5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイビジョン スポーツ中継 Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 14:43:59
どぞ。

前スレが建った時は、ハイビジョンでのスポーツ中継は、まだ少なかったけれど
現在はだいぶ増えてきましたねえ。隔世の感があります。

前スレ
ハイビジョン スポーツ中継
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1063681412/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 14:47:15
今やってる、NHKのマラソンはあまり画質よくないね。
移動中継だからかなり帯域しぼって電送してるのかなあ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 15:08:41
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 15:32:53
BSフジ、競馬大王終わったのに次の競馬番組やってるけどSDに退化。許せん!!!
つーか、これどこの放送局制作の番組???

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 15:42:10
関テレで視聴中だけど、
京都のレース ハイビジョン
中山のレース アプコン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 00:26:12
本日AM2時前よりNBA

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 09:46:43
来週も駅伝あるな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 11:03:17
来月の北朝鮮戦は?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:46:56
>>8
NHK-hiで見たいなあ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:48:05
スーパーボールは今年もハイビジョン?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:01:18
まあ北朝鮮戦はテロ朝がハイビジョン放送するんだろうけど

実況:角沢のにほいがプンプン・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 01:17:30
在日がいいっぱい来そうだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:21:28
>>11
残念でした。地上波はテレ朝だが、
1次予選同様、BSはNHKが優先権持ってるから、
北朝鮮戦はBS-1とBSハイビジョンの両方で放送。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 23:24:31
>>13
おおおおおおおお
本当だ!!!
NHK-hi楽しみ!!!!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/22 22:35:54
今日のBS朝日の新日本プロレス東京ドーム中継はワイドじゃなかった。
地上波ではハイビジョンじゃなかった?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 23:20:32
画質ばかりに拘ってないで、スポーツそのものを楽しめよ。
正直、試合が映れば白黒テレビでもいいんだよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:08:51
>>16
まじっすか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:26:05
ってか、そこまで言うならばテレビじゃなくて実際に観戦に行けや

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:44:52
ええええええええええええええええええええええええええええ
ミスキーナおねえたま敗退しちゃったのかよ。。。。。
見たかったなあ。。。。。。。。。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 01:37:29
いやシャラポワだけはハイビジョンで見たい

ウインブルドンの時そう思った。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 11:53:37
決勝くらいハイビジョンで見たいなあ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 18:51:43
俺はPALワイドのぼけぼけライブ映像より 1週間遅れでもいいから
ハイビジョン映像の方がはるかに有難いね。つーかええ加減HDでやれや
恥ずかしくないのかヨーロッパのTV局よぉ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 04:15:43
別にプロレスはハイビジョンじゃなくてもいいよ・・


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 15:53:37
関テレのドリーム競馬はHDだけど、ネットを受けてる東海テレビとか
メインレースを受けるフジはどういう形態?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 19:23:09
東海テレビもHDだす

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:07:58
やっぱNBAはいいねぇ〜
視力が上がった気がする

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 18:05:33
ワールドカップの最終予選
日本 vs 北朝鮮
おまいら、どれ見る(録画する)?????

なんかどれも微妙・・・

BS1 PM6:30〜6:58 7:10〜9:30
BS-hi PM6:30〜7:00 7:30〜9:30
BS朝日 PM11:00〜1:17
地上波 テレ朝系PM7:04〜


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 13:28:01
そんなもんBS-hiに決まってるがな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 18:07:31
>>28
でもhiは7時から7時半までニュースで中断だよ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 00:06:11
>>29
試合開始は19時30分。でも、NHK-BS1も19時00分から10分間は中断。
ってか、18時30分〜19時00分は「直前情報」で、サッカー中継ではない。

31 :30:05/02/06 00:06:52
だから、「NHKニュース7」で104chを使わないんだな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 21:14:56
>>30
7:30キックオフで7:30放送開始じゃ失格だろ。
選手入場も国歌斉唱もアウトだぞ。
試合前の昂揚感も何もあったもんじゃない。
興醒めもいいところだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 21:17:25
7日 前 08:05〜
BS-hi、BS1

スーパーボウル

 − NFL・アメリカンフットボール −

「ニューイングランド・ペイトリオッツ」対
              「フィラデルフィア・イーグルス」

             (試合開始 日本時間 前8:30)

                 【ゲスト解説】 河口 正史
                【アナウンサー】 三浦 拓実


  〜ジャクソンビル オールテル・スタジアムから中継〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 22:37:31
>>32
だったら入場シーンや国歌斉唱は地上波かNHKBS1で見ればいいだけの話。
キックオフ後にハイビジョンへ移動すればいい。
ハイビジョンのニュース7はやはりどうしても外せられないんだろ。
104ch使ったところでHD放送じゃないし、それだとBS1と変わらないわけだし。

35 :30:05/02/07 21:44:47
>>34
BS-hiの特徴はハイビジョンだけではない。
NHK-BS1よりもワイドで見れるのがメリット。
地デジも映るので、19時30分までは地上波だな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:18:52
>>33
野瀬正夫が名古屋から実況に行ってほしかった。
三浦は競馬実況だけやってれば神認定なのに。

ところで捏テレは誰が実況やるんだろ?
去年と同じくアプコンの悪寒・・ orz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 01:56:26
>>36
はいアプコンですた w
それにしても肝心のハーフタイムショー短か杉。
地上波での録画放送だから或る程度の覚悟はしていたが・・

長谷川憲司アナの実況。
だが漏れとしてはBS捏テレで黙々とアメフト実況に勤しむ田辺アナを起用してほしかった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 02:25:17
>>36-37
日テレって海外からHDの中継が期待できる局?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 16:14:34
>>37
エンド時のスタッフロールに田辺アナの名前があった。
ディレクターがサブアナやってたんだろうな。
どうでもいいけどラルフのNFL実況は萎える ;

>>38
米ニュース素材の契約相手もHD推進してないNBCだし当分は無理ぽ。
ちなみに日テレではFOXの画像を使っていた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 20:07:39
北朝鮮戦、白飛びし過ぎじゃね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 20:13:11
>>40
テレビが悪いんじゃないの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:34:24
満喫しました。<北朝鮮戦

埼玉スタジアムの撮影は横浜や国立よか
引いた映像が多かった気がしてGoodだったし。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:30:03
>>42
禿同。
いやあ、サッカーのピッチの横幅がこんなに広いとは思わなかったよ。
16:9画像だとそれがよく分かったなあ。
サッカーがなかなか点が入らないのもむべなるかなの思い。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 06:16:14
>>42-43
まだ海外の中継は、NHKでもBS1しか放送できないんだろうな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 17:48:18
昨夜の日本VS北朝鮮戦のテレビ中継、NHK(BS−1,BS−hi)の映像は、
テレビ朝日(BS朝日も)の映像と比べると、確かに白っぽかったぞ。
どっちが実際の色に近いんだ?。
埼玉スタジアム2002に行ったことがある人、教えてほしい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:27:51
BS朝日見てないけどそっちが正解でしょう
NHKは誤って逆光補正かけちゃったような感じでした

