5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デジタル】 アナログ停波は永久延期 【大失敗】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 10:51:33
アメリカでもすでにアナログ停波は延期。
日本も物理的に無理。
最終的には、FTTH経由になって地上波デジタル設備は無用の長物になります。

残念。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 11:08:35
肥溜め2ちゃんねる♪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 11:10:43
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 04/12/22 10:51:33
アメリカでもすでにアナログ停波は延期。
日本も物理的に無理。
最終的には、FTTH経由になって地上波デジタル設備は無用の長物になります。

残念。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 11:27:57
地上波を直接受信してもらう方が、視聴者にとっても、事業者にとっても一番安上がりなんだけどな。
だから、地上波をコマーシャル方式によって無料で放送して、大普及したわけなんだが。
ケーブルテレビの普及率も、そりゃ色々見れるが、結局金がかかるから悪い。
数年に一度のアンテナ交換の方が絶対安上がりだし。

地アナの停波は遅れると思う。理由は、受信機が高いから。
優位性を言われたって、一般人には地アナで充分なんだから。
それは現状を見れば分かると思う。

BSAの停波も遅れると思う。理由は、BSAの方が高画質・高音質だし。
乗り換える意義は、BSDのチャンネルを見るくらいだし。
BS1、BS2で充分な人は、乗り換える理由がない。

アナログ停波が遅れるのは同意だが、遅くても十数年後には終わると思う。
総務省の方針が変わって、受信機が安くなるだろうから。
まあ今の総務省のバカっぷりを見てると、方針を変えない可能性もあるが。

光ファイバーは、引くのに金かかる、維持費に金がかかる、ローカル番組を放送するにはまた訳の分からん・・・
というわけで、現在サービス中のインターネットTVも含め、ケーブル方式・インターネット方式は流行らない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 19:52:00
延期しませんよ。
べつに移行したくない連中にまでテレビを見て欲しいとは思いませんから。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:10:41
延期せざるえんだろ
スポンサーが許さんと思う

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:15:21
どっちにしろ
このスレはコピワン反対スレに成り代わるんだろう?
ゴチャゴチャ類似スレが乱立してて、どれも中途半端だから
どれか一つにスレをまとめろよ!

冬休みってもう始まったのか?
冬厨の時期か・・・。
うぜぇな

8 :23:04/12/22 20:18:08
地アナは多少の延期はあってっも数年だろう。
停波は厳然たる事実。
BSアナは衛星の寿命があるから延ばそうったってできるもんじゃない。
なんにしてもいずれ切り替えの時期は間違いなくくる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:29:57
>>1
アメリカはCATVが普及してて、無線のTV受信してる家庭は少ないからアナデジ変換はほとんど関係ない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 20:36:12
アメリカと言えばケーブルテレビって言うイメージしか無いな
俺が電力関係の仕事で1年近く住んでいた所は日本の一般家庭では見たこと無いくらい
大きいパラボラをどこの家も付けていたけど地上波ってFMくらいだったな

11 :23:04/12/23 06:34:39
失敗だ何だって言ってる人ってのは、失敗させたがってる人なんだろうな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 07:44:34
結局最後はデジタルチューナーを買わされて、それをアナログ出力してブラウン管で見るわけだ

