5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★僻地に民放を!地上波放送の衛星再送信を!

1 :離島住民:04/09/07 16:42
僻地離島の住民も、地上波の民放番組見たいよん!!!
地上波放送を衛星で再送信してほしい!!!

「地上波民放は、メディアの集中排除のために、県域ごとに
区切られてるので、出来ない。」と総務省が言いそうですが、
それなら、系列毎に、日替わりで放送するってことなら
どうでしょうか。
今日はフジ、明日は関西テレビ、明後日はテレビ西日本
というように。
費用を全系列局で折半すれば、大した金額ではないと思います。
僻地住民のために、どうか、実現をお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 16:49
NHKで我慢しる!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 17:19
一般には直接見れないが衛星回線はある
小笠原中継局向け衛星回線ですが。

このスレをです
地方人が東京のローカル番組見れないかな・・・の>118

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 19:40
>>1
都会の精神病院へ逝け

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/08 15:40
田舎の奴って本当にワガママだな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 17:52
BSデジタルがそのうち潰れるから、
こういう形で有効利用するという手は有りかも。
総務省に投稿してみてはいかがですか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:20
テレビ東京系の再送信キボン!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 18:44
>>3
貼り直し
でも放送用免許じゃないので一般には見れません

http://tv-tower.hp.infoseek.co.jp/chukei/telecom/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 19:24
アナログなら海外衛星放送受信設備で受信できるが、デジタルはな・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 19:48
デジタルでも受信はできるな。
デコードできないがw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 20:02
デジタルでもアナログでもスクランブルかかっていたら無理
かかっていなくても独自方式なら同じこと

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 21:34
アナログのスクランブルは破ろうと思えば破れる。
デジタルは当面無理だろうけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 08:42:07
技術的にはなんてことないが、法律的にむりなんだよな。
ほとんどの地上波民放は県域放送だからな。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 09:05:17
NHKしか映らないならNHK受信料払うのは当然だろな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 09:09:08
NHKしか映らないならTV設置する必要ないな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 10:50:33
NHKしか映らなくても商品に広告料が乗っかってるんだよな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/12 16:09:02
民放見れなくてもCM効果による量産コストダウンで安く買えるという恩恵を受けている

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 09:32:31
衛星放送受信設備設置助成制度は、地形等の影響によりNHKテレビジョン放送(地上放送)
が良好に受信できない地域において、NHK衛星放送を受信するためBSアンテナ・BS受信機などの
設備を設置した場合に、その経費の一部を申請に基づき助成するものです。助成金には、
国からの出資金で設けた衛星放送受信対策基金の運用益が活用されます。
http://www2.nict.go.jp/ts/v864/index.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 03:01:40
NHKだけかよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 12:05:39
BSだけかよ。地上波の再送信しる!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 16:48:03

 結論

 引っ越せ

 以上


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 09:17:15
オマエみたいに簡単に引っ越せる奴が羨ましいよ

23 :山村美智 :04/10/02 13:26:35
あんな僻地に住まなければいいのに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:04:17
あんなってどんな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 20:20:17
竹島

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/10/05 15:37:45
なかなかいいんじゃないの。
地方の貧乏局でも全国放送で稼げるようになるから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:19:51
沖縄の島尻郡大東村は東京キー局だけで沖縄本島の局は中継してないみたいです、
たぶん >>8の回線中継してると思う。

検索元
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=O&OX=BC+&OW=BC+0&DC=100&SK=1&pageID=2&SC=101

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:23:38
あっ間違え「南大東村」です
(島は南大東島)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 22:36:30
>>27-28
北大東村はどうなんだ。
ちなみに受信できるのはNHKとTBS、フジ、テレ朝だけ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 23:02:59
ttp://homepage3.nifty.com/nhktv/comokina.htm
ttp://homepage3.nifty.com/nhktv/nhkokina.htm
南も北も。
南はBSまでVHFで見られます。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 13:46:41
フェリーの中でも、地上波の放送を見たい。
誰でも見れる、地上波放送の衛星再送信を!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 15:34:54
宇高連絡船ではふつーに地上波映ってたけどなぁ。
もう 20 年も昔の話だけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 22:48:31
佐渡汽船ではふつーに地上波映ってたけどなぁ。
もう 2 ヶ月も昔の話だけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 23:13:20
その場合は「海上波」?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 22:27:45
>>34
送信場所が基準。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 01:52:54


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 12:53:13
長距離フェリーはキツイものがあるよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 14:31:38
デジタル放送は衛星に池!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 14:57:57
>>38
そんなにゴーストやスノーノイズまじりの地上波を見続けたいのか。
私は嫌だ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:12:33
ま、頭の固い人間は、地上波がデジタルになるという事実をなかなか理解できないだろうからね。
慣れるまでには若者と違ってしばらく時間を要するんだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:47:21
>>32
香川岡山で相互に送信(ry

