5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡の地デジ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 13:20
☆ チン    マチクタビレター 
                        
        ☆ チン  〃  /■\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\´∀`) < 福岡の地デジはまだかー
             \_/⊂ ⊂_ )   \___________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|     
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 13:51
30分後の2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 14:21
余裕の
33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 08:53
実際、福岡地区でのアナアナ変換が大幅に遅れているのだから、
地上デジタル移行は大変だと思う。
以下のように各局ののchプランがダブっているところがあるのだから、
どうなることやら。
           福岡・糸島・大牟田   久留米   北九州・行橋   宗像       
  KBC(1ch)     26       21    27       16
  RKB(4ch)     30       26    29       18
  FBS(5ch)     31       29    30       20
  TVQ(7ch)     32       30    31       24
  TNC(8ch)     34       32    31       26
  NHK総合(3ch)   28       40    17       28
  NHK教育(2ch)   22       42    13       22

 放送局のあとのカッコ内は地上デジタルでのリモコンポジション。
親局が福岡タワーになるのか九千部山になるのかはっきりと決定していないのに、chプランだけは
先に作ってしまって、いったい何を考えているのか?  
FBSが福岡では最初に放送を始めそう。     

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 12:43
>>4だけど、書き込み思いっきり、ずれてますね。
申し訳ないっす。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 17:29
福岡県なんか永久にデジタル化なんかしなくて結構。
非常識人間の集まる街にデジタル放送など一切不要。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 23:18
>>6
まぁ、おまいの方が非常識だから安心汁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 03:42
福岡クイズ愛好会が一番非常識だな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 04:15
>>8
てか何その団体?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 04:24
福岡クイズ愛好会がある限り、福岡に地デジ必要なし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 16:36
>>9
よく団体って分かったな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 18:08
>>11
○○会って書いたら普通は団体じゃんw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 18:27
>>12
そうかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/27 18:29
>>13
違うの?Σ(゚Д゚)ガーン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 00:19
で、いつから福岡は試験電波出るんだ?知ってる人いる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 00:41
福岡クイズ愛好会の馬鹿どもが荒らすから、試験電波なんて出ないよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 12:55
福岡はアナ変もこれからだし、デジタル局の免許申請すらいつやるか
わからない状態。熊本が2006年の夏〜秋にかけて放送開始らしいから、
たぶん福岡もそれと同じぐらいに開始するんじゃないかな。
まあ、アナ変の進捗しだいだろ。何せ福岡は日本一アナ変が大変な
ところだからな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 22:15
地上デジタル対応製品を公開 全国6都市で展示会/アストロデザイン

アストロデザイン (東京都目黒区、 企画部03―5720―6246) は、 全国主要六都市で
「デジタル放送ソリューションフェア2004」 を8月30日から9月17日まで順次開催する。
HDTVデジタルマスター・サブ用表示システム、 LCDモニターラインアップ、
HDTV周辺機器を中心に展示・実演を行う。
開催地、 日程 (会場) は次の通り。
【札幌】8月30日、31日 (札幌市教育文化会館)
【仙台】9月2日、3日 (仙台商工会議所)
【福岡】9月6日、7日 (天神ビル)
【広島】9月9日、10日 (アステールプラザ)
【金沢】9月13日、14日 (金沢市観光会館)
【静岡】9月16日、17日 (ふしみや)
 ▽開催時間=初日午後1時―6時、 2日目午前10時午後5時 (ただし仙台のみ午後四時まで)
 ▽詳細・最新情報/www.astrodesign.co.jp/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 22:54
さっさと地デジ放送始めろや
俺ん家の地デジチューナーが泣いてるぞ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 02:04
地デジが始まってもない癖して、地デジチューナーなんか購入するほうが悪い。
放送が始まった頃にはもっといいチューナーがもっと安い価格で販売されてて
がっかりする事間違い無し。
おまけに周りの人間がみんな自分より新しいチューナーを持ってるから、
すぐ新しい機種に買い換えずにはいられなくなるだろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 13:03
どうせ地デジがはじまったところで3首都圏との情報格差は明白だから
意味なし。デジタルBSみてたほうがマシ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 17:51
文字放送見ても分かる。
関東はどの局も充実してるのに、地方は文字放送すらやってない所が多い。
やってたとしても、ニュース番組だけ。
地方局がデータ放送をやっても、ほとんど中身のないものだろうな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 19:54
>>20
地デジチューナーが内臓されているテレビがほとんどですよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 00:19
>>23
テレビの機能がフル活用できないからって文句を書くなよ。
地デジが当分つかえない事を分かってて購入したんだろう?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 11:28
トリノオリンピックには気の毒だが間に合わない。
ドイツワールドカップもちょっと厳しいだろうな。
北京オリンピックには間に合うだろう。