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 09:38:28
そうかい?
テレビなんざあ電気屋行ったら機種ごとに微妙に色合いが違うぞ。
あれ見るとどれが本物に近いとか無意味に思えてくるが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 11:31:21
昔漏れが持ってた高級S-VHSビデオは
オンエアーとビデオの再生の絵で色合いに微妙に差があった。
サッカーなんか芝の色が早春と晩秋くらい差があって驚愕したものだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 12:43:54
富士の東京国際マラソンで民放初のフルHD中継実施中。
競技場内や中継車はもちろん、バイクやヘリやコース周辺ビル屋上からのフォローも徹底HD。
しかもNHKより解像度がいいっていうのは・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:24:23
>>49
BS富士で再放送中だ。なかなか良い絵だ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:33:08
フジの技術はNHKのものとは違うのかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 02:01:24
21日AM9:30
NBAオールスター
BS-hi

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:53:28
バスケットってなんかツマラン。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 01:58:14
関係ないけど、NHL全シーズン中止だってね。
昔WOWOWがハイビジョンでやってたなあ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 02:48:50
NHLの守銭奴選手どもアフォ過ぎ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:04:32
サンテレビの阪神戦はHDですか?
知っている人いたら教えて

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 09:32:27
名前: [] 投稿日:05/02/20(木) 02:23:30 ID:jOWxQgYE0
ドイツ大会は、ハイビジョン映像日本が独自に作っていた日韓大会までと違って、
国際映像自体がハイビジョン化される。

したがって、メディアとしてハイビジョンの放送できる地上波全部、あとBS波は
NHK-hiと民放全局は合格だが、NHKの衛星第1、第2は役不足メディアなんだよなあ。

近年のNHKの動向はこれが顕著で、話題性重大コンテンツから地上波と
hiでの放送に重点が置かれるようになってきてる。ウインブルドンとかMLB
オールスターとか。

これを考えると、デジ衛星第1のハイビジョン不可のあおりを食って
運命共同体のアナBS1の放送も軽んじられる結果になる可能性も捨てきれない。

気になる点だ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:57:08
>>56
ハイビジョン中継車はおろか局にHD録画機もないのにHD中継は不可能

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 22:20:33
>>57
ドイツ大会は民放デジタルBS局は放送しないのかな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 22:23:21
>>59
民放BSデジタルは、今までは録画放送だけどな。

>>57
ハイビジョンでなくても、ワイドでも満足なのに、NHKは何故しないの?
BS2はニュース7とか結構やるのに。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 22:32:15
>>60
日韓大会、民放BSデジタルも全試合生中継してたんだけどなあ〜。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 22:47:24
>>61
BSデジタルは全試合じゃなくて40試合ほどだったろ>2002

63 :61:05/02/22 23:41:29
>>62
すまん。語弊があった。放送した全試合って意味ね。
録画放送は1試合たりとももなかったって事が言いたかった。
民放の方はその日のうちに夜再放送があったね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:12:03
ドイツのワールドカップもウインブルドンみたいに
衛星回線はPAL-WIDEで送って、
日本で1080iに変換でしょ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 15:15:01
>>64
光回線だろうがな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 19:08:40
>>64
違うと思うぞ。

http://www.hostbroadcastservices.com/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:37:28
>>60
NHKによると衛星第2でデジタルのほうででワイドで放送する時は
送出系統がハイビジョンなんだそうだ。アナログはアナログで別の系統で
放送するらしい。

んでハイビジョン送出系は設備にまだ十分な数が備わってないらしい。
だから一部のみワイド放送になってるそうだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 22:45:41
次にハイビジョンで見られるビッグイベントってなに?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:41:52
トリノ五輪

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:44:35
Jリーグが開幕って、今NHKの番宣で流れてた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 23:46:11
そういえば長野五輪の頃は漏れまだハイビジョン持ってなかったなあ〜。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:40:56
Jリーグかぁ。

73 :70:05/02/27 00:48:49
Jリーグだぁ。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:18:32
へー、Jリーグ開幕戦はNHK-hiで1試合やるんだね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:12:44
今年のフジ系列の野球中継は?
まだ国内では、アテネ壮行試合と
オールスター・日本シリーズの
4試合しか放送されてないけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:45:09
>>75
まじ?
フジやる気無しだな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 20:56:34
>>76
去年ね。内訳は、ナゴヤドーム3試合と東京ドーム。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 21:30:23
>>74
主にNHK総合で生中継するときはNHK-hiでもサイマル放送する

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:16:39
デジタルもこれだけ普及してきたんだからhi単独放送もあっても
もういいように思うんだけどな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:19:48
>>79
普及度はまだまだ。ってか、BS-hi単独放送もあるだろ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 22:51:08
>>80
MLBとか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 02:12:43
そういえばMLBはたまーにhi単独あったね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 01:08:12
Jリーグ開幕したね。

やっぱサッカーをハイビジョンで見るのはいいね。
単純に画面に映る人の数が増えてるし、ボールもってない選手の
動きだしとかがより多く見える。


ホントはスタジアムに行ったら全部みえるんだけどね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 01:20:57
>>83
テレビの良さは、選手の顔をアップしてくれる所。
スタジアムは全体は見えるが、小さくて見にくい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 10:38:24
昨日のBS−iJリーグ、アプコン4:3とはどういう事だ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 22:19:37
HDで中継できるのは
横酷・味スタ・埼スタ・エコパの4箇所だけです

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:40:13
>>86
まじっすか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 11:56:48
昨日の 柏×川崎 は、アプコン?
16:9だったし、俺はHDに見えた。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 23:43:38
しまった! アジアチャンピオンズリーグ見るの忘れた・・・・。
ハイビジョンだった?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 12:48:10
>>89
yes

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 13:07:51
CLをハイビジョンで見たいよ・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 12:52:45
時間の問題だろうがいつからかきになるなぁ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 22:59:56
昨日のBS−iの横浜VS楽天戦の録画中継にはがっかりしました。
16対9の枠の中に4対3の素材を入れたため、両端が真っ黒でした。
4対3の素材なら、4対3で放送すれば良いと思うのですが。
(BS−iは、4対3の古いドラマを放送する時には、4対3で放送するのに。)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 23:16:18
>>93
横浜スタジアムは16:9だけど、西武戦は真っ黒だったと思う。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 11:29:33
>>93
うちのハイビジョンテレビは4:3の素材の場合、16:9で放送でも4:3で放送でも、
両端に黒帯がでるので、関係ないですが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 16:11:41
いよいよ選抜高校野球の季節ですね。

もちハイビジョンです。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 21:42:18
今日NHK大阪でやってたセレッソ×マリノスがHDだたね。
ローカルなので右上ロゴなし。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 22:54:31
角田vs曙ははいびずんですか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 19:19:18
http://www.bs-i.co.jp/main/sports/show.php?0002