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 01:08:44
>>1
CATVもないのか?小笠原にでも住んでるんですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 02:10:19
小笠原テレビ見れます。
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HV=421&HZ=3&OX=BC+&HC=13&OW=BC+0&DC=50&pageID=2&SC=1&SK=1

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 19:58:11
いったい、>>1はどこに住んでるの?
島の名前くらい晒してもいいだろうよ。
小笠原や南大東でも映るみたいだし、素人の俺には
どこなのか予想出来ん。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:15:04
島に一世帯しかなく、晒すと身元がばれるとかw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 17:51:48
意外と瀬戸内だったりする。
山の反射波でゴーストがでるとか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 17:55:40
人口の少ない所(山間部、離島)は、
衛星再送信にしたほうが安上がりなんだが。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:28:07
地上波はアナログでいいから、デジタルは衛星に持っていってくれ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:11:19
良スレage

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 15:09:25
放送終了時に流される送信所の数々。無駄ですね。
1ヶ所設置するのに何千万するのやら。
しかも、デジタル化で倍に増やさないといけない。
地上波放送は、人口の多い平野部だけでいい。
山間部は、地上波の衛星再送信でいい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 11:48:28
採算のとれない送信所は廃止しる!
衛星再送信に切り替えろ!
その分、番組の質上げろ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:50:01
小規模な送信所は0.1Wなんて所もあるしな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:58:17
そういう場所は地方自治体が金出してる。
超小さいのに全放送局を中継してる場所はそう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 11:29:51
税金の無駄です。
早急に地上波の衛星再送信を。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:57:54
良スレage

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:36:19
県によって、民放テレビ局が5系列あったり、
1系列しかなかったりするのは、国土の均衡ある発展に
反していて問題だ。
地上波放送の衛星再送信で全国どこでも、
5系列のテレビがみれるようにするべきだ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 13:52:16
放送を1のいうような系列毎の輪番制にすると、テレビ東京が旨過ぎになる。
フジ系列30局、TBS系列28局、日テレ系列28局、テレ朝系列25局に対し、
テレビ東京系列は、わずか6局。
フジ系の局は月に1度しか放送できないにもかかわらず、テレ東系の局は月に5度放送できる。
25局以上の系列に限定して認めれば問題ないが、テレ東が納得しないだろう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:46:21
>>56
それを共産主義といいます

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/12/09 16:48:46
良スレage

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/18 17:21:10
地方の民放は、第3セクターが多いんだよね。
地上波のデジタル化で生じた赤字は、地方税で埋めている。
自治体の広報CM流しまくりで、辛うじて黒字にしているところも多い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 15:25:35
地上波デジタル化は税金の無駄。
デジタルは衛星でしろよ。衛星で。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/19 16:31:13
>デジタルは衛星でしろよ
してるじゃん

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/20 17:33:48
>>62
地上波と同じのを衛星で流せという意味では・・・。
地上波デジタルをしないで。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/27 21:29:08
>>57
1のいうように輪番制なら、地方局でも採算がとれるわけだから、
テレ東系列でも、放送局を増やして全国ネットできる可能性がある

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 22:24:17
2005初age

66 :名無しさん@お腹いっぱい。::05/01/16 10:18:19
これからは、県域放送(エリアシェアリング)ではなく、
時間域放送(タイムシェアリング)の時代です。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 00:17:12
北斗の拳がリアルタイムで見れなかった事により受けた心の傷は一生癒されない!
>1に賛成だ!方法はどうでもいい。

でも、近所にない店の宣伝されても無駄だよね。
マツモトキヨシとか、見た事も、リアルで人の口から名前聞いた事すらないし・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 10:54:09
インターネットがあれば、沖縄から北海道の店に注文出すことも可能だよ。
地方の有力店が全国展開する助けになる。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 18:33:08
1のいうタイムシェアリングにすると、全国放送できる日は、月に1日程度になって、
他の日は、県域放送になる。
全国放送の日だけ、電通や博報堂などに全CM枠買い取ってもらって、全国展開のスポンサーを付けて、
他の日は、地元のスポンサーを付けることになると思う。
それでも、大部分の地方局にとっては、増収になる。
東京の広告市場は大きいから。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 17:19:45
タイムシェアリング、マンセー!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 12:01:54
                        \ │ /
             (  ヽ        / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     , ⌒ヽ    (     )     ─( ゚ ∀ ゚ )< たけしまたけしま!
    (    '   (       ヽ⌒ヽ  \_/   \_________
    ゝ    `ヽ(             / │ \ (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (
___________________________________