13 :23:04/12/23 09:01:33
>>12
なんでブラウン管がでてくるのかわからんが見たくない人はチューナーだろうが
テレビだろうが買わなきゃいいじゃない。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 09:06:07
アナログ停波の頃はデジタルテレビなんて1万円でも買えるようになってるだろうからな。
かえって単体チューナーを取り寄せるほうが高くつくようになってる。
運がよければ、停波を延期するよりテレビを配ったほうが安くつくから国が面倒見てくれるかもな。
しかし、単なるワガママに国も付き合ってはくれないだろうね。
どうせここを見てる(デジタル放送に興味がある)人間が、停波までデジタル移行を見送る
事なんてないと思うし。単に世の中を批判して反応を楽しみたいだけなんだろうね。
ただ単に他人の困ってる顔を見るのが面白いっていうだけで。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 09:11:49
誰がテレビの高画質化を要求した?
はっきり言っておくが一般人は全くそんなことを望んでいない。
テレビなんてものは見れればイイという考えの下にあるのだよ。
高画質化によって一般人にとって何の利益がある?
高画質になったところで番組の質が上がるわけでもないし。
むしろコピワンだとか専用チューナーだとかそんなことでもめているんじゃ一般人に受け入れられないのは周知の事実。
だいたい一般人が数十万という金をテレビに掛けると思うか?
それはそれでおめでたい話だが、ほんの一部の話だろう。
それにな、母子家庭とかそういう貧しい環境で暮らしている人のことを考えても見ろよ。
そういう人たちに機器の買い替えを強要して金を巻き上げようなんて最悪な話だ。
まぁ、国が金を出してくれるなら話は早いがな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 09:19:00
目的は、電波の有効利用ですから。
高画質うんぬんはオマケ。ただの釣り。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 09:19:19
見る地上波:笑点、タモリ倶楽部
停波の頃にはなくなってるので見る番組なくなる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 09:23:06
>>16
だったらなおさら消費者にとっての利益はないわけだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 09:34:59
>>8
BS衛星は、アナログとデジタルで全く別の仕様なの?
BSAT-1bは、デジタルもアナログも送信したことがあると思うのだが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 09:48:01
BSAT-1は現在アナログ用でどちらも2007年〜2008年くらいで寿命
を迎える。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 09:51:27
BSAT-1aの後継衛星(BSAT-3a)は2007年に打ち上げ予定。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 10:49:14
>>15
それなら地上デジタルに特化した安価なチューナをつくればいい話じゃん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 10:53:24
どうやったら地上波デジタルをつぶせるか?part5.1
 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1049805719/
■■■■■地上デジタル放送も失敗だね■■■■■
 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1069806975/
デジタル放送は普及しない
 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1096546433/
デジタル放送の将来を危惧してなりません
 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1095950033/
コピワンは憲法違反!!
 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1100366837/
地上派・BS・CSデジタル、全て失敗
 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1070018420/
●もう終わったな!BSデジタルは●
 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/975961757/
デジタル放送の欠点・問題点をageつらうスレッド
 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1070279673/
コピワン死ね!!!!で1000までいくスレ
 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1091920635/
デジタル放送、終了(;´Д`)
 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1016045398/
デジタル放送はゴミ!焼き殺せ  
 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1053198278/
で、結局メリット・デメリットは?
 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/985390266/
地上波デジタル反対
 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1093233160/
地上波デジタル延期
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/bs/1093849832/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 11:12:21
>>1
> アメリカでもすでにアナログ停波は延期。
そーなのか、と思って探したよ。これ?

http://www.nhk.or.jp/bunken/ugoki-region/ur-ame-s.html
米上院委,2009年アナログ波終了法案を大幅修正
デジタルテレビの普及の遅れなどで,当初目標だった2006年のアナログ停波が実現不可能になる
中,米上院商務委員会は9月22日,マケイン委員長が提出していた2009年1月1日までに停波し
アナログチャンネルを返還させるという法案を大幅修正したうえで可決した。
修正案では,チャンネル60以上の周波数帯のチャンネルについて,警察や消防など
公共安全機関からの要求があれば,2008年1月1日までに返還することとした一方,
チャンネル60以上を除いた周波数を使う放送局は,これまで通り,世帯の85%に
デジタルテレビが普及するまで返還する必要はないとされている。
修正案は上院本会議や下院での審議を経ることになるが,結論は大統領選終了後に持ち越されそうだ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 13:02:08
なんでそんなにつぶしたがらやつがいるのか。
いろんな面で動き始めているものを後戻りや中止させることなど不可能。
現在に至っては、それによって発生するデメリット(費用等)のほうが
はるかに大きい。
こういう反対論ってのは始まる前にデモなりなんなりですべきだった。
ようするに今頃言ってる者たちは愚か。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 14:09:11
>>25 ⇒単なる粘着ネバネバ野郎

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 14:28:38
>>26 ⇒単なる粘着ネバネバ野郎

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 15:29:23
テジタル粘着ヲタ大杉
テレビだの携帯だのDVDだの