昨年までBS-iは、TBS系が持ってる巨人戦関係では浜スタの横浜戦だけハイビジョン完全中継してたけど、
今年はナゴヤドームの中日対巨人戦や広島市民球場の広島対巨人戦もハイビジョン完全中継するようだ。
BS-iはホント、民放BSの中では一番スポーツに力入れてるね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:01:03
>>99
民放BSと言うより、地上波と同時だからね。TBS系の巨人戦は全部HD。
日テレは宮崎など地方だけSD。去年フジは巨人戦は全部SDだった。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:57:12
大相撲放送中

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:37:20
>>100
地上波デジタルなんかうちの地域じゃまだやってないから知らん。
唯一つ言えるのは、BS-iが一番スポーツのハイビジョン放送に力入れてるなって事。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:39:08
>>102
野球だけは別に考えてね。プロ野球を生中継する民放BSは、BS-iだけだから。権利の問題だよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 21:39:43
BS朝日も西武戦だけ放送してるな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:28:34
BS-hiも去年、東京ドーム限定で巨人戦やってたよ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:29:52
>>105
>>104
>プロ野球を生中継する民放BSは、BS-i
>プロ野球を生中継する民放BSは、BS-i
>プロ野球を生中継する民放BSは、BS-i
>プロ野球を生中継する民放BSは、BS-i
>プロ野球を生中継する民放BSは、BS-i
>プロ野球を生中継する民放BSは、BS-i
>プロ野球を生中継する民放BSは、BS-i
>プロ野球を生中継する民放BSは、BS-i
>プロ野球を生中継する民放BSは、BS-i
>プロ野球を生中継する民放BSは、BS-i
>プロ野球を生中継する民放BSは、BS-i


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:35:01
>>105
東京ドーム限定ではない。阪神×巨人とNHK総合の中日×巨人もだ。
今年は普通に、阪神戦やパリーグもBS-hiで放送されることが決まった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:52:55
>>107
ラッキー♪

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 16:54:33
テロ朝、次のアウェーのイラン戦はハイビジョンじゃあないですよね???

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:56:52
>>109
テレ朝独自のカメラもあるだろうが、基本的にはイランのTV局の配信する映像を使うだろうから、
ハイビジョンではないでしょ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 01:14:18
>>110
そう考えると、平壌でやる北朝鮮戦アウェーは、テレビ中継的にも楽しみだね。
天下の朝鮮中央テレビの生中継映像だからね。どんなカメラワークでくるのやら(w

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 02:41:48
関係ないけど、豆情報。

NHKは遺跡発掘番組(だったと思う)で北朝鮮国内の映像を
ハイビジョンで放送したことはあるよ。市街の様子とかも。
中継番組じゃないけどね。
恐るべしNHKと思ったよ。NHKにかかればもはや地球上のあらゆるどんな場所へでも
ハイビジョン撮影しに行くね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 14:05:48
>>111
ほんとだねえ。超楽しみ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 14:11:20
初っ端から高校野球はお流れか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:49:54
つーか日本のスタジオだけハイビジョン
現地4:3かな。
普通に

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 10:53:59
高校野球のハイビジョン中継は完全じゃあないんだな。
今日でも空白時間が存在するなあ。

万博開会式とかで総合もhiも潰されてるなあ。
教育はハイビジョンではないみたいだし。

一応教育での放送は”W”マークが付いているので屈辱の横短放送だけは
まぬがれた模様だな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 15:45:04
北朝鮮の生々しいサッカー中継は、なんとハイビジョンです!
朝鮮中央テレビが製作するとは限らない。国際映像なんだし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 20:56:06
しかしカメラアングルはある意味衝撃的、アメリカW杯のときみたいだった…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:36:17
NHK、ニュース番組とか、最果ての各国からハイビジョン中継してるのに
肝心のイラン戦はなんでハイビジョン独自中継しないんだ!!!!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:44:01
W杯最終予選の放送権が
地上波     テレビ朝日
衛星デジタル BS朝日
衛星アナログ NHK
なんだろ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:46:34
>>120
NHKは衛星デジタルでもやってるよ。
NHKは独占契約はしないからね。
公益にならない無駄な出費はしない。
某プロデューサーを除いて。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 00:03:11
言葉が足りんかった・・・
衛星デジタルハイビジョンch     BS朝日(←明日放送w)
衛星アナログ・デジタルサイマルch NHK
これで勘弁してくり

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 01:42:17
BS朝日では中継すらやってない。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 07:17:20
>>121
東京ドームの地上波波巨人戦は激しく無駄な出費名酔うな希ガス

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 22:39:11
>>123
おい、1日遅れの今やってるぞ。BS朝日
イランvs日本

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 06:51:21
>125
そうだったのか。
意味ねー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 06:58:50
>>126
いつもだよ。

>>125
額縁か識別入れてたか?
スタジオとテロップはハイビジョンだったからな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 09:56:13
識別無し。

あの解像度の映像だと識別入れて4:3テレビで拡大すると絵がグダグダになっちゃうんじゃ
ないのかなあ? 元ソースの画質が悪い放送は識別入れない傾向にあるように思うが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 01:58:17
ただいまhiでNBA放送中。
いつもながら素晴らしい画質。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 13:27:13
今年もMLBはハイビジョン放送目白押しで何よりだ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 20:37:25
今年のSFジャイアンツのゲームの日程みてみたんだが現地はHD放送多いのにびっくり。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 01:44:58
いやあHDのサッカー中継綺麗綺麗

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:34:15
サカー、NHK-hiとBS朝日、どちらがきれいだった?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 23:50:41
赤いのが治ってからは断然BS-hi

しかし、朝日より赤い放送があるとは(w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:53:10
BS-hiは色が不自然で紫っぽく見えた。BS朝日は自然に見えたのだが。
by WEGA

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:56:32
4/4 am8:30
MLB ボストン レッドソックス 対 ニューヨーク ヤンキース

NHK-hi

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 00:28:25
すいません、明日のマリナーズ戦、
番組表にはBS-hで7時まででその後は104chで大リーグ放送と
書いてあるのですが104chって今のチューナーには表示されてません。
103ch(BS-h)の次は141ch(BS日テレ)です。
どうやって104chは見れるんでしょうか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 01:03:58
>>1387
うちのテレビ(チューナー)だったら何チャンネルの次はとかじゃなくて
直接見たいチャンネルを指定する
使ってる機器の説明書読んだら載ってるんじゃないかな。

サカーBS朝日の方が良くても実況解説がアレだと見る気しないわ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 01:21:36
>>137
>>138さんの方法でもいいし、うちの芝チューナーだと104ch放送中のみ
チャンネル昇順や降順ボタンでも出現するよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 06:51:04
>>137-139
ばか!
その時間は関口の番組でもみろや

