5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CS110°うつんねーよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:06:44
CS110°がうつらない。ケーブルもデジタル対応にかえたけど、
LALA tvなどがうつらない!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:07:32
俺は映るぞ

3 : :04/12/08 03:13:29
普通うつる。
映らないなら、電気屋かスカパーのカスセンにでもききゃいいんだよ
なんで2ちゃんにきてるの????

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 14:48:09
アハハ Cさまゲット
lalatvおもろくないぞ。西洋鑑定団でも見たいのか?
オレテキにはgeoとかanimalとかHistory、サムライの
チャンネルの方がおもろいが。



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:52:35
配線が悪いから。
いくらケーブルがデジタル対応でも、コネクタを使ったりしてると映らなくなる。
110度CSは非常にシビアなんだよ。
自分で解決でけなければ、専門の業者み任せることだね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:53:10

○ 専門の業者に任せることだね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 18:39:28
BSDは映るのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:15:55
BSE?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:47:31
BSデジタルの略じゃボケ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 19:50:28
なんだBSE問題の話じゃなかったのかボケ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 20:41:31
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 21:47:26
つか、
非対応チューナーとか非対応アンテナとか、そもそもアンテナ立ってないとか…

ケーブル変えたとしか書いてないもんな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 14:13:03
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/12 14:27:00
共同アンテナ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/15 01:58:02
110度は周波数が高いので、ケーブル・その他の要因で減衰する。
漏れは5Cケーブルで比較的低いchは安定してたけど
周波数が上がるとアンテナLvが下がって不安定な状態だった。
シールドが強固そうな住友の線にしたらLv上がりましたっぽ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 21:24:25
スカパー110でアンテナレベルが83〜86なのにブロックノイズがひどくて困ってます。環境は地上デジタルとスカパー110をブースターで混合させて、分波器でつないでます。
アンテナレベルが十分でもブロックノイズはでるものなのでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 21:43:14
>>16
動きの激しい画面でのものなら出ますよ。
レートの関係で(チャンネルによっても違いますが)特にスカパー、
スカパー110は目立ちます。

18 : 【小吉】 【1338円】 :05/01/01 21:23:14
機能版から待った区鬱藍

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/01 22:17:10
アナログBSチューナを経由して繋いだ場合も映らなくなる、CS110℃
ビデオとか経由してたら見直し。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 19:07:16
そんなんでなおるんだったらせわねーよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 22:36:03
大分昔に取り付けた安い小型BSアンテナ、ケーブルでも
普通に見えてますが。

22 :16:05/01/08 11:19:37
>>17
ありがとう。ノイズなくなりました。
分波器と隣の蛸足コンセントが原因でした。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 15:36:16
>>19
経由しているが映るぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 11:52:00
よく晴れた青空だというのに、10分くらい前から急にアンテナレベル0の
受信異常になった。衛星のトラブルじゃなくてうちだけ?

25 :24:05/01/20 11:58:52
…再起動したら直った。騒がせてスマソ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:24:03
3/1よりスカパー110で野球とサッカー専門CHが始まる予定。
開局CH 801 802 スカチャン110
内容 サッカー→CL セリエ プレミア オランダ J2
野球→MLB マスターリーグ
視聴料→各\2000(両方で\3000)


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 10:04:13
>>26
散々既出

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)