                  ____
                  | ● |             ____
                  _| ̄ ̄"  ..          | ● |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        /!\               | ̄ ̄"
タケシマタケシマ!.> _   __/-- ::!\         ./\_/"r---、
_____/ ./ !、__/  ヽ  ヽ \       /ヽ  / /ヽ  ヾi___  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,/  i_.: ヽ  \゚∀゚..:!  \  ....../;;;;;i .\.!. !:::: ゚∀゚ ." ヽヽ <日本の領土〜〜!!!
        /   /::    :::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ \______
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::................
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  ...::::::::::::::::::'''''


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 22:17:47
竹島まで電波飛ばせ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 12:35:41
山岳地帯や離島でテレビがNHKや民放1局しか入らないド田舎は
地上デジタルを受信すること自体無理だね
NHKはちゃんと対応してくれると思うが
民放は中継局増やす余裕なんてない
2011年に現行のアナログ放送エリアの だ い た い をカバーすれば
いいんだもの

ってかそんな田舎はダイヤルアップやISDN回線しか無いところだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 15:26:15
タイムシェアリング、マンセー!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 11:04:29
衛星再送信も著作権の問題があるんだが、
政府が行政活動として再送信をするなら問題はない。
民放テレビ番組の著作権を公権力によって強制収用するということ。
法律で再送信を規定すればよい。
業務を政府自身が行う必要はないから、民放衛星会社に業務を発注すればよし。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 03:38:05
>>75
無茶苦茶だな
私有財産権は完全に無視ですか

日本はいつから共産主義国家になったんだ?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 13:40:20
>共産主義

無茶苦茶だな。著作権を特定の営利企業が独占してることこそ共産主義だ。

>メディアの集中排除

まず現在の民放は廃止すべきだな。何十年も同じ企業が放送するのはまさに独占。

一般競争入札で新しい企業と入れ替えるべきだ。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:38:08
電波オークション制は諸外国では失敗していますが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 17:41:14
>>77
共産主義の言葉の意味も知らずに使うな
この共産主義者が

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 12:39:44
民放テレビ番組の著作権を公権力によって強制収用し、
行政サービスとして衛星再送信することになれば、
民放局は特別な著作権処理をすることなく、衛星再送信が可能となる。
著作権者に対する補償は、相当な範囲と国が判断する範囲で、
国が行うことになるからだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 13:21:34
>>80の方法を使うと、地上波番組のネット再送信だってできるぞ。
1Mbps以下の汚さなら、著作権者も納得するだろう。
納得しない著作権者は、都市計画みたいに、公権力(強制収用)で黙らせて、
国が相当と考える補償金を支払えばOK。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 02:24:13
>>80
>>81
北朝鮮ならできるだろうね
ぜひ移住してください

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 03:11:25
ウチはビルに囲まれたさびれたアパートで地上波共同受信なのですが、
電波をもらっているビルにアンテナ増設をたのみました。でも無視され
たっぽい…。カネがかかるからしょうがないけども。

地上波デジタルを送信するにしても地域ごとに放送局も違うから簡単に
はいかない気がします。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 07:13:26
>>80-81

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:13:28
HD制作の番組もすべてSDにして、
マルチキャスト使って、複数キー局の
番組をひとつの地方局で受けて放送
しちゃいけないのか?
時間帯によっては、一局(一番組)当りの
広告料(ネット料か)下げても、複数から
の収入で局側のフトコロあたたまる。
キー側も安く地方局増やせる。
『地方にも5局を!』厨も、冷静にさせられる。
どうだべか?
マルチキャストのスポンサーは
同一でなくてはならないとか、放送法に
ないよね?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:17:05
>HD制作の番組もすべてSDにして、
現行の免許条件を改正しないとできない。

>複数キー局の番組をひとつの地方局で受けて放送しちゃいけないのか?
法的には問題ないが、キー局側がそういう局へは配信を許可しない。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 13:38:01
どかせないキー局発番組と、地元イベント
(冠スポーツ中継とか、高校野球地方決勝とか)
の組み合わせはアリ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 14:06:01
80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 12:39:44
民放テレビ番組の著作権を公権力によって強制収用し、
行政サービスとして衛星再送信することになれば、
民放局は特別な著作権処理をすることなく、衛星再送信が可能となる。
著作権者に対する補償は、相当な範囲と国が判断する範囲で、
国が行うことになるからだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 13:21:34
>>80の方法を使うと、地上波番組のネット再送信だってできるぞ。
1Mbps以下の汚さなら、著作権者も納得するだろう。
納得しない著作権者は、都市計画みたいに、公権力(強制収用)で黙らせて、
国が相当と考える補償金を支払えばOK。


ホリエモンに運動してもらいなさい。
あの程度の大物が動けば、実現可能と思うぞ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 01:59:17
>>88
できるわけねえだろ
議員立法で無理やり法制化したとしても、100%違憲

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 05:24:57
>>80の個人資産の所有権を公権力によって強制収用し、
行政サービスとして貧民層に配分することになれば、
>>80は特別な契約をすることなく、自己破産が可能となる。
>>80に対する補償は、テキトーな範囲で、
国が行うことになるからだ。