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 07:01:04
>>138-139
ありがとう(・∀・)!
139さんの方法でチャンネルが出現しますた。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 07:14:35
ほんとだ。
この104chて何者?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 08:26:52
>>140
鉄ヲタ
キタ━━━━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━━━━ ッ !!!!!!!!!!!!!!!!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 11:32:50
>>139
うちのHVXでは7時過ぎてもXMB、番組表にはでなかったよ…
7時ちょっと前に自動で切り替えるか聞いてきたのでそれで見た。
あとは直接104ch指定する方法かな。

しょうがないんだろうが7時〜8時は汚かった…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 12:42:27
hiの正午のニュースがうざすぎ!
なんとかならんのか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:43:14
>>142
予備chみたいなもの。
あと105chも使えるらしい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:52:29
フジテレビが巨人戦で初のHDで放送してるか報告してよ。
関西は広島×阪神をアプコンで放送してるから確認できん。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:42:25
>>147
地デジHV番組報告スレによるとフジはHDだったらしいよ。

149 :147:2005/04/06(水) 21:45:10
>>148
そのスレで見た。何故このスレで話題に上がらなかったのか。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 10:21:20
巨人vs中日
pm5:55〜
hi

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 06:40:52
なに?
BS104ch使ったときはマルチ編成?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 13:48:23
今日のNHK総合は6時45分〜7時30分まで野球とニュース

地デジ見れる人はBShiも見れる気がするが…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 14:26:41
>>152
うちは地デジ見てるけどBS見れない_| ̄|○
ベランダが東向きでBSアンテナ立てられないのよん。
おまけにCATVも不可だし。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 14:35:40 ?
>>152
こういうときにマルチ編成で見てみたいな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 15:59:43
読売テレビの阪神×横浜がHD。
ローカルの阪神戦でHDは初めて?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 16:14:17
>>155
去年のオープン戦のABC以来で、公式戦は初めて。
マルチチャンネルの16:9なら関西テレビが放送した。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:49:10
マスターズは毎年ハイビジョンだね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 03:04:42
タイガーオメ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 10:01:30
>>157
民放で海外での試合をハイビジョン中継なんて珍しいね。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 13:33:31 ?
tvkのベイスターズナイターを報告よろ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 02:18:50
今日の浦和VS清水ってHD?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 07:11:20
明日BS-hiで中山グランドジャンプ。国内最大の障害競走だっけ。
土曜なのに中継するなんて珍しい。G1に昇格したのかな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 08:48:41
>162
平成11年度に中山大障害(春・GI)から改称された。だからずっとGI。
漏れにとっては5.1chで障害レースみれる年2回の楽しみだ(あと1つは年末の中山大障害)。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 09:32:51
>>163
マニア
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 11:56:40
偽HD多いなー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 16:16:13
偽などない。

167 :162:2005/04/15(金) 18:32:12
>>163
中山大障害は知ってる。かなりの長距離で、いつも2匹は落馬するね。
それから名前を変えたような気はしたけど、G1とは知らなかった。
民放は期待できないから、NHKのハイビジョン中継は必見だね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 20:27:48
競馬大王

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 20:52:55
>>165

お前の目が偽者だ

170 :162:2005/04/15(金) 21:00:33
>>168
競馬大王は日曜日。土曜日の競馬中継は期待できないから楽しみ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:36:36 ?
明日のNHK総合、広島×横浜もHDでつか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:37:54
>>168 >>170
「競馬大王」は昨年末で週レギュラーの放送を終えてる。
日本ダービーなど年数回だけの企画に格落ちした。

現在やっているのは「BSフジ競馬中継」というタイトルで
地上波の「スーパー競馬」や「ドリーム競馬」を同時放送。
なお12月末から関テレが、4月からフジがそれぞれレギュラーHV放送を開始してるので、
BSフジでも大部分が再びハイビジョンで見れるようになっている。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 07:56:02
なんかBSジャパンでも
今日からウイニング競馬の中継始まるけど(15:00〜55)
やっぱ地上波の同時中継でアプコンかな?

とりあえずBS-i の中継(GCの垂れ流しだが)が終わっちゃって
土曜は地元局のしかみれなかったからありがたいけど
できればテレ東と同じ時間枠でやってほしかった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:17:29
今やってるBS朝日のヤクルトvs巨人、ハイビジョン5.1ch
T&RをBS朝日でやるのって初めてだよな?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:34:30
>>174
初めてだよ。リレーが20時54分〜って、地上波と重なるかも未知。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:51:23
>>174
フジテレビ739と同じ映像。今までも映像協力テレビ朝日だったから。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:58:02
頭だけ5.1サラウンドハイビジョン・・・。
地デジなんてまだきてない当地方、切ない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 19:46:42
地デジのデータ放送結構つかえるな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 21:55:57 ?
>>175
結局、かぶって放送

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:11:22
>>179
それもCM一回分だけBS朝日が得した。
インタビューはCS739が生だったよ。
フジだけどテレ朝の映像を使うから。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:31:39
明日より松井ヤンキース戦、ハイビジョン。BS-hi

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 03:02:10
本日、野茂の雄姿がハイビジョンで見られます!!!!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:57:23
よくやった、野茂。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 18:18:11
今年は、堀尾アナのハイビジョンプロ野球中継はないの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 20:49:16

 読売の宣伝はもういりません。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 02:14:07
NHKのハイビジョンプロ野球は5.1サラウンドで
素晴らしい。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:01:04
>>185

ジャパニーズナンバーワンニュースペーパーにけんか売るとはいい度胸してるな。貴様。
お前みたいなヤツ、消すのは簡単なんだよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:02:14 ?
>>187
誰がジャパニーズナンバーワンニュースペーパーに決めたの?
朝日新聞が1番多いんでしょ?

てか、スレ違いか。もうやめよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 15:21:28
部数では読売

名目上ではなw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:09:35
ちなみにナンバー3は聖教新聞

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 22:16:01
民放のプロ野球中継ってどの局もハイビジョンでやってる???

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 05:17:36
国益は産経

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 09:03:36
4/29 18:00〜18:45
ウィンブルドン2004準々決勝で、杉山対シャラポワの再放送あり

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 09:29:21
今日からBS-iで初めて中日×巨人を完全放送。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:08:00
なんだよNHK!!!
BSニュースのせいでMLB中継の最初がちょん切れ、
なめとんか!!!!!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:17:20
>>193

情報サンクス

はぁたまらんな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 17:41:04
BSfujiでアーセナルVSチェルシーの対戦が今放送中。
こういう放送ドンドンやってほしいなぁと思う今日この頃。
てか映像 1125iで16:9と出ているのに画面には4:3。
俺のテレビの設定が悪いのかなとも思ったけど、デジタル放送では画面サイズ変えられないし。
我慢して4:3でみるしかないか。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:37:29
て言うかそれ、スカパーの素材を買ってるだけなんで我慢も糞もないよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:37:48
>>197
これは、左右の黒い部分も映像の一部なんだよ。
4:3映像素材に左右の黒い部分を付け足して16:9をつくって
1125i 16:9信号で送ってきてる。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:41:33
なんか聖ってつくとキリスト経をれんそうするんだよな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 17:54:00
数試合でも今年は野茂がハイビジョンで見れてええの〜