26 ::04/08/30 17:37
デジタル放送自体、国民に理解されていない。
専門用語で説明されても、国民は理解しない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 18:13
公共性・有料チャンネルと考えて不公平にも程があるんで、
うちに(福岡市)地デジが来るまでNHKの受信料は払わんようにした。
(民放は無料放送だからしゃーねえけど)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 08:25:47
保守


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 16:29:51
やっとアナ変かよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 09:14:06
福岡のアナ変が難しいのは韓国から越境する電波のため?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 13:36:07
昼のニュースを見る限り、NHKとRKBだけでしたね。アナ変のニュース
流してたの。夕方では、各局ニュースとして扱うかどうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 20:39:17
今日の富山での氏家氏の発言を見ると、広島福岡は前倒しでデジタル開始されそうですね。
って言うより、NHKの東北地区が来年一斉にデジタル開始とは。。
九州はやっぱ最後かな・・・


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:13:26
福岡で始まるっていうアナウンスってまだないですよね?
地方は一括りで後回しか。

地方は不便だ。福岡に来てそれを実感した。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 00:24:32
日本は3大都市圏で成り立っているからな
経済も科学技術も
3大都市圏で地上デジタルが始まったのもその地域の人間が
放送方式、中継機器、受信機、全てを考え、開発したから
悪いが北海道や九州の人間は何もしていない
何もしていないのだからサービスを受ける時期が遅れるのは
当たり前
クレクレばかり言っててもそりゃどうにもならない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 10:36:17
>>30
それもあるが
瀬戸内(京築)、有明(筑後)地域の電波が複雑になってるのもある。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 11:36:20
>>34
?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 11:56:16
デジタルになると、今までのビデオとかテレビとかゴミ同然になるのは痛い。
アナログの機械まだ売ってるんだから、後20年ぐらいアナログ放送続けてもらわないと困るよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 14:07:06
デジタルがどこででも受信できるようになってから一定の期間を持ってアナログを廃止すべきだと思う。
現時点では2008年までにエリア広げることになってるが、最後にエリアになったところは3年しか猶予がない。
それだけでも大変なのに、実際に2008年に充分なエリアになってるのかどうかも妖しいもの。
放送局に補助金出したり国費で中継局建設したりするために消費税が17%ぐらいになるのかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/02 23:53:26
適正に利用されて情報公開をされるなら20%でも払うが…

40 :名無しZさん:04/10/03 12:26:19
2005年 札幌、福岡の地上デジタル放送開始
2006年 その他の地域のデジタル放送開始

東京、名古屋、大阪、富山で始まっているなら、
すぐに札幌、福岡で始まった方がいいのに。
あと、uhbはデジタル放送の免許受けたから
至急始めれ。福岡も至急始めろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 14:34:38
>>40

アナ変のスケジュールからして、そりゃ無茶だろ。
札幌福岡は早くても2006年半ば。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 14:45:35
それも、福岡市・北九州市周辺だけだろ2006年に始まったとしても

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 01:48:32
気になるのは、九州各県のCATVが
福岡のデジタル放送にどう対応するのか、できるのかだ。
特に遠距離受信して再送信している局は、
アナログ廃止後
デジタルで再送信が出来なくなる事態に陥るのか?



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 12:15:16
地上デジタル放送開始に向けたアナログ周波数変更対策の
10月における受信対策地域
http://www.soumu.go.jp/s-news/2004/040929_3.html

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 12:23:01
変更の工事っていつ来るんだ?
前にうちが対象らしいお知らせは来たけど、
その後は、なんもないよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 12:27:46
申し込みはすませたのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 12:56:18
申込いるの?

来てたのは一回目のお知らせ、
二回目の連絡がない。

_| ̄|○

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 12:57:21
お知らせに対策が必要な場合の連絡先とか書いてなかった?


