭い。ルックスも今ひとつ。
男性リスナーは食いつかないし、かといって女性リスナーを引きつけるだけのパワー
は古川にはない。
まあ、前のきりばやしが酷すぎた為に、若干良くなったと言えるが基本的には変わっていない。

水曜日・・・雅が新加入。
吉田とグラビアアイドルの組み合わせは残留。
秋葉系オタという従来のリスナーに加えて、もう一つの吉田の売りである音楽面にウィングを
広げて女性リスナーを取り込みたいと言う事だろう。
そして実際に雅のコーナーの時に女性からのアクセスやメールが超えている。
一時、サーバーにアクセスオーバーが発生。
成功と言える

木曜・・・・富田アナとコーンヘッド。
正直、以前の冨田一人の方が面白かった。
コーンヘッドはもっといい意味で突き抜けているのかと思ったが、変に落ち着いちゃってる。
しゃべれない。
で、その部分を冨田が必死で盛り上げようとしているのが必死すぎて、痛々しい。
冨田が一人で喋れば、誰にも気兼ねせずに弾けられると思う。



110 :109:2005/04/07(木) 21:26:08
あとは、金曜日の加藤いづみに期待か。
でも彼女もANNで人気だったころからすれば年取ったもんな。
ルックスの衰えが心配。
しかもリスナーも、加藤いづみの全盛期の事とか知ってるんだろうか。
単なる落ち目のおばさんという位置付けになるのが心配。

土曜日の増山の日に先週から、カルピス提供のオンデマンドコーナーが始まっている。

日曜日のサンクラはアシスタントが新保から田代に代わって魅力がなくなった。
年齢で見れば一回りも年上の既婚だもんな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:06:00
>>109
火曜の古川けんじと小島麻子のコンビ、俺はいいと思うけどな。俺は麻子女史は
おばさん臭いとは思わない。今年30歳だそうだが、もっと若いと思った。
>>110
田代アナのサンクラ登場はてっきり、まゆ子か新保のどちらかが戻ってくるまで
のつなぎだと思っていた。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:44:08
なんか、アメリカによくありがちなテレビみたい >生番組のプロポーズ 

113 :109:2005/04/08(金) 20:45:35
金曜日・・・田代アナ→加藤いづみ
まあまあいいんじゃないか。
欲を言えばきりがないが、BBNの現状の予算で言えば比較的いい人選をしたと思う。
これから頑張っていけばリスナーも付いてくると思う。





114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 21:06:17
那須アナ もうすぐ54 既婚 BBN月曜日担当。ニッポン放送アナウンサールームで一番偉い人。
増山アナ もうすぐ39 既婚・子持  BBN土曜日担当。去年は週末の野球放送ナイター要員。
田代アナ もうすぐ38 既婚 BBN日曜日担当。
冨田アナ もうすぐ28 未婚 BBN木曜日担当。



山本アナ 現在29   既婚 過去にBBNレギュラー。週末の野球放送ナイター要員。
新保アナ もうすぐ25 未婚 過去にBBNレギュラー。平日の野球放送ナイター要員。
                   新人が入社するまでは野球放送ナイター要員を続くと思われる。

川野アナ もうすぐ35  既婚・子持  過去にスポーツ部に在籍。
増田アナ 現在27   未婚 現在、早朝番組担当。過去に野球放送ナイター要員を担当。

# 山本アナ以下は全てピンチヒッターで、BBNパーソナリティー経験あり。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:47:59
増山アナ
次回からウクレレのコーナーを始めるらしい。
15:30〜との事。
ひらがな名の大物アーティストが講師とあった。
これって誰。
まさか、きりばやしひろきでは?
それにしても増山アナはがんばってるね。
色んなコーナーとかに挑戦しててよい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 20:37:18
着ラジに伊藤さん出てない?ガラス越しに見えるヒゲはそうだと思うんだけど…
デジコン部主導の企画なのかな?サーバもBBNと同じだし、今後このスタイルの
地上波番組が増えるのかな?せっかくならBSデジタルでも流せばいいのに…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 20:58:40
火曜日はおもしろくない。
ターゲット層が誰なのか分からん。

mycoみたいに女子中高生のリスナー向けでもないし。
吉田みたいに野郎のヲタ狙いでもないし。
那須アナみたいに、おじさんおばさん向けでもないし。
まさかOLも食いつかないし。
一体誰?
誰をターゲットにした番組?