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 15:52:23
隣接チャヌー障害や、同一チャヌー障害もなく同一チャヌーで
中継できる地デジは帯域の有効活用に貢献する。だから必要。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 18:17:45
デジタル放送の不満はコピワンに始まりコピワンに尽きると思う。
これさえなければ、オタクの支持くらい取り付けられたと思うんだが・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:03:37
>>30
コピワンに過剰反応してるのはオタだけだから問題なっしんぐ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 19:54:53
コピワンもデヂタルチューナー内蔵録画機が安くなれば解決する。
2台目を買えばいいだけじゃないかw
昭和50年代はVTRが高価で家に1台が基本だったでそ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:48:18
アニメヲタが不正コピーばかりしてるからコピワンになっちゃったんだよな。
たまたまテレビつけてたら、アニメの冒頭にネット上で違法に流すななどと警告文が出てたね。
もっといっぱい警告文やらニュース速報やら入れて、アニメヲタの保存意欲を失わせればいいのに。
普通に見てるだけの人間は、少々字幕が入ったって何も困ることはないんだから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 21:55:16
>>24
>デジタルテレビの普及の遅れなどで
アメリカの人は新しいものに興味が無いのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:01:36
入れもんが違うだけで中身は一緒じゃん
なのに今までのいれもんじゃ駄目ってたってな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:45:55
>>25
>いろんな面で動き始めているものを後戻りや中止させることなど不可能。
>現在に至っては、それによって発生するデメリット(費用等)のほうが
>はるかに大きい。

これって無駄な公共事業を始めた官僚とかが、中止にしない理由として
よく使うフレーズだよな。

そういえばイラクへ自衛隊送った政治家も似たようなこと言ってたか・・・


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:49:10
デジタル化は無駄な公共事業ですかw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 22:58:22
デジタル化が完了した俺にとっては、明日と言わずたった今からアナログ停波してもらっても構わんよ。
地上アナログなんてイラネーヨ(ゲラゲラ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:03:47
既に俺んちテレビは完全デジタル化!
スカパーのグリーンチャンネル(スカパー!はこれしか見ない)
スカパー110のセット(特に俺は見ないが嫁と娘が見てる)
BSデジタル(案外見てる)
地上デジタル(普通に)


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:11:35
だがD端子がアナログな罠。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/23 23:23:17
2011年にアナログ停波になったら、地デジテレビ買えない貧乏人のために街頭テレビが復活するのかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:55:29
画像安定装置使ってる俺はデジタルで構わんよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 00:56:34
>>37
違うのか?w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 06:31:24
>>43
36もあんた?文章理解できてる?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 12:24:57
アナログ停波する頃には
デジタル専用テレビなら安く出来るだろうけど
アナログビデオ等のアナログ機器をつなぐために
アナデジ変換が必要になり
余計なコスト高を生む皮肉な状態になるだろうなぁ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/24 16:28:29

出力はオプティカルと愛リンク以外みんなアナログですよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 15:24:01
デジタルのEPGは随時更新されるが、
アナログのEPG(ADAMSとかG-Guide)は一日に数回しか更新されない。

アナログのEPGはもっと更新頻度上げられないのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 16:02:04
>>47
そんな事は他で聞け!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 16:11:57
>>47
JNN協定により無理です。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 22:03:48
2009年ころに、デジチューナー内蔵のテレビや録画機を買えば国から
補助金が出るようになるんじゃない?
電気屋の5年保証とかが一般的になれば2006年ころに補助金出してもイイかも

 家電業界は機能アップしながらじわじわ売ってた方が儲かるか。
じゃぁアナログ停波が早まることはないか・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/26 23:49:32
その頃には既にほとんどの家庭でデジタルテレビを持ってますよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 15:15:05
>>46
HDMI

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 14:44:27
>>51
電波来なけりゃ あぼーん

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 15:22:00
TVなんかなくても一般人は誰も困らんよ。
困るのはTV局と企業だから、情報はネットがあれば事足りるし
捏造低俗クソメディアにわざわざ高い金払えん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 16:08:22
テレビが無きゃ俺は困るけどな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 19:33:17
ny化が完了した漏れは電波いらねーよ。
発ガン性が迷惑なので今すぐ止めてくれ。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:46:27
>>29
でも様子を見てると、SNFが駄目そうなんだよね・・・。
SNFが完全に可能ならデジタルを支持しても良かったが、
結果としては駄目みたい。
また電波資源の無駄遣いか・・・。
UHFのアナアナ変換だけで、デジタルは止めた方が
よっぽど電波の有効利用になる悪寒