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 13:15:38
事業者とか対象じゃない香具師は、FAX送れって用紙入ってたけど、
それ以外は連絡待てとしか書いてないよ。

土日も電話受けてるみたいだから、聞いてみます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 17:33:29
電話してみた。
二回目の連絡が来てないなら対象外じゃないの?とのこと。
一回目の連絡が来ても、対象外の場合もあるらしい。
もし、20日以降映らなかったらまた電話呉だそうな。
ちなみに、

59->42

変更で、チャネルは近いんだけど、いいのかね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:30:10
NHK福岡で放送開始時期の決定キター
まず福岡地区で2006年4月からか…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:31:30
で、民放が7月〜12月を予定…と。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:05:02
2006年4月・・・NHK福岡、NHK沖縄
2006年7月・・・RKB、TNC、FBS、TVQ
2006年12月・・・KBC、その他の九州・沖縄全局

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:12:00
福岡で電波出しても、県南は久留米中継局待ちなのかな…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:03:34
2006年4月〜本放送だとすると、
試験放送はいつ頃から?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 12:04:51
福岡の電波送信所ってやっぱタワー?
第一波の受信エリアってどれくらいなんだろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:26:42
視聴可能世帯数
87万世帯
http://www.hokuriku-bt.go.jp/press/2004/pre041130-3.pdf

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:43:57
九州管内においては、福岡県が平成18年4月、7月及び12月(*注)、
その他の県では平成18年12月を放送開始の目標としております。

(*注) 福岡県においては、アナログ周波数変更対策の関係上、
平成18年4月及び7月の放送開始時には出力30Wで放送し、
同年12月に3kWに増力する予定です。
ttp://www.kbt.go.jp/press/041201-1.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:57:03
87万世帯の分布が気になる。
市内全域じゃないってことは東区あたりは初期出力じゃ受信できないかな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:55:21
地デジが来るまで受信料は払わんよ<NHK

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:34:29
地デジが来ても受信料は払わんよ。
B-CASのせいでNHKに契約催促の文字でるけど民法見れるから問題なし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 16:03:17
北九州地区はいつかな?
2006年末までにはやるって云ってたけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 23:56:22
福岡クイズ愛好会がいる限り、福岡県にデジタル放送など不要。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 04:35:20
全局開始2006年12月ってまだ2年も待たされるのかよ!
いくらなんでも遅すぎだろアホか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 23:32:30
福岡タワーの改修工事の図面に
FBSとTVQの部屋を発見。
これでアンテナは1本で済むわけで。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 01:35:29
鴻巣山のFBSテレビ塔はどうなるのでしょう?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/14 12:39:01
>>65
工事関係者?
ばらしていいの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 22:39:43
福岡タワーなんか潰れてくれればいいのに

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 23:35:33
福岡の地デジは福岡タワーがテレビ塔になるのか?
家は室見川沿いだから割と安定した受信が出来そう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:56:35
   |
     |■\
     |∀` )  ダレモイナイ・・・
    ⊂  ノ  ワショーイスルナライマノウチ・・・
     |' ノ
     |__)


   ♪
     ♪    /■\
         (∀`  ) ワショーイ
        ⊂   ⊂ノ   ワショーイ
          ( ヽノ
          し( __)


   ♪
     ♪    /■\  ワショーイ
         (  ´∀∩  ワショショーイ
         (つ    ノ
           ( ヽ (
           (_)_)


     |
     |'■\ ニゲロー
     |∀` )
     |   つ ―
     |Y 人  ―
     |(_)'J  ―


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 12:02:01
NHKHDだった

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:57:03
ってか地震大丈夫だった?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 08:17:43
保守

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:33:01
アナログ周波数変更したら画面の右上に放送局の白文字が出っ放しで
激しくうざいのだがそのうち消えてくれるのだろうか・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:47:56
どうせ見られるのは一部の地域だろ
俺が住んでる鞍手郡なんか絶対見られんだろうな・・・('A`)

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:06:09
福岡のチャンネルプランて親局と中継で
チャンネルによってかぶってたり、かぶってなかったり
ようわからん。
同一チャンネルで他局ってこともあるのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/03(金) 21:41:31
>>74
デジタル波でも局ロゴは出ずっぱりばってん、白文字は消えんとよ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/07(火) 23:26:19
FBSフルHD化、KBCスタジオサブHD化
TVQもそろそろ新マスターの時期では?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 10:22:34
地上デジタルテレビジョン放送局の予備免許の答申
ttp://www.soumu.go.jp/s-news/2005/050608_7.html




80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 10:09:19
あげ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)