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 19:39:14
雅ってよっぽど人気あるんだね。
水曜日の吉田アナの日の19:30〜の30分間に出てるんだけど。
先週に続いて今週と、2週間連続でサーバーが飛んでる。
一体何者なんだ。
地味に2週連続でサーバーを飛ばす男。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:46:31
木曜日はだめ
面白くない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 20:03:31


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 20:06:23
        \      /
          \ /
       ;(●)llll((●);
      (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)(●)__/ カサカサ
     (●)(●)(●)(●)(●))
   __(●)(●)((●),、,(●)(●)__
 /   (●)i''"      (●)i彡 \
    .| 」   /' '\ |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |   ニッポン放送の従業員様、広告主様のために 
    l       ノ( 、_, )ヽ  |      誠意をもって経営にあたります
    ー'    ノ、__!!_,.、  |    
   _(●)(●)   ヽニニソ  (●)__  
 /  (●)(●)(●) (●)(●)(●)   \
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  |    (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |    (0●)(●)(●)(●)O)    |    カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)    ,;;  
       (о●)(●)●0)
         ( ;●ξ●:)


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:02:17
>>117
麻子不評はbayfmだけじゃないのね…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:26:13
放送時間外の番宣ビデオが変わったね。普通のポスター的CMだったけど。
せっかくならこの時間にオンデマンドの放送を流すとか、もっと工夫
したほうがいいと思う。そういう細かい努力が大事だと思うね。
あと、着ラジの宣伝も流した方がいい気がする。地上波リスナーを呼ぶ
格好の材料じゃん。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:27:04
あげちゃった。ごめんちゃい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:06:25
CORNが来ていません
もう来週から、冨田のりこBBNでいけっ!!!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:33:20
>>125
でも、雨が降るとナイターのレインコートになるから
冨田が番組冒頭来れないんだよね、たしか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:06:44
田代アナの声が凄い事になっている・・・

オカマみたいな声だぁ>特に笑った時

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:17:37
田代アナ 声どうしちゃったの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 19:32:22
回想してみるとつくづく嫌われ者だったねえ、この豚。

豚語録

「人の心は金で買えます」
「女は金にもれなくついてくる」
「サラリーマンは現代の奴隷階級」
「起業家は現代の貴族階級」
「女は25歳超えたら無価値で有害なだけの産業廃棄物」
「大衆の7割はバカで無能」
「我々はメディアを殺していく」
「まったく奇跡的に時間外でニッポン放送株が手に入った」
「楽天は3年連続赤字企業、知ってますか?」
「詰んでるのに穴熊やってもしょうがない」
「想定の範囲内です」
「妄想!妄想!!妄想ですよ!!!」
「みんな意地悪」
「(マスコミは)魑魅魍魎だらけ」


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:16:50
BBN活性化案
1.平日の放送時間を今より1時間繰り下げて夜7時から10時にする。
2.BBN開始当初みたいにアナウンサー中心とし、鈴木アナや飯田アナのような
  若手アナを積極的に起用する。
3.涙のメールは女性限定をやめる。
4.リスナーのターゲットを最も熱心な10代後半から30代前半までの男性を
  主にする。
  

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:23:47
>>130
俺、全く同じ事思ってた!
そうだよな。結局インターネットに一番熱心なのは若い男なのだから、
男向けの放送をすべきだよな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:28:45
>>130
漏れも禿同!
今のマスコミは女にばかり目を向けているから、一つくらい男向けのメディアが
あっていい!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:28:00
というか、一週間の放送で貴重な1/7を女性専用番組が占めているっていうのが
問題なんであって、要は放送時間が増えれば問題ないこと

むしろ、男向けリクエスト番組を増やせば万事解決


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:00:33
.,,::'゙;'''""''゙''''゙゙""''ニ=;;;;..`.、
     lッ'゙           ゙;;;;;;::.,,、
    /´_,,,..      ..,,,_    ゙{;;;;;;;i
    f''"゙  、  . '   ゙゙゙"`   'i;;;f ヽ
    l ;-○= .}     =○-、  |:;l .;:!
    }  ̄ ;       ̄     1{ bl
    !、  .,.,,,,、      ノ  、ソ
    'i   ' `゛  `        i;;;
    ヽ _,.=ニニニ=__,、     ' l;;'
     i   `¬―'´     ノ  |
      'i,        ,/   |
       )`ー---―

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:22:00
ヅラずれてますよ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:51:50
吉永ゆりあ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:04:11
>>133
じゃあさ。「サンクラ」は平日のどこかに移動してもらって、土曜の午後が女性
専用なら日曜午後は「男のメールリクエスト」として男性専用にしようよ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:27:18
130〜132 = 137 自作自演乙