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:08:10
>>201
ボロカス打たれて2軍落ちしないかそっちの方が気がかり。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:27:24
>>202
せめて「マイナー落ち」といってくれ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:32:49
>>203
すまんそ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 09:12:14

 三軍。四軍。更に下も有り。TB 傘下に有るかは知らねど。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 14:28:28
阪神 vs 中日
NHK-hi 26〜28日

あまり知られてないみたい。

207 :yuki:2005/04/27(水) 14:44:11
私はこれをやってます。プラズマテレビ買いました。最高。
http://yukiedondokodon.hp.infoseek.co.jp/index.html

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 15:33:16
>>207
氏ね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 17:57:09
>>206
>>107に書いてるから知ってるよ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:11:35
BS−i 広島×巨人 やるんだねえ。

横浜だけかと思ってた。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:14:59
もう中日×巨人やりましたが何か?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:29:44 ?
BSジャパンの日ハム対オリックスはHDなのかな?
あと、13:00 〜 13:55 、 13:55 〜 15:55 になってるけど、なんで?

まぁ、見ればわかるとか言ったらおしまいだけどさ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:32:12
>>212
地上波が13:55〜だから。地上波の早朝でも、そんな番組が多いでしょ。

214 :212:2005/04/29(金) 13:01:13 ?
>>212
SDでした…。やっぱテレ東じゃ仕方ないか。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:39:12
>>214
そだね。。。しょうがねか。。。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 02:24:08
アハハ。
実況スレみろよ。明日の松井ヤンキース戦がhi単独放送になって
貧乏人共が騒いでるぞ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 06:48:20
>>216
野球総合のヤンキーススレもなw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 14:06:26
>>193

今日だな
シャラポア@ハイビジョンかもーん!

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 17:18:37 ?
629 Name: 名無しさん@お腹いっぱい。 [] Date: 2005/04/30(土) 16:19:30 ID: Be:
「インディジャパン決勝」 なんとHD。おまけに5.1サラウンド。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:21:03
>>219
日テレがぁ!? なんと。

おっと、ほうら、そんな珍しいことするから、明日大雨雷注意報だ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:18:15
5/6 金曜 18:00〜18:45
2004ウィンブルドン決勝 シャラポワVS白


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 22:00:12
天皇賞って例年hiでやってなかったっけ???

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:18:00
>>222
NHKのBSはどのチャンネルもやらなかったね。
2時35分からやってたBSフジが衛星での独占放送権を持っていたということ?

224 :222:2005/05/02(月) 01:59:26
>>223
いやいや、総合がハイビジョンで放送できるようになって普及率も上がってきたから
サイマルやる必要性が薄くなって削られたのかと思って聞いてみた・・・・。

hiはPM10時のニュース、金曜日の大河の再放送もなくなった。。。

初期型や中期型、非地上デジタル対応デジタルチューナー所有者の立場は!!!!!!!!


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:18:39
>>224

>初期型や中期型、非地上デジタル対応デジタルチューナー所有者の立場は!!!!!!!!

まさにあわてる乞食は・・・ですよ。
地デジがついてないチューナーなど、アナログが廃止されればゴミだよゴミ。
結局また新たにテレビ買うなり何らかの機器買うハメに陥るわけだからね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:13:58
しねええええええええええええええええええええ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:17:10
>>226
あわてる乞食さんですか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:49:53
次回のW杯は全試合BSデジタル局でやってくれるのか?
仮に全試合はやってくれなくとも主要注目試合はBSのほうでやってくれるのか?

前回とは違い、地上波でもハイビジョンができるようになったからBSデジタルで
やらなくともよいって考えがあって、主要試合が地上波まわりで、カス試合が
BSまわりになったとしたら最悪だぞ。

他にも生中継は地上波で系列BS局は録画のような朝日系列がスポーツ中継で
よくやってるパターンに陥らないか心配。

お願いだから非地デジ対応ユーザーのことを見捨てないでくれ!!! 不安が今からつのる。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:19:59
> 仮に全試合はやってくれなくとも主要注目試合はBSのほうでやってくれるのか?

サイマルならできるかもしれんが、そうじゃなければFIFAが認めない。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:35:35
次回じゃまだ全地域地上波デジタル化されてないじゃん。
次々回でもおそらく完全地上波デジタル開講は無理

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:00:27
巨人x楽天 BS-iの方が地上波より時差が少ない。なんで?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:24:18
ところで、楽天はほんまもんのHDですか?
ヘリコプターはどうですか?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 02:39:29
本物なんじゃね? BS−iで16:9でやってたから。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 10:49:56 ?
>>232
ヘリからはSDワイドじゃないか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:35:42
グランプリ陸上萌え〜
絶対意図的マルブーのケツ映しまくりw!!
スイッチャーも画面切り替えねーw
さすが大阪人だぜ!



236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:00:14
競馬中継のゴール前カメラワーク見直してくれ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 15:32:31
なにげにBSデジでプロ野球中継やるようになってるね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 04:52:55
NBAハイビジョンは相変わらずすごい画質

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:44:08
テレ東のスポーツ中継ってまだ当分SDなのかなあ?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:27:08 ?
BS朝日で放送中の 中日×西武 はHD

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:09:24
スカチャン110でHD放送やる予定だそうです。
昨日発表あったね


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:08:20 ?
>>241
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

ソースなんかはありますか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:22:20
ほれ!
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050510/skyper.htm

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:52:05 ?
>>243
d!

| 110度CSデジタル放送の「スカパー!110」では、2004年9月よりスター・チャンネルにて
| HD放送「スター・チャンネルHD」を開始しているが、今後は自主運営チャンネルの
| 「スカチャン! 110(801/802ch)」のHD化を予定。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:59:43
民放BSでは、BS朝日のポイントアップ。

プロ野球のトップアンドリレー放送で試合開始から終了まで
見られるようになたな。

有料局とのタイアップでトップアンドリレーやってる局、死ね。
特に日テレとか。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:10:31
>>244
て事はMLBのHDTVもくる!!??

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:12:24
それを言うなら、BSフジもかなりひどい。昔はBSフジでも
プロ野球中継をやっていたはずだが、いつの間にか消えた。
それにスワローズのホームゲームを全部739に持って行った上に
値上げまでしやがった。もっと視聴者にサービスをしろ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:58:19
堀江のお陰で無理

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:02:48 ?
>>247
おまけに実況がいなくて、解説陣が糞。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 10:35:50
>>246
スカチャン! 110は来春からHDやる予定(社長会見)
他のスポーツよりはHD放送が増えてきたMLBは確実だね。
大穴でNBAもあるかも

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 04:31:51
J2だけHDになったらワロス

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:24:46
http://www.uefa.com/uefa/news/Kind=32768/newsId=303208.html

CL決勝がやっとHDで撮影ですよ
(日本はHD放送されるのかしらんけど)

サッカーのHD放送に関しては
正直このレベルの欧州クラブ間の
ガチ試合が一番みたかっただよな〜

地上波ではフジが放送だが
まあでもHD放送しないだろうね・・・

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:38:05
>>224
>初期型や中期型、非地上デジタル対応デジタルチューナー所有者の立場は!!!!!!!!