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:08:43
 ┌─────────────────┐
 |                            |
 |                            |
 |          ∧_∧            |
 |         ( ´∀`)            |
 |         (    )             |
 |         | | |           |
 |         (__)_).           |
 |                            |
 |        Now monaing.....        |
 |                            |
 |   そのままモナーでお待ちください    |
 |                            |
 └─────────────────┘

59 :停止:2005/05/22(日) 22:35:41
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 03:01:54
アチャ・・・(ノ_< ;)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/15(水) 04:57:38
アナログは永久に不滅です

62 :デジタル至上主義者(BPA=大本営発表!現在500万台突破せり):2005/06/17(金) 21:06:51
>>61
否!!我が予想が正しければ2015年にアナログ放送は停止されるであろう。
2011年は99%無理!!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/18(土) 08:09:16
>>50
国から補助金なんてそんな…いや待てよ、特定の世帯には(略)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:18:36

デジタル延期を叫ぶのは貧乏人

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/19(日) 01:35:49
>>64
デジタルはもう始まってるよ

66 :Ж:2005/06/21(火) 21:50:58
 
別の板の

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1118297578/l50

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 10:49:23
外部入力経由で使うのが面倒な人たちは、
やっぱり買い換えるだろうな。
で、大量の粗大ゴミ発生。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 14:27:40
まずは、日本国内くまなくデジタルが受信できる環境にならないとアナログ低止は
むずかしい。
まだまだ日本には、山間僻地等いっぱいあるから。
デジタル局建設予定がこんだけしかない状況で、不感地域をどうやって、救済していく
のか予定がない


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:19:39
普通テレビ用の安価なデジタルチューナーって出るの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 17:37:30
数年先のことなんで、出るかどうかは誰にもわからない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 18:57:05
>69 もうユニットは出来てるが発売は未定

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 19:52:18
>>71
新RMP?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 21:30:29
>>67
ゴミというか、業者が海外に持ってっちゃうんだよね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 22:39:58
>>69
>>69
1セグ専用のチューナーなら格安になるかもしれない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:19:56
>>69
停波直前にならないと意味無いのでそれまではでないでしょう。

>>74
それじゃ安くても「格安」とはいえんだろ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/22(水) 23:58:24
アナログ停波してくれないと、うちの周りの電波障害対策ケーブルTVでは
各自でUHFアンテナ立てないと地デジは見れないんですが〜。

なんか、ケーブル幹線がデジタルの帯域に対応してなく、
VHF帯に周波数変換パススルーしないとだめなんだってさ〜。
しかも、地デジは後発なんで補償義務は無しとか・・・。
地デジ対応予定もいまのところ無しだって〜。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:05:50
>>76
「補償義務は無し」は先方の主張に過ぎない。
先に建ってた飛行場だって騒音とか補償義務あり。
全額先方負担は無理かもしれんが、団体交渉は価値あり。

でもUHF立ててみられるなら、補償義務ないな。

なんで立てないの?そりゃわがままだよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 00:40:27
ゴネ厨だから

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 04:28:33
アナログ放送終了まであと2222日くらい

80 :名無しさんといっしょ:2005/06/23(木) 17:37:15
>>75
それじゃ安くても「格安」とはいえんだろ。

アナログ停波後に地上波TV見さえたいだけでBS・CS・HD不要。SDで十分という人
なら1セグ専用チューナ買うんじゃない?

81 :デジタル至上主義者(BPA=大本営発表!現在500万台突破せり):2005/06/23(木) 19:57:15
2015年にはアナログ停波は実現するであろう。
永久なんてありえない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 21:58:55
本当に6年後にやめるのなら
現時点でアナログしか見れないテレビなんか売るわけがないだろう

テレビなんか6年以上普通に持つし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/23(木) 22:04:41
>>82
アナログTV売ってるのはデジタルチューナーつければ映るから。
デジタルチューナつければ映るならアナログ停波で無駄になるわけではない。

84 : :2005/06/23(木) 23:26:30
電波来なけりゃ無駄





終了

85 :デジタル至上主義者(BPA=大本営発表!現在500万台突破せり):2005/06/24(金) 00:00:29
始まりがあればまた終わりもある。それは世の中の常だ。
アナログ放送も永久に続くなどと言う事はありえない。
いつかは必ず終わる。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 03:06:53
B-CAS、コピーワンス、CPRM/CPPM、等が無くなるなら、アナログ停波を許可します。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 09:17:11
>>85
それ言ったらデジタル放送も、「始まりがあればまた終わりもある」んだから
どっちが先に終わるか、まだ判らないだろ?