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:55:18
>>130-132

140 :133:2005/04/30(土) 13:26:11
サン蔵は、日曜午後にしないと視聴者層と合わないだろう。
むしろ、土曜夜10時前後に男向けリクエスト番組を増設した方がいい。
女性向けは昼下がり、男向けは夜、完全に住み分けが出来ると思う。
土曜の夜なら、大抵の男は見れるだろうから。
そこに若手男アナを使って、地上波夜用アナの育成に努めたほうがいい。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:33:42
>地上波夜用アナの育成に努めたほうがいい

一理あるね、それ。
今はANNの二部がないから、修行の場としては最適だね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:41:36
       .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,,_
           ,,,,iilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllliii,,
          .,iiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,,,
         .,,illllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllii,
        ,illlllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!lllllllllllllllllllllllllllllllllllli
       .,,lllllllll!!゙゙゛        :゚゙゙!!!llllllllllllllllllllllll,
       .,illllllllll             :゙゙゙!!llllllllllllllli、
      .,lllllllllll                 ゙゙!lllllllllll|
      .,llllllllll!                 .llllllllllll
     . ,,llllllllll,,,,,,,,,,,,___            lllllllllll
    .,f゙.゙!lllll!lllllllllllllllllllllliii,           .illllllllll
    ..廴 .llll゙ lllllllllllllllllllllllllllliiiii,,,,,,iiiiiilliiiiiiii,,  ,lllllllllll
    .レ.!レlll゙ .illllllllllllllllllllllllllllll!!lllllllllllllllllllllllllii,,,illllllllll゙
    l .!レ゙°!lllllllllllllllllllllllll!゙’.lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    l ,il   ..゙゙!!!llllllllllll!!お ,lllllllllllllllllllllllllllll!lllll!゙,
    .《゙゙`z     ..,,,,wlil  .l゙!llllllllllllllllllllllll!,il!゙’ .l
    . ゚━l     .,l!~ .,i!゙   .:゙,,゙!!llllllllllllllll!".!’,,r.l
      ..l   ,#゜  .゙゚''゙!rillllあ.ll!  ̄” ̄  ,i!゙乂
      'l  .l°         !,      '野
       《   ..liiiiii,゙゙゙!!!iiiiiii,,、 .!l    ,i,,,il″     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .'l   .゙゙゙!lllllliiiiiii,,,,,iiii, .'l,  ,,l゙”      < んなーこたーない
        ゙┐   ゚゙゙゙!!!!!!!゙゙゙゙゙゙  ゙’ ,,l°        \_______
         ;ラi,          ,xl″
          :゚≒,,,,,,,,,,,,,,yilャl゙″

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:08:43
珍しくスレがのびてると思ったら糞自演か。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 04:41:38
        \      /
          \ /
       ;(●)llll((●);
      (●)(●)(●)(●)
 \__ (●)(●)●)●)(●)(●)__/ カサカサ
     (●)(●)(●)(●)(●))       カサカサ
   __(●)(●)((●),、,(●)(●)__
 /   (●)i''"      (●)i彡   \
    .| 」   /' '\ |    
    ,r-/   -・=-, 、-・=- |    
    l       ノ( 、_, )ヽ  |      はぁ? ネットとTVの融合?  ばかですか?
    ー'    ノ、__!!_,.、  |      妄想なんか言わないでくださいよ。 妄想ですよ妄想。
   _(●)(●)   ヽニニソ  (●)__         何回言ったら分かるんですか? ウヒョ〜♪
 /  (●)(●)(●) (●)(●)(●)   \     
   _ (●)(●)(●)(●)(●)(●)_ 
 /  (●)(●)(●)(●)(●)(●)  \
    _(●)(●)●)(●)(●)(●)_
  /  (l●)(●)(●)(●)(●l;)  \
  |    (l;●)(●)(●)(●)(●)    |
  |    (0●)(●)(●)(●)O)    |    カサカサ
  ,;;    (:●)●)(●)(●;)    ,;;      カサカサ
       (о●)(●)●0)
         ( ;●ξ●:)


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 10:44:05
                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,, 
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙°
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
                  ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜
                    ̄”””””” ̄ ̄


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 10:50:53
                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,, 
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙°
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
                  ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜
                    ̄”””””” ̄ ̄