地デジエリアなら単に買えばええやん。

 ちなみに家は非地デジエリアなんで買っても見れんがな・・
 
 つうことで
 税金つかう公共放送でありながらモロ不公平で明らかにおかしいと思うんで
 地デジが始まってからは海老の問題とは全く関係なく
 カラー受信料は払うの止めたけどね。(始まるまでは払わない)

 民放は無料だから仕方ないけどね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:49:59
>>252
来春、スカチャン110!がハイビジョン化するらしいからそちらに期待。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:34:17
しかしWOWOWの野郎は
ユーロは現地はHD撮影だったのに
生は出来ないにしても後日ですら全くHD放送しなかったな<独占したくせに

まあツマランかったからどうでもいい感もあったけど・・

WOWOWは映画ファンに配慮なのか?
スポーツないがしろ感があるんでやリーガから撤退してほしいよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:53:17
>>253
俺も東京出張で地デジをみてしまった後は
あまりの不公平感を感じてNHKのカラー契約を払うの止めたよ

これ地デジエリアで享受でいる人はわかんないかもしれないが
NHKの公共性からしてあきらかにおかしいし。

まあ通産省?が見切り発車ではんば強引に開始したせいなんだろうけど....

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:19:32
NHKの場合、ハイビジョン撮影番組が増えすぎてしまったため
hiの1チャンじゃあNHKの持つすべてのハイビジョン撮影番組が
まかないきれなくなったと考えた方がいいんじゃね?

サイマル減らして独自番組増やした方がよりいいと思うが。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:09:57
同じ料金の「カラー契約」なのに、
エリアと非エリアの視聴に提供される
コンテンツの中身の質の差がありすぎることが問題だな
(ここでの質は画質だね、違い杉る)

税金で予算がでる公共放送&有料のペイチャンネル
両方の観点から見ても今の状態は明らかにおかしいわな<NHK

実際はB-CASである程度管理しようとしてるんだから、
エリアと非エリアの視聴形態で値段の格差でもつけなきゃ
文句言われても仕方ないと思う<NHK



259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:15:05
>>258
散々既出だが国内放送に所謂国民の税金は一切使われていない。
国が出しているのはNHKワールドの補助だけ。
受信料は税金みたいなものだという議論はまた別の話。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:54:13
>>258
でもそれを言い始めたらきりがないからなあ。
都会の均一料金バスで、1区乗るのも10区乗るのも同一料金
不公平っていうのとあまり変わらんと思うしな。

デジタルが、新規チャンネルじゃなく代替チャンネルであるから
俺は今の料金体系には納得できると思っている。

あと、BSでデジタルは3ch見られてアナログは2chで同一料金は
アナログ少しばかりかわいそうな気もする。

一家にテレビが10台あっても1台しかなくとも視聴料は同じ。
これも納得いかないと思うやつはいると思う。

結局、言い出したらキリがない話ではある。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:08:32
俺は東京から先月に非エリアに転勤したんだが

地デジを経験した身からすればこの状況を同じ金額で徴収してるのは
非エリアに身をおいてから激しく不公平なんだなって、身にしみて感じたけどね
(東京に今もいて享受していたらこの不公平は当然フ−ンとしか感じなっかったと思う)

これスポーツだけじゃないからな・・
NHKのBSデジのタイムスケジュールにも問題あると思うだけど
深夜なんかはっきりいって無駄な季行番組ながして無駄にしすぎて
この時間帯にタイムシフトで放送すべきなんだよな〜

ってスレ違いだな





262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:23:10
>>261
地デジと違ってBSはデジにしろアナにしろ、
受信機器さえ買えば日本の何処でも見れるから
地デジ/地アナの不公平な状況とは違うとおもうけどね

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:24:36
>>256
× はんば強引に
○ なかば(半ば)強引に

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:40:15
今やってる、フジテレビ系列の大リーグはハイビジョン???

NHK−hiは当然ハイビジョンだけど。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:42:58
>>264
ちがうね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:20:56 ?
昨日、BS-iで横浜×西武をハイビジョンでやってたけど、
tvkのデジタル放送もハイビジョンでやってたのかな?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:55:55
>>266
独U局がHD中継をやればそれだけでニュースになってるんじゃないかな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:36:53
東海テレビ発のドリーム競馬、関テレEPGにHVってあるのにアプコン。
と思ったら番組の途中でHVマークが消えた。
フジ発の映像も額縁とは一体どうなってんだTHK.

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:55:04
F1ってハイビジョンでやってるの?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:57:35
NHK技術技研2005やってる   入場料無料
5月26日〜5月29日
10:00-17:00
東京都世田谷区のNHK放送技術研究所で
2005年技研公開
ttp://www.nhk.or.jp/strl/open2005/index.html

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:21:14
>>269
らしいね

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:45:14
06年W杯サッカー、NHK・BSが全試合生中継

 NHKは25日、06年サッカー・ワールドカップドイツ大会の全64試合を、
BS放送で生中継すると発表した。地上波はNHK20試合、民放20試合の
計40試合を生中継する。CS放送のスカパーはすでに、全試合を録画放送
することを明らかにしている。
ttp://www.asahi.com/sports/update/0525/133.html

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:06:56
>>272
ここは、”ハイビジョン”スポーツスレ。

貼るならこっちに汁。

http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005052500145&genre=N1&area=Z10

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:39:05
何試合がハイビジョンなんだろう?

日本が出たら20試合は生確定だろうから
問題はプラス何試合なのかだな

予選リーグの最終戦の8試合に関しては
は同時刻開始なんでhiでまず放送は無しと考えたら

30〜40ってところか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:56:54
全試合、W杯はNHK-hiでやってほしいね。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:49:53
>>275
全試合放送は可能性あるが全試合生中継は理論上無理。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:14:54
そうだよな。g最終戦は無理だわ。
総合と、hiの同時中継かな?