とか書くとまた「2011年アナログ停波は法律で決まってる」って言い出すんだよなぁ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/24(金) 17:47:58
32型のデジタルハイビジョンでHDDレコーダ内臓が10万なら買ってやる。

89 :デジタル至上主義者(BPA=大本営発表!現在500万台突破せり):2005/06/24(金) 19:33:46
>>87
2011年には低波はありえない。2015年停波が妥当。
はっきり言って2011年なんて不可能。
だが2011年に停波にならないからと言って永久に停波にならないわけではない。

90 :デジタル至上主義者(BPA=大本営発表!現在500万台突破せり):2005/06/24(金) 19:34:31
以下にこの私でも2011年は早すぎると思っている。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 18:56:51
>>85
それを言ったら、アナログ放送も終了しますが、地デジもBSデジも終了しますよ。 
従来のアナログ放送みたいに60年も使えるわけじゃない。
時代はスーパーハイビジョンです。

アナログ → 地デジ&BSデジ → スーパーハイビジョンの3段商売が
アナログ延長しまくり → 省略 → スーパーハイビジョン前倒しになると困る。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/25(土) 18:58:45
>>90
アナログは災害用としてNHKだけを残して、民放は2011年に終了させてもいいんじゃないか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:09:08
週刊新潮読めよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/26(日) 00:21:44
>>91
立体テレビもあるよ

95 :デジタル至上主義者(BPA=大本営発表!現在500万台突破せり):2005/06/27(月) 01:00:58
>>93
週刊新潮はBSデジタルに何の恨みがあるのか?
相変わらず記事を書いた記者の名前が載っていない。
例え予想が外れてもダンマリを決め込むに違いない。
散々叩いておいて、不利になればなかった事に。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/27(月) 22:43:02
難視聴地域はケーブルテレビ等で行けば、
2011年にアナログは終了すると思う。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 01:36:31
勝手な理由でアナログ停波は迷惑だ。
今のままで何も不便はない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/28(火) 19:22:55
今持ってるアナログTVはビデオ再生専用に、ニュースはラジオや新聞で…
アナログ終了後はツタヤが大儲かりしたりして。特に団塊世代。そんな妄想。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 13:09:38
ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2005/05/31/7819.html

電波によるテレビ放送そのものが不要かもな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/29(水) 22:06:15
既に忘れ去られている規格のNHKアナログハイビジョン放送ですが、2009年をもって終了します。

放送の終了なんて、機器が売られなくなってから何年も経ち、人々の記憶からも消え去った頃に行われるものです。
無料でチューナーの配布でもすれば、話は別だけどね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 12:03:04
>>100
2009年ではなく、2007年ですよ。

102 :デジタル至上主義者(BPA=大本営発表!現在500万台突破せり):2005/06/30(木) 20:44:11
地上波アナログはともかくBSアナログは予定通り、2011年に停波すべし。
BSアナログハイビジョンも予定を変更することなくすぐに停波すべし。
地上波アナログは2011年に無理に停波するべきではない。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:21:16
>>100
おれはM/Nコンバータで見てるよ。
NHK技研の人が2万円でBSデジタルアダプタを発売すると断言したけど発売されないよ〜。
絶対無理でしょ?と何度聞いても、必ず売るという期日から何年たったことやら。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/30(木) 23:37:46
>>103
BSデジタルチューナーのことじゃない?
なんか不足?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 07:53:12
BSデジタルチューナは2万円で売っていない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/07/01(金) 09:04:07
どうでもいいけどFTTH経由はアリエナイから。
バックボーンそんなに太くないから。

107 :104:2005/07/01(金) 09:07:53
>>105
あっ、そうか。ごめん。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)