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:41:11
●ヽ(・ω・` )ノ●
 ●(ω・`ノ●
  (・`ノ● )
  (●  )●
`●ヽ(   )ノ●
 ●(   ´)ノ●
  (  ´ノ●
  ( ノ● )
  ●,´・ω)
`●ヽ(´・ω・)ノ●
●ヽ(´・ω・`)ノ●
●ヽ(´・ω・`)ノ●
●ヽ(・ω・` )ノ●
 ●(ω・`ノ●
  (・`ノ● )
  (●  )●
`●ヽ(   )ノ●
 ●(   ´)ノ●
  (  ´ノ●
  ( ノ● )
  ●,´・ω)
`●ヽ(´・ω・)ノ●
●ヽ(´・ω・`)ノ●
●ヽ(・ω・` )ノ●
 ●(ω・`ノ●
  (・`ノ● )
  (●  )●
`●ヽ(   )ノ●
 ●(   ´)ノ●
  (  ´ノ●
  ( ノ● )
  ●,´・ω)

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:05:21
ttp://www.godotsushin.com/backnumber_nikkan/2005_04.html

これの2005/4/20分にある
・LF、「ブロード…」プロフィール調査実施
って、どういうことだと思う?この前のリスナーアンケートのことかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 20:25:13
前スレで話題になっていたBBNの聴取者人数がほぼ推定出来ました。
ヨッピーが「最大にアクセスがある時でも、2万くらい」と話していました。

クリック大投票の投票数はその話題にもよると思いますが、聴取者数と比例するはず。
以前に投票数が400程度までいった事があり、この時にアクセス数が2万と仮定すれば、
番組を見てクリックする人は、単純計算でおよそ50人に1人という事になります。

普段のクリック数は130〜230の範囲内の事が多いので、6500〜11500人だと考えられます。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 02:02:18
>>149
重要情報乙。
大変、参考になったよ。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:11:33
この数字はimpressやso-netも合算した値なのかな?
どちらにしても、常時1万前後の視聴者数を確保できてる点では
日本のストリーミング界においては定番と呼んでいい番組であることは
間違いない。まぁ、雅とやらの効果も大きいのかもしれんが。

やはり、時間を拡大するか、もっと夜に番組作れば視聴者数は上がりそう
大体、若者にユーザが多いデジタル放送で夜11:00に番組な(ry

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:36:31
なんか最近、この番組も停滞気味だな。
これといって話題もないし。
しかし、4月に改編してもう飽きられたのか。
なんだかな。
この番組応援しているのに。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:39:03
>>152
穴が馬鹿っぽいのは仕方のないことなのだろうか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 21:47:57
age

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 11:33:34
今週の木曜は、富田ひとりです。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:12:22
アメリカの大金持ちは、泥棒貴族と言われたヴァンダービルトのように、19世紀ピストルや暴力団を雇って
財をなしていったのだそうである。一種の荒くれ者である。それが時代を経るに従い、精練され、ヨーロッパの財閥と
婚姻関係を結び、貴族王族とも関係を持つことになる。ここに1998年時点でのアメリカの大富豪たちの資産価値が載っている。
石油王ジョン・D・ロックフェラー22兆7520億円/鉄鋼王アンドリュー・カーネギー12兆600億円
鉄道王コーネリアス・ヴァンダービルト11兆5080億円/ホテル王ジョン・ジェイコブ・アスター9兆3600億円/メディア王
ビル・ゲイツ7兆4040億円。ビル・ゲイツがいくらすごいからといっても、アメリカの財閥に比べたらまだまだというところである。
これらの資金が世界の経済を支配しているので、日本のこのバブル崩壊も彼らが仕組んだ罠かもしれない。
いま日本の株価の低迷につけ込んで、ハゲタカバンドが乗り込んで盛んに荒らし回っているが、
これらの金主はこれら財閥であるという。彼らは表には出てこない。
「財閥ファミリーはいつの時代でも天文学的な財産が社会から痛烈な批判を浴びる場に置かれている。その批判を免れるために、
陰に隠れるための時代的看板として、メディアの矢面に立つ何者かの存在が必要になる。ウォール街のプレーヤーたちは
その楯としての役割もおおせつかった」だったらあのホリエモンもアメリカ大金持ちの単なる一個の操り人形かもしれない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:12:33
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 07:13:08
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■□□□□■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□■■■■■■■■■■■■■■■■□□□■■■■■
■■■■■□□□■■□□□□□□□□□□□□■■□□■■■■■■
■■■■□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■□□□■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■□□□■■■□□□■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■□□□■■■■□□□■■■■□■■■■■■■
■■■■■■■■■□□□■■■■■■□□□■■■□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■
■■■■□□□□□■■■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)