だとすると、優先カードは総合?・・・・・
BSデジ単独チューナーしか持ってない漏れ。。。orz

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:46:10
総合でやるカードとBShiでサイマル中継して、残りのカードがBS1で全試合生で対応できるだろう。
(全ての試合をhiの画質で見たかったら、地上波デジタル対応のテレビを買えと。)

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:58:02 ?
買ったところで地デジの電波が来てなけりゃ何の意味もないがな、俺の家みたく…orz

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:05:50
>>278
いや、俺はそうは思わないな。
地上波放映権は40試合だっけ?NHKが20で民放が20

総合=hiだとしたらNHKは20試合だけハイビジョンと言うことになるわな。
NHKが64試合ハイビジョン素材で手に入るものをみすみす
差44試合をSDのBS1だけで放送するとはとても思えない。

NHKのハイビジョンに対する思い入れは並々ならぬものがあるからな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:49:07
BS1はBSニュースがハーフタイムにはいるから
期待できん。必ずやhiでやってもらわなくちゃ困る!!!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:56:16
>>279
田舎もんのことなど知ったことではない。出て行け。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:18:40
BSデジタルが見れるんだったら、田舎もんとか関係ないだろ?
ここは地デジのスレじゃないんだから。

まぁ、>>279が見れるかどうか知らんが。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:20:30
家の地域はW杯前にギリギリで地デジ開局やがな<福岡

そんなことより、元映像が
今度の大会はいままでと違ってFIFA側が撮影するらしいんで
いままのように国際放送とHD撮影は別カメラって訳にはいかなくて
国際映像のSD画質4:3をまず第一に配慮した撮影方法になると思うんで
正直しょぼい感じにだろうな・・・・
(たぶん寄り過ぎでHD画質を生かせない感じになる)

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:57:57
日本戦は選手をたくさん映したいから、日本のカメラも入れさせてもらえるじゃないかな?
ただ、日本が出場できれば・・・。という話ですが。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:23:17
HBSがW杯に向けて、6月のコンフェデレーションズカップで試験的にHD導入されるみたいだけど、
15台のHDカメラ、国際映像はSD16/9(625/50 SDI) PALワイドってこと?、HDも可。
http://www.hostbroadcastservices.com/2005-ccup.php

コンフェデ放送するTBSはどうなるんだろう?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:39:45
いよいよ、日本ダービーがハイビジョンで見れる時代か

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:02:21
>>287
知らんけど、日本ダービーみたいでかいレースはもう何年も前から
hiでやってない?

少なくとも今年からってことはないと思う。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:10:28
ダービーなら4〜5年前から普通にハイビジョン放送されてたがな

290 :288:2005/05/29(日) 02:27:43
ほうら、やっぱり。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:50:44
ハイビジョンで競馬中継が毎週放送されるようになったのは
1994年11月のジャパンカップからで、その頃は13時から16時まで
スタジオレース共にハイビジョン。
2000年12月からはBSフジで放送されたが、
ハイビジョンでのレース中継は少なくなった。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:34:45
おおお!!!
BSフジ、競馬大王、復活してるじゃないか。
でかいレースの時だけだったよな?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:38:58
アナBSハイビジョン時代からHDで放送されていたきがする<ダービー
(MNコンバーターもってたんでみていた記憶が)

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:22:03
>>292
基本的にはダービーと有馬の年2回だが
フジ系地上波で27時間テレビやってるときレース実況以外は競馬コーナーが作れないため
そのフォローのために放送予定がある。そのときは福島競馬場発。
番組の終わりにその放送がありそうなことを須田豚雄がほのめかしてたね。

ちなみに正式タイトルは「競馬大王」ではなく「BSフジ競馬中継」とクレジットされてます。
とはいっても殆ど実質的内容は競馬大王だった。
「スーパー競馬」がHD化されたため独自カメラによる撮影はなくなったようだけど。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:33:39
いつもながら、
レッドソックスvsヤンキース
はすばらしい

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:50:37 ?
テレ東・BSジャパンで放送中のオリックス×巨人もHD。

テレ東でHDのスポーツ中継見るのは初めてだけど、
どれぐらいやってるの?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:54:34
>>294
「スーパ競馬」の音声が時々かぶってたね。画像が地上波から借りてることよくわかる。
それと結果&払い戻し画面には「競馬大王」のロゴが消されず残っていた ^^;

>>296
HDは初じゃないかな? 漏れも見たことない。
ハイビジョン報告スレでテレ東のゴルフ中継や駅伝がHDだったというパピコはこれまでなかったし。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:42:43
BSジャパンではテレ東が映像制作したんじゃないかもしれんけど、
日韓W杯サッカーがBSジャパンの電波でハイビジョン映像が流れたぞ。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:06:52
大王は永遠に不滅ナリヨ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:28:36
朝日系列のプロ野球。
トップアンドリレーで最後まで見られるのはうれしいけど、
最初と最後だけ超高画質観戦というのも悲しいものがある・・・。
地デジ買うかなぁ・・・・。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:43:19
「買え」ば映るのがうらやましいけどな<非エリアの人間からすりゃ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 03:23:54
LAギャラクシー 対 横浜F・マリノス
6/11(土)15:00〜17:00 BS−i

これハイビジョン?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 13:12:33
>>300
ABC←→SUN・KBSのトップ&リレーでも地上波ではつなげる際に
試合継続中にもかかわらず1分以上CMが入るからうっとおしい。
その間に得点シーンなどおいしい場面があって結局は生で見られないことある。
何のためのリレー中継なんだと思う。
実況音声が途切れても画像と場内音声だけは続けてくれているskyAのほうが有益。

これが無料放送と有料放送の違いってことなんだろうね。
夏の高校野球リレーは間髪入れず見事につないでるのに・・

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 10:42:33
>>302
アメリカでの試合、無理と思われ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 17:16:24
おいおい、
野茂・イチロー対決、
今回は特に記録もかかってるのにさ
セーフコなのにBS-hiでの放送ねえのかよっ!

意味わかんねえよ<NHK

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/05(日) 19:17:57
ソフトバンクー巨人 放送中
5時開始だと早めに終わって良いね。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 03:36:26
>>305
まったくだ!!!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/06(月) 08:28:26
あーあ、ホモ200勝ならず

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 13:39:30
テロップ画面構成や画質からして、
あれマリナーズホームのいつものhi放送のように
HDで撮影してたよね

アフォみたいにマリナーズ戦のHD放送などしるくせに
滅多にない野茂のHD放送チャンス
しかも肝心な試合をなんでHDで放送せんののか、よーわからんわ。

まあ200勝ならんかったがな・・



310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 14:57:02
サッカー日本×北朝鮮がBS-hiで中継されない件について

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 16:58:29
件もなんもデフォやがな

国外のAWAYは現地TV局撮影なんで、
HDカメラで撮影されてない
したがってSDなのでBS-hiで放送する意味も全く無いがな

今回は第3国で特殊でどうなってるのか知らんが
基本的にAWAYで正確には

正) 北朝鮮×日本

誤) 日本×北朝鮮

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/08(水) 21:40:35
この間のhiでやった陸上中継のハイビジョンスーパースロー
はすごかったね 次はシャラポンで頼むぞnhk
それとウィンブルドンぐらいはやくハイビジョンにしてくれって
言っといてくれ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 00:30:47
>>310
BS朝日がディレイ条件で放映権もってるからNHKハイビジョンでは放送できない。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/09(木) 22:57:50
>>313
詳しくないので教えて欲しいが 地上波放映権、衛星放映権の他にHD放映権が有るのか?
BS朝日が取得したのは衛星HD放映権なのか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 01:07:59
6/16コンフェデェレーションズカップ日本×メキシコ
CXの番組表だとHDになってるけど期待できるの?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 04:22:11
>>314
地上波、BSアナログ、BSデジタルで分けてるんだと思う。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 14:48:38
>>316
BS1もデジタルでやってんじゃん