この方法を使うと、>>80の臓器の売却だってできるぞ。
腎臓や片目くらいなら、>>80も納得するだろう。
納得しない>>80は、都市計画みたいに、公権力(強制収用)で黙らせて、
国が相当と考える補償金を支払えばOK。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:48:28
地デジ開始(2011年7月25日以降)後現在のクロスネット局は、マルチ編成機能で加盟系列の全番組を放送すればいい。(例:福井FBCの場合は、(便宜上)AとB編成は日テレ系でC編成はテレ朝系の番組を放送すればいい。)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 05:01:46
>>91
FNN・NNN・ANN加盟のUMKテレビ宮崎に至っては
A:フジテレビ系、B:日本テレビ系、C:テレビ朝日系の
3編成で放送するのか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 08:24:25
>>88
あんなチンカスが大物かよw

>>91
キー局がマルチ編成やった場合はどう対応するんだ?


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 10:23:21
>>89-90
財産権に対する強制収用は違憲ではありません。
臓器なら違憲ですが、小一時間の人身拘束なら立法でOK。
検察審査会制度や裁判員制度、裁判の証人は、労役とされています。
ということで、>>88は可能。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:56:55
>>94
>臓器なら違憲ですが、小一時間の人身拘束なら立法でOK。
>検察審査会制度や裁判員制度、裁判の証人は、労役とされています。

の部分と

>ということで、>>88は可能。

の部分の論理的つながりが全く無い。
そもそも人身拘束は財産権の侵害じゃないし。

20点
論理構成を再構築して書き直し

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:57:22
著作財産権は、経済的交換価値なので公権力による収容は憲法に違反しない。
よって、「民放テレビ番組の著作権を公権力によって強制収用し、
行政サービスとして衛星再送信すること」は憲法に違反しない。
なら100点のはず。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 13:13:21
>>96
「経済的交換価値」イコール「憲法に違反しない」
ってのが意味不明

0点だな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:42:29
ロボコンかよっ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 18:59:26
>>96の財産権は、経済的交換価値なので公権力による収容は憲法に違反しない。
よって、「>>96の個人財産の所有権を公権力によって強制収用し、
行政サービスとして貧困層に再配分すること」は憲法に違反しない。
なら100点のはず。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:59:55
著作財産権は、経済的交換価値なので公権力による収容は憲法に違反しない。
よって、「民放テレビ番組の著作権を公権力によって強制収用し、
行政サービスとして衛星再送信すること」は憲法に違反しない。
なら100点のはず。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:02:03
>>100のは本気で検討課題になってるみたいですよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:03:13
なってない
お前の妄想

著作権は私権であり、行政の介入する余地は無い

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:07:10
>>102
だったら法律で定めることではないよな?
そういう私的な利益に関しては民法で定義されるはずだが?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 04:14:43
>>103
私権の一種である著作権を法律で規定しても、別に何ら問題は無いが
「一般法」と「特別法」という言葉を勉強してこい

あと、法律決めてんのは行政じゃなくて国民(の代表たる国会)だからな
文句があるなら、選挙で「著作権法の廃止」を公約に掲げてる候補に投票でもすれば?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:03:20
”地上波放送の再送信にかかる公衆送信可能化権”の公用徴収を掲げる候補者なら投票する。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 03:13:29
BSデジタルで見れるだろ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 14:37:49
>BSデジタルで見れるだろ
番組がクソです

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/04(土) 16:44:45
>>105
「公衆送信権」「送信可能化権」はあるが「公衆送信可能化権」という
権利はない。著作権法を勉強汁。
それに、地上波放送を衛星で再送信させないのは、法律上の規定では
なくて、放送行政の問題。取り敢えず、新潟総合テレビ(田中角栄氏
が実質的なオーナーだった)の財務諸表を読むあたりから勉強しはなれ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 13:33:59
そもそも著作権が憲法上の人権などと吹聴しているお役人がいるから、ますます議論が混乱する。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/20(月) 22:56:41
所有財産権は立派な人権ですけど?

人権を平気で蹂躙する共産主義者は、北朝鮮かキューバにでも亡命して
その「国営衛星再送信事業」とやらをやればぁ?w

ま、日本じゃ永遠に無理だよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 02:45:41
>>100
むしろ憲法は公権力を規制するものなんだが。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 03:43:31
お前、本当に馬鹿だなあ

行政が著作権法を無視して再送信を強行したら、
「公権力による財産権の侵害」

憲法がそんなアホなこと許してないから、
「公権力への規制」

わかりまちゅか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/21(火) 04:31:44
>>112
そんなにいぢめるなって。
「僻地民放きぼんぬ」なんて「義務果たさずして権利のみ主張する」なんだから。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)