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 00:27:12
>>317
BS1とBS2はアナログ放送でも見れ、しかもアナログでの視聴者数がかなり多いから
放映権を決めるときにはデジタルのみのチャンネルと区切られるのが慣例。
BShiもアナログでやっているが、前身が試験放送のチャンネルだったことと
高額なため受信できるTVが限られていたこと(低価格品ではMUSEデコーダーなどが必要)もあり
事実上デジタルオンリー側の扱いになっている。

しかしアナログBS放送が終了すれば放映権獲得のための環境は大きく変わるはず。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 08:21:27
つーより、NHKは独占契約しない事が関連してるんじゃ・・・

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 13:00:26
サントリー・レディース、みんな見てるよな
http://www.bsfuji.tv/top/special/index.html

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 14:29:57
ごるふキライだからみてねえよ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 20:31:19
WOWOWのバルサ戦、SDを意識したアングルでカメラ寄り過ぎ・・

単に綺麗なだけで「16:9のHD画質」を全然生かせなくて糞でしたとさ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 22:26:51
>>322
アナログは上下黒帯の16:9で放送してましたが・・・

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:06:15
横酷じたいが糞

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/12(日) 23:28:36
>>322
ただの難癖つけはやめような。ついボロが出たな。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 00:43:03
>>322
それを言うんならTBSチャンネルでもやってるBS-iのハイビジョン放送を叩けよ。
そっちの方がはるかにSD意識した作りだぞ。
お前はただ単にWOWOW叩きたいだけだろ?
それならそれでそうと言えよ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 01:31:30
プププ
>>322 晒し上げ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 16:41:38
シャラポアは今回も真性HDじゃないのかな?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/13(月) 19:01:33
NHKなので期待してるが違うの?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 16:20:45
BSの野球放送ウザすぎ
延長時間が決まってないから、地上波よりたちが悪い
いつになったらマルチチャンネルを活用してくれるの?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:30:02
タイムシフト機能がついてるからべつにかまへん。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:31:19
>>328
俺は真性のEDだぞ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 00:59:17
コンフェデ杯はハイビジョンですか???

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 03:54:08
コンフェデは来年の本大会のプレ大会なんで、
現地ではテストを兼ねてHD撮影らしいよ。
(しかもCL決勝みたいに国際映像部隊)

まあ、フジとTBSが地デジでHD放送してくれるのかなんだろうけど
どのみち、日本の半分以上の非地デジエリアの人間には
HD放送であっても見れないから・・・・

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 15:34:24
番組表にはHVとはかいてあるね<コンフェデ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 16:57:21
>>335
関西地方のTBS系列局、毎日放送の番組表にはハイビジョンのマークはないが・・・・・。
もう一方、フジテレビ系、関西テレビの番組表にはハイビジョンマークが付いている。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 03:55:52
なんだこのぼけた画は?PALワイドか?
TBSコンフェデサッカーオーストラリア対ドイツ

ワールドカップもまさかこれ?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 19:24:27
確かに異様に汚いな、スカパーの方も一緒に撮っておいたけどスカパーの方がマシだった
今日の日本戦はどうだろう?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 21:32:50
地上波デジタルないところからすれば関係ない話

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 23:40:57
んで、開幕戦のオーストラリア対ドイツ
地デジは16:9のハイビションだったの?<コンフェデ

非地デジエリアなんで、差別されているのか知りたい・・

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:09:12
あれはハイビジョンじゃないでしょ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:15:47
一応、でも16:9のハイビションだったの?

非地デジエリアで見えない奴には、
そういう表現じゃどうもこうもわからんのだが・・

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:38:27
属性は全ての番組が1125i
昨日のコンフェデは1125i16:9
撮影はハイビジョンではないと思われる

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 00:54:17
ユーロPALだっけ、ウィンブルドンと同じあれなのかな?

アナ地上の国際では画質以前にカメラ寄りが過ぎていてガッカリ
こりゃ来年の本大会はSD意識した作りで期待できん鴨・・


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:07:35
今日のフジは昨日より画質良いかな?
気のせい?

ヨーロッパのHDは走査線(または縦画素数)は何本?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/17(金) 01:50:32
>>344
フジは独自のカメラを入れているっぽい。(スカパーと二画面で見ていた)
ゴール裏から日本の選手がアップに映し出された時の画とかは特に。
俯瞰の映像はHBSが撮っていたものだと思う。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 04:14:13
世界陸上はHDなのかな?
もし、HDだとしても増力には間に合いそうもないけど

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:12:01
今日のTBSはワイドですらないね
サッカーコンフェデ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 01:23:01
>>348
しかしこうして見てみると、画面左右で球が切れちゃって見えない場面が結構ある。
元映像は16:9な感じ。現地字幕CGも切れてる感じだし。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 02:24:27
ハーフタイムだけ16:9と不思議な中継

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 03:11:14
試合途中からCGが中央に変更になったね。
急遽、直させたか。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:45:50
偽HD多

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:18:03
>>350
ハーフタイムってスタジオの事?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 23:20:55
ウインブルドン始まったね。

うちは、単体デジチューナー+ノーマルワイドテレビで見てるだけなんで
全然見分けがつかないんだけど、今年の放送はどう???

真ハイビジョンっぽい? それとも例年通りPALワイド???

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 17:04:17
>>354
昨日見た限りでは、例年通りPALワイドでした

環境はLDC-RGB1+22インチPCモニター+視聴距離30〜40センチで
ぼけぼけでした。 BS700チャンネルにすると画面が小さくなって
普段見慣れているハイビジョンの精細度になります 意味無いけど。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 13:00:53
今日は、野茂ハイビジョン、藪ハイビジョン
珍しいものがよく見られる日だな。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 23:35:57
>>355
ま、PALワイドでも、ワイド映像で主音声、副音声ともステレオ音声という
大恩恵があるから大いにありがたいけどな。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 02:06:50
なんか、地上波のプロ野球ががんばってるみたいね。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 02:17:23
サッカーコンフェデ
メキシコ対アルゼンチン
フジテレビ

これはもしかして50fpsHD?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 09:29:27
今やってるMLB、久しぶりにESPNのハイビジョン!!!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 14:35:50
めっちゃ気になったんだけど最近放送したNHK hiのウインブルドンの中継、なんつうか画面荒くなかった?


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 14:49:59
>>358
きのうまでのTG戦@甲子園は3中継ともHDだった。金曜担当のMBSもHD。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 20:00:59
>>361
ちょっと前の過去logくらい読もうぜ、おい。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)